【ニューダンガンロンパV3】最原「みんなで宿泊訓練?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

899 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 08:05:28.56 ID:XR53dugn0
女子1番・飛鳥都(あすか・みやこ)

 

部活は無所属。小夜グループ。
クラス1の低身長で見た目は幼いが、しっかり者。
成績はそこそこ優秀。

 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

大東亜広辞苑
kill:

なし
killed:

瀬川小夜(女子8番)
凶器:

ブローニングハイパワー9ミリ
死亡話数:

39話
 

出発後、小夜グループメンバーに出会うが、良元礼(男子16番)に襲われる。荒川素子(女子2番)、大野迪子(女子3番)と共に逃走。
その後熱を出し、迪子たちに連れられてB=06の診療所へ。そこでずっと潜伏していたが、小夜が現れる。素子が殺害されたことで逆上し、小夜と銃撃戦を繰り広げるが、迪子がそれを止め、都自身も小夜を止めようとしたが失敗。迪子を貫いた弾が心臓部に着弾し、死亡。
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 08:06:02.14 ID:XR53dugn0
男子2番・戎嘉一(えびす・かいち)

 

読書部。一応男子文化部系グループの1人。
無口で根暗のため、ほとんど誰とも会話をしない。

 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

CZ M75
kill:

稲毛拓也(男子1番)
堀田勝海(男子13番)
杉江貴一(男子7番)
killed:

浜本卓朗(男子11番)
死亡話数:

67話
凶器:

ワルサーPPK
 

クラスメイトをバカにしている。愛国主義者。
F=05エリアに潜伏中、拓也に襲われるが、拓也の影でそれに気付き返り討ちにする。殺害。ダガーナイフを入手。
その後B=09で勝海が自分を見ていることに気付く。隙を突き殺害。スタンガン入手。
D=05エリアで、建物から出てきた貴一を襲う。不意打ちをくらい逃げられたが、致命傷を負わせた。
D=06エリアで福島里奈(女子16番)を襲う。銃撃戦の末、不意をついて重傷を負わせるが、卓朗に邪魔され逃げる。
B=09エリアで卓朗に襲い掛かる。とどめを刺そうとしたが天条野恵(女子12番)に邪魔される。野恵を気絶させたが、それを見て卓朗が激怒。全身に被弾し死亡。
生き残るべきは自分だ、とやる気になっている。
901 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 08:06:39.16 ID:XR53dugn0
男子5番・神田輪(かんだ・りん)

 

サッカー部FW。男子ほのぼの系グループ。
時に厳しく、時に優しい性格。
低身長・やせ気味だが運動神経は良い。

 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

S&W M686
kill:

なし
killed:

良元礼(男子16番)
死亡話数:

74話
凶器:

キャリコM950
 

出発後関克哉(男子8番)・平野辰紀(男子12番)と合流。その後浜本卓朗(男子11番)に遭うが、G=03エリアで別れる。
D=09エリアで倒れている李星弥(男子17番)を発見、看取る。礼に見つかるが、逃げ出すことに成功。
J=03エリアの民家に潜伏。近藤楓(女子5番)に遭遇し、共に民家にいることに。辰紀が楓に殺され、克哉と共に駆けつけるが、克哉に逃げろと言われ逃げ出す。
その後G=10エリアで自殺をしようとしている楓を発見。それを止め、「生きることで2人に償え、だからオレが守ってやる」と楓に告げ、楓を立ち直らせた。
D=06エリアで卓朗と天条野恵(女子12番)と合流。話し合いの途中で礼に手榴弾を投げられ、爆風で吹き飛ばされる。右腕骨折。 その後礼に撃たれ、腹部から左胸部にかけて負傷。その傷が災いして、プログラム終了後に死亡。
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 08:07:43.06 ID:XR53dugn0
男子十一番 田中顕昌(たなか・あきまさ)

  身長 169cm
体重 55kg
誕生日 7月30日
血液型 A
部活動 吹奏楽部
友人 相葉優人
雨宮悠希
川原龍輝
内藤恒祐
春川英隆
日比野迅
望月卓也
(男子主流派グループ)
愛称 顕昌・アキ・あっきー
出身小 上野第三小学校(東京)
親の
職業 大学教授(父)
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★★★☆☆
通常入試で合格し、帝東学院中等部に入学した。
温厚で気配り上手だが、控え目で目立たない。
グループ内では雨宮悠希・川原龍輝・内藤恒祐と行動を共にすることが多く、騒がしい面々に囲まれて日陰にいる印象を受けるが、本人は目立つことが非常に苦手なので今の状況に特に不満はない。
平野南海とは同じ小学校出身の縁があり、唯一まともに話せる女子。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

