P「人形の檻」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 16:53:48.11 ID:Vr3WqI4No
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 16:54:29.10 ID:Vr3WqI4No
もう全てを諦めねる
と見せかけ近寄ってきた鬼に得意の武術で反撃だ��
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 17:39:11.65 ID:a6e0YQ3Fo
雪歩と同様に武器めいたものを作り首だけの人形のところへ
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/01(木) 20:05:42.13 ID:ygTC/WYQ0
貴音「……」

貴音「私がどう行動しようとも、この悪夢から逃れる事は出来ないのかもしれません」

貴音「まるで屠所の羊、足掻くのが無粋というものでしょう」

貴音「このまま静かに時を過ごし、刹那の安寧を楽しみましょう」スッ

貴音「……」

貴音(非常に整合性のない行動ですが、意味はあるのでしょうか?)

貴音(武術に多少の心得があるとはいえ、あの鬼に通じるかどうか)

貴音(そもそも、鬼はいつ出没するというのか……情報が足りませんね)

貴音(地下、階段、向こう側の部屋……調べねばならぬ事は数多くあります)

貴音(……)

貴音「……」zzZ
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/01(木) 20:12:21.54 ID:ygTC/WYQ0
貴音「んっ……」

貴音「いけません、私とした事が……」

貴音「辺りは僅かに暗く……恐らく、燭台の火が一つ消えたのでしょう」

貴音「鬼は……やはり来ていませんね」

貴音「……」

貴音「無駄に時を過ごしてしまいました」

貴音「急ぎましょう……」

行動安価>>166
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 20:56:33.70 ID:DWSur82A0
下の階に行く
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 21:44:29.38 ID:NLVXnZI7o
プロデューサーのマスクを取ってみる
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/01(木) 22:04:25.40 ID:ygTC/WYQ0
貴音「夢の記憶での謎の一つ、仮面のプロデューサー」

貴音「途中で消息を絶ちましたし、彼は一体……」

貴音「そもそも本当にプロデューサーなのでしょうか」

貴音「……仮面を取ってみましょうか」

―広場

貴音「……」

貴音「やはり、火が一つ消えてますね……残りは三つ」

仮面「……」

貴音「さて……確かにプロデューサーに見えますね」

貴音(傍には機械と……人形)

貴音「しかし先ずは……失礼」スッ

仮面「……」
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 22:11:42.04 ID:Pm9mKOQlo
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/01(木) 22:13:59.14 ID:ygTC/WYQ0
貴音「む……」グググッ

貴音(これは……なんでしょうか)

貴音(全く動く気配がありません……何やら面妖な力を感じます)

仮面「……」

貴音「貴方様、一体どうしたというのです?」

人形「無駄無駄、無駄だよ、お嬢ちゃん」

貴音「!」ビクッ

人形「そいつは動かない、いや動けないんだ」

貴音「……ここに縛り付けられている、からでしょうか?」

人形「!」

人形「こいつぁ驚いた、お嬢ちゃん……ここに来てそれが分かった奴はあんたが初めてだぜ」
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/01(木) 22:22:21.74 ID:ygTC/WYQ0
貴音「……」

人形「それに俺を見てもそんなに驚いてる感じじゃない」

人形「お前さん、何か知ってんのかい?」

貴音「……どうでしょうか」

人形「まぁなんでもいいさ、そんな聡明なお嬢ちゃんに朗報だ」

貴音「朗報……ですか?」

人形「ああ、ここに迷い込んだ憐れなお嬢ちゃんに、俺が救いの手をだそう」

人形「って今手は無いんだけどな! ははは」

貴音「……」

貴音「して、救いの手とは……?」

人形「取引をしよう」
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/01(木) 22:37:28.42 ID:ygTC/WYQ0
貴音「取引……」

貴音(雪歩の時と同じ、ですね)

