安価とコンマで、昨今のアイドルブームに乗りたい【其の十五】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 20:00:37.45 ID:E8Tfvnki0
ソクプロに…ソクプロに女の子を……
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 21:54:17.38 ID:k0IcO99DO
お休みかな、乙
190 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/01/19(木) 22:39:29.49 ID:keva8g5m0
帰宅なう…
おやすミシュランはタイヤメーカー…

明日は、がんばる
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 22:41:46.55 ID:E8Tfvnki0
頑張れるときに頑張ればいいのよ、お休み
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/20(金) 21:08:13.29 ID:LFSrxyzP0
ソクプロは女の子同士の絡みが少ない気がする。もともと人数少ないのもあるが
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/20(金) 21:08:58.53 ID:GT8zRFSQo
歳が離れてるからじゃね?
同年代っていないし
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/20(金) 21:12:15.80 ID:LhcTxuEDO
皆ユニット違うのとせこみんがそれほど積極的に絡みに行くタイプじゃないのもあるんじゃないかな
195 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/01/20(金) 21:54:33.64 ID:4amNQZvz0
小ネタだけ…ちょろっと、やんねん…
それでおしまいやねん、今夜… かんにんな、よろしゅうな
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/20(金) 21:56:20.50 ID:FWKdvXj4O
無理はするなよー
197 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/01/20(金) 22:14:02.45 ID:4amNQZvz0

 〜ぶんせき!〜

夢「思ったんだけどね、ミー」

ミシェル「何ですか、夢さん?」

夢「……………ライムライトって」

ミシェル「?」

夢「ほぼほぼ、ミーでもってない?」

ミシェル「そうですか? そんなことないと思いますけど」

夢「でもさでもさ、ほら。このファンレターの数の差を見てよ」

ミシェル「…ま、まあ、でも、ほら………女の子の方が、こういうのに熱心って感じじゃないですか? わざわざ男が熱心にファンレター書きまくるっていうのも」

夢「ここにライムライトのファン層のデータがあります」

ミシェル「え? こんなのどうやって…?」

夢「質問、あなたは元ヤンですか。この回答には実に35パーセントがイエスと回答」

ミシェル「…」

夢「質問、あなたは日頃から格闘技の観戦などをしますか。この回答で1週間に1度は生で見たい、と答えた人が23パーセント。テレビの専門チャンネルで見ているが18パーセント」

ミシェル「…」

夢「質問、最初にライムライトを知ったのは何でしたか。ネットニュース29パーセント、格闘技番組16パーセント、歌番組21パーセント…」

ミシェル「ほ、ほらっ、2割近い人が歌番組って」

夢「逆に何で2割なの!?」

夢「元ヤンとか、格闘技ファンとか、おかしいよ!?」

ミシェル「不思議ですね〜…」

夢「ですねー、じゃないんだけど」

ミシェル「でも別に俺だけで持ってるわけじゃないですし…。ほらっ、夢さんっていうちょっとおバカなことをしちゃう人がいるからこそ――」

夢「ミーに言われたくないんですけどー」

ミシェル「何でですか?」

夢「何でもかんでも何もないよっ」

ミシェル「俺はまともですよ!」

夢「まともだったらこんなデータにならないから!」
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/21(土) 17:42:31.22 ID:6YYW4h4xO
ラバーネーム スカンク大統領
衣依ちゃん聖羅さんこんばんは。
聖羅さんは快斗君主演のドラマ、超人探偵の6話で共演していましたね!ラストのあのシーンはいろんな意味ですごかったです…w
最近お二人が仕事で一緒になる機会が増えてきたように感じますが、普段から仲は良いのでしょうか
199 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/01/21(土) 20:08:55.71 ID:8nnwxEGd0
今日、明日もないっすー(白目
>>198は気力が戻り次第です〜
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/21(土) 20:19:43.74 ID:eGDnasWvO
無理にやるくらいなら休みなされ。気長に待ってるから。
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/23(月) 16:24:18.20 ID:cowCh6DXO
まってるよー
202 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/01/25(水) 13:43:23.86 ID:XtwVN7Um0

 〜ラバステ!〜

衣依「ラバーネーム、スカンク大統領さん。衣依ちゃん聖羅さんこんばんは」

衣依「聖羅さんは快斗君主演のドラマ、超人探偵の6話で共演していましたね! ラストのあのシーンはいろんな意味ですごかったです」

衣依「最近お二人が仕事で一緒になる機会が増えてきたように感じますが、普段から仲は良いのでしょうか」


聖羅「どうもありがとうございます〜」

衣依「いろんな意味ですごかった、って」

聖羅「何だか照れちゃいますね」

衣依「それで…聖羅ちゃんって快斗くんと普段はどうなの?」

聖羅「普段ですか? 事務所でお会いすればお話はしますけれど………特にそれ以外、プライベートでばったり出会うこととかはないですね」

聖羅「快斗さん、とってもお忙しく働かれていますから、誰か誘いたいなあって時もついつい後に回してしまって」

衣依「まあそうだよね…。レギュラー番組あるし今はドラマ? その他にも色々とあるし」


衣依「あ、じゃあ快斗くんとはどんなお喋りするとかは?」

聖羅「どんなお喋り、ですか? うーん……あ、先日はオーブンについてのお話しましたよ」

衣依「オーブン?」

聖羅「はい。お家で使ってるオーブンの調子が悪くって、ちょっとそのことについて触れたら快斗さん、詳しくうちのオーブンの状態について尋ねてきまして」

衣依「あー…」

聖羅「もしも買い替えるのなら、今はこういうのが流行りだとか、性能で考えるならこういうのが良いとか、色々とお喋りしましたよ」

衣依「変なスイッチ入れちゃったんだね」

聖羅「でも、やっぱりわたしじゃあオーブンの状態とか、本当に買い替えないといけないかとかも分からないので…今度、お家に見に来てもらうことになりまして」

衣依「」

聖羅「何だかとっても頼りにしちゃっているので、いらっしゃった時はオーブン使わないお菓子でも作って、ちょっとお茶でもしようかなとか…ふふっ」

衣依「そ、そう…なんダー?」

聖羅「はい〜」


衣依「つまりお家に呼ぶくらいの仲…!?」

聖羅「衣依ちゃん?」

衣依「あっ…ううん、な、何でもないよっ!?」
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/25(水) 13:47:30.41 ID:OxdobTpeO
おおっきてた
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/25(水) 21:45:22.32 ID:0NkJLNcUO
復活??
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/26(木) 21:55:26.16 ID:uR8QgcekO
いよりんすきすき
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/27(金) 12:28:55.96 ID:Puujd56b0
大分モチベ下がってるっぽいしなあ…
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/30(月) 02:48:25.45 ID:cOgduOE40
てかそろそろやめてもええんとちゃう……

一度リセットして何か違うもの書き始めてもいいと思うけどなぁ……もう半年以上やったし
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/30(月) 08:10:58.01 ID:sskqM1Vno
確かに。もう三十路越えもいるしモチベ下がってるなら完結もアリ
新しく始めて、世界観同じなら時々ゲストに出しちゃうとか
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/30(月) 11:32:50.40 ID:X+dxU6aTO
ダイジェストでアイドル達のその後みたいな小ネタ集やって締めるとか。>>1はキャラの書き分け上手いしずっとこのスレに縛られる必要はないんじゃとは俺も思う。まぁ、>>1の選択を尊重するけど
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/30(月) 11:33:34.63 ID:X+dxU6aTO
それと零編終わってキリがいいってのも一つね
211 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/01/31(火) 19:58:58.27 ID:h0zLycCBO
お久しブリティッシュグリーン
疲れたんだぜ

しょーじきもう、新キャラやるにせよ、やらんにせよ、
これ以上の展開が浮かばんので終わりにしたいと思いマスカットグリーン

ご愛顧いただいてありがとうございました
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/31(火) 20:10:41.70 ID:ywwH3iEQO
いよかーは結ばれますか…?
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/31(火) 20:14:07.32 ID:YShISchsO
お疲れ様。アイドルという縛りのせいで恋愛絡みのネタは捌くの大変そうだったな

快斗がSランクになるまでは見たかったけど残念
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/31(火) 20:36:56.91 ID:WbFL3//oO


