このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【モバマス】モバP「飛鳥って名前だったのか」飛鳥「!?」【ギルティギア】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆30lx83ehPU [saga]:2016/11/15(火) 22:45:59.68 ID:4E01kVvU0
※GuiltyGearXrdRストーリーシナリオのネタバレを含みます

前スレ
紗南「Pさんは誰使うの?」 P「ミリアかなぁ」 凛「!?」
https://ex14.vip2ch.com/i/responce_r18.html?bbs=news4ssr&dat=1464702656&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.jp%2F


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1479217559
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

2 : ◆30lx83ehPU [saga]:2016/11/15(火) 23:02:44.98 ID:sDiMNGzaO
飛鳥(レッスンから帰ってきたら衝撃の事実がボクの耳に届いた)

紗南「あれ、Pさんまだ知らなかったんだ」

飛鳥(紗南の反応もうっすいな!嘘だろ…そんなにボクの名前って認知度低いのか!?)

モバP「あぁ、なんか機会がなくてな」

飛鳥(機会ならあったろ!!というかボクはキミに面と向かって名乗ったぞ!)

紗南「んーまぁ確かに、やるだけなら名前とかあんまり気にしなくてもいい気もするけどね」

飛鳥(紗南!?なんか凄いこと言ってないか!?)

モバP「プレイできる部分自体に変化はないしな」

飛鳥(紗南とどんだけエグい会話してるんだよ!というかボクの貞操の危機じゃないか!?)

3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 23:05:58.04 ID:01gTycUyO
またお前か
前作すごい好きだったわ
4 : ◆30lx83ehPU [saga]:2016/11/15(火) 23:19:25.71 ID:sDiMNGzaO
紗南「でももう10年以上名前伏せられてたからね、ファンにとっては結構なことだと思うよ」

飛鳥(伏せてないだろ!というかまだアイドル始めて1、2年だぞボクは!?)

モバP「なるほどね…詳しいな、紗南」

飛鳥(そこはキミの方が詳しくなきゃダメだろ!担当プロデューサーだろ!?)

紗南「でもやっぱり折角だし、ちゃんと見た方が1人ひとりの魅力もよくわかるんじゃないかな」

モバP「確かに一理あるな」

飛鳥(というか2人は何の話をしてるんだろう…これからのプロデュースの方針とか…?)

紗南「じゃあ最初は、【応用方力学研究室】からかな」

飛鳥(新しいユニットだろうか…なんとも知的な名前だけど…)

5 : ◆30lx83ehPU [saga]:2016/11/15(火) 23:25:44.86 ID:sDiMNGzaO
モバP「確か…3人だけだったよな?」

紗南「そうだね」

飛鳥(なんでキミの方がうろ覚えなの!?大丈夫かホント!)

モバP「まず飛鳥だろ?」

紗南「うん」

飛鳥(えっ、ボク…?ボクは大人ぶった態度をとってるだけだけど…ま、まぁ、知的と言われるとは悪い気分じゃないかな…)

モバP「それから…アリア?だっけ?」

紗南「うん、そうそう」

飛鳥(だからなんでうろ覚えなんだよ!…というか、アリア…?聞いたことないな、新しい人かな…ふふ、でもやっぱり知的な女性なんだろうな)

紗南「アリアはジャスティスって呼ばれるアイツだね」

飛鳥(あだ名凄いなアリア!?本当に知的な女性か!?)
6 : ◆30lx83ehPU [saga]:2016/11/15(火) 23:36:53.88 ID:sDiMNGzaO
モバP「ジャスティスといえば…凄いよな、体格」

紗南「あー背高いもんね」

飛鳥(体格?スタイルのいい人なのかな)

モバP「確か…そう、232cmで212kgだっけ」

紗南「そんくらいだったはずだね」

飛鳥(女性なのかそれは!?)

紗南「で、最後の1人は主人公だね」

飛鳥(主人公?…ああ、センターってことか、彼女の言葉も少し普通からズレている部分があるな…しかし、やはりそれもアイドルというボクたちとしては大切なこととは…まったく、この痛いボクの言葉まで役に立つ日が来るとは、世の中何が起こるか分からな

モバP「フレデリックだな」

飛鳥(フレデリカだろうが!名前覚えてやれよ!覚えてシルブプレ!!)



飛鳥(というか知的なユニットかと思ったボクがバカだった!!)

7 : ◆30lx83ehPU [saga]:2016/11/15(火) 23:45:14.70 ID:sDiMNGzaO
モバP「フレデリックとアリアはいいんだけど、問題は飛鳥だな」

飛鳥(その3人でボクが問題視されるってなんだよ)

紗南「問題って何が?」

モバP「ほら、メイと同じなのかなって」

飛鳥(並木さんと?ボクと彼女の共通点…何かあっただろうか)

紗南「…あぁ、そういうことね」

飛鳥(紗南には分かるのか、並木さんとボクの共通点で、3人の中で問題となる事柄が)

モバP「うん、やっぱ飛鳥ってジャパニーズなのかな?」

飛鳥(当たり前だろうが!!!というかなんだジャパニーズって!普通に日本人でいいだろ!!)

