このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ニュース「青年をマンションから転落死させた友人が無罪になりました」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/21(水) 01:47:48.74 ID:OwvPxGaio

事件の概要は至ってシンプルなものだった。


地上七階建てのマンションの屋上から、一人の青年が転落し、全身を強く打ちつけて死亡。

屋上には被害者である青年ともう一人、彼の友人がいた。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1482252468
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

さくらみこ「インターネッツのピクルス百科辞典で」大空スバル「ピクシブだろ」 @ 2024/04/13(土) 20:47:58.38 ID:5L1jDbEvo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713008877/

暇人の集い @ 2024/04/12(金) 14:35:10.76 ID:lRf80QOL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712900110/

ミカオだよ。 @ 2024/04/11(木) 20:08:45.26 ID:E3f+23FY0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712833724/

アルミン「どうやら僕達は遭難したらしい」ミカサ「そうなんだ」 @ 2024/04/10(水) 07:39:32.62 ID:Xq6cGJEyO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1712702372/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/21(水) 01:51:04.75 ID:OwvPxGaio

この友人はまもなく重要参考人として警察に呼ばれ、青年を落としたのは自分であることを認めた。


「頭が真っ白になってしまって、あの時のことはほとんど覚えていないのですが、
 屋上から彼を転落させたのは間違いなく私です。
 自分でもなんでこんなことをしたのか分かりませんが、いさぎよく罪を償うつもりです」


青年の衣服からはこの供述を裏付けるように、友人の両手の指紋が検出された。

友人は逮捕された。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/21(水) 01:52:07.68 ID:OwvPxGaio

記憶がはっきりしないため動機はいまいち不明瞭だが、
友人による犯行であることは明白、証拠も揃っている。

あとは裁判をして、友人の量刑が定まれば、この事件はめでたく幕を下ろす、と思われた。


ところが――
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/21(水) 01:53:44.97 ID:OwvPxGaio

事件当時、現場近くをビデオ撮影していたという男が名乗り出てきた。
野鳥観察が趣味だとのことである。

彼は偶然、まさに転落する寸前である青年と、まもなく加害者となる友人の姿を撮影していた。
(映り込んでいた、というのが正確か)


撮影者曰く、肝心の転落するシーンは目撃も撮影もしていなかったので、
この時映っていた二人と、今話題になっている事件を結びつけるのが遅れてしまったとのことだ。

むろん、この映像は証拠として採用された。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/21(水) 01:58:19.45 ID:OwvPxGaio

この映像が公開されるや否や、終息を迎えつつあった事件は大きく舵を変更することとなった。


裁判所も、検察も、弁護士も、マスコミも、世論も、青年の遺族でさえも、

「友人が青年を転落死させたのは仕方のないことである。
 それどころか、いたって正当な行為である。無罪にすべき」

との考えを示したのである。


こうまで意見が一致しては、いかに加害者に罪を償おうとする意志があろうと抗えるものではない。

被告人である友人は瞬く間に無罪となった。
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/12/21(水) 02:00:27.19 ID:OwvPxGaio

なぜ、事件はこのような結末を迎えたのだろうか。

無罪の決め手となった映像には、一体なにが映っていたのだろうか。



ビデオ映像の中で、マンションの屋上の端に立った青年は、こう叫んでいた。
7 : ◆ri9r3pfPDM [saga]:2016/12/21(水) 02:01:13.40 ID:OwvPxGaio

「押すなよ! 絶対押すなよ!」










― 終 ―
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 02:03:43.98 ID:x0bFS+Yro
ニヤッとした
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 02:09:21.43 ID:K9KXx8Qe0
押すなよ絶対押すなよ!
    _γ⌒ヽ  
    (´Д`*)青年 
     U Uヽ  ,,,,,,,,,,,
     しーJ (´∀` )
    | ̄ ̄|⊂| ⊂ | と 友人 
    |    ̄  し-J  
    |ビル
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 02:36:49.69 ID:JTiTnNomo
これは自殺幇助
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 02:58:39.15 ID:JhH/8rH10
世論からダチョウ倶楽部を護らなきゃ (使命感)
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 03:11:17.48 ID:TI96MZgtO
これだからバラエティ脳は…
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 03:12:13.14 ID:h2kipNux0
星バーーーローーが存命なら絶賛してた
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 03:13:01.76 ID:9sSO9x1No
これは無罪だな……
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 04:32:29.08 ID:aLg04LKS0
なるほどw
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 06:45:43.08 ID:RzByqD2Xo
これは日本人なら仕方がないwwww
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 09:27:26.00 ID:dJnd60Jjo
吹き出すほどではないがニヤリとさせられるSS
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 11:36:28.58 ID:DjfAulAwo
殺人から自殺幇助にに切り替えだな
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 12:08:22.45 ID:739EBBcjo
ワロタ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 17:04:05.75 ID:hdQwXnwe0
これは仕方ない
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 17:05:43.74 ID:zjVSu81Vo
青年の殺人幇助?
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 18:29:58.69 ID:K9KXx8Qe0
「友人が青年を転落死させたのは仕方のないことである。
 それどころか、いたって正当な行為である。無罪にすべき」
いたって正当な行為wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/21(水) 18:33:46.86 ID:Z/Dtop15O
これは仕方ない
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/22(木) 10:23:59.58 ID:3O43JXpA0
きわめて正常な判決である
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/22(木) 22:46:42.04 ID:NkvLsUeA0
これは仕方ない 
5.57 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)