このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価とコンマ】アナタのスレイヤーズ!【スレイヤーズ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆7lYEXJkf5ar/ :2016/09/27(火) 09:43:46.72 ID:qNBM+oGIO
貴方スレは初めてなのでご容赦を

このスレは、神坂一氏原作のライトノベル『スレイヤーズ』の世界を旅するだけの安価スレです

まず、アナタの性別を決めましょう

↓1コンマ偶数で男性、奇数で女性

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1474937026
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 09:44:28.30 ID:IZpZiFWDO
3 : ◆7lYEXJkf5ar/ :2016/09/27(火) 09:49:17.71 ID:qNBM+oGIO
貴方は男性です

では、ステータスについて解説していきましょう

基本ステータスは

知力
体力
魔翌力

の3つとなっております

たとえば、リナなら

知力:80
体力:65
魔翌力:100

となります
ちなみに、故郷のねーちゃんはオール200で、シャブラニグドゥの7つの欠片は1つでオール250です
4 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 09:50:29.79 ID:qNBM+oGIO
では、貴方のステータスを決定しましょう

まずは知力
↓1 コンマの数値がそのまま能力値です
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 09:50:48.51 ID:KR7yxwbaO
最近読んでハマっちゃったんだろうけど
20年前の作品を知ってるような奴がこの板に居ると思ったんだろうか
6 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 09:52:03.94 ID:qNBM+oGIO
>>5
グラブルコラボで知った勢が居ると信じてる

知力:51

次は体力です↓1コンマ
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 09:55:20.06 ID:RWsSdweY0
ほい
8 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 09:56:38.53 ID:qNBM+oGIO
知力:51
体力:6

最後に魔力です
↓1コンマ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 09:56:56.94 ID:IZpZiFWDO
10 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 09:58:23.38 ID:qNBM+oGIO
知力:51
体力:6
魔力:94

振り直したい場所はありますか?

↓1〜3まで
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 09:59:18.67 ID:IZpZiFWDO
体力
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 09:59:25.46 ID:UR2j3TCX0
体力
13 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 10:01:43.08 ID:qNBM+oGIO
では、体力振り直しです

↓1コンマ
多数決安価安価は過半数取られた場合、そこで締切ます
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:02:50.65 ID:UR2j3TCX0
へい
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:03:01.40 ID:6wyzcR2IO
16 :運営終了は犯罪 [sage saga]:2016/09/27(火) 10:07:53.03 ID:l3USRyJT0
イケメン金髪須賀京太郎様のハーレム見て絶望する美男子共ハヨ
17 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 10:09:22.53 ID:qNBM+oGIO
知力:51
体力:65
魔力:95

冒険者として平均的な知力
リナ=インバースに匹敵するバイタリティ
白蛇のナーガに迫る魔力

それが貴方のステータスです
18 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 10:10:17.31 ID:qNBM+oGIO
ミス、魔力94ですね
19 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 10:10:57.80 ID:qNBM+oGIO
では、貴方の性格はどんな性格ですか?

↓3まで候補
20 :運営終了は犯罪 [sage saga]:2016/09/27(火) 10:14:06.73 ID:l3USRyJT0
須賀京太郎様性格遣り珍

弘世菫様性格全知全能

神代小蒔ちゃん個人戦6位ポンコツ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:14:34.39 ID:IZpZiFWDO
調子にのりやすいが憎めない性質
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:14:48.71 ID:xurBk8hBO
女誑し
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:15:09.09 ID:UR2j3TCX0
頭より手が先に出る熱血漢
ちょっぴりスケベ
24 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 10:18:55.27 ID:qNBM+oGIO
1:>>21
2:>>22
3:>>23
4:ミックス(番号指定)

↓3まで多数決
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:19:52.42 ID:IZpZiFWDO
別に矛盾しないし4で
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:20:39.63 ID:UR2j3TCX0
3つミックスで大丈夫じゃないかな
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:21:08.64 ID:xurBk8hBO
4 全部
で大丈夫克と。
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:21:09.99 ID:IZpZiFWDO
>>25は全部ミックスという意味です
29 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 10:24:24.17 ID:qNBM+oGIO
貴方は
熱血漢でお調子者でスケベですが
決める時は決めて、その結果女の子に好かれる

典型的な主人公です
30 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 10:31:59.85 ID:qNBM+oGIO
では、貴方の外見を決めてください

↓3まで候補
 髪型髪色、顔つき、体格、装備品があれば
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:34:40.34 ID:UxrdvOs6o
金髪ショートつり目
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:36:28.24 ID:UR2j3TCX0
髪はマゼンダのロン毛
顔は整っているが、何故か唇は緑色に染めている
体格は青年の標準程度
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:42:52.62 ID:G4aLkGNCo
銀の月型のピアス
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:42:55.98 ID:xurBk8hBO
金色の腰まで伸びた長髪をうなじ辺りで結んでいる、容姿が整った優男。
マントをはおり、腰には2本のダガーを差している。
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:42:57.01 ID:1wmuv/B0O
トンファー装備
36 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 10:46:06.37 ID:qNBM+oGIO
>>33
すみません、アクセサリー単品じゃ候補にしづらいので下にズレさせてください!
37 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 10:47:30.11 ID:qNBM+oGIO
1:>>31
2:>>32
3:>>34
4:ミックス(具体的にどうミックスするかも添えて)

↓3まで
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:50:30.87 ID:IZpZiFWDO
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:52:37.19 ID:gvnnxdizO
3
40 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 10:54:57.32 ID:qNBM+oGIO
金色の腰まで伸びた長髪をうなじ辺りで結んでいる、容姿が整った優男。
マントをはおり、腰には2本のダガーを差している。

ということは、ガウリイ似のダガー使いですな

原作キャラと関係は
↓1コンマ60以上である未満なら無い
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:56:18.56 ID:UR2j3TCX0
よいしょ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 10:56:22.40 ID:pIVFFXnLO
ほい
43 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 11:03:33.11 ID:qNBM+oGIO
原作キャラと関わりはない、ですね

貴方はどんな戦闘スタイルですか?

1:魔道士
2:魔剣士
3:魔法もできる剣士
4:自由安価

↓3まで多数決です
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:04:16.32 ID:pIVFFXnLO
1
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:05:14.71 ID:IrLok7w4o
3小技は魔法に頼り切り
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:06:32.78 ID:IZpZiFWDO
47 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 11:11:05.52 ID:qNBM+oGIO
貴方は魔道士(リナやナーガに近い戦法)です

知力:51
体力:65
魔力:94
容姿:>>34
性格:>>29
スタイル:魔道士

では最後に、貴方の旅立つ動機を教えてください

↓3まで候補
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:14:17.35 ID:pIVFFXnLO
世界中のかわいい女の子を見たい
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:17:29.90 ID:UR2j3TCX0
街を襲った正体不明の敵を追う旅
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:18:32.50 ID:IZpZiFWDO
生涯の伴侶を見つける
51 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 11:21:42.42 ID:qNBM+oGIO
1:>>48
2:>>49
3:>>50
4:ミックス(具体的に)

↓3まで多数決
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:31:37.09 ID:pDRYMdFqo
1
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:33:35.17 ID:UR2j3TCX0
2+3

