このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価】軍神将棋【コンマ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/24(金) 21:48:27.27 ID:haCf2RjC0
このスレはウォーシミュレーションゲームを主にしたSSです。

軍神戦争と呼ばれる国を統一する争い。

架空国家【極東】を舞台に、過少闘争が始まります。

今回戦争をするのは【王州】と【玉州】。

参加者は十名、特異なる能力を扱って自軍を勝利に導きます。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1490359706
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/24(金) 21:53:24.44 ID:haCf2RjC0

【キャラシート】

【名前】
【性別】
【年齢】
【容姿】
【所属】王州or玉州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
何でも良いです。無口キャラなら「……」でも良いし熱血キャラなら「〜〜!!」とかしても良いです。
【能力】

《外装》装備する事が可能な武器
《内装》装備無し、肉体を武器にする
の何方かを選択してください。
選択した後に
【形状】外装であれば武具の詳細を、内装であれば肉体の変化の詳細を
【能力】その武具の能力を記載
して下さい。必要であれば【名称】能力名も記入しても良いです。


更に、キャラクター作成の場合にはステータスも必須とします。

攻撃:防御:速度:生命:
攻撃回数:防御回数:移動回数:能力回数:

と八項目があり、攻撃は攻撃力、防御は防御力、速度は駒の移動範囲、生命はその駒のライフポイントとなります。
また、攻撃回数・防御回数・移動回数・能力回数と回数は一つの行動で一消費する事とします。
攻撃した場合、自動的に防御の使用となります。その場合、攻撃:10に対して防御:5であれば、10−5=5のダメージとします。
また、攻撃:5に対して防御:10と、防御が攻撃を上回っていれば自動的にダメージは0とします。

回数の欄に関しては、消費すれば回復する事は基本的に無しとします。
振り分け出来るポイントは【35】、一点特化でもバランス型でもご自由に。

また、投下したキャラのレスのコンマで階級を定めます。

コンマが高い順番に
【隊長】一名
【副隊長】二名
【兵士】 七名
となります。【兵士】の職業は撃破された場合にはペナルティはありません。
【副隊長】二名の撃破で【部隊】は撤退となり、【隊長】の撃破で【部隊】は撤退となります。

とはまあこんな感じですが、何か質問等は御座いますでしょうか?
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 22:11:47.21 ID:BEYQIoFx0
整理する時間が欲しいとだけ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/24(金) 22:17:24.63 ID:haCf2RjC0
分かりました、では22:30からキャラ安価を取ります。
それまでは質問タイムと整理する時間とします。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/03/24(金) 22:32:14.28 ID:haCf2RjC0
ではキャラ安価を取ります。
王州側と玉州側を合わせて二十名ほどになりますが、其方の点はよろしくお願いします

では、↓1より、例よっては連投もありです
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 22:41:28.52 ID:rkkH8lbb0
【名前】朱血 殺女(あけち あやめ)
【性別】女
【年齢】14
【容姿】黒髪赤目 真っ赤な着物
【所属】王州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
「痛いなぁ…痛い痛い……フフフ」
【能力】内装・変化なし  攻撃した相手のステータスをランダムで1〜3減らす

 攻撃:0 防御:10 速度:0 生命:10
攻撃回数:0 防御回数:7 移動回数:0 能力回数:8

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 22:52:41.58 ID:ZgFT7eCQ0
【名前】 蒼浩(そうこう)
【性別】 男
【年齢】 22
【容姿】長い黒髪をした細マッチョ。
    青い軽鎧を身に付けている
【所属】王州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】 「ま、なんとかなるだろう。やるだけやるし、やばくなったら逃げりゃいい。」
【能力】
《外装》鎖大鎌
【形状】普段は大鎌。柄の中に鎖が仕込んであり、場合によって鎖鎌として遠距離も攻撃できる。鎖は特殊な力により伸縮自在。変則的な攻撃が可能。全体的に黒い。
【名称】変幻鎖陣・命猟
【能力】敵の防御値を無視してダメージを与える。

