このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

そら「みんなにすまいるを☆」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/14(土) 08:17:56.31 ID:4eeXP23BO
ちゃおラジの外伝です。本編を読んでなくても大丈夫です。
本編
蘭子「混沌電波第98幕!(ちゃおラジ第98回)」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1483932301/
前回
有香「燃える拳を食らわせてあげます!」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1483744465/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1484349476
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:22:39.08 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459358/

2 :1 [sage]:2017/01/14(土) 08:38:51.78 ID:4eeXP23BO
文香「それでは決闘講座を…始めます…。今日はもちろん…そらさんです…」

そら「よろしく☆そらちんにはどんなデッキがいいかな?」

のあ「名前繋がりでファーニマル」

幸子「だから!ボクがもう使ってるって言ってるじゃないですか!」

文香「名前繋がりは…無理ですね…。今週は笑顔繋がりで…LLにしましょう…」

そら「りりかるるすきにあ?なんか言いにくいね☆」
3 :1 [sage]:2017/01/14(土) 09:23:58.42 ID:4eeXP23BO
文香「簡単にLLについて…説明しますね…。LLの主な戦術は…レベル1の鳥獣を展開することです…。展開してエクシーズに繋げていくことで…色々出来るんです…」

そら「うーん。専門用語がいっぱいでよくわからない☆」
4 :1 [sage]:2017/01/14(土) 10:53:20.25 ID:4eeXP23BO
文香「これから学んでいけば…いいですよ…。今日はルール説明で…終わりますね…。明日までに必須カードと…預かった予算内で使えそうなカードを用意します…」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/14(土) 12:57:42.36 ID:+GYGfzw/O
そらってミリマスにもそらっているんだけど
どのそらなわけ?
6 :1 [sage]:2017/01/14(土) 13:10:24.70 ID:t81Ztd8mO
文香「これが必須カードと…使えそうなカードです…。後は今日発売のパックがあるので…トレードして集めて下さい…」

そら「わー。すごくあばうとだね☆」

文香「ですね…。デッキが出来たら…言って下さい…」
7 :1 [sage]:2017/01/14(土) 16:08:15.24 ID:KYQ4+wpSO
して集めて下さい…」

そら「わー。すごくあばうとだね☆」

文香「ですね…。デッキが出来たら…言って下さい…」
8 :1 [sage]:2017/01/14(土) 16:15:21.46 ID:KYQ4+wpSO
ミスです。

梨沙「パパの方のEM今までのと感じが違うわね」

美羽「これで私のセフィラも強くなりますね!」

そら「おー。りりーすするとすごいことになるね☆」

沙織「わだすのよりすごいこどになっでますね!」
9 :1 [sage]:2017/01/14(土) 16:49:43.99 ID:KYQ4+wpSO
そら「出来たよ☆」

文香「それなら…よかったです…。相手は誰が…いいでしょうか…?」

雪美「私がやる…。レイシリーズ…同士だから…」

そら「雪美ちゃんが相手だね!負けないよ☆」


文香「決まりですね…。準備が出来たら…始めて下さい…」

そら・雪美「「決闘!」」
10 :1 [sage]:2017/01/14(土) 19:18:10.54 ID:CvEqKFUGO
そら「先攻はもらうよ☆そらちんのたーん!もんすたーがいないから手札からLL-ターコイズ・ワーブラーを特殊召喚!ターコイズ・ワーブラーの効果発動!手札からLL-コバルト・スパローを特殊召喚!コバルト・スパローの効果発動!でっきからLL-サファイア・スワローを手札に加えるよ☆ターコイズ・ワーブラーとコバルト・スパローでおーばーれい!天上に響く歌声よ!仲間を呼び群れをなせ!えくしーず召喚!現れろ、らんく1!LL-リサイト・スターリング!リサイト・スターリングの効果発動!リサイト・スターリングの攻守をおーばーれい・ゆにっとの数×300あっぷするよ!おーばーれい・ゆにっとを1つ取り除きリサイト・スターリングの効果発動!でっきからRR-ラスト・ストリクスを手札に加えるよ☆」

のあ「1ターン目から繋がるわね」

飛鳥「しかもまだ繋がる手札だね」
11 :1 [sage]:2017/01/14(土) 20:16:14.99 ID:CvEqKFUGO
そら「うん、まだだよ☆鳥獣が場にいるからサファイア・スワローの効果発動!手札のサファイア・スワローとラスト・ストリクスを特殊召喚!ラスト・ストリクスをりりーすして効果発動!えくすとらでっきからRR-アルティメット・ファルコンを守備表示で特殊召喚!アルティメット・ファルコンでおーばーれい!化天を司る糸よ!儚き夢幻となりて我が滅び行く魂を導け!らんくあっぷ・えくしーず・ちぇんじ!現れろ、No.77!ザ・セブン・シンズ!金華猫召喚!金華猫の効果発動!墓地からラスト・ストリクスを特殊召喚!金華猫とラスト・ストリクスとサファイア・スワローでおーばー・れい!麗しき翼を持つ鳥たちよ!戦場において華麗に輝け!えくしーず召喚!現れろ、らんく1!LL-アセンブリー・ナイチンゲール!サファイア・スワローでえくしーず召喚したから墓地のターコイズ・ワーブラーをおーばーれい・ゆにっとにするよ☆アセンブリー・ナイチンゲールの攻撃翌力はおーばーれい・ゆにっと×200あっぷするよ!そらちんはこれでたーんえんど!このぱーふぇくとな布陣を破れるかな?」

