【艦これ】那珂「那珂ちゃんの日本統一大作戦!」【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

100 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/03/18(土) 00:16:28.69 ID:4bmKXEaxo
球磨「……分かったクマ」

天津風「じゃ、そういうことで。妹たちの治療はしておくから」

球磨「しかしどーゆーことクマ?いきなりへっぽこ領主の暁が攻めてきて、しかも勝つだなんて」

天津風「あ、私は暁の部下じゃないわよ」

球磨「え」

天津風「同盟組んでる方の那珂……さっきの子ね、に雇われてるわ」

球磨「……あいつの事まったく知らないクマ」

天津風「弱小領主だからねぇ……戦の時は頼むわよ」

球磨「りょーかいクマ」

天津風「じゃ、私は帰るから。なんか変なことしたら夕立……あの戦闘狂をけしかけるからね」

球磨「分かったクマ」ガクブル
101 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/03/18(土) 00:23:38.43 ID:4bmKXEaxo
【球磨型の領主を手下にした!】

天津風「ふぅ……これで一先ずの目的は達成ね」

那珂「お仕事しゅーりょーっ!お疲れ様!」

川内「まさかこんなに上手くいくなんて……」

天津風「プロなんだから当然よ」フフン

神通「次はどうしますか?」

那珂「神通ちゃん寝てなくて大丈夫なの!?」

神通「少しの怪我ですから」

那珂「……でも安静にしてね」

神通「はい」

天津風「で、次のことなんだけど、私は一回戻るわ」

那珂「どこに?」

天津風「駆逐艦の拠点によ。貰った人員連れてかなきゃいけないし、もうこれで一通りの契約内容は履行したわ」

那珂「むむむ……」

天津風「次のお仕事をお願いしたいなら報酬をまた用意してちょうだい。じゃ」スタスタ

卯月「うーちゃんも帰――」

天津風「あ、そうそう。アンタはここにいなさい」

卯月「え゛」

天津風「解雇してここで働きなさい。じゃ、今度こそ」スタスタ

卯月「」

那珂「えぇ……」
102 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/03/18(土) 00:24:20.94 ID:4bmKXEaxo
天津風「解雇してここで働きなさい」

天津風「解雇するからここで働きなさい」
103 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/03/18(土) 00:29:39.34 ID:4bmKXEaxo
那珂「まぁ球磨型に勝ったし、しばらくはのんびり出来るかな?」

川内「出来るわけないじゃん」

那珂「へ?」

神通「強いと噂の球磨型が敗れたのですよ?しかも弱小領主とへっぽこ領主の同盟に」

川内「となったら攻めてくるのは必至」

那珂「あ……」

「大変です!どこかの軍隊がこちらに向かって行軍中です!」

神通「はぁ……また天津風さんに依頼するしか無さそうですね……」

攻めてきた軍の領主↓2
その強さ↓3のコンマ下2桁
対する那珂&暁&球磨の強さ↓4のコンマ下2桁

今日はここまでです
>>92の選択肢は
1だとデメリットの可能性が高いけどほぼ成功
2だと成功するかは五分五分だけどデメリットほぼなし
でした
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/18(土) 00:30:06.53 ID:Uf15JrNxO
りゅーじょー
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/18(土) 00:30:15.41 ID:7R3TvGOnO
雲龍
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/18(土) 00:30:26.84 ID:3tTUdGaGO
鹿島
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/18(土) 00:31:28.43 ID:HHjLDjdSO
加賀
108 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/03/18(土) 00:34:53.22 ID:4bmKXEaxo
攻めてきたのは雲龍
84VS43なので圧倒的不利

