【艦これ】北方のとある鎮守府の話・改

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

68 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/06(土) 20:04:52.26 ID:fPBz1UTKO
>>67
それ大和や鳳翔さんを初めとした関係者が見まくって再生数爆上げした挙句、本人も勘違いして大はしゃぎするやつだから…
まあ、歌って踊るネタは那珂ちゃんのツアー絡みの短編書けた時には入れたいなあ
69 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:25:46.80 ID:MhcrspwWO
>>61から続きいくよ
70 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:26:21.64 ID:MhcrspwWO
??「・・・」ジー

??「ふ、ふふ・・・また今年も早速夜戦病院ね・・・」

??「ハタケヤマ・・・カワバタ・・・それに、新人のテラシマまで・・・」

??「あぁ、不幸だわ・・・まるで、この私のよう・・・」

??「うふふふ・・・」ドヨン
71 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:27:52.88 ID:MhcrspwWO
提督「・・・」

大和「・・・」

提督「いたね、一般人・・・」

大和「は、はい・・・」

提督「でも、店内なのに半纏に帽子にサングラスって・・・」ジー

大和「あの人、一体何をしているんでしょうか・・・ぶつぶつと独り言を言いながら雑誌を眺めていますけれど・・・」

提督「さあ・・・」

提督「ていうか・・・」ジー

大和「・・・?」

提督「・・・あの人、なんか変じゃない?」

大和「変・・・ですか?」

提督「だって、なんて言うか、その・・・」

提督「・・・うーん・・・勿論見た目も怪しいんだけど・・・そうじゃなくて・・・」

提督「んー・・・???」ポワポワ

大和「・・・?」
72 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:28:22.39 ID:MhcrspwWO
提督「うぅん・・・ま、気にしてもしょうがないかな」

提督「とりあえず、話してみよ?」タタッ

大和「・・・そうですね」

トテトテ
73 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:29:16.29 ID:MhcrspwWO

・・・・・

??「ふふふ・・・」

提督「あのー。すいませーん」

??「・・・鳳翔さん?なんです・・・」チラ

??「・・・え?」

提督「こんばんは!」

??「・・・」ジッ

提督「・・・?」

??「・・・」ジー

提督「・・・えっ、と・・・」

??「・・・貴女、誰?」
74 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:30:14.43 ID:MhcrspwWO
提督「あ、私?私はこの辺りの鎮守府の提督だよ」

??「・・・提督?」

提督「う、うん。一応・・・」

??「・・・」ム・・・

提督「・・・」ソワソワ

提督「あ、あのぅ・・・?」

??「・・・なんです?」チラ

提督「え、ええっと・・・貴方は一体、どちら様なんでしょうか・・・?」オズオズ

??「は・・・?」

提督「・・・?」

??「・・・」ジトー

提督「・・・な、なに?」

??「・・・」ジー

提督「・・・?」

??「・・・」

??「はぁー・・・」ガックリ

提督「???」

??「・・・別に、なんでもないです」

??「・・・私は・・・」チラ

??「・・・!?」ビクッ
75 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:31:12.61 ID:MhcrspwWO
鳳翔「・・・」ニッコリ

??「ぁ・・・」ガクガク
76 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:32:49.24 ID:MhcrspwWO
提督「・・・どうしたの?」

??「・・・あ、いえ、その、なんでも・・・」

提督「んー・・・?」

大和「・・・」チラ

鳳翔「・・・」ニコニコ

大和「・・・」

大和「・・・!」ハッ

大和「・・・はぁ」
77 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:33:37.46 ID:MhcrspwWO
提督「で、貴方、名前は?どこから来たの?」

??「・・・な、名前?え、えっと・・・!」アワアワ

??「や・・・や・・・」

提督「ん・・・?」

??「・・・」ムムム

??「・・・!」ピコン

??「ヤ、ヤマギ!ヤマギですっ!私の名前!」
78 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:34:19.67 ID:MhcrspwWO
提督「ヤ、ヤマギさん?そうなんだ・・・」