攻撃:7 防御:5 速度:5 生命: 5
攻撃回数:5 防御回数:2 移動回数:3
能力回数:3
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 23:12:42.38 ID:MOOC2jw50
【名前】伊達 藍子(だて らんこ)
【性別】女
【年齢】17
【容姿】銀髪のロングヘアに紅い瞳。高校の制服のような軽装
【所属】王州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
「オッケーオッケー。それじゃ、ちゃっちゃと戦争に勝ってシャワー浴びよっか」
【能力】
《内装》
【形状】疑似骨格と毛髪繊維で創られた歪な翼
【名称】白鷲の疾翔(フレスヴェルグ)
【能力】直線状にいる相手に対し、自分の速度及び現在の移動回数を無視して移動し、攻撃できる

攻撃:9 防御:4 速度:6 生命:4
攻撃回数:5 防御回数:1 移動回数:4 能力回数:2
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 23:12:43.41 ID:rkkH8lbb0
【名前】空蝉丸 (うつせみまる)
【性別】男
【年齢】108
【容姿】 襤褸の袈裟を纏った骨と皮だけの老人
【所属】王州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
「善き哉善き哉。正義、欲望、信念、狂気。争いこそ現の甘露よなぁ。」
【能力】
《内装》
【形状】肉体を霞にする
【名称】天地無法
【能力】キャラクター2体の位置を入れ替える。

 攻撃:20 防御:0 速度:0 生命:1
攻撃回数:5 防御回数:0 移動回数:0 能力回数:8
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 23:24:36.76 ID:UueTVLYA0
【名前】白野うさぎ
【性別】女
【年齢】10
【容姿】低身長でダイナマイトボディの美少女がウサ耳バニースーツを着用。
【所属】玉州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】「いっくよーぉ!」 「えへへ」「おにいさん、お鼻から血が出ちゃってるよ。だいじょうぶ?」

【能力】《内装》
【形状】見た目の変化は無し
【能力】悩殺
 自分の存在を認識している相手を悩[ピーーー]る能力。効果の種類や強度は相手の性別・能力・性格・距離などに左右される。

攻撃:0
防御:0
速度:15
生命:0
攻撃回数:0
防御回数:0
移動回数:15
能力回数:5
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 23:44:09.86 ID:/62zpUoK0
【名前】上杉 兼延(うえすぎ かねのぶ)
【性別】女性
【年齢】20
【容姿】男装の麗人
【所属】王州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
「我が正義の名の下にひれ伏せ!」
《外装》太刀
【形状】身の丈の半分はある日本刀。斬ることに特化してるため見た目は地味。
【名称】居合の一太刀
【能力】一定範囲内の敵が攻撃してきた場合、カウンターアタックを繰り出せる

攻撃:8 防御:3 速度:10 生命:4
攻撃回数:3 防御回数:2 移動回数:2 能力回数:3
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/24(金) 23:58:52.26 ID:z4dC0CFjO
【名前】 安喰 鮟(あじき あん)
【性別】女
【年齢】 20
【容姿】カラフルに髪を染めた派手な服装の長身美女
【所属】玉州
【台詞】 「真面目に生きても肩凝るぜ?不真面目に100点叩き出すのがアタシの戦り方!」
【能力】
《外装》
【形状】拡声器に似た形の二丁拳銃。右手のパンクは攻撃翌用、左手のロックは味方補助用。
【名称】音撃銃砲《エレクトロニカ》・パンク&ロック
【能力】遠距離攻撃。攻撃した相手と、味方あるいは自分のステータスのいずれかを一定時間入れ替える。

攻撃:5
防御:6
速度:3
生命:7
攻撃回数:4
防御回数:3
移動回数:4
能力回数:3
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 00:06:06.96 ID:8Day4zSx0
【名前】 国城 玄武 (こくじょう げんぶ)
【性別】男
【年齢】29
【容姿】角刈りで重装の大男
【所属】王州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
「王州が欲しくば我が屍を越えて行け」
【能力】
《外装》
【形状】体を隠すサイズの大楯 エッジが刃になっている
【名称】 尖楯衝破
【能力】 攻撃値に防御値を加えて計算する
     または攻撃されたとき防御値が相手の攻撃値を上回っていればその値だけダメージを与える

