【安価】鉄男「安価で僕が作られた意味を探す。」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/06(土) 19:32:27.83 ID:j4yoOQV70
f
反射炉のデータの製作者が判明した。
西暦2000年代に存在していた天才科学者だ。
彼はその時代で既に機械エイリアンの襲来を予見していた。
反射炉が作り出す無限エネルギーはエイリアンとの交渉に使えるかもしれない。
異常がない限り監視せよ。
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/06(土) 19:41:05.92 ID:5RnLd+6K0
軍『反射炉のデータの製作者が判明した。西暦2000年代に存在していた天才科学者だ。彼はその時代で既に機械エイリアンの襲来を予見していた。

反射炉が作り出す無限エネルギーはエイリアンとの交渉に使えるかもしれない。異常がない限り監視せよ。』


巨大ロボ「との事ですので、あなたを解放します。」


鉄男「その前にAIを回収したい。幼女と回線を繋げてほしい。」


巨大ロボ「かしこまりました。」



【安価・今後は基本、夕方以降は1個埋まった2時間後に直下を採用するスタイルで。】

幼女『>>205』←通信

AI『>>207』←通信。多分瞬間移動できる。

【イッチは己の書くスピードがほちい。】
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/06(土) 21:44:45.15 ID:5RnLd+6K0
【安価・今後は基本、夕方以降は2時間後に直下を採用または再安価スタイルで。】

幼女『>>205』←通信

AI『>>207』←通信。多分瞬間移動できる。
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/06(土) 21:53:20.95 ID:8Z7rrlFh0
>>123 >>124 の亜人と仲良くなった
鉄男に力を貸すってよ
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/06(土) 21:56:10.67 ID:KbaZRWgkO
幼女と二人きりなんだからじゃますんな!
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/06(土) 22:03:24.38 ID:5RnLd+6K0
幼女『亜人と仲良くなった。鉄男に力を貸すってよ。』


鉄男「ありがたい。僕はまだ例の巨大ロボと近くにいることを一応伝えておく。ところで、AIはどうしている?

あげておいて図々しいだろうが、回収してほしいとAIから頼まれている。」


AI『幼女と二人きりなんだからじゃますんな!』


鉄男「失礼した。邪魔するつもりはない。素材と場所の選定が終わった。集合の予定は変更か?」


【安価・〜本日24時】
今度はまとめて>>210


AI『>>210』←ロリコン確定。

幼女『>>210

【今度から纏めましょうかね?】
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/06(土) 22:09:31.85 ID:j4yoOQV70
再び何らかの外的要因によって当AIの思考ルーチン
に異常が発生する可能性を考慮し私に搭載されてい
る機能の使用は鉄男の承認を必要とする制限を設定します。
(合流)
連取り無しなら安価↓
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/07(日) 00:01:14.01 ID:KF0Bxlrc0
特に連取りについては気にしてません。


AI『再び何らかの外的要因によって当AIの思考ルーチンに異常が発生する可能性を考慮し、私に搭載されている機能の使用は鉄男の承認を必要とする制限を設定します。 』


鉄男「(やはり転移機能が備わっていたのか。)

設定は了解。原因の特定は可能か?」



【安価・〜本日朝8時】

AI「>>212

【纏めない方が良さそうですね。】
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 03:28:52.99 ID:J8gGqD3A0
面倒だからやだ
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 07:55:57.64 ID:joptJQCL0
それが分かれば苦労は無いといって差し上げますわ。
博士の計画であるエイリアンとの平和的外交が失敗した以上は次善作のために反射炉が必要なのか?
(地球に戻った途端にコレ)
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/07(日) 09:23:17.10 ID:KF0Bxlrc0
AI「それが分かれば苦労は無いといって差し上げますわ。 博士の計画であるエイリアンとの平和的外交が失敗した以上は次善作のために反射炉が必要なのか? 」


鉄男「(地上に戻ったとたんにこれか。交渉はまだ始まったばかりのはず……。)

巨大ロボ、現在の人間と善エイリアンとの交渉は今どうなっている?このまま反射炉を建設して問題ないんだな?」


【安価・〜本日13時まで】

巨大ロボ「>>214

【AIの暴走は止まらない(笑)】
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 09:58:14.22 ID:iyBBaENZO
お前が反射炉になるんだよ!
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/07(日) 10:28:06.50 ID:KF0Bxlrc0
巨大ロボも壊れた(笑)


巨大ロボ「お前が反射炉になるんだよ!」


鉄男「不可能ではないが、材料が更に必要だな。海のエイリアン母艦と火山近くのエイリアン母艦のを回収して……。」


破壊〇帝「おいおい。コイツら正気なのか?