ヤマギ「え、ええ!そう、そうなんです!」

提督「へ、へぇ〜・・・」

ヤマギ「な、なんですか・・・わ、悪いですか・・・!?」ジトッ

提督「いやいや・・・そうじゃなくて、なんとなく大和に名前が似てるなあって思ってね」

大和「・・・確かに似てますね」ジトー

ヤマギ「ぅ・・・」

提督「あ。それに、どっちもなんとなく男の子っぽい名前だよね」

ヤマギ「おっ、おとっ・・・!?」

ヤマギ「な、なに言って・・・!わ、私は、これでもれっきとした、か・・・!」

ヤマギ「ぁ・・・っ!?」ビクッ

鳳翔「・・・」ニッコリ

ヤマギ「」ガクガク
79 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:35:19.72 ID:MhcrspwWO
大和「・・・そんなに男らしい名前でしょうか?」ボソッ

提督「かっこいいし、大和にもよく似合ってるよ?」

提督「私は好きだな。大和って名前」

大和「・・・ありがとうございます」ポワポワ

鳳翔「・・・」クスクス

提督「ん・・・?」チラ

ヤマギ「ぉ・・・おぉ・・・」パクパク

提督「え、えっと・・・?」

ヤマギ「・・・ぅ、うぅ・・・」

ヤマギ「わ、わたし・・・」

ヤマギ「わたしは、その・・・ぅ・・・た、ただの町娘です・・・」ボソボソ

提督「そ、そうなんだ・・・」

ヤマギ「く、うぅ・・・そ、そう・・・じゃ・・・な・・・」

キラリ

ヤマギ「・・・く・・・ない、です・・・」グスグス

提督「そっかぁ・・・なんとなく雰囲気とかから、てっきり艦娘の人なんじゃないかと思ってたよ・・・ごめんね」ペコリ

ヤマギ「!?」

ヤマギ「う、うぅ〜・・・!」ブンブン
80 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:36:13.28 ID:MhcrspwWO
ヤマギ「・・・」

ヤマギ「はぁ・・・」ガクッ

ヤマギ「いいです、もう・・・」

ヤマギ「・・・」イソイソ

提督「う、うん・・・?」

大和「・・・」チラ

鳳翔「?」ニコニコ

大和「・・・」ハァ
81 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:37:27.47 ID:MhcrspwWO
ヤマギ「あぁ・・・私って、本当に、本当に・・・不幸だわ・・・」ズーン

ヤマギ「うぅ・・・姉さま・・・姉さま・・・」イジイジ

提督「・・・ね、ね。ところで、ヤマギさん?」ヒョコ

ヤマギ「・・・はぁ・・・はいはいなんですか・・・」ショボン

提督「貴方って、この辺りに住んでる一般人の方なんだよね?」

ヤマギ「・・・なにを以て一般人と言っているのか知りませんけど・・・」チラ

ヤマギ「・・・まあ、そうですね・・・貴女から見れば、一般人でいいんじゃないですか・・・」

提督「じゃあ、貴方以外にもこの近辺には人がいるの?」

ヤマギ「はあ・・・?何言ってるんですか、いるに決まってるじゃないですか・・・」

提督「ほんとに!?」バッ

ヤマギ「う、嘘ついても仕方ないでしょ・・・」

提督「どこどこ!?」キョロキョロ

ヤマギ「も、もっと内地の方ですよ・・・ここから車で三時間も走らせれば、小さな町が幾つかあります」

提督「えぇー・・・三時間もかぁ・・・遠いよぅ・・・」シュン

大和「海に近いところでは深海棲艦の攻撃を受ける可能性がありますから、仕方ないですね・・・」

ヤマギ「まあ、他にも理由があるらしいけれど・・・私はよく知らないわ・・・ふふふ、やっぱり不幸・・・」ドヨン

提督「そっかあ・・・残念・・・」シュン
82 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:38:46.50 ID:MhcrspwWO
提督「・・・あれ?じゃあ、ヤマギさんはどうしてここにいるの?」

ヤマギ「・・・え」

提督「そんな事情があるのに、わざわざこんな危険な場所に来るなんて・・・」ジー

ヤマギ「え、えーと、それは・・・」ワタワタ

提督「・・・」ジー

ヤマギ「・・・えっと・・・」

提督「・・・」ポクポク

提督「・・・!」ハッ

提督「・・・そっか。そういうことだったんだね・・・」

大和「え?」

ヤマギ「あ・・・ぅ」

鳳翔「・・・」

提督「ヤマギさん・・・!」
83 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:40:05.43 ID:MhcrspwWO
ガシッ!

