このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

文香「ありすちゃんはハイファイ☆デイズを歌ったりしないのでしょうか?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 10:10:42.86 ID:Lm/aydOO0
ガチャ

ありす「おはようございます」

文香「あ、ありすちゃん…おはようございます」

ありす「文香さんっ」

文香「なんだか、ありすちゃんに会うのも久しぶりですね」

ありす「最近あまり出勤日がかぶりませんでしたからね」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1476061842
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

さくらみこ「インターネッツのピクルス百科辞典で」大空スバル「ピクシブだろ」 @ 2024/04/13(土) 20:47:58.38 ID:5L1jDbEvo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713008877/

暇人の集い @ 2024/04/12(金) 14:35:10.76 ID:lRf80QOL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712900110/

2 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 10:32:01.54 ID:Lm/aydOO0
文香「今日はこれからお仕事ですか?」

ありす「いえ、L.M.B.Gの方のレッスンが終わったところなんです。ちょっと書類の提出があるので事務所に寄りました」

文香「そうだったのですか…お疲れ様です」

ありす「お疲れ様です。文香さんは何待ちですか?」

文香「私もこれからレッスンを。トレーナーさんを待つ間に、本を読んでいました」

ありす「そうでしたか」
3 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 10:40:02.43 ID:Lm/aydOO0
文香「L.M.B.G、大人気ですね」

ありす「ええ。『ハイファイ☆デイズ』の公開にあたり、新メンバーを迎えたのは大正解でした」

文香「そっか…あの曲の、PVに出ている子はL.M.B.Gの新メンバーが多いのでしたね…」

ありす「はい。メンバー内で協議した結果、あの5人に決まりました」

文香「自分たちで…PVに出る子を決めたの?」
4 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 10:45:35.26 ID:Lm/aydOO0
ありす「そうです。全部を自分たちだけで決められるわけではありませんが」

文香「そうだったのですか…」

ありす「L.M.B.Gはマーチングバンドということもあって、他のアイドルユニットには出来ないパフォーマンスが可能です」

ありす「その反面、ステージにおけるパフォーマンスがやや弱いのではないかとの議題が上がりまして」

文香「…すごく、高度な会議をしているのですね…」

ありす「私がいる以上、当然ですっ」ドヤァ
5 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 10:56:37.06 ID:Lm/aydOO0
ありす「それで、ハイファイというステージ用の新曲をもらうにあたり、ステージパフォーマンスの強化をすべきと決まりました」

ありす「ステージ慣れした新メンバーを加えるのが一番早いだろうということになって、いろいろなバランスを考えた結果あの5人になりました」

文香「すごい…自分たちで会議をして、そこまで決められるなんて…」

ありす「まぁ、会議する度に『新メンバー入れたい!』は必ず議題に上ってくるので、半分くらいは偶然ですね」

ありす「まさかハイファイがあそこまで人気が出るとは思っていませんでしたし」

文香「それでも、L.M.B.Gの会議のやり方はすばらしいです…」
6 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 11:50:37.90 ID:Lm/aydOO0
ありす「会議と言っても、みんなでおしゃべりするだけのものですよ」

文香「メンバーみんなで作るステージ…とても意義のあることだと思います…」

ありす「ありがとうございます、文香さん」

文香「ええと、それで、あの…ありすちゃんは、ハイファイ☆デイズを歌ったりはしないのでしょうか?」

ありす「私ですか?うーん、ハイファイは少し子供っぽい気がして、出来れば私はあまり歌いたいとは思いませんね」

文香「そうなんですか…ありすちゃんのハイファイ、聞いてみたいと思っていたのですが…」

ありす「ぜひ歌いましょう!」ちょろーん
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 11:53:06.46 ID:to1fLIM2O
チョロすぎるぞ橘アアアアアアアアアアア!
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 12:11:29.10 ID:wK6wPG9Po
堕ちたな(確信)
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 12:28:03.70 ID:cZfZwUAzo
クールタチバナだもんねっ!
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 12:47:48.14 ID:cIXpQBOro
流石クール橘!
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 12:54:07.72 ID:wLaOQ32N0
ちょろーん☆(レ)
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sagesaga]:2016/10/10(月) 13:39:20.12 ID:WEN96XoA0
にょろーん★
13 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 19:13:54.73 ID:Lm/aydOO0
文香「歌って…くれるんですか?」

