金田一少年「安価で事件でも解決するか…

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 19:05:34.27 ID:v68Muzw+O
金田一「その…るりちゃんは元気ですか?」

氏家「るりか……うーむ……聞いたことが無い名前だ。」

金田一「その、12歳ぐらいの女の子で、鞠で遊ぶのが大好きで…かくかくしかじかな理由で殺されて…」

氏家「そうか…そんな年の女の子が……気の毒な話だ…」

「…生憎だがね金田一くん、私が送られたのは天国ではない。地獄だ。」

金田一「…地獄……」

氏家「いかなる理由があろうと私は自分の手を汚した殺人鬼なんだ。その子が行くような天国では決してない、いつまでも地獄の業火に焼かれる運命にある…」

氏家「当然、たとえ死んでもあの世で修治と会えることは決して無い。ただ暗闇の中を永遠に漂い続けるんだ…」

金田一「……氏家先生。」


氏家「だが…今思い出したのだが、その暗闇の中でこんな声を耳にしたことがあった。」

「『るりや羽には悪い事をした。もう一度で良いからあの子達に謝りたい』……若い男性と妙齢の女性の声で聞こえた。」

金田一「……!!」

氏家「きっと…そのるりという子は家族とも分かり合え、元気でやっているのではないか。私はそう思う。」


氏家「……そろそろ時間だ。ここに留まれる時間も長くない。最後に……
濱くんに伝えてやってくれ。『キミは修治を殺してはいない。生き続けてくれ』と…」

金田一「…分かったよ。氏家先生。」


氏家「さようなら…金田一くん……」フワァァ


金田一「氏家先生………」

「アンタの思いは天国にいる藍野修治にも絶対届いてる筈だ。安心して眠っててくれ。」

「でもな……氏家先生…」


金田一「高遠について聞き忘れちまったよ……」
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 19:08:46.93 ID:v68Muzw+O
金田一「進展はなかったけど、気持ちはちょっと晴れたな…」

金田一「まだ獄門塾で出来ることはあるだろうか?

>>105
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 19:10:07.58 ID:VBCwLMSP0
特に無し、別の所に行く
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/22(土) 19:11:54.96 ID:lRL0eRAP0
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 19:20:38.58 ID:v68Muzw+O
金田一「別の所に行ってみよう…どこにするかな?

>>108
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 19:20:59.89 ID:VBCwLMSP0
墓場島
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 19:21:54.60 ID:CF2XUyW9o
ばらじゅうじ
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 19:37:49.96 ID:v68Muzw+O
――薔薇十字館

金田一「薔薇十字館か……現在は他の高遠の親父が作った建物と一緒に警察の調査が入って色々調べられてる筈だ」

金田一「でも何一つ情報が掴めないって明智さんは言ってたな。分かる事があるだろうか…」

薔薇十字館で調べること >>111
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 19:38:59.92 ID:CF2XUyW9o
高遠の痕跡
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 19:39:11.19 ID:gvuVbaYTO
ジゼルたんの関与の有無
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 19:44:51.20 ID:v68Muzw+O
金田一「高遠がもし罪を擦り付けてられていた場合、一番疑わしいのは彼の異母妹でありこの館の当主だった月読ジゼルだ…」

金田一「一応オッサンに聞いた話では脱獄とかせずに刑務所で普通に過ごしているらしいけど……」

こうしてオレは隅々まで薔薇十字館を調べた。
そうして調べてる内に、とんでもないものを発見してしまったんだ。

金田一「こ…これは…!!

>>113
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 19:45:30.08 ID:VBCwLMSP0
シゼルが刑務所脱走した事が分かった
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 19:45:32.96 ID:hEf6i3Lr0
ジゼルの入浴シーンの盗撮写真
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 20:02:23.92 ID:v68Muzw+O
金田一「これは…何かの書類…?計画書のようだが……」

金田一「……!?これは…」

プルルル

剣持『おい!金田一!大変なことになった!!女性刑務所に収監されていた月読ジゼルが…』

金田一「…脱獄した……んだよな……」

剣持『なっ、どうしてそれを…』

金田一「今薔薇十字館を探索してる最中に見つけたんだ…月読ジゼルの脱獄計画書を…!!」

金田一「(この事件は本当に月読ジゼルが…!?)」
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 20:53:47.19 ID:v68Muzw+O
金田一「明智サン、ジゼルの動向は?」

