このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

男「人生やり直したい」【安価・コンマ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/08/22(月) 21:32:56.84 ID:Uy0SCLTx0
シコシコシコ……ウッ フウ……

男(…撮りだめてるアニメ見ないと……)

男(…そういえば今日は何日だっけ……あ、俺の誕生日か……もう30かあ)

男(何やってんだろうな俺……高校出た後受験失敗してそっからずっとニートして引きこもって親も死んじまって……ついに魔法使い化か…笑えない……)

男「人生やり直したいなあ……」カタカタ

男(……人生やりなおしたい奴タイムリープの方法教えるから来い……?また糞スレかよ…どうせシュタゲにでも触発されたんだろ……)

男(……タイムリープねえ…実際戻ったらどうなんのかな……コミュ障である以上人間関係には期待できんよなあ……学力体力はましにできるかな……)

男(……馬鹿馬鹿しい…こんな妄想浸ってる暇あるなら楽な自殺方法さがせっつーの、俺……)

男(………)


男(…夢を使うのか……んで意識があーで認識がこーで…よくわからんが…幽体離脱や明晰夢に近い何かを使うわけね……どうせ時間は無駄にあるしやってみっか……)

……

男(……今日も失敗………ん?懐かしい匂いがする……俺の部屋にしては明るい……?)

母「男ー!朝よいつまで寝てるの!」


どこの時期にタイムリープした?↓2
1、幼稚園入園前
2、幼稚園
3、小学生低学年
4、小学生高学年
5、中学生
6、高校生
7、ニート初期
8、その他

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1471869176
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 21:37:21.17 ID:Pk2bQqPIO
5
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 21:37:31.14 ID:1EOF6rJIO
8 入院中
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 21:38:16.30 ID:j1gD483DO
5
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/08/22(月) 21:50:22.48 ID:Uy0SCLTx0
8、入院中

男(!!……かあ、さん?)

看護婦さん「お、お母さん!赤ん坊にそんな大声出してはダメですよ!」

母「あ、あらそうなんですか…すいません子供は初めてで……ごめんね、男」

男(随分若いな……リープに成功したのか…ここは病院?)

男「あうー」

男(声もまともに出せない…赤ん坊からか、なんてこった)
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 21:55:00.61 ID:Z5rf1xoU0
オカン…
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/08/22(月) 22:11:53.08 ID:Uy0SCLTx0
看護婦さん「それにしても健やかな赤ちゃんでよかったですねえ」

母「ええほんとに。私もあまり身体が強い方ではなかったので無事生まれてくるか心配で……」

男(そういえば母さん病気がちだったな……)

看護婦さん「子育てで何か困ったことがあったら遠慮せず頼ってくださいね。産んだ後も大変ですよ?」

母「そうなんですよねえ…よろしくお願いします」

男(なるべく負担かけないよう過ごしていかないとな……とりあえず今は今後の人生の方針でも考えておくか)


どういう方針で生きていく?↓2 【今後出てくるイベントのタイプが決められます】
1、勉強中心(知識集めや実験、研究を中心とした生き方)
2、体力中心(運動能力向上やスポーツ、武術などに広く携わっていく生き方)
3、人間関係中心(分野問わずとにかく多くの人と関わり目指せリア充な生き方)
4、その他
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 22:17:53.30 ID:hBbSoivao
4
親孝行出来ればそれでいいわ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 22:18:12.48 ID:LiaQdgso0
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/08/22(月) 22:28:50.85 ID:Uy0SCLTx0
2、体力中心(運動能力向上やスポーツ、武術などに広く携わっていく生き方)

男(……母さんのためにも強い男になって守ってやんねーとな……親父は昔から仕事人間でめったに家とは関わろうとしてなかったし俺がしっかりしないと……)

男「ばぶぅー……」(やったるぜえ…)

母「あらどうしたの男、そんなに眉間にしわ寄せて…」

看護婦さん「うんちじゃないですか?おしめ外してみましょう」

男(え…ちょ…ここで脱がすのは勘弁して!//……あー…)


男(しばらくは羞恥心との戦いだな…)
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/08/22(月) 22:38:24.79 ID:Uy0SCLTx0
男(さてと。強くなると言っても現状が赤ん坊では何が出来るのか……)

男(たとえばイメージトレーニング…といっても別に専門的な知識があるわけではないからそんなに効果はないかな)

男(他にはハイハイの練習。早い時期から動き回ることが出来ればできることは増える。ただ骨も柔らかいし、首もすわってないから怪我した時が怖いな)

男(そういえば母乳を多く飲んだ子供は丈夫に育つと聞いたことがある…多くの栄養を摂る事もいいのかな)

男(どうしようか)

何をする↓2
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 22:38:36.63 ID:QvD/p9rq0
少なくとも精神力は鍛えられそうだなww

……わりとガチで我慢強くなるぞこれ
三十年も遡ったら、トイレもバキュームカーだし風呂も下手したら燃料式、夏場は断水になる事も多く、食べ物も季節のものしか無い
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 22:40:30.33 ID:LiaQdgso0
タイムリープ前が2000年代だとは限らない
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 22:40:57.49 ID:LiaQdgso0
あ、安価下で
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 22:42:45.34 ID:5+XV2LWL0
精一杯親に甘える
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/08/22(月) 22:59:30.08 ID:Uy0SCLTx0
ぶっちゃけ筆者生まれる前の時代にまで遡っちゃったんで当時の環境と違う点あったらやんわりと指摘してくれるとありがたいです