街が正体不明の敵に襲われ、結婚を誓った恋人も敵に誘拐された
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:36:25.69 ID:pIVFFXnLO
案出した当人が自分のに入れるってどうなん?
安価下
55 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 11:37:49.30 ID:qNBM+oGIO
>>54
別にOKですよ
安価下
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:42:43.06 ID:UR2j3TCX0
なんかすまない…
安価なら下
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:45:09.72 ID:IZpZiFWDO
2+3
58 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 11:45:58.10 ID:qNBM+oGIO
だって、そうでもしないと20年前の作品が原作の安価スレが回るわけないですしね
人が増えてきたら自重していただければ
安価下
59 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 11:46:41.65 ID:qNBM+oGIO
っと、揃ってましたね
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 11:47:22.52 ID:UR2j3TCX0
了解です
61 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 11:54:31.09 ID:qNBM+oGIO
ゼフィーリア王国領のとある小さな街
この地方原産のワイン用ぶどう農家とワイン蔵が目玉の街である

その街の魔術協会支部で貴方は働いていた

婚約者との結婚資金を稼ぐため、自慢の魔力で日夜仕事をこなしていた

もっとも、ゼフィーリア国内では彼はあまり強いほうではないが……
62 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 11:59:10.80 ID:qNBM+oGIO
貴方「よし、写本終わりっ!」

羊皮紙に呪文を書き写し、スクロールを作るのも彼の仕事である

貴方「待っててね『彼女』ちゅわぁ〜ん!今会いにいくよ〜!!」

上司「あんな節操なしだった君が女性一人に定めるなんてねぇ……」

貴方「いや、それとこれとは別なんで」キリッ

上司「やれやれ……」

今日もそんな、平和な1日が過ぎようとしていた……
63 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 12:04:38.80 ID:qNBM+oGIO
貴方「翔封界(レイ・ウィング)!」

早く愛しの彼女に会いに行きたい、最速かつ最難関の飛行魔術を使い、風のように彼女の家へと向かう

しかし、その時だった

唐突な爆発が彼の風の結界を吹き飛ばす

貴方「わっとっとっと!?なんだぁ!?」
64 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 12:10:03.58 ID:qNBM+oGIO
???「やれやれ、この家でもありませんか……ここの家主さんも過激な人だ、自爆覚悟であんなに火炎球を乱発してくるなん…ぐはっ?!」

貴方「てめぇ!何してやがる!!」

???「急に体当たりとは、びっくりするじゃないですか……ちょっと人探しをしてるだけなんですが、どうにも歓迎されてないようでして……」

謎の男は笑いながらそう言った
よく見れば、ほかの家からも煙が上がっている

???「そういえば、貴方はここいらで燃えるような赤い髪の女、見ませんでした?」

貴方には一人心当たりがあった
それは貴方の愛する人であったのだが……
65 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 12:12:21.76 ID:qNBM+oGIO
???「その顔、知ってるって顔ですね……教えて頂きたいのですが?」

男の細い目が少し開かれる、その目に睨みつけられると、まるで背筋に氷柱を差し込まれたかのような悪寒が走った

貴方はどう答える……?
↓2
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 12:16:55.11 ID:UR2j3TCX0
頭で考えるより先に襲いかかる
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 12:21:07.75 ID:pDRYMdFqo
68 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 12:25:19.31 ID:qNBM+oGIO
それでは戦闘に入ります

???
知力:80
体力:80
魔力:???

貴方の先攻です

コマンド
物理攻撃
魔法
├黒魔法
└精霊魔法
防御

↓3まで
69 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 12:29:02.33 ID:qNBM+oGIO
まぁ、チュートリアル戦闘なんで気楽にどうぞ
安価下
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 12:29:23.97 ID:FQR1X+4uo
精霊魔法
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 12:33:13.73 ID:E6Ibiq2rO
精霊魔法
72 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 12:34:52.86 ID:qNBM+oGIO
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スレイヤーズの呪文一覧

精霊魔法
├火
├水
├風
├地
├精神
└白

上記Wikipediaを見ながら属性と使いたい魔法を選んでください
魔力94あるんで、素のリナが使える程度の魔法ならだいたい使えます
なお、ここで選んだ属性が得意属性になります。

↓2
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 12:44:12.53 ID:JlGpW5Zd0
風 魔風斬
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 12:44:21.13 ID:fKUqkb6Yo
大まかなストーリーは覚えてるが流石に魔法とか設定はさっぱりだな
リナは炎系が得意なんだっけ?
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 12:44:30.97 ID:IZpZiFWDO
水 氷結弾
76 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 12:46:24.27 ID:qNBM+oGIO
>>74
リナは炎が得意というより派手な魔法が得意
ナーガは氷と地属性が得意です
77 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 12:53:51.94 ID:qNBM+oGIO
命中判定
目標値60
魔力94→補正値9
69以下で成功

↓1コンマ
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 12:57:09.87 ID:E6Ibiq2rO
せい
79 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 13:21:30.33 ID:qNBM+oGIO
貴方「氷結弾(フリーズ・ブリット)!!」

???「おっと、危ない危ない」

貴方「くそっ!外した?!」

???「では次はこっちの番ですね」

男が手を振ると、数百本の炎の矢が……

???「貴方の進行方向から察するに、あっちの家ですね……では、おやすみなさい」

貴方「おい!彼女に何をするつもりだ!?」

???「それは……」

???「秘密です」

魔力???→補正値???
命中判定不要
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 13:24:58.69 ID:aBbk4UHso
序盤は魔族が敵のことが多いよな
で、精神系だか精霊系の魔法じゃないとほとんど攻撃通らないんだったか

あとこいつゼロスか…
81 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 13:31:20.09 ID:qNBM+oGIO
貴方「うわああああああああああ?!?!」

???「やれやれ、なかなか強い魔術師でびっくりしましたが……彼女を回収せねば……」

彼女「……」

???「おやおや、ご自分で出てきて頂けるとは」

彼女「アタシが目的なんだろ?」

???「ええ」

彼女「『貴方』は……」

???「『貴方』?ああ、さっきの彼ですか?運のいいことに、翔封界の風の結界のおかげで辛うじて生きてますね……」

彼女「アタシはついていくから、コイツは助けてやってくれ、アタシの大切な人だから……」

???「やれやれ、僕でも骨が折れるんですかね……」

彼女「ごめんな『貴方』……アタシのせいで……」

???「では、いきましょう……」
82 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 13:35:19.32 ID:qNBM+oGIO
オイ、アソコニダレカタオレテルゾ!
      シロマジュツシツレテコイ!

貴方「う……」

あの男から、あの子を取り返さないと……
83 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 13:40:22.59 ID:qNBM+oGIO
〜数日後〜

貴方「よし」

上司「本当に行くのか?」

貴方「はい、アイツは俺を待っててくれてると思うんで」

上司「よし、お前なら大丈夫だろ、行ってこい!」

貴方「はい!!」


こうして、貴方の旅は始まったのだった
84 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 13:41:21.35 ID:qNBM+oGIO
ここまで

謎のおかっぱ糸目優男に攫われた彼女を助けるために貴方は旅立つのであった
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 13:43:57.80 ID:UR2j3TCX0
おつ
86 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 15:20:43.96 ID:qNBM+oGIO
TIPS
単発、単体系魔法は強力な代わりに命中率が低いぞ
複数展開、範囲系等で相手の動きを鈍らせてから使おう

氷結弾なら氷窟蔦で動きを止めたり、牽制で5、6本くらい展開した氷の矢を使ってから攻撃しよう!