把握です
球磨型は参戦出来るのが球磨だけですし夕立不在、神通も軽い怪我
なのでまた天津風に頼る線が濃厚ですね
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/18(土) 00:36:45.19 ID:2YdP24Emo
おつー
那珂ちゃんまたまたピーンチ!
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/18(土) 19:19:54.09 ID:B/OVbvk1o
乙ー
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 19:15:47.59 ID:9iBJv5E8o
まーだー?
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/31(金) 01:12:00.73 ID:1jDV0nUeo
はよ!
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/03(月) 00:37:02.69 ID:lZsWJzApo
まってる
114 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/04/03(月) 20:28:32.21 ID:Dv8Mb12lO
すいませんもう暫くは忙しいので待ってて下さい

酉合ってるかな……
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/03(月) 23:08:22.70 ID:+yhOH/vuO
生きてたんか!
まってる
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/07(金) 00:27:33.96 ID:HNAJE4tMo
ナカチャーン
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/20(木) 23:45:00.58 ID:Abwxe2ZVo
ほしゅ
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/17(水) 16:49:57.02 ID:Si7IW7Kbo
まだかいのぉ
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/30(火) 01:35:35.74 ID:v0/xMncqo
まってる
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/15(木) 01:08:03.63 ID:dmZqROhTo
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 17:42:18.43 ID:y85/AfjtO
まってるぞ
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/15(土) 00:54:51.47 ID:4OOJ0v32O
ほしゅ
123 : ◆8fbZxVzMLQ [sage]:2017/07/17(月) 18:08:36.99 ID:gBvt69ve0
 
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/02(水) 19:36:47.59 ID:Asmw7rJDO
ほしゅ?
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/09(水) 06:35:30.66 ID:dlDf0kz4o
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/11(金) 19:42:44.73 ID:vLRQ7r3f0
攻め滅ぼされたか
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/11(金) 19:46:41.39 ID:PoYirP23O
なむ
128 : ◆N8DxyM9l85W1 [sage]:2017/08/27(日) 02:14:43.17 ID:NntaMmD0o
ごめんなさい生きてます……
もし待っていた方がいたら明日から少しずつ再開したいと思います
時間はいつになるかは分かりません
129 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 02:15:17.56 ID:NntaMmD0o
一応ageときます
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 04:00:25.98 ID:cdEc7whGo
まってた
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 09:48:19.48 ID:ZlCq5/2/0
再開うれC
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 10:17:42.77 ID:Auc6o1J/0
始まるまで信用しないぞ
133 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 13:35:14.52 ID:NntaMmD0o
再開します
134 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 13:40:53.44 ID:NntaMmD0o
状況再確認の為のこれまでのまとめ

・那珂ちゃん
弱小領主

・川内&神通
那珂ちゃんの姉たち

・天津風
駆逐艦の代表。陽炎型の一人だが関わりはほぼない

・卯月
元駆逐艦。解雇されて那珂ちゃんの下へ

・暁型の4人
へっぽこ領主暁。卯月によって掌握済み

・球磨型の5人
那珂&暁の同盟軍に負け配下に。現在は球磨以外負傷

・夕立
駆逐艦の一人。ソロモンの悪夢

・雲龍
新しく攻めてきた敵。戦力は那珂ちゃんたちのおよそ2倍
135 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 13:49:36.59 ID:NntaMmD0o
球磨「ん?あの旗は雲龍型の旗クマね」

卯月「え゛」

那珂「どうしたの?うーちゃん」

卯月「雲龍型だなんて……そんなの……そんなの無理っぴょん!!」

那珂「えっ!?」

球磨「まー正攻法なら絶対勝てないクマ。こっちの大体2倍くらいの戦力持ってるから」

川内「あー、それは……」

神通「終わりましたね……」

卯月「うーちゃんはまだ死にたくないかな〜って」

那珂「諦めちゃダメだよ!何か考えようよ!」

神通「そんなこと言われても……何か案はありますか?」

那珂「↓1」

卯月「↓2」

球磨「↓3」
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 13:49:51.91 ID:yR3bFraKO
夜戦!
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 13:52:47.00 ID:pQ1idkfPO
どこかの国と手を結ぶ
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 13:53:01.60 ID:SmFYnmP/O
奇襲
139 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 13:59:37.98 ID:NntaMmD0o
那珂「夜戦!!」