チーム: 7班(出発前に死亡)
支給武器: なし
kill: なし
killed: アキヒロ(軍人)
死亡話数: 第9話
凶器: ブローニング・ハイパワー
 
ルール説明中に、プログラム自体に対して異を唱える。アキヒロ(軍人)の反感を買い銃殺された。<第9話>



地味で普通で目立たない、それだけの設定の子でしたごめんよ顕昌…
余談ですがクラスで1番仲良くしていたのは恒祐。性格は真逆だけどなんだかんだですごく気が合った…のかな。
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 08:08:25.68 ID:XR53dugn0
女子四番 如月梨杏(きさらぎ・りあん)

身長 159cm
体重 49kg
誕生日 11月15日
血液型 A
部活動 文芸部
友人 なし
愛称 梨杏
出身小 小金井南小学校(東京)
親の
職業 市議(父)
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★★

★★★☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★☆

★★★★★
通常入試で合格し、帝東学院中等部に入学した。
几帳面な性格で、何事もきっちりしなければ気が済まない。
非常にプライドが高く、自分は将来上に立つ人間だと信じてやまない。
特に勉学には絶対的な自信を持っており、成績の悪い人間を見下す。
クラス内で認めているのは、試験の成績で常に自分より上位にいる真壁瑠衣斗・芳野利央・奈良橋智子のみで、所属する文芸部の人間のことも見下し相手にしていない。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

 チーム: 第8班(リーダー)
支給武器: S&W M686
kill: なし
killed: 真壁瑠衣斗(男子十六番)
死亡話数: 第20話
凶器: ボウガン
 
E=05エリアにて潜伏。仲間割れしかけるが、星崎かれん(女子十六番)の提案により、生き残るためにとりあえず協力体制を取る。<14話>

G=03エリアで池ノ坊奨(男子四番)・上野原咲良(女子二番)を襲うが、高須撫子(女子十番)の妨害に遭う。更に咲良の抵抗も受け、8班メンバー全員が倒れたことに怒り狂う。駆けつけた真壁瑠衣斗(男子十六番)の放ったボウガンの矢が頭部に突き刺さり死亡。<20話>


もー何この子ーいや書きやすかったですよ。頭脳が自分より上か下かで相手への態度が変わるので。
書きながら「女版酒井真澄だなぁ」と思ったりもしましたが、これだけすぐの退場だとただのゲス女でしかなかったですね。「私を護りなさいよ!!」と言わせたかったので満足です。
904 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 08:11:20.20 ID:XR53dugn0
大きく伸びをした望月卓也(男子十七番)は、感動の言葉と共に両足で何度もジャンプをした。
その隣では親友の1人である春川英隆(男子十四番)が苦笑しながらも、同じように大きく伸びをしてから軽く身体を捻ってストレッチをしていた。

卓也たちが今いる場所は、高速道路のサービスエリアだ。
私立帝東学院は大東亜共和国有数の名門校だが、その評判を定着させた所以は富裕層の親が金を積めば入ることのできる学校というわけではなく、頭脳や才能がある者には積極的に奨学金を出したりその他にも支援制度が充実していることにより、たとえ家がそこまで裕福でなくとも入学する
905 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 08:11:50.14 ID:XR53dugn0
からは程遠い出で立ちをした内藤恒祐(男子十二番)が卓也と英隆を追ってバスから降りてきて、辺りを見回した。

「フードコートがあるって先生言ってたから、中にあるんじゃない?
 俺うどんとか食べたいな、あるかな」

恒祐の後ろを追ってきたのは、田中顕昌(男子十一番)。
派手な恒祐といつも一緒にいるとは信じがたい程に大人しい容姿と控えめな性格で、細く垂れた小さな目はとても優しく見る者をほっとさせる。

「あるんじゃないの、定番だしさ。
 俺も天ぷらうどんとか食べたいなぁ」

「なあ恒ちゃんよ、あそこにご当地ラーメンって書いてね?
 せっかくだ
906 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 08:13:55.20 ID:XR53dugn0
朝日奈葵の甲高い声が、教室中に響き渡った。

葵の足元に、苗木誠が仰向けに倒れていたのだ。
その頭部に、3つの穴を開けて。
907 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 08:17:24.12 ID:XR53dugn0
「ハル…マキ…から…はなれ……――」

言葉は、紡がれることはなかった。
戦刃が百田の襟首を掴むと地面に押さえつけ、その太い首に、刀を突き刺した。
刀が引き抜かれると同時に、鮮血が噴き上がった。
自らの血で全てを赤く染めた百田の目は、もう何も見ていなかった。
908 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 08:21:57.33 ID:wvQWnMmyO













もし埋められたら次スレたてます
次回もよろしくお願いします!

