このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価】オリキャラだけでがっこうぐらし【コンマ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆xvY1V5uBGc :2017/02/19(日) 11:05:11.51 ID:PI3Q+jnAO
注意!
・がっこうぐらし! なので女の子限定です
・キャラが死亡した場合ロストします
・コンマを使いますから運要素があります


まずキャラクターを募集します
・一人一キャラのマナーを守りましょう
・締め切りは今日中にしますので焦らず考えて下さい
・採用できなさそうな設定を変えることがあります


↓にテンプレ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1487469911
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 : ◆xvY1V5uBGc [sage]:2017/02/19(日) 11:05:45.29 ID:PI3Q+jnAO
>>1

【名前】
【年齢、容姿】
【得意】
【不得意】
【設定】
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2017/02/19(日) 11:19:53.18 ID:wgaa027G0
【名前】天野 聡子
【年齢、容姿】16さい、紫色の髪でショートヘア、胸は大きいが背は小さい要するにロリ巨乳である
【得意】中国拳法の達人
【不得意】料理は下手と言うか悲惨、
【設定】性格は優しく仲間思いの良い子、中国拳法は祖父から教わった、その腕は若くして超一流の域にある
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 11:31:49.09 ID:EWUJIzs70
【名前】美作 実海(みまさか みう)
【年齢、容姿】 17歳。黄色の髪でふわふわくせ毛っぽく肩より少し長い感じ。眠たげな眼で少し目を閉じているようなたれ目で右目の下に泣きボクロ。頭にはゴーグルを付けていて、白衣を着ていて、ウサギのリュックサックを常に背負っている。
【得意】 発明でバッグに発明セットを入れていて簡単な修理や簡易な不要品などで武器などいろいろ作れる
【不得意】 インドア派なのか長距離歩いたり、戦闘などは苦手
【設定】 すべての体力を献上してチートな能力を手に入れたような子。性格は基本無気力でやる気はなく、ご機嫌を取ったり気まぐれが起きないとだらだらしている。行動力はなく自ら動くこともあまりないが付き合いが悪いわけではなくむしろボケも突込みも出来る感じ。体力はほぼ0だが道具さえそろっていればトランシーバーなり車の修理なりできるチートレベルの発明力。カバンの中は簡単な発明道具と非常食のお菓子
5 :全知全能の神 [二次元美少女達は金髪王子様の須賀京太郎様の嫁]:2017/02/19(日) 11:36:26.48 ID:aWsOmCvm0
須鎖之御使いの須賀京太郎様の女美人を落とす年齢不明
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 12:16:43.39 ID:DVDQXqWN0

【名前】
弾正寺 美弥子(だんじょうじ・みやこ)
【年齢、容姿】
19歳、身長169cmのやせ形
黒髪で短めのサイドテール、目付きはやや鋭い
脚に障害があり、左腕にロフストランドクラッチを着けている
【得意】
アウトドア知識が豊富、炊き出し系の料理も出来る
【不得意】
運動全般、基本的に労働作業はお荷物
【設定】
中学生の時に、家族と登山中に足を滑らせ、
崖から転落、左足の複雑骨折をし、それ以降は足が不自由になる
この時、一時意識不明になり長期入院したため同級生とは年齢がずれている
性格は一見生真面目であるが、本質的には独善的であり、
あまり本人に心理的な余裕はない
周りには隠しているが、
懐にはアウトドア用のシースナイフを隠し持っている
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 12:21:50.27 ID:cU9WMc6JO
【名前】花田甲(はなだ きのえ)
【年齢、容姿】地味で目立たない、そばかすとデカイ丸眼鏡が特徴。
【得意】逃げる事に関係した事、家事もそこそこできる、頭も回る
【不得意】戦闘
【設定】兎に角自分本意で臆病な性格。基本的に大人しい性格を装っているが内面は中々の屑。しかし非情に徹しきれない面もある。ソバカスが地味なコンプレックス。
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 12:52:57.68 ID:ntUc2J/F0
【名前】
 我妻 紅緒(がさい べにお)
【年齢、容姿】
22歳、身長175cmですらりとしたモデル体型。髪はプラチナブロンドロングヘアーで、瞳の色は緋色。
常にショルダーバックを携帯している。
【得意】
 応急処置、カウンセリング
【不得意】
 激しい運動
【設定】
 教育実習で訪れていた養護教諭志望の大学生。責任感が強いお姉さん気質で、視野が広く他人をよく見ている。
 反面、色々なものを一人で抱えがちで他人には弱さを見せないようにしている。
 ショルダーバックには念のためと応急処置用の道具を入れている。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 13:04:53.89 ID:b5yF7fra0
【名前】聖川 樹里(ひじりかわ じゅり)
【年齢、容姿】15歳 金髪の三つ編み(後ろで一つにまとめており、しっぽみたいになっている)  胸は絶壁で身長は低め ジーパンとパーカーを着ている
【得意】料理(そこにあるもので美味しく作ることを得意とする) 体を動かす事
【不得意】何かを覚えるという行為(たとえ大事な事であってもメモにとったり、何度も頭に刻み込まないとど忘れすることがある)
【設定】かなりの健啖家で、料理が得意なのもそのため 基本的に何でも食べ、其れが例えゲテモノであっても喜んで食べる 普段はニコニコと明るいので     分かりにくいが自分は役立たずだと思い込んでおり、自己犠牲にはしりやすい面がある その為日常生活でも体が汚れる、怪我をするといった結果     につながる行動も必要であれば積極的に行う 格好と中性的な容姿、口調のせいで男だと間違われやすい
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 13:21:24.72 ID:F01oBDRkO
【名前】陽山 真央(ひやま まお)
【年齢、容姿】19歳、黒髪ロングで前髪で目が隠れている
背は160後半と少し高めで、おっぱいとお尻は大きい
【得意】博識、スプラッタやグロテスクなものに耐性を持つ
【不得意】自他共に認めるインドア系で、体力面がやや不安
【設定】市内の大学に通う一年生
大人しく引っ込み思案な性格で友達もあまりいなかったが、本人はあまり気にしていなかったようだ
趣味は読書と映画鑑賞。特にホラー系が大好きで、もしも自分の暮らす街でゾンビパニックが起こったらどう行動すべきか妄想することが密かなマイブームだった
(勿論それが本当に起きるなどとは思っていなかったようだが…)
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/02/19(日) 14:13:44.94 ID:bi316tjjO
【名前】
村雨 智(むらさめ とも)