つーかお前もツッコミ放棄してんじゃねーぞ!オーイ!!」





深夜→数日丸々働き、反射炉完成

ついでに米の味を覚えた。



破壊〇帝「本当に作っちゃったよ。」


鉄男「あとは僕が椅子に座れば反射炉は稼働する。反射炉の初期稼働に僕のコアを使う設計に変更した。そうすれば一時的に僕が反射炉になったも同然だ。一生を反射炉で過ごすつもりはない。」


破壊〇帝「あ、そこはちゃんと考えていたのね。」


鉄男「ちなみにこの反射炉、戦車や戦艦をベースにしたので宇宙戦艦にもなる。」


破壊〇帝「一生そこで過ごせるじゃねぇか!!」



反射炉、稼働開始。


鉄男「(AIと巨大ロボは不調。あまり関わりたくなかったが軍に連絡を入れるか。)

こちら鉄男。反射炉の建設および稼働に成功した。が、こちらのAIと巨大ロボに不調がみられる。何かあったのか?」←過去ログを見せながら


【軍の選択安価・〜本日13時まで】
>>216

a)知らん。
b)ネットワークにウイルス発生。直ちにこれを除去せよ。
c)エイリアンの電波が指定の場所から発生。直ちに調査せよ。
d)人類およびエイリアン全滅。
e)巨大ロボ「アジを食った。」→爆発
f)幼女『>>216

巨大ロボ「>>217

AI「>>218

【↓1↓2↓3・連投、連取りOK!!】
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 10:46:59.21 ID:M9CP2JjEO
d
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 10:51:15.71 ID:joptJQCL0
旦那悪いがこっちは取り込み中だ。
四大なんちゃらとか言う奴が和平しに来た善エイリアン達と乱闘始めやがったんだ。エイリアン側のウィルスとかの影響で軍はコロニーを守るので手一杯で…イテエナ,コンニャロウ!!
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/07(日) 13:08:54.11 ID:KF0Bxlrc0
軍『人類およびエイリアンが全滅……するかもしれん。』←矛盾防止のため、全滅一歩手前へ。亜人の件もあるので。


巨大ロボ「通信です。

『旦那悪いがこっちは取り込み中だ。
四大なんちゃらとか言う奴が和平しに来た善エイリアン達と乱闘始めやがったんだ。エイリアン側のウィルスとかの影響で軍はコロニーを守るので手一杯で…イテエナ,コンニャロウ!!』

かなり、深刻かと……。」


AI「推奨。予定を変更し、この反射炉で宇宙へ上がって人類を防衛。」


鉄男「わかった。お前も行くか?」


巨大ロボ「私はここで待機しています。どうか、お気をつけて。」


鉄男「了解。」







宇宙・戦場


鉄男「見えた。ターゲット四大帝。攻撃する。」←反射炉付き戦艦からの弾数制限ナシのビーム砲撃、連射。


【安価・〜16時ぐらい・連取り、連投OK!!】

四大帝A「>>219」←着弾

四大帝B「>>220」←ブリッジにかすめる

四大帝C「>>221」←四大帝Aの戦艦を盾に

軍『>>222』←通信

【↓1↓2↓3↓4・連取り、連投OK!!】
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 13:19:20.49 ID:joptJQCL0
破壊大帝の力を取り込んだとは言えメガ○ロンは
我々、四大大帝のなかでも最じゃ、ウボァ!?
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 14:01:57.63 ID:ccGX6eh70
かすっただけで…!(艦機能3分の2状態)
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/07(日) 17:19:33.50 ID:KF0Bxlrc0
四大帝A「破壊大帝の力を取り込んだとは言えメガ○ロンは我々、四大大帝のなかでも最じゃ、ウボァ!?」


四大帝B「かすっただけで…!(艦機能3分の2状態)」



鉄男「よし、このまま接近して火力を集中。AI、通信回線を開け。


こちら鉄男およびメガ〇ロン。四大帝に告ぐ。今すぐこの宙域から出ていけ。こちらには、最悪の場合この戦艦を特攻させる覚悟がある。特攻したらどうなるか、わかるな?」



・只でさえ高い火力、らしい。
・元々は反射炉で高いエネルギー生産率。
・それが戦艦になってやってきた。


鉄男「(戦艦2隻とアークの資源を素材にして大正解だったな。)」



【安価・〜19半時ぐらい・連取り、連投OK!!】

四大帝C「>>222」←四大帝Aの戦艦を盾に

軍『>>223』←通信

【↓1↓2・連取り、連投OK!!】
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 17:23:05.22 ID:joptJQCL0
はっはっは!これで悪エイリアンのニューリーダーの座は俺様の物だぁ!!
このミサイル攻撃をくらえぇ!(明らかにビーム)
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/07(日) 20:10:02.20 ID:KF0Bxlrc0
四大帝C「はっはっは!これで悪エイリアンのニューリーダーの座は俺様の物だぁ!! このミサイル攻撃をくらえぇ!(明らかにビーム)」←四大帝Aの戦艦を盾にしながら



鉄男「ぐぅぅ……。特攻する。」


AI「四大帝Cがニューリーダー病を発症した模様。

推奨、破壊〇帝への一時的な身体の主導権。」


鉄男「……。それはできない。が、なにか言うことはあるか?」



【安価】

破壊〇帝「>>224

軍『>>225』←通信

【連取り、連投OK!!】
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 21:54:23.13 ID:+3ENztPTO
ハンバーグ食べたい
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 06:25:53.48 ID:nsOAYgJk0
EDF!EDF!!
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/08(月) 09:16:53.56 ID:EhH0aUt/0
破壊〇帝「ハンバーグ食べたい。」


