このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

清良「竜化するファージとか危険すぎるわね」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/05(土) 08:02:40.90 ID:SiQNFvsrO
ちゃおラジの外伝です。今まで読んでなくても大丈夫です。
本編
蘭子「混沌電波第88幕!(ちゃおラジ第88回)」
https://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1477910281
前回
彩華「蝶戦士の力見せてあげますねぇ〜」
https://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1477696261

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1478300560
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :1 [sage]:2016/11/05(土) 08:11:20.44 ID:SiQNFvsrO
文香「それでは決闘講座を…始めます…。今日は当然…清良さんです…」

清良「よろしくね。私にはどんなデッキがいいかしら?」

のあ「LL」

文香「ディメンジョンボックスに…入るんでしょうか…?カテゴリなら…アモルファージですかね…。ファージは馴染みが…あるでしょうし…」

清良「ファージ…。ウィルスなんかテーマになってるのね」
3 :1 [sage]:2016/11/05(土) 08:36:02.19 ID:SiQNFvsrO
文香「簡単にアモルファージの…説明をしますね…。アモルファージの戦術は主に…相手を封じることです…。相手を封じて…攻めるのが主な戦い方ですね…」

清良「機能不全を起こさせるんですね。昔ならそんなデッキ使えなかったわ」
4 :1 [sage]:2016/11/05(土) 09:00:47.64 ID:SiQNFvsrO
文香「そもそもカードゲームを…やり始めることもなかったでしょうね…。今日はルール説明で…終わりますね…。明日までにベースデッキと…預かった予算内で使えそうなカードを用意しますね…」
5 :1 [sage]:2016/11/05(土) 09:18:57.41 ID:SiQNFvsrO
文香「これがベースデッキと…使えそうなカードです…」

清良「ファージに感染してドラゴンになってるのね。ひどい病気だわ」

文香「設定上は…呪いらしいですけどね…。デッキが出来たら…言って下さい…」
6 :1 [sage]:2016/11/05(土) 10:02:16.00 ID:SiQNFvsrO
清良「何だか色々制約があるわね」

笑美「まあそない楽に封じられたらたまったもんやないしな」
7 :1 [sage]:2016/11/05(土) 12:21:41.73 ID:8xNiQ5SBO
清良「出来たわ」

文香「それなら…よかったです…。相手は誰が…いいでしょうか…?」

美優「シモッチじゃないんですよね…?だったら私がやります…」

清良「美優さんが相手ね。いいですよ」

文香「決まりですね…。準備が出来たら…始めて下さい…」

清良・美優「「決闘!」」
8 :1 [sage]:2016/11/05(土) 14:13:09.14 ID:8xNiQ5SBO
美優「先攻はもらいます…。私のターン…。モンスターを裏側守備表示で召喚…。私はカードを2枚伏せてターンエンド…」

のあ「何だかわからないわね」

飛鳥「まだ序盤だから当然だろうね」
9 :1 [sage]:2016/11/05(土) 15:22:17.04 ID:8xNiQ5SBO
清良「私のターン、ドロー!オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴンをペンデュラムゾーンにセット!マンジュ・ゴッド召喚!効果でオッドアイズ・アドベントを手札に加えるわ」

菜々「あー。儀式型で来ましたか」

梨沙「ってことはあいつらも入ってるわね」

清良「バトル!マンジュ・ゴッドで裏側守備モンスターに攻撃!テンサウザンド・フィスト!」

美優「裏側守備モンスターはアロマポットです…。このカードは相手の攻撃でリバースしても破壊されません…」
10 :1 [sage]:2016/11/05(土) 16:31:32.66 ID:8xNiQ5SBO
清良「私はカードを1枚伏せてターンエンド!エンドフェイズにオッドアイズの効果発動!デッキからアモルファージ・ガストルを手札に加えるわ」

美優「渇きの風発動…。チェーンして神の恵み…。エンドフェイズにリバースしたアロマポットの効果発動…。ライフを500回復…。ライフが回復したから渇きの風の効果発動…。マンジュ・ゴッドを破壊します…」LP8500