人形「内容は簡単さ、見ての通り首だけの俺を、どこかにある身体のとこへ連れていくだけ」

人形「もしそうしてくれたら、お嬢ちゃんに真実を一つ教えてやる」

人形「お嬢ちゃんにとって、大事な、大事な真実さ」

人形「どうだい? やってくれるかい?」

貴音「……」

貴音(確か夢ではこの人形を信じてはならぬとありましたね)

貴音「さて、どうしましょう」

貴音(質問を投げかけるのも良いかもしれません)

行動安価>>172
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 22:47:26.47 ID:hKI0dqwCO
質問か…
けど何を聞こうか…
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 22:48:47.11 ID:CD3HcXScO
取り引きしない
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 22:48:59.85 ID:hKI0dqwCO
連続ごめんなさい
どうしてここにいるのか経緯を聞いてみる
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 22:50:11.62 ID:CD3HcXScO
ごめん間違えた
無視してくれ
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 09:07:12.22 ID:lXIIxJKO0
そう言えば人形って名前を知られるといけないんだったよな、ならこいつの名前を聞き出せば何かしら進展があるのかな?
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 09:27:50.52 ID:lU9FWP8NO
ヒントの「かm」ってもしかして…
プロデューサーは何者かに名前を知られてそれを被せられた的な?
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/03(土) 01:32:25.96 ID:Xuu3BrW/0
貴音「……取引の前に、質問をしてもよろしいでしょうか」

人形「ああ、かまわないぜ」

貴音「では……どうして私はここにいるのでしょうか?」

人形「それは俺の知る所ではないなぁ」

貴音「知る所ではない……?」

人形「ああ、お嬢ちゃんがここにいる事に関しては、俺は関与出来ないからな」

貴音「ふむ、つまり私がここにいる事は貴方の所為ではないという事ですね?」

人形「ああ、お前さんがここに来たのは哀しい偶然ってことだ」

貴音「……」

貴音(人形故表情が無いので嘘かどうかの判断はつきませんね)

貴音(もう少し質問してみましょうか……それとも)

行動安価>>180
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/03(土) 02:13:06.42 ID:BrFL78bM0
どうして首だけになったのか聞いてみる
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/03(土) 02:14:55.26 ID:6LKU4hYsO
↑で!
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/03(土) 13:07:36.13 ID:Xuu3BrW/0
貴音「……貴方は何故、首だけなのですか?」

人形「おお、聞いてくれるかい?」

人形「いや〜、俺のゴシュジンサマは冗談の通じない奴でさぁ」

人形「お前さんはまだ見ちゃいないだろうが、ここの地下には鬼がいるんだ」

貴音「鬼……」

人形「で、ほんの悪戯心で鬼の首を取ってやったんだ! ははっ、最高だろ?」

人形「なのにそれを知ったゴシュジンサマは俺を同じ目に合わせて、ここに置いていきやがった」

人形「冗談じゃねぇよ全く、先にやってたのは奴の方なのに……」

人形「こんなふざけた仮面野郎なんかのところによぉ」

貴音「……」

人形「だから、さ、お嬢ちゃん」

人形「どうか俺を元の身体に戻してくれよ」

貴音「……」

貴音(さて、どうしましょう)

行動安価>>183
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/03(土) 13:21:44.37 ID:6Yq6+hmA0
それでは見つけにいきましょう、早く帰りたい
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/03(土) 13:28:28.04 ID:0v7yahyMo
知っているではなく一緒に探すという体で連れて行く
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/03(土) 19:06:56.55 ID:Xuu3BrW/0
貴音「分かりました、取引いたしましょう」

人形「おお、そうかい! 嬉しいねぇ」

貴音「ですが、私もまだここに来たばかりで、貴方の身体は疎か地形の把握さえもままならない状態です」

貴音「なので、共に身体を探しましょう」

貴音「これからこの建物を探索いたしますので、貴方の身体があれば教えてください」

人形「ああ、分かった」

人形「よろしく頼むよ、お嬢ちゃん」

貴音「はい」

貴音(人形と共に行動することになりました)