 攻撃:3 防御:10 速度:1 生命:8
攻撃回数:3 防御回数:5 移動回数:1 能力回数:4
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 00:07:31.68 ID:vyW9rijtO
【名前】神祖
【性別】謎
【年齢】2500歳
【容姿】中性的な見た目で年齢も性別も一目では分からない
【所属】玉州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
世界に救済を…人々に楽園を…
【能力】
《内装》
千変万化ありとあらゆるものへの身体変化が可能、有機物にも無機物にも薬にも毒にも希望にも絶望にもなれる

攻撃:5防御:3速度:2生命:8
攻撃回数:5防御回数:2移動回数:2能力回数:8
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 00:09:02.94 ID:BzQMxeF+0
【名前】クラウゼヴィッツ
【性別】男
【年齢】25
【容姿】金髪碧眼・黒い軍服
【所属】玉州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
「どんな手を使おうとも勝てばよいのだ...」
《内装》
【形状】見た目の変化はなし
【名称】勝利への一手
【能力】自分のステータス値を分け与える(ただし、一回につき一人しか分け与えられない)

攻撃:4 防御:4 速度:4 生命:4
攻撃回数:4 防御回数:4 移動回数:4 能力回数:7
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 00:19:11.53 ID:mVoORUZwO
【名前】絶(ぜつ)
【性別】男
【年齢】30
【容姿】仮面ローブ
【所属】玉州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
そうです私が原因!私が黒幕!私こそが全てを操っていたのです!
【能力】
《内装》
【形状】
体の全ては毒により構成されている
触れあうどころか近付いただけで死の危険がある
即死はしなくともジワリジワリと命を削る


攻撃:8防御:0速度:10生命:1
攻撃回数:5防御回数:0移動回数:6能力回数:5
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 00:30:59.00 ID:fZp3mNqAO
【名前】黒神唯一 くろかみゆいいつ
【性別】男
【年齢】24
【容姿】常に無表情の黒髪青年
【所属】王州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
やり過ぎなければ正義ではない
【能力】
《外装》
【形状】
裁きの鉄槌、身の丈程の巨大なハンマー
【能力】
生命を除いた攻撃や防御などのパラメーターどれか一つを0にする

攻撃:5防御:5速度:5生命:5
攻撃回数:2防御回数:3移動回数:5能力回数:5
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 00:50:55.73 ID:BzQMxeF+0
【名前】坂本 蔵刃 (さかもと ぐらば)
【性別】男
【年齢】29
【容姿】黒ローブ(素顔は見えない)
【所属】玉州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
「クク...戦争に敵も味方もないな」
【能力】《内装》
【形状】見た目の変化はなし
【名称】死の商人
【能力】敵味方問わずステータス値をアップさせる

攻撃:3 防御:3 速度:3 生命:5
攻撃回数:3 防御回数:3 移動回数:5 能力回数:10
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 01:02:19.08 ID:/Qa1JplQo
【名前】宿儺 すくな
【性別】女
【年齢】18
【容姿】儚さを伴った容姿端麗月下美人
【所属】玉州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
どうあがいてもこの呪いは消えないのですね
【能力】
《内装》
【形状】
生まれながらに身に宿した呪いはいつしか自分だけではなく周りの人々にも侵食を始めた
【能力】
自分を含め一定範囲にいる人間全てのパラメーターを1にする

攻撃:1防御:1速度:1生命:1
攻撃回数:1防御回数:1移動回数:1能力回数:28
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 01:09:32.82 ID:IkMnQR5pO
【名前】李淵 りえん
【性別】男
【年齢】34
【容姿】無精髭のいかしたおじさま
【所属】
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
仕事に私情は持ち込まん…
【能力】
《外装》
【形状】
人の丈の2倍はあろうかという長銃
超遠距離用
【能力】
範囲を無視して攻撃を当てることができる


