このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【艦これ】期待と現実 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/07(月) 02:34:07.36 ID:0gbzA6GV0

鬼怒「ついに鬼怒が改装かぁ」

提督「あぁ、待たせてしまったな。ずいぶん時間がかかったが漸く、だ」

鬼怒「えへへ…鬼怒は本当に嬉しいよぉ。一体どんな風になるんだろう?」

提督「ずーーっと待ってたもんな。いやぁ俺も感慨深い」

鬼怒「長良達もお祝いしてくれるって準備してるんだよ。ドキドキしちゃうねぇ」


この度大本営から鬼怒改二の発表があり、ついにこの鎮守府でも鬼怒の改装を行うことになった。
長らく待ちわびた待望の改二とあって、改装が決まってから鬼怒ははしゃぎっぱなしである。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1478453647
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

さくらみこ「インターネッツのピクルス百科辞典で」大空スバル「ピクシブだろ」 @ 2024/04/13(土) 20:47:58.38 ID:5L1jDbEvo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713008877/

暇人の集い @ 2024/04/12(金) 14:35:10.76 ID:lRf80QOL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712900110/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/07(月) 02:36:35.65 ID:0gbzA6GV0

鬼怒「これも訓練の賜物だよね!これからまた鬼怒の大活躍みせちゃうよっ!」

提督「長いこと戦闘に出してやれず資材集めの遠征ばかりだったものな。改装が済んだらまた大暴れさせてやろう」

鬼怒「パナイ、マジパナイ!ねぇ、提督は鬼怒がどんな風になればいいと思う?」

提督「なぁに、たとえどう強化されようと弱くなることはあるまい。お前の新しい力、俺も期待しているぞ」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/07(月) 02:37:25.71 ID:0gbzA6GV0
提督の言葉を聞き先立って改装がなされてきた軽巡の仲間たちの雄姿に思いを馳せる。
かなり早い時期に改二が実装され、重巡にも匹敵しうる火力を得た川内型。癖の強い性格をした姉妹だが、どれもとても優秀な艦であり、特に神通の戦闘力は折り紙付きだ。

長良型で最初に改二になり、対空・対潜に比類なき強さを見せる五十鈴。単純な火力の強化ではなく運用には提督の技量が問われるが、上手く扱えば様々な場面で大活躍を見せてくれる。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/07(月) 02:38:42.77 ID:0gbzA6GV0

軽巡から雷巡へと艦種が変わり、絶大な雷撃性能を備えるに至った球磨型の北上、大井、木曾。この三人の登場により戦局は大きく変わり、最早彼女ら無しで強敵に挑むことは非常識となっている。

そしてひとつ前に改二改装がなされた長良型の阿武隈。艦種を変えないままにそれまで雷巡等一部の艦娘しか使用できなかった『甲標的』を運用可能にし、軽巡の新たな可能性を感じさせてくれた。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/07(月) 02:43:21.84 ID:0gbzA6GV0

自分はどんな方面に強化されるのだろうか。鬼怒は期待に胸を膨らませる。
厳しい訓練の日々もこの日のため。これからは新たな力を得てまた前線で活躍するのだ。

ヨウイガデキマシタ

提督「おっ、妖精さんがよんでいるぞ。行ってこい鬼怒」

鬼怒「うん、じゃあまた後でね。新しい鬼怒、期待して待っててよ!」

そう答えると鬼怒は元気よく工廠の中へと駆け込んで行く。
期待に満ちた瞳を大きくキラキラと輝かせながら。
・・・・・
・・・・
・・・
・・

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/07(月) 02:49:11.85 ID:O3z4dkwqO
雑魚化したからな
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/07(月) 03:32:40.06 ID:7sibct7SO
五十鈴は先制対潜で持ち直した
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/07(月) 03:58:46.77 ID:zZedETfuo
唯一の大発内蔵艦というだけでも公式から遠征要員化されたと分かる
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/07(月) 08:08:49.87 ID:S7q2zOkcO
特殊カットインで輸送作戦で大きく働くというのにお前らは…
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/07(月) 09:24:17.53 ID:npgmj6ujo
鬼怒の見せ場はイベントだから…
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/07(月) 13:06:07.01 ID:MPRof01O0

提督「ううむ、落ち着かないな。鬼怒の改装はまだ終わらないのか?」

大淀「もうじきですって。そんなにソワソワしてたら笑われますよ」

鬼怒が工廠に入り二時間ほどが経過している。
提督は待ちきれないようで執務も手に付かずさっきから部屋の中を行ったり来たりしている。

提督「なんか失敗とか起こってないよな?確認しに行った方が…」

大淀「もう五回も見に行ってるでしょう。いいから静かに座って待ってて下さい」メッ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/07(月) 13:07:19.78 ID:MPRof01O0

