このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ニュージェネがファミレスで駄弁るだけ - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:03:34.66 ID:VC8EsyCq0
キャラ崩壊ものです。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1484762614
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:04:15.78 ID:VC8EsyCq0
未央「はぁー、レッスン疲れたねえ」

卯月「もうライブまで一か月切りましたから。日に日にレッスンが厳しくなってますね」

未央「まぁマスタートレーナーを私たちにあてがうだけあるね」

卯月「それだけ期待されてるってことですから、頑張らないとですね」

未央「しまむーは真面目だなあ」

凜「まぁ、マスタートレーナーって名前だけあるよね、レッスンする度に新しい自分に生まれ変わる感じっていうか」

未央「しぶりんは蒼いなあ」

凜「それはいいけど店員呼んでいい? もうお腹がすいて死にそうなんだけど」

卯月「慌て過ぎじゃないですか。私メニュー見てすらいないんですけど」

未央「そもそもどうしてそんなになるまで放っておいたんだ」

凜「……」ギロリ

未央「その眼力はテレビでは出さないでね」
3 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:04:45.54 ID:VC8EsyCq0

凜「最近のレッスン後マ○クばっかだったんだ……、久々のまともな夜ご飯が楽しみで一日中浮足立ってたんだけど」

卯月「ここもサ○ゼですよ?」

未央「そもそもアイドルが連日マッ○って」

凜「トライアドプリムスとしてレッスン終えたらほぼ絶対○ックだからね。ハッピーセットの内容が悪いと二人に連行される」

未央「光景が目に浮かぶ」

凜「地獄絵図なんだよね」

卯月「もしかしてたまに凜ちゃんの腕に泣きついてるのって」

凜「加蓮だね」

未央「知りたくなかったなあ」

卯月「大変そうですね」

凜「他人事だと思いやがって」
4 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:05:28.08 ID:VC8EsyCq0
未央「まあいいか、店員呼ぼう」ピンポーン

凜「良くないけど」

卯月「私たちは凜ちゃんの希望通りの店来てるじゃないですか」

未央「というかもっといいもん食べてもいいと思うんだけど」

凛「いいとこでこんな話できないでしょ」

未央「生々しい女子会みたいなノリをしてほしくないなあ」

卯月「続けていいですよ?」

凛「ほんと?」

未央「満面の笑みかよ」

卯月「その話してもらったあととりまとめて二人にラインしときますから」

凛「ごめんなさい本当にやめてください」

未央「意志が弱すぎる」

オマタセイタシマシター

卯月「店員さん来ましたよ」

未央「私ドリアで。あとドリンクバー」

凜「無難だね。ハンバーグにパスタとご飯付けてください。あとドリンクバー」

卯月「食べ過ぎじゃないですか? 私チョコパフェで。あとドリンクバー」
5 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:05:59.90 ID:VC8EsyCq0
未央「ご飯すっ飛ばしてデザート突っ込むのはチャレンジャーすぎる」

凜「こんな時までアイドルアピールいらないんだけど」

卯月「アイドル島村卯月、パフェだけ食べて生きてます!」ブイ

未央「キャラが安っぽすぎる」

凜「地下にそんなんいそうだよね」

卯月「辛口ですねえ」

凜「至極妥当だと思うけど」

未央「ていうかしぶりん食べ過ぎじゃない? 残されても私食べないけど?」

凜「いやアイドルは体が資本だし。むしろ二人ともよく倒れないですんでるね」

卯月「これで三人の中で一番体重低いんだから納得いかないですねえ」
6 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:06:38.17 ID:VC8EsyCq0
凜「パフェが一番カロリーすごいと思うけど。というか二人ともあんなプロフィール信じてるの?」

卯月「実際何キロなんですかあ?」

凜「○○キロ」

未央「あれ? 私より重いんだ」

凜「そういう未央は?」

未央「××キロだけど」

凜「やっぱそんなもんだよね」

卯月「なんだ、二人ともかな子ちゃんだったんですね!」

未央「これは畜生島村」

凜「久々にキレちまったよ……」

未央「いろんな方向にケンカを売ってるなあ」
7 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:07:07.04 ID:VC8EsyCq0
卯月「そんなことより喉乾きません? 私ジュース取ってきますよ」

未央「さっきから話の反らし方が雑すぎる」

凜「やだよ。卯月絶対ジュース混ぜるじゃん」

未央「しかも健康害するやつ」

卯月「未知への挑戦は常にしていきたいですよね」

未央「そういうのこそアイドルの時にやってほしいなあ」

卯月「私はいつでもアイドルなので!」

凜「このタイミングでそのセリフ使っちゃう?」
8 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:07:40.11 ID:VC8EsyCq0
卯月「結局三人で来るんですね」