貴音(先ずはどこから行きましょうか……)

行動安価>>186
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/03(土) 19:13:12.36 ID:ly3LzRLfO
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/03(土) 19:53:15.76 ID:hZb5upw2o
いつかは人形のいうことを信じるなって書いてる紙を見せつけてみたいな
安価下で
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/03(土) 20:04:38.05 ID:vlhAmH3M0
人形に心当たりは無いか聞いてみてその場所に向かう
無ければ階段を登る
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/03(土) 21:03:34.06 ID:Xuu3BrW/0
貴音「ところで、身体の場所に心当たりはありませんか?」

人形「おいおい、お嬢ちゃん」

人形「どこにあるか分かってたら、初めからそこに連れて行けと言うはずだろう?」

貴音「なるほど、確かにそうですね……失礼いたしました」

貴音「では、階段に向かいましょう」

貴音「……」

貴音(確かこの上には、大きな扉があって、中には大勢の人影がありましたね)

貴音「どうなっているのか、確かめてみましょう」コツコツ




仮面「……」
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/03(土) 21:17:27.32 ID:Xuu3BrW/0
――二階

貴音「……」

貴音(見上げるほど巨大な扉……実際に見ると畏れすら抱きます)

人形「入らないのかい?」

貴音「いえ、行きます」ギィィィ

貴音「……これは」

貴音「夥しい数の人形……ですね」

貴音「それに……どれも首がありません」

貴音「……あれは」

貴音(上に続く梯子が奥にありますね……ろふと、というものでしょうか?)

貴音(それにしても広い部屋です……幅はあの広場と同じくらいでしょうか)

貴音「ふむ……このどれかが、貴方の身体なのでしょうか?」

人形「さてねぇ、少なくともこんな出来そこないたちと同じ場所に飾られたくはないね」

貴音「……なんにせよ、動きましょうか」

行動安価>>191
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/03(土) 21:29:08.58 ID:/sz+7sUgO
ロフトに上ってみる
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/03(土) 21:30:48.29 ID:hZb5upw2o
>>190
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/04(日) 22:44:01.19 ID:OJRxr9HY0
貴音「ろふとに上がってみましょうか……」

貴音「ふっ……」ギッギ

貴音「……また人形、ですね」

貴音「数多くの人形が並べられています」

貴音「しかし、こちらは頭はしっかりとついていますが」

貴音「ただ……所々破損しています」

貴音「……どれも痛々しい限りです」

貴音(……ろふとの上は壁からろふとの中心を囲むように人形が並べられていて、大変不気味です)

貴音「中心には……紙が」スッ


『92』


貴音「数字……きっと意味のあるものでしょう」
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/04(日) 23:04:41.48 ID:OJRxr9HY0
貴音「他には何もないのでしょうか?」

貴音「……おや、ろふとの突き当たりにまた梯子が……天井口、でしょうか」

貴音(しかし、何やら嫌な気配がします)

貴音「……」

貴音「そういえば、ここから下を見降ろせますね」フイ

貴音「……本当に恐ろしい数の人形です」

貴音「……?」

貴音「下の右側に並べられている人形に違和感が……近くで見ると分かるのでしょうか?」

貴音「ここからでは良く見えません」

貴音「……」

行動安価>>195
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/04(日) 23:11:23.03 ID:wHd18unzo
違和感のある人形を近くで見てみる
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 00:06:03.50 ID:WFoRUVbJo
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/06(火) 00:32:55.73 ID:C2szSyFA0
おつ
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/06(火) 09:28:35.83 ID:IWaSyDzNo
乙!おもしろかった!
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/12/06(火) 23:30:00.40 ID:Br21O2ih0
貴音「降りて見てみましょう」

