このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

リアル脱出ゲーム(30min版) ある執務室からの脱出 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆0rjCWOlcd8we [sage saga]:2017/03/24(金) 20:45:04.12 ID:1j/zKKdl0
提督と愉快な仲間たちが執務室に届いた爆弾を解除するお話
問題もあるよ!(目安30分)


201X年3月XX日 午後3時15分
とある鎮守府

提督「よし、書類もあと少しか 最近は深海棲艦もあまり活動しないからデスクワークばっかりだな」

電「平和なのが一番なのです、書類が終わったら一緒に間宮さんのところに行きませんか? 新作が出たみたいなのです!」

提督「おっそれはいいこと聞いた、さっさと片付けようか」


コンコン


提督「どうぞ」


ガチャ


比叡「司令、お呼びになりましたか?」

摩耶「よっす! 来てやったぜ!」

58「てーとく、58に何か用でち?」

瑞鶴「提督さん、何か用?」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1490355902
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 20:45:42.52 ID:1j/zKKdl0
提督「? どうしたんだお前たち?」

摩耶「ああん? 呼んだの提督だろ?」

58「さっき卯月ちゃんに提督が呼んでるって言われたでち」

提督「卯月に? あいつまたいたずらか! いい加減に営倉に放り込んだほうがいいかな・・・」

瑞鶴「いたずらぁ!? 慌ててきて損した・・・」

提督「あいつにはきつーく言っておく、しかしなんでこんないたずら・・・」
3 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 20:46:57.44 ID:1j/zKKdl0


コンコン


提督「今度は誰だ? どうぞ」


ガチャ


大淀「提督、お荷物が届いているようです」

提督「ああ、ありがとう」

大淀「では失礼します」 ガチャ

提督「何か素っ気ないなあいつ・・・ なんだこれ? 差出人が書いてないぞ?」

摩耶「開けてみりゃいいんじゃねえか?」

提督「どれどれ…」ガサゴソ


4 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 20:47:23.42 ID:1j/zKKdl0



タイマー付き爆弾らしきもの「やあ」


全員「」



全員「なんじゃこりゃーー!!!」 ガビーン


比叡「ひえええーーー!!!」

電「ばばばばば爆弾ってこれどうしたらいいのです!?」

提督「いやまだタイマーは起動してない! 慌てるな!」

58「死ぬ前にもっとおいしいもの食べておくべきだったでち・・・」ズーン

瑞鶴「もう諦めてるー!」

摩耶「・・・っておい、テレビをつけろって書いてあるぜ?」

提督「テレビだって? わかった付けてみよう」 ポチ
5 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 20:47:50.21 ID:1j/zKKdl0


ザーザー・・・


TV『ふっふっふっ・・・ 鎮守府の皆さんごきげんようっぴょん!』

摩耶「おいこれって爆弾仕掛けた犯人じゃねーのか?」

提督「何が目的だこいつ!」

電「あの最後ぴょんって」

TV『お前たちに届いたのはあと30分で爆発する爆弾だっぴょん! 死にたくなければ爆弾を解除することだぴょん! ぷっぷくぷー!』

瑞鶴「解除って言ったってどうやって・・・」

TV『解除のためのヒントは執務室内に隠したっぴょん、それと爆弾についてるクロスワード表を使って見事爆弾を解除してみるっぴょん!』

58「クロスワード表ってこれでち?」
6 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 20:48:19.11 ID:1j/zKKdl0
クロスワード表

7 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 20:48:58.93 ID:1j/zKKdl0
提督「これを埋めていけばいいのか?・・・」

比叡「よく見たら爆弾にいろいろスイッチが付いてますね・・・ えーっと 赤 青 黄 白 黒 の5個かぁ」

TV『まずは執務室内を探すことだっぴょん! 爆弾を解除できるように幸運を祈るっぴょん! ぷっぷくぷー!』

提督「くそっ! 犯人め! よくもこんな真似を!」

瑞鶴「見つけたら爆撃してやるんだから!」

電「あのだから語尾にぴょんって」

カチッ!
30:00
29:59・・・
8 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 20:49:49.44 ID:1j/zKKdl0
提督「た、タイマーが動いたな・・・」