実は作者、忙しくて全然書き溜めてません
誰かさんは暇そうなので分けてほしいくらいです

書き込み規制…書くの遅くなりましたよ…







909 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 09:17:57.29 ID:lTa9pgD2O
910 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 09:37:04.61 ID:XR53dugn0
論破のすきCP傾向 本命★
無印:苗霧、苗盾、山セレ、族風紀、★苗石、十石
2:ヒナナミ、眼ソニ、★日眼、つみひよ
3:宗ちさ 絶女:★こま腐、ジェノこま
V3:最赤、百春、百赤、最百、★王百、赤アン赤
ここではほぼV3についてしか語らないマン
911 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 09:38:24.12 ID:XR53dugn0
千葉県船海市立船海第二中学校
3年5組クラス名簿

    

名前をクリックすると設定・ネタバレが読めます。

Now Remaining students→■

男子1番 安藤悌吾
(あんどう・ていご) 女子1番 東ちとせ
(あずま・ちとせ)
男子2番 因幡彰人
(いなば・あきと) 女子2番 上田昌美
(うえだ・まさみ)
男子3番 大塚豊
(おおつか・ゆたか) 女子3番 加賀光留
(かが・ひかる)
男子4番 加堂啓
(かどう・けい) 女子4番 上総真央
(かずさ・まお)
男子5番 久保田篤史
(くぼた・あつし) 女子5番 幸田真菜
(こうだ・まな)
男子6番 瀬戸口北斗
(せとぐち・ほくと) 女子6番 相模晶
(さがみ・あきら)
男子7番 園田茂樹
(そのだ・しげき) 女子7番 白鳥里子
(しらとり・さとこ)
男子8番 滝川渉
(たきがわ・わたる) 女子8番 谷口まどか
(たにぐち・まどか)
男子9番 近原公孝
(ちかはら・きみたか) 女子9番 津和野早苗
(つわの・さなえ)
男子10番 手塚直樹
(てづか・なおき) 女子10番 天道千夏
(てんどう・ちなつ)
男子11番 戸坂竜一
(とざか・りゅういち) 女子11番 戸田彩香
(とだ・あやか)
男子12番 中森正樹
(なかもり・まさき) 女子12番 中田智江子
(なかだ・ちえこ)
男子13番 西岡隼人
(にしおか・はやと) 女子13番 夏生初音
(なつお・はつね)
男子14番 浜本謙太
(はまもと・けんた) 女子14番 沼井千尋
(ぬまい・ちひろ)
男子15番 二松千彰
(ふたまつ・ちあき) 女子15番 野島三奈子
(のじま・みなこ)
男子16番 松浦亮介
(まつうら・りょうすけ) 女子16番 長谷川由子
(はせがわ・ゆうこ)
男子17番 村尾信友
(むらお・のぶとも) 女子17番 服部和子
(はっとり・わこ)
男子18番 森嵩
(もり・たかし) 女子18番 松田由梨
(まつだ・ゆり)
男子19番 山峡和哉
(やまかい・かずや) 女子19番 三名川万世
(みながわ・まよ)
女子20番 深森なぎさ
(みもり・なぎさ)
女子21番 淀野亜美加
(よどの・あみか)
 

以上40名
912 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 09:53:56.48 ID:XR53dugn0
千葉県船海市立船海第二中学校
3年5組クラス名簿

    