貴音「……これは」

貴音「数多くある中で、この人形だけ頭があります」

貴音「他よりも小さい故に、先ほどまで気付かなかったのでしょう」

貴音「おや……首にネックレス……? 鍵、でしょうか?」

貴音「ふむ……今のところ鍵のかかった部屋は一つありましたが、そこの鍵でしょうか……?」

貴音「何かご存知ですか?」

人形「さてねぇ、俺にはわからねぇな」

貴音「そうですか……」

貴音(ふむ……)

行動安価>>200
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/06(火) 23:37:20.66 ID:gU/1+pdoo
鍵がかかった部屋に行ってみよう
本体あるかも
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/06(火) 23:44:28.64 ID:WCwwnts+o
うえ
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/12/07(水) 00:11:13.47 ID:Jt7DTyFV0
貴音「鍵の掛った部屋に行ってみましょう」



貴音「ここですね、最初にいた部屋の正面右側の扉」

貴音「使ってみましょう……」カッ

貴音「……」カッカッ

貴音「鍵が合いません……ここの鍵ではないようですね」

貴音「……」

貴音(鍵といえば、反対側の部屋で雪歩が鍵を見つけてましたね……)

貴音「そこに行ってみるのもありかもしれません」

貴音「まだまだ調べる場所はあります」

行動安価>>203
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 00:40:07.49 ID:TEkX0Y1ao
鍵集めじゃー
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 00:43:29.84 ID:/TddwTfA0
鬼を探す
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/07(水) 01:16:01.81 ID:Jt7DTyFV0
貴音「先に鬼を探してみましょうか……」

貴音「確か鬼は地下にいるのでしたよね?」

人形「ああ、まだ地下にいると思うぜ」

貴音「分かりました」

―広場

貴音「ここを降りればよいのですね」

貴音「……ふぅ」

貴音(あまりこういう所は得意ではないのですが……)

貴音「致し方ありません」

貴音「……」ギッギッ

貴音「……」ギッギッ


―地下

貴音「想定していたよりも、深いですね」

貴音「心なしか、上よりも暗く感じます」
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/07(水) 01:27:35.88 ID:Jt7DTyFV0
貴音「ここは……檻、でしょうか」

貴音「廊下を挟んだ両側に鉄格子がありま……ひっ」ビクッ

貴音「首が……っ」

貴音(檻の中に恐ろしい数の人形の首が……積まれています)

貴音「これらは話したりしませんよね……?」

人形「ああ、話さないと思うぜ」

貴音「ふぅ……」ドキドキ

貴音「心臓によろしくありませんね」

貴音「この人形たちは鬼によって……」

人形「……」

貴音「……」

貴音「この檻の幅もまた広場と同じくらいに見えますね」
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/07(水) 01:36:27.63 ID:Jt7DTyFV0
貴音(そういえば、この檻には扉が見当たりません)

貴音(……)

貴音「奥に進みましょう」

貴音「……っ!!」

貴音「あっ、あっ……」カタカタ

人形「お?」

貴音「……鬼、ですね」

貴音(奥にまた別の檻があり、そこに鬼が壁にもたれ座っています)

貴音(身体の震えが抑えられません……実際に見るとこうまで恐ろしいとは)

貴音(もしこれが襲ってきたならば、迎え撃つ事は出来ないと悟ってしまいました)

人形「ははっ、様ねぇな」
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/07(水) 01:44:17.97 ID:Jt7DTyFV0
貴音「……」

貴音「この鬼……動く気配がありませんね」

貴音「何故でしょう……」

人形「さぁな」

貴音「おや……端にあるのは……人形でしょうか」

貴音「ですが、あれは頭ではなく胴体ですね」

貴音「頭の無い人形は二階に並べられていた筈ですが……これは」

人形「おお! あれは俺の身体だ!!」

貴音「真ですか」

人形「ああ、間違いねぇ! ちきしょう、こんな奴と同じ檻に身体をいれるたぁ、やってくれるな」

人形「さぁ、さぁ、お嬢ちゃん! 扉を開けて俺を元に戻してくれよ!!」

貴音「しょ、少々待って下さい」
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/07(水) 01:48:41.13 ID:Jt7DTyFV0
貴音(……確かに奥のこの檻には扉があります)