卯月「どこかの国と手を結んだらあるいはって感じぴょん」

球磨「そんなの奇襲しかないクマ」

川内「夜戦!?」ガバッ

神通「落ち着いてください」ベシッ

川内「イタッ」

神通「ゴホン……えーっと、まず夜戦と奇襲は同じで宜しいですか?」

球磨「ま、そうなるクマ」

神通「そして、卯月さんの他国と手を結ぶですが」

卯月「戦いは数ぴょん!姉御!」

神通「あ、あねご……?」

卯月「気にしたら負けぴょん」
140 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 14:06:36.41 ID:NntaMmD0o
球磨「ちょっと待つクマ。戦力増強は確かに効果はあるけど目の前に敵がいるクマ。それなのに悠長にしていられるクマ?」

卯月「どうせ宣戦布告してから那珂ちゃんに降伏勧告をしてくるに決まってるぴょん。無駄に戦力を消費するのはアホがすることだし、こんなに戦力差があったら降伏すると思うはずぴょん」

球磨「それは確かにそうかもしれないけど、奇襲に成功すればすぐに終わらせることが出来るクマ。少数精鋭で行けばいいだけだから、無駄な消耗はないクマ」

卯月「む……」

球磨「むむ……」

那珂「ちょ、ちょっと落ち着いて、ね?」アセアセ

球磨「那珂は奇襲を選ぶはずクマ!」

卯月「いーや!同盟ぴょん!」

球磨卯月「どっちだクマ(ぴょん)!」

那珂「えっと……」

↓3まで多数決
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 14:09:21.18 ID:SmFYnmP/O
きしう
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 14:11:43.08 ID:iZ9qB4LJO
奇襲しつつ、失敗した時を考えて手を結んでおくってあり?
無理なら手を結ぶ
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 14:16:33.20 ID:EzMBEj96O
この場に限らず弱小なら同盟相手は必要なので同盟
144 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 14:22:34.28 ID:NntaMmD0o
那珂「どっちも言う事は正しいと思うんだけど、同盟を組むことに私は賛成かな」

卯月「っし!」グッ

球磨「はぁ!?さっき夜戦って言ってたクマ!」

那珂「そうなんだけど……やっぱりまだ弱いからさ、組める相手は増やした方が良いんじゃないかなって思ったの」

球磨「……分かったクマ」

那珂「ありがとう球磨ちゃん♪」

川内「で、同盟相手の候補はいるの?」

卯月「勿論ぴょん!そんな考え無しに意見は言わないぴょん」

神通「そこはどこなのですか?」

卯月「それは……」

同盟を組む国(コンマでその同盟の戦力)↓1
組めそうな理由↓2
145 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 14:23:33.08 ID:NntaMmD0o
国というか相手です
安価ずれます
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 14:24:00.83 ID:EWbR79lZ0
阿武隈
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 14:25:22.13 ID:SmFYnmP/O
有力な家臣が最近軒並み死亡したから手薄
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 14:26:56.79 ID:SyKq9jYQ0
古鷹
149 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 14:32:06.40 ID:NntaMmD0o
卯月「それは……阿武隈ぴょん!」

球磨「は?あそこは雲龍型と同じくらい……あぁ、そーゆーことクマ」

卯月「そーゆーことぴょん」

球磨「なるほど、それなら勝機はあるクマ」

那珂「もぉっ!2人だけで話進めないでよ!」

卯月「ごめんぴょん。さっきクーちゃんが言った通り阿武隈は戦力だけで言えば雲龍型と同じくらいぴょん」

球磨「く、クーちゃん……」

卯月「だけど最近有力な家臣が軒並み死んじゃったぴょん」

川内「あちゃぁ、それは可哀想だね」

卯月「だから今領地運営が上手くいってないぴょん。そこで……」

神通「運営を手伝うことを条件に同盟を結ぶわけですね」

卯月「そーゆーことっぴょん!」
150 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 14:40:46.91 ID:NntaMmD0o
川内「それで向かうのは……」

