このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ありす「水がまける..??」P「負けるじゃないぞ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 00:50:07.27 ID:Qp1190tr0

【とある一日】



ありす「プロデューサー、お茶が入りましたよ」コトッ


モバP(以下P表記)「おっ、ありがとうありす」

ありす「いえいえ...というか私のことは橘と...」


P「まあまあ、俺はありす(名前)の方が好きだし」ズズッ

ありす「な、何を言ってるんですか!/// 全く//...」カァー

ありす「(プロデューサーがす、好きって///..)」テレテレ


ちひろ「(....仕事してくれませんかねー)」カタカタ



バタバタバタ


真尋「おっはよーございまーすっ!!」ガチャ



P「ぶふぉ!」ゲホッゲホッ

ありす「...だ、大丈夫ですか?」

P「あ、ああ...ありがとうありす...」ゲホゲホ


P「真尋!お前急に入ってくるじゃない!」

真尋「ご、ごめんなさい!」ペコッ

P「全く...お茶がまけたじゃないか...」プンプン


ありす「..」




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1474386606
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 00:51:06.33 ID:Qp1190tr0



P「えーと、ふきんふきん...」キョロキョロ




ありす「あの...負けたってどういうことです?」

ありす「別に勝負はしてなかったような...」

P「え?...ああ、そういえばこれは方言だったっけ」


P「香川県の方言でな、こぼれることを“まける”っていうんだよ」

ありす「そうなんですか」


真尋「あれ?まけるって方言だったの?」


P「そうだぞ、俺も最初こっちに来た頃はわかんなかったなぁ...」シミジミ



3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 00:52:40.79 ID:Qp1190tr0




ありす「...じゃあプロデューサーは香川県出身なんですか?」

P「そうそう、一応真尋もそうだな」

真尋「そうそう」


P「あとは由里子と紗南だな...「オハヨーゴザイマース」お、ちょうど来たみたいだな」


P「おはよう、由里子、紗南、なんがでっきょんな?」

由里子「おはー、まあぼちぼちだじぇ」

紗南「私もぼちぼちかな......ねー、プロデューサー!新しいゲームこうて!」

P「だめ」


紗南「ぶー、ケチー」グルグル

P「こら!イスがいに回すな!目がまうだろ!」グルグル


ありす「???(困惑)」オドオド

由里子「二人とも、ありすちゃん混乱してるじぇ...」


4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 00:53:42.98 ID:Qp1190tr0



P「お、そうだったそうだった」


P「紗南!お前あとでちみきるけんな!」

紗南「ひぃぃ...許していたぁ!」

P「お前がてがうけん悪いんやぞ」



由里子「あれ?プロデューサーはけんなんやね、アタシはきんやったきん」

P「由里子は西讃か、俺は高松出身やけんな」

真尋「私も東だよー」

紗南「ちなみに私も!」



ありす「...東...西?」


P「香川県はな、東讃と西讃で方言が違うことがあるんだよ」

真尋「有名なのが〜やけんと〜やきんだね」

P「どっちとも〜だからの意味で使われるな」

ありす「へぇ...」

由里子「これは香川に行くとよく聞くとおもうじぇ〜」


5 : ◆Lc99zbwZyo [saga]:2016/09/21(水) 00:54:59.95 ID:Qp1190tr0




P「ちなみになにがでっきょんな?は調子はどう?でちみきるがつねるって意味な」

紗南「こうては買って、てがうはからかうの意味だよー」



ありす「....なんかちみきるって痛そうですね...」

紗南「そうだよね、なんかつねるだと痛そうに思わないのにさー」


由里子「ちみきるだとすっごい痛そうに聞こえるんだじぇ〜」ブルブル

P「よくおかんに言われたよ...」ブルブル



6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 00:56:05.09 ID:Qp1190tr0




