このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

蘭子「混沌電波第108幕!(ちゃおラジ第108回)」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/20(月) 12:05:14.89 ID:cySpqFWWO
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第107幕!(ちゃおラジ第107回)」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1489401125/
外伝
悠貴「合体ロボって大きくていいですねっ!」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1489792637/



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1489979114
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :1 [sage]:2017/03/20(月) 12:36:30.61 ID:cySpqFWWO
飛鳥「ラジオネーム『赤馬イツカ』さんからのお便りだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オルガ「悪ぃな。来週最終回のお前より先に退場しちまってよ」

零児「全く。ヒットマンに撃たれて死ぬなどラフタの二番煎じもいい所だ。おまけに団員をかばって死ぬなどリーダーのやることではない」

オルガ「相変わらず辛辣だな。ま、確かにリーダーがやっていいことじゃねえがよ」

零児「…だが実に君らしい最期ではあったな。残された鉄華団が1人でも多く生き残ることを祈ってるよ」

オルガ「ありがとよ。さて、後は回想の仕事がんばるか。お前も遊矢との最終決戦頑張れよ」

零児「無論だ。全力を尽くす。ではビスケットとアストンと名瀬とアミダとラフタとシノとその他大勢によろしくな」

オルガ「その他大勢ってひでぇな。…所で1つ気になったんだけどよ」

零児「なんだ?」

オルガ「あのスケールじゃオッドアイズ・シンクロン出せなくねぇか?」

零児「…そのことには触れないでくれ」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「あれは嫌な事件だったわね」
3 :1 [sage]:2017/03/20(月) 12:43:58.00 ID:cySpqFWWO
飛鳥「この『ちゃおラジ』はゲストを呼んで掘り下げていく番組だよ。パーソナリティーはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあでお送りするわ」
4 :1 [sage]:2017/03/20(月) 13:42:46.91 ID:cySpqFWWO
飛鳥「オルガが死んで三日月はどうなるんだろうね」

のあ「生きる道標がなくなったんだものね。次回予告で王の椅子のユニコーンが動いてたけど誰が乗ってるのかしら」

蘭子「題は死を宣告するわ!(次回のタイトル通りマクギリスさん死ぬんでしょうかね)」
5 :1 [sage]:2017/03/20(月) 15:23:30.74 ID:cySpqFWWO
飛鳥「明日から悠貴の超量がCGIに追加されるよ」

蘭子「機獣に搭乗せよ!(超量機獣にするのが主な戦い方ですね)」

のあ「新マスタールールになるとかなり速度が遅くなるわね」
6 :1 [sage]:2017/03/20(月) 17:13:30.68 ID:cySpqFWWO
飛鳥「それではゲストを呼ぼうか」

のあ「予想はつくけど半信半疑って感じね」

蘭子「全傍聴者の総意だな!では今宵の生け贄を札より召喚するぞ!今宵の生け贄は…籠城の電子姫!(リスナーはみんなそう思ってるでしょうね。それでは今日のゲストをカードで呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
7 :1 [sage]:2017/03/20(月) 18:54:54.16 ID:cySpqFWWO
絵理「まずはググれ?水谷絵理。今日はよろしく?」

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします)」

のあ「よろしく」
8 :1 [sage]:2017/03/20(月) 20:15:01.36 ID:cySpqFWWO
飛鳥「さて、ツイッターの反応は」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
絵理ちゃんが来た?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
876だから来ないと思ってた?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
モバマスのメインイベント楽しみにしてる?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Fountain of Ellie見てた?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
疑問符つければ絵理ちゃんっぽい?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

絵理「私そんなに疑問符つけてない?」

のあ「いや、つけてるわよ」

蘭子「謎に満ちておるぞ!(いつも?付けてますよ)」

絵理「解せぬ…?」
9 :1 [sage]:2017/03/20(月) 21:40:26.18 ID:tpEVeGw/O
飛鳥「それではまず質問に行こうか」

絵理「それいつもの変な質問?」

蘭子「すでに検索済だと?!(もう知ってるんですね?)」

のあ「最初の質問に行くわ。ラジオネーム『次元の闇』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
絵理ちゃんに質問です。一体どうやって別次元の違う時間軸に住んでいる遊矢と付き合えたんですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

絵理「それはセラというか中の人の話?」
10 :1 [sage]:2017/03/20(月) 22:23:05.26 ID:tpEVeGw/O
のあ「別次元の絵理の中の人設定の声優ね。遊矢の声優と付き合ってるのよね」

絵理「文春砲は完全に不発?無様?」

飛鳥「まあ人気声優同士が付き合ってるんだからお似合いだとしか言いようがないよ」

蘭子「恋路を妨げる物は皆無ね!(普通に恋愛してる分にはお幸せにとしか思いませんよね)」
11 :1 [sage]:2017/03/21(火) 06:55:24.07 ID:Ow2HbbwAO
のあ「次はラジオネーム『PKE』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エリーチカちゃんに質問です。本当は絵里なのにあまりにも絵理に間違えるから絵理に変えたって本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

絵理「私μ'sのエセロシアじゃない?」
12 :1 [sage]:2017/03/21(火) 08:09:34.99 ID:Ow2HbbwAO
飛鳥「確かに間違いが多いみたいだね。公式ガイドブックでも間違えてるし」