貴音「ですが……」グッ

貴音「この扉も鍵が掛っています」

貴音「今所持している鍵は一つだけ……それにこの鬼が動かないとも言い切れません」

貴音「冷静に、そして慎重に選択しなければなりません」

貴音「……」

貴音(どう行動するのが最善……なのでしょう)

行動安価>>211
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 01:52:42.69 ID:2JaBWrpb0
そういえば反対側の方の探索って雪歩が少ししただけだよな?
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 01:57:11.87 ID:Kw7yokThO
理解力が無いのか部屋の構造があまりよくわかってない…
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 01:59:30.77 ID:2JaBWrpb0
とりあえず今の鍵が合うかの確認だけするのと
雪歩が鍵を見つけた所に移動
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 02:39:12.63 ID:pxdKxzUyO
誰かこの中に部屋の間取り図をかけるかたはいませんかー?
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/07(水) 20:02:37.06 ID:Jt7DTyFV0
貴音「とりあえず……この鍵が合うかどうか」カチャンッ

貴音「!」

貴音「開きました……」

人形「おお!」

貴音(ですが、中に入った途端鬼が動くという可能性も否定できません)

貴音(ここは一度引きましょう……)クル

人形「あ、おい! お嬢ちゃん!?」

貴音「とりあえず、雪歩が鍵を見つけた部屋に行きましょう」ギッギッギ

人形「……」
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/07(水) 20:12:39.14 ID:Jt7DTyFV0
―広場

貴音「!」

貴音「燭台の火が二つになっています」

貴音(それに、先ほどは気付きませんでしたが、プロデューサーがいなくなってますね)

貴音(一体いつ動いたのでしょう……)

人形「なぁ、お嬢ちゃん」

貴音「っ!」ビクッ

人形「せっかく身体を見つけたのに、これはないよなぁ?」

貴音「で、ですが」

人形「……取引不成立だ」

貴音「お待ちくださ……っ!」

フッ

貴音(燭台の火が一つに……)
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/07(水) 20:26:49.42 ID:Jt7DTyFV0
人形「残念だ、本当に残念だよ、お嬢ちゃん」

貴音「……」

人形「あと少しだったのになぁ……」

人形「まぁ、仕方ない……これも哀しい運命ってやつだ」

人形「お前さんは良く頑張った」

人形「残りは少ないが、せいぜい頑張ってくれよ」フッ

貴音(消えました……)

貴音「……」ツー

貴音(鬼の動く可能性と人形との取引の危険性を見誤ってしまいました)


                 ガンッ


貴音「!」

貴音(いけません、鬼が動き始めたようです……鍵の部屋に行きましょう)
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/07(水) 20:40:22.94 ID:Jt7DTyFV0
貴音「……」バタン

貴音「この部屋は、中央に引き出しが二つある机に着せ替え人形がある……部屋ですね」

貴音「確か人形の手に小さな鍵と……下に紙が二枚」スッ

貴音「この小さな鍵はどこの鍵でしょうか……それと、紙には数字と文字がありましたよね」


『352』

『ダイジナ ダイジナ イノチ ナクストオワリ オニンギョウ』


貴音「おや? 数字が雪歩の時と違いますね……確か雪歩は四桁の数字だったはず」

貴音「……」

貴音「引き出しには確か箱に入った鍵と、紙……」ガラ…


『気をつけろ……首だけの人形は……信じるな』


貴音「これは同じですね」
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/07(水) 20:57:25.53 ID:Jt7DTyFV0
貴音「さて、どうしましょう」