明智「現在捜索中です。しかしまんまとしてやられましたよ…兄に続き妹まで脱獄とは…ね」

金田一「(クソッ…あの兄妹…何を考えているんだ…!?)」

剣持「おーい金田一!お前の家が燃えた時現場にいた人物を集めてきた!
恐らく高遠か月読ジゼルが一番怪しいだろうが、この4人も容疑者として見ていいだろう!」


火事の時現場にいた人物
>>118>>121
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 20:59:09.73 ID:CF2XUyW9o
小角由香里
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 20:59:30.40 ID:hEf6i3Lr0
黒河美穂
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 21:01:01.66 ID:NTmZPDb5O
星坂花梨
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 21:01:43.77 ID:69OsJ8LSo
絵馬純矢
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 21:01:45.06 ID:XQhkQrcmO
>>117
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 21:13:09.54 ID:v68Muzw+O
小角「ちょっと金田一くん!?私が容疑者ってどういう事なの!?」

黒河「あら…貴方はいつぞやの…」

金田一「小角部長に黒河さん…!それにお前は…」

純矢「金田一!放火した犯人を捜してるんだって!?」

金田一「純矢!どうしてお前がここに!?」

純矢「そ…それはだな……」

???「あの〜、ちょっとこっちは急いでるんで手っ取り早く終わるといいんですけど〜…」

金田一「貴方は…?」

星坂「あっ!申し遅れました!私、月刊クイーンで編集やってる星坂花梨って言います!知らない?ペルソナドールズ」

明智「ペルソナドール…あの『仏蘭西人形殺人事件』等の人形シリーズを手がけた…」

星坂「そうそう!そのペルソナドールズです!」


金田一「気になる事は色々あるが…とりあえず話を聞いてみないと」

誰に話を聞いてみる? ↓1
1.小角由香里
2.黒河美穂
3.星坂花梨
4.絵馬純矢
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/22(土) 21:14:20.17 ID:lRL0eRAP0
全員やるなら1からでいいんじゃないか?
安価下
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 21:14:34.39 ID:CF2XUyW9o
1
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 21:25:51.03 ID:v68Muzw+O
金田一「まずは小角部長から話を聞きたいんだけど」

小角「ええ…いいわよ…それにしても大変な事になっちゃったわね…貴方の家が燃えるなんて…」

金田一「そ…そーっすね…」

小角「ハァ〜…なんで私が関わった子って誰しも不幸になっちゃうのかしら…」


小角由香里
不動高校3年、囲碁部部長を務めるセンパイだ。
以前「血溜之間」の事件でお世話になった。けっこーな美人さんで、今は医大を目指してるらしい。


小角「で、その時何が起こったか、よね。私はいつも通り下校中にどっかから煙が出てるのに気付いて、不安になって見に来たら家が燃えてたって所よ…
既に通報はされてたらしいけど…結構早い段階で来たと思うわ。」

金田一「燃えてるのがオレの家だってのは?」

小角「後で知ったわ。事件に関して言える事はこれだけよ。」

金田一「…そうだ。この不動高校の生徒手帳だけど…現場に落ちてたんだ。誰のか心当たりある?」

小角「ふ、不動高校の!?ってことは…またあの学校の生徒が犯人!?勘弁してほしいわ…既に何人も同級生が事件起こしてるってのに…
生徒手帳は特に分かることは無いわ。私普通に持ってるし。」

金田一「うーん…分かった。ありがと小角部長。」
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/22(土) 21:26:41.02 ID:lRL0eRAP0
能登さんの人?だっけ
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 21:27:18.81 ID:CF2XUyW9o
>>126
たしかそう
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 21:33:58.62 ID:v68Muzw+O
金田一「次は黒河さんか。」

黒河「貴方には幾つもの不幸の星が見えた…この火事もその一つ……」

黒河美穂
不動芸術高校の2年。映画研究部に所属してる美人さんだ。
よく他人のホロスコープを見たりする。

黒河「私は…特に用も無く外を歩いてると…嫌な予感がしたの。いきなり。
気がついたら貴方の家が燃えている所に…」

金田一「…それだけ?」

黒河「いえ…私、犯人の姿を見たかもしれないの。」

金田一「犯人の姿を!?」

黒河「全身をコートで覆い隠していた人物が家の裏口から出て行くのをこっそり…
すぐに追いかけたけど見失ってしまったわ。ごめんなさい。性別も分からなかった。」

金田一「全身をコートで覆い隠した人物…」
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 21:46:13.73 ID:v68Muzw+O
※ちなみに時系列は「白蛇蔵」以降「人形島」前ってことで。
大体オムニバスな作品だから問題ないよね。

