【安価】提督「艦娘が喧嘩だと?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

58 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/10(土) 14:31:36.08 ID:G4DU/YsM0
少し再開します、>>57さんの言ってる通りですね、ではぼちぼちと
59 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/10(土) 14:34:19.23 ID:G4DU/YsM0
青葉「龍田さんと足柄さんです」

提督「今日はまたヤバそうな組み合わせだな」

球磨「しかしどんな理由で喧嘩してるクマ?」

提督「確かにその二人が喧嘩するなんて、想ぞ……あっ」

球磨「どうしたクマ?」

提督「いや多分違うだろう、それで?青葉、どんな理由で喧嘩してるんだ?」

青葉「↓2が理由らしいです」
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 14:34:52.90 ID:emfgvW/3o
フミィ
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 14:36:10.83 ID:lCCFKChDO
恋愛観の違い
62 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/10(土) 15:05:34.98 ID:G4DU/YsM0
青葉「恋愛観の違いが理由らしいです」

提督「あっ良かった、割とまともだった」

球磨「どんな想像してたクマ?」

提督「龍田揚げとカツのどっちが美味しいかとか」

球・青「「あー」」

提督「とりあえず行くか」

球磨「どうなってるかさっぱりクマ」

青葉「こっちです」


足柄「だから!合コンでも何でもやって男を捕まえる位の気概が必要なのよ!」

龍田「あらぁ?それはあくまで足柄さん『だけ』でしょお?」

足柄「誰がだけよ!そんな余裕みせてたらすぐにオバサンに」

龍田「あらぁ?それって自信がないだけでしょ?」

足柄「ぐっあるわよ!私はそこらの女なんかに負けないんだから!」

龍田「その割に合コン失敗してるのねー?」

足柄「ガフッ」

羽黒「足柄姉さん!しっかり!」

龍田「女は一人狙いを決めた相手を追いかけ続けるのがいいと思うわよー、ねぇ提督?」クルッ

提督「うおっ気付いてたのか」

龍田「うふふー勿論よー」ニコニコ

球磨「タイミングが完璧だったクマ」

青葉「見えてなかったはずですよね?」

提督「えっととりあえずだが」

足柄「提督!」

提督「うぉっ」

足柄「私間違ってないわよね!待ってるだけじゃダメ!動いて攻めて勝ち取らないと!」

龍田「その結果が今なのよねー」

足柄「ぐはっ」

那智「しっかりしろ足柄!傷は浅いぞ!」

龍田「あらー?ダメージがあるって事は、自覚があったのかしらぁ?」

足柄「げふっ」

球磨「無慈悲な追い討ちクマ」

提督「その辺にしといてやれよ!」

龍田「はーい」

青葉「喧嘩というか……一方的ですねこれ」

提督(さてどうするか……↓2か)

どっちに付くかもしくは解決策
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 15:08:08.79 ID:DxOfw/n5o
可哀想だから足柄
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 15:12:15.00 ID:m4DEXQpe0
対象となる男性によってアプローチを変えるべき
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 15:12:17.53 ID:wFgKfoZsO
幸せになって下さい、足柄
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 15:16:34.50 ID:lCCFKChDO
まさかここまで一方的になるとは…
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 15:35:18.04 ID:VbkQ/Ap/o
龍田さんによるなぶり殺しじゃないか
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 15:42:38.57 ID:AlCzjinNo
いぢめいくない
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 15:46:02.18 ID:DxOfw/n5o
けんか?いえリンチです
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 18:43:40.89 ID:ziSjxeLKO
喧嘩と言えば喧嘩なんだろうが相手と喧嘩理由が悪い
71 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/10(土) 18:52:52.17 ID:G4DU/YsM0
提督「とりあえずどっちの言い分が正しいってのはないだろうな」