貴音「おそらく、残り一つの燭台が消えた時、雪歩と同じ目に合うのでしょう」

貴音「手持ちは、二階にあった檻の鍵、ここで手に入れた小さな鍵と箱の鍵」

貴音「92と352という数字、それから」

『ココハユメ ハヤクサメナキャ キミモニンギョウ』

『なまえ しられちゃいけない なまえ しられると かm……』

『上……見ろ……』

『ダイジナ ダイジナ イノチ ナクストオワリ オニンギョウ』

『気をつけろ……首だけの人形は……信じるな』

貴音「この5枚の紙」

貴音「……調べていない部屋もまだあります」

貴音「残り僅かな時間で私に出来る事は……」

行動安価>>219
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 21:53:56.91 ID:LtDK7FIy0
どこがどうなってるか分かんないから俺には行動指定できん
安価なら下
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 21:55:10.03 ID:7hgADDjbo
奥の部屋に行く(鏡の間じゃないほう)
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 22:45:06.97 ID:7hgADDjbo
http://i.imgur.com/d1nUo0g.png
http://i.imgur.com/3lzsWoc.png
http://i.imgur.com/Vo729Am.png
下手くそだけどこんな感じなはず
一階
1.スタート地点
紙「ハヤクサメナキャ…」「なまえしられちゃ…」人形(首だけの本体ではない)
2.倉庫
タンス(上から衣装、布、開かない)、ダンボール、男の子の人形、着せ替えの服、所々壊れた人形、ボロボロの着せ替えの服、マリオネットの道具、仮面、鍵のかかった木箱、紙「696」
3.鍵のかかった部屋
4.鳥の絵、人形の腕、紙「上見ろ」
5.大広間
燭台×4、仮面つきP、首だけの人形、パスワード入れる機械、エレベーター(中央の柱)、上下への階段と梯子
6.鏡の間
紙「しくじった…」
7.ベニヤ板で封鎖
8.机、椅子、女の子の人形、小さな鍵、鍵(箱の中)、紙「ダイジナ…」「人形は信じるな」「1849」(雪歩)→「352」(貴音)
9.未探索
10.未探索
11.これから

2階
人形たくさん、ネックレスの鍵(地下の鍵)
ロフト
天井口への梯子、紙「92」

地下
鬼、首だけの人形の本体、檻に入ったたくさんの首
こんな感じです
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:03:09.21 ID:cdP0ZozuO
しかしこれ何を達成できたら脱出できるんだろうな
あっちも投げっぱなしだしそこらへんがよく分からん
空気読めなくてごめん
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:05:07.87 ID:7hgADDjbo
>>221
パスワードを見極めてエレベーターで脱出かと思う
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:08:17.67 ID:cdP0ZozuO
>>222
柱の中にある感じかね
今の所それしか無さそうやね
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:19:43.51 ID:cdP0ZozuO
最初から見直したら>>220がめっちゃ分かりやすいな
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:34:03.00 ID:LVM2rZOwO
人形との取引は無視というかそのイベントの前にPを助けた方がよさそうなんだがどうやって助ければいいのか…
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/08(木) 19:05:01.95 ID:+KAEZoAlo
Pを使えれば倉庫の一番下の扉を開けれそうだな
雪歩が女の子の人形と男の子の人形を同じ場所に置こうとしたのがわからんな
とりあえず首人形イベントは無視した方が良さそうな気がするが…
人形を信じるなってヒントが人形と会った後にあるし
大量の仮面も気になるし調べてない部屋も鍵がかかったへやもきになる
全員やられる前に何とかしたいものだが
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/08(木) 20:37:15.73 ID:8/TD88bv0
貴音「確か、まだ此方側はほとんど見ていませんでしたよね」

