このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

池袋晶葉「できたぞ!エイプリルフールロボだ!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆AzsxZ4DCYc [sage]:2017/04/01(土) 23:34:54.29 ID:DbQaC6rdo
晶葉「今日はエイプリルフールだからな。それにちなんだものを作ってみた」

モバP「ローマの『真実の口』だっけか、それ」

晶葉「ああ。これに手を入れると適当なウソを言うんだ。『真実の口』ならぬ『虚偽の口』だな」

晶葉「というわけで、早速事務所に設置してみよう」

モバP「珍しいな、晶葉がそんなことするなんて」

晶葉「ふっ、私もたまには悪戯を仕掛けてみたくなるのさ」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1491057293
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 @ 2024/04/27(土) 14:14:26.69 ID:Wh98iXQp0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714194866/

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

2 : ◆AzsxZ4DCYc [sage]:2017/04/01(土) 23:35:55.40 ID:DbQaC6rdo
モバP「早速誰か来たな」

菜々「お疲れ様です!あれ…誰もいない?」

晶葉「ウサミンか」

モバP「たぶん菜々さんは引っかかってっくれると思うぞ」
3 : ◆AzsxZ4DCYc [sage]:2017/04/01(土) 23:36:24.74 ID:DbQaC6rdo
菜々「うん?あれ、もしかして『真実の口』?なんでこんなものがここに…ちひろさんが買ったのかな?」

晶葉「食いついたな」

菜々「それにしても懐かしいなあ、あの映画。口に手を入れると…あれ!?抜けない!?なーんて…あれ?」

ピピピピピ…

ロボ『ウサミンノホントウノネンレイハサン「あー!あー!うわ――!」』

菜々「違いますよ!?ナナは永遠の十七歳です!ほんとですからね!?」
4 : ◆AzsxZ4DCYc [sage]:2017/04/01(土) 23:36:59.60 ID:DbQaC6rdo
菜々「って誰もいないんだった…」

モバP「それがいるんだなー。お疲れっす」

晶葉「お疲れ」

菜々「うわあ!いいいいつからそこに!ていうか聞いてました!?」
5 : ◆AzsxZ4DCYc [sage]:2017/04/01(土) 23:37:40.54 ID:DbQaC6rdo
モバP「実はずっと。いやー驚いたなー菜々さん本当は「あーあー!」」

菜々「違います!永遠の十七歳です!っていうかあれプロデューサーですか!?」

晶葉「いや私だ」

菜々「晶葉ちゃん!?なんでこんなことするんですか!?」

晶葉「まあ落ち着けウサミン、今日はエイプリルフールだぞ?嘘をついてもいい日だ」
6 : ◆AzsxZ4DCYc [sage]:2017/04/01(土) 23:38:22.81 ID:DbQaC6rdo
菜々「もうっ。こんな嘘今回だけにしてくださいよ?」

晶葉「すまない。それにしてもあのウサミンの慌てようは面白かったな。麗奈が悪戯にはまるのもわかる」クックック

菜々「もう、ほんとに反省してるんですかー?」
7 : ◆AzsxZ4DCYc [sage]:2017/04/01(土) 23:38:58.53 ID:DbQaC6rdo
晶葉「うーん、ウサミン以降引っかかる奴が現れないな」

モバP「まあぶっちゃけ、いきなりあんなもの置かれても触ろうと思う奴は少ないだろ。不気味だし」

晶葉「む、そうか…次はもっと可愛い見た目にするか…」
8 : ◆AzsxZ4DCYc [sage]:2017/04/01(土) 23:39:38.01 ID:DbQaC6rdo
晶葉「じゃあそろそろ片付けるか…よっと…ん?」

ピピピピピ…

ロボ『アキハハモバPガダイキライ』

晶葉「あ、えっと…」

晶葉「ち、違うぞ!?別に、君のことはまあ悪く思ってるわけではないが別に好きとかそういうわけでは…」

モバP「ん?急にどうしたんだ、晶葉?」

晶葉「は?」
9 : ◆AzsxZ4DCYc [sage]:2017/04/01(土) 23:40:30.44 ID:DbQaC6rdo
モバP「別にお前に嫌われてないのはわかってるしそんなに気にしなくてもいいだろ」

晶葉「…助手よ、一つ聞くが『嫌い』の反対は何だ?」

モバP「嫌いじゃない」

晶葉「『好き』の反対は?」

モバP「好きじゃない」

晶葉「…この馬鹿!」ゲシ

モバP「痛って!なんで蹴るんだよ!」

晶葉「ふん、お前なんかもう知らん!」
10 : ◆AzsxZ4DCYc [sage]:2017/04/01(土) 23:42:18.22 ID:DbQaC6rdo
終わりです。
もう一人二人引っかかる人を書こうかと思ったけどネタが思い浮かばなかったのでやめました。
次回は5月5日。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/01(土) 23:49:57.48 ID:VTKXJwmZo
さっぱり可愛くて好き
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/01(土) 23:50:38.53 ID:vF+X+zTco


地味にウサミンさんじゅうななさいが嘘になってるな
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/02(日) 11:51:44.51 ID:XoAiDH3h0

安部さんは(紀元前)17歳だからな
3.89 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)