龍田「あら?」

提督「そもそもそう言うのは相手の男次第だろ?」

足柄「そうよね!私を見つけられないような見る目の無い男達なんて!」

龍田「その男達を落とそうとしてた足柄さんも見る目が無いのかしら?」

足柄「げはっ」中破

妙高「足柄!大丈夫!?」

球磨「トドメまで刺すなクマー」

提督「とっとりあえず相手に応じて戦略を変えたりするのは戦闘と同じだ」

龍田「そうねぇ、私はもう色々やってるけどね」ボソリ

提督「ん?何か言ったか?」

龍田「いいえ何も?」

提督「そうか?まぁとにかく恋愛において完璧な正解ってのは無いからな」

球磨「必要と状況に応じてやるクマ」

足柄「そうよね、攻めて攻めて攻めてそして攻めまくるのも一つの手段よね!」

龍田「そして退き際を見誤って轟沈するのねぇ」

足柄「あべしっ」大破

提督「足柄ー!」

球磨「ドックに突っ込んでやるクマ」

那智「あぁ、ほら行くぞ足柄」

提督「……とりあえず龍田もやりすぎな」

龍田「ごめんなさい」

提督「いや俺に謝っても、まぁとにかく程々にな」

龍田「はーい、所でお昼まだでしょお?一緒にどうかしら?」

提督「そうだなそうするか」

球磨「クマー」

青葉「青葉も」

龍田「あらぁ?」ニコリ

青葉「まだ新聞の編集作業が残ってましたー」

提督「おうじゃあな」

球磨「クマー」

龍田「うふふ」

青葉(怖いなぁ)
72 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/10(土) 18:57:49.98 ID:G4DU/YsM0
翌日

提督「えっとこれはこっちで」カリカリカリ

球磨「今日は仕事が多いクマ」

提督「そうやってると」

ガヤガヤ

球磨「最近多いクマ」

コンコン

提督「開いてるぞ」

青葉「失礼します司令官!」

球磨「またクマ?」

青葉「はい、今日は↓2さんと↓3さんです」

艦娘安価 駆逐艦と巡洋艦と空母から
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 18:59:05.46 ID:lCCFKChDO
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 18:59:07.67 ID:+DIc6iuT0
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 18:59:10.38 ID:EEW6J/H50
龍驤
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 18:59:11.42 ID:cTeClwmOo
サラトガ
77 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/10(土) 19:03:14.39 ID:G4DU/YsM0
青葉「霰さんと龍驤さんです」

球磨「今日は駆逐艦同士クマ」

提督「本人の前で言うなよ絶対」

球磨「分かってるクマー」

提督「しかし霰か、霞とかはまだ分かるんだが珍しいな」

球磨「理由は何クマ?」

青葉「↓2が理由らしいですよ」

喧嘩の理由
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 19:03:35.70 ID:vUwsIKswO
さすがやね龍田さん
絶対敵にしたくないわ…
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 19:04:48.00 ID:wcZ8qyBRo
たこ焼きの中身にイカを入れてたりしてた
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 19:08:01.97 ID:vOg5Idxao
イカ……
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 19:13:58.78 ID:STI6DZuK0
この鎮守府の飲食物に関するトラブルの多さよ
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 19:16:07.99 ID:sZ3FCMxfo
そりゃイカんな
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 19:29:27.98 ID:AlCzjinNo
食べ物の恨みは恐ろしい
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 19:31:33.92 ID:lCCFKChDO
まったくイカがなものか
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 19:38:32.33 ID:gnBwS9BlO
イカんでしょ
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 19:39:34.86 ID:wVrHFTvl0
おまえらイイカゲソにしろや
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 19:44:54.27 ID:Jg/GP+RmO
この鎮守府はイカれてやがる
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 19:47:19.05 ID:emfgvW/3o
わたしが烏賊です。よろしくてす
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 20:25:29.93 ID:KZz7d31QO
鳥海が烏賊臭い?
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/10(土) 21:51:59.52 ID:HcPNoc/fO
誰だ窓開けたの
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 03:38:22.40 ID:h9eWWw5Ro
期待t
92 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 11:10:53.20 ID:T+u+e7a3O
昨日はスミマセン買い物行かされたり寝落ちしたりで、とりあえずぼちぼちと再開します
日曜日だしいますよね(一平ちゃんショートケーキ味食べた)人
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 11:20:42.13 ID:UkQsvWWPO
(そんなゲテモノ食べてないし食べたくもないけど)いるよ
94 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 11:33:02.18 ID:T+u+e7a3O
青葉「たこ焼きの中身にイカを入れたりしてたのが理由らしいです」