【年齢、容姿】
17歳 身長154cm Cカップ
黒のゆるふわセミロング
運動するときはサイドテール
碧眼

【得意】
スニーキング、運動神経が良い
【不得意】
勉強、病弱、低体力、占い

【設定】
綺麗な碧眼が特徴的なハーフの女の子
幼い頃に両親が事故で他界している。現在は親戚のアパートに一人で暮らしている
性格は活発で誰にでも優しく、義理堅い。その性格のおかげで特に後輩から人気がある
占いが趣味だが当たったことはなく、下手の横好きである
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 14:35:35.05 ID:RrDd1yJVO
【名前】
山岸 文(やまぎし ふみ)
【年齢、容姿】
17歳、身長160cm前後。胸はBカップ。
髪色は明るい茶色で、腰まで伸ばした髪を三つ編みにしてうなじのあたりで束ねている。瞳の色は黒。
【得意】
器用なためなんでもできる。
【不得意】
反面突出した事はできず、中途半端。
【設定】
『何事も浅く、広く』を信条としており、アルバイトを掛け持ちしたりして色々なことを経験してきた自称『プロアルバイター』。よく言えば万能、悪く言えば器用貧乏で、家事・運動・工作など色々なことをすることができる。
人当たりはいいが、なんでもできるゆえに『情熱』というものが欠如していているドライな性格だが、家が貧乏のため貧乏性が身に染みている。その為『無駄』という言葉嫌い、使えるものはなんでも使おうとする。
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 15:14:36.15 ID:7YHNjyFx0
【名前】浅川 典江(あさがわのりえ)
【年齢、容姿】
16歳 紫色髪、サイドから流れるように作る編み込みヘアー 微乳 首にはアフガンストールを巻いている 高校の学生服
背は156cm
【得意】
紐、縄結び 
血管や神経、細かい部位ではない手術
【不得意】
犬(米国で幼少期の時、凶暴なピットブル犬に追いかけられた 咄嗟に近所の人が気がつき助けてもらったがトラウマになった)

【設定】
当時  典江7歳
父親が米国に転勤することになったので母父と共に米国に行く事に決意。

のち15歳まで米国に在住していた
12歳の頃から
執刀医育成カリキュラムを3年間通っててミドルスクールの部での、オペの腕は優秀だった
ひょんな事から日本に物心がつき典江は日本の高校に通うと言い出し
一人で日本に行きつき、アパート暮らしをして口座から海外送金を頼り
日本の高校になじむ
表面上は理知的で温和なリーダ気質だが
安心を維持するためには、他集団を騙し討ちし殺して物資を奪うのも厭わないという
残酷な思考の持ち主でもある。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 15:58:35.74 ID:vd0XvL8No
【名前】希瀬 鞠亜(きせ まりあ)
【年齢、容姿】
18歳 身長165pほど
赤髪のショートポニーテールで留め具に菊の簪を付けている
タンクトップにデニムと体のラインが見えるような服装
常時目つきが鋭いため怖い人という印象。あと胸が絶望的に無い
【得意】
乗り物全般(特にバイク)と力仕事
【不得意】
細かい作業や作戦立案など
【設定】
所詮不良少女。無駄に可愛い名前を付けられた為グレたといないとか。その事に触れられるとキレる
短期で喧嘩っ早いが一度認めた相手との友情には厚い子。でも良い人とか言われると「ちげーし!」とキレる。ツンデレ?
無免許の頃からバイクを乗り回していたので操縦スキルはかなり高い。


15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 16:02:18.03 ID:WJlrIlXk0
【名前】 清水 夏美(しみず なつみ)
【年齢、容姿】 11歳
鎖骨あたりまで伸ばした黒髪をリボンの付いたヘアゴムでお下げにしている。目は紫色。
身長143cm。姉から貰ったうさぎの形のポシェットをいつも首から下げている。
【得意】 家事全般はそこそこ。逃げる事隠れる事も得意。
【不得意】 戦闘、手当て、強い力が必要な事
【設定】
小学六年生。高校生の姉が一人いる。ゾンビの騒動で大好きな姉が心配になり探すため学校に行く。
臆病で泣き虫な性格だが人懐っこい。
平凡な小学生が持ってない知識・技能は持ってない。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 16:46:10.74 ID:PK+aWD27O
【名前】星見沙奈(ほしみ さな)
【年齢、容姿】13歳
どす黒い、濁った黒髪ショートの少女
派手にならない程度のゴシックワンピースを纏う。
身長は140cmと低め。