提督「それだけの危険を冒してでも、鳳翔さんのごはんが食べたかったんだね・・・!」

ヤマギ「・・・」

ヤマギ「・・・」

ヤマギ「・・・え?」
84 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 05:43:26.96 ID:MhcrspwWO
とりあえずここまで
読んでくれた人いたら、ありがと

お仕事とか副業で忙しいから、次はしばらく空くかも
すいませんなんでも島風
まあ、遅くても来週中には最初の長編まで終わらせます…多分

ダチャーンのボイス入り目覚まし時計とかあればなあ…
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 12:03:29.53 ID:cKl37mu3o
不幸さん可愛い
86 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/07(日) 17:48:33.48 ID:MhcrspwWO
そう言えば、ついこないだ実装された新艦娘のガングートが可愛いなーって思ったから、仕事の合間にしばらくぶりにブラウザ版の艦これ起動してみたら、バケツが3つしかなくて泣いた…そういやマレー沖海戦終わってそのまま放置してたんだっけ…頑張ろう

ーーーーー

提督「ガングートちゃあああああん!!!」ギュウウウ
ガングート「な、なんだ貴様は!?くっ、このっ!ええいっ、離れんか!」グイー
提督「可愛い!かっこいい!抱きしめたい!」
ガングート「しがみつきながら何を言っている!いい加減離れろ!銃殺刑にしてやろうか!?」
提督「堪能した後でならいいよー!」グリグリ
ガングート「あああああ!!!」

大和「・・・提督?」ドン☆

提督「・・・はっ!?や、大和!?」ビクッ
提督「ち、違うの!これは、その・・・ガ、ガングートちゃんがあまりにも可愛いから、つい・・・」アセアセ
ガングート「」
提督「し、仕方なかったの!こ、これは・・・そ、そう!義務!義務のようなものよ!」
提督「鎮守府を預かる提督として、新たに誕生した艦娘への、歓待の意味も込めた・・・」
大和「・・・」ジー
提督「込め・・・た・・・」
大和「・・・」
提督「・・・」ガクガク
大和「・・・」キュ!
提督「」
大和「・・・」ニッコリ

ーーーーー

ナーーーーー!!!

鳳翔「あら・・・またネコかしら?」
ガングート「・・・帰るか」

ーーーーー
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 00:13:57.64 ID:8i+dGs/Zo
提督はネコ
88 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/13(土) 17:52:06.00 ID:z0UPSohQ0
やっと日本に帰って来れた…
明日から少しずつ投下していくよ

GWには終わるはずだったのになあ…まあいいや
あ、艦これの春イベントは無事完走しました
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 19:09:27.75 ID:L+MbJ6DOo
ういーっす
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 19:33:07.46 ID:0HtLYoiSO
了解です
91 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:05:52.26 ID:rFHwUgzwO
NZオージーの弾丸ツアー(仕事のみ)とか、もう二度と行きたくないです…

まあそんな感じで、>>83から続きいくよ
92 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:06:46.11 ID:rFHwUgzwO
提督「わかる、わかるよ、その気持ち!なんたって、鳳翔さんのつくる料理はなにを取っても一級品、いや、天下一品の数々!」

提督「豪華でありながらもなんとも家庭的!大胆さや豪快さに、繊細さや素朴さが見事に調和!」

提督「味が美味しいのは言うまでもなく、加えてこの綺麗で可愛い女将!温かな店の雰囲気!海を見渡せる絶好の景観!」

提督「例え深海棲艦の脅威が迫ろうとも、ここに来たくなる気持ち・・・わかるよ・・・!」ポンポン

ヤマギ「は、はあ・・・」

鳳翔「・・・な、なんだか、恥ずかしいですね・・・」ポワポワ

大和「まあ、否定はしませんけれど・・・」

鳳翔「も、もうっ・・・お二人とも、お上手なんですから・・・」ポワポワ

大和「・・・」ハァ
93 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:07:22.36 ID:rFHwUgzwO
提督「そっかそっかあ・・・そういうことなら仕方ないよね!」