杏「確かに強いけど相手WWなんだよね〜」

奈緒「WW効果にはすごく強いんだよな」
12 :1 [sage]:2017/01/15(日) 06:19:30.87 ID:WTX9e0G+O
雪美「私のターン…ドロー…。場にモンスターがいないから…WW-アイス・ベルを特殊召喚…。アイス・ベルの効果で…デッキからWW-グラス・ベルを特殊召喚…。グラス・ベルの効果発動…。デッキからWW-スノウ・ベルを…手札に加える…。場に風属性が2体以上いるから…スノウ・ベルを特殊召喚…。SR-ベイゴマックスを召喚…。ベイゴマックスの効果発動…。デッキからSR-タケトンボーグを手札に加える…。風属性がいるからタケトンボーグを特殊召喚…。タケトンボーグをリリースして効果発動…。デッキからSR-赤目のダイスを特殊召喚…」

蘭子「封殺の陣を完成させただと?!(これで完全に封じましたね)」

泉「よくお正月に制限になったコマを1ターンで引けたね」
13 :1 [sage]:2017/01/15(日) 08:41:54.24 ID:WTX9e0G+O
ミスです。赤目のダイスを特殊召喚した時ベイゴマックスのレベルを6にしてます。

雪美「レベル3スノウ・ベルに…レベル4グラス・ベルをチューニング…。真冬の風よ…。雪も氷も我が力として吹き抜けよ…。シンクロ召喚…。現れよ、レベル7…。WW-ウィンター・ベル…。墓地のグラス・ベルを対象に…ウィンター・ベルの効果発動…。相手にグラス・ベルのレベル×200のダメージを与える…。レベル7ウィンター・ベルに…レベル1スノウ・ベルをチューニング…。神聖なる光蓄えし翼煌めかせ…その光で敵を撃て…。シンクロ召喚…。現れろ、レベル8…。クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン…。レベル6ベイゴマックスに…レベル1赤目のダイスをチューニング…。輝く翼…光となりて天地を照らせ…。現れろ…。シンクロ召喚…。クリアウィング・ファスト・ドラゴン…」

そら「わー。すごい連続しんくろだね☆」LP7200
14 :1 [sage]:2017/01/15(日) 09:02:49.86 ID:WTX9e0G+O
雪美「ファスト・ドラゴンの…効果発動…。ザ・セブン・シンズの攻撃翌力を0にして…効果を無効にする…。バトル
…。ファスト・ドラゴンで…リサイト・スターリングに攻撃…。激風のファスト・ダイブ…」

そら「おーばーれい・ゆにっとを1つ取り除きアセンブリー・ナイチンゲールの効果発動!このたーんLLは戦闘・効果では破壊されず戦闘だめーじも0になる」

雪美「遅い…。クリスタルウィングの効果発動…。アセンブリー・ナイチンゲールの効果の発動を…無効にして破壊する…。その分クリスタルウィングの攻撃翌力をアップ…」

そら「うっ。でもリサイト・スターリングの戦闘だめーじは相手も受けるよ☆」LP5300

雪美「ダメージは…覚悟してる…。クリスタルウィングで…ザ・セブン・シンズに攻撃…。烈風のクリスタロス・エッジ…」

そら「くぅ。これはやばい☆」LP1500
15 :1 [sage]:2017/01/15(日) 09:04:31.62 ID:WTX9e0G+O
雪美「私はカードを1枚伏せて…ターンエンド…」
16 :1 [sage]:2017/01/15(日) 09:14:38.50 ID:WTX9e0G+O
そら「そらちんのたーん、どろー!場にもんすたーがいないからターコイズ・ワーブラーを特殊召喚!」

雪美「クリスタルウィングの効果発動…。ターコイズ・ワーブラーの効果を無効にして破壊する…」

そら「やっぱりこうなるよね☆…そらちんはこれでたーんえんど!」
17 :1 [sage]:2017/01/15(日) 09:21:36.02 ID:WTX9e0G+O
雪美「私のターン…ドロー…。これでトドメ…。クリスタルウィングでダイレクトアタック…。烈風のクリスタロス・エッジ…」

そら「あー。思いっきり負けちゃったー…」LP-1500
18 :1 [sage]:2017/01/15(日) 09:27:19.89 ID:WTX9e0G+O
雪美「大勝利…ぶい…」

そら「あれはさすがに強すぎだったよ!まさにぱーふぇくとだね☆」

文香「確かに揃えられたら…厄介ですね…」
19 :1 [sage]:2017/01/15(日) 09:28:34.31 ID:WTX9e0G+O
おわりです。一応動かすことは出来ました。
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 06:41:29.80 ID:Mf7ksxYsO
すっげー読みにくいんだよ
長くなるならわけろガキ
7.82 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)