【得意】
裁縫だけは天才的な才能がある。
頑張れば人間サイズの大型ぬいぐるみも不可能ではない
【不得意】
その他全般
【設定】
幼少時に両親が事故で亡くなり孤児院で暮らしていた
とにかくネガティブで何かされても謝るか黙るだけで自己主張する事は滅多に無い
両親が遺したプレゼントとして猫のぬいぐるみを肌身離さず持ち歩いている
裁縫が得意なのも何度も修復しているうちに上手くなっていった結果
しかし現状には絶望しており、生への執着は余り無い


17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 17:49:04.85 ID:7YHNjyFx0


>>13


執刀医育成カリキュラムについて説明 


医者の人口常に一定以上にするという目論みで作られた機関
様々な医術に携われる上、通常の学問も受けられる
この機関は国によって管理されてるため公にされない

6年生制で
数々の難問を通過し単位を取らないと進級はできない
卒業したら医師免許の資格が受かると同時に、
医療保険関連、住宅支援制と様々なサポートが国から恩恵で賄われる
名門の医大からの推薦に受かりやすくもなる

なおオペにされるのは重罪を犯した囚人たちである


典江の場合は並々の医学を得てここを中退したってとこか
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 17:49:08.77 ID:sIChcy/x0
【名前】 久々森 ハルカ
【年齢、容姿】 17歳、ウェーブのかかった白い髪で、胸の位置まで伸ばしている。通っていた学校の制服(ブレザーとズボン)

【得意】 ゲーム、人との交流、プログラミング
【不得意】 興味の無い事柄や物に対する扱い、ゲームに関係の無い物に対するセンス

【設定】久しぶりの休みを迎え、双子の片割れと共に街に遊びに来ていたところでゾンビに会い、逃げる最中に離れ離れになった。

ゾンビが徘徊するようになるまでは、自作のゲームをトークを交えて自ら紹介しプレイする、所謂ゲーム実況動画を上げていた。
そのためか会話術に長けており、警戒されていようとも大抵の人間を簡単に打ち解けさせる。

ただし興味の無い事柄や物、人はどうなろうが関係無いと考えており、良くない目で見られる事も少なくは無い。

運動能力も勉強も平均レベルだが、料理からファッションや芸術作品に至るまでのセンスがとことん無い。
そのため、基本的に学校指定の制服ばかり着ている。 髪が長いことを除けば、容姿も雰囲気もどこか中性的。
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 20:21:45.60 ID:Ltnmo/7FO
【名前】平賀 彩里 (ひらが さいり)

【年齢、容姿】
18才 黒髪に三つ編み、眼鏡
身長180 Fカップ(これらは、彼女のコンプレックス。羨ましがられるとへこむ )
服装はとても地味。全体的にシンプル

【得意】
周囲の判断(人の感情や、危機管理など、物事を読む力が高い)

【不得意】
体を動かすこと全般(体力テストは学年最下位)
また、賑やかな空間に馴染めない(激しい人見知り)
と言う弱点も

【設定】
田舎生まれであり、故郷では親しい友達も多くいた
受験を勝ち抜き、都会に出たものの慣れない独り暮らしや、新しい人間関係に戸惑い、自然と独りでいることを求めるようになる
もちろん、彼女自身の殻を破るような優しい対応があれば彼女はその人の助けになるだろう
体を動かすことは苦手だが、状況判断力が高く...指揮やまとめに回るだけの力があるものの、本人が進んで前に出ることはあまりない

なお、野草等の食用や薬用などの見極めや、野性動物の見極めも出来る。これらは故郷の生活によるものである
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 22:07:01.46 ID:UlMDQgKR0
【名前】
サーシャ=ジュラヴリョフ(Sasha=Zuravljov)

【年齢、容姿】
16歳、身長は160p前後
銀髪紅眼、いわゆるアルビノの少女。一見細めだが筋肉質、Aカップの貧乳

【得意】
戦闘行為。特にナイフや木刀のような近接武器を使用した戦闘。他にも肉弾戦から銃撃戦まで、幅広くなんでもこなせる
運動神経は同年代の女子はおろか、一般的な軍隊経験を積んだ成人男性をも凌駕する

【不得意】
戦闘行為以外のほぼ全部(九九すらできない学力など多数)
あと日本のオカルトが大の苦手(ゾンビみたいな西洋のオカルトは大丈夫)

【設定】
ロシア系の血が色濃く出ている少女
まだ母親の胎内にいた頃に交通事故に逢い、その際の挫傷で特異な脳疾患を患ってしまう
それにより知力の一部が人並み未満まで低下してしまったが、代わりに脳のリミッターが外れ、最大筋力の9割を常に発揮できるようになった
上述した疾患による低い学力のせいで近所の中学校に行けなかったサーシャは、同様の疾患による運動神経を生かした士官学校の受験を決意する
そしてサーシャは、実技試験の体力試験で歴代最高記録を大幅に上回る好成績を叩き出し、士官学校に特別入学したのだった

