このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

蘭子「混沌電波第97幕!(ちゃおラジ第97回)」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/02(月) 23:08:09.29 ID:Vm2SulYJO
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第96幕!(ちゃおラジ第96回)」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1482754151/
外伝
穂乃香「プリマにする気はありません」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1483110675/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1483366089
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :1 [sage]:2017/01/03(火) 09:55:48.50 ID:bxqwYWIXO
飛鳥「ラジオネーム『エラッた』さんからのお便りだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーー
皆さんあけましておめでとうございます。今年は正月というのにコマと餅が制限されることになりました。これで少しは平和になるといいですね。
今回もエラッタされて戻ってくるカードがありますね。大体いい感じの調整ですが勅命はあれでも戻ってきていいのか心配になります。逆に調整する意味があったのかわからないのはゴヨウ・ガーディアンです。地属性じゃトラパート出来ないじゃないですか!
ーーーーーーーーーーーーーーーー

飛鳥「ファンデッキ的には問題だね」
3 :1 [sage]:2017/01/03(火) 10:10:04.58 ID:vUV1vv5UO
飛鳥「この『ちゃおラジはゲストを呼んで掘り下げていく番組だよ。パーソナリティーはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあでお送りするわ」
4 :1 [sage]:2017/01/03(火) 11:14:21.08 ID:xwXplD3FO
飛鳥「天キは明らかに十二獣のせいだね。ベイゴマックスはインヴォーカーなくても彼岸で制限にしてもよかっただろうけどさ」

のあ「餅カエルとユニオン格納庫は妥当よね。でも餅カエルはあまり影響ないかもしれないわ」

蘭子「自ら輪廻転生するしな!(自分の効果でエクストラデッキに戻せますしね)」
5 :1 [sage]:2017/01/03(火) 15:07:59.66 ID:deOYlSF/O
飛鳥「明日から穂乃香の機械天使がCGIに追加されるよ」

蘭子「契約は連鎖するわ!(儀式は繋がっていきますね)」

のあ「儀式出来れば本当に強いわね」
6 :1 [sage]:2017/01/03(火) 16:26:45.33 ID:deOYlSF/O
飛鳥「それではゲストを呼ぼうか」

のあ「新年早々縛られなくてよかったわ」

蘭子「束縛は次の時だな!それでは今宵の生け贄を札より召喚するぞ!今宵の生け贄は…黒帯の押忍娘!(縛られるのは次回ですね。それでは今日のゲストをカードで呼びますね。今日の生け贄は…この人です)」
7 :1 [sage]:2017/01/03(火) 18:16:36.43 ID:deOYlSF/O
有香「押忍!中野有香です。今日はよろしくお願いします!」

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします)」

のあ「よろしく」
8 :1 [sage]:2017/01/03(火) 18:49:16.81 ID:deOYlSF/O
飛鳥「さて、ツイッターの反応は」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
押忍にゃんだ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
押忍!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オラ悟空!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
娘でにゃんって読ませるんですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
有香ちゃんの正拳づきくらいたい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「それだと1ターン待つことになるわね」

有香「一体何の話ですか?!」

蘭子「竜の冒険譚よ!(ドラゴンクエストです)」
9 :1 [sage]:2017/01/03(火) 19:34:05.17 ID:deOYlSF/O
飛鳥「それではまず質問に行こうか」

有香「押忍!質問ですね。何でも答えますよ!」

蘭子「間合いを誤ってはおらぬか?(本当に答えられるんでしょうかね)」

のあ「最初の質問に行くわ。ラジオネーム『ライトミュージック』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中野さんに質問です。なぜムッたんを捨てて空手を始めたんですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

有香「ムッたんって誰ですか?!」
10 :1 [sage]:2017/01/03(火) 20:26:52.14 ID:deOYlSF/O
飛鳥「軽音学部のマンガに中野梓っていう有香に似てて名字が同じキャラがいてね。ムッたんは梓が使ってるムスタングという種類のギターの名前だよ」

有香「あー。だから質問相手が中野さんなんですね」

のあ「ちなみに梓の呼び名があずにゃんだから有香は押忍にゃんなのよね」

蘭子「こうして仮初めの名が創成されるのよ!(あだ名ってそうやってつけられるんですね)」
11 :1 [sage]:2017/01/03(火) 20:45:34.40 ID:deOYlSF/O
のあ「次はラジオネーム『オーガス』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
有香ちゃんに質問です。有香ちゃんは髪をほどいたら赤鬼に姿を帰るって本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

有香「そんなわけないでしょう!」
12 :1 [sage]:2017/01/03(火) 21:19:49.93 ID:deOYlSF/O
飛鳥「おそらく有香が髪をほどくと照れるらしいというウワサをねじ曲げたんだろうね」

有香「確かに何だか落ち着かなくて恥ずかしくなりますけど!どうやったら赤鬼になるんですか!」

のあ「赤面して手がつけられなくなるイメージがあるんじゃないかしら」

蘭子「噴火するのは必至だな!(顔が赤くなるのは間違いないでしょうね)」
13 :1 [sage]:2017/01/03(火) 22:00:54.15 ID:deOYlSF/O
のあ「最後はラジオネーム『ファイブリング』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
有香ちゃんに質問です。1964年の東京オリンピックに空手で出れたらどの種目で出ますか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

有香「いや、その時空手ないでしょう」
14 :1 [sage]:2017/01/03(火) 22:15:56.20 ID:deOYlSF/O
飛鳥「2020年の東京オリンピックの空手には組手と形があるけど有香が出るならどっちになるのかな?」