星坂「金田一一……もしかして貴方があの!?」

金田一「知ってるんですか?」

星坂「知ってるもなにも、仕事仲間にいつき陽介って人がいてね。その人から聞いたのよキミの噂。あの天草財宝の事件も解決したんだって〜?」

金田一「(いつきさん…そんな事まで…)」


星坂「私は…さっきも言ったけどペルソナドールズ先生の原稿貰った帰りだったの。その先生達は3人組の小説家として活動してるんだけど、その内一人がここの近くに住んでいて。で…その途中に家が燃えてるの見ちゃったの。そこの女子高生の2人は既に来てたわよ。」

金田一「貰いに行く時には燃えてなかったんですか?」

星坂「燃えてなかったと思うわ。そんな騒ぎ聞いてもいなかったし…帰りには既にボーボーに燃えてたわ。
まぁ少し燃えてるのにビックリしたらそのまま手早く帰って本社まで原稿届けに来たけど。だから現場にはそんな長居してないから細かいことはよく分かんないのよ。」
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 21:59:39.35 ID:v68Muzw+O
純矢「久しぶりだな金田一!」

絵馬純矢
6年前に軽井沢の「邪宗館」に数週間オレが滞在していたときの友達だ。
天才画家としてそこそこ名が知れている。

金田一「どうしてここにいるんだ?」

純矢「まぁ…画家の仕事やらでここに少しの間だけいるんだ。何だかんだで上手くやってるよ。
……あの4人の中で残ったのは俺一人だもんな…」

金田一「そうか……」

純矢「それに今度はお前の家まで燃えて…ほんっと…俺って疫病神だよな…」

金田一「そんなことは無い!そんなことは…」

純矢「…オレは今容疑者になってる4人の中で一番最後に来たと思う。なんか大きい音が聞こえたから音が聞こえた方に来たら……って感じだ。そこの編集者のお姉さんはすぐに帰っちゃったけど、他の二人はじっと見つめてたな。
その後野次馬が集まってきて…オレも何だかそこにいるのが辛くなってきて場を離れたけど、まさか燃えてるのがお前の家だとは…」
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 22:56:23.10 ID:v68Muzw+O
――朱鷺田邸
金田一「……(これが全部の証言かぁ…)」

金田一「うーん…これだけ証言を集めても事件の全貌が見えてこない……」

朱鷺田「お困りのようね名探偵くん。はいお茶。」

金田一「さんきゅーっす朱鷺田先生。いや、何がなんやら分かんなくて…オレの知人が悉くこの事件に関わってるんですよ。囲碁部の小角さんとか、昔の友人まで…」

朱鷺田「小角さんも……あの子は真面目で優しい子だからそんな事する訳ないと思うんだけど…」

金田一「そうっすよね。オレもそう思います。この中で無関係なのは雑誌編集者の星坂さんだけか……」

朱鷺田「!?(星坂……!?)」

金田一「?どうしたんですか朱鷺田先生?顔色変えて」

朱鷺田「い、いえ…特に無いわ…(星坂ちゃんがこの事件に関係してる…?いや、ただ火事の現場をあの帰りに目撃しただけかもしれないし…)」

金田一「うーん…一見疎らに見えるようなこの人物図…どっかに隠された繋がりがあると思うんだ…」
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 22:59:30.94 ID:CF2XUyW9o
星坂さんと朱鷺田さんの間の遺恨は解決してほしいなって思ったり
>>1がここまで書いてくれるとは嬉しいなあ
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 23:11:02.78 ID:v68Muzw+O
――???
「……このままじゃダメなのよ…このままじゃ…」

――???
「…星の動きが変わった……破滅の星が大きく…」


――???

『ザザッ…この中で無関係なのは雑誌編集者の星坂さんだけか……』

「………」

「くっ…!こんな時に余計な事件に…!!」

「…時田…!私は絶対に許さない…!!貴方を…!そして…!!」


――???
「………」

「………クソッ!!」

「研太郎…瑠璃子…比呂……オレは…一体……」


――???

