このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価・コンマ】闇に包まれた闘技場で勝利を勝ち取る - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆5ld/Tu1ZSk [saga]:2017/02/28(火) 20:54:05.67 ID:Owf5Lq+H0
レポーター「いよいよ始まろうとしています!裏闘技大会!」

レポーター「参加者は総勢16名、どの参加者も予選を勝ち抜いた強者達です!」

レポーター「Aブロック8名、Bブロック8名で2名ずつの勝ち抜きを行い、最終的にAブロック勝者とBブロック勝者が戦い、覇者を決めます!」

レポーター「ルールは簡単!相手が戦闘不能になるか降参すれば勝ち!最悪殺しても構いません!」

レポーター「そして、優勝賞金は一億円です!」

レポーター「この闘技場の第一回覇者は誰だ!」

ワァーーー!

客席

私服警官(この闘技場は政府の許可を得ていない、非公式の大会)

私服警官(殺人すら認めるこんな大会を、こんなに堂々と開催するとは)

私服警官(開催者は『あの組織』らしい、何が起こってもおかしくないな)


とある場所

???「始まったな。参加者の中にあいつはいるんだろうな」

部下「はい」

???「楽しくなりそうだ、ククク」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1488282845
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 : ◆5ld/Tu1ZSk [saga]:2017/02/28(火) 20:56:43.87 ID:Owf5Lq+H0
主人公の設定を決めてください。

安価下2

名前:
性別:
年齢:
性格:
容姿:
使用武術:
参加目的:(主人公には、開催者や参加者など、大会に関係のある因縁を決めてください)
3 : ◆5ld/Tu1ZSk [saga]:2017/02/28(火) 21:00:03.24 ID:Owf5Lq+H0
使用武術は戦闘スタイルみたいなもので、説明もあれば嬉しいです
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:05:07.44 ID:uUcCH+pqo
名前:リーメイ
性別:女
年齢:19
性格:もともとは気弱で争い事が嫌いな性格だったが、両親の死をきっかけに感情がなくなった
容姿:黒髪を短く切りそろえており、機動力重視の革鎧を装着している
使用武術:短刀の二刀流
参加目的:両親を殺したものが、参加していると聞き、敵討ちのために参加した
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:07:28.84 ID:0xel8XB30
トリス

24
冷淡、残酷
腰にかかる長さの赤髪、碧眼、黒いドレス

使用武術:自身は素では護身術程度の力量しかないが、相手の気力、生命力を吸い取り自身の攻撃翌力、防御力を増す。

目的:開催者の組織に雇ってもらう

6 : ◆5ld/Tu1ZSk [saga]:2017/02/28(火) 21:11:53.64 ID:Owf5Lq+H0
おお早速安価ありがとうございます!安価下2つめを採用するので>>4さんの安価を採用とさせて頂きます!

主人公はAブロック参加です。他のAブロック参加者を7名決めます。

安価速いもの順で7つ採用します

名前
性別
年齢
性格
容姿
使用武術
参加目的
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:18:09.92 ID:39iB93Fm0

名前  ルイス
性別 男
年齢  15
性格 明るく前向きで不器用な所があるけれど、賢い系
容姿 金髪で少年らしい風貌で鎧に剣を持っている勇者みたいな恰好
使用武術 平凡な少年が急に伝説の剣をを手に入れて勇者になってしまったなんちゃって勇者。伝説の剣の魔翌力の力を操る魔剣術
参加目的 勇者らしく仲間を探している
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:20:19.52 ID:C9XrpMlM0
名前: エドモンド田中
性別: 男
年齢: 35
性格: 楽天家
容姿: 典型的な間違った相撲取りスタイル
使用武術: 相撲のような何か(自己流の為)
参加目的:気まぐれで参加しただけで目的はないが、せっかくなので優勝して賞金を貰って帰ろうと思っている
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:21:08.01 ID:VyGvr0wE0
名前 マッドマン
性別 男
年齢 38
性格 誰にでも楯つく、好戦的
容姿 ハゲ、モジャモジャの白髪ヒゲ、ムキムキ
使用武術 力任せの徒手空拳頼りと見せかけて、袖に隠した短剣で急所を狙うスタイル
参加目的 常に血を求めているため
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:23:16.98 ID:ly5FpaymO
ショウ