ありす「でも香川ってうどんが有名ですよね?」

ありす「うどん県って言われてるぐらいだし」


P「あー、そうだなぁ...」

紗南「そうだね...」

真尋「そうですね...」

由里子「そうだじぇ...」

ありす「(...あ...言っちゃいけない事言っちゃったかも...)」アタフタ


ありす「あ、あn「「「その通り!」」」...え?」



P「っていうかうどんしかないんだよな」アハハ

紗南「ほんとそれだよねー」ケラケラ

由里子「金比羅さんも階段が多いだけだじぇ〜」

真尋「と、トレーニングにはなりますから...」ニガワライ



[琴平の人ごめんなさい...]
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 00:58:26.75 ID:EbniJoFD0
香川の人もそういう認識なのか……
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 00:58:52.18 ID:Qp1190tr0




ちひろ「...そういや香川県民はうどんがすぐ作られたかそうでないか分かるらしいですね?」カタカタ


P紗南真尋由里子「「「「え?当たり前じゃない?(じぇ)」」」」キョトン

ちひろ「」ビクッ


P「だってさー、やっぱりコシがないんだよなぁ」

紗南「時間たってたらまるわかりだよねー」

真尋「お昼時をちょっと過ぎた頃に多い気がしますね」

由里子「あー、わかるじぇ〜」ウンウン




ありす「...ま、全く分からない...」



9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:01:06.95 ID:Qp1190tr0




ガチャ

亜希「うどんは福岡でも有名でありますな!」


ありす「あ、亜希さんおk「「「あ?」」」(威圧)...さい...」


P「あんなもんうどんじゃねえ!!」

紗南「柔らかいうどんなんて認めないよ!!」

真尋「コシが皆無なんですよ!!」

由里子「出直してくるじぇ!!」


亜希「!?」ガーン




[すべての香川県民がこうというわけではありません。]

10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 01:02:07.40 ID:ByVjpNXuo
亜季
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:02:28.74 ID:Qp1190tr0




P「そういや東京きて驚いたけど、うどん屋がセルフじゃないんだよな」

紗南「それ私も思ったよ!」




ありす「せ、せるふ??」


真尋「香川県のほとんどが自分でトレーを持って自分で注文するんだよっ!」


P「おにぎりや天ぷら、おでんなんかも一緒に取るんだよ」

P「メンチカツとかオススメだぞ!」

紗南「わたしはちくわ天かな」

真尋「ついおにぎりとっちゃうなー」

由里子「おでんの天ぷらもいいとおもうじぇ!」


ありす「お、おでん??」

P「......そうなんだよなぁ...ほかの県でおでん見たことないなぁ...」

紗南「え!?ほんと!?!?」

ありす「普通はないと思いますが...」

真尋「知らなかった...」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:04:26.99 ID:Qp1190tr0


ありす「っていうかうどんとおにぎりって..どっちも炭水化物じゃないですか!」

P「お、大阪だってご飯とお好み焼き食べるっていうし..(震え声)」

笑美「いっしょにすんな!!」




[え?うどんとおにぎりって普通だよね???]

13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/09/21(水) 01:06:41.42 ID:Qp1190tr0

>>10 ミスった....ごめんなさい!








P「トッピングもセルフなんだよなー」

由里子「ネギとかも自分で好きなだけいれるんだじぇ!」


P「たまにさー、自分でネギ入れられない所あるじゃん?」

由里子「スプーン3杯まで〜ってのもよくみるじぇ」

P「あれさー、ほんとさー」


P紗南真尋由里子「「「「好きなだけ入れさせて!!って思うよなーか(じぇ)」」」」ウンウン





ありす「そういう客がいるからそうしてるんじゃ...」

P紗南真尋由里子「「「「...」」」」メソラシー


[ちゃんとルールは守りましょう]


