このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

『ガルパンSS』みほ「ピザ屋でアルバイト・ウォー!!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/03(木) 11:08:08.58 ID:ndOvxpUX0
・ガールズ&パンツァーとFive Nights at Freddy'sのクロスSSです。

・Five Nights at Freddy'sとは主人公がピザ屋でマスコットキャラクターの人形の
 警備員として、深夜12時から朝方6時まで監視カメラを使い人形の動きを見張るゲームです。

・無印版とのクロスですので、バイト期間は5日間。登場するマスコットは全部で5体います。
 種類としては熊♂、ヒヨコ♀、兎♂、キツネ♂、金色の幻熊です。

・このSSではガルパンとのクロスなので、各人形の顔にはボコのパーツが取り付けられています。

・各人形には自動徘徊モードが備わっていて、夜になると勝手に動き出します。(昼は動きません)

・人形たちは警備員を「人間」とは認識しません。
 自分たちと同じ「人形」の「スーツを脱がされた金属製内骨格(エンドスケルトン)」だと勘違いします。
 ピザ屋ではマスコットが内骨格を晒すのはルール違反とされているので、人形たちは警備員に
 熊の人形を無理やり被せようと襲い掛かってきます。

・ただの人形を被せるのならいいのですが、この人形には頭部を中心に骨組みの梁やらワイヤーやら動作用機器が
 びっしりと詰め込まれているので、力任せにそれを被せられれば、人間であれば確実に死にます。
 このSSでも主人公のみほ目掛けて人形たちが襲い掛かってきます。

・警備室には各部屋を見ることができる監視カメラのモニターがあり、さらに部屋の両隣の入り口には
 ドアの前を照らせるドアライトのボタンと、上から降りてくる鉄扉のボタンがある。
 モニターを確認し人形の動きに注意を向けつつ、人形たちが警備室を覗いているかドアライトで確認し、
 覗いていたら鉄扉を閉めてやり過ごす。これが今SSでみほが行う動作の全てです。
 少しでもこれらを怠り、ドアを閉めるタイミングを誤れば、人形が警備室に侵入して死にます。

・ただし、モニターを確認する、ドアを閉める、ライトを照らす、これらを行うと電力を消費します。
 電力は100%の状態から始まり、上記の行動を取ると消費されていきます。ちなみに電力は各行動によって
 100%と設定されているわけではなく共有しています。電力は何もしていなくても消費するので、
 6時までの間にいかに電力を消費せず、人形たちをやり過ごすかが鍵となります。

・電力が0%になると、停電します。ドアライトも照らせませんし、鉄扉も閉められません。当然モニターも
 見ることができず、警備員は完全無防備となります。
 こうなると警備室に人形が入り放題となり、視線を動かさずに死んだふりをすれば数瞬時間稼ぎはできますが、
 結局バレて人形を被せられて死にます。

・筋肉注意


長々と箇条書きにしましたが、Five Nights at Freddy'sを知らない方も多々いらっしゃると思い
書かせて頂きました。
ここまで読んで頂いて、それでも「まあ暇つぶしに見てやるよオラァン」という心優しい方がいらっしゃれば、
見ていただきたいと思います。
宜しくお願いいたします。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1478138888
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/03(木) 11:09:01.43 ID:ndOvxpUX0
〜 深夜0時、フレディ ファズベアーズ ピザ 大洗支店 警備室にて 〜


みほ「ふわぁ………、こんな時間まで起きてるのなんて久しぶりだなぁ…」

みほ「駄目駄目、お給金のためにしっかりお仕事しないと…。せっかく会長に紹介してもらったアルバイト
   なんだし、朝の6時までなんだから…」つブラックキャンディー パクッ

みほ「でも会長もすごいなぁ、たった5日間警備室でモニターを監視するだけで5万円くれるアルバイトを
   見つけてくるなんて…。でも、良かった。これで犬ボコが買える……」


※犬ボコ
 木彫りの中型の雑種犬の体にボコのぬいぐるみの頭部を縫い付けた画期的なキャラクターグッズ。
 一部のアンテナショップでしか販売しておらず、全国で限定100体のみの販売。
 お値段一体49.800ナリ。


みほ「毎月の仕送りで買っちゃったら、次の仕送りまで塩と水だけの生活になっちゃうし、
   かといってアイフル利用しちゃったら、本当に勘当されちゃうだろうし……」

みほ「犬ボコのためにも頑張らなくっちゃ!大丈夫、会長もこのお店ができてから泥棒が入った
   ことは一回もないって言ってたし、ただ監視カメラを確認するだけなんだから!」

みほ「…でも、なんでドアを閉めるボタンとドアの前を照らすボタンなんかあるんだろう。
   それに……このモニターに表示されてるのって、電力メーターだよね?」

みほ「100%からもう97%に減ってる……。0%になったらどうなっちゃうんだろう…?
   その辺り担当者の人から説明なかったなぁ…」

みほ「ううん、多分大丈夫、0%にはならないようになってるんだよきっと!
   さぁ、気を引き締めてモニター見なくちゃ!1日目からだれてたら駄目……」


プルルルル プルルルルル………
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/03(木) 11:12:36.07 ID:tu8nhkKXo
クロスとはいえfnafのssとは珍しい
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/03(木) 12:47:46.92 ID:RbP64vEDo
最初のクソ長説明で挫折した
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/03(木) 14:14:11.75 ID:s3mrWPKI0
書くならはよ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/03(木) 14:44:22.40 ID:1ezJAK45o
前置き長すぎワロタ
もっと短くまとめてくれ
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/03(木) 17:25:22.80 ID:ndOvxpUX0
みほ「え?携帯からじゃない……ここの備え付けの電話から?
   誰だろう、とりあえず取らなくちゃ……」