卯月「うーちゃんと……神通さん、電ちゃん雷ちゃんで行くぴょん」

那珂「その4人?」

卯月「うん。クーちゃんと響ちゃんは戦闘になった時に必要。暁ちゃんは一応領主だから必要。川内さんは敵の偵察に必要。那珂ちゃんは言わずもがな」

神通「あの、私は何故?」

卯月「腕が立つ人が1人くらい居ないと駄目ぴょん。神通さんは強いし、那珂ちゃんのお姉ちゃんだから適任ぴょん」

川内「雷電コンビは?」

卯月「数合わせと雑用」

川内「酷い!?」
151 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 14:44:52.86 ID:NntaMmD0o
卯月「じゃあ早速向かうぴょん」

那珂「もう?」

卯月「行動は早い方が良いぴょん。思い立ったが吉日とも言うし」

那珂「うーちゃん意外と頭良い?」

卯月「意外とって失礼ぴょん!」

那珂「ごめんごめん」

卯月「もう……神通さん、着替えとか用意したらうーちゃんの部屋に来て。準備が出来しだい出発するぴょん」

神通「分かりました」

卯月「じゃあ、そーゆーことで」スタスタ

神通「では私も失礼します」スッ

那珂「大丈夫かな……」

川内「大丈夫でしょ」

那珂「そんな簡単に」

川内「だって暁と響の状態見てみ」

那珂「あっ……(察し)」
152 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 14:51:11.68 ID:NntaMmD0o
那珂「いやそれでもやっぱり心配だよ!」

球磨「まぁ気にしても球磨たちには何も出来ないから待つしかないクマ」ズズズ

川内「お茶飲んでる寛いでるし!」

「私にもお茶くれる?」

球磨「はいクマ」

「ありがとう。お菓子も貰えるかしら」

川内「お菓子だったら確かここに……って」

3人「誰!?」

「うん……?」ズズズ

那珂「お茶飲まない!」

球磨「まさか……お前……」

「そう言えば自己紹介がまだだったわね。私の名前は――」

雲龍「雲龍よ。宣戦布告に来たの」

3人「っ!!」
153 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 14:55:50.29 ID:NntaMmD0o
那珂「どうやってここまで!?」

川内「気配すら感じなかった!」

球磨「2人とも下がるクマ!こいつは強い……!」

雲龍「そんな警戒しなくてもいいじゃない。私は戦う気は無いわ。今は、ね」

球磨「……何が目的クマ」

雲龍「挨拶しておこうかと思って」

那珂「挨拶?」

雲龍「えぇ、最近頭角を現した弱小領主の那珂。出来れば"お友達"になれないかと思って」

球磨「手下にしようとしてるくせに何をぬけぬけと」

雲龍「……まぁいいわ。開戦までの期限は3日間。それまでに良いお返事が聞ければ嬉しいわ。じゃあ」スッ

川内「消えた……?」
154 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 15:02:40.94 ID:NntaMmD0o
球磨「――ふぅ、なんて実力者クマ……」

那珂「これ……戦いになったら勝てる気がしないよ」

球磨「奇襲も成功するか怪しくなってきたクマね」

川内「……」

那珂「うーちゃん間に合うかな……」

―雲龍型の陣地にて―

雲龍「ただいま」ヒョコッ

葛城「雲龍姉!どこに行ってたの!?」

雲龍「んー、お茶飲んできた」

葛城「え」
155 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 15:07:49.35 ID:NntaMmD0o
―その日の夜―

球磨「もう敵は陣地作成は終わってるクマ。時間はない、偵察頼むクマ」

川内「任せて!」シュン!