電「とにかく探すのです!」


58「机の下からこんにちは! 見つけたでち!」

提督「いつの間に仕掛けてたんだ!?」


摩耶「おっ、観葉植物から出てきたぜ」

比叡「あれ? 司令のコートからなんか出てきましたよ」

提督「ここ俺の部屋だよね?」

瑞鶴「タンスの中にもあったわ!」

電「これで全部です?」


残り時間 22:11

提督「さて、出てきたのはこの9枚か」



*ここからは皆さんも一緒に解いてみてね*
9 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 20:50:43.14 ID:1j/zKKdl0
Q1

10 : ◆0rjCWOlcd8we :2017/03/24(金) 20:51:26.29 ID:1j/zKKdl0
Q2

11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 20:52:10.40 ID:ZTssoxyho
朝日?
12 : ◆0rjCWOlcd8we :2017/03/24(金) 20:52:23.69 ID:1j/zKKdl0
Q3

13 : ◆0rjCWOlcd8we :2017/03/24(金) 20:53:36.22 ID:1j/zKKdl0
Q4

14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 20:53:51.04 ID:F3uP/8nA0
きんにく
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 20:54:26.58 ID:ZTssoxyho
キライ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/03/24(金) 20:54:35.30 ID:1j/zKKdl0
Q5

17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/03/24(金) 20:55:35.19 ID:1j/zKKdl0
Q6

18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/03/24(金) 20:56:35.70 ID:1j/zKKdl0
Q7

19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/03/24(金) 20:57:16.61 ID:1j/zKKdl0
Q8

20 : ◆0rjCWOlcd8we :2017/03/24(金) 20:58:19.19 ID:1j/zKKdl0
Q9

21 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 20:59:44.55 ID:1j/zKKdl0
更新は明日行います、それまでに頑張って9問解いてみてください
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 21:01:01.40 ID:F3uP/8nA0
5:ハクサイ
6:せんすい
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 21:01:21.79 ID:1j/zKKdl0
あっ全問正解出た場合はすぐに更新します
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 21:04:36.17 ID:ZTssoxyho
8はロシアか
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 21:11:07.32 ID:d+f9YxSYO
Q2→艦これ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 21:20:57.79 ID:2qx5BJV8o
Q7爆弾
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 21:30:13.72 ID:2qx5BJV8o
Q9って
D□G
Y□I
F□H
l□p
Y□I
だよね?
4つめだけ小文字?
28 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 21:31:59.15 ID:1j/zKKdl0
>>27
いいえ、Pは大文字です
文字が汚かったですね汚かったですね、申し訳ありませんでした...
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 21:34:07.93 ID:2qx5BJV8o
>>28
てことはPの隣のも小文字のLじゃなくて大文字のI?
30 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 21:36:18.66 ID:1j/zKKdl0
>>29
はい、その通りです 最後の文字は大文字のI(アイ)です
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 21:38:55.64 ID:2qx5BJV8o
わかった
Q9→FUGOU…符号

今までの答えを暗号表に当てはめて「アカニキサンクロゴ」かな
32 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 21:41:42.53 ID:1j/zKKdl0
正解です、その回数スイッチを押すことで次の問題に行けます

答え合わせ(提督と艦娘が解いてる様子)を書いていこうと思います
だいぶ早く解いて下さったようで少し準備が追いついていませんでしたのでゆっくりペースの投稿になります
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 21:45:36.68 ID:8/6vLrQYo
頭いいなお前ら
34 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 21:45:45.47 ID:1j/zKKdl0
クロスワード答え合わせ編です
Q1
提督「えーっと二字熟語か・・・ 十十月日日・・・」