ありす「文香さんのご用命とあらば、ぜひともっ!」

文香「ありがとう…ありすちゃん」

ありす「いえいえっ」

文香「私、L.M.B.Gから新曲が出るって聞いてから…ありすちゃんの歌っているところを見たいなと思っていたんです…」

文香「でも、PVにはありすちゃんがいなかったから、どうしてなんだろうって…」
14 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 19:20:59.05 ID:Lm/aydOO0
ありす「レッスンはメンバー全員で受けているので、歌おうと思えば歌えるんですよ」

ありす「でも、あのダンスがなかなか難しくて…」

文香「わかります…あのダンス、すごく難しかったから…」

ありす「難しかった?」

文香「あっ、実は…先日のライブで、ハイファイを他のアイドルの方々がカバーした時があって…」

ありす「ああ、ありましたありました」
15 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 19:25:30.65 ID:Lm/aydOO0
文香「投票でメンバーは決まったのですが、その投票できるアイドルを決める予備選考があったんです…」

ありす「そんなものがあったんですか」

文香「私、その予備選考に出てみたのですが…ダンスが難しすぎて、全然踊れなくて…」

ありす「文香さん踊ったんですか!?ハイファイを!?」

文香「……ちょっとだけ、練習をしたのですが、脚がもつれてしまって…///」

ありす(あぁ^〜)パキパキ
16 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 19:34:57.81 ID:Lm/aydOO0
文香「とても、可愛らしいダンスなので…ありすちゃんといっしょに踊れたらな、と思ったのですが…あいにくで…」

ありす「そうだったんですか」
ありす(あぁ^〜文香さんかわいいんじゃぁ^〜)パキパキパッキーン!

ありす「あのダンスは難しいので仕方ありません。実は私もまだ完全には踊れていないんです」

文香「ありすちゃんもなんですか?」

ありす「ええ、まだ上手く出来ない箇所がありまして…」

文香「そうですか…ありすちゃんがハイファイを歌って踊るところ…一度見てみたk

ありす「もちろん振りつきで歌いますともっ!」ちょろろーん
17 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 19:41:04.08 ID:Lm/aydOO0
文香「本当ですか…ありすちゃん…!?」ぱぁぁ

ありす「拙いダンスですが、文香さんが見たいとおっしゃるならぜひともっ!」

文香「ありすちゃんのハイファイが見られるなんて…すごく、嬉しいです」にこっ

ありす「見たいと言っていただけるなら、いつでも歌って踊りますよ!」
ありす(今後はハイファイの練習時間増やしましょう)

文香「ありがとう…ありすちゃん」にこにこ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 19:45:16.65 ID:dINxbRsLO
おや?ありすのようすが……?
19 : ◆IF5x66v7sHqD :2016/10/10(月) 19:47:14.62 ID:Lm/aydOO0
ありす「それでは、私のタブレットに音源があるので。さっそく一曲やりましょうか」ぺたぺた

文香「よろしくお願いします…」

ありす「ミュージックスタートですっ!」

文香「……!」ぱちぱちぱちぱちっ

♪デッテッテッテ テレッテッテーン

ありす「♪〜〜」ぴょこぴょこぴょこぴょこ



?????「……」パシャー


こうしてノリノリでハイファイを踊るありすの姿は、某アイドルのSNSを通して拡散され、
新たな橘ありすクソコラグランプリが開催されたのは、また別のお話。

おしまい!
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 19:47:33.70 ID:E8GzQtMWO
年上にパキるのはさすがに草
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 21:05:03.64 ID:CyRI/c1Xo
某アイドル…
いったい誰なんだ…
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 21:06:44.63 ID:5K6hViKfo
あんただったのか、乙
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 21:55:10.14 ID:mjB+hq8yO
パキドルは自分で楽しむ専用だから拡散なんてしないよ
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 22:33:40.44 ID:6oSez9vG0
おつ
ありふみもっと書いてほらほら
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/11(火) 00:58:16.49 ID:l9fn0rWpo
そりゃもう あねよ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/11(火) 03:38:22.29 ID:6Lw5d5oPO
乙まってた
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/12(水) 01:48:32.06 ID:NhQg9guzo
この2人の関係性大好き
8.06 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)