凜「未央も平気で混ぜるしね」

未央「しぶりんがいう?」

凛「私はここの二人にしか混ぜたの出さないよ」

未央「余計に質が悪い」

卯月「自分以外は信用できないだんて世知づらいですねえ」

凜「ああいいながら自分の飲み物容赦なく混ぜてるけど」

未央「怖すぎる」

卯月「美味しいですよ?」

凜「臭いがもう駄目なんだけど」

未央「しまむーの顔がアニメの三話みたいになってる」
9 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:08:19.73 ID:VC8EsyCq0
凜「こういうとこのコーヒーってなんとも言えない味がするよね。事務所の美味しいのに飲みなれてるせいかな」

未央「というかドリンクバーだし冷たいジュース最初いかない?」

卯月「凜ちゃん、邪道ですねえ。この王道ジュースをどうですか?」

凜「その液体こっちに向けないでくれない?」

卯月「美味しいんですけどねえ」ズジュルルルル

未央「飲み物飲んでるとは思えない音が出てるんだけど」

凜「下品すぎる」

未央「しかもどんどん作画が直ってく」

凜「あれBD版の輝きだよ。キラキラしてる」

未央「シンデレラの靴はここにあったのかあ」

卯月「はぁ〜、美味しいです♪」ツヤツヤ

未央「艶々してる」

凜「あれ実はイカ臭かった気がしてきた」

卯月「色は白くないですけど」

未央「その連想は危険すぎる」
10 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:09:07.51 ID:VC8EsyCq0
オマタセイタシマシター

未央「うお、もう料理が来た」

凜「この速さが魅力だよね」

卯月「冷凍最高ですね」

凜「それ以上いけない」

未央「というかこうして届いてみるとパフェ小さいねえ」パクパク

凜「でもあれに私が頼んだ以上のカロリー詰まってるよ」モグモグ

卯月「でももっと大きい方が面白そうですよね。島村卯月、ジャンボパフェの完食頑張ります!」ムシャムシャ

未央「バラエティ路線、行く?」

凜「CPで一番NGがアイドル路線してるのに私たちまでやるの?」

卯月「ほら、キュートの括りだと私だけ正統派なので」

凜「自覚のある可愛さって見たくないね」

未央「というかCIと*の話はやめて差し上げろ」
11 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:09:38.95 ID:VC8EsyCq0
凜「みくはなにやらせても面白いからね……」

未央「アイドルみくにゃんと前川さん万能すぎる」

卯月「誰と組んでも一定の化学反応起きますからねえ」

未央「新しい方向を開拓してるといえばしぶりんも中々じゃない?」

卯月「乃々ちゃんでしたっけ?」

凜「うん。乃々は本当にかわいい子だよ……」

未央「ここにきてお姉さん属性身に着けるとは思わなかったよね」

卯月「私もなにか個性が欲しいですねえ」

凜「安易なキャラ付けは危険だよ」
12 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:10:05.08 ID:VC8EsyCq0
未央「しぶりんがいうと重みがあるなあ」

卯月「クンカー」

凜「やめろ」

未央「そもそもあれは犬飼ってるところから転じてで本人あまり関係なかったような」

卯月「しばらくあれで一世を風靡してたじゃないですかあ」

未央「しぶりんといえば……みたいなとこあったよね」

凜「もっとまともな評価が欲しかったかな」

未央「しまむーもガンバリマスロボとか言われてたしね」

卯月「不人気」

未央「あ?」

凜「その話はいけない」
13 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:10:38.59 ID:VC8EsyCq0
未央「そもそもうんえいがわるいよねあんだけしょうかくするのにじかんかかってさしーでぃーでびゅーのせんしゅつたいみんぐもわるかったしあにめでもわけのわかんないこうどうとらせてへいとあつめるしあんなんだれがやってもふにんきなるにきまってんじゃんにゅーじぇねでしんでれらがーるとれてないのもわたしだけだし」ブツブツブツブツブツブツブツブツ

凜「ああもう、未央がめんどくさいモードになったじゃん」

卯月「ごめんなさい未央ちゃん、パフェちょっと分けるんで許してください」

未央「許す」

凜「ちょろすぎる」

未央「正直ドリアだけじゃ物足りなかったよね」

凜「だからいったじゃん」

卯月「甘いものはいいですよ」

未央「美味しいけどそれだけじゃ胃もたれするよ……」

卯月「万理ある」

凜「逆に遠そう」

未央「んふ」
14 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:11:04.91 ID:VC8EsyCq0
未央「はあ、なんだかんだで美味かったね」