知力が低い一方で感受性は高く、性格は割と普通の女の子
日本語は話せるがアクセントのない淡々とした口調になってしまうので、堅物っぽい印象を相手に与えがち

偶々日本に留学中にゾンビ大量発生したとかそんな感じ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 22:22:44.86 ID:UlMDQgKR0
>>20に追加で

【年齢、容姿】
16歳、身長は160p前後
銀髪紅眼、いわゆるアルビノの少女。一見細めだが筋肉質、Aカップの貧乳
首にかかるくらいのショート。パーカーにショートパンツと動き易い服装
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 22:32:49.63 ID:TduS4AspO
どんどんがっこうぐらし感のない非現実的なキャラが量産されていくな
これまとめるの無理だろ
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/19(日) 23:42:35.91 ID:jtwKTvzMO
デスゲームの参加者みたいな特殊能力やら特殊環境ばかりで草
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/20(月) 00:33:44.72 ID:t+uRhYjvo
どうせいつもの設定だけ書かせて放置のパターンだから安心するといい
25 : ◆xvY1V5uBGc :2017/02/20(月) 19:12:19.86 ID:hSyvedYZO
準備中です
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/20(月) 19:57:53.83 ID:9WYxVzyyO
待ってる
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/20(月) 20:07:29.07 ID:APuCJYQW0
チート能力持ちは問答無用で弱体化していいよね
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/20(月) 23:05:55.97 ID:CW51slKpO
まともに参加できそうな娘がほとんどいないな
見てて頭痛くなる
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/21(火) 03:07:01.21 ID:GGZomovpO
戦闘班の少なさに対して体力のないキャラが多すぎて撤退戦の度に1人は確定で死んでいきそうなレベル
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/21(火) 10:50:00.33 ID:6r25qfTJO
まぁよくある釣りスレですし
31 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/02/22(水) 05:44:40.68 ID:KK+taCnrO
今日の夜からスタートします
>>1に書いたように設定を変えさせてもらったキャラがいますので…


初期メンバーは
>>3
>>4
>>8
安価枠

の4人です。他のキャラクターは選択や行動によって合流したり敵対したり…死亡したり
あとがっこうぐらし!ですから基本は高校生組がメインになります

このssの終着点は【卒業式】です
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 06:37:15.64 ID:6aT5X79hO

備えよう
33 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/02/22(水) 19:39:06.87 ID:c5QZjQioO
初期メンバーの一人を安価で決めたいと思います
人はいますか?
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 19:43:12.63 ID:JJjcGMDb0
いるよ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 19:47:13.07 ID:pQFSlteE0
います
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 19:48:56.87 ID:kq2nx7Qg0
いる
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 19:50:38.64 ID:HSsHcotA0
ここにいるぞ!
38 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/02/22(水) 20:02:17.97 ID:c5QZjQioO
了解です
始める前に…普通の高校生の娘が欲しいです…

では名前を下4まで、コンマの高いものを採用
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:03:15.33 ID:HSsHcotA0
真央ちゃんで
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:03:24.10 ID:pQFSlteE0
希瀬
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:03:58.27 ID:7NDZOhl/0
樹里
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:04:04.42 ID:NOpNreuhO
山岸
43 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/02/22(水) 20:07:26.47 ID:c5QZjQioO
名前 樹里

苗字は?
同じく下4
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:11:20.20 ID:pQFSlteE0
あ、これ既出の奴じゃなくて新しく作ってるんですね。
安価は朝霧(あさぎり)
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:11:40.72 ID:kq2nx7Qg0
今からキャラメイクするって意味か

木下
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:12:05.86 ID:HSsHcotA0
あ、そういう事か
既存キャラから選ぶんじゃなくて、新しく作るのか
月見里で
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:13:34.22 ID:NOpNreuhO
赤坂
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:17:05.64 ID:KYmUJ0Pgo
超高校級の生徒ばかりだからね、仕方ないね
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:17:41.37 ID:dffGEEW+o
宮木
50 : ◆xvY1V5uBGc [sage]:2017/02/22(水) 20:21:33.10 ID:c5QZjQioO
勘違いを招くような書き方でしたね…すみません

名前
月見里 樹里(やまなし、じゅり)

下5まで容姿(身長、髪型等)
被った場合コンマの高いものを採用
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:23:43.90 ID:GuLgrJ9NO
黒髪ロング
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:24:16.03 ID:tbqsyoV3O
眼帯の上にメガネ
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:25:23.70 ID:pQFSlteE0
身長160cm前後
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:25:47.44 ID:kq2nx7Qg0
冬用セーターを腰に巻いている
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:26:46.36 ID:GuLgrJ9NO
黒縁メガネ
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:27:10.73 ID:HSsHcotA0
つきみざとと読ませるつもりでした(小声 まあ書いてなかったししゃーない
背はやや高め、おっぱいは大きい
57 : ◆xvY1V5uBGc [sage]:2017/02/22(水) 20:28:53.19 ID:c5QZjQioO
眼帯の上にメガネ…?
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:29:48.05 ID:HSsHcotA0
中二的オサレなんじゃね?
59 : ◆xvY1V5uBGc [sage]:2017/02/22(水) 20:32:54.07 ID:c5QZjQioO
名前
月見里 樹里(やまなし、じゅり)