〇の矢系魔法は展開に1T消費すると、次のターンは連続攻撃(命中補正上昇)になるぞ
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 18:22:05.54 ID:GcOMqeK3O
おつ
原作リアルタイム世代で
最近Kindleセールで全巻セット買った俺には懐かしくもありタイムリーなスレ
88 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 18:38:21.55 ID:4dgccb9Eo
さて、少しやろうとおもうのですが、人はいらっしゃいますかな?
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 18:43:57.20 ID:BTOfNHNjO
こかに
90 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 18:55:28.79 ID:4dgccb9Eo
落丁記さまより引用
http://i.imgur.com/CLxEBnK.jpg

現在地:ゼフィーリア(1番右上)

行ける場所:ゼフィールシティ(徒歩3日)
1日1行動が原則です
移動を選択すると遭遇判定が行われます
修練は、行う毎にポイントが溜まっていき、能力値の現在値以上に溜まると能力値が上昇します

1.移動
2.修練(能力値指定)

貴方「何をしようか……」

↓3まで多数決
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:02:37.44 ID:BTOfNHNjO
1
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:03:02.35 ID:UR2j3TCX0
93 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 19:08:17.21 ID:4dgccb9Eo
貴方「こうしちゃいられない、急いで行かないと……」

行き先
1.ゼフィールシティ
2.国外

01-20:月並みな盗賊
21-70:旅人
71-90:志を同じくするもの(キャラメイク)
90-00:どらまた

↓1コンマ
↓3まで多数決
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:09:18.63 ID:IZpZiFWDO
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:12:04.18 ID:UR2j3TCX0
96 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 19:14:59.51 ID:4dgccb9Eo
あ、旅人の友好度を↓1コンマね
安価下
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:18:44.37 ID:07cvCA+L0
98 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 19:19:20.95 ID:4dgccb9Eo
>>97
まだ安価範囲内だから数字も書いておいて欲しかったなって
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:21:37.79 ID:xmw8F+I2O
100 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 19:23:12.63 ID:4dgccb9Eo
とりあえず>>94,95,99で

友好度は>>97でいきます
101 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 19:26:16.07 ID:4dgccb9Eo
旅人「あんた、どこ行こうってんだ?」

貴方「囚われのお姫様を助けに、かな?」

旅人「あぁ?」

↓3まで、何か聞きたいことや話したいことはありますか?
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:31:58.92 ID:xmw8F+I2O
彼女を誘拐した男の特徴を言って、心当たりがないか尋ねる
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:44:07.35 ID:WxTW+QUuO
最近何か変わった事や事件が起きたりしたところはないか尋ねる
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:46:21.75 ID:HAE19PmD0
一応だが彼女の容姿を伝えて知らないか聞く
105 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 19:51:38.43 ID:4dgccb9Eo
貴方「燃えるような赤い髪の女だ、糸目のおかっぱ野郎に攫われた」

旅人「それで?」

貴方「何か変わった事がないか?女を見なかったか?男は見なかったか?!」

旅人「知るかよバーカ、最近セイルーンからゼフィールシティに王家の人たちが来たって話は聞いたがな」

ゼフィールにセイルーン王家が?外交の話し合いだろうか?
106 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 19:53:24.64 ID:4dgccb9Eo
貴方「ゼフィールシティかぁ、街なら情報も集まりそうだ」

1.移動(そのままゼフィールシティへ、あと2日)
2.修練

↓3まで多数決
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:54:16.21 ID:z6giWbgfo
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:55:20.87 ID:Vc2OIDeTo
1
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 19:56:13.81 ID:HAE19PmD0
1
110 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 19:58:53.32 ID:4dgccb9Eo
移動します

↓1コンマ

次からは移動のときの遭遇コンマと友好度コンマは移動修練の安価の下1、2にします
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 20:00:09.25 ID:HAE19PmD0
ほい
112 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 20:01:32.91 ID:4dgccb9Eo
旅人遭遇

↓1コンマ偶数なら女性、奇数なら男性、高いほど友好的、ゾロ目だとすぺしゃるな感じ
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 20:03:14.69 ID:z6giWbgfo
やあっ
114 : ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 20:06:07.35 ID:4dgccb9Eo
旅人「おう、お兄さん旅は初めてかい?」

貴方「まぁね」

旅人「だったら、大きい街で装備整えて行きな、いざって時にものがねぇと困るからよ」

貴方「ご忠告どうも」

↓3まで、聞きたいこと、話したいこと
115 :謝罪チケット×1 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 20:10:55.90 ID:4dgccb9Eo
失礼、ここで中断させてください
次再開時に安価からやり直します
コンマゾロ目謝罪チケットを1枚差し上げるんで許してください!
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 20:12:23.41 ID:HAE19PmD0
許してやるよぉ!
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 20:22:05.37 ID:WxTW+QUuO
乙です。
ちなみに質問なんですが、原作時期的に
どの辺なんでしょう。
特に考えて無い、でもいいのですが、
時期によってはガーヴ・フレアとか使えなくなった魔法もあるので参考までに
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/27(火) 20:26:48.43 ID:0wrMktUzo
1
119 :謝罪チケット×1 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/27(火) 21:34:34.13 ID:4dgccb9Eo
>>117
本編後です!ガーヴフレアやダイナストブラスとかは使えません
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 19:48:53.94 ID:mwLaFZn3o
うおお、マジか。勝手に序盤あたりだと思ってた
原作途中までしか読んでないけど、本編後だと結構死んでるんじゃ
121 :謝罪チケット×1 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/28(水) 20:07:55.25 ID:9NEOXX5ko
22:30より始めます
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 20:13:57.94 ID:dcTyI3Xw0
>>119
ありがとうございます。
原作本編は最終巻だけ読んでないんですが、
ダイナストブラスが使えないという事ですが、
覇王は弱体化したけど滅んではいないと思ったんですが、原因は弱体化したからで良いんでしょうか?