ヤマギ「え、えぇ・・・そう、そうなんです仕方ないんです・・・!」コクコク

大和「・・・でも、やっぱり危ないと思いますよ?万が一ということもありますから、これからはなるべく・・・」

スッ

大和「・・・提督?」チラ

提督「大和・・・」ポン

大和「は、はい?」

提督「・・・」ジッ

提督「食べることはね・・・生きることなの」キリッ

大和「・・・」

提督「・・・」ジ-

大和「・・・」

大和「・・・あ、はい」

提督「・・・」ウンウン

大和「・・・」

提督「・・・」フイッ

提督「そういうことよ・・・」フッ

大和(どういうことなの・・・)

ヤマギ(なんなのこの人・・・)
94 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:08:50.83 ID:rFHwUgzwO
数分後

ガラガラ

提督「それじゃ、お邪魔しましたー!」

鳳翔「はい。またいらしてくださいね」ニコニコ

提督「はーい!」

大和「すみません、鳳翔さん。せっかくお邪魔したのに、何も注文せずに・・・」

鳳翔「構いませんよ。お気になさらないでください」ニコッ

大和「・・・ありがとうございます」ペコリ

提督「今度来た時には、お酒もごはんもたくさん頼みます!」パッ!

鳳翔「ふふふ。わかりました。では、腕によりをかけてお待ちしていますね」

提督「うん!」
95 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:15:56.79 ID:rFHwUgzwO
提督「・・・あ。それと、ヤマギさん!今度からもし鳳翔さんのお店に来たいときには、鎮守府の方に一言お願いね!」ビシッ

大和「安全確保のためですから・・・どうかよろしくお願いします」ペコリ

ヤマギ「はぁ・・・あぁ、もう・・・はいはいわかりました・・・」

提督「おっけー!」グッ
96 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:16:41.74 ID:rFHwUgzwO
提督「じゃ、またねー!」ブンブン

大和「鳳翔さん。やま・・・ヤマギさん。お休みなさい」

鳳翔「はい。お休みなさい」ニコニコ

ヤマギ「・・・お休みなさい」

ピシャン

ヤマギ「はあぁぁぁ・・・」ズルズル

ヤマギ「うぅー・・・なんだかどっと疲れたわ・・・」ガクッ

鳳翔「ふふっ」クスクス

ヤマギ「・・・笑い事じゃないですよ、鳳翔さん・・・」ハァ

ヤマギ「・・・というか、結局何しに来たんですか・・・あの二人・・・」

鳳翔「・・・さあ?でも、良いじゃないですか。沢山お客さんが来てくださって、私は嬉しいですよ」

鳳翔「〜〜〜♪」トントントン

ヤマギ「・・・」ジト-

ヤマギ(なんだか少し、心配になってきたわ・・・)

ヤマギ(はあ・・・やっぱり私って、どこへ行っても不幸なのね・・・)フフフ
97 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:17:55.29 ID:rFHwUgzwO
鳳翔「・・・あ。それはそうと、やまし・・・ではなくて、ヤマギさん?今度、新作メニューを作ってみたんですけれど・・・良ければ試食していただけませんか?」

ヤマギ「・・・それ、もういいんですけど・・・」ムスッ

鳳翔「ふふっ・・・何のことかしら?」クスクス

ヤマギ「・・・」ムゥ-

ヤマギ「・・・もういいです」プイッ

ヤマギ「・・・で、その新メニューってなんですか?」

鳳翔「はい。こちらになります」コト

ヤマギ「・・・」チラ

ヤマギ「・・・」

ヤマギ「えっ」
98 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:19:34.74 ID:rFHwUgzwO
鳳翔「・・・」ニコニコ

ヤマギ「」パクパク

ヤマギ「・・・こ、これっ、て・・・?」

鳳翔「昔、間宮さんが作られていた甘味を参考に、ポーラさんやアイオワさんの意見を取り入れて作ったものなんです」

鳳翔「洋風の甘味を作るのは初めてでしたし、私自身も一度しか食べたことがありませんでしたけれど・・・頑張ってみました」グッ

ヤマギ「」

ヤマギ(え、え、なにこのカラフルとかいう次元を越えて、虹色の輝きに目がチカチカしてくる酒臭いパフェは・・・)