貴音「まずは奥の部屋を見てみましょう……」ギィ

貴音「鬼は……来ていませんね」

貴音「では、今のうちに」コツコツ

貴音「……こちらは向こうの鏡の間のように、何か書いてあるわけではないようですね」

貴音「とりあえず、中に入ってみましょう」ギィ

貴音「……ここは書斎、でしょうか?」

貴音「壁一面に本が並んでおり、傍に机があります」

貴音「机の上には本が二冊と、手帳、羽ペンに墨、そして……小さな人形」

貴音「天井には鳥の模型が揺れています」

貴音「おや、鳥が何かを銜えているような……そういう作りなのでしょうか?」

貴音「なんにせよこの部屋が、悪夢から覚めるための助けとなればよいのですが」

行動安価>>229
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/08(木) 20:42:04.88 ID:TlfXfsnQo
手帳の中身を覗いてヒントになりそうなものがないか調べたり
天井の鳥が銜えてるものをとったりしたい
鳥の絵になんか関係あんのかな
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/08(木) 21:25:43.25 ID:l0CrosIUO
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/08(木) 21:28:05.92 ID:qzm5Mvf0O
手帳を調べる

鳥はトラップの可能性もあるから後の方がいいかも?
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/08(木) 23:27:29.75 ID:8/TD88bv0
貴音「手帳を調べてみましょう……」スッ

貴音「これは……手記でしょうか」ペラ


ここは摩訶不思議な所だ
首の無い人形が無数にあり、気味の悪い仮面の女が立ってたり
首だけの人形が喋ったり、見た事も無い化物がいたり
これが夢で無くなんというのだろうか


貴音「……」


建物を見て回ったが、数字の書かれた紙を3枚手に入れた
化物の居ない隙に入力した、どれを入力しても開いた
どれにも乗らなかった
次からどれも開かなくなった


貴音「……」ペラ


首だけの人形が笑う、仮面の女が見ている
覚めろ、さめろ、さめろ
いやだ、いやだ、いやだ

ああ、へやがくらく……にんぎょうにな―………
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/08(木) 23:37:08.87 ID:TYJbO0zZo
一人がずっーと安価とったんじゃん
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/08(木) 23:41:10.85 ID:TlfXfsnQo
男の手記で仮面は別の人か
エレベーターがゴールとは言いにくくなってきたな
適当な数字も入力してみたい
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/08(木) 23:41:16.60 ID:8/TD88bv0
貴音「……」チラ

貴音(この人形がこの方なのでしょうか……?)

貴音「それにしても、どの数字を入力しても扉は開くのですね……」

貴音「どれかが正解だったのでしょうか……?」

貴音「それに仮面の女と人形とは……私とは違うのでしょうか……」

貴音「……考えても答えは出ないでしょう」

貴音「鳥の銜えている物を取ってみましょう」

貴音「少々はしたないですが、机の上に乗りましょう」ガタ

貴音「……はっ」パシ

貴音「……これも紙、ですね」


『マエダケミルト ナニモミエナイ』


貴音「……はて、何の事でしょうか?」

貴音「……謎が深まるばかりです」

行動安価>>234
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/08(木) 23:43:06.50 ID:8/TD88bv0
再安価>>237
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/08(木) 23:58:09.19 ID:TlfXfsnQo
とりあえずkskst
明かりが消えてなにも見えなくなったら上を見てみろってこと?たぶん違うけど
鏡の間のあいつって誰なんだろ
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/08(木) 23:59:50.80 ID:TYJbO0zZo
ねる
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/08(木) 23:59:50.97 ID:9hbtIhhmo
机の上の本も見てみる
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/09(金) 02:08:47.12 ID:D3M06klP0
寝る安価まじ邪魔だな
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/09(金) 07:38:31.67 ID:UDyKvobIo
質の悪いのは何処にだって居るのさ
どうしようもない
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/09(金) 09:40:22.72 ID:EPXpr/HMo
一人で安価云々からの敗退行為とか草も生えませんわ
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/09(金) 17:52:18.40 ID:k8/h2Chw0
貴音「!」

突然辺りが暗くなった
しかし最後の燭台の火が消えたわけではなかった

それは自らの瞼であった

貴音(ここまで……ですか)