アイドルと同じでSSも終わり方はいろいろ考えさせられるけどエタっちゃうよりは全然良いと思う
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/31(火) 21:12:49.34 ID:NH8w6r82O
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/01(水) 00:03:57.19 ID:FkjLXHvMo
お疲れ様です
楽しませてもらいました
まだもうちょっと書けそうならエピローグ的なのチラッとくれたら嬉しいっす
無理なら全然もう良いんで
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/01(水) 09:57:44.08 ID:d4DQx6ww0
パートスレのこういう終わり方は少し寂しくなるけど乙、楽しかったよ
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/01(水) 17:27:57.61 ID:voF4ZkXPO
一応、依頼だけ出すの忘れずに
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/01(水) 19:11:09.48 ID:bMK6B8+NO
追いついたと思ったら終わってた
残念ですが楽しませてもらいました
お疲れ様でした
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/03(金) 04:54:52.53 ID:daUmJ7fH0
今更気付いたよ…楽しかっただけに残念。
安価なしでも良いからもしまたこのメンバーで何か書きたくなったら是非、書いて欲しい。
沢山の楽しいをありがとう。
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/03(金) 08:02:35.93 ID:2fv8cJbPo
エピローグは欲しかったかも
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/04(土) 12:42:48.38 ID:SCQGMrszO
パート数の多い安価スレの宿命とはいえ
思い通りの展開にならないとごねたりキャラ批判しだす子が出てどんどんモチベ下がってみたいだし良い引き際だと思う
お疲れ様でした
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/04(土) 16:45:06.43 ID:Tr8yYnRHo
その辺敢えて言わない奴も多かったろうに何で我慢できないのかなお前は
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/04(土) 18:35:14.05 ID:QZlFyk2BO
こんな風に無視できない子も居るしな
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/04(土) 22:29:26.98 ID:LnzK90YT0
打ち切りみたいな終わり方になっちゃったかー

次回作期待してます
226 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/05(日) 11:06:44.89 ID:T+gh7LJJ0
やー、忙しくなっちゃってちょっと更新もむずいなぁーっていうつまらん理由もあってね
何か惜しんでくれる声が多くてうれしいです

箇条書き程度でいいなら
>>1が考えてたキャラ達のちょっと明かせなかった事情とか
登場時に考えてたあれこれとかちゃちゃちゃーっとやってもええねんけど…蛇足かの?
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 12:07:32.07 ID:CLzd8UOzo
暇なときにゆっくりでいいから書いて欲しいかも
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 15:04:49.70 ID:aMvLvvK+0
スレが落ちない程度にのんびりやっておくれー
229 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/05(日) 15:58:14.76 ID:T+gh7LJJ0

 今だから開示できるあれこれ ハコ編

 ・別に初期設定的なのは安価から生まれたからなかったよね
 ・庶民的な感性をちゃんと持ってる魔窟の清涼剤的存在?
 ・作中ではあんまり描かれなかったものの、機械工学的な部分がお強い理系の人なのです
 ・やんわりとしたツッコミをしてくれる子
 ・壁P大好き
 ・まこちゃんとのフラグ?
 ・まあでもアイドル引退したらワンチャンはあるんやないかの?
 ・まこちゃんの染みついた貧乏根性に根気よくつきあえそうなのはストレス耐性が高すぎるハコちゃんくらい…?
 ・引退後は多分、一般人に戻るでしょうね
 ・お料理は和食が得意
 ・お酒を飲ませると面白いくらいにべろんべろんになるのでゆずに玩具にされることもあったりなかったり
 ・だけど絡み酒なのでお世話を放棄された結果、その場にいる面倒見の良い人に丸投げされたりする
 ・自己評価が著しく低かったり、やたら自虐的なところがあったりするのは虐められた影響
 ・大人しさが災いして(?)魔窟の苦労人




 こんな具合でやってきまーす
 あと思いつくまんまに書いてるから、何か質問的なのあったら投げといてくれたら答える……かもよ
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 16:49:01.43 ID:4x5yzuvkO
定期的に更新出来なくてもいいから続いて欲しいなぁ

暇出来た時に1レスだけ小ネタ投下、とかでも全然いいし
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 16:56:35.74 ID:aMvLvvK+0
関係ない質問で申し訳ないけど、これから先新しくSSを書く予定はありますか?
232 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/05(日) 18:38:49.12 ID:T+gh7LJJ0
>>231 今のとこはネタがないから、ないかな? ネタと時間があればいずれもしかしたら?
233 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/06(月) 21:27:29.20 ID:HMgP2pNfO


 今だから開示できるあれこれ リルモン編

 ・愉悦っ娘
 ・特にこれといった初期設定的なのはない…かな? なかったと思うというか、忘れた
 ・成長させるのがとてもとても心苦しいというか、肉体的な成長をあんまり描きたくなかったキャラになっちゃった
 ・だっていつまで「がおー」とか言って着ぐるみみたいな衣装を貫けばええのか…
 ・お喋りじゃないけど構ってちゃん
 ・だから悪戯に出てはしめしめとほくそ笑むのが好き
 ・好きなタイプは「いいように翻弄される」ような人
 ・尚、決して異性的な意味合いでの好きなタイプではない
 ・壁Pへの認識は「敵→強敵→好敵手→超えるべき壁」というような感じで変遷していった
 ・尚、どういう意味合いでの「敵」なのかは本人でも定かではないが、とりあえず悪戯を仕掛けて「してやったぜ」て悦に浸りたい
 ・藤Pはいつものらりくらりされてしまうので、その点はしっかり相手してくれる壁Pの方が好き
 ・タカシを悪戯の師匠的な意味合いでリスペクト
 ・基本的にマイペースかつ、自分のペースに他人を巻き込むタイプなのでタチが悪い
 ・まごうことなき魔窟人材でした
 ・>>1が個人的に思う「いつまでもふてぶてしい無表情でがおーって言っててほしいランキング」で堂々1位

234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 21:29:57.76 ID:0hXNzP8ro
コンマ判定で、0や00が
続出したおかげでこんなに
すごい娘になったんじゃあ
なかったんですな(@_@)
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 21:41:23.43 ID:5TjN4dePo
佑香ちゃんあっ…あっあっあっ…
236 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/10(金) 20:19:18.63 ID:zKgpTjsa0


 今だから開示できるあれこれ せーら編

 ・ほんとにどうしてこうなった…(だいたいコンマとかのせい?
 ・しょーじき、ハコちゃんに続いて体力値が低い+歌特化というステのせいで差別化をはかるのに必死だった記憶がかすかに…
 ・あとね、動機的なとこでシャーディ絡みになってたけども、あれもなかなかの枷になってたような希ガス
 ・天然ボケキャラよな
 ・何かとりあえず配置しとけば場の空気が和やかにされますよな
 ・怒ったところで「めっ」てだけで済んじゃうからね
 ・らんま1/2という漫画をご存知だろうか、あれのかすみお姉ちゃんなイメージがだんだん生まれてきてた
 ・あといつからか、ものすごぉーく脳内がロマンスになってたような…?
 ・割と扱いやすいところに落ち着いたかなーという印象
 ・コンマが良すぎたせいで超強運という設定が付与されちゃった恐るべき娘…!
 ・お料理のレパートリーはとっても広くて、オシャレ料理がとってもお得意です
 ・ちなみにハコちゃんは長らくCだったのにせーらさんがさっさと上のランクに上がれたのは、学業がそこまで忙しくなかったから
 ・魔窟の聖女という、地獄に仏的な唯一無二のポジションを確立でけたから最終的には良かったかな

237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/10(金) 20:29:10.98 ID:K0VaUyqkO
事務所順でまずはメイキング勢からかな

せーらさんはほんとどうなるかわからなかったな。00は出てないけど安定して高コンマが続いてたイメージだな。ステの伸びも良かったし

次はかーくん?いよりん関連は3分の1とはいえコンマに恋愛っぽい選択肢入れちゃったのが今思えば全ての始まりだった気がする…
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/10(金) 20:36:05.57 ID:Q3zxelTRO
最後に1通だけお便り送りたいなぁ。もう終わりってことでちょっと特別なの。いい?
239 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/10(金) 21:08:00.81 ID:zKgpTjsa0
別に締め切った覚えはないけんね、お好きにどうぞやで
ただあんまし気合い入れられちゃっても扱いづらいと…ね? てのがあるからね
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/10(金) 21:55:52.76 ID:Q3zxelTRO
もう本編が続かないならかーくんがSランクに昇格したという体でお便り書いてもいいかなーとか思ってたんだけど
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/11(土) 01:11:34.33 ID:GrUQX5/9o
結局せーらちゃんは聖羅様尊い言われるのはどう感じてたん?
描写が戸惑ってるように感じてたので
242 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/11(土) 23:53:19.83 ID:+v+K6Zul0
>>240 内容によりけりですが…まあ…うん……この三点リーダで悟ってもらえると……?