名前をクリックすると設定・ネタバレが読めます。

Now Remaining students→■

男子1番 安東禎吾
(あんどう・ていご) 女子1番 東谷千歳
(あずまや・ちとせ)
男子2番 稲葉亜紀斗
(いなば・あきと) 女子2番 植田雅美
(うえだ・まさみ)
男子3番 大竹勇気
(おおたけ・ゆうき) 女子3番 加賀美光流
(かがみ・ひかる)
男子4番 加藤敬
(かとう・けい) 女子4番 九条麻央
(くじょう・まお)
男子5番 窪田淳
(くぼた・あつし) 女子5番 倖田愛菜
(こうだ・まな)
男子6番 瀬戸悠人
(せと・ゆうと) 女子6番 相良晶子
(さがら・あきこ)
男子7番 薗田茂紀
(そのだ・しげき) 女子7番 白井沙都子
(しらい・さとこ)
男子8番 多岐川弥
(たきがわ・わたる) 女子8番 谷川円
(たにがわ・まどか)
男子9番 近野公義
(ちかの・きみよし) 女子9番 津和沙奈江
(つわ・さなえ)
男子10番 戸塚直哉
(とづか・なおや) 女子10番 天堂千鶴
(てんどう・ちづる)
男子11番 戸野龍一
(との・りゅういち) 女子11番 戸口絢香
(とぐち・あやか)
男子12番 中崎雅樹
(なかざき・まさき) 女子12番 仲田智恵子
(なかだ・ちえこ)
男子13番 西内隼
(にしうち・はやと) 女子13番 中村初美
(なかむら・はつみ)
男子14番 濱本謙太郎
(はまもと・けんたろう) 女子14番 沼田千聖
(ぬまた・ちひろ)
男子15番 氷室千晶
(ひむろ・ちあき) 女子15番 野嶋美奈子
(のじま・みなこ)
男子16番 松島良介
(まつしま・りょうすけ) 女子16番 長谷部優子
(はせべ・ゆうこ)
男子17番 村上友信
(むらかみ・とものぶ) 女子17番 羽鳥若子
(はとり・わかこ)
男子18番 森井隆
(もりい・たかし) 女子18番 松岡由梨子
(まつおか・ゆりこ)
男子19番 吉田和也
(よしだ・かずや) 女子19番 水瀬万世子
(みなせ・まよこ)
女子20番 三森渚
(みもり・なぎさ)
女子21番 淀川亜美
(よどかわ・あみ)
 

以上40名
913 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 11:14:01.21 ID:cFAjdKrvO
少しだけ再開します
914 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 11:14:56.39 ID:cFAjdKrvO
茶柱「ほんの少量ですよね?」パッパッ

キーボ「はい」

入間「先っちょだけってことだな

キーボ「どういうことでしょう?」

入間「それはだな…」

星「いいからまたこねるぞ…」

コネコネ コネコネ

入間「ああ…手がべたべただよぉ…」

茶柱「入間さん!そんなことを言わないでください!」

茶柱「変態男死が興奮してしまいます!」

入間「ケケッ!そりゃあ好都合だ!」

入間「オレ様でおったってみせろ!」

茶柱「ええ!?なぜそんなこと言うんですかー!?」

星「…」ゴゴゴゴゴ

入間「む、無言で睨むなよ…」

キーボ「いいから早くこねましょうよ…」

コネコネ コネコネ

茶柱「ふーこんなものでしょうか?」

入間「あぁピンク色できれいだな!」

星「そろそろ焼くか?」

キーボ「そうですね…では誰かポトフを見ていてください」

キーボ「…では↓1(入間さん、茶柱さん、星クンの中からひとり)みててもらえますか?」
915 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 11:16:21.32 ID:myfAZGkIo
茶柱
916 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 11:24:59.86 ID:cFAjdKrvO
茶柱「分かりました!転子にお任せあれ!」タタター

星「さて…今度は焼き方を教えてくれるか?」

キーボ「ええ。ここまできたらもう大丈夫でしょうが…」

入間「オレ様のつけてやった新機能のおかげだな!」

キーボ「ハンバーグの形にはしましたか?」

星「ああ。こんなもんか?」

キーボ「いいですよ。焼く前に真ん中にくぼみをつくってくださいね」

星「分かった」

入間「オレ様のはどうだ!?自信作だぜ!」

キーボ「作り直してください!」

入間「な、なんでぇ?こんなに立派なp」

キーボ「言わせませんよ!」

キーボ「こほん!」

キーボ「まずはフライパンの上でハンバーグを置きます。油はハンバーグから出てきますし入れてもいれなくてもいいです」

キーボ「軽く両面を焼いたら、今度は蓋をしましょう」

キーボ「そこから10分〜15分間焼いてください。途中で裏返すことも忘れずに」

キーボ「…できますか?」

星「ああ。だが誰が焼く?」

キーボ「そうですね…ボクでもいいですけど…」

キーボ(誰が焼きましょうか?↓1)
917 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 11:31:31.68 ID:lTa9pgD2O
918 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 11:49:50.27 ID:cFAjdKrvO
星「俺か…?」