提督「あーそりゃ怒るわ」

球磨「たこ焼きは大阪人のソウルフードクマ」

青葉「龍驤さん大阪生まれじゃないんですけどね」

提督「まぁとりあえず行くか」

球磨「今日はどうなるかクマ」

青葉「昨日みたいな事にはならないとは思いますが」


龍驤「こぉら待ちいやぁ!ウチのたこ焼きになにしとるんじゃー!」

霰「キーン」

満潮「だから何で自分から乗ってくのよそれ」

龍驤「たこ焼きにイカ入れたらあかんやろー!」

霰「わー」

龍驤「こら待ちいや!」

提督「追いかけ回してるなぁ」

球磨「騒がしいクマ」

青葉「まぁ龍驤さんですからね」

提督「おーい二人共!止まれー」

龍驤「あっちょっとキミィ!キミからも言うたってぇな!」

霰「んちゃ」

提督「大体の所は聞いてるが」

龍驤「アカンやろ!?この子やったらアカン事やりよったんや!」

霰「イカ焼きも……美味しい」

提督「そりゃ美味しいがな、さてどうしたもんか」

龍驤「いやウチの言うとる事あっとるやろ!たこ焼きはタコさん入っとらんと意味ないやんか!」

球磨「そりゃたこ焼きだからクマね」

霰「たこ焼き……美味しいよ」

青葉「どっちですか?」

提督(さてどうするか↓2かな?)

どっちにつくかもしくは解決策
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 11:40:43.45 ID:X0Vt2VPPO
龍驤が圧倒的に正しいけどここは歴戦の軽空母として許してやってくれ
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 11:41:14.41 ID:xKVZsiPgO
とりあえず龍驤叱っておこう
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 11:41:49.86 ID:n5kfZVG6o
RJ
おいしかろうが食べた瞬間思ってたものと違うとショックがでかいし
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 11:58:28.69 ID:uHmLSgkV0
>>96
勝手に食い物にイカを入れられた上にとりあえずで叱られる龍驤…
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 12:44:43.29 ID:lN7+H9UBo
興味本位で買ったがまだ食べてないな、一平ちゃんショートケーキ
ポテチは美味しかったよ(ショートケーキ)
100 :考えてる内に寝てた ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 14:58:59.57 ID:T+u+e7a3O
提督「あー龍驤?」

龍驤「何や?」

提督「まぁたこ焼きにとってタコが命なのは分かるが」

龍驤「せやろ!」

提督「だからってそんなイタズラに目くじら立てるのもどうなんだ?」

龍驤「えー!ちょっとキミィ!もしかしてこの子の肩持つ気かいな!」

提督「そう言う意味ではない……事もないが、まぁそのくらいなら笑って許してやれよ」

龍驤「あっかーん!キミ分かってへんで!たこ焼きがどんだけ大事なんかが!」

提督「落ち着け龍驤」

ギャーギャー

青葉「あららー」

球磨「そもそも何でこんな事したクマ?」

霰「イカが……余ってたから」

球磨「……そうクマ」

提督「よしじゃあこうしよう、とりあえず今からたこ焼きを焼き直そう」

龍驤「今から?ってキミが焼いてくれるんか?」

提督「上手くはないけどな」

龍驤「ほっほーうそれならそうと言ってくれればえのに、ほな龍驤さんが美味しい焼き方教えたる!」

提督「お手柔らかにな、とりあえずタコと後は天かすとか餅なんか入れてみたいかな?」

龍驤「あー天かすはええけど餅かぁ、それならお好み焼きの方がええと思うで?」

提督「それなら普通の鉄板も使ってお好み焼きも焼こうか」

龍驤「ええでそっちも教えたるわ、ほな行こうか」

球磨「クマー」

青葉「よろしくお願いします」

霰「楽しみ」

赤城「ご飯の持ち込みはオッケーですか!」

加賀「流石に気分が高揚します」

提督「じゃあ食堂行って間宮さんに借りようか鉄板」

龍驤「先に粉も買っといた方がええかもな」

球磨「なら買い出し行って来るクマ青葉」

青葉「えー青葉がですかぁ?」

霰「私も……着いてく」

提督「じゃあ頼むぞ、こっちは先に準備しとくから」

青葉「了解しました、じゃあ行きましょう霰さん」

霰「ほよよー」

提督「さて……ん?……気のせいか?」

球磨「クマー」
101 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 15:03:28.10 ID:T+u+e7a3O
翌日

提督「あーこれなんだっけ?」

球磨「ん?……えっと確か……何だっけクマ?」

提督「あー後で明石呼ぼうか」

ガヤガヤ

提督「今日もか」

コンコン

球磨「開いてるクマー」

青葉「失礼します司令官!」ガチャ!

