秋月「何でも屋、秋月……っと」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 01:00:39.97 ID:o8UlMtbx0
龍驤「…………」スタスタ

提督「…………」スタスタ

龍驤「あ、あー……な、なあ、一つ聞いてもええか?」

提督「なんですか?」

龍驤「その、な?ほら、さっき言っとったやん?」

提督「重巡達の話ですか?」

龍驤「そうやのうて、ウチらが酒飲んでる時に……」

龍驤「ウ、ウチの事が好きとかどうとか……いや、もちろん酒の席での冗談やおもとるで?」

龍驤「でも一応確認しとかんと!その方が」

提督「本気で好きですよ」

龍驤「はう……」
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 01:01:28.40 ID:o8UlMtbx0
だめだ、寝てしまう最終回と言ったがあれは間違いだ!
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 01:03:08.91 ID:6eIug/j3o
つレッドブル(アメリカ版)
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 02:06:54.57 ID:H5ZCi3LIo
>>1000まで書いてもええんやで
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 11:48:01.56 ID:o8UlMtbx0
龍驤「あー……あともう一つ聞きたい事があるんやけど……」

提督「?」

龍驤「あっ、なんやもう着いてしもたか」

提督「立ち話で良いならききますけど」

龍驤「ええよええよ。早よ戻っとかんと長門に見つかってしまうで?」

龍驤「あいつは駆逐艦には甘いけど他には厳しいからなぁ。まあ実質ここ仕切ってるんは長門やししゃーないけど」


長門「お前達!またこんな時間まで酒を飲んでいたのか!!」


龍驤「おーおー、早速さっきまでウチらがおった場所にカミナリ落ちとるわ。ほら、ここにも落ちる前に早よ帰り」
450 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 11:51:33.17 ID:o8UlMtbx0
12月31日

ガシャガシャ

提督「おっ、夕飯か」

提督「食事だけ置いていったって事は長門さんかな」

提督「ちょっと期待してたけど……年末だし仕方ないか」

提督「……つめたっ」
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 11:56:03.39 ID:o8UlMtbx0
提督「しっかし大晦日なのにテレビも無いから全く実感無いな」

提督「時計だけじゃ日にちもはっきり分からないし。本当に大晦日なのか?」

龍驤「あったりまえやん。鎮守府は飲めや歌えの大賑わいやでー」ガチャッ

提督「!」

龍驤「うわあ、外も寒いけど中もめっちゃ寒いやん。ああ、邪魔するで」

提督「どうしたんですか?」

龍驤「これやこれ。年越し蕎麦持って来たったんやん」
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 12:05:39.33 ID:o8UlMtbx0
龍驤「いやー、やっぱり大晦日は蕎麦食べんとなぁ」

提督「あったけぇ、あったけぇ……」

龍驤「あははっ、泣きながら年越し蕎麦食うてるのなんて初めて見たわ」

提督「今日は夕飯も冷たかったから。正直ちょっと龍驤さんが持って来てくれないか期待してました」

龍驤「ウチも夕方まで帰って来んかったからなぁ。夕飯もってくるにはギリギリ間におうたけど……」

龍驤「ゆっくり風呂入ってたら間に合わんかったわ」

提督「なんてこった!」

龍驤「しゃーないやん!服汚れとったし、汗もかいてて……潮臭いのも恥ずかしいやん」

提督「汗臭い!大歓迎ですよ!!」

龍驤「変態か!」
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 12:13:40.76 ID:o8UlMtbx0
提督「それでわざわざ気を使って来てくれたと」

龍驤「せやで。女には気ぃ使う事は色々あるんや」

提督「まさかメイクもばっちり」

龍驤「メイク?艦娘なんてみーんなすっぴんやで?昔は提督の気を引くためにバケモンみたいになっとるのはおったけどな」

龍驤「しっかしあっちのどんちゃん騒ぎと違ってこっちは静かやなぁ」

提督「せやなぁ……」

龍驤「プッ……なんや自分、今の喋り方」

提督「いや、龍驤さんが関西弁やから関西弁喋ろう思って」

龍驤「あはは、やめーや。全然似おうてへんし中途半端やわ」

提督「そうやろか」

龍驤「せや、ウチがお嬢様言葉つこうてたら可笑しいやろ?それとおんなじや」

提督「龍驤さんがお嬢様言葉……」

提督「…………」

提督「それはそれで可愛いですけど」
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 12:21:10.80 ID:o8UlMtbx0
龍驤「アホな事やっとらんで普通にしぃ」