>>120
滅んでるのはガーヴとフィブリゾの2人だけのハズ。
ゼロスの上司と海王は生きてて、記憶違いじゃなければ覇王はリナ達との戦いで弱体化したけど、生存。
123 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/28(水) 21:46:47.96 ID:9NEOXX5ko
>>122
ありゃ、ごめんなさい勘違いしてました
なにぶん古い記憶を引っ張りだしながらやってるもんで……

謝罪チケットあげます
124 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/28(水) 22:26:21.10 ID:9NEOXX5ko
では、そろそろ始めましょう

↓3まで、聞きたいこと話したいこと
無ければ、無いと記入してください
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 22:31:33.50 ID:dcTyI3Xw0
彼女を攫った犯人の特徴を出して、心当たりが無いか尋ねる。
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 22:39:18.98 ID:riR+Um480
旅の仲間を探している
腕のきく者を知らないか?
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 22:46:28.19 ID:7i+2n9N2o
ゼフィールシティの特徴やそこで最近大きな出来事はないかを訊く
128 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/28(水) 22:54:00.11 ID:9NEOXX5ko
貴方「赤い髪の女を連れたおかっぱで糸目の男を見なかったか?」

旅人「いや、見てねぇな」

貴方「そうか……」

旅人「悪いな、この国は初めてなもんで」

貴方「腕の立つ仲間も探してるんだが……」

旅人「腕が立つったって、ゼフィーリアのやつらは総じて強すぎだろ!?」

貴方「そうなのか?」

旅人「ゼフィーリア出身の傭兵は腕が立つ奴が多いって聞くぜ?」

(ゼフィールシティで仲間を探すのもいいかもな……)

貴方「ゼフィールシティは通ったか?」

旅人「おう、行ってきたぜ」

貴方「ゼフィールシティで何か変わったことは?」

旅人「うーん、セイルーンの姫様がとある商店に通ってるって噂だな」

貴方「時間を取らせて悪かったな」

旅人「うんにゃぁ気にしてねぇよ」
129 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/28(水) 22:57:10.48 ID:9NEOXX5ko
貴方「この村の名物料理はひよこ豆のスープか……ウェイトレスの姉ちゃんも素朴な感じでいいな!」

↓3まで多数決、ついでに↓1
コンマは遭遇判定↓2コンマは友好度判定

1:移動
2:修練
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 22:59:10.58 ID:riR+Um480
ここで移動すれば街到着か
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 22:59:40.56 ID:dcTyI3Xw0
アメリアに会えれば仲間に出来るかもしれんし、
ゼフィールシティに急ごう。
1
132 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/28(水) 23:07:19.73 ID:9NEOXX5ko
旅人「………」


友好度56、普通
↓3まで
何か話したいこと聞きたいこと
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 23:09:11.55 ID:NflsdCpG0
最近話題になっている事について
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 23:09:56.39 ID:riR+Um480
ゼフィールシティ1番の傭兵を教えて欲しい
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 23:20:36.41 ID:7i+2n9N2o
ゼフィールのおすすめスポットについて
136 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/28(水) 23:27:14.46 ID:9NEOXX5ko
貴方「最近、何か話題になってることってあるかい?お嬢さん」

旅人「ゼフィールシティにセイルーンの王族が来てることぐらいね、それ以外特に興味無いわ」

貴方「こりゃ手厳しいね、じゃあ、ゼフィールシティ1番の傭兵ってのは知ってる?」

旅人「さぁ?丁度貴方みたいな見た目の戦士さんなら見かけたけど?」

貴方「そいつはとんだハンサムボーイだな……ゼフィールシティのおすすめスポットとかない?」

旅人「興味無いから、知らない」

貴方「冷たくあしらわれちゃったな、こりゃ……」
137 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/28(水) 23:29:53.08 ID:9NEOXX5ko
〜ゼフィールシティ〜

貴方「着いたぁ〜!今日は遅いし、明日から行動しようかな……?」

↓3まで

1:いいやっ!夜の探索だ!
2:疲れたら寝る。これにつきるね

↓1コンマ70以上若しくはゾロ目で……
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 23:31:27.19 ID:riR+Um480
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 23:32:39.84 ID:7i+2n9N2o
2
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 23:49:14.18 ID:dcTyI3Xw0
1
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/28(水) 23:49:19.00 ID:IabIe6wxO
142 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 00:30:40.15 ID:w4oE7d/2O
申し訳ない、寝落ちしてました……
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 00:32:18.79 ID:gMhMInuTO
平日やししゃーない
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 00:33:32.34 ID:LUH5QoZa0
眠いなら無理せんでいいんやで?
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 00:35:34.82 ID:GdZ+L4De0
あんまし無理すると良くない
146 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 00:38:55.02 ID:ksRk9GMBo
いやぁ、布団の中でやるもんじゃないっすね
むしろ気分スッキリしたんでもうちっと続けます
147 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 00:42:17.92 ID:ksRk9GMBo
貴方「いいや、取り敢えず夜の街を探ってみるか」

↓1 遭遇判定コンマ
↓2 性別、友好度判定コンマ

01-20:旅人
21-70:市民
71-90:志を同じくするもの(キャラメイク)
90-00:原作キャラ

友好度が偶数なら女性奇数なら男性、さらにゾロ目ですぺしゃるな時空の人
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 00:43:25.45 ID:GdZ+L4De0
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 00:44:59.17 ID:gMhMInuTO
はいっ
150 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 00:46:05.56 ID:ksRk9GMBo
市民「怪しい奴……」

貴方「おいおい」

↓2まで 聞きたいこと話したいこと
151 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 00:46:36.13 ID:ksRk9GMBo
あっと、謝罪チケット何処かに使いますか?
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 00:50:43.47 ID:gMhMInuTO
できれば遭遇コンマ変えたいけど(早く仲間見つけたいし)
無理なら下で
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 00:50:57.91 ID:GdZ+L4De0
使わない 安価は傭兵の集まる場所を聞く
154 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 00:51:01.34 ID:ksRk9GMBo
↓3まで多数決で、チケット使うか使わないか
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 00:51:37.00 ID:LUH5QoZa0
使わない
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 00:53:14.22 ID:GdZ+L4De0
まずどういう用途に使えるんだっけ?
157 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 00:54:32.98 ID:ksRk9GMBo
>>156
ゾロ目券又はふり直し券
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 00:59:01.71 ID:GdZ+L4De0
サンクス、今は使わない
159 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 01:01:10.09 ID:ksRk9GMBo
じゃあ、使用しないってことで

改めて聞きたいこと話したいこと安価
↓2まで
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 01:02:30.19 ID:GdZ+L4De0
>>153
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 01:03:57.17 ID:LUH5QoZa0
セイルーンのお姫様が通ってると噂の商店の場所
162 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 01:09:07.50 ID:ksRk9GMBo
貴方「ここいらで傭兵が集まるところを……」

市民「自分で探せ!」

貴方「じゃあセイルーンのお姫様御用達の商店って……」

市民「セイルーンの姫様に何をするつもりだ不審者め!」

貴方「…………」
163 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 01:09:50.69 ID:ksRk9GMBo
貴方「何か嫌われるようなことしたっけ……?」


今日はここまで
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 01:11:48.26 ID:gMhMInuTO
おつ
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 01:17:22.79 ID:GdZ+L4De0
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 01:24:45.65 ID:Q931XmSlo


本編後だとメインメンバーってどうなってるんだ?誰か結婚したりしてないのかな
あと味方キャラで死亡者はいない?
167 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 01:30:01.62 ID:ksRk9GMBo
>>166
ゼロスは相変わらず獣王の使いっ走り
リナ、ガウリイは本編後ゼフィーリアへ
アメリアは国に帰る
ゼルガディスは不明、おそらく旅している