容姿
身長160cm前後
腰に冬用のセーターを巻いている

コンマも高いし黒縁メガネで採用していいかな?
あとおっぱいを下2まで(大事)
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:33:35.17 ID:LL7jpbrDO
大きい
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:33:49.70 ID:pQFSlteE0
Cカップ
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:34:47.67 ID:tbqsyoV3O
眼帯した上で眼鏡をかけているといった感じなのですが…
まあよくわからないようでしたら黒縁眼鏡採用でいいです
63 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/02/22(水) 20:37:04.42 ID:c5QZjQioO
名前
月見里 樹里(やまなし、じゅり)

容姿
身長160cm前後
腰に冬用のセーターを巻いている
眼帯の上に黒縁メガネ
Cカップ

得意、不得意を下5まで
同じく被った場合はコンマの高いものを採用
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:38:41.91 ID:GuLgrJ9NO
夜目がきく
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:39:08.04 ID:HSsHcotA0
趣味がランニングで、持久力にはそこそこ自信がある
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:40:23.98 ID:kq2nx7Qg0
剣道初段
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:40:37.18 ID:NOpNreuhO
【得意】
 経理などの管理業務
【不得意】
 コミュニケーション 
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:41:49.34 ID:7NDZOhl/0
得意 家事
不得意 勉強
69 : ◆xvY1V5uBGc [sage]:2017/02/22(水) 20:53:34.56 ID:c5QZjQioO
名前
月見里 樹里(やまなし、じゅり)

容姿
身長160cm前後
腰に冬用のセーターを巻いている
眼帯の上に黒縁メガネ
Cカップ

得意
夜目、剣道初段、持久力

不得意
コミュニケーション、勉強

経理は除外します


最後に設定(性格等)を下5まで
無茶なものは勘弁して下さい…
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:54:56.41 ID:dffGEEW+o
引っ込み思案
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:55:20.76 ID:GuLgrJ9NO
不運
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:55:51.91 ID:7NDZOhl/0
超前向き
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:56:09.70 ID:LL7jpbrDO
無口
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:58:07.15 ID:pQFSlteE0
へたれ
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 20:58:08.27 ID:6aT5X79hO
不運と強運が降り幅激しく来るタイプ
76 : ◆xvY1V5uBGc [sage]:2017/02/22(水) 21:12:03.86 ID:c5QZjQioO
名前
月見里 樹里(やまなし、じゅり)

容姿
身長160cm前後
腰に冬用のセーターを巻いている
眼帯の上に黒縁メガネ
Cカップ

得意
夜目、剣道初段、持久力

不得意
コミュニケーション、勉強

設定
中学まで剣道をしていた
高校に入ってランニングが趣味になり、持久力には自信がある
人と話すことは得意ではないが、前向きな性格からか本人は全く気にしていない
不運であり、アクシデントに弱い


こんな感じでどうでしょうか?
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 21:13:46.21 ID:JJjcGMDb0
いいね
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 21:13:53.34 ID:GuLgrJ9NO
学年決めてなくない?
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 21:15:19.86 ID:6aT5X79hO
いいと思う
ついでに年齢も決めとこう
80 : ◆xvY1V5uBGc [sage]:2017/02/22(水) 21:17:17.36 ID:c5QZjQioO
あっそうでしたね

下2学年、コンマの高いものを採用
あと眼帯は怪我?それともファッション?
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 21:18:02.42 ID:kq2nx7Qg0
高2、ファッション
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 21:18:07.67 ID:pQFSlteE0
2年生
ファッション
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 21:19:05.37 ID:dffGEEW+o
高1 ケガ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 21:21:03.87 ID:pQFSlteE0
>>1
さっきからsageになってますよ。
85 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/02/22(水) 21:25:16.58 ID:c5QZjQioO
名前
月見里 樹里(やまなし、じゅり) 高校生2年

容姿
身長160cm前後
腰に冬用のセーターを巻いている
眼帯の上に黒縁メガネ(眼帯はファッション)
Cカップ

得意
夜目、剣道初段、持久力

不得意
コミュニケーション、勉強

設定
中学まで剣道をしていた
高校に入ってランニングが趣味になり、持久力には自信がある
人と話すことは得意ではないが、前向きな性格からか本人は全く気にしていない
不運であり、アクシデントに弱い


これで決定しますね?
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 21:26:35.66 ID:pQFSlteE0
いいと思います。
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 21:26:52.04 ID:kq2nx7Qg0
いいんじゃない?
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 21:28:02.01 ID:6aT5X79hO
意義なーし
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 21:29:14.52 ID:JJjcGMDb0
OK
90 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/02/22(水) 21:31:37.50 ID:c5QZjQioO
わかりました。では始めます…
91 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/02/22(水) 23:41:21.86 ID:c5QZjQioO

私は誰だ?

私は…
我妻 紅緒…大学生4年だ…



ここはどこだ?

ここは…巡ヶ丘学院高等学校…その屋上、扉を背に座っている…



どうしてここにいる?