キーボ「ええ、お願いできますか?」

星「…分かった。できる限りやろう…」

キーボ(そう言うと星クンは台を持ってコンロの側に行った…)

入間「オレ様はどうすんだよ?」

キーボ「…」

キーボ「このボウルなどを洗っておきましょうか?」

入間「はぁー!?なんでオレ様がそんな雑用みたいなことしねーといけねーんだ!」

キーボ「だったらボクひとりでやりますから入間さんは休憩していてください」

入間「待て!テメーはひとりじゃなくて一体だろ!」

キーボ「…」ジャー

入間「む、無視しないでよぉ…あたしも手伝うからぁ…」

ジャージャー

キーボ「ふう…一通り洗い終わりましたね」

キーボ(茶柱さんか星クンの様子を見に行きましょうか?)

↓1の様子を見に行こう
919 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 12:20:28.31 ID:myfAZGkIo
茶柱
920 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 13:01:16.71 ID:XR53dugn0
千葉県船海市立船海第二中学校
3年5組クラス名簿

    

名前をクリックすると設定・ネタバレが読めます。

Now Remaining students→■

男子1番 安東禎吾
(あんどう・ていご) 女子1番 東谷千歳
(あずまや・ちとせ)
男子2番 稲葉亜紀斗
(いなば・あきと) 女子2番 植田雅美
(うえだ・まさみ)
男子3番 大竹勇気
(おおたけ・ゆうき) 女子3番 加賀美光流
(かがみ・ひかる)
男子4番 加藤敬
(かとう・けい) 女子4番 九条麻央
(くじょう・まお)
男子5番 窪田淳
(くぼた・あつし) 女子5番 倖田愛菜
(こうだ・まな)
男子6番 瀬戸悠人
(せと・ゆうと) 女子6番 相良晶子
(さがら・あきこ)
男子7番 薗田茂紀
(そのだ・しげき) 女子7番 白井沙都子
(しらい・さとこ)
男子8番 多岐川弥
(たきがわ・わたる) 女子8番 谷川円
(たにがわ・まどか)
男子9番 近野公義
(ちかの・きみよし) 女子9番 津和沙奈江
(つわ・さなえ)
男子10番 戸塚直哉
(とづか・なおや) 女子10番 天堂千鶴
(てんどう・ちづる)
男子11番 戸野龍一
(との・りゅういち) 女子11番 戸口絢香
(とぐち・あやか)
男子12番 中崎雅樹
(なかざき・まさき) 女子12番 仲田智恵子
(なかだ・ちえこ)
男子13番 西内隼
(にしうち・はやと) 女子13番 中村初美
(なかむら・はつみ)
男子14番 濱本謙太郎
(はまもと・けんたろう) 女子14番 沼田千聖
(ぬまた・ちひろ)
男子15番 氷室千晶
(ひむろ・ちあき) 女子15番 野嶋美奈子
(のじま・みなこ)
男子16番 松島良介
(まつしま・りょうすけ) 女子16番 長谷部優子
(はせべ・ゆうこ)
男子17番 村上友信
(むらかみ・とものぶ) 女子17番 羽鳥若子
(はとり・わかこ)
男子18番 森井隆
(もりい・たかし) 女子18番 松岡由梨子
(まつおか・ゆりこ)
男子19番 吉田和也
(よしだ・かずや) 女子19番 水瀬万世子
(みなせ・まよこ)
女子20番 三森渚
(みもり・なぎさ)
女子21番 淀川亜美
(よどかわ・あみ)
 

以上40名
921 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 13:01:50.87 ID:XR53dugn0
名前:神 翔太(じん しょうた)
性別:男
容姿:少し小柄 茶髪 
希望:基本的にはクールでいってほしいです!でも、友達のことになるとすぐ
   カッっとなり自分の危険を冒してまでも助ける!(=仲間思い)
   あと、できれば死ぬときはカッコイイ死にかたをお願いしたいです。
希望の武器:第一希望は探知機 第二希望はイングラムM11
   入試お疲れ様です^^ がんばってください!