ヤマギ(見るからに危険そう・・・というか、まず間違いなく、甘味どころか人類の食べ物ではないわ・・・むしろ兵器よ・・・これは、ダメ・・・食べれば、生きていられる保証はない・・・)

ヤマギ(・・・そもそも、助言した連中は明らかに人選ミスでしょ・・・)

ヤマギ(いくら私が普通の人間よりも頑丈な艦娘といっても・・・これは、さすがに・・・)
99 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:20:58.27 ID:rFHwUgzwO
ヤマギ「・・・」チラ

鳳翔「?」ニコッ

ヤマギ「う・・・」

鳳翔「さ。遠慮なさらず、どうぞ?」

鳳翔「見た目だけでなく、風味にも自信があるんですよ」フンスフンス

ヤマギ「っ・・・」

ヤマギ(ダメ・・・ダメよ、やま・・・ヤマギ・・・)

ヤマギ(こんなにイキイキとしている鳳翔さんを悲しませるわけには・・・)

ヤマギ(・・・)

ヤマギ(くうっ・・・い、いくしかない・・・のね・・・)
100 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:21:41.99 ID:rFHwUgzwO
ヤマギ「で、では・・・い、いただきます・・・」スッ

鳳翔「はい。どうぞ、召し上がれ」

ヤマギ「・・・」ジッ

パフェ「おいしいよ!」

ヤマギ「・・・」ブルブル

ヤマギ(あぁ、姉様・・・最期に貴女の側にいられなかったことだけが、私の心残りになりそうです・・・)

ヤマギ(・・・申し訳ありません・・・私は、先に逝きます)ギュ

ヤマギ(さようなら・・・姉様・・・)スッ

パクッ!
101 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:22:52.91 ID:rFHwUgzwO

・・・・・

ヤマギ(あぁ・・・私ってやっぱり、どこまでも・・・不幸、だわ・・・)

ヤマギ(でも、それも、もういい・・・)

ヤマギ(だって・・・鳳翔さんの、あんなに嬉しそうな顔が見れたんだから・・・)

ヤマギ(姉様・・・どうか、お元気で・・・)

ヤマギ(・・・)

ヤマギ(・・・あとついでに、西村艦隊の子たちと、その他諸々の子たちも・・・)

ヤマギ(私の分も、どうか・・・強く・・・生き、て・・・)

ヤマギ(さよ、う・・・な・・・ら・・・)

102 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:24:31.65 ID:rFHwUgzwO

・・・・・

鳳翔「・・・それでですね、このパフェに入っている、ゴーヤちゃん直伝のとっておきなトッピングなんですけれど・・・」ウキウキ

バタッ!

鳳翔「あら・・・?」クルッ

鳳翔「ヤマギさん・・・?どうかなさいましたか?」

鳳翔「・・・」ジッ

鳳翔「ヤマギさん・・・?」

鳳翔「・・・」ヒョコ

鳳翔「眠っているのかしら・・・」

鳳翔「・・・」フッ

鳳翔「きっと、お疲れだったのね・・・最近はなにかと忙しかったから・・・」

鳳翔「せっかくゆっくりしていたのに・・・私の我儘に付き合わせてしまって、ごめんなさい・・・」ナデナデ

鳳翔「・・・今日はここに泊まってもらって構いませんから、しっかり体を休めてくださいね」スッ

ファサ・・・

鳳翔「お休みなさい・・・ヤマギさん・・・」

鳳翔「さ・・・私も後片付けや明日の仕込みをしておかないと・・・」スクッ

パタパタ・・・

ヤマギ「」チ-ン
103 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:36:54.35 ID:rFHwUgzwO
《夢追人》
おしまい
読んでくれた人いたら、ありがと
読めば分かるけど、元々全然違う話や展開を考えてたから、微妙にタイトルが回収できてないです。おまけに時間もなくて後半部分はカットしまくってる…提督が悪いよー提督がー(責任転嫁)
ヤマギとかもっと後に出るはずだったのにね…まあ、しゃーない。切り替えていくよ

そんなことより、シンデレラガールズ総選挙お疲れ様でした
楓さんはようやっとやね…めでたい
柚や肇ちゃんにも声つくことになって一安心しました
今回ダチャーンは残念でしたが…来年こそは、雪辱してくれると信じています。頑張れー!これからもずっと応援するぞー!