那珂「1人で大丈夫なの?」

球磨「人数が多い方が見つかる可能性は高いクマ」

那珂「そうだけど……やっぱり心配だよ……」

球磨「お前の姉ちゃんを信じるクマ」

那珂「うん……」

――

川内「さーて、いっちょやりますかぁ!」

コンマ直下
01~10→見つかる
11~40→有用な情報得られず
41~99→情報ゲット
00→??

※ゾロ目ボーナスありです
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 15:08:56.95 ID:EWbR79lZo
えいや
157 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 15:14:33.06 ID:NntaMmD0o
川内「ほうほう……」メモメモ

川内「結構情報を得られたね。ほぼ全ての人員配置は分かったから今日はこの辺で……」

川内「いや、食糧とか武器とかに細工をするか……」

川内「どうしよう」

↓1
するorしない(する場合はどちらをやるか)
↓2
する場合コンマ判定
01~75→失敗
76~99→成功
00→??

上のコンマのゾロ目ボーナスは判定なし成功です

※ゾロ目ボーナスありです
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 15:18:17.96 ID:SmFYnmP/O
武器に細工
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 15:18:28.77 ID:1czELIl8O
飯に
160 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 15:31:46.61 ID:NntaMmD0o
うそん

――

川内「大丈夫、私ならやれる!」グッ

川内「武器に細工してやろう」コソコソ

川内「鉄砲は弾を濡らして……」

川内「槍とかは燃やせばいいか」

――

川内「準備完了、いざ燃やす時!」ボッ!

川内「そして逃げる!」タタタ

ウワ!ナニコレ!モエテル!?
ハヤクショウカヲ!
ソレトホウコクモ!

川内「よしよし、いい感じに慌ててるね……あれ?ここって……」

―食材置き場―

川内「今人少ないしこっちもやっちゃおうか」

川内「油くらいあるだろうし……お、あったあった♪」

――

川内「よし、準備完了」

川内「あとは火をつけて……」ボッ!

川内「また逃げる!」タタタ

――

川内「とゆーわけで成功したよ」

那珂「戦果上げすぎじゃないかな!?」

球磨「良くやったクマ」
161 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 15:35:57.24 ID:NntaMmD0o
那珂「これで諦めてくれたらいいんだけどねぇ」

球磨「まぁこのままってわけは無いだろうし」

川内「1回体制を整える為に時間はかかるね。ここで――」

3人「奇襲!」

那珂「私達が勝つ!」

川内「おぉ!」

球磨「クマ!」

――

雲龍「やってくれたわね……」

天城「どうなされますか?雲龍姉様」

雲龍「……見張りを強化。更に応援を呼んで食糧と武器の調達」

天城「はい!」

雲龍「甘く見過ぎたかしら……」
162 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 15:39:54.76 ID:NntaMmD0o
―卯月出発翌日の昼―

卯月「着いたぴょん!」

神通「やっとですか……」フラフラ

卯月「まだ一日も経ってないのに」

神通「ずっと馬に乗りっぱなしですよ!?しかもこの馬疲れないし!」

卯月「駆逐艦が育ててる特別な馬ぴょん」

神通「何ですかその謎技術……」

卯月「それじゃ、行くぴょん!」


すいませんここまで
途中安価少なくて申し訳ないです
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 16:22:31.23 ID:jnBq/qTjO
おつ
164 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 22:11:06.45 ID:NntaMmD0o
再開します

阿武隈が治める領地に辿り着いた卯月・神通・雷・電
果たして同盟を組むことは出来るのか?
165 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 22:35:24.28 ID:NntaMmD0o
神通「それで、ここまで来ましたけど正面から行くんですか?」

卯月「当たり前ぴょん!なんの為に4人できたと思ってるの!?」

神通「ですがこの前みたいに卯月さん一人で行ったほうが成功率高そうなんですが……」

卯月「今回は対等な条件で同盟を組むぴょん。だから神通さんたちと一緒に来たぴょん」

神通「ですが私は対話は苦手ですよ?」

卯月「うーちゃんにおまかせぇ!」

神通「……お願いします、よ?」

――

阿武隈「きょ、きょうはどんな要件で……」ビクビク

4人(これ絶対同盟成功したやつー!!!!!!)