時間軸としては、本編一ヶ月後くらいを想定してます
168 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 10:59:51.54 ID:w4oE7d/2O
本日も22:30から
169 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 22:40:56.30 ID:ksRk9GMBo
遅れましたが始めますよ〜誰か居ますか?
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 22:45:57.33 ID:E+xmik8sO
来たで
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 22:46:42.77 ID:/Q3fcW7/o
はーい
172 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 22:51:17.74 ID:ksRk9GMBo
街での行動について

街では

1:街を出る(移動、修練フェイズへ)
2:散策する(遭遇判定)
3:自由安価(やりたいこと等が決まってる場合はこっち)

の行動を昼と夜の2回行うことができます
折角のスレイヤーズ世界ですので、楽しんでまいりましょう
173 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 22:52:45.20 ID:ksRk9GMBo
ゼフィールシティ街行動フェイズ

貴方「うーむ、なんで嫌われたんだろ」

1:街を出る
2:散策する
3:自由安価

↓3まで多数決
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 22:55:28.45 ID:/Q3fcW7/o
3 彼女の行方と誘拐犯の心当たりを調査
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 22:56:26.24 ID:i98Q50f+O
>>174
176 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 22:59:21.59 ID:ksRk9GMBo
貴方「とにかく、先ずは探さなきゃ……」

具体的にどうやって?

↓3まで候補
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 23:09:48.28 ID:/Q3fcW7/o
この主人公魔術師協会入ってるのかな?
入っていたら協会で情報集め、そうでなければ酒場などで聞き込み
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 23:15:53.52 ID:E+xmik8sO
情報は酒場に集まるもんさ
というわけで酒場で情報収集
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 23:20:18.35 ID:+zxMhBxq0
警察(または自警団)を訪ねる
180 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 23:25:26.54 ID:ksRk9GMBo
貴方「よし、それじゃあ行ってみますかね!」

↓1協会コンマ 所属魔術師のためコンマ+5
↓2酒場コンマ 昼のためコンマ-3
↓3騎士団コンマ

それぞれ60以上で新情報、ゾロ目でさらに情報
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 23:26:11.21 ID:YTcmZBMj0
たかめ
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 23:28:33.65 ID:/Q3fcW7/0
えい
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 23:34:52.81 ID:/Q3fcW7/o
ぽい
184 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 23:36:09.23 ID:ksRk9GMBo
どこかにふり直し又はゾロ目チケットを使いますか?

↓3まで
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 23:36:37.50 ID:YTcmZBMj0
つかわない
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 23:37:10.36 ID:LUH5QoZa0
使わない
187 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 23:39:03.53 ID:ksRk9GMBo
>>182>>183
ID末尾だけ違うなんてことあるんですね……
188 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 23:44:19.85 ID:ksRk9GMBo
騎士「あぁ、そいつなら5日ぐらい前に赤い髪の女をさがしてたっけ……」

貴方「5日前か……」

騎士「なんか怪しかったから、そこの商店の娘さんを紹介したら焦ってにげていったよ!」

貴方「商店の娘、ですか?」

騎士「ドラゴンも跨いで通る、盗賊殺しのお嬢ちゃんさ」

貴方「リナ=インバースを紹介したらそりゃ逃げますって」
189 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/29(木) 23:46:08.15 ID:ksRk9GMBo
貴方「なんであいつは彼女を狙ってたんだろう……?」

夜行動
↓3まで多数決
1:街を出る
2:散策
3:自由安価
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 23:50:05.60 ID:+zxMhBxq0
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/29(木) 23:54:54.87 ID:LUH5QoZa0
3
セイルーンの王族が通ってるという商店を探してみる。
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/30(金) 00:02:01.49 ID:vQUxN2LI0
上と同じで
193 :謝罪チケット×3 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/30(金) 02:09:35.10 ID:mXaT8gmKo
寝てた……おやすみなさい
っ【謝罪チケット】
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/30(金) 08:22:08.60 ID:PBvQgBlPo
本編終了後だと本編のイベントになんも関われないのがツラいな
この手のスレって原作干渉が醍醐味だし
195 :謝罪チケット×3 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/09/30(金) 08:50:04.86 ID:Td9oJDurO
>>194
なるほど、次の主人公やる時は本編時間でやりますかね……
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/01(土) 13:41:17.75 ID:vyLN4epZO
こんなスレあったんか
スレイヤーズとかクソ懐かしい期待
197 :謝罪チケット×3 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/01(土) 23:40:49.30 ID:GGqKxpqpo
明日の22:00くらいからやるます
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/01(土) 23:50:52.43 ID:oRx7n3Wh0
了解
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 00:02:27.47 ID:Ab1JRhtr0
期待
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 12:31:05.37 ID:tZiyy8X9O
原作干渉するにも原作の敵が強すぎてちょっと腕が経ってもハードすぎる世界だからなあ。
2部で登場した新キャラほとんど亡くなったのは衝撃的だった。
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 19:55:01.06 ID:YbmO7ai6O
そう言えば、主人公が使えない魔法って何があるんでしょう?
素のリナが使える魔法なら大体使えるそうですが、L様系列が絶対無理なのはわかるんですが、ドラスレや
ラ・ティルト、リザレクションは使えるのかが知りたいです。
または今後覚える事は可能ですか?

>>200
最低でもラ・ティルト使えんと1部後半からキツイしなぁ。
ルークとミリーナは好きだったからあの展開は本当ツライ。
202 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 21:23:10.00 ID:xAoZQF/co
>>201
魔法のシステムを理解していれば自分で魔法が構築できるので、一度見た魔法や理屈を知っている魔法は修練コマンドから修行すれば使えるようになります
魔法の難易度によって修行日数が変わります

難しい魔法や強力な魔法は今度からこういうシステムということで……

あと、詠唱の長い魔法は1Tタメが必要です
203 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 21:25:07.05 ID:xAoZQF/co
よし、今使える魔法をリストアップしますね!
育成要素も増えて万々歳ってことで……
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 21:35:54.06 ID:tZiyy8X9O
謝罪チケットが1枚増えとるぞい?
205 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 21:47:25.19 ID:xAoZQF/co
炎の矢(フレア・アロー)
火炎球(ファイアー・ボール)

氷の矢(フリーズ・アロー)
氷結弾(フリーズ・ブリッド)
呪冷晶(ルフリーズ)
氷霧針(ダスト・チップ)
幻霧招散(スァイトフラング)
氷窟蔦(ヴァン・レイル)
水気術(アクア・ブリーズ)
浄結水(アクア・クリエイト)
氷の槍(アイシクル・ランス)

地精道(ベフィス・ブリング)

轟風弾(ウインド・ブリット)
魔風(ディム・ウィン)
風裂球(エアロ・ボム)
封気結界呪(ウィンディ・シールド)
翔封界(レイ・ウィング)
浮遊(レビテーション)

烈閃槍(エルメキア・ランス)

霊光壁(ヴァス・グルード)
解呪
眠り(スリーピング)
明り(ライティング)
治癒(リカバリィ)
封錠(ロック)

破砕鞭(バルス・ロッド)