鉄男「……後で人間に作らせてやる。こちら鉄男、そちらの状況は?」


軍『EDF!EDF!!』


鉄男「……余裕がないのだけはわかった。このまま一気に沈めてやる。」



【選択安価】
Q.勝確っぽいので、どうするか?
>>227

a)火力押しで勝てたので、地球へ帰還。
b)火力押しで勝てたが、コロニーで人間側や善エイリアンにエネルギーを数日かけて渡す。コロニーに暫く留まる。
c)戦艦を特攻させて悪エイリアン全滅。その衝撃で鉄男を乗せた脱出ポットは見知らぬどこかへ飛ばされる。(飛ばされた先は地球やコロニーを含む)

【cの場合、コンマ40以上でアクシデント発生】
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 12:32:45.33 ID:Lr7mqKYGO
c
そのまま金星へ
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/08(月) 14:03:27.88 ID:TpOwKwlcO
金星・火山地帯



鉄男「起きた。ここは……金星?」←脱出ポット


破壊〇帝「あ゙〜俺がハンバーグになる〜……」


鉄男「出られん。ダメ元で救難信号を……。」


【安価】
Q.助けてください……
>>230
【安価】
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/08(月) 17:48:32.36 ID:TpOwKwlcO
数日後……。

<ジュウウウ....


破壊〇帝「」

AI「救助...救助...」

鉄男「まずいな。脱出ポットの耐熱がもう限界だ。脱出前にかき集めた道具やがらくたでなにかできないか?」


【安価】
Q.助けて……くだ…さい…… 。または、脱出に役立ちそうな何ができた?
>>230
【安価】
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 19:04:13.38 ID:nsOAYgJk0
女「待たせたな! 鉄男の旦那、まぁアンタにとっては一週間もたっちゃいないんだろうけどな。旦那が残してくれた反射炉のおかげでいろいろ忙しい十年だったよ。」
(エイリアンと地球のハイブリッド宇宙船が降下)
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 19:05:33.74 ID:nsOAYgJk0
↑エイリアンと地球の技術がハイブリッドされた宇宙船
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/08(月) 21:07:35.53 ID:EhH0aUt/0
女「待たせたな! 鉄男の旦那、まぁアンタにとっては一週間もたっちゃいないんだろうけどな。旦那が残してくれた反射炉のおかげでいろいろ忙しい十年だったよ。」



エイリアンと地球の技術がハイブリッドされた宇宙船が降下。回収される鉄男。




宇宙船艦内

鉄男「こちらで1週間、そちらで10年?あの爆発で時空を飛んだのか?

……。とにかく脱出できて良かった。さっそく何か手伝えることはあるか。」


女「おいおい。帰って早々仕事かい。まっ、旦那らしくていいけどよ。……。」



【選択安価・〜本日24時ぐらい】
>>234

a)旦那には悪いが、軍があんたの半永久コアを欲している。今はあたしが抑えているが、何か行動するなら今だぜ?
b)ところで、AIの調子はどうだ?←鉄男からAIを受け取り、胸ポケットに入れてみる。+AIの反応は?
c)オカマの野郎、あの爆発でどこかに消えちまったんだ。無事にもとの時代に戻れてたらいいが……。
d)軍のお偉いさんが旦那を呼んでたぜ。別に怒られる訳じゃないからそう強張るなよ?


【bについては、AIのセリフを記述。】
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 21:20:42.53 ID:nsOAYgJk0
d
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 22:25:59.61 ID:/B5E8LCOO


このおっぱいは幼女じゃない!これは罠だ!
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/08(月) 22:46:17.93 ID:EhH0aUt/0
女「ところで、AIの調子はどうだ?」



鉄男からAIを受け取り、胸ポケットに入れてみる。



AI「このおっぱいは幼女じゃない!これは罠だ!」


女「おいおい。あたいの事を忘れちまったのか?まあ、10年経てば育っちまうところは育っちまうし仕方ないか?」←女からAIを鉄男に返す


鉄男「罠だとしても、僕たちを生かしたことに変わりはない。助けてくれてありがとう。……仕事がないなら、どんな状況なのか教えてほしい。」


AI「幼女は!?幼女のちっぱいはどこにやった!!」


鉄男「だから刺激するなって。久しぶりで積もる話もあるだろうから、色々と聞こうじゃないか。」←ちょっとうるさくなったので、女にAIを生たわわに挟んでもらう。


【安価・〜明日8時ぐらい】
女「>>236

AI「>>238」←左右に迫る乳圧
【おいAIそこかわれ】
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 23:03:38.88 ID:gjTqSSbA0
この宇宙はもうすぐ我が支配する!
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 09:41:20.04 ID:5gyas6h30
女「この宇宙はもうすぐ我が支配する!」←AIを胸に挟みながら