「…ふふっ。随分と面白い事になってきましたね。まあ、キミにとっては災難以外の何者でもないでしょうがね。金田一くん」

「全ての因果が絡み合ったこの事件…キミに解明することが出来るのだろうか…」

「そう、この事件は、人の憎悪、興奮、情欲、あらゆるものが燃え上がって出来ている…」

「だが…キミの探究心は、どこまで燃え上がる事が出来るかな…?」

「さあ、私を楽しませてください…!」
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/22(土) 23:12:27.56 ID:v68Muzw+O
今日は多分ここまでっす
正直全然先を考えてません。本当にノリです。やっぱり人が死なないとダメなのでしょうか……
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 23:14:33.10 ID:CF2XUyW9o
乙ー
>>1の好きなように書けばいいと思うよ
ノリで良いしおもしろい
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 23:19:07.61 ID:Hb+TT0NdO
おつー
高遠が唆して星坂さんにやらせた線もありそう、朱鷺田殺害の前の練習とかで
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/22(土) 23:21:46.58 ID:hEf6i3Lr0
ああ、あの3人の中の人のうち一人が高遠だった可能性も・・・
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/22(土) 23:56:58.79 ID:dafMMOUE0
変な安価が来なければまとまって終われそう
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/23(日) 14:20:20.67 ID:cSjao5g7o
なんだこれめっちゃおもしろいな
後半の安価は程々で良いぞ
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/23(日) 15:17:12.12 ID:9tshsbBK0
同意。バカが調子に乗って変になっていった安価スレなんでたくさん見たことがあるしな
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/23(日) 22:14:40.98 ID:WOiyvwhxO
ちょっとだけやります


金田一「ふわぁぁ…考えてたら眠くなってきた……今日の所は休むかあ……」

朱鷺田「随分疲れてるのね…膝、使ってもいいわよ。」

金田一「ふああ…朱鷺田センセ……それじゃあお言葉に甘えて…」

朱鷺田「…ふふっ。こうして寝顔を見てると、まるで弟か子供が出来た気分になるわね。」

金田一「そんな…恥ずかしいっすよ……」

朱鷺田「………私ね、子供の頃に家族が犯罪に巻き込まれて亡くなってるの」

金田一「…え?」

142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/23(日) 22:15:34.01 ID:WOiyvwhxO
朱鷺田「小学生ぐらいの頃ね…私が学校から帰ってきたら……父と妹が殺されてたの。」

「強盗殺人だったわ。犯人は捕まったけど、結局捕まったところで家族は帰ってきてこないわ。」

「その後は母と祖母と一緒に暮らして…でもキミぐらいの年になる頃にはもう一人暮らしだったわ。」

金田一「……そうだったんですか。」

朱鷺田「ずっと犯人が憎かったわ。殺人をする奴なんて、大っ嫌い…」


朱鷺田「…だからこそ、あんなひどいことが出来たのね、私は。」

金田一「……センセ?」

朱鷺田「……!ご、ごめんね!いきなりこんな、暗い話始めちゃって…とにかく私、こういう家族愛とか、そういう感情が今まで薄かったのかなあ、って。勿論お母さんやお婆ちゃんには愛情込めて育てられてきたけどね!はは…」

金田一「うーん…俺はこんなこと言える立場でもないと思うけど……先生は優しい人間だと思いますよ。」

朱鷺田「え?」

金田一「俺が追試引っかかった時なんかも放課後つきっきりで勉強見てくれたり、授業だって教科書通りだけじゃない色んなこと教えてくれるし、よく生徒の相談受けてるんでしょ?こんなオレ達のこと考えてくれてる先生も珍しいっすよ」

金田一「俺は…大好きっすよ。朱鷺田先生のこと。」

朱鷺田「…金田一くん……」

金田一「それに……中々いい胸をお持ちですからね…w」

朱鷺田「…///も、もう!」

金田一「ははは……はは………」

金田一「……」くかー

朱鷺田「…もう寝付いたのね。全くこの子は……」

朱鷺田「……しばらくこのままにしておきましょっか♡」
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/23(日) 22:23:54.22 ID:WOiyvwhxO
金田一「そろそろ物的証拠を集めたいな…」

1.金田一家焼け跡に
2.気になる人物と会話(人物指定)
3.その他(自由安価)

↓1
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/23(日) 22:27:03.58 ID:lZU/e5RVo
2 星坂
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/23(日) 22:34:30.50 ID:WOiyvwhxO
金田一「星坂サン、ちょっといいっすか?

星坂「いいわよ。何を聞きたいのかしら?