この学校には教育実習で…
放課後の職員室で佐倉先生と話をしていたら、悲鳴が聞こえてきて…よくわからないうちに佐倉先生とはぐれて、屋上に逃げ込んでいた…



あれはなんだ?

わからない…
映画で見たようなゾンビ…だろうか?



ここにきてどれくらい経った?

2時間程だろうか?来た時にはまだ夕日が見えたが、もう沈んでしまっている
92 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/02/22(水) 23:52:06.88 ID:c5QZjQioO

他に誰がいる?

ここの生徒が3人だけだ
それぞれが別々の場所をぼぅっと見ているだけで話そうとはしない




じゃあ私が年長者だね

そうだ
私が年長者…
この子たちの先生はできないけど…守らないと!

絶対に守って見せる!
93 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/02/22(水) 23:57:08.19 ID:c5QZjQioO

紅緒(大分落ち着いた…。このまま夜を屋上で過ごすか…それとも)

紅緒(ともあれこの子たちを放ってはおけない。何か声をかけよう)

紅緒(とは言ってもなんと声をかけようか?)



1、怪我はないか?
2、君たち、名前は?
3、…もう行ったみたいだな
4、動けるか?手伝って欲しいんだが…

>>95
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 23:58:07.83 ID:LL7jpbrDO
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/22(水) 23:58:52.37 ID:iqu8ntLm0
1
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/25(土) 23:56:16.37 ID:xJ6m9VuWo
案の上逃げたか
97 : ◆xvY1V5uBGc [sage]:2017/02/27(月) 00:34:00.07 ID:U4ulLXjJO
もう少し待って下さい
仕事ががが…

最低でも火曜日には更新します…
98 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/01(水) 22:07:13.94 ID:zOZeksmaO
【1.怪我は無いか?】


紅緒「怪我は無いか?」


私の問いかけにしばらく返事は無かった
5分ほどして、壁にもたれ虚空を見ていた娘が立ち上がり、フラフラとこちらに歩いてきた


紅緒「君は、見たところ怪我は無さそうだな」

?「はい、私は…大丈夫です。といってもこの状況で何が大丈夫なのかはわかりませんけど」


そう言って彼女は苦笑する
その苦笑につられて私も笑ってしまう
この状況で笑っていると、本当にどうしようも無いみたいだ


紅緒「私は我妻紅緒、教育実習で今日来たばかりの大学生だ。きみは?」

聡子「私は、天野聡子です。これからどうしますか?えっと…」

紅緒「ん?ああ、なんとでも呼んでくれ」

聡子「じゃあ『先生』…」

紅緒「…悪い、『先生』はやめてくれないか?」

聡子「あっご、ごめんなさい…」

紅緒「気にしないでくれ。こほん…それで、これからだが…」


私にこの娘たちの先生はできない。しかしこれは『逃げ』だろうか

それよりも
これから───────
目先の事として、今晩どうするかだ
背中の扉からはもううめき声も、悲鳴も、助けを求める声も聞こえない…


1、一晩ここで様子を見る
2、様子を伺って扉を開けてみる
3、その他(具体的に)

>>100
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/01(水) 22:11:32.49 ID:MsKE9KwcO
おせーよ
ksk安価下
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/01(水) 22:12:21.03 ID:mLXjHVtq0
2
101 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/01(水) 22:38:50.33 ID:zOZeksmaO
【2、様子を伺って扉を開けてみる】


紅緒「物音が聞こえなくなって随分経つ。扉を開けて様子を伺ってみようと考えている」

聡子「開けちゃうんですか?」

紅緒「君はどう思う?」

聡子「わ、私は…」

?「ダメ…開けないで…」


膝を抱えて丸くなっていた娘が不意に口を開く
天野さんと二人で視線をやると彼女は弱々しく立ち上がりこちらに近づいてきた


?「危ないよ…」

聡子「でも、ずっとここにいるわけにもいかないよ」

?「助けが来るのを待とう?無理する必要ないよ…」


助けを待つ
至極まっとうな意見だ。できるなら私もその手を取りたいが…


紅緒「私もそうしたいさ。しかしな…電話は通じないし、ラジオもダメ。ヘリも飛んでないし、オマケに外は停電で真っ暗、街灯も付いてない」

紅緒「つまり…すぐに助けが来るとは思えないんだ。だったら体力のあるうちに動いておきたい」

紅緒「屋上には食べ物もないし毛布もない。一晩で体力を多く消耗するだろう」

?「あぅ…で、でもぉ…」

聡子「…私は我妻さんに賛成します」

紅緒「ありがとう」

?「い、いやだよ!私はいや!」

「じゃあ、美作さんはここで私と一緒に…待つ?」


いつの間にか、柵から外を眺めていた娘がこちらに来ていた


樹里「私は月見里樹里。で、彼女は美作…なんだっけ?」

実海「実海…美作実海」

樹里「そうだった…で、全員で行く必要は全然ないよね」

紅緒「もちろん。頼んでもいいか?」

樹里「いいよ…。私も正直ビビってるし」
102 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/01(水) 22:50:18.63 ID:zOZeksmaO

ひとしきり話し終わると、月見里さんと美作さんは離れていってしまった。そういえば彼女たちはもともと知り合いなのだろうか…?




さて、どのように行動しようか?