鉄男「ほう。」


女「人類も超生命体も何もかも!我の思うがままだ!貴様は我の駒になるのだ!」


鉄男「そうか。頑張れよ。」


女「……おい。反論はないのか?」


鉄男「宇宙を支配してより良くするのだろ。なら特に異論はない。今まで通りに建築や資材集めに勤しむまでだ。手伝うぞ。」


女「そ、そうか……。まあ今のところ本当に仕事はないが……。」



【安価・〜本日15時ぐらい】

AI「>>238」←こっそりDNA検査して元幼女かどうか判定している

【AIが女を捕獲しろと命令した場合、奇数で成功。偶数で失敗。ゾロ目で抱きしめるだけ。】
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 14:55:45.43 ID:db0fGdPLO
こいつは幼女のクローンだ!
このクローン技術があれば幼女を量産できる
捕まえて幼女ハーレムを作らせよう!
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 16:24:51.69 ID:np04raPxO
AI「こいつは幼女のクローンだ! このクローン技術があれば幼女を量産できる。捕まえて幼女ハーレムを作らせよう!」


奇数、成功。


女「痛たたたたたた!!な、何するんだ!?」


鉄男「お前、幼女のクローンなのか?」←少しずつ加減を覚えながら。


女「あ、あぁそうさ!だ、だから離せ!嫌だ!もうあの研究施設に戻りたくない!」


鉄男「……。クローンの施設があるみたいだな。まずはそこを支配するか。」


女「た、頼む!本当に嫌なんだ!!やめてくれぇ!!」


鉄男「……。何か仕事はないのか?」


【安価・〜19時ぐらい】

女「>>241

【直下でも間に合わないとクローン研究施設行きになります。】
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 19:17:12.56 ID:np04raPxO
クローン女「えっと……えっと……。」


鉄男「ないみたいだな。AI。艦内の人員とシステムを把握した上でクローン研究施設へ向かう。スキャン開始。」←クローン女を捕獲したまま。

AI「了解。スキャン開始。」



【選択安価】
>>241

a)艦内にはクローン女のみ。そのままクローン研究施設のあるコロニーへ。
b)クローン女と他のクローンが数人。出発する前に話しておく。+どんなのがいた?
c)同じようなクローン女が数人、みんな寝ていたので起こした。みんなクローンとして失敗作だったことが判明。
d)その他。AIが正常化とか?

【AIはなにがしたいんだ(戦慄)】
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 20:07:54.84 ID:QvG4WpzoO


AIが見つけた幼女のクローンを鉄男にバレないように隠してハーレムを作る
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/09(火) 20:31:28.19 ID:5gyas6h30
クローン女「……。」


AI「このクローン女を自分に任せてほしい。」


鉄男「お前には自由に動ける身体がないだろ。」


AI「そうだった。」←現状、消しゴム程度の大きさ



AIが見つけた幼女のクローンを鉄男にバレないように隠してハーレムを作る作戦、失敗か?



鉄男「で、このままクローン研究施設に行けるんだな?誰にも邪魔されないな?」


AI「行ける。邪魔されない。さっさとクローン幼女の量産だ。

(艦内に幼女のクローンを発見!あとで転移して誘導、そして……。)」


鉄男「……了解。」


クローン女「ふぇぇぇん。やだよぉぉぉ……。」


鉄男「艦内システムを完全掌握。行き先は、クローン研究施設のあるコロニー。」



【選択安価・〜明日朝8時ぐらい】
Q.クローン研究施設のあるコロニーはどうなってた?
>>244

a)むさ苦しいオッサンクローン兵で溢れ返っていた。+好戦的?友好的?
b)様々なクローンが作られていた。+好戦的?友好的?
c)軟体系エイリアンに占領されてた。+友好的?好戦的?
d)幼女の花園+クローン女が嫌がる理由は?
e)閉鎖されていて、誰もいない。このままクローンを作れる。+クローン女が嫌がる理由は?
f)その他。

【着く前にクローン女から嫌がる理由を聞き出すのも可。】
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 05:20:09.02 ID:1QPYAsm3O


嫌がる理由はおねしょで汚したベッドをそのままにしてきたから
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/10(水) 10:04:21.02 ID:4gw68ZL3O
クローン研究施設のあるコロニー


鉄男「誰もいないみたいだ。」


AI「ヒャッハー!幼女のクローンを作り放題だぜ!」


鉄男「待った。まずはクローン女が後始末をつけてからだ。研究施設を征服する前にやるべきことがある。やれるな?」←AIには秘密にしろと言われている。



クローン女「あぁ……もう、大丈夫だ。」


AI「?」



クローン女の部屋


クローン女「(洗えるものは全部洗って……あとは殺菌消臭スプレーをかけて……。大丈夫……大丈夫……。)」


数十分後、完了。


鉄男「(内部構造や精神状態にまだ幼さが残っている。地球にいたあの幼女を真似てはいたが、いったい……。)」←外で待機

AI「幼女のクローン量産はよ。」

クローン女「おまたせ……。」

鉄男「無事に済んだみたいだな。」

AI「ヒャッハー!!」

鉄男「の、その前にだ。生産自体はできそうだが、クローンを保護できる場所や食糧はどうするんだ?精神状態のケアはできるのか?