金田一「うーん……


星坂に聞くこと
>>147
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/23(日) 22:35:21.81 ID:j2vFx/bM0
彼氏出来ましたか?
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/23(日) 22:40:22.01 ID:Ghc8l/WcO
ペルソナドールって人の本とか作風ってどんな感じなんすか?
読む前に星坂さんからみてどうなのかなって聞いてみたくて
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/23(日) 23:04:52.98 ID:WOiyvwhxO
金田一「その…ペルソナドールって人の本とか作風とかってどんな感じなんですか?」

星坂「? キミ火事について調べてるんでしょ?なんで今更そんなこと」

金田一「そうっすね…俺も興味もって読んでみようかなって思って…」

星坂「へぇ、キミもペルソナドール先生の作品に興味持って…!」

星坂「そうねえ……一言で言い表すのは難しいんだけど、どっか現実的じゃない、浮き世離れした作風って感じかしら。
代表作の人形シリーズで顕著なんだけど、『こんなのアリ!?』ってトリックや舞台設定で、でも読者はそれに惹きつけられていく…って感じね。派手なトリックも実写化したらこれがまた映えるのよねー。」

金田一「へぇ…」

星坂「それに先生方の知識量が豊富なのかしら。色んな用語が出ては解説されるからタメにもなるのよねえ」


星坂「あ…丁度持ってるし……これ貸してあげるわ。人形シリーズのサンプルのいくつか。時間空いてるときに読んでみたらどうかしら。」

金田一「あざっす!」


星坂「(ここで下手に隠したりすると私の計画に綻びが出るわ……割と素直に対応しておかないと)」

金田一「(星坂さんの名前を聞いたときの朱鷺田先生の反応…どっか気になるんだ…)」

金田一「(もしかしたらヒントになるのかも…)」
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/23(日) 23:08:58.00 ID:WOiyvwhxO
金田一「………」ペラッ

金田一「ざっと読んだ感じだと…確かに星坂さんの言ってた通りって感じだな…」

金田一「でもこの文体…ちょっとだけ、どこかで読んだことが…?」


プルルップルルッ

『金田一!新しい情報が入ったぞ!』

金田一「待ってたぜオッサン!それで、どんなのだ?」


オッサンが持ってきた情報
下1,2
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/23(日) 23:11:22.21 ID:j2vFx/bM0
脱獄したシゼルだが実は本当に魔法が使える事がわかった
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/23(日) 23:15:15.09 ID:1HERQSsx0
↑さらに彼女の潜伏先がわかった
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/23(日) 23:20:00.30 ID:WOiyvwhxO
剣持『月読ジゼルの潜伏先が分かった。今から突入し彼女を制圧する…が、やっかいなことになった。』

金田一「厄介なこと?」

剣持『彼女…魔法が使えるんだ……』

金田一「……」

剣持『追ってきた警察からまるで瞬間移動のように消え去ったり炎を出現させたり…』

明智『剣持くん、そこまでにしておきなさい。私が説明します。』


明智『正確には彼女は"高遠遙一と同レベルの高度なマジック"を使えます。脱獄も高遠と同じくマジックの応用、炎を出現させたのもファイアーマジックの応用でしょう。』

金田一「それは厄介だな…アイツのマジックはもはや魔法レベルだし、ジゼルが魔法少女ってのはあながち間違いでも無い。」

明智『少々彼女の確保には手こずるでしょう。そこで金田一くん、貴方に協力してほしい。頼めますか?』

金田一「おう!明智さん!」
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/23(日) 23:26:25.83 ID:WOiyvwhxO
今日はここまでで!
いつの間にか本筋よりも人形島関連の話が動いてきてる気がしなくもない
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/28(金) 05:23:55.72 ID:tfVUX3RVo
まだかな
朱鷺田先生と星坂さんの遺恨が晴れてほしい
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/04(木) 23:14:57.92 ID:GPmB/gAR0
かなり遅れてごめんなさい!
やります
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/04(木) 23:41:30.47 ID:GPmB/gAR0
金田一「それで明智さん、月読ジゼルの潜伏先は?」

明智「どうやら>>158のようです。突入しますよ!」
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/04(木) 23:43:07.84 ID:BH2FFFDS0
人形島
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/04(木) 23:45:38.28 ID:p7XqCwof0
葡萄の館
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/04(木) 23:45:53.03 ID:VTLjhV7D0
墓場島
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/04(木) 23:56:10.61 ID:GPmB/gAR0
――軽井沢 葡萄の館

明智「葡萄の館…以前高遠が事件を起こした館ですね。現在は警察の調査中で封鎖されていますが…
この有り様だ。ここまで警官が蹴散らされてるのを見るとかなり厄介な相手です。油断は禁物ですよ。」

