【安価・コンマ】学園物【ファンタジー】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 22:56:50.38 ID:aMvLvvK+0
世界における魔術の種類について。属性的な
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 22:58:05.36 ID:BF5xIBEQO
学園の校風
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 22:58:19.19 ID:JalNV4R5O
学園に行けば自分は普通になる?
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 22:58:22.84 ID:54HDRk20o
学園は何年制で、どんなことを学ぶのか
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 22:58:38.79 ID:L9lnjO1xO
私は馴染めるでしょうか
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 22:58:47.35 ID:WpYFbTgG0
学園長ってどんな人?
249 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/05(日) 23:00:19.45 ID:8g7Ayw2X0

メイ「そうね>>242については」

下1コンマ大きいほどよい
最低50
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:00:48.36 ID:C9XS5F2Bo
251 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/05(日) 23:05:26.65 ID:8g7Ayw2X0
メイ「食事については、貴族の子達も通っているし最低限の食事は用意してあるわ」

メイ「もちろん特待生の貴女は、食費も学園が提供するわ、気に入らなければ自分で作るのもありね」

メイ「貴女は料理の方はどうなのかしら」

料理の腕
下1 コンマ二桁
天賦最低60
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:05:46.68 ID:aMvLvvK+0
うま
253 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/05(日) 23:08:54.04 ID:8g7Ayw2X0
68 家庭料理なら完璧

エリス「………一般家庭料理ならそこそこ作れます。実家では私の仕事でしたので」

メイ「なら自分で作るのも悪くはないわね」

254 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/05(日) 23:18:29.01 ID:8g7Ayw2X0
メイ「>>243については、一般的に火、水、風、土、の4属性が基本ね」

メイ「そして、基本的に一人一つの属性しか無いの」

メイ「でも中には例外がいます、複数の属性を使える所謂天才という人種もいてね」

メイ「エリスさんが通う事になるフォーチューン学園の教員はほぼこの複数の属性を持った方達なのよ」

メイ「話しがそれましたね、それ以外にも氷、雷といった珍しい属性もあります」

メイ「それより更に珍しいのが光と闇の属性ですね、これは世界に数名しか扱えないと聞きます」

255 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/05(日) 23:20:59.76 ID:8g7Ayw2X0
メイ「>>245については」

校風
下1〜3ミックス
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:21:24.92 ID:aMvLvvK+0
慈愛の精神
257 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/05(日) 23:21:45.72 ID:8g7Ayw2X0
>>244です
安価下
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:22:10.09 ID:gPMggJ5aO
実力者は優遇される
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/02/05(日) 23:22:14.72 ID:JalNV4R5O
他の魔法学校に比べて自由
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:22:20.60 ID:r1EeK3Hp0
凡才には努力を。秀才には知識を。天才には栄光を。
261 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/05(日) 23:31:31.10 ID:8g7Ayw2X0
メイ「基本的には他の学校よりは自由な校風です。生徒には慈愛の精神を育むという事を教えています」

メイ「しかし、どうしても成績の良い生徒が優遇されてしまうのも事実です。それでも、将来何になるにしても学園で学んだ慈愛という言葉を考えてもらいたいて願っています」

エリス「……………」

エリスの胸中

今の話を聞いてどう思ったか

下1〜3最大コンマ
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [ sage]:2017/02/05(日) 23:32:58.86 ID:xn865hsSo
不安
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:33:13.07 ID:aMvLvvK+0
私はどうなるだろうか
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:33:35.47 ID:4vSUEmjZo
すこし不安
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:33:50.93 ID:cx5xqs5No
理解はできるけれど
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:34:13.01 ID:WpYFbTgG0
優遇については仕方なし、慈愛については感動する
267 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/05(日) 23:44:18.91 ID:8g7Ayw2X0
エリス「メイさん、私は村で奇異の目で見られてきました。私が人より目立つ容姿もありますが、自分の才能が怖がられているのではと常々思っていました。」