コンマ直下
交渉について
01~25→強制失敗
26~70→交渉継続
71~99→一発成功
00→??
※ゾロ目ボーナスなしです
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 22:36:14.04 ID:SyKq9jYQ0
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 22:36:23.78 ID:254z6dEFo
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 22:37:26.14 ID:JR4/vjQao
頑張れ
169 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 22:43:41.35 ID:NntaMmD0o
卯月「今日は同盟を組もうかとおも――」

阿武隈「同盟……ですか?」

卯月「はい」

阿武隈「お……」

卯月「お?」

阿武隈「お断りですっ!!!」

卯月「???」

阿武隈「話はそれで終わりですか?帰って下さい!」

神通「ちょっと……」

阿武隈「帰って下さい!!」

4人「……」

――

神通「何があったのですか……」

雷「ちょっとあれは異常だったわね」

電「同盟で失敗した、とかでしょうか?」

卯月「うーん……ちょっと調べて見るぴょん!」
170 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 22:48:00.85 ID:NntaMmD0o
神通「どうやって?」

卯月「それはまぁうーちゃんの得意分野だし?」ニヤッ

雷電「怖い……」ガクブル

――

卯月「調べて来たっぴょん!」ヒョコッ

3人「はやっ!?」

卯月「家臣が死んだのが関係あるみたいぴょん」

神通「そうですか……」

雷「そこを突くわけね?」

電「上手くいくのです?」

卯月「うーちゃんにおまかせ!」

コンマ直下
01~35→失敗、指名手配に
36~75→失敗、継続
76~99→成功、掌握
00→??
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 22:48:30.73 ID:uEJIym41O
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 22:48:57.82 ID:EWbR79lZo
173 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 22:52:08.64 ID:NntaMmD0o
卯月「流石にすぐには無理だぴょん」ショボン

神通「まだ諦めては駄目です!私もやれることは手伝いますので」

雷「私もやるわ!」

電「い、電も!」

卯月「皆……じゃあして欲しいことがあるんだけど――」

コンマ直下
01~40→失敗、指名手配に
41~65→失敗、継続
66~99→成功、掌握
00→??
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 22:52:25.41 ID:SyKq9jYQ0
175 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 22:56:23.97 ID:NntaMmD0o
卯月「うぅ……卯月自信なくすぴょん……」ズーン

神通「まだです!情報は少しずつ集まってるんです!」

雷「諦めたらそこで終了よ?」

電「電の本気を見るのです!」

雷「今まで本気じゃなかったってこと?」

電「いや、それは言葉のあやというか……」

卯月「ぷっ……」クスクス

コンマ直下
01~50→失敗、指名手配に
51~55→失敗、継続
56~99→成功、掌握
00→??
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 23:00:55.51 ID:5QPFuq/XO
ぴょん
177 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 23:03:37.19 ID:NntaMmD0o
綱渡り過ぎる

――

卯月「もう……もう無理ぴょん……」

神通「これは厳しいですね」

雷「まだよぉ!」

電「これからです!」

コンマ直下
01~55&ゾロ目→失敗、指名手配に
56~99→成功、掌握
00→??
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 23:04:04.82 ID:u6vVJobiO
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 23:04:43.44 ID:rNnR49Rm0
指名手配をギリギリで連続回避してるの笑える
180 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 23:09:27.53 ID:NntaMmD0o
卯月「やったぴょん!!!!!」

神通「お疲れ様でした」

雷「私達の勝利よ!」

電「ほっ」

神通「それにしてもあまり深いところは分かりませんでしたね」

卯月「まぁ同盟を裏切った相手だけでも分かって良かったぴょん」

↓1
阿武隈を裏切った相手
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 23:11:01.88 ID:254z6dEFo
北上
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 23:12:17.41 ID:rNnR49Rm0
秋津洲
183 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 23:17:02.22 ID:NntaMmD0o
これはやばい