金田一「おう!」


『アハハハ!!!やっと来たわね!!!名探偵くん!!!!』

剣持「な、なんだぁ!?」

明智「スピーカー越しのようですよ。どうやら…」

金田一「本人お出ましってところか…」


ジゼル『何を知りに来たかは分かるわ!貴方の家が燃やされた事件ってところでしょう!確かにこの事件、私が絡んでるのは事実よ!』


金田一「な…!」

『教えてあげてもいいんだけど、その代わり、こちらも交換条件を提示させてもらうわ!』

剣持「交換条件!?」

明智「交渉ですか……あなたの要求は?」


ジゼル『私の要求は…!!!』

>>163
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/04(木) 23:58:46.39 ID:BH2FFFDS0
高遠遙一をこの手で[ピーーー]こと
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/04(木) 23:59:36.35 ID:CKbaysFHO
薔薇に関する詩を読んで欲しいこと
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/05(金) 00:01:43.17 ID:igPxOtW+0
私の犯した犯罪に対する恩赦して欲しい事、
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/05(金) 00:03:05.65 ID:8GUb/WHqo
現実的だ
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/05(金) 00:11:31.22 ID:2Syzi0xM0
ジゼル『私の犯した犯罪に対する恩赦よ!』

明智「ほう…随分とシンプルな要求ですね。ここまで脱獄して、そして警官を蹴散らしてまでする程の釣り合いは正直感じない。」

剣持「しかし、最初の殺人については半ば事故的なものだったし、それが引き金になった…ってところで減刑は可能ではあるだろう。動機も動機だし、彼女の裁判はまだ終わってないが、これまでの事例から考えても死刑はないとは思うんだが…」

明智「しかし4人殺害ともなると流石に厳しいでしょう。最初の殺人の残酷性も見逃せない。恩赦というのは正直なとこ、かなり厳しいでしょう。」

金田一「…どうする明智さん?まだ彼女の考えは読めないところが多い。」

明智「そうですね…ここは私に任せてください。すべての責任を負いましょう。」

金田一「…分かった」


ジゼル『答えは出たかしら!』

明智「月読…いや、美咲ジゼル!貴方の交換条件ですが…!」

>>166
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/05(金) 00:14:46.36 ID:ZEtFkxdr0
少し時間をいただけますか?急にそんなことを言われたところですぐに恩赦などできるはずがないと説明する
(実際は時間稼ぎ)
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/05(金) 00:15:02.03 ID:KDQmbMa40
貴方が非武装だと示すために服を脱いで下さるのであれば考えましょう
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/05(金) 00:17:02.65 ID:igPxOtW+0
今法務大臣と連絡が取れました、特別措置として認められたようですただ表向きは貴女が刑務所で死亡たと言う事しますので戸籍上は死んだ事になりますが
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/05(金) 00:25:17.00 ID:2Syzi0xM0
明智「すぐに恩赦というのは難しいでしょう。少々時間を頂けないでしょうか。」

明智「(剣持くんと金田一くんには回り込んで彼女の確保を頼みました。この館の構造も知ってる彼らなら大丈夫そうでしょう。)」

明智「(…上手くいけばいいのですが…)」

ジゼル『……そうね、確かに時間が必要だわ。』

ジゼル『でもね、これだけは伝えておくわ。私は既に人質をとってるのよ!』

明智「!!」


――金田一サイド
金田一「音たてるんじゃねーぞオッサン!」

剣持「当然だ!ベテラン警部をなめるんじゃねえ!」


剣持「ダッシュして飛び掛かれば確保出来るって位置だな。どうする?飛び掛かるか?」

金田一「…ちょっと待ってくれ!彼女の背後のあれは……」

剣持「……人質だ!!彼女は人質をとっている!縛られていて身動きもとれないらしいぞ!」

金田一「くっ…!どうする…!?」


どうする? 下1
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/05(金) 00:28:32.03 ID:ZEtFkxdr0
人質の顔を確認。知り合いならアイコンタクトなどでジゼルの所に行けるタイミングが掴めるかもしれない
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/05(金) 00:29:51.33 ID:2Syzi0xM0
金田一「人質の顔を確認させてくれ。知り合いならアイコンタクトとかでタイミングを掴めるはずだ!」

剣持「慎重にな、金田一!」


金田一「あれは…」

人質は誰?
>>173
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/05(金) 00:38:39.88 ID:ZEtFkxdr0
レオナ(オペラ座)
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/05(金) 00:39:02.49 ID:KDQmbMa40
夏目(幼妻)
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/05(金) 00:39:36.17 ID:tnV8d0z50
金田一ふみ
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/05(金) 00:40:28.65 ID:ZEtFkxdr0
黒魔術の怪しそうで何もなかった人か
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/05(金) 00:52:02.63 ID:2Syzi0xM0
夏目「〜〜っ!!〜〜〜っ!!」