922 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 13:02:18.82 ID:XR53dugn0
名前:桜川藍(さくらかわあい)
性別:女の子のような名前だが男
容姿:長めの茶髪に沢山のアクセサリーをつけている。身長180。
希望:常に友達の事を考えて行動する仲間思いのイイ奴。
   バスケ部で10年に1人とまで言われている天才プレイヤー。
希望の武器:ベレッタM92F
宜しくお願いします。頑張って下さい。
923 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 13:02:54.40 ID:XR53dugn0
?名前 安藤 楓(あんどう かえで)
?性別 男
?容姿 背は高く、スタイル抜群。髪の毛を茶色と赤の二色染めをしている。サラサラヘアー。顔はモデル並みにカッコイイ。首に銀の十字架のネックレスをしている。運動神経抜群で大東亜の期待の星。(本人はうざいと思っている)
?希望 友達を多くして、カッコイイ役にしてください♪ちなみに陸上部です。
?希望の武器 デザートイーグル
924 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 13:03:28.55 ID:XR53dugn0
?名前 加藤 真琴(かとう まこと)
?性別 女
?容姿 クラスの憧れの的ww髪は鎖骨あたりまでの黒髪のストレート。
    クオーターで少し外人っぽい。
?希望 いつでも冷静沈着。的確な判断をする。
    人を見る目がある。
?希望の武器 新型探知機 ブローニング・ハイパワー9?

入試おつかれさまでしたww頑張ってくださいねww
応援してます!
925 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 13:04:14.21 ID:XR53dugn0
?名前 柊 雪(ひいらぎ・ゆき)
?性別 女
?容姿 銀がかった髪を、適当にワックスでハネさせ、それを一風変わったポニーテールにしている。
    どこか異人系の、整った顔立ち。いつも薄ら笑いが顔に張り付いていて、ちょっと怖い。
?希望 精神的に強く、ぐいぐい人を引っ張って行く、でも冷静沈着なリーダー的存在に
    していただけると、有難いです。 
?希望の武器 大鎌(もしくはウージー9ミリサブマシンガン)
926 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/25(木) 13:10:26.57 ID:XR53dugn0
 乃木瞬(男子十四番)は教室を出るとまずは校舎を出ようと昇降口へ向かった。
昇降口は時間が遅いからだろうか、とても寒かった。
 瞬は直人に別れを告げるため(直人を一目見たくて)直人がいる中庭に向かおうと
していたのだった。
 昇降口にさしかかったとき見覚えのある制服が見える。
 津田若菜(女子十三番)だった。
 「瞬くん、一緒にいて。私怖くて。」
と若菜は瞬に言った。
 「ごめん、それはできない。」
と瞬は断る。
 瞬と若菜はつきあっていた頃もあったがそれは瞬の中ではもう終わったことだった。
 「べつにつきあってって言ってるわけじゃないよ?」
と若菜。
 「別れるときに言ったとおもうけど俺には好きな子がいるんだ。」
 「だれ?」
 「それは言えない・・・。」
 若菜は黙りこんでしまった。
 「そっか、じゃあ仕方ないよね。」
 「ああ、悪いな。」
と言って若菜を見ると若菜は後ろに隠し持っていたデリンジャーを取り出した。
 −なっ!それで俺を殺そうっていうのか・・・こいつ。
 気がついたら若菜から逃げ出している。
 「待って![ピーーー]気なんてないよ、ねぇ。」
927 : ◆hq9TfeeMlAP9 [sage]:2017/05/25(木) 15:42:34.56 ID:dJ3fsF8LO
キーボ「茶柱さんの様子を見に行きましょう」

キーボ「…なぜか不安ですし」



茶柱「あ、キーボさん!ハンバーグの方はもう大丈夫なのですか?」

キーボ「ええ」

キーボ(星クンが焼いているということは黙っておきましょう)

キーボ「こちらはどうですか?」

茶柱「転子にはよくわかりません!」

茶柱「もうこれでいいのでしょうか?」

キーボ「味見してくれませんか?」

茶柱「味見…ですか?」

キーボ「はい。スプーンを持ってきたので美味しいかどうか確かめてください」

茶柱「薄かったら調味料を足すんですね!転子に任せてください!」

茶柱「…」ゴクリ

キーボ「…どうですか?」

茶柱「えーと…」

↓1のコンマ判定
(調理過程がちゃんとしていたのでくそ不味いことはない)
928 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 15:50:30.23 ID:e7yqMoMkO
929 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 15:53:07.48 ID:RXqgARDGO
930 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 16:03:29.67 ID:dJ3fsF8LO
茶柱「うーん、少し味が薄いような気がしますね…」