メイ「………」

エリス「私は、多分天才と言われている人間だと思います。料理も調理方法を見ただけで覚えられたし農作業も一度やり方を聞いたらすぐに出来ました。最初の内はみんな凄いと言ってくれたけどそれからも、あらゆる事を見ただけで出来る様になった私を村のみんなは気味が悪く思ったと思います」

エリス「私は努力を知りません。そんな私が優秀な人が優遇される学園に入ったらどうなってしまうか不安です」


メイ「」
メイさんは何て声をかける

下1〜3 最大コンマ
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:45:47.15 ID:aMvLvvK+0
まずは学園に入る際に全員が受ける魔翌力の試験を受けてから色々考えてみてはどうでしょうか?
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:45:57.11 ID:l93y1w2DO
なるようになります
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:46:15.73 ID:4vSUEmjZo
随分とうぬ惚れているのね
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:46:26.41 ID:gPMggJ5aO
あなたは相当優秀ですよ
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [ sage]:2017/02/05(日) 23:47:43.00 ID:xn865hsSo
全てはあなた次第です。しかし村での貴女の話を聞き、そんな環境でなお天狗になっていない貴女、そして先程の大勢のお見送りを見た所、きっと大丈夫です。
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:48:53.12 ID:4zCAiRH/0
学園には色々な人がいます。あなたのような人もね。心配しなくても、今までの皆と同様あなたもうけいれられるはずです。
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [ sage]:2017/02/05(日) 23:50:05.19 ID:rcrLnjZjo
メイさん…イイ…
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 23:52:39.70 ID:4zCAiRH/0
よっぽどな人達をみてきた感じかな
276 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:01:09.51 ID:1eyHlRzx0
メイ「随分と自惚れているのですね」

エリス「……え!」

メイ「……確かに村の中ではそうだったのでしょうけれど貴女はまだ世界を知らない」


エリス「……世界」


メイ「そう、世界には、貴女が思いもよらない怪物の様な人間や魔物がいる」

メイ「村の人達に怖がられているですって……だったら貴女を見送りに来てくれたあの大勢の人達は何だっていうのですか?」

エリス「っ!」

メイ「貴女は天才なのかもしれません。でもそれだけでは無いでしょう」

メイ「あの人達や貴女を心配してくれている家族の為にその才能を磨きなさい。それが貴女のするべき事です。不安なんて考えている暇なんて無い筈です。」

エリス「………」

メイ「ごめんなさい。説教なんて始めて」

エリス「いえ、私甘えていたんですね。今まで」

メイ「……そうかも知れないですね」

エリス「………私頑張ってみます!家族や村の人達の為に」

メイ「そう」





277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:03:16.26 ID:71Ue0aZY0
世界は広いな
そういや何歳ぐらいがかよってるんだっけ?
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:06:51.88 ID:iOBl72Si0
しかし魔翌力が無限大ってばれたらやばそう

魔翌力の測定方法次第じゃごまかせそうだけど
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:07:43.93 ID:5XnuYXkR0
やっぱ特待生はみんな怪物なのかねえ
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:09:26.35 ID:upoYV/5xO
>>278
よくありがちな維持できれば強いけどそれには膨大な魔翌力が云々な魔法を乱発できるのはチートだろな

安価下
281 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:11:22.49 ID:1eyHlRzx0

>>245はエリスが吹っ切れたみたいなので無しとさはます。安価を取られた方ごめんなさい
メイ「質問の続きを始めるわね」

メイ「学園は三年制よ」

メイ「学ぶことは一般教養に魔法、体術、学びたければ軍学や礼儀作法、帝王学なんかも学べるわ」

メイ「生徒には、軍人になる子や貴族になる子に魔法関連の職種に就く子だっているから様々な事を教えるのよ」

メイ「もちろん、クラブ活動だってあるから好きなことがあれば入るといいわ」

282 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:16:21.13 ID:1eyHlRzx0
>>277
そこはコンマに任せます