提督「龍驤さんがそう言うなら」

龍驤「あとなぁ、その龍驤さんって言うのもやめて欲しいんやけど。司令官にさん付けで呼ばれるのもなんかおかしいやろ?」

提督「そうなんですか?」

龍驤「せや。だいたいどこの鎮守府も司令官っちゅうんは偉そうなもんやねん。だからキミもウチの事は龍驤って呼びや」

提督「なるほど。わかりました龍驤」

龍驤「あと気ぃ使ってるその慣れてへん敬語もいらんで。」

提督「でも」

龍驤「うちは丁寧にされるより、そっちの方が好きやねん」

提督「わかった龍驤、よろしくな!」

龍驤「うんうん、物分かりええ子はウチ好きやで♪」
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 12:27:58.86 ID:o8UlMtbx0
提督「そう言えばこの前何か言いかけてなかったっけ?」

龍驤「ん?ああ、あれな……えっと、前に飲み会やったやろ?あの時の事なんやけど……覚えとるかな?」

提督「ええそりゃもうハッキリと」

龍驤「ほんまか?」

提督「あの日確かに俺は龍驤に好きだと言った!酔った勢いでもなく!」

龍驤「お、おお!せや!……で?」

提督「え?」

龍驤「他にもあったやろ?何かこう……ウチに言った事が」

提督「他に?」

龍驤「なんてゆうか……もっと踏み込んだ……」

提督「何かあったかな……好きだと言って、ケッコンしたいって言って、明日プロポーズするって言って……あと何か」

龍驤「それやそれ!!」
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 12:35:29.66 ID:o8UlMtbx0
龍驤「キミ、本気でウチとケッコンする気なん……?」

提督「もちろん」

龍驤「でも一目惚れ言うてたよな?って事は第一印象だけで中身知ったら思ってたんと違うーってなるかも知れへんねんで?」

提督「大丈夫。第一印象よりも今の方が好きになってるから」

龍驤「キミ……ようそんな恥ずかしい言葉ほいほい口から出せるなぁ……」カアァァ…

提督「それくらい本気で必死だから」

龍驤「そ、そんなにウチの事好きなん?」

提督「そんなに龍驤の事好きなんだ」

龍驤「ほんまに好きなん?」

提督「ほんまに好きなん」

龍驤「ウチの事、好き?」

提督「好き」

龍驤「……えへへ」

提督(なにこの可愛い生き物)
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 12:41:40.69 ID:o8UlMtbx0
提督「では早速プロポーズに」

龍驤「ちょ、ちょい待ち!それはほら、な?」

提督「?」

龍驤「キミはまだ艦娘の事ほとんど知らんやろ?」

提督「まぁ」

龍驤「ウチはな、ケッコンした後でやっぱりあっちの子が良かったとか思われたないねん」

提督「それはびっくりするくらいクソ提督だな」

龍驤「そう!鎮守府にはクソ提督クソ提督と罵りながら提督をメロメロにする艦娘や、一部では教祖として崇められるような艦娘もおるんやで?」

提督「なにそれ怖い」
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 12:46:29.78 ID:o8UlMtbx0
龍驤「せやからとりあえず色んな艦娘を見て、それでもウチが1番やったらその時にケッコンしてくれへんかな」

提督「まず色んな艦娘と顔を合わせる事が無いんだけど」

龍驤「そこはまぁ……ウチがなんとかするから」

提督「そうか。まぁ俺は龍驤以外とケッコンする気は無いけど龍驤がそう言うなら」

龍驤「あはは、堪忍やで。うちもその辺スッキリしてケッコンしたいねん」

提督「何を隠そうこの通り書類一式には必要事項を書き込んであとは龍驤の名前を入れるだけだからな!」

龍驤「へえー…………はあ!?」
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 12:52:11.04 ID:o8UlMtbx0
龍驤「ちょ、ちょい待ち。必要事項を書き込んだって……」

提督「ああ、後はここに龍驤って書き込んだら完了だ」

龍驤「あほ!司令官と艦娘のケッコンは人間のとは違うんやで!?」

提督「え?」

龍驤「せやから、ウチらのケッコンはお役所も何も無い。ここに司令官本人と艦娘が名前を書いた時点で成立するんや」

龍驤「もし誰かが勝手にココへ名前書いたらキミはその艦娘とケッコンする事になるんやで?」

提督「ええっ!?」

460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 12:54:48.66 ID:CslEmEP2O
足柄さんに挽回のチャンスが…!
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 12:58:05.09 ID:o8UlMtbx0
提督「じゃあそうなる前に今すぐ龍驤の名前を!」