提督「うーん月をどう使うか・・・「つくり」で使うのか?」

提督「だとしたら朝とか・・・ ってもうできたぞ!?」

提督「答えは朝日(あさひ)か!」


Q2

提督「うわっなんだこの文字の羅列は・・・ 数字と英語か、何の意味が?」

18:21


提督「もうこんなに時間が・・・くそっ!数字が何か意味あるのか?」

提督「数字とアルファベットが対応しているとしたら・・・」

提督「4lydkchn… この4は4番目って意味じゃないか? だとしたらKが一文字目、同じように9spicrtquaはA」

提督「この調子でいくと・・・KANCOLLE 艦これ(かんこれ)だ!」

提督「よし! 解けたぞ!」
35 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 21:48:29.70 ID:1j/zKKdl0
ごめんなさいこの文入れ忘れました、34の前に入れてください


提督「とりあえず分担しよう、俺はQ1Q2を解いてみる」

比叡「じゃあ私は3を」

58「4番でち!」

電「5,6を解くのです」

摩耶「じゃああたしは7を」

瑞鶴「8,9を解くわ!」

提督「よし!かかるぞ!」

36 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 21:51:48.15 ID:1j/zKKdl0
Q3
比叡「うーんなんだろうなーこれ・・・」

比叡「でもどこかで見たことあるんだよねー」

比叡「そういえばなんでここ赤と青なんだろう?」

比叡「うーん・・・あっ思い出したカレンダーだ!」

比叡「つまり日月火水木金土ってひらがなで入る!」

比叡「で、数字の順に読むと・・・きんにく! 司令! 解けましたよー!!」
37 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 21:56:28.98 ID:1j/zKKdl0
Q4
58「柿の後ろ、地雷の真ん中、井戸の頭」

58「何でち? これ?」

58「柿の後ろって意味わかんないでち・・・ 案外そのままだったりして」

58「はっ! そのまま・・・「かき」の後ろは「き」、地雷は「ら」井戸は「い」」

58「つなげたら機雷(きらい)!? 機雷なんて大っ嫌いでち!!」
38 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 22:04:54.59 ID:1j/zKKdl0
Q5
電「はわわ、つい2問も解くなんて言ったけど自信ないのです・・・」

電「Q5は、ネ・・・ヒ キ・・・コ さっぱりなのです」

電「うーんでもこれは縦でつながってるんじゃないかと思うのです・・・ もしかしてあいうえお順!?」

電「だとしたら最初は ね、の、「は」、ひ き、「く」、け、こ」

電「全部つなげたら白菜(はくさい)なのです!」


19:56 カチカチ

Q6

電「次はQ6なのです」

電「しきの間を読め? 「き」はあるけど「し」なんてどこにもないのです・・・」

電「しき、しき、しき・・・ あっ! 「四季」!!」

電「それなら春夏秋冬全部あるのです! 間を読んだら・・・ 潜水(せんすい)! なのです!」
39 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 22:11:19.01 ID:1j/zKKdl0
Q7
摩耶「ったくめんどくせーなー んだこれ? 漢字パズル?」

摩耶「この摩耶様にかかれば楽勝だぜ! えーっと自、誘 音、竹・・・」


17:34

摩耶(ぜ、全然わかんねえ!)

58「摩耶、どうでち?」

摩耶「二文字目の「弾」は分かったんだけどよー一文字目がわかんねんだよ」

58「あっわかったでち、「爆」でち」

摩耶「」

58「ひらめいたでち!」

摩耶「まじかよ、問題采配ミスってんじゃねーかこれ・・・」

58「答えは爆弾(ばくだん)でち!」
40 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 22:22:19.93 ID:1j/zKKdl0
Q8

瑞鶴「えーっとこの国は? で白青赤ね」

瑞鶴「白赤青・・・何かしらこれ わかんないわ」

瑞鶴「うーん読んでも意味ないし色のついた国名なんて知らないし・・・」

瑞鶴「色・・・色・・・ あっもしかして国旗じゃない!?」

瑞鶴「この縦に白青赤の並んだ国旗は、ロシア(ろしあ)ね! 楽勝じゃない!」

19:42

Q9

瑞鶴「まだ時間あるし次もちゃっちゃと解くわよ!」

瑞鶴「D G、Y I、F H、・・・なにこれ?」

瑞鶴「うーん、ネットで探せばなんか出るかなあ?・・・提督さん! パソコン使って調べてみていーい?」

提督「ああ、自由に使ってくれ!」

瑞鶴「サンキュー! って あれ? DG、YI、FH IP YIってこれキーボードの並びじゃない!」

瑞鶴「この並びに挟まれたのを追えばいいのね! できるのが・・・FUGOU、符号(ふごう)ね!」
41 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 22:25:02.73 ID:1j/zKKdl0
16;55