紗南「多分ね」

飛鳥(そこは確信を持てよ!!なんでそこはぼんやりなんだよ!?)


飛鳥(というか並木さんじゃなくてもこの事務所の9割はジャパニーズだろ?!)


8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 23:56:19.07 ID:7G2LOmKj0
家庭版買ってないから知らんかったけどあの男の名前飛鳥って言うのか
9 : ◆30lx83ehPU [saga]:2016/11/16(水) 00:10:23.19 ID:UMQVHx3TO
モバP「でもよく今まで名前隠しきれてたよな」

飛鳥(だから隠してなかったんだけど!?)

紗南「ようやく分かってスッキリしたよね」

飛鳥(訊けよ!そんなに気になるなら訊いてくれればよかっただろ!)

モバP「知ってたのってフレデリックだけ?」

紗南「そうだね」

飛鳥(キミ知ってるはずだろP!ボクをスカウトしたのキミなんだぞ!?)

モバP「フレデリックといえば今回あれ笑えたよな」

紗南「どれ?」

飛鳥(フレデリカさんまた何かやったのか…まったく、笑い事で済んでるからいいものの…)

モバP「シンがフレデリックの孫だって発覚したとこ」

飛鳥(大事どころじゃないぞなに笑ってんだ!?!?)



10 : ◆30lx83ehPU [saga]:2016/11/16(水) 00:17:44.55 ID:UMQVHx3TO
飛鳥(心さんがフレデリカさんの孫!?フレデリカさん何歳だよ!?)

モバP「フレデリックも元気だよな、今何歳だっけ」

紗南「200は超えてたはず」

飛鳥(はいすぐそういうこと言う!すぐそうやってボクの理解を追い付けなくする!)

モバP「ってことは飛鳥もそんくらいかー」

飛鳥(どういうことは!?ボクはまだ正真正銘14歳なんだが!?!?)

モバP「でも俺、飛鳥の前の呼ばれ方も結構好きだったんだよな」

紗南「隠されてる名前ってロマンあるよね」

飛鳥(隠してないって言ってんだろ!何勝手にボクのいないところで呼びかた決めてんだ!!)







モバP「いいよなぁ…『あの男』」

飛鳥「女だよ!!!!!!!!」バァン!!

11 : ◆30lx83ehPU [saga]:2016/11/16(水) 00:30:42.70 ID:UMQVHx3TO
モバP「うわビックリした、おかえり飛鳥」

飛鳥「おかえりじゃないよP!何だい今の話は!?」

モバP「ん?何だ、聞いてたのか?」

飛鳥「聞いてたもなにもない!人の名前忘れた上に性別まで!!ボクは!!!これでもれっきとした女だ!!!!!」

モバP「は…?いや、お前の名前忘れたことなんて一度もないけど…二宮飛鳥だろ?」

飛鳥「じゃあさっきから言ってたフレデリックだのあの男だのってのは何だ!ボクは聞いてたんだからな!」

モバP「…あぁ、もしかして飛鳥も一緒にやりたいのか?」

飛鳥「ヤるっ…!?そ、そんなわけないだろ!」

12 : ◆30lx83ehPU [saga]:2016/11/16(水) 00:32:22.86 ID:UMQVHx3TO
紗南「まま、そういわず、ほらレバー持って」

飛鳥「Pのレバー!?そんな急にっ心の準備が……って…ん?硬い……先端に球のついた棒?」

モバP「あれ、もしかしてパッド勢だった?」

飛鳥「待って待ってちょっと待って……その……ええと…」







飛鳥「まず……なにこれ」

「「アケコン」」



\ヘヴンオアヘル...レッツロック!/
13 : ◆30lx83ehPU [saga]:2016/11/16(水) 00:36:35.22 ID:UMQVHx3TO
飛鳥くんをいじりたかっただけなのでネタは薄めになってしまった自覚はある、申し訳ない

最近の格ゲーはストーリーモードや練習モードなど、初心者向けのモードも充実してきています

是非一度プレイしてみてください


ただでさえ処理に困るビークに微強化をもらったシンを僕は許しません
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/16(水) 02:33:02.09 ID:MHYqDTkJ0
乙です今回も楽しませてもらった
つかぶっちゃけ公式が明言してなかっただけでシンがソルの孫って殆どの人が知ってたと思うがw
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/16(水) 10:12:39.15 ID:Hpk7tAvaO
乙乙
やっぱPS4買って一式揃えるかな……
7.92 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)