14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:12:27.73 ID:Qp1190tr0





P「そういや最近ゆるキャラって流行ってるじゃん?」


ありす「もうピークは過ぎたと思うんですけど...」


真尋「ああー、あれね」

紗南「あれかー」

由里子「あれだじぇ....」


P紗南真尋由里子「「「うどん脳!!」」」


ありす「な、なんです!?うどん脳って!!」

P「気になる人はググってくれ!」




P「あれすっごく怖いんだよなー」

紗南「友達もあれはないって言ってたよ...」

真尋「確かに...あれはひどいですよね...」


由里子「えー?可愛くないかじぇ?」


P紗南真尋「「「それはない」」」



[うどん脳好きな方、申し訳ない...]
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:16:56.10 ID:Qp1190tr0



P「あとな......金比羅さん付近に釜玉ソフトなるものがあるらしいんだよ...」


紗南「釜玉ってもしかしてあの釜玉!?」

P「そう...あの釜玉だよ...」


由里子「あー、確かにあるじぇ」

真尋「友達が食べたらしいんですけど...あんまり美味しくないらしいですよ?」

P「観光客にはなぜか人気なんだよなぁ...あれ...」



P紗南真尋由里子「「「なぜだ...(じぇ...)」」」





ありす「」釜玉ソフト検索中

ありす「!?な、なんですかこれ!ネギが乗ってますよ!?」





[気になる人は是非調べて下さい]
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:18:23.63 ID:Qp1190tr0



P「あとはな...なぜか香川県...しかも高松だけ台風の時警報が出ないんだよ...」

ありす「そうなんですか?」




紗南「そうそう、学校全然休みにならないしね!」プンスカ

真尋「高松だけ出なくて周り全部出た時は目を疑ったよ...」(実話です)


P「四国山脈のご加護だな...」ニガワライ



由里子「(......この話題はわからないじぇ...)」(西讃出身)




17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:26:54.64 ID:Qp1190tr0


ありす「そういえば、桃太郎って結局岡山と香川どっちのんですか?」

P「そ、それはだな....「岡山です!」....」


肇「桃太郎は岡山です、これは間違いないです!」


ありす「そ、そうなんですか?」ビクッ


肇「はい、そもそも桃太郎とは....アレコレクドクド..」




P「桃太郎はな、岡山はすごく押してるんだが香川県はあんまり押してないんだよな..」ヒソヒソ


P「岡山での桃太郎グッズの多さはすごいぞ....」ヒソヒソ

ありす「へ、へぇ..」



[香川県はもっと桃太郎を押すべき]



P「鬼無駅に桃鉄の石像あるし....」

P「鬼ヶ島(女木島)だって香川県だし..」




18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:30:12.77 ID:Qp1190tr0

____________________
________________




P「...おっもうお昼か」チラッ


P「よし!飯食いに行くぞー、今日は麺類だな!」

紗南真尋由里子「「「おー!!」」」



ありす「そんなにうどんがすきなんですね」フフッ

ありす「(香川県....プロデューサーの地元のこと結構知れたかな....)」

ありす「(ゆ、ゆくゆくはあいさつに///....なんて///)」カァー


紗南「ところでどこの店いくのー?」



P「え?天下一品だけど?」


みんな「「「うどんやないんかいっ!!」」」ズコー





[お し ま い]





19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:31:48.76 ID:Qp1190tr0

久しぶりに香川県に警報が出たので書いてみました。


ありすが出ているのは>>1の趣味です。


同じく香川県の人に少しでも共感してもらえれば幸いです。


ちなみに私はうどんよりラーメンのほうが好きです!!