>>241 (悪い意味でなく)別にどうとも感じてないでっせ 周りがキャーキャー言われてる中、自分だけ「聖羅尊い」でどう反応してあげればいいのかなー?的な戸惑いの描写でしょうね、多分
243 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 14:30:09.47 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ かーくん編

 ・メイキング中はへーぼんな子やなあ、とか思っててごめんなさいでした
 ・ダンス特化型だったのにビジュアル特化になっちゃって、その恩恵でめちゃくちゃになったね
 ・割とまともな感性の持ち主で一般人寄りの考え方はするけども、調子に乗り始めると際限なく突っ走ろうとするので最近は暴走気味だった?
 ・王子様キャラとか本人はほっとんど忘れて、ただただ場を盛り上げるためにはどうすればいいか→道化になりゃいいんじゃね?な発想
 ・アイドルじゃなくて芸人的なおいしさを求め始めちゃってる
 ・家電知識だけは一丁前+部品をバラして何かを組み上げるのも得意。だって電器屋さんの一人息子だもん!
 ・オムライスキチ略してオムキチ
 ・執念深くてねちねちと他人にやられた嫌なことを覚えているのでとーるちんにだけは食ってかかります
 ・だけど本心から大嫌いなわけとも違うのよ
 ・とっととSランクなっちまえや、みたいな空気をたまに感じるけどSの壁は分厚いからね…そうそう簡単には…ね?
 ・スポーツは割と何でも運動神経が良いのでできるけど、サッカーが特に好き。見るのもやるのも
 ・ポルシェーズでは野手の花形・ショートを守るものの、あんまり上手ではない模様
 ・何かだんだんキャラ崩壊していったような気がしてるけども、お仕事をただ楽しんでるだけなんです、きっと多分おそらく
 ・かなりモテるし女の子から好かれるけども、ナチュラルにそういうのを退ける言動を取ってしまう
 ・その上で、あんまりモテないとか思っちゃってるところがある残念な子
 ・魔窟ではかなり被害者ポジで、容赦なく悪戯を仕掛けても良いひとりにカウントされちゃってる
 ・爽やか笑顔には三段くらいの活用があり、「キラリィン」「キラッリィィィィンッ」「キラァッリィィィイイイイイイイインッ」くらいで使い分けてる
 ・え、いよりんとどうなるのかって?
 ・多分その内にいよりんが愛想というか、かーくんの言動を知りすぎて気がついたら冷めてるんじゃないですかね?
 ・オンとオフをけっこう使い分けるタイプなのでアイドルモードじゃない時はズボラでものぐさでけっこう適当な感じ

244 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 14:46:10.35 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ 零くん編

 ・ほんとはね、当初はね、爆弾爆発→不満全部ぶちまける→自分のダメさを見つめ直す→立ち上がる的な感じにしようと思ってたんよね
 ・だけどねえ、そうもできなくなっちゃったから紆余曲折を経てああなったよね
 ・精神値が低い=世の中を斜視する的な感じになってたのに、モラルがやたらに高っかいもんだから、その葛藤ですよね
 ・いい子だ何だと言われてるのは表面的な部分で、中身はかなりドライでニヒリスティックだからこそ、自分さえ騙してストレス増大な感じだったんよ
 ・だから作中、オッサンに対してやたら悪口めいたことを言ってた時もあったけど、あれがほぼほぼいつも思ってるようなことで、それをどう自分の中で消化しようかっていう試みをしてたわけだね
 ・最後にやった子だから色々覚えてるけど決して零くんのみを厚待遇にしようってわけじゃないからね、堪忍ね
 ・零くんマミーがとうとう登場せずじまいだったけども、パパンとのことを考えたら多分、死別or離婚ケースかなあと…
 ・だからこそ素朴で家庭的で普通の感性を持ってるハコちゃんに惹かれちゃうところはあったんだろうね
 ・せーらさんに向かわなかったのは、彼女はちょっと浮世離れしてるところがあるからだろうね
 ・居候中の予定ではとーるちんのとこに長居しとけば、また違った心情の変化を起こす予定だったんだけどね
 ・とーるちんとの共通点は「父親に認めてもらいたい」ってところで、とーるちんは父親との決別、零くんは父親との和解っていう別の着地点になったわけだね
 ・ちなみにタカシくんの場合は、親との和解でも決別でもなく、憎悪と嫌悪しかないから、そこら辺が決定的に違ってるんだね
 ・まあ若い子やったから未熟な面が多すぎちゃってね、頭と心がてんでバラバラなベクトル向いちゃって折合いをつけられない子やったわけだね
 ・精神的に成熟していけばステータス通りの活躍はバッチリできちゃうけど、いかんせん、年齢っていうのはけっこう大きなファクターになってるからね、実際の活躍と結びつきづらいんよね
 ・もうちょっと年齢が上になってきたら、今は魔窟内の虐げられる側にいるけど、逆転して立派な魔窟の一員になれるだけのポテンシャルを秘めてるはずやで
 ・まとめ:健気なひねくれ者
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 14:47:12.58 ID:UoA3xjzBo
ぶっちゃけいよりは顔にやられてるんであって、
ラジオで組む度に毎回ヒいてるよね
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 14:52:03.93 ID:WVkkerNW0
そこも受け入れるかどうかで変わるけど結構二人の感じは好きよ

というかこのスレも今更終わること気づいたぞ...寂しいもんだ。ここ自体は落とさなくてもラジオメールとかはやりたいことはあったり
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 14:57:33.90 ID:ScnnhFei0
でもいよかーの甘酸っぱい感じ好きだったんだけどなぁ……安価でゴリ押さなけりゃいい雰囲気になったと思うのに……
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 15:01:14.49 ID:AqlEvHqyO
照れてる衣依は新鮮で可愛かったな、それまでは世話焼いてるか怒ってるかだけの娘って印象しかなかったから
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 15:06:37.67 ID:FX0ec4/mO
衣依はちびっ子属性無くなりかけてたあたりからやや空気だったな

終わるのは寂しいけど、一度世界リセットして新しい物語書いて欲しさもある
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 15:07:19.95 ID:MRtyqQ0D0
正直、いおりんはダメンズウォーカーのきらいがあるから何やかんやで私が世話しなきゃみたいになるかなって思ってる。

そして開示出来るアレコレに関してはミーのブレイカーっぷりをどう受け止めてるのか非常に興味があるwwwwww
251 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 15:08:26.51 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ シャーディ編

 ・ぶっちゃけ、いきすぎたアイドルフリーク感のせいで登場させるだけで体力持ってかれちゃうから出番を極力減らしたというような事情が…
 ・過度すぎるキャラづけは扱いづらくなっちゃうっていう典型でございました
 ・でも嫌いとかってわけじゃないんだよ、スパイス的な感じにはなってたと思うんだよ、スパイスだからこそ、ちょびっとずつでいいかな…みたいなさ…
 ・アイドル現役時代はバラエティー番組6割、音楽活動2割、その他2割てなくらいの仕事の割合で、超売れっ子だったんですよ
 ・引退するまでは変態的というか闇そのものな本性を事務所ぐるみでひた隠しにしなきゃいけなかったから、アイドル達の口からシャーについて語られることも少なかったのだ
 ・そのせいでたまに週刊誌にはSSプロ不仲疑惑なんていう記事が掲載されることもあったという裏設定が……
 ・名ばかり老舗だったSSプロが超大人気事務所になった立役者なので、将来的には事務所幹部コース
 ・もちろん、アイドル好きと、シャー自身が超一流のSランクアイドルだったこともあって、プロデュース能力は激高でございますな
 ・だけどアイドルをPする側になったら欲望が暴走するんじゃないかっていう懸念があって、そういう話はさっぱり出てこない
 ・引退後は悠々自適で全国津々浦々のご当地アイドル応援行脚に出てたり、アイドルをかき集めたバカ番組に解説役で登場したり
 ・あとはハリウッド進出とか、アイドル現役時代には煩雑なスケジュールのせいでできなかった規模の大きなことを画策中?
 ・絡みづらさがあるってんでアイドル達にどん引きされはするものの、一部アイドルはシャーに憧れを抱いてSSプロに入ってきたりもしてるので根底にはちゃんとリスペクトがあるのだ
 ・ただし、そのリスペクトを少しでも出そうものならシャーがつけこもうとして猛烈な拒否を受けてまた距離が開いてしまうという…
 ・だけどタカシくんにはけっこう面白がられて玩具にされて遊んでもらったりしていたりもする
 ・せーらさんだけはシャーに雑な扱いをしないので、普段の扱われ方とのギャップで浄化されかけることはあるけどすぐに闇として復活する
 ・例え殴られてもそれがアイドルならば興奮材料になるし、無視されてもぞくぞくしちゃうような真性のド変態なのである意味幸せ極まりない性格
 ・自分のファンに対しては常に神対応を心がけているとか、アイドルの鑑的なところもちゃんとある
 ・アイドルのコンサートに客として行く時は関係者席に入れてもらうんじゃなく、倍率の高いチケット争奪戦に堂々と参加するガチ勢
 ・しかし、唯一、一切の興味を持っていないアイドルが存在する
 ・それはっ、湯郷シャーディという自分自身なのだ!
 ・さすがにアイドルであっても自分自身には欲情することはできない…それがシャーディという闇の限界なのであった……
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 15:12:32.91 ID:ScnnhFei0
ちなみに>>1が書いてて一番楽しかったのは何編の時?もしよろしければその逆で少し扱いづらかった人も(肇は除く)
253 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 15:31:56.05 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ 香様編