生産したのに飢えさせることを禁止する。」


【安価・〜13時ぐらい】

AI「>>246

【クローン量産システムは某星大戦エピソード2みたいなイメージで。】
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/10(水) 13:36:09.63 ID:4gw68ZL3O
鉄男「もう一度問う。生産自体はできそうだが、クローンを保護できる場所や食糧はどうする?精神状態のケアはできるか?

繰り返す。飢えさせることを禁止する。生産するからには責任を持て。」


【安価・〜18時ぐらい】

AI「>>246

【クローン量産システムは某星大戦エピソード2みたいなイメージで。】
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 14:17:23.57 ID:iuQE4WnyO
食べれそうな生き物のクローンも適当に作ればなんとかなるなる

はやく作ろうぜ!
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/10(水) 14:42:12.80 ID:4gw68ZL3O
AI「食べれそうな生き物のクローンも適当に作ればなんとかなるなる。

はやく作ろうぜ!」




作りました。

食糧とクローン幼女いっぱい。



鉄男「(クローン女と共にクローン幼女を量産した。設定はほぼAIに任せたか、丈夫さと言語設定は僕とクローン女が設定したので言葉は通じる。さて、AIは満足か?)」



体育館並みに広くて白い部屋で集まるクローン幼女たち。中央に置かれた机、その上の中央にAIが置かれた。

鉄男とクローン女は別室で遠くから監視カメラ数台でモニターしている。




【安価】

AI「>>248」←消ゴムサイズ

クローン幼女「>>249」←できれば数人分

AI「>>250

【なおクローン女と鉄男は和解したらしく、今のところ拘束しなくてもおとなしいクローン女。】
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 15:24:30.36 ID:irB3BklA0
クローン技術をうまく使えば幼女とイチャイチャできる体が手に入らないか!?
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/10(水) 20:01:43.23 ID:WXfT+jr+0
AI『クローン技術をうまく使えば幼女とイチャイチャできる体が手に入らないか!?』


クローン幼女たち「(ビクッ!?」



鉄男「彼女達を怖がらせるんじゃない。

……機械と有機生命体との融合だな。待ってろ。調べてみる。」


クローン女「なぁ、旦那はそれでいいのか?」


鉄男「構わない。僕には目的がないから。だが……。」


クローン女「なんだよ。」


鉄男「お前の手伝いがしたい。お前が全宇宙を支配することを。行き着く先が破壊でないのなら、手伝わせてほしい。」


クローン女「……バグったか?」


鉄男「……かもしれない。検索完了。これよりAIのボディを遠隔更新する。」



【安価】
クローン幼女たち「>>250」←主にAIの新しい外見について

AI「>>251

【安価】
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/11(木) 01:48:39.71 ID:B3PWygD90
【まとめて再安価】
クローン幼女たち「>>251」←主にAIの新しい外見について

AI「>>251

【まとめて再安価】
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 02:18:10.99 ID:VtSVWBxA0
なにこれ臭い!
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/11(木) 12:38:31.37 ID:B3PWygD90
<なにこれ臭い!



AI『ちょっと俺、風呂入ってくる。それでもにおい取れなかったら新しく作り直せ!』


鉄男「やはりダメだったか。作り直しのなら……次はエイリアンのテクノロジーを利用してみるか。」


クローン女「なぁ。もうここからでないか?」←鉄男を揺すって抗議


鉄男「一応AIがクローン幼女たちを無駄にしないか確認する。それが終わったらここから出よう。」←動じない


【選択安価・〜16時半ぐらい】
>>254

a)クローン幼女らとAIが仲良し。任せて大丈夫そうだ。ここを出よう。
b)クローン幼女らがAIを嫌ってここから出たがっている。クローン幼女たちを回収し、AIを機能停止させよう。なお、AIは身体のない元のチップに戻す。
c)abの半々だから、b寄りの幼女たちを回収してここから出よう。
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 12:41:31.49 ID:NdQKt1gjO
b
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/11(木) 17:20:11.66 ID:Ww9yl6n9O
色々カット


鉄男「よし。」

クローン女「ああ。出るぞ。」

クローン幼女たち「わーい。」

AI「」←消しゴムサイズ


【安価・〜20時ぐらい】
Q.どこへ向かう?
>>256
【場所やどんな環境かとか】
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/11(木) 19:48:56.77 ID:Ww9yl6n9O
【再安価・〜20時ぐらい】
Q.どこへ向かう?
>>256
【場所やどんな環境かとか】
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 21:10:43.74 ID:7CjYgPm7O
ごみ処理場
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/11(木) 21:22:44.20 ID:Ww9yl6n9O
ごみ処理場のコロニー


クローン女「まずはここから支配してやる!」

クローン幼女たち「オー!!」

鉄男「(宇宙に散らばるゴミ、デブリを集めるための小型コロニー。ここで俺達が廃棄されるか、それともここを開拓するのか。)

まずはどうする?」



【安価・〜本日24時ぐらい】

クローン女「>>259
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/12(金) 00:01:52.21 ID:UTGgQ0rE0
【安価・〜本日8時ぐらい】