提督「今日はどうした?」

球磨「また喧嘩クマ?」

青葉「↓2さんと↓3さんが」

艦娘安価 駆逐艦と巡洋艦と空母から一人戦艦から一人
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:06:01.79 ID:vMEQjvsxo
赤城
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:06:02.14 ID:ieEdqy6No
ながもん
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:06:05.52 ID:G6PEH2vE0
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:06:08.17 ID:gSGSi0Upo
秋月
106 :あー ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 15:11:00.51 ID:T+u+e7a3O
青葉「ながもんさんと暁さんです」

提督「よし!下手人こ確保に向かう!」

球磨「理由は聞きながら行くクマ」

青葉「えっ?いやあの?」

提督「長門じゃなくてながもんモードだろ?」

球磨「しかも相手が駆逐艦、確定で黒クマ」

青葉「あーそうかもですけど」

提督「さぁ行くぞ」

球磨「それで長門は何をしたクマ?」

青葉「↓2です」

ながもんがしでかした事
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:15:41.40 ID:QKrbx0+70
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:15:48.24 ID:kFM+59XW0
暁が戦艦の艤装付けようとしたら
下敷きになって大怪我しそうだったので
拳骨&正座させて説教中
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:15:51.76 ID:MuKxnPw80
暁のアイスを奪った
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:16:46.06 ID:I90sJdpA0
プリン戦争
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:23:27.74 ID:cCvF2ygLo
これは聯合艦隊旗艦長門
112 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 15:23:53.95 ID:T+u+e7a3O
青葉「暁さんが戦艦の艤装付けようとしたら
下敷きになって大怪我しそうだったので
拳骨&正座させて説教中です」

提督「むしろマトモな理由だった!」

球磨「なのに何でながもんになってるクマ?」

青葉「さぁ?」

提督「とりあえず行くぞ」


ながもん「暁ー!」ドドドドド

暁「ピャー!」

提督「追いかけ回してるなぁ」

球磨「止まるクマ長門!」

ながもん「私はビッグセブン長門ではなくながもんです!」ドドドドド

暁「ごめんなさーい!」

青葉「とりあえず話を聞かせてくださーい」

ながもん「暁ー!うおおおお!」ドドドドド

暁「助けてー!」

提督「どうするか……俺達じゃ止めれないよなあれ……落ち着かせないと話も聞けんし」

球磨「何とか長門を止めるしかないクマ」

青葉「どうしますか?」

提督「……よし!↓2だ」

ながもんを止める方法
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:25:01.70 ID:cCvF2ygLo
球磨を駆逐艦に偽装して釣る
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:25:30.30 ID:MuKxnPw80
大和型を呼ぶ
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:25:43.40 ID:1sEHe6JOO
燃料切れをまつ
116 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 15:35:19.50 ID:T+u+e7a3O
提督「よし大和型を呼ぼう」

球磨「物理的に行くクマ」

青葉「武蔵さーん!」

たけぞう「……」

提督「……」

球磨(ダッシュのポーズで固まってるクマ)

武蔵「……呼んだか?」

提督「まぁ聞かんでおいてやる、長門を止めてくれ」

武蔵「この武蔵に任せてもらおう!長門ー!」

提督「……」

ゴシャッ

球磨「さぁ行くクマ」

青葉「見事なドロップキックからの流れるような背骨折りでしたね」

提督「まぁあれくらいなら平気だろ長門なら」

長門「ぐあぁぁ」中破

暁「だっ大丈夫?長門さん」

長門「大丈夫だ!」シャキィン

武蔵「では私はこれで」

提督「おーう、そんで?まぁ軽く話を聞きたいんだが」

球磨「まず暁が戦艦の艤装を付けようとしたクマね?」

暁「うっごめんなさい、私も一度スゴい艤装を付けてみたくて」

青葉「そしてそれを長門さんが叱ってたんですよね?」

長門「そうだ」

提督「それが何故あんな事に?」

長門「……↓2で……」

ながもんになってた理由
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:36:16.20 ID:/IaTqCG2O
涙目になった暁が尊すぎて
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:37:31.52 ID:txB+jttEo
119 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 15:49:29.63 ID:T+u+e7a3O
長門「……涙目になった暁が尊すぎて……」