 ・いつからかパパ属性が付与されてたけど…>>1としてはそういう意図がなかったので「そう受け止められるんやな〜」て思ってた
 ・超有名国立難関大学を首席卒業した超エリートインテリイケメンだけど、想定外のことに弱かったり、たまに抜けてたりするのがええんやないかの?
 ・大学在学中にスカウトされてSSプロの一員になっちゃった人なので、アイドルとしてのスタートは割と遅めだった
 ・フェミニストでいつも女の人を尊重するキザなところがある
 ・それに加えて凄まじいナルシストなので、割と本気で自分がアイドルだからこそ、日本の女性は幸せなはずだとか思っちゃってる
 ・だけど有言不実行はダサすぎるという考えで大きなことを言っては、そのために並々ならぬ努力をできるのでそれが実力を支えてる
 ・頭がカチンコチンにお固いので魔窟のストッパーになれている貴重な人材
 ・だけどその分振り回されちゃう不憫な人
 ・闇がないっていつかの>>1000で決まっちゃったから掘り下げができんくなっちゃったよね
 ・まあでも、大した闇を考えてたわけでもなかったんだけども…
 ・SSプロアイドルの最年長という自覚が強いので、けっこう周りを見ては気遣ったりもしてる責任感の強い人だけど、ついつい小言が多くなってしまう
 ・パパってよりはお姑的な感じで描写してたつもりでいたんだけどなあ
 ・演技系のお仕事が多くて、ドラマやら舞台やらばっかりやってる
 ・演じた役柄は非常に多岐に渡って、撮影の都合で重機の免許とかダイバーの資格だとかを取りまくった
 ・役柄を演じるんなら、そのリアルさを知っておきたいという完璧思考によって土方の日雇いで働いたりしたこともあった
 ・アウトドア派でオフの日はサーフィンとか釣りとかをする超絶リア充
 ・インドアな趣味に関してはけっこう否定的で保守的な考え方をしてしまう
 ・奥さんとは学生時代に知り合って秘密の交際を続けてきてゴールインした純愛派です
 ・最初こそ少しとっつきにくい印象を与えてしまうが、つきあってみると人の世話を焼きたがっちゃうお人好しなので交友は広い
 ・ステは全体的に高いけど何かに突出しているというわけでもない万能型(器用貧乏とも…?)
 ・すばるんとは同年代ということもあって、事務所内では唯一の対等な関係を築いてるお友達同士
 ・別に他の子達と仲良しじゃないっていう意味じゃないけど、どうしても年上として〜という意識が働いてしまうのでお友達同士とは言い難い模様
 ・お料理は手の込んだお料理を趣味でたまーに凝りに凝って作るという感じなので、1週間も台所を任せようものなら2日目くらいにはレパートリーが尽きる
 ・そつなく何でもこなせる反面、ここぞという時の突破力に関しては劣ってしまうので頼りきりになっててもダメな人
 ・実は京都生まれの関西人
 ・独身時代は何かと飲み会後の二次会会場として自宅の高級分譲タワマンに押しかけられたりしていた
 ・でも結婚してからは堂々とそれを断る口実ができたので、迂闊に踏み込ませないようにしている
254 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 15:54:41.07 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ タカシくん編

 ・闇の深い子
 ・統合失調症を患っちゃってるくらいの闇深い子
 ・でも最近は落ち着いているので、常に躁状態だと思ってもらえれば
 ・母親の小遣い稼ぎのためだけにアイドルにさせられて、最初はまともに笑うこともできないようなダウナー系だった
 ・でも徐々に自分を肯定してくれる間野っち始め、事務所の皆によって明るさを取り戻すようになっていく
 ・ちなみに小学校は5年生くらいから不登校になって、中学校には合計50日くらいしか行っていなくて、高校は通信制で1年余分にかけて卒業した
 ・自分の存在価値を他人に依存しているので、ファンが1人でもいてくれればアイドルを辞めるつもりはないが、その1人もいないと思えばアイドルどころか人生から卒業すると本気で考えてる
 ・まともな人付き合いがとっても苦手なので、他人との距離感を掴むのが苦手でガンガン他人に踏み込んでいって拒否されれば永遠に距離を置くくらいに極端
 ・いつも複数のお薬を飲んでいて、それを飲み忘れたりしてしまうと途端に幻聴や被害妄想などの症状が出始める
 ・開き直ってうざいキャラを演じているものの、常に心の奥底ではこうでもしないと忘れられて嫌われるんじゃないかと思い込んでいる
 ・大親友としてまこちゃんと赤兄やんの名前をあげるくらい、2人には心を開いている
 ・家族というものにとっても強い憧れを抱く反面、苦手意識も持っていて、他人の家庭に行くのがものすごく嫌
 ・もしも自分が誰かと結婚して子どもができたとしても、自分が母親にされたようなことをするんじゃないかと怖がっているので死ぬまで独身でいいと思ってる
 ・お家はお高いマンションの1階で、めちゃくちゃ汚く散らかりまくっている
 ・金にあかせて興味を持ったことにはとりあえず手をつけては放り出すということが多い
 ・ちなみにSSプロアイドルの中では1番のお金持ちで、その収入の多くは自作の楽曲による収入
 ・SSラブがリリースされてからはその分のお金も収入になっていて、さらに大金が舞い込むようになってきた
 ・SSラブの大ヒットで事務所に大きな利益をもたらしているので本人が望めば幹部コース決定
 ・ゆずとすばるんとともにSSプロ、の三大ゲーマー勢
 ・リルモンと一緒にSSプロの二大モンスター
 ・運動神経も良い方で、リルモンほど単純でない悪知恵も働くので、けっこう色々な局面で活躍できてしまう
 ・正直、とっても動かしやすいので重宝してるキャラです
 ・ギャグからシリアスまで幅ひろぉーくいけちゃうのがええよね
 ・でもって設定上、自分にかまってくれるのであれば誰でもいいっていう見境のなさのお陰でシャーとかもガンガン使えるからね
 ・明るさの裏にとってもシリアスという設定が個人的に大好きです

255 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 15:55:48.71 ID:rVSV90zUO
>>252 ミーのはちゃめちゃは楽しかったかな 大変だったのは孔くんだなぁ…
256 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 16:16:46.85 ID:rVSV90zUO
>>246 いちおー、ですけども……まあ、いつ拾えるか分からんよ、っていうのをご承知くださるんなら、メールとかやってもらってもおkですよ
257 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 16:53:50.03 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ まこちゃん編