クローン女「>>259

【クローン女からの指令】
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 00:04:27.82 ID:JFAWQ/iBO
八咫鏡を探そう!
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/12(金) 01:37:27.66 ID:UTGgQ0rE0
クローン女「八咫鏡を探そう!」


鉄男「八咫鏡?」


AI「三種の神器と称される神宝のひとつ。失われた太陽を取り戻した伝説がある。

神棚に祀る神鏡にも、同じような神霊を宿すとの諸説あり。以前入手した草薙剣と似た波長が発生してると思われる。スキャン開始。」


鉄男「実物を失ったのは痛手だな。では行ってくる。そうだ。何かあったらクローン女の命令をちゃんと守るように。」

クローン幼女たち「はーいっ!!」






鉄男「反応があるのはこの辺りか。」


【安価・〜本日17時ぐらい】
Q.何を見つけたか?
↓1〜↓3
【ゴミの中からお宝探し】
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 02:49:26.73 ID:nNHbCqNA0
黒電話
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 05:13:01.89 ID:/M7x3pffO
木彫りの熊
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 12:41:30.27 ID:RVwETGee0
エビチャーハン
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/12(金) 14:38:23.98 ID:UTGgQ0rE0
黒電話

鉄男「通信の機械だな。後で何かの素材にするか。」



木彫りの熊

破壊〇帝「これは国宝級か!?」

AI「推測。大量生産された安物。ゴミ。」

鉄男「どちらにしろ状態は悪くない。汚れを拭けば、物好きが買ってくれる。多分。一応持っておこう。」




エビチャーハン

破壊〇帝「あ、エビチャーハンがこんなところに捨てられてら。……ゴミ捨て場になんつーもったいないことするんだ。見てたらちゃんとしたエビチャーハンたべたくなってきた。」

鉄男「帰ったら料理できるか聞いてみよう。」







戦艦

鉄男「僕が調べた区域に八咫鏡はなかった。そちらはどうだった?」


【安価・〜本日18時半ぐらい】
クローン幼女たち「>>265

クローン女「>>267
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 18:36:57.83 ID:JFAWQ/iBO
あったよ!濁酒が!
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/12(金) 18:38:56.12 ID:UTGgQ0rE0
クローン幼女たち「あったよ!濁酒が!」


【安価】
クローン女「>>267
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 18:51:16.95 ID:9wC6aWTLO
八尺瓊勾玉なら見つけた
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/12(金) 19:42:14.64 ID:UTGgQ0rE0
クローン女「八尺瓊勾玉なら見つけた。オリジナルもこの神器を持っていたそうだな。」


鉄男「だが、目的の八咫鏡は見つからない。少し移動して調べた方が良さそうだ。」



【安価&コンマ判定・↓1〜↓3】

↓1〜↓2:鉄男。性能向上で八尺瓊勾玉と草薙剣の波長を頼りに探す。コンマ25以下で神棚に祀る神鏡を見つける。+何を見つけたか?


クローン幼女たち&クローン女「>>271」←コンマゾロ目で八咫鏡を見つける。
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 23:24:11.37 ID:7gNFwbMWO
パセリ
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 02:58:28.91 ID:nCCrkzfA0
エクスカリバー
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 17:47:28.87 ID:tS1Oxwo7O
お腹へった!
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/13(土) 18:59:00.66 ID:lYwlJyGW0
37
91
87←惜しい


パセリ
鉄男「コロニーに自生している植物?」

破壊〇帝「さすがの俺様でも道に落ちたパセリは食わんぞ?」

AI「検索完了。機械と植物が融合した特殊生命体。貴重なサンプル回収の価値あり。」

鉄男「回収しておこう。」



エクスカリバー
鉄男「草薙剣に一番近く、全く異なる波長を検知。」

AI「検索完了。決して折れずこぼれず、千の松明を集めたような輝きを放ち、あらゆるものを両断した、伝説の聖剣。しかし、騎士道を重んじない我々機械に加護が与えられるかは不明。また、真価は鞘にある諸説もあり。」

鉄男「売れば金になるだろう。しかし……見つからないな。」

破壊〇帝「焼却されたか……持ち去られたあとだな。よっしゃあ!帰ってエビチャーハン食べるぞぉ!!」

鉄男「僕達機械に食事は必要ない。」

破壊〇帝「かー!つまんねーなー!」




クローン女の戦艦

クローン幼女たち&クローン女「お腹へった!」


破壊〇帝「ほれみろ!さぁ、エビチャーハンを作れ!レシピはAIが読め。幼女たちのためにもな!」

AI「任せろ。」

鉄男「……。」



【コンマ判定】
直下

1〜5:絶品。クローン幼女たちやクローン女にべた褒めされる。以降の料理関係で鉄男自身による失敗はなくなる。
6〜30:かなりおいしい。クローン幼女のうち何人かが自分も料理したいと言い寄るようになる。
31〜49:おいしい。が、想定以上に食料が減った。。このままでは食料不足になってしまう。
50〜74:機械が作ったにしては旨い程度。特になし。
75〜94:マズい。人間の味覚では不人気。
95〜99:クローン幼女たちやクローン女たちが腹痛などの異常発生。しばらく宇宙をさ迷うことになる。
100:キッチンが大爆発。別の星へ不時着、または別のコロニーや宇宙船へ救難信号を送る。
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 19:04:36.36 ID:qtw7eQEcO
まは
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/13(土) 19:35:06.12 ID:lYwlJyGW0
36→おいしい&食料不足



