まどか「ほむらちゃん、君の名は。観に行こうよ!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

37 : ◆VXgvBvozh2 [sage saga]:2016/09/16(金) 23:40:27.30 ID:5ko0P1FT0
ほむら「このままでは帰れなくなるから、細かい所は…いえ、それは「普通の映画作品」なら致命的な部分なのだけれど、この作品レベルで細かい所は端折るわ」

まどか「そんなに酷かったんだね…」

ほむら「クライマックスに差し掛かると更に現実感の喪失は加速するわ。ミツハの友人はミツハが好き過ぎるが故に、全く説得力のない彗星の落下による町の滅亡というストーリーを何の疑いもなく受け入れてしまうの」

マミ「それで変電所を爆薬で爆破しちゃったのね」

杏子「あれって立派なテロだよなー」

マミ「もし彗星が落ちなかったら、彼の人生はどうなっていたのかしら…」

ほむら「彼が「ミツハが見たであろう未来」を共有するシーンが欲しい所ね。ミツハが知りえた未来を予言し、それが現実のものになるとか…でも、この監督と脚本家はよほど恋愛脳なのね。「好きならテロ行為もオールオッケー!」で突き進んだわ」

さやか「まどかー次はなんの映画観に行く?」

まどか「さやかちゃん、現実逃避しちゃダメだよ」
38 : ◆VXgvBvozh2 [sage saga]:2016/09/16(金) 23:41:24.59 ID:5ko0P1FT0
ほむら「まあ、私が言いたいのはこんなところよ」

マミ「あら、最後の二人が逢うシーンはいいのかしら」

ほむら「ええ、今までの酷い所に比べたらまだ可愛いものよ。どうでもいいわ」

まどか「あはは…」

ほむら「結論として、この映画は中学生ぐらいが観るには丁度いいくらいよ。本を殆ど読まない子供向けね」

まどか「すごいねーほむらちゃん」パチパチ

マミ(あなたも中学生でしょ!?)

さやか・杏子(あんたも中学生だろ!!)
39 : ◆VXgvBvozh2 [sage saga]:2016/09/16(金) 23:42:09.23 ID:5ko0P1FT0
ほむら「でも、世間の評論家様達も右に倣えというか、いい加減なものよ」

まどか「誰が、なんて言ってるの?」

ほむら「例えばグループSNE、SF作家の山○弘なんか、「ティアマト彗星の軌道が間違ってるよ」としか言えないなんて、SF作家の看板を今すぐ降ろすべきよ」

まみ「あらあら」

ほむら「山本○は今までトンデモ本の世界などで色んな作家をコケ降ろして笑いものにしてきたのに、この新海監督にはいやに優しいのね…彼の言うセンス・オブ・ワンダーもたかが知れてるわ」

杏子「ずいぶんと辛らつだな…」

ほむら「まあ所詮、山本某などは長いものにはまかれろの紛い物よ。それがハッキリしただけでも収穫だったわね」
40 : ◆VXgvBvozh2 [sage saga]:2016/09/16(金) 23:43:03.77 ID:5ko0P1FT0
ほむら「とにかく、こんなものが評価されてる今の日本はおかしいわ…」ブツブツ

まどか「あはは…ほむらちゃん?」

マミ「暁美さん?」

さやか「あーこんだけ言われても言い返せないあたしってホント馬鹿…」

杏子「さやかがどこで感動したのか全く分からないけど、一緒に居てやるよ。ひとりぼっちは寂しいからな…」

ほむら「決めた。この作品を根本から作り直してくるわ。まどか、力をちょうだい」グイッ

まどか「ほむらちゃ…ひゃいっ?」

さやか「あ!こらこのバカ悪魔!」ダッ

まどか「あれ?ほむらちゃん…」

マミ「暁美さんが消えた…?」

杏子「どうなってんだ」

さやか「遅かった…っ!」
41 : ◆VXgvBvozh2 [sage saga]:2016/09/16(金) 23:43:47.23 ID:5ko0P1FT0
ほむら「というわけでこの「君の名は。」という駄作を書き換えに来たわ」

ほむら「タイムパラドックスも解決させて…ストーリーの整合性もとって…」

ほむら「あら、この話、どこかで見たことあるわね」

ほむら「まあ良いわ。だって、先程のストーリーはあまりにも酷過ぎて鼻血が出そうだったもの…」


ほむら「ちょいちょい…これは今日は徹夜ね」
42 : ◆VXgvBvozh2 [sage saga]:2016/09/16(金) 23:44:52.86 ID:5ko0P1FT0
改変後


まどか「うーん、どうだった?」

さやか「なーんか退屈過ぎて、途中で寝ちゃったよ」

杏子「あたしら以外人居なかったし、これやばいんじゃねーの?」

マミ「全然売れてないみたい、やっぱり新海誠監督らしいわね」

ほむら「…」

ほむら(おかしいわ、これで更に大ヒット間違いなしのはずだったのに)

ほむら(公開2週目で興行収入1億円行くか行かないかくらい)

ほむら(人の世は…何がウケるのか分からないわね)

ほむら「もう映画はこりごりよ…」

まどか「ほむらちゃん、次は何観に行く?」

ほむら「まどかが観るものなら何でもいいわ!」



おしまい
168.62 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)