キーボ「では調味料を足しましょうか…」

茶柱「はい!」

キーボ「…」

茶柱「…」

キーボ「…あの」

茶柱「…キーボさんがやるんですよね?」

キーボ「いえ、ボクは味が分からないので茶柱さんにお任せします」

茶柱「え!?転子がやるのですか!?」

キーボ「ボクがいれてもいいですが…食べるのはキミたちですから…」

キーボ「やはり茶柱さんがやった方が合理的ですね」

茶柱「ぬぐぐ…分かりました。あまり自信はありませんが善処をつくしましょう、入間さんのために!」

キーボ「星クンのためにも頑張りましょうよ…」

茶柱「ではここは転子にお任せください!」

キーボ「なんだか任せてばかりですいません」

茶柱「いえいえ!キーボさんはロボットですからね!」

キーボ「…」

キーボ(星クンのところに行きましょう…)



キーボ「星クンどうですか?」

星「ああ…」

↓1 コンマ判定 高いほどきれいでうまい
931 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 16:07:15.57 ID:/dNRdZ4w0
932 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 19:31:57.46 ID:dJ3fsF8LO
キーボ「所々焦げていますがほんの少しですし…」

キーボ「普通にいい出来ですね!」

星「そうか?ならよかったぜ」

星「…」

キーボ「星クン?」

星「いや…たまにはこういうのも悪くねぇなと思ってな…」

星「俺らしくねーぜ…そんなことできる立場じゃねーのにな…」

キーボ「星クン…もっとみなさんといろいろなことをやりましょう!」

星「…あんた俺の話聞いてたか?俺はそんなことできる人間じゃねーんだよ…」

キーボ「そんなことありません!自分で言うのもなんですがボクはロボットですよ?」

キーボ「ロボットと人間が料理をするのもおかしな話です…ってなんで自分でロボット差別しているんでしょうか…」

星「…」

キーボ「とにかく!ここにいる間だけでも星クンは自由なんです!だったらそれを謳歌すればいいのでは?」

星「…ほんと空気読めねーんだなあんたは」

キーボ「え?何か気に障ることでも言いましたか…?」

星「…ロボットだから言えるってか」

キーボ「??」

星「まぁいい…ありがとよ。もう少しいろいろとやってみることにするぜ」

星「こんな俺でもできることはあるからな…」

キーボ「星クン…!」

ジュー

キーボ「あ、大変です!焦げてしまいます!」

星「フン…どうやら話し過ぎたみたいだな…!」
933 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 19:32:56.77 ID:dJ3fsF8LO


キーボ「ふーなんとか焦がさずに済みました!」

星「危なかったな…」

キーボ「ところで入間さんは知りませんか?」

星「入間か?知らねーな。ずっとハンバーグを焼いていたからな…」

キーボ「そうでしたね…いったい何をしているんでしょう…」

入間「おーい、オメーらこれを見やがれー!!」

キーボ「…何か持っていますね」

星「なんだあれは?」

入間「おい!オレ様は暇だったからな!これを作ってきてやったぜ!」

キーボ「これは…↓1(料理)ですね」
934 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 19:39:34.56 ID:myfAZGkIo
目玉焼きとベイクドポテト(ハンバーグに合いそうだから)
935 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 20:07:55.11 ID:dJ3fsF8LO
キーボ「中々美味しそうですね!まぁボクには関係ないですけど…」

入間「感謝しやがれ!ハンバーグに合うかと思って作ってやったんだからな!」

星「今回は料理も指定されていたからな…ルール違反じゃないんだよな?」

入間「ど、どうなんだよ!?」

ミョン

モノファニー「あら、美味しそうじゃない!」

モノファニー「そうねえ…せっかく入間さんが作ったんだし…」

モノファニー「アリってことにしてあげるわ!ばーいくまー!!」

ミョン

キーボ「…よかったですね」

星「ああ。そうだな…ところで入間…あんた変なもの入れてないよな?」

入間「へ?変なもの?」

星「以前最原に聞いたんだよ…あんたが髪の毛やらなんやら入れてたってな」

キーボ「不衛生ですよ…」

入間「入れるわけねーだろが!舐めんぞこの野郎!」

星「ならいいぜ…ここまできて気分を害したくねーからな…」

茶柱「みなさーん!ポトフができましたよー!」

キーボ「これで全部終わりましたね!」

茶柱「おや?入間さんそれはなんですか?」

茶柱「も、もしや転子のために作ってくださったのですか!?」
936 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 20:14:50.38 ID:dJ3fsF8LO
茶柱「だ、だめです…!転子には心に決めた夢野さんが…!!」