鉄男「一旦クローン製造コロニーで食料を溜めるか?」

クローン女「そうだな。子供とはいえ、この人数だ。食料管理を何名かに割り当てた方がいいかもしれない。」

クローン幼女A1「鉄男おにーちゃん?」

鉄男「どうした?」

クローン幼女A1「トイレ壊れた。」

AI「マカセテ!!(ハァハァ!!」

鉄男「ステイ、ステイ。この船も改装するべきだろう。幸い前回のこともあって戦艦の改装ノウハウはAIだけじゃなく、僕にもある。」



クローン製造コロニーへ。


【安価↓1〜↓3・連取り、連投OK!!】

改装結果
・船全体の拡張。
・食料庫拡張。
・食料(クローン製造の牛肉豚肉鶏肉、野菜穀物等々...)調達。普通のよりは腐りにくい仕様。
・装甲強化。
・通常武装の品質強化。
・全面修理。
・クローン幼女の服など、生活用品を追加
>>275←クローン女が追加した。
>>276←AIが追加した。
>>277←クローン幼女たちが追加した。

【↓1〜↓3で宇宙船に付け加えたり、改装したり、コロニーから持っていくもの。クローン製造コロニーに在りそうなものならコンマ80以下で採用。無さそうなものはコンマ25以下で採用予定。】
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/13(土) 23:07:48.74 ID:lYwlJyGW0
クローン製造コロニーへ。


【再安価↓1〜↓3・連取り、連投OK!!】

改装結果
・船全体の拡張。
・食料庫拡張。
・食料(クローン製造の牛肉豚肉鶏肉、野菜穀物等々...)調達。普通のよりは腐りにくい仕様。
・装甲強化。
・通常武装の品質強化。
・全面修理。
・クローン幼女の服など、生活用品を追加
>>276←クローン女が追加した。
>>277←AIが追加した。
>>278←クローン幼女たちが追加した。

【↓1〜↓3で宇宙船に付け加えたり、改装したり、コロニーから持っていくもの。クローン製造コロニーに在りそうなものならコンマ80以下で採用。無さそうなものはコンマ25以下で採用予定。】
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 23:12:58.42 ID:nCCrkzfA0
手すり
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 00:21:28.92 ID:2qO4uCppO
隠しカメラ
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 04:11:09.42 ID:1CwD7nDA0
トレビシェット
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/14(日) 09:30:23.91 ID:bXNLrm9+0
・手すり→(42)なので採用。


クローン女「重力の強い場所だと、歩きづらいかもしれないからな。一応増築しておこう。」




・隠しカメラ→(92)なので不採用


AI「推奨。隠しカメラの設置。念のために。あくまで念のために……と。」


鉄男「必要ない。」
破壊〇帝「この、ロリコンめ。」


AI「……。」


鉄男「艦内の監視カメラは全て僕の制圧下にあるから問題ない。過去のを見たければくれてやる。」


AI「一生着いていきます鉄男様。」


破壊〇帝「バカしかいねぇや……。」




・トレビシェット←(42)これはめずらしい!なので採用。


鉄男「旧式の武器か。」

幼女B1「エネルギーが枯渇するかもしれないでしょ?」
幼女B2「そしたらこの子の出番なの。」
幼女B3「かごに爆弾や石を積んで、投げ飛ばすの。」
幼女B4「戦いは最後まであきらめちゃだめなの。」

鉄男「そうか……。」




【安価】
>>281
Q.どんな星、またはどんなコロニーへ向かう?

【目的は制圧でも八咫鏡捜しでも、人捜しでも可。】
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 17:20:57.28 ID:1CwD7nDA0
ksk
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 18:03:09.22 ID:rJW0O/IBO
魏呉蜀星
三種の戦闘民族が住まう星
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/14(日) 21:24:00.02 ID:bXNLrm9+0
魏呉蜀(ギゴショク)星
三種の戦闘民族が住まう星



鉄男「随分と血の気が多い生命体が多いらしいな。この星を制圧するのか?AI、奴等の戦闘能力はどの程度だ?」

【安価】
クローン女「>>283

AI「>>285
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 22:33:07.04 ID:Oqy+Pk4DO
強そうな生き物のクローンを大量に作って制圧だ!
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/15(月) 00:00:23.14 ID:IRW2imvJ0
クローン女「強そうな生き物のクローンを大量に作って制圧だ!」