 ・某T○KI○みたいな感じに持ってっちゃったアイドルやね
 ・貧乏&サバイバルな設定でとっても逞しいまこちゃんも気に入ってるキャラの1人やね
 ・本当はね、タカシくんほどじゃないにしても闇を背負ってる子だったはずなんだけど…コンマでねぇ、せーらさん並みの聖人でございますよ
 ・その当初の予定ではね、次から次へと借金をこさえてくるおとんに内心、仄暗い感情を持ってるはずだったんだけど…
 ・まあでもハコちゃん並の超鉄鋼メンタルと、作中屈指の鋼鉄肉体を併せ持った超合金まこちゃんになったからいいかな、って
 ・地味に年齢偽って働いてたホストクラブやらゲイバーやらの黒い社会を目の当たりにしてたりで、黒い子なんよ
 ・なのにここまでまっすぐになっちゃって…1番人間離れしてるかも知れないです
 ・気はやさしくて力持ち、っていうのはいつの時代も好まれる男性像じゃあないのかなー、なんて
 ・常識人の皮を被った人間辞めてる勢というポジションで、立派に魔窟の一員として輝いてくれてるひとりだと思います
 ・その性格ゆえか、けっこうアイドル達にも悩みを打ち明けられたりしてて情報通な一面もあるんやで
 ・例としてタカシくんが受けてきた悲惨な虐待の具体例も知ってるし、香様が交際してる女の人がいたっていうのも知ってたんやな
 ・反面、自分の悩みごとっていうのはけっこうひた隠しにするタイプで、何でもかんでも自分で抱え込んで解決しようとする意固地なところも
 ・アイドルとしては歌がちょっち苦手だったり、MFCのロケで時間を割かれて他のお仕事が疎かだったというところもある
 ・だけどMFCは深夜番組だったにも関わらず、人気に後押しされてゴールデン進出してMFCGとしてリニューアルされてさらにファン層を拡大しちゃったのだ
 ・異性ファンも多くて男女に愛されちゃうタイプの芸能人は息が長いって言うしね、けっこう安泰ですよ
 ・まこちゃん伝説はおよそアイドルらしからぬものが多すぎて、野生のクマを投げ飛ばして撃退したり、ナイフ1本のガチサバイバルで弱音を吐かずにやり遂げたり、本職が何だろうっていう人もたまにいる
 ・趣味は家庭菜園で食べられる野菜を育てて収穫するのがささやかな楽しみ
 ・徹底された貧乏生活のせいで金銭感覚がおかしいことになってて、3桁のお金を大金なんて言っちゃうくらい
 ・小さかった妹や弟と生き別れていたので、小さい子には特にやさしくなっちゃって、衣依に至っては本当の妹みたいに思ってるほど
 ・地味にプロ野球ファンだけど贔屓にする球団があるわけではない
 ・かなりストイックな性格なので、何か1つの打ち込むことがないとけっこう腑抜けてしまう
 ・借金完済までは返済が生き甲斐みたいなものになりつつあった
 ・事務所に対してものすごぉぉぉーく感謝してるので、これからはその恩返しをしていくつもり
 ・もしも、仮に、事務所内で何らかの派閥抗争が起きて対立ができたとしても、まこちゃんは事務所側に絶対につくこと確定。それくらい恩を感じてる
 ・最終学歴は中卒なのをけっこう気にしててたまにお勉強をしてて、その時は大体ハコちゃんに教えてもらってる
 ・その内、高卒認定試験を受けたいとか思ってるけど、勉強が好きというわけでもないのでいつになるかは不明
 ・私服は古着屋で安っすく買ったものがほとんどなものの、借金完済後はちょっといい服を周囲の勧めで買わされたり、香様にもらったりしてる
 ・芸能界で1番サバイバルに精通しているとまで言われるのは大体、MFCのせい
 ・魔窟の三大ダンス得意アイドルの一角にして頂点で、デビュー当時は歌が壊滅的だった分、ダンスで補おうとして猛特訓した時の成果だったりする
 ・タダとか奢りとかって言葉をチラつかせればホイホイついてくるので、非常にそういう場合のつきあいは良い
 ・貧乏性が染みついてるもののケチというわけではなく、ちゃんと零くんが居候に来た時はちょっとおかずをグレードアップさせたりしてた
 ・ただし、まこちゃん的な基準のグレードアップなので…
 ・MFCがゴールデン進出してMFCGになってから始まった御剣山開拓は超イキイキとしている
 ・だけど予算が増えちゃったことでさらにとんでもない企画に挑まなくちゃならなくなったのは、借金を返済しなきゃっていう使命感が薄れているので及び腰
 ・結論:>>1はこんなに長々書いちゃうくらいまこちゃんが好きだった

258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 17:00:32.09 ID:AAd33aKHO
振り返ると本当によくやっていけたなってレベルの魔窟ですわここ
259 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 17:17:10.68 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ いよりん編

 ・年下お姉ちゃん属性って、ええんやない? から始まっちゃったテヘペロ
 ・しっかり者だけどしっかり者すぎて、うるさくなっちゃうような子
 ・事務所のダメな人達をしっかりさせることに使命感さえ感じちゃってる
 ・思春期にそれがいきすぎてちょぉーっとスレちゃったけども、無事に乗り越えられました
 ・父親が再婚しちゃったもんで、それまでずっと父親と弟のお世話を焼いていたのに、新しい母親と新しい姉にその役目を取られちゃって、事務所の皆の世話を焼くことで自分を満たしてた
 ・さっさと掘り下げたいと思いつつ、作中時間が経過しちゃってこのイベントはさららーっと終わっちゃった
 ・ぶっちゃけねー、かーくんとあんなにくっつけたがる人がいたのかとビックリしてました
 ・ただ、大きくなっちゃったくらいからどーも空気になりつつあったから、ああいう形でも登場を望む声が出てきて嬉しい気持ちもありました
 ・本人は事務所のお姉ちゃんを気取りたいものの、年齢的に年下扱いとかされちゃってむすぅーっとしちゃったり
 ・お胸の生育がちょっと悪いのがコンプレックスで度々ゆずにからかわれるという絡みがある
 ・小学生のころからアイドルとして活躍してただけあって、とってもしっかりした女の子になってます
 ・ただ見栄っぱりなところもちらほらあって、進学はあんまり考えてないのに高校で進学クラスに進んじゃったりして勉強に悩まされたり…
 ・リルモンの天敵になりつつあって、制御が難しい時はいよりんと一緒にしとけば大丈夫だろうみたいな風潮が事務所に芽生えつつある
 ・シャーディに憧れてアイドルになったひとりで、事務所に入ってその本性を目の当たりにしてからはとっても複雑な心境になっちゃった
 ・とっても家庭的でお料理上手、家事だって言われずにしっかりこなせるのでお嫁力は高い
 ・でも自分のやり方でやりたがっちゃうので零くんとは、家事の方法を巡ってたまに対立が起きたり…
 ・魔窟のモンスターの手綱をある程度取れちゃうという、魔窟に欠かせない人材です
 ・かーくんに照れちゃうのは顔によるところが大きいので、それに馴れてしまえばだんだんと恋心も冷えていくでしょう
 ・だけど誰かの世話を焼くことに使命感を抱いちゃうタイプなのでダメンズに弱いという観点からは…うーん…どうなんでしょう?
 ・SSプロのみなさんのおかげでしたでMCを務めるようになって芸の幅が広がったので、高校卒業後はさらなる活躍も見込めるはず
 ・まこちゃんのお世話を焼きつつ、まこちゃんから妹扱いされちゃうのがやや複雑な気分だけど、ちょっと嬉しかったりも
 ・小学生のころは少しでも仕事を多くもらえるようにとたくさんの習い事をしていたので、ピアノや英会話やバレエや書道などができちゃう
 ・ちなみに中学生になってやさぐれちゃったころにそれらの習い事はやめた
 ・零くんという女子力の塊みたいな男の子にひそかなライバル心を燃やしていたり…
 ・だってかーくんが嫁にするなら零くんとか言っちゃうんだもん、女の子として男の子には負けられないって思っちゃうやん?
 ・けど設定的には零くんの方が家事力は上だったり…
 ・お料理は家庭料理が得意で、和洋中を問わないものの凝ったお料理はすこーし不得手だったりする
 ・いよりんは小うるさいところもあるけど、ええ子なんやで
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 17:23:38.37 ID:Ixb7+ADzo
まこちゃん好きだわーwww
間野っちとまこちゃんのあのイベントが印象的だな
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 17:26:42.39 ID:JnM1/tO1O
このスレ基本的に恋愛関係のイベントが皆無だから、>>1がそういうのを少しでもちらつかせると期待しちゃうんだと思うよ。多分

悪ノリの域まで行っちゃった感はあるけどねー
262 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 17:32:34.93 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ ゆず編

 ・ものぐさビジュアル特化アイドル
 ・やる気? そんなのないとは言わないけど、そこまで燃えられないタイプなんだよねー、みたいな
 ・本名は垣根ゆず子。平仮名が混じってるところがコンプレックスであんまり気に入ってない
 ・せめて柚子って感じにしておいてくれよ、っていうのが本心
 ・だけどアイドルとしては字面がちょっと目立つし、芸名っぽくていいかなー、とか思ってる
 ・スタイルはいいけど、ややお尻が小さめ
 ・小尻はいいけど全体的なスタイルを考えるとうーん、っていうのが本音
 ・いよりんとかせーらさんと同じでシャーに憧れた勢
 ・努力を怠りがちなのもあるけど、どうしても覚えが悪かったりして自分はアイドルに向いてないとか思ってる
 ・まして魔窟人材を見渡せばどいつもこいつも才能溢れまくっちゃってるようにしか思えないので、自分が平凡すぎてさらにモチベーションが低下…
 ・けっこう冷静に周囲を見て自分を分析した上で、劣等感を持ってる
 ・だから開き直って、ずけずけ言っちゃう口の悪いキャラにシフトし始めたら、素のまんまになっちゃって今のゆず子に至る
 ・そんな中でタカシくんはそういうとこに無頓着なので、よくつるんでオフが合えばゲーセン巡りをしたりして遊んでる
 ・スタイルが良いというところでどうにかこうにか保ってて、モデルのお仕事を中心にどうにかアイドルでいられてる
 ・天敵は香様といよりんで、色々と怒られちゃって何か反発しちゃって、以下無限ループになってる
 ・将来的に働かずに楽して暮らしたいので永久就職先を探してはいるものの、愛だの恋だのがどうしても自分に合わないと思ってる
 ・事務所の後輩に横暴だったりして魔窟の一員感を醸し出してはいるけど、実際はごくごく普通にちょっと口が悪い女の子なので中途半端な立ち位置
 ・いよりんばっかりフューチャーされちゃったけどゆずだってかーくんの顔面にはクラっとさせられたりはしてたんだからねっ!
 ・できることならゆず子だってシャーみたいなすごいアイドルになってみたい気持ちはある、だけどなかなかそうなれないんだからしょーがないじゃん、みたいな
 ・強がって口を悪くしてへそ曲げたり、怠けたりしちゃあいるけども、侮られたりしつつもアイドルでいることにはこだわってる
 ・あんまりゆずちゃんを嫌わないでもらえたらいいなーって思ってました
 ・あんまり素直じゃない子なんです
 ・って言い訳はしておく…
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 17:36:38.30 ID:AAd33aKHO
そういえばゆず子は覚醒できてたら香様レベルの張り切りガールにでもなってたんだろうか
264 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 17:55:00.72 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ とーるちん編