提督「確保」

長門「待て!確かに多少怖がらせてはしまったが、何もしてはいないぞ」

球磨「あれだけ追いかけ回してたらクマ」

長門「待て待て待て!あれは暁が逃げ出してしまったからであって」

青葉「長門さんが怖がらせたからですよね?」

長門「うぐっ」

提督「行こうか、話は署で聞く」

長門「よかれと思って……」

球磨「駆逐艦追いかけ回すのはよくないクマ」

青葉「目撃者も大勢ですしね」

暁「あの司令官!」

提督「何だ?」

暁「その……悪いのは私だからその、程々にしといてあげてね?」

提督「あぁ分かったよ、ほら行くぞ」

長門「くぅぅぅ」

ファンファンファン

暁「長門さん……早く戻ってきてね」

ながもん物語第一部  艦
120 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 15:55:53.07 ID:T+u+e7a3O
翌日

提督「……あっコーヒーの粉切れてら」

球磨「クマ?ココア飲むクマ?」ズズー

提督「忍びねぇな」

球磨「構わんクマ」

ガヤガヤ

提督「ん?」

球磨「冷めない内に飲む……でも熱いクマ……むむむ」

コンコン

提督「開いてるぞ」

青葉「失礼します司令官!」

提督「今日もか?今度は誰だ?」

球磨「舌火傷したクマ」

青葉「↓2さんと↓3さんです」

艦娘安価 全艦種と通常深海棲艦から
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/12/11(日) 15:56:09.17 ID:ww4ng6zn0
ksksts
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:56:17.40 ID:gMzpAlOf0
ぷらずま
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:56:45.27 ID:cwmQDK3DO
イ級
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 15:56:47.97 ID:1sEHe6JOO
おやしお
125 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 16:02:35.23 ID:T+u+e7a3O
一応聞いときますが……多少キャラ崩壊しても構いませんか?
126 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 16:07:23.90 ID:T+u+e7a3O
青葉「ぷらずまさんとイ級さんです!」

提督「待て待て待てぷらずま?」

球磨「電の事クマ?」

青葉「いえあれはぷらずまさんです」

提督「……分かった、そんでイ級ともめてるのか……理由何だ?」

青葉「↓2だそうです」

喧嘩の理由
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:07:55.86 ID:yE7BqKYno
かもかも
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:08:32.31 ID:ot/S/ZR4O
私は一向に構わん?
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/12/11(日) 16:10:01.17 ID:ww4ng6zn0
ヲマエラ重油流シスギダ アザラシヤペンギンノ海ノ生き物ノコトヲ深刻ニ考エロ としかられた
130 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 16:22:28.80 ID:T+u+e7a3O
青葉「ヲマエラ重油流シスギダ アザラシヤペンギンノ海ノ生き物ノコトヲ深刻ニ考エロ
としかられたんだそうです」

提督「あっそのめんどくさい物言いは」

球磨「イ級3号クマ」

提督「あーめんどくさいぞこれきっと」

球磨「とりあえず行くクマ」

青葉「そうですね、こっちです」


イ級3号「オ前タチガ自然ヲ破壊スルコトデ 沢山ノ生き物ガ住ム場所ヲ」

ぷらずま「ナスは嫌いなのです!」ブンブンブン

雷「落ち着いて電!それはナスじゃなくてイ級3号よ!」

イ級3号「コウシテル間ニモ 戦闘ニヨッテ重油ガ」

ぷらずま「話が長いのです!」ブンブンブン

雷「誰か電を止めて!」

提督「カオスだなぁ」

球磨「色々言われて電がショートしてって感じクマ?」

青葉「恐らく」

イ級3号「ツマリコノ戦争ヲ」

ぷらずま「うるさいのです!」ブンブンブン

提督「えーあれ止めるの?」

球磨「頑張るクマ」

青葉「お願いします司令官」

提督「あーそうだな↓2かな?」

どっちにつくかもしくは解決策
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:27:52.32 ID:gMzpAlOf0
kskst
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:28:13.87 ID:cwmQDK3DO
食べ物で釣ってうやむやにする
133 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 16:38:53.66 ID:T+u+e7a3O
提督「食べ物で釣ってうやむやにしよう」

球磨「そんなのでいいクマ?」

提督「仕方ないだろ、あれまともにやっても無理だって」

青葉「まぁ分かりますけど」

イ級「ツマリ我々ト人間ハ」

ぷらずま「な゛ー゛の゛でー゛す゛ー゛!」ブンブンブン

提督「おーいおやつだぞー」

電「あっ司令官さんなのです」

雷(戻った!?)