金田一「火祀夏目か…」

剣持「確かに調査が入ってるとはいえ現時点でこの館の責任者だ。警察と一緒にこの場にいてもおかしくない人間だろう。」

金田一「あまり絡みがなかった人だから…信頼関係が心配だ。でもやるしかない…か……」


金田一「……」

夏目「…………!!!(バタンバタンバタン!!)」

ジゼル「なにっ!?どうしたの!?」

金田一「(お、おい!!!)」
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/05(金) 00:55:53.63 ID:ZEtFkxdr0
正直、夏目さんは金田一を逆恨みしててもおかしくないな
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 21:10:03.89 ID:kfKmabzzO
やるでよ
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 21:13:45.17 ID:kfKmabzzO
夏目「〜〜〜!!!!(バタンバタンッ!!!)」

ジゼル「な、なんなのっ!!??お、おとなしくしなさい!!!誰かいるの!?」

明智「人質の様子がおかしい・・・いったい何が・・・!?」


剣持「どうするんだ金田一!」

金田一「もう時間の問題だ!こうなったら、>>181しかない!」

180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 21:14:19.83 ID:Yo2Swn40O
抱きついてでも助ける
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 21:14:50.65 ID:nuuYydZLO
おっさんと俺で捕獲する
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 21:24:23.65 ID:kfKmabzzO
金田一「オッサンと俺で一斉に捕獲するぞ!夏目さんを離れた今がチャンスだ!」

剣持「おおっ!」


金田一・剣持「せーのっ!」

ジゼル「きゃあああああ!!!!!」



―――数時間後

明智「なんとか無事、月読ジゼルを捕獲できましたね。
大丈夫ですか?」

夏目「・・・・・・ひうっ・・・・・・怖かったよぉ〜〜〜!!!」

金田一「明智サン、ジゼルの様子は?」

明智「今はおとなしくしているみたいですが、どうする?話を聞きますか?」

金田一「そうさせてくれ」
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 21:27:50.19 ID:kfKmabzzO
ジゼル「・・・・・・」

金田一「アンタとの交換条件がどうなるか分からないが、少し質問させてくれないか?」

ジゼル「・・・ふん。勝手にしなさい。」

金田一「(さっきはキャーって女の子じみた叫び声あげてたくせに・・・)」

金田一「んじゃあまずは・・・>>185
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 21:28:31.64 ID:nuuYydZLO
あそこで何をしていた
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 21:28:53.25 ID:MV15gSNB0
バストは何カップだ?
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 21:33:34.26 ID:kfKmabzzO
金田一「(緊張してるようだから最初は軽めのやつで・・・)バストは何カップだ?」

ジゼル「えっ・・・?///な、なに聞いてるのよ!!!!!最低!!!!」

金田一「(し、しまった!)ち、違うんだ!さっきのはほんの冗談で・・・」

明智「・・・金田一くん。ここからは私が代わってもいいんですよ。」

金田一「あ、明智さん、次は真面目にやるから・・・!」

ジゼル「・・・・・・えふ・・・♡」

金田一「・・・えっ?」

ジゼル「・・・ハッ、ち、違うわよ!もう何も話してあげないわ!」

金田一「ごめんごめん!それじゃあ・・・>>188
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 21:38:15.32 ID:YEHhZkK9o
どうして人質なんて取ったんだ?
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 21:38:26.86 ID:nuuYydZLO
↑+どうやって脱獄した?
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 21:59:58.30 ID:kfKmabzzO
金田一「まず・・・どうやって脱獄したんだ?」

ジゼル「簡単なことよ・・・兄が使った催眠術を見よう見まねで駆使したら、なんか脱獄できちゃってたの・・・」

金田一「あの一瞬で催眠術をマスターしたのか・・・!?」

剣持「どうして人質なんて取ったんだ?」

ジゼル「それは・・・その場にいた人間で一番ひ弱そうだったし・・・簡単なことよ。」


金田一「(まだ何か重要なことを聞いてない気がする・・・まだ何か聞いてみよう)」

質問内容 下1,2
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 22:01:11.50 ID:MV15gSNB0
俺んちの放火について何か知ってるか?
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 22:01:19.98 ID:P311zKuzO
脱獄してからの足取り
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 23:10:16.03 ID:kfKmabzzO
金田一「俺んちの放火について知ってるって言ってたが・・・」