1、屋上を探索
2、扉を調べる
3、外を見てみる
4、誰かに話しかける

>>104




…本来なら私一人で行くべきなのだろう
けれど私はそうは言えず天野さんを頼ってしまった…
私は…臆病ものだ…

やめよう。今考えることじゃない…
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/01(水) 23:02:52.13 ID:gmc4nzc0O
踏み台
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/01(水) 23:08:34.38 ID:MsKE9KwcO
105 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/01(水) 23:28:19.20 ID:zOZeksmaO
【1、屋上を探索】


何か使えるもの───────
特に、武器になりそうなものはないだろうか?
園芸部の道具入れロッカーを見つけ、中を探る。が、中は肥料や種、プラスチックの容器などしかなかった

心の中で舌打ちしながら道具入れを閉めると、後ろから声をかけられた


聡子「あのぅ…これはどうでしょう?」


そう言って差し出された彼女の手には、シャベルが握られていた


紅緒「これはどこにあった?」

聡子「片付け忘れていたのか、そこに転がってました


紅緒「そうか…ありがとう」


天野さんからシャベルを受け取って軽く振ってみる。これなら武器として十分使えるだろう

扉の方に戻る途中、妙なものを見つける


紅緒(あれは…ソーラーパネル?もしかして学校内なら電気を使えるんじゃ…)



【シャベルを手に入れた】
106 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/01(水) 23:32:01.34 ID:zOZeksmaO

さて、次はどうしようか?

1、扉を調べる
2、外を見てみる
3、誰かに話しかけてみる(人も指定)


>>108
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/01(水) 23:34:16.68 ID:MsKE9KwcO
ksk
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/01(水) 23:34:56.63 ID:mLXjHVtq0
2
109 : ◆xvY1V5uBGc [sage]:2017/03/01(水) 23:38:21.92 ID:zOZeksmaO
安価を取ったところで、今日はここまで
短いけど平日だし勘弁して下さい…


補足
紅緒さんは教育実習生なので、学校設備について詳しく知りません(当然マニュアルも…)
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/01(水) 23:49:19.73 ID:gmc4nzc0O

ゆっくりでいいので頑張ってください、応援してる
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/02(木) 00:11:05.43 ID:X7uobsEV0
>>1 がんばれ
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/02(木) 01:00:25.97 ID:DRlFYxejo
平日だししゃーない乙
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/02(木) 06:44:56.38 ID:CGLSzExfO

めぐねえいるみたいだけど原作キャラってでてくるの?
114 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/05(日) 16:02:06.99 ID:+YcvGDmhO
7時ころから再開したいと思います
115 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/05(日) 20:20:47.43 ID:+YcvGDmhO
【2、外を見てみる】


シャベルを軽く振りながら外を眺める
普段からは想像できない暗闇が街を包み込んでいた


紅緒(星明かりがあるとはいえこう暗くては…)

聡子「…街灯がないだけでこんなにも暗くなるんですね」

樹里「…そういえば、さっきゾロゾロと出て行ったよ」


いつの間にか横に来ていた月見里さんがポツリと、トーンの低い声で話しかけてきた
よく見ると、彼女の後ろには美作さんが隠れていた


紅緒「出て行った?」

樹里「言葉のまんま。校庭にいた奴らみーんな出て行ったよ。私、ここに来てからずっと外見てたから…」

聡子「でもどうして…?」

紅緒「何故かは兎も角それなら今は好機だ。いつ戻ってくるかわからない、急ごう」

聡子「はい!」

樹里「えーっと…我妻さん?だよね」

紅緒「?…ああ、そうだったな。まだ君たちとはちゃんと自己紹介をしてなかった」

紅緒「私は我妻紅緒。教育実習で今日来たばかりの大学生だ。よろしく、月見里さん。美作さん」

美作「うん…よろしく」

樹里「はいこれ。良かったら使って…」

紅緒「ライト…か。ありがとう、助かるよ」

樹里「…ゴメン。これくらいしかできそうに…」

紅緒「大丈夫、気にするな」



【ライトを手に入れた】
116 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/05(日) 20:24:29.51 ID:+YcvGDmhO

さて、次はどうしようか?
1、屋上を探索
2、扉を調べる
3、ライトを使ってたんじゃ外を見てみる
4、誰かに話しかけてみる(人も指定)


>>118
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/05(日) 20:26:00.62 ID:FCWWjQfS0
3
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/05(日) 20:35:12.80 ID:rfdld9sTO
4実海
119 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/05(日) 20:37:00.60 ID:+YcvGDmhO
>>116誤字失礼しました】
120 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/05(日) 21:02:17.43 ID:+YcvGDmhO

【4、誰かに話しかけてみる(美海)】



ライトを受け取り扉の方に戻る途中、月見里さんの後ろに隠れていた美作さんと目が合う。が、彼女は慌てて引っ込んでしまった

表面上、一番精神的にダメージを受けているのは彼女のようだ

私は放っておくことができず、話しかける事にした


樹里「…どうしたの我妻さん?」

紅緒「少し話がしたくてね」

美海「話?」

紅緒「ああ。君たちは前から知り合いなのか?」

美海「ううん違う。私はやまなし知らなかった」

樹里「…隣のクラスだよ。彼女、サボり魔で有名だし名前は知ってた」

紅緒「サボり魔?余りそんな風には見えないが…」

美海「…だって授業面白くないし」

121 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/05(日) 21:29:00.49 ID:+YcvGDmhO