104 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:47:17.51 ID:tJY0ixwK0
時間の関係で、《ファイアーフォーメーション》はとばします(二度目)
毎度毎度ごめんよぅ
…まあ本編に全く関係ないし、その内暇ができたら書いとくよ

というわけで>>104から長編の触りだけ
105 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:48:11.18 ID:tJY0ixwK0

・・・・・

シズム

シズム

シズンデユク

アマタノハカナクツヨイトモシビガ

タケキオモイノケッショウガ

ミナソコヘト

フカク

フカク

シズミユク

ワタシハカケラヲヒロウノミ

クダケタカラダハハモドラナイ

スイホウトカシタココロハカエラナイ
106 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:48:41.22 ID:tJY0ixwK0
ソレデモユラガヌヒノモトノホコリヲイダキ

ソノナノトオリキセキヲオコスカゼトナルベク

ナスベキコトヲタダナスノミ

ハラカラタチノカタキヲウチ

ミライヲツカムベクキボウヲハコブ

ソウシテサイゴノトキヲムカエルノ

ソノハテニドンナオワリガマッテイルカモシラズニ

ワタシハミナトヲタツワ

ナンドデモ

ナンドデモ

ナンドデモ
107 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:49:14.58 ID:tJY0ixwK0



ソウ

ナンドデモ



108 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:50:14.99 ID:tJY0ixwK0

・・・・・

??「・・・」

??「・・・」パチ

??「・・・」

??「・・・夢」

??「・・・」

??「ううん・・・違う・・・」

??「今の・・・」

??「・・・」ギュウ
109 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:51:35.18 ID:tJY0ixwK0
トン、トン、トン、トン、トン・・・

??「・・・」

??「・・・」

??「私・・・」

??「私は・・・」

??「・・・」グッ

カチリ

110 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:52:03.07 ID:tJY0ixwK0


??「私は、何・・・?」


111 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/18(木) 21:55:02.85 ID:tJY0ixwK0
とりあえずここまで
読んでくれた人いたら、ありがと

美世のSSR実装早くー
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/19(金) 20:43:45.87 ID:Jv0eJq9Mo
おつなのー
113 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/20(土) 15:12:15.15 ID:QFM3ghf+0
>>110から続きいくよ

神威の服がどうなってるのか、私気になります
114 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/20(土) 15:17:05.01 ID:QFM3ghf+0
五月某日・昼

【鎮守府・玄関】

シトシト

大和「〜〜〜♪」ザッザッザッ

大和「ふうっ・・・」ゴシゴシ

ザアァァァァァ

大和「・・・」チラ

大和(私がこの鎮守府に来てから、早二ヶ月が経とうとしています・・・)

大和(この北の地も、先日ようやく梅雨入りしました)

大和(その影響か、ここ数日はずっと雨続きで、洗濯物が乾く暇もありません・・・)フゥ

大和(私たちも最近では、昼間は基本的に外には出ず、書類仕事をこなすことがほとんど・・・)

大和(けれど、執務室は砲撃によって破壊されてしまっているので、現在私たちの仕事場は主に寝室となってしまっています)

大和(・・・)

大和(・・・と言っても、やることなんてほとんどないけれど・・・)ハァ
115 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/20(土) 15:18:33.06 ID:QFM3ghf+0
大和(近頃、提督は雨続きで外に出て走り回れないからか、よく部屋の中をぐるぐる歩きながら、なんだかよく分からない歌を大きな声で歌ったりしています)クスクス 

大和(彼女がどういった歌を歌っているのかは分かりませんが、それはそれは綺麗な歌声で・・・私も、ついつい聞き惚れてしまいます)フフッ

大和(・・・もう少し大人しく、それと声の音量を下げてもらえれば、もっと好きになるかもしれないですけれど・・・ね?)トントン
116 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/20(土) 15:19:06.18 ID:QFM3ghf+0

【鎮守府・厠】

ウ-ンウ-ン・・・

提督「・・・はっ!?」ピコン

提督(また脳内に直接っ・・・!)