提督「よし、これで全部そろったな埋めていこう」

電「浮かび上がったのは あかに(2)きさん(3)くろご(5) なのです」

瑞鶴「この通りに押せば爆弾解除ね! 楽勝じゃない!」

提督「よし、押していくぞ ぽちっとな」

42 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 22:30:23.06 ID:1j/zKKdl0
ピー! プシュー・・・

58「ふたが開いたでち!」

ザザッ

音声『第一関門突破おめでとうっぴょん!これが最後の問題っぴょん!』

音声『パスワードの入力のチャンスは一度きりっぴょん!』

43 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 22:31:29.00 ID:1j/zKKdl0
LAST Q

44 : ◆0rjCWOlcd8we :2017/03/24(金) 22:33:07.12 ID:1j/zKKdl0
期限は明日の夜10時までです
無事に爆弾を解除してみて下さい
45 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 22:45:56.41 ID:1j/zKKdl0
ヒントは明日の朝10頃に出します
46 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/24(金) 22:58:06.73 ID:1j/zKKdl0
大事な情報を忘れていました、このLAST Qのパスワードは6文字です

訂正とお詫びを申し上げます
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 00:33:32.94 ID:OxMIDsXIo
unlock
48 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/25(土) 00:39:40.25 ID:0ktyuuLD0
正解! 脱出成功です!

では解説と言う名の解いてる様子をご覧下さい
49 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/25(土) 00:40:11.34 ID:0ktyuuLD0
LAST Q 

提督「また数字か! なんなんだ一体!」

比叡「うーんネットで調べても出てきそうにないです・・・」

瑞鶴「なんで最初の5が逆さなのかしら?」

提督「さっきの問題みたいに順番とかじゃなさそうだ」

58「問題の番号とか?」

摩耶「でもよーそれでも意味わかんなくねーか?」

提督「なんなんだこれは・・・?」

10:00
09:59カチッ


コトコトコトー
http://www.mtvjapan.com/regame/bgm.mp3

提督「な、なんだこの音楽!」

摩耶「おい!残り10分切ったぜ!」

58「も、もうだめでち! おしまいでち!」

瑞鶴「むー! 犯人絶対爆撃してやるんだから!」
50 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/25(土) 00:40:45.55 ID:0ktyuuLD0
比叡「うー、だめです全くわかりません・・・」

58「ヒントが欲しいでち・・・」
TV『そういうと思ったっぴょん!』

比叡「ひええ! びっくりした!!」

提督「ヒントか、ぜひ聞かせてくれ」

TV『ヒントは、「その問題だけでは解くことはできない」っぴょん!』

TV『最後まで足掻いてみるっぴょん! ぷっぷくぷー!』

07:18
51 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/25(土) 00:41:21.67 ID:0ktyuuLD0
瑞鶴「その問題だけでは解けないってどういう事よ? 何か別のものが必要ってこと?」

58「でももう問題は部屋中探しても見つからないでち」

電「もしかして・・・その問題だけでは解けないってことは今まで使ったものを使うってことじゃないですか?」

提督「今までの・・・? 今までのっていったらこのクロスワード表とかか?」

電「なのです」

58「Q5 Q4とかでち? そのまま使うとしたら ささにかあき・・・意味不明でち」

摩耶「くっそー! 分かるかよこんなの!」

瑞鶴「数字って言われてもピンとこないわ」

提督「いや待て、数字なら俺は見たぞ」

摩耶「ホントか!?」

提督「ああ、Q2で数字が出てきたんだ、もしかしたらこれかもしれない」

比叡「やってみましょう!」

05:03
52 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/25(土) 00:41:58.48 ID:0ktyuuLD0
提督「えーっと1はc、2はo、3はl、4はk、5はu、6はなし、7はe、8はl、9はaだ」