属性はWikipediaに記載されている順
黒魔法は危険なものや強力なものが多すぎるため破砕鞭だけとさせていただきました。ゆるして

あと、得意属性は氷結ですが、翔封界使っちゃったから風属性もそこそこ使えるようにしときました
細かい能力はWikipedia見てください
206 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 21:47:52.71 ID:xAoZQF/co
>>204
気持ちです
207 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 21:48:49.59 ID:xAoZQF/co
いままで内勤が多かったってことにしといてください……
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 21:54:03.38 ID:tZiyy8X9O
精神系の呪文は烈閃槍だけか
まぁ普通の人生送ってたらそんな必要な呪文系統じゃないのか
209 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 22:02:10.86 ID:xAoZQF/co
あと、常人が使える範囲ならだいたいの魔法を覚えることができます
おぼえてしまえば死ぬ覚悟があるなら不完全版ギガスレも使えます
210 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 22:02:36.66 ID:xAoZQF/co
では、もうしばしお待ちを……
211 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 22:17:40.20 ID:xAoZQF/co
セイルーン王家御用達の商店……いったい何処の商店なのだろうか……

貴方「具体的な場所がわからないな……」

↓1 コンマ1桁

1〜5 そうそう簡単に見つからないよね〜
6〜8 もしかして……
9,0  なんかあっちが騒がしいぞ……?
ゾロ目 ????
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:18:41.32 ID:YbmO7ai6O
来い!!
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:18:52.47 ID:K5GFk/uNo
ほい
214 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 22:19:28.56 ID:xAoZQF/co
謝罪チケット使いますか?

↓3まで、ゾロ目券かふり直し券か
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:21:29.44 ID:DG1d1tmE0
ゾロ目
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:22:28.88 ID:K5GFk/uNo
なしで

エルメキア・フレイムとラ・ティルト、黒魔法くらいはないとゼロス追っかけるのは無謀だよなあ
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:24:29.95 ID:Ab1JRhtr0
ゾロ目気になる
使おう
218 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 22:29:00.75 ID:xAoZQF/co
では、結果ゾロ目で……
219 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 22:33:39.35 ID:xAoZQF/co
白いドレスを身にまとった黒髪の美女が街を駆けていく
大人の女性という表現がピタリとくる顔、グラマラスな体躯

ただ1つ問題をあげるとすれば……

???「ほーっほっほっほっほっほっほ!!!」

これでもかと言わんばかりに高笑いをあげている事だった

????「姉さ〜んまってよぉ〜!」

その後ろから同じくドレスの少女が駆けていく、短く揃えた黒髪と小さな体とはアンバランスなナイスバディが目を引く
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:35:16.03 ID:YbmO7ai6O
うん、すぺしゃるでセイルーン関係ならこの人ですよね、知ってたwww
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:35:54.61 ID:tZiyy8X9O
セイルーンの姫様……あー
222 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 22:39:25.22 ID:xAoZQF/co
リナ「静かに来れんのかアンタらはぁ!!でぇぇい!炸裂陣!!」

ちゅどーん、べち、べち、

吹き上げられたパッと見高貴な女性二人は頭から地面に着地した

????「おいおい、大丈夫なのか……?」

リナ「いいのよガウリイ、どーせすぐ起き上がってくるんだから」

???「ちょっとリナ!急に何するのよ!痛いじゃない!」

????「姉さんはともかく、私まで吹き飛ばさなくったって……」

リナ「いちいち馬鹿みたいに笑いながら来るんじゃないって言ってんのよナーガ!アメリアはついでよ!」

ナーガ「ふっ、あれから何年か経ったけど、未だにこの笑いの良さがわからないようね」

リナ「わかってたまるか!!」
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:42:36.13 ID:K5GFk/uNo
間違いなく面倒な事になるな
ガウリィに似てるし
224 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 22:42:54.07 ID:xAoZQF/co
ガウリイ「俺はいいと思うぜ、元気で!」

ナーガ「ふっ、ほーら見なさい!ガウリイはわかってくれてるじゃない」

リナ「そりゃガウリイののーみそはクラゲみたいなもんだからでしょ」

アメリア「姉さんってクラゲと仲良しですもんね!」

ナーガ「褒めても何も出ないわよ」

リナ「褒めてないわよ!」

貴方(うわあ、リナインバースがまた何かやらかしてるぞ……)
225 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 22:49:18.40 ID:xAoZQF/co
リナ「だいたい!フィルさんと一緒に国交で来てるのになんで毎日うちに来るのよ!!」

ナーガ「決まってるじゃない!リナをからかうためよ!」

アメリア「リナさんと居ると何かがありますからね!」

リナ「はぁ……ナーガがドレス着てフィルさんとアメリアと一緒に歩いてた時は目を疑ったのに……」

ナーガ「私の高貴さに服装は関係無いのよ」

リナ「アンタがお姫……いや、王女様だってことに驚いたのよ!」

ナーガ「ふっ、世の中何があるかわからないものよ!」

貴方(王女様……ってことは、ここがその商店なんだろうか……?)
226 :謝罪チケット×3 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 22:54:56.80 ID:xAoZQF/co
貴方「すみません」

ガウリイ「兄貴?!……じゃあねぇな、うん、人違いか」

貴方「おかっぱ頭で糸目な、赤い髪の女を連れた男を探してるんですが……」

リナ「おかっぱで糸目……」

アメリア「ゼロスさんみたいですね」

ナーガ「誰?そのゼロスってのは」

リナ「あ〜っと……」

↓1 コンマ一桁

1〜6 謎多きプリーストよ
7〜8 ちょーっと事情の多いパシリプリーストよ
9,0  魔族よ、それもぶっちぎりで高位な
ゾロ目 お呼びですか?
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:56:01.79 ID:tZiyy8X9O
これゾロ目ならカオスってレベルじゃない…
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:56:08.69 ID:Ab1JRhtr0
へい
229 :謝罪チケット×3 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 22:57:17.35 ID:xAoZQF/co
一応聞きますけど、ゾロ目券使います?

↓3まで
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:57:17.78 ID:K5GFk/uNo
ゾロ目券の出番?
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 22:59:38.13 ID:YbmO7ai6O
すげー使いたいがどうしよう?
安価下
232 :謝罪チケット×3 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 23:02:20.42 ID:xAoZQF/co
TIPS
ゾロ目で不利になることはまずありません
ただ、状況がカオスになって、キャラクターがイッチの手を離れて動きだします

安価なら下
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:02:49.65 ID:tZiyy8X9O
すげー使いたいが怖いな

使おう
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:03:17.42 ID:Ab1JRhtr0
使わないに一票
235 :謝罪チケット×3 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 23:04:27.69 ID:xAoZQF/co
>>230はわかりにくいので安価下ということで!
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:05:05.70 ID:YbmO7ai6O
使う
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:06:00.70 ID:K5GFk/uNo
>>235
おお、すまねえ
>>229見る前に書き込んじゃったよ、何でそれでOKです
238 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 23:06:56.17 ID:xAoZQF/co
じゃあ使うということで
239 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 23:12:12.40 ID:xAoZQF/co
例の男「お呼びですか?」