凜「なんだかんだもなく美味しいけどね」

卯月「貧乏舌ですねえ、安いのに」

凜「喧嘩売ってくるなあ」

未央「さっきので懲りてなかったのか」

卯月「パフェで許してもらえますから」

凜「もうないけど」

未央「安いならここはしまむーに奢ってもらうか」

卯月「はあああああああああああああ!? なんでですか、なんでそうなるんですかああああああああああああああ」

凜「信じられないキレ具合」

未央「ドン引きだよもう」
15 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:11:35.46 ID:VC8EsyCq0

卯月「ここは平等にじゃんけんで行きましょう」

未央「なにも平等じゃないんだよなあ……」

凜「この厚かましさは見習いたい」

三人「じゃーんけーん」パーグーグー

卯月「はい私の勝ちですね」

未央「いやいやいやいや今のはなしでしょ」

凜「最初はグーからでしょ」

卯月「往生際は悪いですねえ」

未央「どの口が言ってんだ」
16 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:13:08.91 ID:VC8EsyCq0
三人「最初はぐー………」

卯月「…………」

凜「…………」

未央「…………」

三人「じゃん、けん、ぽん!」グーグーチョキ

卯月「はいいいいい今度こそ私の勝ちですね!!!」

未央「知ってたよもう!!」

凜「ふー……」

未央「一安心してるんじゃないよ」

卯月「じゃあ未央ちゃんお会計お願いしますね! 私トイレ行ってくるんでその間に!」

凜「アイドルならトイレ行かないんじゃないの?」

卯月「今だけアイドルじゃないんで」

未央「半端だなあ……ていうか会計は戻ってきてからするけどね?」

凜(三人で払う気だな)
17 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:13:40.92 ID:VC8EsyCq0
………………。
18 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:14:12.46 ID:VC8EsyCq0
凜「…………」

未央「…………」

凜「…………」

未央「…………」

凜「もう十分は待ってるけど。まだ帰ってこないの」

未央「お腹ぶっ壊したんじゃないの。空腹にいきなりパフェ突っ込んだわけだし、冷たいやつ」

凜「アイドル……」

未央「アイドルはう○こしないから」

凜「じゃあ儀式かな」

未央「それでいいよもう」

凜「なんでもいいけどもう待ってられないんだけど」

未央「そうだね……」
19 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:14:40.68 ID:VC8EsyCq0
未央「おいてくか!」
20 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:18:07.73 ID:VC8EsyCq0
未央「店員さんすいませーん! お会計残りの一人にお願いしまーす!」

凛「今日一番嬉々としてる……」

未央「じゃあおつかれ! ばれる前に帰るね!」

凜「ほんとに帰るんだ……」

凜「…………」

凜「まあいいや。私も帰ろう」
21 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:19:33.02 ID:VC8EsyCq0
当然二人は次の日に卯月にぼこぼこにされたのは言うまでもない。
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 03:19:42.45 ID:ToUO08Gm0
凛やぞ
23 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:20:48.53 ID:VC8EsyCq0
終わりです。深夜テンションって怖いね……。


モバP「アイドルに慰められたい」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1482673934/

とかもよろしくお願いします。
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 03:23:10.64 ID:n8htq57eO
凛と凜って字面似てるから気づかないときは気づかないよな…
>>22が言うまで気付かずに読んでた
25 : ◆NERDVAqS3I :2017/01/19(木) 03:24:08.20 ID:VC8EsyCq0
>>22

…………。

優秀なまとめサイト様が修正してくれる。俺は信じてる。

本当に申し訳ない……。

凛ね。覚えました、はい。
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 03:37:50.42 ID:Xt0z6KaSo
美優さん(小声)
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 04:41:20.34 ID:6ZzwmO64O
まとめサイトはあてにしたらあかんよ
そのまま修正せずにコピって貼るだけとかするの多いし
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/01/19(木) 11:49:25.56 ID:uVP5Wq5x0
>>8
ちな
世知辛い=せちがらい
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 12:33:00.49 ID:dDt5wBAjo
せちつらいはそういうネタじゃないの?
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 13:03:23.91 ID:P3s0cRVMo
なんで卯月って毎度こういうキャラにされるんだろう
おつおつ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 20:18:45.05 ID:uVP5Wq5x0
乳首ロックと苦労人事務所の
どっちが先だったんだろう
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 21:26:15.22 ID:nFev0Pkjo
もっと古いよ
未央の「私の順位は…20位くらいとみた!」みたいなタイトルが俺の知る一番古いサイコ卯月
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/19(木) 23:50:56.29 ID:eaa+BXZCo
普通キャラな時点で、ブッ飛んだ妄想されるのは仕方ないだろ
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/22(日) 07:14:55.60 ID:7oRp5QEtO
安易なキャラ付けは……
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/22(日) 19:55:35.54 ID:EEExJkG8O
本当に置いて帰るとは…
10年後もアイドルしてるかは兎も角こういう感じで3人集まってそう
13.66 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)