9
純粋で泣き虫な少年。やる時はやる性格をしている
可愛らしい顔で熊のぬいぐるみを持っている
使用武術:熊のぬいぐるみから契約した悪魔を取り出して闘ってもらう。ショウに過保護でショウがピンチになると力が2倍になる
参加目的:お兄ちゃんがわりの悪魔に心配かけない様に頑張って泣き虫を卒業するため
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:25:05.97 ID:SamCEsZDO
名前 ラセツ
性別 女
年齢 25
容姿真っ黒な和服
使用武術 刀+刀から放つ真空刃
参加目的 修行のため
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:26:30.01 ID:vF7OytZQ0
名前 K
性別 25
年齢 男
性格 物腰は柔らかく丁寧だが、自らのことを周囲に明かそうとしない謎多き人物。胡散臭い。
容姿 艶やかな長めの黒髪で、西洋人形のような容姿。何故か燕尾服を着ている。
使用武術 仕込み杖(刀)を駆使した剣術。
…ギリギリのところで回避を続け、相手の体力を消耗させてから一気に畳み掛けるのが基本スタイル。
参加目的 久しぶりに戦闘がしたくなったから。
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:27:24.02 ID:0iVCkPIn0
名前:ラウラ=エル=ニュルンベルク
性別:女
年齢:19
性格:物静かだが感受性は割と豊か。ただし目的の為なら逡巡なく殺生をするので、「倒す」ことができなければ即座に「斃す」ことに切り替える
容姿:栗色のポニーテールに金の瞳。「動きづらい」との理由で防具等は着けておらず、タンクトップにショートパンツといった軽装
使用武術:我流暗殺術。過酷な鍛錬と実戦で鍛え抜かれた肉体は、素手で鋼鉄をも粉砕する。必要とあらば隠し持った暗器による攻撃を行う
参加目的:賞金を手に入れ、貧乏な実家に送るため
14 : ◆5ld/Tu1ZSk [saga]:2017/02/28(火) 21:29:49.77 ID:Owf5Lq+H0
ありがとうございます!これで7人揃いました!

こちら側で戦いの組み合わせは決めさせてもらいます!
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:31:35.34 ID:o6YmSKiC0
名前:ジョーカー
性別: 女
年齢: 不明(外見は10代前半)
性格: 純粋でいいこ、ただし戦闘狂
容姿: 肩より上で切りそろえた短髪、控えめの胸だが確かな女性らしさを感じさせる
使用武術: 力よりも技を重視した徒手空拳、理由は肉と肉が血を散らすさまが好きだから
参加目的:強敵との死闘を求めて
16 : ◆5ld/Tu1ZSk [saga]:2017/02/28(火) 21:41:21.72 ID:Owf5Lq+H0
パワーバランスを考えて組み合わせてみました。


リーメイvsマッドマン

ルイスvsショウ

エドモンド田中vsラウラ

ラセツvsK


安価下2
1、このまま
2、もっといい組み合わせがある!
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:42:10.47 ID:o6YmSKiC0
1
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:43:00.58 ID:62fAyvOAO
1
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 21:43:05.16 ID:39iB93Fm0
20 : ◆5ld/Tu1ZSk [saga]:2017/02/28(火) 21:44:46.69 ID:Owf5Lq+H0
それでは>>18を採用します!本編投下します
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/15(水) 21:21:37.11 ID:GFuaknMUO
うわあ、キャラ募集だけやって何も書かないって、最悪のパターンやんけ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/17(金) 13:57:13.78 ID:/N0uaP9JO
原作付きオリキャラSSでもないし
これ他所で自分の考えたオリキャラ扱いで投稿するタイプですね
7.14 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)