提督「ううむ、落ち着かないな。鬼怒の改装はまだ終わらないのか?」

大淀「もうじきですって。そんなにソワソワしてたら笑われますよ」

鬼怒が工廠に入り二時間ほどが経過している。
提督は待ちきれないようで執務も手に付かずさっきから部屋の中を行ったり来たりしている。

提督「なんか失敗とか起こってないよな?確認しに行った方が…」

大淀「もう五回も見に行ってるでしょう。いいから静かに座って待ってて下さい」メッ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/07(月) 13:11:08.47 ID:MPRof01O0

提督「しかしいつになったら…」

大淀「もう、出産待ちのお父さんですか」

提督「まさにそんな気分だ」

大淀との会話もどこか上の空だ。
やはりもう一度見に行こうかと席を立とうとしたところ、執務室の扉がノックされる。

14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/07(月) 13:39:58.27 ID:MPRof01O0

コンコン

「鬼怒、改二改装ただいま完了です。改二のお披露目と報告に来ました!」

提督「来たか…!」ガタッ

扉の外から自信に満ちた声が聞こえてくる。
さっきまでの情けない姿はどこへやら、提督は襟を直し姿勢を正す。

提督「よし、入れ」

「はい、失礼します!」

元気な返事とともに、扉を開け来訪者が入室してくる。
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/07(月) 13:44:23.82 ID:MPRof01O0

そこには凛々しく生まれ変わった鬼怒の姿があった。

提督「ふおぉぉぉぉぉ…………。ふつくしい…」

大淀「あら、とても素敵です。格好良くなりましたね」

鬼怒「へへへ…、どうだーパワーアップした鬼怒さんだぞー?」

少し恥ずかしそうにしながらも普段の元気の良さは変わらない。よく姿が見えるようにと鬼怒はくるりと一回転する。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/12(土) 03:14:47.67 ID:gcia6QzA0

衣装は同型艦の阿武隈と同じもので、黒がベースのセーラー服だ。セーラー服であるという点は改装前と同じだが、前とは違って落ち着いた雰囲気と大人びた印象を受ける。
期待に膨らませていた胸は物理的にも膨らんだようで、改装前より一回り大きくなっている。頭身も伸び、以前は学生っぽかった見た目もずいぶんと女性らしく成長した感じだ。
装備には機銃と高角砲が追加されており、鬼怒が前々から主張していたように対空性能の強化がなされたようである。
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/12(土) 03:15:21.91 ID:gcia6QzA0

鬼怒「提督どう?鬼怒強くなったかな?カッコよくなったかな?」

提督「ああ、とてもいい感じだぞ」

提督は嬉しそうに顔を綻ばせる。

鬼怒も喜びを抑えきれないといった様子で両手を掲げ力こぶを作る。
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/12(土) 03:17:38.57 ID:gcia6QzA0

鬼怒「なんかモリモリ力が湧いてくる気がするよ!早速難関海域に出陣だー!」

提督「待て待て。はやる気持ちもわかるが、まずはステータスや装備を確認してからだ」

鬼怒「えへへへっそうだねっ!なんとなく今なら甲標的とかも使えそうな気がするんだ!」

提督「うむ、確かになんかいけそうな感じがするぞ!」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/12(土) 03:18:14.31 ID:gcia6QzA0

大淀「そしたら一度確認作業が必要ですね。ここまで足を運んでもらったところ申し訳ありませんがもう一度工廠に戻って明石に見てもらいましょう」

鬼怒「うん、一体どれだけ強くなったのかワクワクするねっ!このドキドキ感マジパナイ!」

大淀「さあ、では行きましょうか」

提督・鬼怒「おー!!!」
・・・・・
・・・・
・・・
・・

20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/12(土) 03:18:57.11 ID:gcia6QzA0

明石「よし、じゃあ順番に見ていきましょうね」

鬼怒「ドキドキ」

怪しげな機械を手にした明石が鬼怒の体を入念に調べていく。
特殊な検査器具を使い艦娘の性能を数字に表すことで、見た目だけではわからないパラメーターを測ることができるのだ。
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/12(土) 03:20:17.03 ID:gcia6QzA0

明石「えーっと、まずは耐久と装甲…。うん、丈夫になっています!特に装甲の強化が著しいですね」

鬼怒「ふははははっ!」ドヤアァァ

大淀「胸部装甲、ですかね…」ジトー

提督「ごくり…」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/12(土) 03:21:08.41 ID:gcia6QzA0

明石「次に索敵、回避、と。…うん、これも上がっています!大淀の索敵には及びませんが、十分一線級です」

大淀「ふふふ…」眼鏡クイッ

鬼怒「ぐぬぬ…」

提督「大丈夫、じゅーぶんじゅーぶん」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/12(土) 03:23:28.14 ID:gcia6QzA0