星「…フン。来たとたん騒がしいやつだぜ」

入間「だぁーっ!勝手に決めつけてんじゃねーよ!オレ様たちで食うんだよ!」

茶柱「はっ!そうでしたか!転子勘違いしてしまいました!すいません!」

入間「へへっ謝るならよぉ…もう一回あれやれよ…」

茶柱「あれ…とは?」

入間「喉の奥まであれを突っ込んでくれよ!」

茶柱「ええ!?自分で食べてくださいよ!」

星「やれやれだぜ…」

茶柱「ところで入間さん、これはなんですか?」

入間「見りゃ分かるだろ!目玉焼きとベイクドポテトだ!」

茶柱「目玉焼きはさすがに分かります!」

キーボ(しかしなんとか料理し終えましたね…)

星「ハンバーグとなら相性もいいだろうな。中々美味しそうですねやるじゃねーかあんた」

入間「ケッ!あたりめーだろうが!」

茶柱「ポテトですか…美味しそうです…少し食べてみてもいいですか?」

キーボ(みなさんと協力できてボクも何か学べたでしょうか…?)

入間「いいぜ!オレ様にあれをしてくれたらな!」

茶柱「まだ言うんですか…」

キーボ(そういえば他のグループのみなさんはどうなんでしょうか…)

星「とりあえず運ぶぞ…この前と同じ場所だろ?」

茶柱「あ、そうですね!待っててください夢野さん!」

キーボ(…)

キーボ(まぁボクは食べることはできないのですが…)

入間「おい、なにやってんだ?キーボ。さっさと行くぞ!」

キーボ「あ、はい!」

     ―Dグループ、調理終了―
937 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 20:17:09.11 ID:dJ3fsF8LO


次はどのグループを見ますか?
先に3票とったグループを見ます(A、B、Cの中から)

938 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 20:19:52.98 ID:dJ3fsF8LO
言葉が全然足りなかった…

見たいグループに投票してください
先に3票とったグループを見ます(A,B,Cの中から)

939 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 20:39:16.87 ID:yPSycszUo
A
940 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 20:53:23.91 ID:2VXj9xiw0
Aで
941 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 21:10:23.59 ID:DeSGrMDro
A
942 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 21:16:26.97 ID:dJ3fsF8LO
Aグループですね
誰視点でいきましょうか?
メンバーは王馬、百田、赤松、白銀です
↓1で
943 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 21:25:22.99 ID:aKsyhcp7O
赤松
944 : ◆hq9TfeeMlAP9 [saga]:2017/05/25(木) 21:54:31.53 ID:dJ3fsF8LO
赤松ちゃん!
あと全く関係ないけど>>943のコンマすごくいいですね!なんか感動!


        ―Aグループ―

赤松「よーし!みんな頑張ろうね!」

白銀「お好み焼きともんじゃ焼きか…地味に飽きそうなメニューだね」

王馬「へー白銀ちゃんが決めてる訳じゃないんだね?」

白銀「…何が言いたいのかな?」

王馬「ん?べっつにー?」

白銀「…」

百田「まぁどうでもいいじゃねーか!オレはどっちも何個でもいけるぜ!」

赤松「…お腹壊さないようにね」

赤松「じゃあどうやって作ろうか?」

王馬「適当でいいんじゃない?」

白銀「うーん材料は揃ってるね。だけど作り方は地味に分からないよ…」

百田「とりあえず素を混ぜてみるんじゃないか?」

王馬「じゃあ赤松ちゃん決めてね!」

赤松「え、私!?」

白銀「うん、わたしも赤松さんに決めてもらいたいな!」

百田「ここは赤松に任せたぜ!」

赤松「えー…」

赤松(任せたっていうか…丸投げじゃない?仕方ないなぁ…)

赤松(うーん…責任重大だね)

赤松(ちゃんとみんなに指示しないと…!)

赤松「そうだなぁ…」

赤松「じゃ、じゃあまずは↓1しよっか?」


今日はここまでにします!
くますみー

945 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 21:59:59.02 ID:qlZ5mmQJo
おっつおつー
946 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 22:02:04.86 ID:DeSGrMDro
おつー

野菜やお肉を切る
947 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 22:04:31.09 ID:qlZ5mmQJo
ああしまった直下安価出てたのか
>>946
948 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/25(木) 22:14:21.92 ID:2VXj9xiw0
乙っすよー
くますみーです
597.92 KB Speed:13.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)