20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 01:36:08.52 ID:EbniJoFD0
えっそんな香川県民もいるんだ……
蕎麦派の人もいるんかな……

まあ、天丼セットとかもあるから、そばやうどんとおにぎりは東京でも普通な気がする
炭水化物との組み合わせといえば、香川で力うどんはどうなんだろう
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:42:38.01 ID:Qp1190tr0

【おまけ】



ありす「ふぅ...ごちそうさまでした」

P「ありす、お腹はおきたか?」


ありす「(お、お腹が起きる???ど、どういうことなんですか!?)」(困惑)


ありす「....(こうでしょうか?)」(お腹を上に突き出すポーズ)


紗南「ぶっwwありすちゃんなにやってるの?w」


ありす「な、なにって///お腹が起きたかって言われたから///」カァー


真尋「あはははw」バンバン

由里子「ひぃひぃww」ケラケラ


ありす「も、もーー!!///笑わないで下さい!!!///」


P「お前らもてんごすんな!!」



[本 当 に お し ま い ]



22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:45:51.90 ID:Qp1190tr0

>>7 私の周りはみんなそんなかんじですねー(他は知りませんが....)

.>>20 蕎麦派の人も居るとは思います(あんまり見たことないですが....)
力うどんは私も結構すきですよー




では依頼だしてきますー

23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 01:46:09.49 ID:fwmJ0TU1o
香川県の中でもうどんじゃなくて素麺が有名な所もあるんですよ!
高松行ったら商店街の中に無駄に天一増えててワラタ
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/21(水) 01:48:45.86 ID:Qp1190tr0

>>23 小豆島忘れてました....(え、エンジェルロードしか思いつかない....)
天一は最近ほんと多いですよねw

25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 02:34:30.13 ID:x0LCZpFNo
姉貴が少林寺の専門学校行ってた
総本山は香川にあるんだよね
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 03:49:28.73 ID:zZ1itbdko
高知でもまけるって言う弱い
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 03:49:57.22 ID:zZ1itbdko
ミスった 言うよ
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 06:17:16.98 ID:yALeD2PXo
うどん屋というと丸亀製麺しか思い浮かばないな…
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 07:31:47.16 ID:NJEZg3kzo
丸亀製麺(丸亀発祥とは言っていない)
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 10:34:13.99 ID:86EGHJT80

自分の地元も台風が悉くスルーしてたけど、最近はかするようになったな(彦にゃん感)
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 11:46:12.45 ID:ngmC0dSMO
なんでや!スープを吸って無限に増え続ける福岡のうどんも旨いやろ!(修羅の国民)
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 15:25:01.81 ID:94nqxVVDO
晴れの国でもまけるは普通に通じるな
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 20:45:45.42 ID:7gBX+wVao
徳島のまけまけいっぱいは派生かな?
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 21:43:37.31 ID:K531c1i6o
モバつけろやカス
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/21(水) 23:30:51.92 ID:e+FFnHON0
まける、がいな、てがう、こうて、回るをまう、とかの言い方は土佐弁でもつかうね
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/09/22(木) 00:36:11.80 ID:SyTdP6yso
うどん脳ってお向かいの人かと思た
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/22(木) 04:25:00.75 ID:w/iOP+6jO
>>28
やあ、俺
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/22(木) 11:23:19.98 ID:3z08/0uJO
>>34
これ方言にしたらどうなんの?
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/22(木) 18:29:17.39 ID:fEhJeY+RO
逆に(愛の強い)福岡県民に香川のことをうどん県と言うとちょっとイラっとする
讃岐うどんも好きな人多いけどうどん=香川という風潮には我慢ならず福岡がうどんの起源だというのだけは譲れないのが福岡県民だじぇ
コシがないとdisられるののはもはや慣れた
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/22(木) 20:46:47.85 ID:ZK2053aDo
伊勢うどんってマズいよな
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/24(土) 00:51:56.17 ID:DIDRBXamo
むしろ大阪こそうどんと炊き込みご飯セットだよね
ただしコシはない
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/26(月) 16:21:27.88 ID:nukpdICnO
おう、博多のうどんに喧嘩売るとは良い度胸してんじゃんか?

なお、福岡でも丸亀は大繁盛な模様
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/26(月) 17:16:40.56 ID:EhB3D3eRO
コシあるうどん苦手だわ
舌で切れるぐらいのがいい
ラーメンは硬め派なんだけどね
16.95 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)