絵理「チェックくらいちゃんとしろ?まずはググれ?」

のあ「ググらないといけない時点で問題ありね」

蘭子「賛同するわ!(その通りですね)」
13 :1 [sage]:2017/03/21(火) 19:06:43.59 ID:5EFmT7qZO
のあ「最後はラジオネーム『豊』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
絵理ちゃんに質問です。弟さんがCDデビューすると知って尾崎プロデューサーは何をしましたか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

絵理「事務所中の窓ガラス壊して回った?」
14 :1 [sage]:2017/03/21(火) 20:24:14.74 ID:5EFmT7qZO
飛鳥「どう考えても血縁関係がないのは言うまでもないね」

のあ「そうね。そもそも尾崎豆と尾崎プロデューサーってどっちが年上なのかしら」

蘭子「その者はただの偽者だぞ!(その人ただの替え歌歌ってる人ですよ)」

絵理「ネタが古い?」
15 :1 [sage]:2017/03/21(火) 21:58:38.86 ID:5EFmT7qZO
のあ「以上で質問を終わるわ」

絵理「リスナー頭大丈夫?」

飛鳥「返答に困る質問だね」

蘭子「尋常ではないだろうな!(変な人なのは確かですね)」
16 :1 [sage]:2017/03/22(水) 07:40:06.84 ID:/JfeHCPdO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これはゲストにちなんだ物を蘭子の言葉で言い換えるコーナーさ」

絵理「謎言語で私を?笑止?」

のあ「まあ材料が少ないのは確かね」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
虚偽申告
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

絵理「誰がバラした?スリーサイズ?」

のあ「正解よ。自覚はあるようね」
17 :1 [sage]:2017/03/22(水) 08:14:34.44 ID:/JfeHCPdO
飛鳥「有名な裏設定だね。てっきりスライム説が出てくると思ってたよ」

のあ「修正されてないから出ないわね。所で何で見た目にそぐわない数値になったの?」

絵理「少し補正すれば憶測を生むしバレてもネタになるから?別にコンプレックスはない?」

蘭子「語るに落ちたな!(誰もコンプレックスがあるとか言ってませんよ)」
18 :1 [sage]:2017/03/22(水) 20:51:07.13 ID:mkACAX48O
飛鳥「次の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
検索の噴水
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

絵理「ググれ?Fountain of Ellie」

のあ「正解よ。さすがにわかるわね」

蘭子「誤訳を看破したか!(本当は泉でしょうけどね)」
19 :1 [sage]:2017/03/22(水) 22:39:44.36 ID:mkACAX48O
飛鳥「昔から人気のブログだね。書籍化もされたんだったかな」

のあ「別次元では閉鎖されたらしいけどね。どうせならWater Valley of Ellieにした方がいいんじゃないかしら」

絵理「直訳はセンスがなさすぎる?」

蘭子「反論は皆無ね!(全く以てその通りです)」
20 :1 [sage]:2017/03/23(木) 07:22:30.82 ID:EXXlUQwJO
飛鳥「最後の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
俗称の獣
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

絵理「私が好きな動物?ぬこ?」

のあ「正解よ。わかりやすかったかしら」

蘭子「道筋が単調過ぎたわ!(やっぱりお題が少なすぎましたね)」
21 :1 [sage]:2017/03/23(木) 08:09:18.55 ID:EXXlUQwJO
飛鳥「ぬこ呼びはやっぱりネットの影響かな」

のあ「いつからあったのかわからないネットスラングね。絵理私たちに比べれば大先輩だからわからないわ」

絵理「実は2年しか変わらない?」

蘭子「時空の法則が乱れておるな!(時間軸がわからなくなってきました)」
22 :1 [sage]:2017/03/23(木) 19:46:23.46 ID:oeNX/T5uO
飛鳥「残念ながらそろそろお別れの時間だよ。絵理、今日はどうだったかな?」

絵理「また1つリアルの壁に立ち向かえた?」

飛鳥「リアルではぶつからなくていい壁だけどね。それでは番組を終わるよ。お相手はちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

絵理「まずはググれ?水谷絵理でお送りした?」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・絵理『闇に飲まれよ!』
23 :1 [sage]:2017/03/23(木) 20:23:25.97 ID:oeNX/T5uO
放送終了後

サイネリア「センパイ!変な番組で何かされませんでした?」

尾崎「絵理!変な番組出て大丈夫だった?!」

飛鳥「やっぱり変な番組って認識なんだね」

蘭子「共通認識だな!(誰に聞いてもそう言いますよね)」

サイネリア「あ?盗んだバイクで走り出す人は黙ってて下さい!」

尾崎「ハア?腐れ鈴木に言われたくないんだけど」

のあ「はいはい。鈴木彩音もグラサンも落ち着きなさい」

サイネリア「何で本名知ってるんですか?!」

尾崎「グラサンって何よ?!」

絵理「まだお(まるでダメな尾崎)?」

尾崎「ぐはっ!」

サイネリア「やーい。もっと言ってやって下さいセンパイ!」

絵理「あなたはえーと…サルモネラ?」

サイネリア「サイネリアですよ!」

飛鳥「基本的に絵理が二人を弄んでる感じなんだね」

のあ「やっぱり気が合うわね」

蘭子「共に加虐趣味だからな!(2人ともドSですからね)」
24 :1 [sage]:2017/03/23(木) 20:25:20.39 ID:oeNX/T5uO
おわりです。正直絵理より2人の口調の方がわかりません。
10.03 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)