龍驤「うーん……なんや抜け駆けしたみたいで気は引けるけど……キミの気持ちはともかく、他の艦娘が知ったら争奪戦必至……」

龍驤「そしたら今度はキミの気持ちは関係なくケッコンする事になるかもしれへんし……」

龍驤「うーん……」

提督「龍驤、俺はお前が好きだ」

龍驤「……返品受付はしーひんよ?」

提督「する訳ない!」

龍驤「ク、クーリングオフも受け付けへんから!」

提督「しない!」

龍驤「ウチ……独占欲強いから」

提督「お前だけだよ」

龍驤「……わかった」
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 13:05:00.62 ID:o8UlMtbx0
龍驤「すぅー……はぁ……」

龍驤「龍……じょ…………あっ」

提督「どうした?」

龍驤「この時計ぴったり合っとる?」

提督「電波時計みたいだし合ってるハズだけど」

龍驤「そーか。ほんなら……さん、にー、いち……ほい」

提督「おお!なんだ!?指輪がめちゃくちゎ光ってるけど!?」

龍驤「指輪がウチの指のサイズに調整されとるんよ」

提督「すごいハイテク技術だな……おっ、おさまった」

龍驤「あーあ、もうその指輪ウチにしか合わんで?アホやなぁ、他にも可愛い子はよーさんおったのに」

提督「はめても良い?」

龍驤「ハ、ハメ……!?あ、ああ、指輪の話な!う、うん、頼むわ……」
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 13:11:59.49 ID:o8UlMtbx0
龍驤「はぁー……これがケッコンか。なんや力が湧いてくる気がするわ!ほら、なんかキラキラしてへん?」

提督「また俺の龍驤が可愛くなってしまった」

龍驤「あ、あほ!」

提督「そう言えば名前書くときの間はなんだったんだ?」

龍驤「ああ、あれな。せっかくやから年明けと同時に書いたねん。多分ウチらが今年1番最初にケッコンしたんちゃうか♪」

提督「それは何かこう……良いな!」

龍驤「せやろ♪ちゅーわけで、今年からよろしゅーな。あけおめや、ダーリン♪」

ガチャッ!

足柄「あけ、お◯◯こ、トロトロよ!!」



ケッコン後、1番最初に駆けつけた足柄は結婚披露宴の司会進行役に選ばれた。
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 13:19:10.02 ID:o8UlMtbx0
数年後

提督「…………」

龍驤「じゃまするでーって、何をボーッと外眺めとるんや?」

提督「龍驤か。アレを見ててな」

龍驤「あー、あのプレハブか?懐かしいなぁ。自分、ここ来た時はウチとケッコンするまであそこに幽閉されとったよな」

提督「今じゃ駆逐艦達の秘密基地だけどな。剥き出しで秘密基地になってないけど」

龍驤「あそこから出したったウチさながら猿年の終わりに猿を助けてやった三蔵法師やな。ちゃんと言う事期間と頭の輪っか締め付けるで〜♪」

提督「その猿とケッコンして子供まで産んだ三蔵法師がいるらしい」

龍驤「ほんま、未だに毎晩毎晩サルみたいに盛って大変やわ」

465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 13:23:26.17 ID:2v5812aOo
>司会進行役
鬼畜の所業とはこの事か
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 13:25:49.61 ID:ZnnI/1ujO
こんなにドン引きする新年の挨拶があるだろうか
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 13:25:51.26 ID:o8UlMtbx0
提督「それでで?何か用があったんじゃないのか?」

龍驤「せやせや、その可愛い可愛いウチらの宝物がな、ファミレス行きたい言うとんねん」

提督「今日はまだ仕事が残ってるからな……週末じゃダメか?」

龍驤「うーん、仕事やったらしゃーないか。グズるやろうけど上手い事やっとくわ」

提督「悪いな」

長門「そう言う事なら仕事は私に任せてたまには家族水入らずで出かければ良い」

龍驤「おわっ!いつの間におったんや!?ってかええんか?」

長門「ああ。書類整理くらいなら私1人でなんとかなる」

龍驤「さすがは秘書艦様やで!ほんならお言葉に甘えて行こか!」

提督「こら、龍驤。引っ張るな!長門、悪いが後は頼んだ」

長門「ああ。ゆっくり過ごしてくると良い」
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 13:31:11.19 ID:o8UlMtbx0
ファミレス

提督「ドリンクバー行ってくる」

龍驤「あっ、ウチとこの子はオレンジジュース頼むわ」


提督「オレンジジュースオレンジジュース……」

初月「ドリンクバーマスター……か?」

提督「なんだその懐かしい呼び名は」

初月「おお!やはりドリンクバーマスター!その節は世話になった。ありがとう」

初月「何年ぶりだ?すぐに再会できるような口ぶりで去ったから気になっていたんだ」

提督「あれは俺の勘違いで……」
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 13:33:34.82 ID:d7aWVBiDO
長門が優しい…二人の子供を狙ってるのか!?(濡れ衣)
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 13:34:43.36 ID:o8UlMtbx0
初月「あの後僕たちは提督と再会できてね。今は何不自由なく鎮守府で暮らせているよ」