ジゼル「・・・そうね。教えてあげるわ。」

ジゼル「この事件にはおそらく私の兄・・・高遠遙一が関わってる。」

明智「・・・!!」

金田一「やっぱりか・・・」

ジゼル「事の発端はいつも通り・・・錆びた鉄格子から曇りなき夜空の星を見上げていたあの日・・・」

ジゼル「私の元に憎悪誘う人形術師・・・高遠の手紙が来たの。」

金田一「(ポエム癖は相変わらずか)」

ジゼル「そこにはこう書かれていたわ・・・『”煉獄の獣”目覚めし時、すべての憎悪が燃えさかる』・・・と」

金田一「煉獄の獣・・・」

ジゼル「あの男のことよ。また誰か使って犯罪でも起こそうとしてるんでしょう。」

ジゼル「・・・それだけ。」

金田一「・・・・それだけぇ!?私が絡んでるってあんなにも言っておきながら!?」

ジゼル「嘘は言ってないわよ!私が高遠から手紙貰ったってことは事実だし・・・」

金田一「貰ったもなにも高遠が本当にこの事件を起こしたかも確定ではないだろ・・・」

193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 23:14:21.93 ID:kfKmabzzO
剣持「脱獄してからはどうしてたんだ?」

ジゼル「そうね・・・少し>>194>>195にお邪魔して、それからこの長野の葡萄の館に直行ってところかしら」
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 23:16:01.89 ID:MV15gSNB0
飛騨からくり屋敷
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/09(火) 23:17:27.83 ID:UPejpQ+E0
火吐潟島
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/10(水) 22:23:24.16 ID:R07HyLVCO
ジゼル「飛騨からくり屋敷と火吐潟島にお邪魔したわ。」

剣持「飛騨からくり屋敷に・・・火吐潟島だと・・・!?」

金田一「(火吐潟島は知らないところだ・・・オッサンは知ってるのか・・・?)」

ジゼル「特に火吐潟島の旅館では・・・人形供養をしていてね。せっかくだから私は母が遺した人形を供養してもらったの。」

剣持「人形供養・・・か・・・・・・」


ジゼル「・・・私が言えるのはこれぐらいだわ。」

金田一「・・・なんか、あんま参考にならない情報ばっかだったな・・・」


金田一「とりあえず・・・次の行動だ。」

>>198
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 22:25:05.82 ID:kgGJjKrQo
人形供養について聞く
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 22:25:26.42 ID:ZzNInVcHO
↑何か知ってそうな朱鷺田先生に
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/10(水) 22:49:32.73 ID:R07HyLVCO
――朱鷺田邸

金田一「うーん・・・やっぱ分からないことだらけだ・・・」

蒼葉「はいはーい!お邪魔しまーす!金田一サン、推理頑張ってますか!?
って状況でもなさそうですね・・・」

「なんなら蒼葉が推理いたしましょう!蒼葉の考えでは、これはその地獄の傀儡師って人の放火です!
蒼葉を眠らせて身ぐるみ剥がして・・・わわっ!蒼葉、いつの間にそんなことをされて・・・!?」

金田一「はいはい・・・」

金田一「(・・・社会科の朱鷺田先生ならちょっとは知ってるかなあ・・・?)」

金田一「せんせー、火吐潟島って知ってます?」

朱鷺田「ええ、火吐潟島ねえ・・・・・・って、ひ、火吐潟島ぁぁ!?」

金田一「な、なんすか先生!!そんな驚いちゃって!」

朱鷺田「い、いやー・・・一度行ったことあるところだったし・・・ふふふっ・・(言えない・・・そんなところであんな事するなんて・・・)」

金田一「・・・先生、なんか隠してるんじゃないですか?」

朱鷺田「隠し事なんて・・・ないわよ」

金田一「ふーん、そうっすか・・・とりあえず火吐潟島について聞いてもいいすか?人形供養とか。」

朱鷺田「分かったわ・・・」
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/11(木) 20:34:50.82 ID:SBLDhLSgO
朱鷺田「あそこはね…代々人形供養をしていてね、特別な思いが籠もった人形を供養しに毎年色んな人が来るのよ。」

金田一「ふーん、人形ねえ…」

朱鷺田「なんでも首代胴玄って島の長が昔自分の身体を3つに分けて人柱になることで災害を止めたって経緯があったらしくて。それでその人形供養には積極的らしいの。」

金田一「…」

朱鷺田「私も祖母と一緒に人形供養に行ったことがあってね、ちょっと独特の雰囲気だけど良い所よ。」


朱鷺田「それで…どうするの?その、月読ジゼルさんって人が立ち寄ったってだけで、今回の事件とは関係がないと思うけど…」

金田一「そうだな…」

>>202
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/11(木) 20:37:43.97 ID:zOSXtznt0
手がかりも他にないわけだし行って見る
85.89 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)