非現実的な状況による精神的疲労の為なのか、確かめる時間など無く
貴音の意識は成す術も無いまま、深い暗闇へと堕ちていった


そして、何処からか冷たい声が響いた



……ふふ、新しいお友達ね、仲良くしましょう……

                          
                            ―BAD END― 
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/09(金) 18:15:24.59 ID:61tdPhKEo
よし!これでたかゆきになったな!
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/09(金) 19:09:36.97 ID:buNT6l0JO
次はひびたかか?
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/09(金) 20:47:26.15 ID:k8/h2Chw0
―コンティニュー

アイドル選択
※雪歩、貴音の場合下

>>247
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/09(金) 20:52:31.06 ID:CuSegOxJO
埋め
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/09(金) 20:53:00.85 ID:CuSegOxJO
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/09(金) 22:40:20.32 ID:iLYT+wLWo
燭台の火が消えたら残った燭台からもらい火すればええやん
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/09(金) 23:22:35.23 ID:u8aI/Yar0
響なら完璧だからなんくるないな!
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 00:59:54.82 ID:naR2TfifO
人形を信じるなと
手帳の内容を書いた人
が同一人物なら(両方ひらがなだからってだけやけど)少なくとも死ぬことは無いんだろうけどどうなるのか気になるな…
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 02:52:49.84 ID:7j15yGcCO
次はもう少し難易度を下げてくれてもいいような…
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 07:59:45.04 ID:MxyFahnK0
もう次は喋る人形ガン無視したいな
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 12:39:47.55 ID:7j15yGcCO
人形完成させた時のデメリットがどんなものなのか…
確かに手帳の内容見る限りすぐその人形にやられることは無いのか?
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/12(月) 08:07:12.78 ID:4l9CVgqR0
響「うわぁああああ!!!!!」ガバッ

響「うぅ……」ポロポロ

響「貴音が……雪歩が……っ!!」

響「はっ!? ここは……二人がいた場所?」

響「……首の無い人形」


『ココハユメ ハヤクサメナキャ キミモニンギョウ』


響「……」グシ

響「今度は自分の番なのか……?」

響「やってやる、やってやるさーっ!!」

響「自分がなんとか出来たら、もしかしたら二人も助かるかもしれないしね!」

響「そうと決まれば行動あるのみ!」

響「っと、まずはこの部屋を調べよう」
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/12(月) 08:18:48.09 ID:4l9CVgqR0
響「確か、この人形の手には……うん」スッ

『なまえ しられちゃいけない なまえ しられると かm……』

響「同じだぞ」

響「多分この感じだと、部屋の構造とかも同じはず……」

響「鍵の位置が変わってないならきっとすぐに手に入れられる」

響(もちろん二人のお陰だけど)

響「う〜ん……首だけの人形が言ってる取引ってやるべきなのか?」

響「それに仮面をつけたプロデューサーも気になるし」

響「まだ行ってない部屋もあったよね……」

響「首の無い鬼も……うがーっ!! 何から手をつければいいんだーっ!?」

響「とにかくここにいても仕方ないから、行動するぞ!」

以下行動安価>>257
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/12(月) 08:21:43.96 ID:qi3mexDy0
プロデューサーをもっとよく調べる
人形は無視
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/12(月) 08:23:14.66 ID:I1VzYAKIo
心を落ち着けて寝る
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/12(月) 09:15:11.28 ID:4l9CVgqR0
響「冷静に冷静に……心を落ち着かせて」

響「焦ったらダメだ……すーっ、はーっ」

響「……」ウトウト

響「!」パチンッ

響「ダメダメ!! 寝てる暇なんてないぞ!!」

響「それに今起きたばっかだから、眠くなんかないさーっ!!」

響「寝て良い事なんか無いもんね!」

響「自分、頑張るから!! 二人とも待っててよね!」

行動安価>>260
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/12(月) 09:39:41.62 ID:JjxZxKisO
ksk
254.28 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)