リナ「ゼロス?!」

貴方「お前はっ!!」

ナーガ「こいつがゼロス?」

リナ「獣神官ゼロス、獣王ゼラスメタリオムのたった一人の直属の部下」

貴方「てめぇっ!!アイツをどこへやった!!」

ゼロス「彼女はまぁ、上司のところで丁重にもてなしてますよ、大事な人材なんで……」

リナ「どういうこと?」

貴方「こいつが俺の愛しい人を誘拐しやがったんだ!!」

アメリア「なんですってぇ!?本当なんですかゼロスさん!!」

ゼロス「人聞きが悪い事言わないでくださいよ!我々は彼女を保護したんですから……」

貴方「保護……だと?」
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:12:13.52 ID:YbmO7ai6O
よく考えたら、攫ったのが見た目ゼロスで、中身は別魔族の可能性もあるよな。
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:15:03.39 ID:YbmO7ai6O
って本人だったか。
242 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 23:19:05.10 ID:xAoZQF/co
ゼロス「リナさんは知ってるでしょう?うちの上司まで引っ張り出されたあの事件……」

リナ「……」

ゼロス「で、ですね……彼女はそういうことなんですよ」

貴方「そういうことって……どういうことだよ!!」

リナ「で、その子については知らないけど、どうするつもりなの?」

ゼロス「来るべき時が来たらお目覚めしてもらいます、それまでに死なれてはたまりませんからね」

貴方「だから!!どういうことかって聞いてんだろうが!烈閃槍!!」

ゼロス「おっとっと、あぶないあぶない……そうだ、彼女からこれ、預かってたんですよ……」ポイ

貴方「ルビー……?」

ゼロス「お守りみたいなものですよ、では、僕はこのへんで……」

貴方「あっ、おい!!」
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:20:55.34 ID:K5GFk/uNo
ああ、糸目で赤ってそういう
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:21:38.02 ID:tZiyy8X9O
ルークミリーナばりのバットエンドの予感しかしないんじゃが…
245 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 23:21:59.89 ID:xAoZQF/co
貴方「くそっ!!なにがどうなってんだよ!!」

リナ「……」

ガウリイ「どういうことなんだ?さっぱりわからん」

アメリア「私にも説明してください!」

ナーガ「あんな魔族も居るのねぇ」


↓1 コンマ
偶数なら明かす、奇数なら明かさない
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:22:15.26 ID:YbmO7ai6O
ああ、まぁ、だよなー。
ゼロスクラスが動いて攫う相手なんてそれ位だよなぁ。
247 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 23:38:20.89 ID:xAoZQF/co
リナ「落ち着いて聞いて、貴方の彼女は……シャブラニグドゥの欠片の一人なの……」

貴方「……は?」

リナ「赤眼の魔王(ルビーアイ)シャブラニグドゥ、聞いたことくらいはあるでしょ?スィーフィードによって七つに分かたれた魔王」

アメリア「それって……」

リナ「少し前、私達が一緒に旅をした男もそうだったの、でも、嫌な人間によって恋人を殺されて……それで、自分の内に秘めたソレを目覚めさせてしまったの」

ガウリイ「ルークか……」

貴方「そんな……じゃあ……アイツは……」

リナ「魔族の目的は当然、魔王の復活、貴方の彼女さんは、きっと近いうちに目覚めさせられるでしょうね」

貴方「でも……そんなことになったら……」

リナ「私は……今まで二人の魔王の欠片を葬ってるわ、魔王の腹心も偶然に助けられたけど何人か……それができるだけの魔法があるの」

貴方「…………」

リナ「貴方には選択肢がある、世界の為にその子を殺すか、その子のために世界を滅ぼすか」

アメリア「世界を滅ぼすのなら……悲しいですけど、私、容赦しません!!」

貴方「俺は……」

↓3まで
1:せめて、俺の手で……
2:例え世界が敵になっても、俺は……
3:彼女も助ける、世界も救う!両方やってこそヒーローってもんだろ!
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:41:17.33 ID:K5GFk/uNo
3に決まってる
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:41:32.90 ID:Ab1JRhtr0
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:41:54.91 ID:YbmO7ai6O
3
ルークとミリーナの悲劇は繰り返しちゃアカンのや
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:46:30.53 ID:tZiyy8X9O
3しかねえ
252 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 23:47:10.54 ID:xAoZQF/co
貴方「いや、違うな……アイツを助け出す!絶対に悲しませたりなんかしない!!それがヒーローってもんだろうが!!」

アメリア「よくぞ言いました!!」

リナ「いいの?生きてる限り、魔族に狙われ続けるのよ?」

貴方「知るか!愛した女一人守れないで男を名乗れるかよ!」

リナ見識判定
↓1コンマ
1〜4 気づかない
5〜8 そのルビー、何かおかしいような……
9,0  それって……!
ゾロ目 もしかして……!
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:48:41.13 ID:Ab1JRhtr0
はい
254 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 23:49:33.78 ID:xAoZQF/co
チケット使いますか?

↓3まで、ふり直しかゾロ目
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:49:34.40 ID:DG1d1tmE0
ほい
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:50:08.81 ID:DG1d1tmE0
ゾロ目
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:53:16.48 ID:Ab1JRhtr0
使わないに一票で
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/02(日) 23:54:06.23 ID:tZiyy8X9O
気づく機会はまだありそうだし使わないに一票
259 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/02(日) 23:57:49.00 ID:xAoZQF/co
リナ「よし、それじゃ、あたしも行くわ」

貴方「えっ?」

アメリア「その正義魂感動しました!!私もついて行かせていただきます!!」

ガウリイ「まぁ、リナも行くっつってるし、ゼロス関係なら行くっきゃねぇわな」

ナーガ「ほーっほっほっ、よくわからないけどアメリアとリナが行くならついていくわよ!」

貴方「ええええっ?!」

パーティ
IN リナ、ガウリイ、アメリア、ナーガ
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 00:01:00.95 ID:j7kG711Zo
「味方につけると心細いが、敵に回せばおもしろい」存在がネックだな
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 00:01:33.62 ID:WemILrkPO
ナーガがパーティインしたらすぺしゃるのノリになるからバットエンドは回避できるな!
262 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/03(月) 00:02:19.10 ID:hEiddAq5o
うん、話の流れ的にヌルゲーモードに入ったんだ、すまない
修練コマンドの際、PTメンバーを選択すると効率を上げることができます
ガウリイ、アメリアは体力
ナーガ、リナは魔力
ガウリイ以外は知力もいけます

うん、ゾロ目券って怖いね
263 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/03(月) 00:02:59.09 ID:hEiddAq5o
今日はここまで
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 00:03:20.89 ID:DAGJQ08tO
敵に回せば面白い、味方にすれば恐ろしい人が来てしまったwww
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 00:04:51.28 ID:XME/+j3J0
乙 一気に話進んだ感じ
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 00:05:50.07 ID:j7kG711Zo
乙〜

話はシリアスっぽいくてもいるだけでコメディモードにもってくいくそれが白蛇のナーガ
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 00:08:20.28 ID:BMljoiDIO

魔族関係ない部分で苦労しそう
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 00:09:11.33 ID:wOnObjt8o
乙です

ノリと展開がスレイヤーズっぽい
269 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/03(月) 00:09:30.29 ID:hEiddAq5o
なぜナーガは王女様に戻ってたのか

護衛依頼をよく考えずに受けたらセイルーン行きだった

当然、セイルーンの門番は自分の国の王女の顔ぐらい知ってる

王女様がお帰りになられたぞぉぉ!