紅緒「ははは!…確かに授業は面白くない。サボったときは何をしてるんだ?」

美海「んー…教えてあげない」

紅緒「もちろん無理には聞かない。…しかし、私もよく授業はサボったよ」

樹里「意外だね」

紅緒「これでも昔は不良娘だったんだ」

美海「私、直すのは得意。特に機械」

紅緒「直すの…修理ってことかな?」

美海「うん。道具も持ってる」


そう言って美作さんは背負っていたうさぎの鞄を開いて見せた
中には配線やらレンチやらがごちゃごちゃと入っていた
…正直、かなりの重量がありそうだ


樹里「うわ…」

紅緒「これをいつも持ち歩いてるのか?」

美海「うん。少し重いけど大切なものだから平気」

紅緒「そうか。じゃあ大切にしないとな」ナデナデ

美海「うん…!」


自然と彼女の頭に手が伸びた
少しくすぐったそうに、それでも振り払おうとはしなかった
短い会話だが、少しでも彼女の助けになれただろうか?
122 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/05(日) 21:32:48.39 ID:+YcvGDmhO

さて、次はどうしようか?
1、屋上を探索
2、扉を調べる
3、ライトを使って外を見てみる


>>125
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/05(日) 21:44:39.09 ID:noqogxx4O
お、来てた
踏み台
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/05(日) 21:47:06.17 ID:S/EEsR0G0
ksk
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/05(日) 21:47:28.62 ID:sfqGZIvpO
3は呼び寄せそう
126 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/05(日) 21:50:22.35 ID:+YcvGDmhO
最安価
>>128
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/05(日) 21:50:52.22 ID:sfqGZIvpO
すまん…
かそ
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/05(日) 21:51:54.65 ID:L4Sg5q9hO
1
129 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/05(日) 22:04:24.03 ID:+YcvGDmhO

他に何か使えるものはないか、再び屋上を探索する事にした
さっきとは違い、美作さんと月見里さんも手伝ってくれている。が、しかし…


紅緒「うーん…」

聡子「役立ちそうなものはなさそうですね」

月見里「…」

美海「これは…?」


そう言って差し出してきたのはロープの束と大きめのハサミだった


紅緒「これは…何かに使えそうだ。ありがとう」

美海「ふふん」



【ロープとハサミを手に入れた】
130 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/05(日) 22:11:15.73 ID:+YcvGDmhO

さて、次はどうしようか?
1、屋上を探索
2、ライトを使って外を見てみる


>>133
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/05(日) 22:12:20.17 ID:FCWWjQfS0
1
132 : ◆xvY1V5uBGc [sage]:2017/03/05(日) 22:14:15.22 ID:+YcvGDmhO
>>130ミスです…】


さて、次はどうしようか?
1、扉を調べる
2、ライトを使って外を見てみる


>>134
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/05(日) 22:17:59.44 ID:sfqGZIvpO
人柱
安価なら1で
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 01:01:49.40 ID:/K4Y3rCd0
1
135 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/13(月) 21:09:55.54 ID:OVsksS6oO
【1、扉を調べる】

と、本格的に探索を始める前に…


体力…0になると気絶、疲労困憊等で行動不能に。当然戦闘には加われません

精神…0になると発狂、精神崩壊等で暴走や自傷行為、心神喪失などを引き起こす


あと各キャラのステータスを、
136 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/13(月) 21:13:51.71 ID:OVsksS6oO

我妻 紅緒(がさい、べにお)
22歳、大学四年(教育実習生)、Aカップ
プラチナブロンドロング、緋色の瞳

体力:50/70
精神:60/120
力:40
速さ:35
知力:65
技術:35

スキル
応急処置…体力を30回復する(あと3回)
責任感…生徒が攻撃を受けると精神値10減少
137 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/13(月) 21:17:42.92 ID:OVsksS6oO

天野 聡子(あまの、さとこ)
高校一年生、身長145cm、Dカップ
紫のショートヘア

体力:100/130
精神:30/60
力:70
速さ:50
知力:35
技術:40

スキル
精神統一…敵を倒した後の精神値減少を無効化する
威圧感…敵に発見されやすくなる
138 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/13(月) 21:21:52.71 ID:OVsksS6oO

美作 実海(みまさか、みう)
高校二年、身長155cm、Bカップ
黄色のふわふわくせっけで肩下まで伸びている
たれ目、泣きほくろ
ゴーグル、白衣、うさぎのリュック

体力:25/50
精神:15/40
力:10
速さ:10
知力:50
技術:70

技術屋…必要な道具、資材があるとき修理ができる
139 : ◆xvY1V5uBGc [saga]:2017/03/13(月) 21:30:00.86 ID:OVsksS6oO

月見里 樹里(やまなし、じゅり)
高校二年、身体160cm、Cカップ
眼帯の上に黒縁メガネ
腰に冬用のセーターを巻いている

体力:150/170
精神:50/90
力:60
速さ:60
知力:20
技術:20

不運…???
夜目…暗闇で敵や物を発見しやすくなる
41.04 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)