提督「それは良かった。その子は?」

初月「可愛いだろ?まだ走り回ったりは出来ないが」

提督「ま、まさか……キミの子供?」

初月「ああそうだ。提督と秋月姉さんの間に産まれた僕の子供だよ」

提督「えっ、ちょっと複雑すぎて分からない!」
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 13:40:53.67 ID:/fJCL8vVo
結局初月の願いは叶ったんかw
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 13:41:24.40 ID:W7GBpCNrO
複雑すぎて草生えるわ
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/01/10(火) 13:43:51.05 ID:o8UlMtbx0
提督「まぁよく分からないけど……提督と艦娘の間に産まれたオリジナルか」

初月「そうだね。僕たちと同じ容姿の艦娘はたくさんいるけどこの子は1人だけ……」

提督「分かる。うちにも可愛いオリジナルないるから」

初月「そうか。ドリンクバーマスターも幸せそうで何よりだ」

提督「でも少し悔しいな。うちの鎮守府にはすべての艦娘が揃っているけどその子だけは手に入らない訳だ」

初月「そちらね鎮守府に着任すれば別だがうちの提督は過保護だから手放さないだろうね。もちろん僕も手放す気は無いよ」

提督「それは残念」

龍驤「おーい、オレンジジュースまだかー?」

提督「おっと、嫁さんが呼んでるから行くよ」

初月「ああ、元気でな」

提督「最後に一つだけ。その子の名前はなんて言うのかな?」

初月「この子かい?この子の名前はね……」


「山風」


終わり
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 13:44:54.65 ID:o8UlMtbx0
山風が手に入らなかった悲しみのSSはこれで終わりです。
ありがとうございました。
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 13:53:07.32 ID:d7aWVBiDO
おもしろかった乙です
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 13:55:26.03 ID:Lkzy380X0
あっ・・・・・。

掛け軸は手に入れましたか(小声)

そしてお疲れ様です。
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 13:59:39.35 ID:W7GBpCNrO

掛け軸取るの忘れてて昨日慌てて取ったわ

478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 14:06:18.11 ID:os6/qMKA0
乙!
すごく楽しかった!
足柄(笑)
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 14:34:53.56 ID:Wb4qD6ntO
乙 面白かった
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 15:18:17.06 ID:3QjaExa6o


俺もRomaとグラ子生んでもらうわ……
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 15:33:45.90 ID:/fJCL8vVo
おつ
アイオワを産んでもらうにはどうしたら…
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 16:22:48.57 ID:oX3yvjmmO
おつおつ
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 16:34:44.00 ID:UC+Fd8IAo
乙でした
足柄かわいそうと思っていたけど、新年の挨拶を見た瞬間に残当だと心で理解した

あと、俺も嫁艦のはっちゃんと一緒に山風を産もうと思ったら、何か茶色くて細長いのが生まれた
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 16:37:05.47 ID:NjEJPLFe0
>>483
お前が産むんかい
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 17:31:33.38 ID:afE4gGUoO
龍驤との子は誰なんだろう
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 18:02:52.43 ID:nAyB9ql7O
きっと体型がよく似ていて龍の文字がある
雲龍だよ
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 18:20:30.38 ID:M3mkHXS4o
龍鳳だよ
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 18:26:20.79 ID:HGuVp9MBo
龍驤は名誉睦月型だから睦月型12隻でしょ
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 18:56:14.00 ID:9My+OgeCo
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 21:03:06.19 ID:6BSahtiBO
乙でした。
足柄さんは仕方ないね(苦笑)

秋月型姉妹は幸せそうに暮らしていて何より。
ドリンクバーマスターも勝ち組になったなぁ…ヨカッタ

うちは、嫁艦と10人以上の大家族を作らないといけないな(錯乱)
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 21:37:12.00 ID:a3nfAkno0

>>提督と秋月姉さんの間に産まれた僕の子供だよ

秋月が轟沈して初月が引き取ったとかそんな悲しい話じゃないよね?
初月の天然ボケだよね?
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/10(火) 22:14:43.27 ID:/fJCL8vVo
>>491
>>182の初月の願い事
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/11(水) 12:26:43.28 ID:4CeS5Kzyo
スレタイからこの怒涛の流れ面白かった
うちも山雲GETできなかったんで悲しみは解ります
まあサラも朝風もかわいいのが救い
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/11(水) 13:24:31.46 ID:OdbQOjECO
152.71 KB Speed:7.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)