 ・まあねー、ちょっと初登場時にやりすぎちゃった感があってね…
 ・めちゃくちゃ鬱屈してて、それが攻撃的になっちゃった子なんでございます
 ・有名な役者さんの子に生まれたけど、いわゆる愛人との間にできちゃった子っていう境遇でしてね?
 ・世間体を気にして育ててきたものの愛情なんてもんは皆無で、ただおとんに認めてほしいって気持ちで色々がんばったんだけど、ダメだったんだね
 ・だから今度は芸能界入りして、親父の影響力を使って横暴に振る舞うことで、その繋がりを実感しようとしてたわけだね
 ・けどやりすぎちゃってとうとう見限られちゃったんだね
 ・親父に認めてほしいがために小さいころからかなり努力してきたから、学業優秀・スポーツ万能、親父が野球好きだったからって高校野球にも精を出してね
 ・でもことごとくダメだったから、その分だけガンガン歪んでいっちゃった、ハイスペックな狂犬になっちゃったんだね
 ・そういうコンプレックスが強いばっかりに、包容力があってお人好しなSSプロ社長に父性を感じて、ちょっと大人しくなったよ
 ・めちゃくちゃにひねくれ者だけど、根っからのクズじゃないんだよってことで、四苦八苦しました
 ・その結果、とーるちんと正反対なせーらさんとの絡みに繋がって、せーらさんのわんこになっちゃったよね
 ・零くんのキャラメイク中にこれはとーるちんと絡ませるべきだなって思ってたんだけど、なかなかその機会がね…
 ・なかなかに多趣味で、競馬大好き、野球好き、模型作りも好き、料理好き、バイクや車が好き、鉄道も好き、小動物も好き、と幅広いことになってます
 ・かーくんに最初、絡んでいったのは単なるやっかみの憂さ晴らしでクズが否定できないけど、一応、今になっては認めちゃあいるんですよ
 ・だけど素直になれない子だからついつい喧嘩腰になっちゃうんだね
 ・ツンケンしちゃうのももうどうしようもない感じでね、今さら仲良しこよしなんてできるかよ、ってのが本音でございます
 ・零くんとの絡みがちゃんと取れてれば、零くん編で親父にガツンとあれこれ零くんがぶちまける姿が見られた…かも
 ・まだアイドルになってからの年数が少ないっていうのはあるけど、スレが続いてたらその内、辞めた事務所からの圧力とかがかかってきたり、過去の悪行のせいでお仕事ができなくなったり…みたいな展開も考えてました
 ・何でもこなせるし、観賞の目も養われてはいるものの歌だけは音痴でヘタくそ
 ・そこさえクリアーできればステとしてもポテンシャルとしてもかなり良いものを持ってるので、魔窟の立派な戦力になれる子です
 ・お酒に酔うと愉快な性格になっちゃって、口は悪いものの幾分素直になるのです
 ・お料理は自炊してるから家庭料理もいけるし、凝ったお料理もできちゃって、美食に特化したお料理を作れちゃうのです
 ・いつかの男性アイドル陣による料理対決企画では、ぶっちゃけとーるちんが最強シェフだったのです
 ・素直になれない自分も自覚してて、タカシくんみたいに絡んでいっても表面上拒絶しつつ、実は輪の中に入れてくれて嬉しいのです
 ・ただね、いかんせん、登場の仕方がヘマこいたなーと思ってて、かーくん編ラストでアイドル転向できるかどうか怖かったです
 ・ポルシェーズの主戦力でピッチャーをしてるけど、高校野球現役時代はショートだったの
 ・せーらさんは異性として好きとかじゃなくて、見てて危なっかしいからついつい手を出し、口を出すだけ………と本人は言い訳します
 ・本当のところは謎です
 ・高い教養とステを持ってるものの、性格のせいでそれを最大限に発揮することができないのです
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 17:55:02.38 ID:3IVodJt3O
やっぱパートスレはせいぜい4〜5スレ内で終わらせたいな

オリジナルものでパート化するとパートが進めば進むだけ後から入ってくる人が減るから終盤みたいに数十分以上コンマが踏まれないみたいなことが起きたり…
266 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 18:24:02.09 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ 社長編

 ・名ばかり老舗だったSSプロの社長
 ・尚、シャーさんというトップに至ったアイドルのお陰でむくわれました
 ・独身
 ・若いころに浮いた話がなかったわけじゃないけど、何だかんだで棒に振ってきました
 ・若者との交流が好きで、社員やアイドル達と食事に行くのが好き
 ・細かいことを気にしないおおらかな包容力で、アイドル達をやさしく見守るおじさまです
 ・ちなみに零くんが一時期居候していたことはあるけど、過去にはタカシくんが居候していた時期もあったのだ


 今だから開示できるあれこれ すばるん編

 ・元アイドルで現事務員
 ・極度の上がり症で、持ってるものは悪くなかったけどアイドルに向かずに辞めた
 ・だけど間野っちにとりはからってもらって、事務員としてSSプロに残って裏方からサポートに回る
 ・裏方のお仕事は気に入ってるので何かと忙しいことはあっても、事務員を辞めたいと思ったことは一度もない
 ・ひとりで事務関係を引き受けてるだけにそれなりに敏腕ではあるものの、やらかすことが多くてP達に仕事を手伝ってもらうこともままある
 ・事務所でアイドルが暇そうにしてるのを見つけると、お仕事を手伝ってもらえるようにお願いしたりもする
 ・オタク気質でネトゲ厨。FPSばっかりやってる。色々ネトゲはやるけどFPSが8割
 ・苦労人でリルモンの悪戯によくひっかかったりしてる
 ・香様とは年齢も近いことがあって友達同士で、2人きりになると気楽な会話をする
 ・それなりにモテるが、恋人ができてもけっこうすぐに破局している
 ・その原因はネトゲのために金を費やしたりしちゃってデート代をケチったりしちゃうから
 ・事務所ではかなりの古株で、間野っちに次ぐくらい長くいる
 ・パソコン関係の知識も豊富だったりして、プログラミングとかもけっこうできちゃったりする


 今だから開示できるあれこれ 間野っち編

 ・強面エセ広島弁のプロデューサー
 ・壁Pには先輩と慕われている
 ・本性は気が小さい小心者だが、アイドル達をビシッとさせるためにあえて事務所内では強面を演じている
 ・一般人Pなので毎日くたくたになりながら働いているが、仕事にはやり甲斐を持っている
 ・SSプロをシャーディとともに立て直した激動期を経験している
 ・何かといつも気を張り締めているので、ハコちゃんに癒しを感じている
 ・アイドル達を贔屓することはないが、ハコちゃんとか零くんみたいな手のかからない子にはよく飴をあげたりしてかわいがってる
 ・ハコちゃん以前にいたアイドル達は全員間野Pが受け持ってたことがあるので、ふかーい絆があったりなかったり
 ・別にハコちゃん以降のアイドル達との間にかたーい絆がないというわけではないです

267 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 18:27:18.36 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ 壁P編

 ・きっと苗字は吉喜さんなんだ
 ・だけどそうやって呼ばれることはない…何故なら、壁Pは壁Pだからだっ!
 ・常にほほえみを浮かべて崩さぬ、人間を辞めてるスーパープロデューサー
 ・受け持ったアイドルがCランク以上になるのは絶対、沈没寸前どころか沈没同然だったソクプロを立て直すのに一役買ったり、名物Pとして知名度が高まってるぞ!
 ・彼女にできないことはない…そう思えてしまうほどの万能っぷりだが、ひとつだけできないことはあった…
 ・そう、それこそは自分の胸を女性らしいバストにするこt…あれ誰だろう来客がきたからちょっと席を外します

268 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 18:31:43.05 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ 藤P編