>>279
特待生の人数もあとで決めます
エリスは結構偶然に出来た怪物なんでこんな強くないです(多分)

>>280
殲滅戦に強そうですね
283 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:18:07.74 ID:1eyHlRzx0
>>278
学園長にはバレてる設定です。
何とかしてくれるでしょう
284 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:22:41.14 ID:1eyHlRzx0
>>247も無しでお願いします

メイ「学園長ですか?」

エリス「どんな人か気になって」

メイ「そうですね」

下1性別
下2 年齢 50以上で
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:22:54.94 ID:QlRcjW0J0
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:22:59.94 ID:71Ue0aZY0
98%は理解してもらってるんだったよね
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:23:02.92 ID:6NA3tpIA0
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:23:25.79 ID:71Ue0aZY0
あ、無視して
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/02/06(月) 00:23:52.14 ID:iOBl72Si0
65
290 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:24:42.87 ID:1eyHlRzx0
名前
下1〜3最大コンマ
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:25:12.23 ID:hCWblZDM0
ストレンジ
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:25:27.08 ID:ir0T77RwO
クレイトス
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:25:35.01 ID:NVth0y9x0
グレゴリー
294 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:29:01.19 ID:1eyHlRzx0
メイ「名前はストレンジ学園長です。」

メイ「学園長は」

下1
才能最低80
下2
戦闘力最低80
下3
魔力 最低50

295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:29:16.18 ID:6NA3tpIA0
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:29:22.01 ID:xdvCCLg0O
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:29:44.52 ID:08tW5gBJ0
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:29:48.92 ID:/KRCYucz0
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:30:27.73 ID:iOBl72Si0
うんこみてーなコンマばっかりで草
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:30:56.89 ID:6NA3tpIA0
00でたら面白かった
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:31:35.16 ID:71Ue0aZY0
魔翌力は3エリスぐらいかな?
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [ sage]:2017/02/06(月) 00:32:07.17 ID:iHfIfgOAo
あってよかった保証
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:32:44.63 ID:/KRCYucz0
全盛期は凄かったんだろうたぶん
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:33:00.03 ID:hCWblZDM0
きっと人に教える才能は有るけど自分は全然っていうパターンなんだよきっと
305 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:34:41.36 ID:1eyHlRzx0
メイ「学園長は世界でも有数の実力者です」

メイ「このアスガルド王国でも十指に入る程の偉大な方です」

ストレンジさんの特徴
下1〜5
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:35:11.23 ID:iOBl72Si0
魔翌力への執着が異常
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:35:14.07 ID:/KRCYucz0
隻眼
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:35:50.33 ID:upoYV/5xO
設立当初からエリスの存在を知っていたような何かをほのめかせる
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:36:09.62 ID:4xD4FJlZo
子供好きで温厚
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:36:24.18 ID:7yL1a0oeO
ほとんどの弟子が歴史に名を残す偉業を達成している
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:37:14.93 ID:71Ue0aZY0
体の欠損してる部分を魔法で作った道具で補っている
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:41:44.05 ID:1+PMqZb5O
うわぁ何かとても裏がありそうな人物が生まれた
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:43:18.12 ID:71Ue0aZY0
98%知ってるのですら怪しく感じる
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:44:05.48 ID:iHfIfgOAo
まだ悪役って決まったわけでは…
315 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:46:22.17 ID:1eyHlRzx0
メイ「いいですか!学園長はですねご自身も優秀な魔法使いですが彼が師事した方達は皆さん歴史に名を残すような偉業を成されたんです」