イ級3号「今日ノオヤツハ何ダ?」

提督「プリンとコーヒーゼリーらしいが」

イ級3号「こーひーぜりーカ 悪クナイナ口ニ入レルト広ガル苦味ト甘ミ
ウン悪クナイナこーひーぜりー」

球磨「やっぱりめんどくさいクマ」

提督「言うな球磨」

電「電はプリンが食べたいのです」

雷「私も」

提督「でもコーヒーゼリーにはアイスが乗るらしいぞ?」

電「悩むのです」

雷「間宮さんのアイス!でもプリンも」

青葉「まぁ食堂に向かいましょう」

電・雷・イ「「「はーい(ハーイ)」」」

提督「よしよしうまくいった」ボソリ

球磨「そうクマね」ボソリ
134 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 16:42:47.55 ID:T+u+e7a3O
翌日

提督「あっ紅茶も切れてら」

球磨「ココア飲むクマ?」

提督「すまないねぇ」

球磨「それは言わない約束クマ」

ガヤガヤ

提督「毎日の恒例になってきたな」

球磨「今日はぬるめに作ってるクマ抜かりはないクマ」クピクピ

コンコン

提督「開いてるぞ」

青葉「失礼します司令官」

球磨「喧嘩クマ?」

青葉「はい、↓2さんと↓3さんが」

艦娘安価 全艦種と通常深海棲艦から
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:43:53.77 ID:uCOCXYUuo
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:43:57.68 ID:gMzpAlOf0
でかい望月
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:44:33.88 ID:1OXWCCyBo
睦月
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:44:56.45 ID:Q5lq9AN8o
ル級
139 :でかい望月は通常じゃないんで下で ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 16:52:43.45 ID:T+u+e7a3O
青葉「睦月さんとル級さんです!」

提督「睦月とル級?珍しいな」

球磨「その二人が一緒に居るのが余り無いクマ」

提督「理由なんだ?」

青葉「↓2らしいです」

喧嘩の理由
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:56:18.65 ID:ww4ng6zn0
喧嘩もなにもそもそも弾丸撃ち合いながら抗争してる相手だけどな

kskst
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:57:38.44 ID:PTThX/95o
睦月型(笑)と馬鹿にされた
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:57:45.68 ID:qUKjLThA0
吹雪は芋顔とアニメ顔どっちがいいかをめぐって
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 16:58:23.93 ID:R8Mompvd0
なかなか苦しい安価だが
144 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 17:13:46.56 ID:T+u+e7a3O
青葉「睦月型(笑)と馬鹿にされたらしいです」