精一杯親に甘える


男(……すこしゆっくり考えてもいいかな。まだ時間は腐るほどあるし)

男(それより母さんに甘えさせてもらおうかな…あったかい……)ギュー

母「んー?……よしよし、生まれてきてくれてありがとうね、男」ナデナデ

男(最後に母さんに触ったのはいつだったか……たしか高校入ってしばらくしてからだよな…そっからさらに親父とも顔合す頻度減って……一人になって…)

男(あっちでは最期まで寒かったけど、今はあったかい…)グス

母「あ、あらら泣いちゃった?よーしよし」


男(情けない……こんなおっさんなって大声で泣くとは…いや体は赤ちゃんだが……でも、なんかスッキリしたな…少し寝るか…)スー

母「突然泣いたと思ったらすぐに気持ちよさそうに寝て…赤ちゃんって気まぐれねえ」フフッ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/08/22(月) 23:02:26.95 ID:Uy0SCLTx0
訂正

精一杯親に甘える

男(……すこしゆっくり考えてもいいかな。まだ時間は腐るほどあるし)

男(それより母さんに甘えさせてもらおうかな…あったかい……)ギュー

母「んー?……よしよし、生まれてきてくれてありがとうね、男」ナデナデ

男(最後に母さんに触ったのはいつだったか……たしか死んだのは高校入ってしばらくしてからだよな…そっからさらに親父とも顔合す頻度減って……一人になって…)

男(あっちでは最期まで寒かったけど、今はあったかい…)グス

母「あ、あらら泣いちゃった?よーしよし」


男(情けない……こんなおっさんなって大声で泣くとは…いや体は赤ちゃんだが……でも、なんかスッキリしたな…少し寝るか…)スー

母「突然泣いたと思ったらすぐに気持ちよさそうに寝て…赤ちゃんって気まぐれねえ」フフッ

18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/08/22(月) 23:30:41.07 ID:Uy0SCLTx0
男(ん…よく寝たな……今は…夕方か)

母「んー…もっとケーキ食べるわよー…ロマネコンティも持ってきてー…むにゃ」

男(ケーキにロマネコンティ…?なんじゃその組み合わせ…というか、ああそうか考えてみれば今バブル時代なんだよな…心なしか皆ケバいのはそういうことか)グゥ

男(……腹が減ったな)

男「あぶー」(かあさーん)

母「むにゃむにゃ…うーん…男?どうしたのー、ご飯?ちょっとまってねーすぐおっぱいあげるから…はい」ボロン

男(今俺は赤ん坊だ。今俺は赤ん坊だ。これは食事である、断じて変態ではない繰り返す今俺は…)チゥチゥ

母「たんと飲むのよー」


判定:この母乳でどれくらい体丈夫になった?↓3コンマ二桁
1−50 ほんのちょびっと、骨の強度少しアップ
51−89 ちょびっと、骨密度アップ
90−98 ハイハイ可能に
ぞろ目 立って歩けるように
00、99 超能力ゲット
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 23:34:08.85 ID:5+XV2LWL0
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 23:40:14.10 ID:fl8tJuV4o
コンマは直下でええんちゃう?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 23:41:35.62 ID:LiaQdgso0
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/08/22(月) 23:42:25.22 ID:Uy0SCLTx0
今日はそろそろ寝ます
安価なら下
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/08/22(月) 23:46:31.35 ID:Uy0SCLTx0
>>20一応被り防止に2,3個目にしてたけど確かにコンマだったらそれでも問題ないな。じゃあ今度からコンマは直下にするね
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/23(火) 02:02:48.79 ID:SraTnCuN0
25 : ◆v1flPx/o7M [saga]:2016/08/23(火) 07:15:58.83 ID:LM60H3Z80
トリテス
26 : ◆v1flPx/o7M [saga]:2016/08/23(火) 07:17:46.19 ID:LM60H3Z80
1です。一応トリつけときました

51−89 ちょびっと、骨密度アップ

男(ん……少し体が堅くなったろうか?)

……

看護師さん「それでは改めまして出産・退院おめでとうございます!お母さんも息子さんもこれから大変なことは多いでしょうがぜひ元気にお過ごしくださいね!」

母「ええ、ありがとうございました。」

看護婦さん「困ったときは一人で抱え込まず周りの人を頼るんですよ?もちろん私に言ってくれてもかまいませんよ!これ、私の電話番号です」

母「あらあら、これはどうも…では、折を見て相談させていただきますね」

看護婦さん「はい!遠慮なくいつでもどうぞ」

男(産後入院って意外と早く退院するものなんだな……何にせよ、これからまた始まるわけか……俺の第二の人生)
27 : ◆v1flPx/o7M [saga]:2016/08/23(火) 07:18:51.50 ID:LM60H3Z80
母「ただいまー」

男(家新しいな…この頃は確か建てたばかりなんだから当たり前といえば当たり前だけど)

母「さて。じゃあまずはこの子をベビーベッドに寝かせて、母さんたちに連絡入れないと…」

男(この頃のうちの人間関係はどうだったのかな、あまりにも昔すぎてさっぱりわからん…お?)ピンポーン

母「はーい。…あら、どうもこんにちは。」

誰が来た?↓2
1、親戚の叔母さん(小姑)
2、近所のおばさん(幼馴染の母)
3、祖母(母方)
4、祖母(父方)
5、その他
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/23(火) 07:21:04.91 ID:wPltZmCDO
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/23(火) 07:22:43.49 ID:yUSatctQ0
4
10.61 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)