エリス「そっそうなんですか……性格とかは?」

メイ「失礼しました。少し興奮してしまいました。性格ですね基本的に子供好きの優しいお爺ちゃんです」

メイ「容姿は隻眼なのが特徴です」

エリス「優しそうで良かったです」

メイ「………ただご自身の魔力量が少ないのを気にしていて魔力に異常な執着があるのが欠点ですね」

316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:46:43.79 ID:4xD4FJlZo
ほら、なにか大きな異変とかに対抗するために魔翌力と才能のある子供達を集めている可能性とか
安価下
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/02/06(月) 00:49:26.61 ID:iOBl72Si0
魔力って打とうとする時に限ってsaga入れ忘れるからもどかしい
318 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:49:42.81 ID:1eyHlRzx0
メイ(……ただエリスさんに対しての感じはただ事では無かったような)

下1コンマ一桁
弟子の数
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:49:57.99 ID:/KRCYucz0
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:50:00.18 ID:iupTyte4O
はい
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:50:04.73 ID:Uzf8Jr8S0
やばい
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/02/06(月) 00:50:59.97 ID:iHfIfgOAo
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:51:09.66 ID:qzBstO0Ho
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:52:55.97 ID:6NA3tpIA0
多すぎィ!
325 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:53:00.88 ID:1eyHlRzx0
お前こんな時にゾロ目出すなよ

+5して14人でいいや
全員出すかわからんし(すっとぼけ)

326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:53:14.05 ID:hCWblZDM0
9人ってことはまさか十指に入ってる残り全員弟子なのか?
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:54:30.13 ID:71Ue0aZY0
記念すべき100人目は誰になるか?というのが話題になってそう
あと教師としては優秀とか時計搭にいそうなかんじだな
328 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:54:59.75 ID:1eyHlRzx0
>>326
なんの偉業かはわからんからなぁ
全員強いとは限らない 安価しだい
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:55:27.50 ID:mdnEIBsKO
そろそろ学園生活パート始めたいな(早漏)
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/02/06(月) 00:55:57.23 ID:iHfIfgOAo
>>325
えるしっているかコンマ神は出て欲しくない時にゾロ目だす
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:56:00.68 ID:71Ue0aZY0
あ、一桁か
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:56:15.08 ID:iOBl72Si0
>>327
14人だぞ
333 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 00:56:39.26 ID:1eyHlRzx0
>>329
ごめんね。
ノロマな>>1でもう少し待ってくれ
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:57:39.11 ID:hCWblZDM0
14人って全員出すのがめんどくさかったら何人かは死んでてもいいと思う人数だな
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:58:40.74 ID:7yL1a0oeO
弟子の中に親がいたら面白そう
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 00:59:37.51 ID:71Ue0aZY0
英雄は便利だからな
必要になったらあとだししてけばいいんじゃない?
各地に散らばってるとかで
337 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 01:00:48.56 ID:1eyHlRzx0
ちなみに学園に弟子の教員がいるか

1〜6いない
7〜8一人いる
9二人いる
0最安価
ゾロ目むしろ全員いますが何か
下1
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/02/06(月) 01:01:02.26 ID:iHfIfgOAo
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/06(月) 01:02:09.59 ID:71Ue0aZY0
よかったな
340 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 01:04:32.06 ID:1eyHlRzx0
良しいない
>>335
弟子の子供は面白そう
学園パートになったら安価しよ

341 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 01:08:56.23 ID:1eyHlRzx0
メイ「質問はこんな所で構いませんね。」

エリス「…はい、ありがとうございます」

メイ「そろそろ、学園に着きますね…エリスさんには、学園長に最初に会ってもらいます。」


エリス「……わかりました」

メイ「さぁ見えてきましたよ。ようこそフォーチューン学園へ」

342 : ◆wQQtiA2y3s [saga]:2017/02/06(月) 01:14:23.95 ID:1eyHlRzx0

下1
学園の広さ
高い程広い
ゾロ目学園都市
下2
生徒数
高い程多い
ゾロ目日本の人口くらい
下3
学生の才能平均
高い程優秀コンマ−20 50以下にはならない
ゾロ目数人エリスレベルがいる

78.15 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)