提督「いや待てあの大人しいル級がか?」

球磨「あの礼儀正しいル級がクマ?」

提・球「「タ級じゃなくて?(クマ?)」」

青葉「分かりますけど、勘違いかな?とは青葉も思ったんですけど」

提督「いつものあれじゃないのか?タ級が何かやってル級が謝ったり」

球磨「まぁ行ってみるクマ」

青葉「こっちです」


睦月「離すにゃしぃ!」グググ

如月「落ち着いて睦月ちゃん!」

ル級「ゴメンナサイゴメンナサイ」

睦月「睦月を馬鹿にするのは許せても、睦月型を馬鹿にするのは許せないにゃしぃ!」

如月「あーもぅ、司令官でも長月ちゃんでも三日月ちゃんでもいいから、誰か止めてー」

ル級「アワワ」

提督「どうみてもル級犯人じゃなくね?あれ」

球磨「めっちゃオロオロしてるクマ」

青葉「ですねー」

提督「とりあえず行くか、落ち着け睦月」

睦月「あっ提督!聞いてよ!」

ル級「アッ提督、騒イデゴメンナサイ」

如月「睦月ちゃんを止めて司令官」

提督「おうまずは詳しく聞かせてくれないか?」

睦月「睦月型を馬鹿にしたにゃしぃ!許せないにゃぁー!」

ル級「ゴメンナサイゴメンナサイ」

提督「いや落ち着け、な?ル級本当に言ったのか?」

ル級「ソノ……」

球磨「正直に話して構わないクマ」

ル級「エットソノ……タ級ガ、デモ違ウノヨ?馬鹿ニシタンジャナクテソノ」

睦月「火力が無いとか弱いとか言ってたにゃしぃ!」

ル級「ゴメンナサイゴメンナサイ」

提督「あーなんとなく分かったわ」

球磨「タ級自信は馬鹿にしたんじゃ無さそうクマが」

青葉「あの人いつも言葉が足りないんですよねー」

提督「睦月型は戦艦と比べて火力とかが無いって言おうとしたんだろうが恐らく」

睦月「にゃしぃー!」

球磨「あの睦月を見て逃げ出したクマね」

青葉「あの性格で結構気弱ですからね」

提督「そしていつものル級が尻拭いと……どうしたもんか」

睦月「睦月型は強いのよー!」

ル級「ゴメンナサイゴメンナサイ」

提督「↓2かな?」

解決策
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 17:16:33.64 ID:R8Mompvd0
強くはないな
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 17:18:07.48 ID:k5CR3syxO
ル級に睦月に倒されてもらう(プロレス的な意味で)
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 17:22:16.65 ID:ww4ng6zn0
いかにも全力的に体格的じゃないプロレスだな
148 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 17:29:55.31 ID:T+u+e7a3O
提督「ル級に睦月に倒されてもらうか」ボソリ

球磨「なるほど、それなら収まりそうクマ、睦月ー」

提督「おいル級」コソコソ

ル級「エッ?提督?」

提督「今から睦月とこうプロレス的な感じで戦って倒されてくれないか?」コソコソ

ル級「アッ分カリマシタソレナラ」

睦月「やってやるにゃしぃ!」

ル級「エットアット」

睦月「エルボー!」ペシッ

ル級「キャ、キャー」パタリ

睦月「キックチョップパーンチ」ペシペシペシ

ル級「ウワァー」

睦月「トドメにゃしぃ!エビぞり固め!」グイッ


ル級「ギッギブアップ」

提督(いやそれ違くね?)

青葉「ル級さんのギブアップにより勝者睦月さんです!」

ワーワー

睦月「エイドリアーン!」

如月「だからそれ違うって睦月ちゃん」

ル級「……コレデイイデスカ?」コソコソ

提督「おう、睦月なら多分これで」チラッ

如月「……」コクッ

睦月「ふぅーいい汗かいたにゃしぃ」

如月「じゃあおやつでも食べに行きましょう?」

睦月「そうするにゃー」

提督「……行ったな、ル級ありがとな」

ル級「イエ、元ハ私達ノ方ガ」

提督「いやル級は悪くないから、せっかくだし何か奢るぞ」

ル級「ソンナ」

提督「遠慮するなって」

ル級「ナラソノ……アイスヲ」

提督「んじゃ間宮さんとこ行くか」

球磨「クマー」

青葉「ゴチになりまーす」

提督「なんでやねん!」

アハハハハ

提督「タ級は後でアレな」

球磨「了解クマー」
149 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 17:35:20.21 ID:T+u+e7a3O
翌日

提督「んーやっぱりコーヒーだな」

球磨「ココア切れてたクマ……球磨とした事が」

提督「飲むか?」

球磨「苦いから嫌クマー」

提督「そうか?」

球磨「あっでも提督が今」

ガヤガヤ

提督「またか」

球磨「空気読めクマー」

コンコン

提督「開いてるぞ」

青葉「失礼します司令官」

球磨「今日は誰クマ?」ムスッ

青葉「あの?何だか球磨さんの機嫌が」

提督「どうした?」

球磨「何でもないクマ」

提督「?まぁとりあえず喧嘩か?」

青葉「はい、↓2さんと↓3さんです」

艦娘安価 全艦種と通常深海棲艦から
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 17:35:57.85 ID:MrOQRp1+o
くまのん
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 17:36:00.11 ID:ww4ng6zn0
重巡ネ級
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 17:36:01.07 ID:AP80vl8X0
ぽいぬ
153 : ◆bJrlEuJjY2 [saga]:2016/12/11(日) 17:37:48.66 ID:T+u+e7a3O
ネ級とぽいぬ了解です、今日はこの辺で

ネ級のキャラ考えてきます
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 17:41:03.64 ID:ww4ng6zn0
ここまで乙です四例
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 17:43:02.06 ID:cwmQDK3DO
乙です
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 18:46:10.70 ID:k5CR3syxO
おつー
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/11(日) 21:08:30.60 ID:PTThX/95o
おつ
これは何かの続きなのか?
196.88 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)