あれよあれよというまに王女様生活、フィルさんは家出については笑って許してくれた
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 00:10:11.84 ID:snE5jOtr0
おつ

誘拐の理由発覚&仲間加入で一気に進んだな

しかしこうなると、現パーティが強すぎてこの後新キャラ加入コンマ引いても
よほど濃いキャラにしないと影薄くなっちゃうな
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 00:10:44.70 ID:DAGJQ08tO
まぁ、ナーガの家出は敵討ちって意味もあったしな
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 19:57:57.84 ID:BMljoiDIO
今さらだけどリナん家=赤竜王の騎士の家前にゼロス来るってタイミング次第では夢のバトルが発生していたのでは
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 21:28:12.89 ID:DAGJQ08tO
>>272
故郷の姉ちゃんの事なら、普通にゼロスが負けそう。
竜神官笑いながらどつき倒せるレベルの人やし。
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/03(月) 22:12:19.83 ID:j7kG711Zo
ねーちゃんは条件整えばシャブラニグドゥの欠片も潰せそうなのが恐ろしい……
275 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/04(火) 07:40:14.56 ID:nriDDH8WO
故郷のねーちゃんことルナは、家から少し離れた喫茶店で働いてるので……
あの人出たらガウリイから斬妖剣奪って振り回すと話が終わるんで……

今夜22:00からやります
276 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/04(火) 22:11:13.72 ID:CJr/4kr1o
はい、少し遅れましたがそろそろやっていきたいと思います
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/04(火) 22:14:11.61 ID:buf5/iUb0
待ってたわよ
278 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/04(火) 22:23:56.49 ID:CJr/4kr1o
リナ「ゼロスを追うとなると、行き先はひとぉつ!!」

貴方「おう!」

リナ「ズバリ、カタート山脈を超えた北の魔族の領地ぃ!!」

ナーガ「ほーっほっほっほっほ!まぁ、相手が高位魔族ならそこしかないでしょうね」

アメリア「たしか、ドラゴンの里がありましたよね?」

ガウリイ「あぁ、トカゲのおっさんのとこか」

貴方(こいつらの交友関係どうなってんだろ……)

リナ「まぁ……いろいろ計算して2ヵ月ってとこかしら」

アメリア「そんなに遠かったでしたっけ?」

リナ「どーせ道中事件があったり巻き込まれたりするでしょ……」

ナーガ「まったく、リナったら疫病神なんだから」

リナ「アンタにだけは言われたくない!」
279 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/04(火) 22:37:00.34 ID:CJr/4kr1o
貴方「カルマートからディルス経由で山登りルートか、一旦セイルーンを通るか……」

リナ「そうね……カルマートもカタート山脈に隣接はしてるから、被害は受けやすいと思うわ、前はそれでデーモン大発生しちゃったし……」

ナーガ「私達の国を抜けるならそこそこ安全になると思うわよ?首都は結界もあるし」

ガウリイ「それはいいんだけどさ……」

リナ「何よガウリイ、何かいい案でもあるの?」

ガウリイ「もう夜だし、明日の朝ここ集合じゃダメか?」

※現在夜行動

貴方「あぁ……」

ナーガ「旅に行くのにこんな格好でいくわけにもいかないし、私も一旦帰るわよ、アメリア」

アメリア「はーい!」

リナ「じゃ、明日の朝9時集合で……」
280 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/04(火) 22:40:12.20 ID:CJr/4kr1o
〜翌日〜

リナ「さて、どうする?ヒーローさん?」

貴方「えっ?!」

ガウリイ「彼女を助けたいのはアンタだろ?アンタをリーダーにしようって皆で相談しててな」

ナーガ(いつもの格好)「ふっ、ここは譲ってあげるわ、ほーっほっほ!」

貴方「うほっ……っていかんいかん……それじゃあ……」

昼行動
↓3まで多数決
1:街を出る
2:散策
3:自由安価
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/04(火) 22:41:29.84 ID:buf5/iUb0
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/04(火) 22:45:28.19 ID:Y5EHeRnZo
3
とりあえず主人公強化しないと足手まといもいいとこなんで
修行なりアイテムなり強化の方法を相談
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/04(火) 22:51:36.56 ID:buf5/iUb0
修行は街着く前同様に旅の道中すればいいんじゃないか?
安価下
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/04(火) 22:53:06.40 ID:se/QdRI3O
ひとまず主人公の装備ととのえようぜ
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/04(火) 22:53:55.63 ID:se/QdRI3O
>>284
ああ、すいません。数字入れ忘れです。
3
286 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/04(火) 23:02:51.65 ID:CJr/4kr1o
貴方「そうだな……修行とか勉強は旅の中でやるとして……」

リナ「ちぃーっとばかし装備を整えた方が良いかもね」

貴方の所持金は……?

↓1 コンマが大きければ大きいほど持ってる、00は最大
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/04(火) 23:03:12.10 ID:Y5EHeRnZo
ほいさ
288 :謝罪チケット×2 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/04(火) 23:05:35.98 ID:CJr/4kr1o
チケットでふり直しますか?
↓3まで多数決
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/04(火) 23:07:07.20 ID:buf5/iUb0
NO
290 :謝罪チケット×3 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/04(火) 23:17:58.03 ID:CJr/4kr1o
すみません、明日はやいので寝させて頂きます勝手ですが許してください!
チケット1枚進呈します
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/04(火) 23:18:43.91 ID:buf5/iUb0
おつ
安価下
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/04(火) 23:29:15.89 ID:Y5EHeRnZo
乙〜
安価下
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/05(水) 02:13:05.30 ID:+Q65kvzOO

振り直す
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/05(水) 06:19:48.50 ID:tndRw72b0
振り直さないに一票
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 14:38:02.87 ID:OFIy1lZMo
まだかなまだかなまなかな
296 :謝罪チケット×3 ◆7lYEXJkf5ar/ [saga]:2016/10/13(木) 10:24:59.65 ID:c4LHVgd+O
連絡が遅れて申し訳ございません
しばらく事情があって進められませんでした
日曜日か月曜日には再開できると思われます
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/13(木) 10:31:51.10 ID:Budcw2CN0
連絡サンクス
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/13(木) 12:16:56.83 ID:0buZ0HrlO
了解乙
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/10/22(土) 20:11:51.23 ID:UqCPvouFO
明日とか更新ないかなぁ
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/22(土) 21:38:28.46 ID:yzqjVVbmo
上げなきゃあったかもね
301 :謝罪チケット×4 ◆7lYEXJkf5ar/ [sage]:2016/10/23(日) 02:41:37.78 ID:gYZDTvOpo
申し訳ない……前回復帰宣言してから1週間経って申し訳ない
深夜か昼にしか時間が取れなくてなかなか再開できないんです……
謝罪チケットを1枚進呈するとともに、来週こそ復帰したいと思います
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/23(日) 09:43:44.32 ID:/KUVHmKEO
連絡乙です
更新楽しみにしてます
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 01:06:10.50 ID:INvX5wVs0
了解
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 22:33:34.62 ID:gn9d2vsNO
来週っていつさ
60.90 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)