清良「ライフ回復したら破壊?かなりゆるいわね」
11 :1 [sage]:2016/11/05(土) 17:09:04.42 ID:8xNiQ5SBO
美優「私のターン、ドロー…。神の恵みの効果でライフ500回復…。アロマージ-ローズマリー召喚…。相手よりライフが多いのでもう1体植物を召喚出来ます…。アロマージ-ローズマリー召喚…。バトル…。ローズマリーで攻撃…。ローズマリー・アロマフレア…。ジャスミンでダイレクトアタック…。アロマ・フレグランス…」LP9000

清良「うっ。地味に効くわね」LP6100
12 :1 [sage]:2016/11/05(土) 17:58:26.22 ID:8xNiQ5SBO
美優「私はこれでターンエンド…。エンドフェイズにアロマポットの効果発動…。ライフを500回復…。ライフが回復したからジャスミンの効果発動…。1枚ドロー…。ローズマリーの効果発動…。ジャスミンを守備表示にします…」LP9500

清良「本当にライフ回復してくるわね」

蘭子「副作用なら自滅だな!(シモッチならかなり裏目に出てましたね)」
13 :1 [sage]:2016/11/05(土) 19:12:53.85 ID:8xNiQ5SBO
清良「私のターン、ドロー!私はガストルとアモルファージ・ノーテスでペンデュラムスケールをセッティング!これでレベル4のモンスターが同時に召喚可能!竜化ウィルスよ!その身を侵して力を高めよ!ペンデュラム召喚!現れよ!我が下僕!アモルファージ・オルガ!アモルファージ・ヒュペル!」

美優「すごく狭いスケールですね…」

清良「そうね。でもアモルファージがペンデュラムゾーンにいればガストルの効果でアモルファージ以外のモンスターの効果は発動出来ないわ。これでアロマポットの効果は発動しない。神の恵みがあっても1体アモルファージは残るわ。ロックはもう完成したも同然よ」
14 :1 [sage]:2016/11/05(土) 19:44:13.74 ID:8xNiQ5SBO
美優「なら召喚成功にチェーンしてライフを3400払い渇きの風の効果発動…。この効果はアロマがいてライフが3000以上ある場合差分ライフを払うことで攻撃翌力の合計が払ったライフ以下になるように選んで破壊します…」LP6100

清良「ちょうど3400って何の冗談よ…。私はこれでターンエンド!」

美優「エンドフェイズにアロマポットの効果発動…。ライフを500回復します…。回復したのでジャスミンの効果で1枚ドロー…」LP6600
15 :1 [sage]:2016/11/05(土) 21:06:21.90 ID:8xNiQ5SBO
美優「私のターン、ドロー…。神の恵みの効果で500回復…。ジャスミンの効果で1枚ドロー…。エフェクト・ヴェーラー召喚…。ローンファイア・ブロッサム召喚…。ローンファイア・ブロッサムをリリースしてデッキからアロマージ・ベルガモットを特殊召喚…。レベル6ベルガモットにレベル1エフェクト・ヴェーラーをチューニング…。古の飛竜よ…。命を身に宿し復活せよ…。シンクロ召喚…。現れろ…。エンシェント・ホーリー・ワイバーン…。バトル…。ローズマリーでダイレクトアタック…。ローズマリー・アロマフレア…」LP7100

清良「うっ。けっこうきついわね」LP4300
16 :1 [sage]:2016/11/05(土) 21:22:39.40 ID:8xNiQ5SBO
美優「エンシェント・ホーリー・ワイバーンの攻撃翌力はライフ差分アップします…。トドメです…。エンシェント・ホーリー・ワイバーンでダイレクトアタック…。ホーリー・ブレス…」

清良「何も出来なかったわ…」LP-600
17 :1 [sage]:2016/11/05(土) 21:34:56.31 ID:8xNiQ5SBO
美優「ふう…。序盤でうまく形が作れました…」

清良「こっちはスケール3だけ無駄にそろってたわ。…5がいたらプレストサーチしてたのに」

奈緒「すぐメタれる状況は出来てたな。序盤用に入れてたカードが必要ないくらいに」

文香「中途半端にあっても…困りますよね…」
18 :1 [sage]:2016/11/05(土) 21:36:14.48 ID:8xNiQ5SBO
おわりです。さすがにスケール固めすぎました。
6.53 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)