攻撃:10防御:1速度:3生命:7
攻撃回数:5防御回数:1移動回数:3能力回数:5
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 01:10:04.69 ID:IkMnQR5pO
玉州で
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 07:17:17.97 ID:4b0cimeA0
陣営二つ、【隊長】一名 、【副隊長】二名、【兵士】七名なら、参加者は二十名じゃない? その場合はまだ足りないよね。
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 07:20:20.99 ID:4b0cimeA0
 ってすまん。既に>>5に書いてあったな。恥ずかしい。起き抜けの頭でレスするもんじゃないね。
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 09:44:09.58 ID:4b0cimeA0
 コンセプトは敵から最優先撃破対象として狙われる能力特化型キャラクターです。

【名前】マリア
【性別】女性
【年齢】12
【容姿】ドレスとティアラとロザリオを身に付けた、高貴で儚い雰囲気を持つ金髪少女
【所属】王州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】「あの……その……よろしくおねがいします」
「あっ…ああ、…っ、神さまぁ…」

【能力】《内装》
【形状】能力使用時に神聖な光を身に纏う。
【名称】聖女の奇跡
【能力】撃破された味方キャラクターを復活させる。

攻撃・防御・速度・生命・攻撃回数・防御回数・移動回数:全て0
能力回数:35
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 10:15:00.06 ID:zU3FkpADO
【名前】尾崎 煽導 (おざき せんどう)
【性別】男
【年齢】49
【容姿】ハゲ
【所属】王州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
「さあ、争え」
【能力】《内装》
【形式】見た目の変化はなし
【名称】デマゴーグ
【能力】能力で指定したキャラクターの行動を制限する

攻撃:0 防御:0 速度:0 生命:5
攻撃回数:0 防御回数:0 移動回数:0 能力回数:30
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 13:10:29.01 ID:8Day4zSx0
【名前】絡繰 卍組 (からくり ばんぐみ)
【性別】男
【年齢】77
【容姿】白髪の老人 右腕右足右目が義肢義眼
【所属】玉州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
「異能なんぞガキのお遊びにすぎんよ」
【能力】《外装》
【形式】 義肢 義眼
【名称】 からくり発動
【能力】他のキャラクターの能力を受けず攻撃・防御・速度のいずれかのステータス値を倍にする
     (一定期間)

攻撃:6 防御:5 速度:4 生命:5
攻撃回数:4 防御回数:3 移動回数:3 能力回数:5
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 13:22:49.37 ID:QbYDiXOiO
【名前】望月 百代 (もちづき ももよ)
【性別】女
【年齢】26
【容姿】巫女装束
【所属】玉州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】「妾の舞...見たいかえ?」
【能力】
《内装》
【形状】扇情的な踊り子姿になる
【名称】渡り舞
【能力】使用後に強制移動するが、味方キャラクターのパラメーターをどれか一つ上昇させる(パラメーター上昇は再び能力を使うまで持続する)

攻撃:0 防御:0 速度:5 生命:5 攻撃回数:0 防御回数:0 移動回数:5 能力回数:20
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 13:45:44.42 ID:8Day4zSx0
【名前】有象 群像
【性別】男
【年齢】20
【容姿】無個性な青年
【所属】王州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
「命令を」
【能力】《外装》
【形式】 軍刀
【名称】 軍
【能力】同ステータスのキャラクター1体を生み出す(ただし能力回数は1)

 攻撃:6 防御:6 速度:5 生命:5
 攻撃回数:3 防御回数:2 移動回数:3 能力回数:5
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 15:13:22.62 ID:T8+Bc6FHO
【名前】龍神 竜姫 りゅうがみたつき
【性別】女
【年齢】25
【容姿】長身長髪の白装束女、赤目が特徴的
【所属】玉州
【そのキャラクターの性格を表した台詞】
我が血は龍の血、凡俗な人間に倒せると思うてか

【能力】
《内装》
【形状】龍に変身できる
【能力】自分のあらゆるパラメーターが2倍になる


攻撃:5防御:5速度:5生命:8
攻撃回数:3防御回数:3移動回数:3能力回数:3
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/26(日) 19:07:13.41 ID:cwq4fQ7r0
見慣れた光景
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/28(火) 14:32:36.96 ID:rwLahN950
い つ も の
15.89 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)