このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

母「かけそばを一杯だけください……」店主「断る」母「ならば死ねェッ!!!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:09:38.27 ID:0e5MXqxJo
母「あの……」

店主「なんでしょう?」

母「私たち三人いるんですけど、かけそばを……一杯だけください」

店主「断る」

母「ならば死ねェッ!!!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1488560977
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:11:54.77 ID:0e5MXqxJo
兄「母ちゃん、やるんかい!?」

弟「……」

母「おうよ! このくそったれ店主に地獄見せたれやァ!!!」

兄「ラジャー!」

弟「……」ニヤッ

店主「来い」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:13:53.21 ID:0e5MXqxJo
母「ゆくぞ、二人の息子よ!」

母「三人が一丸となって、猛連撃(ラッシュ)を仕掛ける――」

母「三ツ首の竜(キングギドラ)!!!」

兄「うおおおおおっ!」

弟「……」

ズガガガガガガガッ!!!
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:15:20.41 ID:0e5MXqxJo
ズガガガガガガガッ!!!

母「なっ、こいつ! 私たちのキングギドラッシュを全てさばいている!?」

兄「なんだとォ!?」

弟「……」

ズガガガガガガガッ!!!

店主「こちらからいくぞ」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:17:24.84 ID:0e5MXqxJo
バキィッ!

母「ふごっ!」

ドカァッ!

兄「うげっ!」

ドゴォッ!

弟「……ぐっ」

店主「……この程度か?」

母「なんですってぇ〜!?」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:18:45.26 ID:0e5MXqxJo
兄「く、くそっ! 俺たちのキングギドラが通用しねえなんて!」

兄「母ちゃん、こいつやるぜ!」

弟「……ちっ」

母「だったらぁ〜……」

母「『フォーメーション・T』よ!!!」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:20:49.69 ID:0e5MXqxJo
『フォーメーション・T(トライアングル)』とは――



母と二人の息子の三人で、三角形を描くように敵を取り囲む、無敵の陣形である!
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:22:31.42 ID:0e5MXqxJo
母「三方向から来る攻撃に対応しきれるかしらァ?」

母「ヒャオォォッ!」ズババババッ

兄「うりゃあっ!」シュババババッ

弟「……」ビュババババッ

ザシュッ!

店主「ぐっ……!」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:26:14.91 ID:0e5MXqxJo
ズババババババッ!!!

母「いかに見切りが優れてようと、防御技術が優れてようと、人間は前方しか見えなァ〜〜〜〜〜い」

母「ゆえにこの『フォーメーション・T』から逃れる方法は絶無!」

母「あんたは三方向から八つ裂きにされて、死んでいくのよォォォォォン!!!」

兄「うりゃりゃーっ!!!」

弟「……」

ズババババババッ!!!

店主(このままでは削り殺される……ならば!)
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:28:44.05 ID:0e5MXqxJo
店主「三角形を崩すには――」

店主「三つの点のうち、一点を崩せばいい!」

店主「むんっ!」シュッ

ドズゥッ!

兄「うげぇ……っ!」ドサッ

母「しまった!」

弟「……!」

母(こんなにも早く『フォーメーション・T』の攻略法に気づくなんて!)

母(やはりこいつ……相当な猛者! 無数の死線をくぐり抜けてきた修羅!)
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:30:30.92 ID:0e5MXqxJo
母「だけど!」

母「点が二つになっても、まだ『フォーメーション・L(ライン)』は組める!」ババッ

弟「……」ババッ

店主(二人で線となって、俺を囲むつもりか)

母「しかも――」ニヤッ

ガシッ!
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:33:23.12 ID:0e5MXqxJo
店主「こいつ、俺の足を……!」

兄「へへへ……これでもう逃げらんねえ」ギュッ…



母「よくやったわ! さすが我が長男! そのまま放すんじゃないわよ!」

母「これで終わりよ!」バッ

弟「……散れ」ババッ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:36:19.16 ID:0e5MXqxJo
店主「足を動かせなくても、攻撃をかわすことはできる!」グネリッ

母「な!?」

弟「……!」

兄「……麺類のような体の柔らかさ!」

母「わわっ、攻撃が止められない!」

弟「……やばっ」

バキィッ!!!

弟「あぐぅ……」ドサッ

母「ちいっ! 線のフォーメーションが仇となり、私の攻撃が次男をノックアウトしてしまった……!」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:38:26.47 ID:0e5MXqxJo
店主「こいつにトドメを刺して、と」グシャッ!

兄「げぼぉっ!」

店主「さあ、一対一だな」

母「ふん……たとえ一人になっても『フォーメーション・P(ポイント)』があんのよォ!」

母「キエエエエエエエエエッ!!!」

店主「ハァァァッ!」



ズギャアッ!!!
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:41:23.05 ID:0e5MXqxJo
母「ぐは……っ!」

母「バ、バカな……」

母「我らかけそば母子が、敗れる、とは……!」ドザァッ

店主「ふうっ……」

店主「一杯のかけそばに賭ける執念、大したもんだったよ」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/04(土) 02:45:01.74 ID:0e5MXqxJo
母「最後に一つ……教えてちょうだい……」

店主「なんだ?」

母「なぜ……かけそば一杯を断ったの……? やっぱり儲けにならないから……?」

店主「そうじゃない」

母「じゃあ、なぜ……?」

店主「うちはうどん屋だ」

母「え……」

店主「“かけうどん一杯”だったら、出してあげられた」

母「今度……来た時は……そう、するわ……」ガクッ


うどん屋、WIN!!!





おわり
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/04(土) 02:54:40.22 ID:6QEXTapjO
なんなんだ…疲れてるのかクスッとしてしまった
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/04(土) 02:56:57.77 ID:iHz9mfFG0

オチの伏線としてどこかに「よーいうどん!」の掛け声が欲しかった
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/04(土) 05:54:43.51 ID:9R8Oi+xxO
かけそば母子としてうどんでもいいのか?
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/04(土) 06:26:32.97 ID:lvcgpoLeo
この板の住人は元ネタ知らないと思うよ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/04(土) 06:27:53.62 ID:kIJJAm6qo
元ネタのクソ話ほんと嫌い
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/04(土) 08:56:28.34 ID:AIce68hg0
元ネタよりこっちのほうが好き。
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/04(土) 10:41:31.99 ID:YHuzwnhC0
とりあえず格闘技にシフトすれば作品になる法則、嫌いじゃないけど
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/04(土) 11:43:04.36 ID:smcs3L3jo
\絶命勝利!/

25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/04(土) 13:03:00.68 ID:DvIR8CMq0
元ネタとかあるのか
てっきり高橋邦子的な何かだと思った
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/04(土) 14:23:04.57 ID:hLqYzxOaO
元ネタってあれだろ
北の国からの
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/04(土) 21:17:45.77 ID:VbVRMSnrO
あれはラーメン食ってる途中で下げられたんじゃなかったっけか
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 02:12:48.81 ID:bdn5pA/5o
勢いで笑った
7.66 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)