プッ


???『ハロー、ハロー?あー、君が初日を過ごすのに役立ててもらうための
    メッセージを録音したかったんだ』

※原作ではこの録音メッセージは英語ですが、ここは大洗支店なので、
 当然日本語です。

みほ「え、電話が勝手に……これ録音メッセージ?」

???『あー、私は君の前任者だ。というか、今週で最後なんだけどね。
    たぶん緊張してるだろうが、心配することはない。あー、君なら大丈夫だ。
    だから、とりあえず最初の一週間を乗り切ろう。わかったかな?』

みほ「この人、私の前任者なんだ。最初のっていっても私一週間しかここでアルバイト
   しないけど。何かよく分からないけど、親切な人だな…」

???『あー、ここの着ぐるみ機械人形のキャラクターたちは夜間、少しばかりおかしな行動に出る。
    より具体的に言うと、キャラクターたちには少し彷徨い歩く傾向がある。
    えー、自動徘徊モードとかいうのが備わっていてね。あー……、あんまり長いこと動かさないでいると、
    自動制御機構(サーボ)に関する部品が固まってしまうんだ』

みほ「……え?機械人形って、あの熊や兎の体をした等身大ボコ人形のことだよね?
   夜中に勝手に動き出すなんて、採用担当の人、何も言ってなかったけど…」

???『ともかく、ともかくだ。君の安全について話すとしよう。
    夜間警備員であれ何であれ、君にとって本当に危険なのは、不審者なんかじゃない。
    実は彼らキャラクターなんだ。
    閉店後のキャラクターたちは、君を見かけても、きっと君を人間とは認識しないだろう。
    彼らは君をスーツを脱がされた金属製内骨格(エンドスケルトン)と勘違いすると思う。
    キャラクターが内骨格を晒すのは当店のルール違反だから、彼らはきっと……、
    君をフレディ ファズベアーの着ぐるみの中にむりやり押し込めようとするだろう』

みほ「え…え?どういうこと?フレディって、あの熊ボコのことだよ、ね?
   私を人間と認識しないって、着ぐるみに無理やり押し込めるって…。
   この人は、何を言っているの?」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/03(木) 17:46:22.47 ID:5LQ91VYpo
これ最初から普通のきぐるみ着て仕事すれば解決じゃね?
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/03(木) 17:59:25.38 ID:peswGS2eO
2では着ぐるみ着れるしな
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/03(木) 18:09:23.05 ID:1ezJAK45o
確かに
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/03(木) 18:58:28.32 ID:ndOvxpUX0
???『ただの着ぐるみだったら大したことじゃないんだが、
    頭部を中心に骨組みの梁やらワイヤーやら動作用機器やらが詰まっていてな。
    だから、強引に被せられたら、束の間の不快感の後…………死ぬ。
    再び日の光を拝めそうなのは、目玉と歯くらいか……被り物の前側から飛び出す形でな』

みほ「……………は?」ゾッ

???『あ、いや、こんな話、契約書にサインする時には聞いてなかっただろうな。
    まぁ、初日は何事も無くやり過ごせるだろう。また明日話そう。
    生き残りたければ監視カメラをチェックし、絶対に必要な場合だけ
    ドアを閉じる事を忘れないように。電力を節約しなければならないからな。
    それじゃ頑張ってくれ。良い夜を』


プッ


みほ「何を……言っているの、この人?
   死ぬ……?ぬいぐるみに、押し込められて……?
   そんなこと、あるわけが………っ!」


― キャラクターたちには少し彷徨い歩く傾向がある…… ―


みほ「そ、そんなわけないよね!すぐにモニターを確認確認っ!
   今の電話だって、きっと前任者の人のジョークだよ!
   だってお店の人形が勝手に動き出すなんて、お店の人たちが対処してないはずが…」

みほ「…………………うそ」

みほ「いない……兎ボコと、雛ボコが……」

みほ「そんな……最初に確認した時は皆舞台にいたのに……。
   一体どこにいっちゃったの……」カチッカチッ←(監視カメラを切り替える音)


雛ボコ「<●> <●>」


みほ「うわぁあああああああああ!!!」

みほ「い、いた………ダイニングエリアに……雛ボコが……!
   こ、こっちを………見て………!」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/03(木) 20:33:29.67 ID:Bu/Vd02t0
ヘイボコ!話をしようじゃないか!
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/04(金) 00:53:39.57 ID:UlhfirqkO
さすがのみぽりんもトラウマになっちゃう
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/04(金) 10:38:32.30 ID:/am2DMOso
軍神ならdifficulty20もいけるはず
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/15(火) 06:40:11.66 ID:g9KXa1oD0
面白い 支援!
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 14:52:32.41 ID:OtwoM/aB0
頑張れみぽりん

fnafはマークプライヤーさんの実況動画なら見たことある
9.93 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)