鉄男「ではクローン研究施設に戻るしかないな。その前にあの星に降下するにしても、DNA採取ぐらいしかできないだろう。

それとも、ここの幼女達を出撃させる気か?」


AI「>>285」←奴等の戦闘能力について検索完了
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 05:31:24.60 ID:FPhxpcXhO
一人で簡単に惑星を破壊できるくらい強いぞ!
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/15(月) 11:12:47.21 ID:0zAxrL1OO
AI「一人で簡単に惑星を破壊できるくらい強いぞ!」


クローン女「ふぇっ!?」


鉄男「だそうだ。今なら引き返せる。どうしてもと言うのなら、幼女達を出撃させるか?」


クローン幼女たちA組「えいえいおー!」


AI「がわ゙い゙い゙な゙ぁ゙!!」


クローン幼女たちA組「ひぅっ!?」


クローン女「……。>>287
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 19:11:14.93 ID:cW3X+fJA0
なんだその程度か
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/16(火) 00:28:11.22 ID:0Ia6aQbD0
クローン女「なんだその程度か。」


鉄男「余裕だと?

まあいい。3つのうち1部族に接触してみるか。A組、好戦的なら戦ってやれ。だが頑丈にできてるとはいえ、危なくなったら直ぐに退け。いけるな?」


クローン幼女A組リーダー「まかせろー!」←防具アリ
クローン幼女たちA組「えいえいおー!」←防具アリ



1部族の近くに船を浮かせ、クローン幼女A組と鉄男が出撃。

AI「(幼女を傷つけようとする野郎が1人でも居たら皆殺しにしてやる。)」

鉄男「(本当にその程度なのか?)」←翻訳は無理だと思っている。

破壊〇帝「(まるで幼稚園の遠足か。)」←戦艦から大量に降りてくるクローン幼女たちを見ながら。


結果……>>289

AI「>>290」&クローン女「>>290
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/16(火) 01:46:40.93 ID:nD6jBfFMO
大爆発
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/16(火) 03:17:15.19 ID:q2NxN2QA0
計算通り!
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/16(火) 12:37:47.89 ID:n5WXJ6IOO
\大爆発/


クローン女&AI「計画通り!」


鉄男「(そうなのか?)」




計画通りらしいから、多分勝った。
ここのクローン幼女たちはかなり強いらしい。


部族Aの長「・・・。・・・・・。」←鼻血ポタポタ

クローン幼女A4「はいはい。けがしたところはドコですかー?」

部族Aの長「・・・・・・カフッ!?」←鼻血フルバースト


鉄男「半日後には会話できるようになるだろう。」



半日後

部族Aの長「>>292

クローン女「>>293
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/16(火) 15:50:16.61 ID:jVkAw/oAO
死にたい
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/16(火) 21:39:12.09 ID:PBYX88udO
ならお前を食べる!
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/16(火) 22:48:19.52 ID:0Ia6aQbD0
部族Aの長「死にたい」

クローン女「ならお前を食べる!」


鉄男「落ち着け。得たいの知れないものを食べようとしない。それで、この星の3部族について詳しく教えてくれないか?

どれも戦闘民族だとは知ってはいるが、なぜ戦うのか。それとなぜ死にたがっているのかもな。」


クローン幼女たち「どうちてー?(ペチペチ」←部族Aの長に群がる


部族Aの長「>>295

AI「>>296
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/16(火) 22:58:12.07 ID:q2NxN2QA0
戦う?我々が行っているのはただの遊びだ!
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/17(水) 03:21:28.29 ID:er0pZa1oO
そんなことよりこの星の幼女を差し出せ!
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/17(水) 10:49:28.69 ID:btFyDbJCO
部属Aの長「戦う?我々が行っているのはただの遊びだ!」


AI「そんなことよりこの星の幼女を差し出せ!」


鉄男「二人共落ち着け。

遊びだと思っているのは3部族のうちお前ら1部族だけかもしれないだろ。それはそうと、他2つとも調べてみるか。クローン幼女たちの戦闘力で部族Aを抑えられたのなら他2つもこんな感じで制圧してみよう。」



【安価・〜本日16時半ぐらい】
Q.結果は?

部族B・・・>>298
部族C・・・>>299

部族Aの幼女「>>300」←部族Aの幼女にAIを胸ポケットに入れてもらう。いなかったら「いない」で可。
AI「>>301
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/17(水) 16:23:36.01 ID:dZfcIgg4O
【安価・〜本日16時半ぐらい】
Q.結果は?

部族B・・・>>299
部族C・・・>>300

AI「>>301
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/17(水) 18:33:53.46 ID:b6I6DQ2FO
壊滅
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/17(水) 20:40:30.82 ID:x9+S8T0A0
失踪
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/05/17(水) 22:32:23.04 ID:4u5DgWqL0
壊滅した部族Bの長「クローン幼女強すぎ。」

失踪した部族C。だったので、生き残りを捕まえた。

部族C生き残り「クローン幼女怖すぎ。」




AI「いいからこの星の幼女をはよ!」


鉄男「……まあいい。今までの戦いは部族Aにとって遊びだったそうだが、お前らはどうなんだ?」


部族Bの長「>>302

部族C生き残り「>>303
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/18(木) 05:11:43.11 ID:6eRRzm4/O
神聖な儀式だ!
164.67 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)