 ・P3こと、藤P!
 ・え、どうして3Pにしなかったのかって?
 ・それはね、>>1の心が汚れてるのと、どうしても別のことを連想しちゃう大きなお友達が出現するんじゃないかっていう危惧からだったんだよ
 ・飄々としててのらりくらりとしてて、自らをオッサンと自称しちゃう謎のオッサン…それが藤Pなのだ
 ・年齢不詳、前職不明、だけどそつなく何でもこなしちゃうのは人間辞めてる勢だからだね
 ・ゆるぅーい雰囲気を漂わせて、物腰やわらかーく人と接する人物ではあるけど、謎の剣術でリルモンをあっさり下したりできちゃうのだ
 ・その正体は不明!
 ・ただひとつ言えるのは、他の人間辞めてる勢Pと同じく、お話を都合良く進めるためにあれこれできるキャラクターということなのだ

269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 18:32:44.66 ID:zvlBT+KN0
>>265
何スレで終わらせるとかそれ決めるのはあなたじゃないよ

壁Pはいいキャラ過ぎたな
ソクプロで別のPでやろうとしたらしっくりこなかったし
270 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 18:46:47.95 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ 愛さん編

 ・コンマ00のせいで、大財閥のご令嬢設定が加わりましたが…ほんとはあそこ、愛さん以外を選んでほしかったなあ
 ・刹那主義者っていう設定がなければちょっと扱いきれなかった感はある…
 ・あとね、ほら、作者以上に頭の良いキャラは生み出されないっていう大問題のせいで、その頭脳の良さを発揮しつくすこともできなかったな、って
 ・だけど設定上では人外P達に一矢報いることはできそうなくらいの頭脳っていう…
 ・元々が女優志望っていうのと、年齢が高すぎたっていう理由で引退させちゃったんだ…だから年齢高すぎはちょっとなーってスタンスだったんだ
 ・せめて女じゃなくて男だったらね、まだ大丈夫だったかなーとは思うんだけど…うん
 ・ユニット制っていう新たな試みがあったから試行錯誤してたかな
 ・だけど最終的にはいい感じのキャラに収まってくれたと思います
 ・他人を平気で見下しちゃうのは精神値が低いからなのだ
 ・けど性格の振り方次第では精神値が低すぎると扱いづらかったから、ああいうキャラづけで良かったかなぁと
 ・頭が良すぎるせいで、ひとりだけ違う方向を向いて、周りとは違った意見を吐くっていうポジションにも立ててね
 ・それのお陰で地味に使いやすい場面がありました
 ・女らしさっていうところはちょいと欠いてる部分があるけど、だからこそメンヘラに苦しめられて女性不審がある蓮くんと共同生活ができてたんだね
 ・もしもそうじゃなかったら、男と女で同じマンションにほぼほぼ同棲状態ってアイドルらしからぬあれやこれがあったかも知れんしね
 ・純くんとの絡みについても楽しいことできてたし、ソクプロ女性陣の圧倒的な年上の女性ということで、良からぬことを吹き込んだりと独自の立ち位置が楽しかったです
 ・お料理は自分で食べる分しか作らないけど、超お上手なんですよ
 ・料理を化学と捉えて構築していくから、小難しい料理の技術さえクリアできれば理論的にとってもおいしいものを作れるのだ
 ・頭いいキャラとして安易な発想でマサチューセッツ工科大学を飛び級卒業ってことにしておいたよ
 ・先攻したのは建築関係で、その中でも建物の解体とかに関するところで、特技は発破解体だよ
 ・何かを新しく創造するよりは既存のものを熟知して構成し直す、っていうのが愛さんの頭脳の発達してるポイントやね
 ・だから未知のことについてはやや弱いのだ
 ・とーるちんとのクイズ勝負で敗れちゃった時の言い訳なのだ
 ・まあ、惜しむべきは年齢よね…
 ・あれさえどうにかこうにか処理できてれば…とは思った
 ・でもええキャラやねって思えるからいいかな
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 18:49:02.47 ID:GjezhbO2O
お舟はコネとかないのによくやったよ
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 18:56:16.13 ID:MRtyqQ0D0
グループ編とセルフ編はコネの大事さが良く分かった。
273 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 19:01:57.42 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ 蓮くん編

 ・何かこう、さ、現実のアイドルグループでもさ、1人飛び抜けて目立ったり、人気があるようなエース的存在っているやん?
 ・そういうところのポジションを担わせるために出したキャラよね、蓮くんは
 ・そこに無口なボケたがりっていうどーしようもない設定をつけ足したお茶目キャラでした
 ・元々は不良くんで年上の女の人と同棲とかしちゃってただれた思春期を過ごしたりしてたけどメンヘラ化されて逃げ出したっていうどーしようもなさもあるよね
 ・根本的に愉悦寄りだからすぐにボケるんだけど、ツッコミがいてくれないとひとりで大事故起こすタイプだから純くんがいて助けられてる人
 ・ステもポテンシャルもとっても高いけど無口ボケたがりキャラのせいでSランクには絶対なれない
 ・お舟の食事を引き受けてた家庭的な一面は全て、ただれた同棲時代に培ったものなのだ
 ・メンヘラがトラウマなのでサバサバしてる愛さんみたいなタイプなら安心していられるという事情もあったのだ
 ・純くんとせこちゃんを見守るお兄さん的ポジションとして、たまーにだけ助言をしたりと年上らしいところを見せるよ
 ・裏設定的には不良になったのは、家庭環境に原因があって、お姉ちゃんが優等生すぎて何かと比較されまくった結果、グレたんだよ
 ・ちなみにそのご実家とは絶縁状態です
 ・アイドルとして有名になってから、ちょっとコンタクトを取られることはあったけども突っぱねて知らんぷりしてます
 ・意外と根に持つタイプなのです
 ・辛い食べものが大好きで、リルモンのデスソース仕込み攻撃にも耐えられるくらいです
 ・出身がさむーい地方なので寒さに耐性があって、冬とかでも割と薄着で過ごしてます
 ・お酒は当初は苦さがあって好きじゃなかったけど、愛さんにつきあわされていく内に好きになりました
 ・プロ野球ファンで日シリとかがあるとテレビにかじりついてるくらいです
 ・ポルシェーズではクリーンナップを務めています
 ・お舟内では単なる兄貴分ではなく、ダメな兄貴分として振る舞うことでボケに繋げて純くんとか奏ちゃんに呆れられてます
 ・押しに弱くて迫られると言うことを聞くので制御しやすい
274 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 19:20:12.89 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ 純くん編

 ・ぶっちゃけ好き
 ・何といっても動かしやすいし、喋らせやすいしね
 ・しかもちょっと言動は生意気だけどめちゃんこいい子だからね、何かとちょろいし
 ・でもってモテたいとか、彼女ほしいとか、そういうふっつーの感性持った子だからね
 ・お舟の不動のツッコミ役兼いじられ役で、わめく姿がファンには人気らしいです
 ・唯一、ボケに属するのは猫が絡んだ時くらいで、無類の愛猫家すぎてよくせこちゃんにどん引かれちゃうのだ
 ・最終的には全ステが万遍なく高めで万能型だけど、ステージパフォーマンスの弱い女性陣を補う歌唱力とダンス値を備えているのだ
 ・最初はダメな大人達を前にしてせこちゃんを庇ってあげたりしてたけど、最近はせこちゃんの腹黒さを熟知してきて扱いが雑になってるよ
 ・だけどつきあいが良いから何だかんだでせこちゃんに甘くって、ちょろいとか思われてる
 ・せこちゃん関連でそれとなぁぁーくフラグっぽいのを立ててはいたんだけど……この2人は関係性がしっかりしすぎて、今さらだったのかね?
 ・せこちゃんのことを好きだっていう自覚はないにしろ、せこちゃんがかーくんとかにメロメロになってるとジェラシーファイアーがちょろっと燃えるくらいには気になってるんよ
 ・背が高くなくて童顔っていうのもあって永遠の少年感を醸し出してるけど、本人としてはかっこいい大人の男を目指してます
 ・ミーハーなところがあってSSラブにそこそこ課金してたり、見た目だけでせーらさんとかゆずとかを推してたり…
 ・本人曰く好みは「年上のスタイルが良くて美形なタイプ」
 ・愛さんとは口喧嘩ばっかりするけど、大体、負ける
 ・蓮くんには無言のボケに律儀に毎回ツッコミを入れてあげては疲れてる
 ・せこちゃんにはその腹黒さでいつもお金を支払わされたり、おかずを取られたりしてる
 ・だけど皆、大事な仲間として認識してます
 ・振り回されてばっかりだからぷんぷん怒っちゃうけどね
 ・お料理についてはさっぱりなので壊滅的
 ・高校を卒業したらアイドル一本でバリバリやっていくつもり
 ・純くんのちょろさについては業界で有名になりすぎちゃって、あるバラエティー番組で1ヶ月間、毎日ドッキリを食らわせるという企画をさせられたり…
 ・普段は強気なものの涙腺は緩めで純情な子なので、愛さんの下船式とかいっぱい泣いちゃったよね
 ・いいキャラだったと思います、思いたいです
275 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/12(日) 19:30:46.92 ID:rVSV90zUO