有香「組手ですね。形はダンスと混ざりますから!」

のあ「劇場でも混ざってたわね」

蘭子「すでに前科があるだと?!(もう経験があるんですね)」
15 :1 [sage]:2017/01/03(火) 22:19:15.65 ID:deOYlSF/O
のあ「以上で質問を終わるわ」

有香「なかなか手強い相手でしたね」

飛鳥「ボクたちはもう慣れたけどね」

蘭子「これが修練の差ね!(これが経験の違いですね)」
16 :1 [sage]:2017/01/04(水) 06:35:05.20 ID:ahuxJwAjO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これはゲストにちなんだ物を蘭子の言葉で言い換えるコーナーさ」

有香「蘭子ちゃんの言葉でですか…。難しそうですね」

のあ「果たして捌き切れるかしらね」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
両断の妙技
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

有香「両断?瓦や板ですか?」
17 :1 [sage]:2017/01/04(水) 07:19:08.13 ID:ahuxJwAjO
のあ「ヒントが必要ね。蘭子」

蘭子「それは破壊するなどとんでもない!(それ壊したらダメな物ですよ)」

有香「割ったらダメ?何でしょう?」

飛鳥「どうやら覚えてないみたいだね」

のあ「壊し過ぎて」

有香「一言多いですよ!」
18 :1 [sage]:2017/01/04(水) 19:20:22.90 ID:ahuxJwAjO
飛鳥「まだヒントが必要だね。蘭子」

蘭子「射抜けと言ったが両断せよとは言っておらぬぞ!(的に当てろとは言いましたけど真っ二つにしろとは言ってません)」

有香「わかりました。学園祭のアイドルサバイバルですね!ダーツ真っ二つに割りましたし!」

のあ「正解よ。本当よく割れたわね」
19 :1 [sage]:2017/01/04(水) 19:56:52.93 ID:ahuxJwAjO
有香「あの時は力入りすぎましたね。壊してしまって申し訳なかったです」

のあ「ある意味すごかったわね。周子や千奈美でも無理だわ」

飛鳥「当てるゲームだから当然だね」

蘭子「討伐は達成条件ではないわ!(別に壊さなくていいですからね)」
20 :1 [sage]:2017/01/04(水) 21:17:54.40 ID:ahuxJwAjO
飛鳥「次の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
異能習得
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

有香「押忍!功夫公演ですね!」

のあ「正解よ。格闘技のことはわかるのかしら」

蘭子「武闘家の本能だな!(格闘技やってるからわかるんでしょうか)」
21 :1 [sage]:2017/01/04(水) 22:20:45.12 ID:ahuxJwAjO
有香「あの時の清良さんは本当に怖かったです。何だか得体の知れない凄味がありました」

のあ「酔拳使いの早苗に勝った有香でも無理だったのね」

飛鳥「その時は酔拳じゃなくて空手だったよ。だからこそ勝てなかったのかもしれないけどさ」

蘭子「制限が重度だったのは確定だな!(使える格闘技全部使ってるわけじゃないのは確かですね)」
22 :1 [sage]:2017/01/05(木) 07:09:10.02 ID:15a6kKgkO
飛鳥「最後の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
再来の障壁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

有香「再来?以前やったということですか?」

のあ「方向性は合ってるわね」

蘭子「鍛練の成果だな!(どうやら慣れてきたみたいだね)」
23 :1 [sage]:2017/01/05(木) 08:41:02.37 ID:15a6kKgkO
のあ「ヒントが必要かしら。蘭子」

蘭子「皆を鼓舞せよ!(みんなを応援してあげて下さい)」

有香「鼓舞?トークバトルですか?」

飛鳥「普通に考えたらそうだね」
24 :1 [sage]:2017/01/05(木) 19:05:33.31 ID:15a6kKgkO
飛鳥「まだヒントが必要かな。蘭子」

蘭子「まさか天下竜蹴が有効とは夢想だにしなかったぞ!(まさか踵落としが役立つとは思いませんでした)」

有香「ああ。スポーツガチャのチアリーダーですね。フロントキックの話しましたし」

のあ「正解よ。イメージ出来ればわかるわね」
25 :1 [sage]:2017/01/05(木) 19:43:12.45 ID:15a6kKgkO
有香「私踵落としに憧れて練習してたんですけど背が低いから実戦では使えなかったんですよね。まさかチアリーダーやるのに使えるとは思わなかったです」

飛鳥「そういう一見関係なさそうな分野が役に立つこともあるよね」

のあ「人生何が役に立つかわからないものよね」

蘭子「経験値は活用されるものよ!(無駄な経験は1つもないですよね)」
26 :1 [sage]:2017/01/05(木) 20:05:39.20 ID:15a6kKgkO
飛鳥「残念ながらそろそろお別れの時間だよ。有香、今日はどうだったかな?」

有香「何というかものすごい強敵と対峙してるようなプレッシャーがあって心地よかったです!」

飛鳥「それで楽しいって思えるんだね。それでは番組を終わるよ。お相手はちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

有香「押忍!中野有香でお送りしました!」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・有香『闇に飲まれよ!』
27 :1 [sage]:2017/01/05(木) 20:10:37.27 ID:15a6kKgkO
放送終了後

有香「仕事始めからいきなり強烈ですね。おかげで正月ボケが治りました」

飛鳥「そんなに強烈かな?ボクたちにとってはただの仕事始めでしかないよ」

のあ「色々感覚が麻痺してきたのかしらね」

蘭子「混沌に侵食され過ぎたか?(カオスに慣れ過ぎたのかもしれませんね)」
28 :1 [sage]:2017/01/05(木) 20:11:56.75 ID:15a6kKgkO
おわりです。最初から飛ばしてみました。
10.33 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)