――

卯月「まさか球磨型の一人とは……」

神通「北上さんは何をしてるんですか……」

雷「これ合わせたらやばい事になりそうね」

電「はわわわわわ」アワアワ

卯月「暫くの間は北上さんのことは黙ってて、どうにかするぴょん」

神通「どうにかって」

卯月「合わせなかったら時間稼ぎにはなるぴょん。その間に、考える!」

神通「後回しですか、仕方ないですね」

卯月「まぁ戦力は手に入れたし早く戻るぴょん!戦力手に入れたけど間に合いませんでしたじゃ笑い者ぴょん!」
184 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 23:18:11.36 ID:NntaMmD0o
今日はここまで
これはかなり複雑になりそう
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 23:19:02.94 ID:rNnR49Rm0
乙です
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 23:20:47.74 ID:EWbR79lZo
乙です
187 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/27(日) 23:28:50.56 ID:NntaMmD0o
勢力まとめ

・那珂ちゃん陣営
那珂
川内
神通
卯月※元駆逐艦

・駆逐艦(何でも屋的な集団)
天津風
夕立

・へっぽこ領主暁陣営(今は完全に那珂ちゃんの手下)





・球磨型陣営(今は那珂ちゃんの属国扱い)
球磨
多磨
北上
大井
木曽

・雲龍型陣営(現在宣戦布告中、武器と食糧を失う)
雲龍
天城
葛城

・阿武隈陣営(北上に裏切られて有能な家臣を軒並み殺された)
阿武隈

北上さんと阿武隈の絡みがどうなるか楽しみです
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 23:39:48.66 ID:yKvYvSoDO
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/28(月) 00:43:17.92 ID:pj4K62B9O
おつおつ
190 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/28(月) 21:59:11.81 ID:/0/B01t+o
再開します
191 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/28(月) 22:09:35.16 ID:/0/B01t+o
―その頃の那珂ちゃんたち―

那珂「川内ちゃん怪我しないでね」

川内「上手く行けば怪我しないけど、流石に厳しいんじゃない?」

那珂「え!?死んじゃダメだよ!絶対!」

川内「分かってるってー。優しい妹をもてて幸せだなぁ私は」ギュッ

那珂「うぅ……命より大切なことはないんだからね」

川内「……うん」

球磨「もういいか?そろそろ行くクマ」

川内「ん、分かった。それじゃ、行ってくるね」

那珂「頑張って!」

シュイン

那珂「どうか無事に戻ってこれますように……」
192 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/28(月) 22:13:09.10 ID:/0/B01t+o
川内「さーて敵陣近くまで来たわけだけど」

球磨「やっぱ厳しくなってるクマねぇ」

川内「どうする?」

球磨「全員で突撃するか、陽動で混乱させるか……」

川内「陽動に乗ると思う?」

球磨「それなりに腕の立つ奴を動かせばなんとか?」

川内「……」

↓3まで多数決
1→全員で突撃
2→陽動作戦

※陽動の場合、球磨か川内(+部下20人ほど)が囮となります
193 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/28(月) 22:13:36.64 ID:/0/B01t+o
3→自由安価
を追加で
安価ずれます
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/28(月) 22:14:51.42 ID:6pUUoc3QO
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/28(月) 22:16:05.87 ID:ZX6efZ9Zo
2
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/28(月) 22:16:57.43 ID:18eSy8f4O
3
197 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/28(月) 22:20:13.15 ID:/0/B01t+o
おおう!?
3の方は自由安価の内容を書き込んで下さい

安価は↓2まで増やしましす
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/28(月) 22:37:38.46 ID:8AwQne2wO
1
199 : ◆N8DxyM9l85W1 [saga]:2017/08/28(月) 22:39:20.71 ID:/0/B01t+o
うーん
来なさそうなんで暫く時間開けますね
73.07 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)