明石「そして次はいよいよ大本命!火力と雷装っ…!」

提督・鬼怒「うおおおっ!」

明石「さあ、では確認して行きますよー…って、あらら…?」

提督・鬼怒「?」
・・・・・
・・・・
・・・
・・

24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/12(土) 10:04:36.82 ID:pn9M7UbUo
やめろ


やめろ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/12(土) 11:10:11.77 ID:DktnMm7F0

提督「…で、検証の結果…」

鬼怒「うん…」

提督「雷装はアップしたものの火力はダウン。総合的な戦力としては低くなった…」

鬼怒「…」

提督「そのうえ甲標的の運用は不可、と」

鬼怒「ううぅ…」
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/12(土) 11:11:45.59 ID:DktnMm7F0

提督「でも代わりに特殊な防空射撃機構と大発の効果を内包、か」

鬼怒「そ、そうだよ!防空では戦力になるし対潜もとっても高いし…」

提督「鬼怒」

鬼怒「ほ、ほら、これならまた鬼怒もみんなと前線に…」

提督「防空も対潜も五十鈴で事足りるし、大発動艇を積まずともその効果を内蔵しているお前にはもっと相応しい仕事がある…。お前だって解っているだろう?」

鬼怒「あ、あああ…」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/12(土) 11:12:51.82 ID:DktnMm7F0

提督の表情から全てを察した鬼怒は絶望的な顔をして震えだす。

提督は鬼怒の肩に手を置くと死刑宣告にも等しい言葉を投げかけた。

提督「遠征任務、頑張ろうな?」ニコッ

鬼怒「うわぁぁぁぁぁぁそんなぁぁぁ、やっと遠征ばかりの日々から抜け出せると思ったのにぃぃぃ」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/12(土) 11:13:38.91 ID:DktnMm7F0

提督「その、まぁ気を落とすな。資材集めだって艦隊決戦に劣らない大事な任務だよ、うん」

本人の予想と違った方向の改装であることは気の毒に思うが、それはそれ。司令官としては感情以上に合理的に艦娘を運用しなければならないのだ。
今後活躍の場を模索していくつもりではあるが、とりあえずのやることはもう決まっている。
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/12(土) 11:14:41.21 ID:DktnMm7F0

提督「というわけで早速だが東京急行行ってこようか?これからも期待しているよ、鬼怒」

鬼怒「うぇぇぇん!!!もう遠征はヤダよおぉぉぉぉぉ………」

鎮守府に鬼怒の悲痛な叫びが響く。
夢と希望に満ちた改二改装は見事に裏切られ、むしろ前以上に遠征に駆り出される結果となった。


そして今日も明日もその先も、死んだ魚のような眼をして鬼怒は資材を運び続ける。今度はいつか来るかもしれない改三に期待をしながら…
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/12(土) 13:34:17.33 ID:DktnMm7F0
・・・・・
・・・・
・・・
・・


天龍「ご愁傷様だぜ…。俺も早く改二をよこせって言ってたけど、あんな風になるんならむしろいらねぇなぁ」

提督「おっ、天龍」肩ポン

天龍「おう提督、どうした?」

提督「遠征お疲れ様。ちょうどお前を探していたんだ」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/12(土) 13:39:44.01 ID:DktnMm7F0

天龍「ん、また遠征班の編成についてか?」

提督「いや、実はだな、お前に新しい改装計画が持ち上がっていてな…」

天龍「!?」




終わりです。ウチの鬼怒は今日も元気に遠征で走り回っています。
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/12(土) 14:12:04.55 ID:wlQSblD60
まぁそうなるな
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/12(土) 15:16:46.14 ID:NgRcFC3PO


明確な役割が持てるだけまだ良いと思うけどなあ。
対空カットインの性能はむしろ五十鈴さんの方が涙目。
なんていうか阿武隈越えあるだろ! みたいな前評判だったからその反動かな。阿武隈の改二のときは前評判はやたら低かったのも不思議だけど。
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/12(土) 16:16:33.57 ID:cf46eGz5o
イベントで輸送作戦が来る前に手首が回りやすいように油刺しとけよ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/11/12(土) 18:42:20.46 ID:/hdRJUQEo
出撃回数が一回か二回少なくなる程度のかつやくで手のひら回るとかもうその手のひら切れかかってプラプラしてませんかね
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/14(月) 06:33:25.28 ID:HK+bPuXMO
乙です。
出撃一回二回でもキラ付け六人分、連合艦隊なら最大十二人分のがワンセット減るなら結構なもんだと思うぞ?
13.17 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)