摩耶「553214、並べたらnnlock、あん?なんだこれ」

電「あっ!5が逆さまなのってnをひっくり返すってことじゃないですか!?」

提督「!! そうか小文字のnはひっくり返したらuになる!」

58「つまりパスワードは・・・」


全員「unlock !!!!」


53 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/25(土) 00:42:36.21 ID:0ktyuuLD0
01:55

瑞鶴「ってもうこんな時間!?」

58「早くするでち!」

提督「よし、入力するぞ」

電「ちょ、ちょっと怖いです・・・」

摩耶「いや、ここはもうドーンと行こうぜ! 外れたらその時だ!」

提督「くらえ! 「unlock !」 」


ピッ

ピピー!


音声「正解っぴょん!」

提督「や・・・」

全員「やったーー!!」
54 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/25(土) 00:43:05.77 ID:0ktyuuLD0
ガチャ

大淀「提督! 脱出成功おめでとうございます!」

卯月「呼ばれて飛び出てうーちゃんでーっす! おめでとうっぴょん!」

比叡「ひええーっ! びっくりした!」

提督「うおっ!?お前ら!」





提督「ええ!? お前たちが仕掛けたゲーム!?」

卯月「そうっぴょん! 司令官最近退屈してるって聞いて大淀さんと一緒にこのサプライズを仕掛けたんだぴょん!」

大淀「謎は一緒に作ったんですよ」

提督「暇だなお前ら・・・」

電「でもいい息抜きになったんじゃないですか? 確かにここのところずっとデスクワークでしたし」

提督「まあ、スリルは味わえたが・・・ だが限度ってもんがあるだろう」

摩耶「さすがのあたしもちょっとビビっちまったぜ」

58「生きた心地がしなかったでち・・・」

比叡「私は割とたのしかったです! またやりたいなあ」
55 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/25(土) 00:44:22.35 ID:0ktyuuLD0
大淀「じゃあ私たちはこの辺で」

卯月「失礼するっぴょ」

瑞鶴「まって」

大淀卯月「「」」ビクッ

瑞鶴「そういえば私、犯人に爆撃するって言ったよね・・・」

大淀卯月「「」」ガタガタ

瑞鶴「全機爆装! 目標は大淀と卯月! やっちゃって!」

大淀卯月「「ごめんなさーい!(っぴょん!)」」


脱出成功!!


56 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/25(土) 00:45:29.81 ID:0ktyuuLD0
リアル脱出ゲーム風のSSいかがでしたか?
少しでも楽しい!と思えた方はぜひSCRAPさん主催のリアル脱出ゲームに参加してみましょう!
ありがとうございました
57 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/25(土) 00:46:56.75 ID:0ktyuuLD0
ここだけの話、こんな早く解かれるとは思ってませんでした
次回はもっと手強いのを考えておきます
問題のレベルについてもコメントしていただけると幸いです
58 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/03/25(土) 00:52:51.05 ID:0ktyuuLD0
しまったこれ貼り忘れました、リアル脱出ゲーム終わった時にこれを聞かなきゃダメですね

https://m.youtube.com/watch?v=vSDXTrsB38Q
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 00:55:21.62 ID:OxMIDsXIo

楽しかったよ
問題の難易度もちょうどよかったし、リアル脱出ゲームみたいだった

悩んでるレスとか出てくる前にラスト当てちゃったから、スレ全体が淡白な感じになっちゃったのは本当にごめん
60 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/03/25(土) 00:58:49.55 ID:0ktyuuLD0
>>59 参加ありがとうございました
いえいえ、あっさり解かれたこちらの責任ですのであなたは何も悪くはないです
難易度ちょうどいいなら良かったです
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 01:01:15.78 ID:RcaF2OK90

皆解くの早かったなwww乗り遅れちゃったから次回は参加したいわ
62 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/03/25(土) 01:03:47.35 ID:0ktyuuLD0
>>61 クロスワード表問題は簡単とはいえすぐやられるとは思いませんでしたよ...次開催いつになるかはちょっと未定です、見かけたら是非参加して下さい
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/25(土) 01:07:04.15 ID:ZSOhsujc0
なんだかよさ気
19.96 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)