 今だから開示できるあれこれ せこちゃん編

 ・せこちゃんせこちゃん言いすぎて(言われすぎて?)、たまに名前なんだっけってなっちゃう
 ・どうしてこうも腹黒くなっちゃったのか…きっとお船のキャラに負けないように濃くしようと思った結果…だと思われる
 ・だけど可愛気も意識したつもりなんです、可愛気があるからこそ許されるんじゃなかろうか、と
 ・どうしてここまで腹黒いのかという言い訳をすると、実はお兄さんが3人いる末っ子長女なのです
 ・だからこそ、ご自宅ではかわいがられまくってわがままも押し通せちゃって、たまにバレンタインとかで安いチョコをあげとけば喜ぶというちょろい環境にいたからなのです
 ・ちやほやされるのが大好きなのでそうされるように仕向ける計算高さがあるのです
 ・かーくんとのデート企画は人生で最高の瞬間だったとか何とか…
 ・お舟のリーダー決める時、せこちゃんかよってぶっちゃけ思った
 ・まあでもリーダーっていうポジションで旨味をすするっていう腹黒さに繋げられたから結果的に良かったのかな?
 ・基本的に面食いなのでかーくんにハマるし、とーるちんにもハマるし、かーくん登場以前は香様にお熱でした
 ・え、蓮くんにはそうじゃないのかって?
 ・やっぱり距離があるくらいじゃないと現実が見えちゃって嫌なんじゃないでしょうかね?
 ・純くんのことはもっともちょろくて扱いやすい人材、略してちょろあつ人として認識してます
 ・だって、持ち合わせがないって言いながら食べたいものを見つめるだけで買ってくれるんだもの
 ・でもそんな損得だけでいつも一緒にいるんじゃないはず
 ・そう、それは純くんとセットのお仕事が多い…から…?
 ・好きっちゃ好きですよ、純くんのことは
 ・だってちょっとうるさいけど甘やかしてくれるし、遊んでくれるし、同じユニットの仲間ですから
 ・だけどそれが恋愛感情かどうかってなるとせこちゃん的には「ないかなー」って感じ
 ・お料理はしない子だけど、たまーに蓮くんに教わったりしてて、からあげならちょっと自信があるくらいにはなりました
 ・大人になってからが勝負な子よね、今のキャラを貫こうっていうんなら
 ・ちなみに、せこちゃんの本名は澄谷奏ちゃんですよ!
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 22:00:01.25 ID:3IVodJt3O
>>269
別に終わらせろって命令してるわけじゃないんですけど
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/12(日) 22:11:15.81 ID:4G9KJGtlO
正直コンマの出目以上に外野の喧嘩で>>1のモチベが下がっちゃうんじゃないかってのが一番ヒヤヒヤしました(今だから言える本音)
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/13(月) 01:18:08.79 ID:6xZDWe7+O
セルフ編とか特に声の大きい人に潰された感が凄かったしなぁ
279 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/14(火) 22:37:07.25 ID:LjaV3nnM0

 今だから開示できるあれこれ ミー編

 ・いつかくるんじゃないかと怖がってたツッコミは「波動拳とかできるのに何で格闘技番組とかの時に無双してへんの?」
 ・いやね、様々な必殺技をギャグパートで披露してきたミーだけど、あれはギャグパートだからこそのものであってね?
 ・そういうことなんやで っていう言い訳
 ・正義厨のクセしてモラルが高くないから力ずくで悪をねじ伏せられちゃうというとっても困ったちゃん
 ・そのくせ、コンマがハッスルして勢力拡大して日本全国津々浦々の若年不良少年少女どもに伝説を見せつけて勝手にあがめられるし…
 ・常人の中では作中最強クラス(アイドルとしてではない)だけど、何かと色んな人に振り回されちゃう面白いキャラになってくれました
 ・地味にスペック(アイドルとしてではない)も高いしね
 ・何よりトラブる属性持ちだからね、何度もゆーにビンタ食らったり鉄拳制裁食らったりキャメルクラッチ食らったり…
 ・数々の伝説を進行形で作り上げていくことで色んな方面にコアなファンを作っておりますとも
 ・格闘技ファンも多いし、スポーツ界からのファンも多いし、不良少年少女からのリスペクトも集めてるし
 ・防犯システムとかのCMとかもやってるでしょうね、目からビームとか、天井の隅に張りついてるとか、ああいう感じの
 ・地味な夢は一日警察署長
 ・多分、ミーのパパンはゲルマン忍者みたいな感じだと思われます
 ・ニンジャとかサムライとかに地味な憧れを持っている男の子です
 ・あとなかなかのカッコつけなので、コーヒーは飲めもしないのにブラック派だったりします
 ・男らしさと愛嬌を備えてる爽やか好青年だよね、ミーって
 ・尚、アイドルらしいかって言われちゃうと…
 ・アイドルとは、っていう哲学を体現してくれるキャラだと思います
 ・ミーいいよ、ミー
 ・お料理はそこまで上手っていうわけじゃないけど、家庭料理ならそつなくこなせます
 ・ズボラなゆーのダメなところを補えるけど、ミーの常識外れなところはゆーに補ってもらえます
 ・そういうデュオユニットならではって感じが良かったかなあ、と

280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/15(水) 02:20:12.93 ID:6TttCAlz0
ミー編の一番の敵が大体の場面で勝手に暴走するミーという今更ながらかなり恐ろしいストーリー
281 : ◆WavyZHXNoU [saga]:2017/02/16(木) 23:40:18.75 ID:UEon7icG0

 今だから開示できるあれこれ ゆー編

 ・愉快なキャラになってくれたと思います
 ・一見、常識人っぽい感じなのに割と理不尽を振りかざしてミーを苦しめるという役割だったような気がします
 ・まあね、ミーが運動神経抜群、礼儀正しいと来ればね、デュオだからその相方はその反対になるように…なんてイメージしたりしなかったり
 ・シンガーソングライター的な人になるのが夢なゆーさんだけど、アイドルとして軌道にのってから大分それっぽい活動はできてるはず
 ・だけどゆーが作ったデモ音源は大体不評で、そこにプロの御方がちょちょいっと手を加えるといい感じになるんやん?な感じに
 ・本人としては不服らしいです
 ・だけど何でもかんでもつけ足した方がいいんじゃね、的な考えを持ってるから、それが音楽にもお料理にも悪影響を及ぼしちゃうのだ
 ・ミーとのコンビっぷりはとっても安定感があって、TPOによって両方がボケとツッコミに回れちゃうから便利だよね
 ・ちなみにソクプロのミー以外のアイドルだと赤兄やんが地味に仲が良くて、けっこう波長が合うことが多いようです
 ・あと音楽仲間って括りで孔くんともおしゃべり(!?)をすることもあるとかで交友は広め
 ・ズボラでガサツでけっこうなダメ人間だけどミーがいてくれるから余裕でやってけるはず
 ・ギャグパートに限って戦闘力はミーを上回るけど、それはギャグパートだからだよ
 ・あとアイドルなくせに過去の恋愛トークとかをベラベラ喋れちゃうという、アイドルらしからぬことも可能
 ・ちなみにゆーの好きな音楽のジャンルは、いわゆるロキノンとかって言われちゃうようなところに属しているかと
 ・このスレも長く続いちゃったけど、唯一のスケベシーン担当だったなあ…って思う
 ・でもそれはね、きっとミーみたいに容赦なく暴力振るわれてもギャグパートだし、そういうキャラだしって許されるだろうという相方がいるからだね

282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/23(木) 23:34:16.05 ID:b7V2/QifO
正直かーくんの度の過ぎた芸人化はねーわって思ったな
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/24(金) 02:09:40.84 ID:jJavSs3a0
サザエさん時空じゃないから結構世代交代みたいなのも重要になっちゃうし
その中で動かしやすかったり中心に起きやすい若手のキャラが来るとなんでも押し付けれちゃうからね
仕方ないね
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/24(金) 11:59:47.34 ID:AENKtqQz0
快斗は本編終わった途端にどうでもいいキャラに成り下がった感ある
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 13:43:57.46 ID:kwl6MRDpO
次は孔ってとこで止まるあたり扱い辛かったんやろなぁ
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 23:53:42.08 ID:mCB+ihzc0
やっぱこういうスレは終われるところで綺麗に終わっときたいけど難しいねぇ
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 10:33:52.39 ID:pG8FxGu2O
キャラに文句言い出す子が出始めたらやめ時だと言うことは分かった
217.28 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)