117 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/20(土) 15:22:27.48 ID:QFM3ghf+0

【鎮守府・玄関】

大和(ふふっ・・・本当に、あの人は、なんというか・・・)

大和(・・・うん。とても可愛らしいわね)クスッ

大和(・・・)

大和(・・・でも、その寝室にも被害は及んで、壁には大きな割れ目がいくつもできてしまっていて・・・提督も私も、修理をしてくださる方々が来てくれる時を待ち遠しく思っています)

大和(おまけに先日の戦闘によってできた瓦礫の山は相変わらず撤去しきれず、雨水に流された土砂でまた汚れが広がってしまって・・・)

大和(近辺に住民の方々はほとんどおられませんし、内地の方まで被害が及ぶことはありませんでしたが・・・あくまで鎮守府にいるのは私と提督の二人だけなので、どうしても人手が足りていなくって・・・)

大和「はぁ・・・」シュン
118 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/20(土) 15:24:22.17 ID:QFM3ghf+0
大和(・・・)サッサッサッ

大和(・・・でも、悪いことばかりではありません)

大和(少し夏の暑さも感じ始めてきた今日この頃、雨の涼しさは心地良く、とても過ごしやすいです)

大和(それに、暖かくなってきたおかげか、辺りには草花がわずかばかりですが生い茂っていて・・・見ていると気持ちが穏やかになるんです・・・)フフッ
119 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/20(土) 15:24:59.50 ID:QFM3ghf+0
大和(深海棲艦による襲撃も、あれからは一度もなく、平和な日々が続いています)

大和(それに、よくお邪魔している鳳翔さんのお店は変わらず温かな雰囲気で、みんなで楽しくおしゃべりもできて・・・)

大和(本当に、平和すぎて・・・)

大和(・・・)サッサッサッ

大和(・・・)ピタ

大和(いっそ・・・)

大和「・・・いっそ、このまま・・・」ボソッ
120 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/20(土) 15:26:04.78 ID:QFM3ghf+0
大和「っ・・・!」ハッ

大和「ん・・・!」ブンブン

大和(もうっ、なに言ってるの、私ったら・・・!)ペシペシ

大和(私は艦娘・・・敵である深海棲艦からこの国を守り、私たちの海を取り返すのが、艦娘の使命・・・)

大和(例えこの辺りに敵がいなくても、私たちがのほほんとしている間にも、他の子たちはみんな、それぞれの戦場で命懸けで戦っているのよ・・・!)

大和(それなのに、私は・・・)グッ

大和(私は・・・)

大和(・・・)ギュ

大和「・・・今更、なにを馬鹿なことを言ってるのよ・・・」フルフル

大和(・・・)

大和(少し、気が緩みすぎていたみたいね・・・)フゥ

121 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/20(土) 15:27:08.63 ID:QFM3ghf+0
大和「・・・よしっ。これを機にもう一度気持ちを切り替えて、これからもしっかり頑張らないと・・・!」グッ

ドタドタドタ・・・!

大和「・・・ん?」チラ

バタ-ン!

提督「やっ、大和ぉ〜〜〜!」ダキッ

大和「・・・」ハァ

大和(・・・)

大和(なんだかなあ・・・)クスッ

122 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/20(土) 15:29:58.43 ID:QFM3ghf+0
とりあえずここまでで
読んでくれた人いたら、ありがと

提督ならサイキックお色気ビームを撃てる(確信)
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/21(日) 11:37:09.07 ID:+S4SveEho
乙カレー
124 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/23(火) 15:25:57.15 ID:fqfq+jbO0
>>121から続きいくよ〜
125 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/23(火) 15:27:21.67 ID:fqfq+jbO0
大和「もう・・・いきなりどうしたんですか?騒々しいですよ?」ポンポン

大和「仮にも提督だって女性なんですから、もう少し落ち着きや気品をもって行動してもらわないと・・・」

提督「それどころじゃないよっ!大変なんだよー!」ピョンピョン

大和「はいはい・・・わかりました。わかりましたから、まずは落ち着いて・・・」グイ-

提督「んぶぇ」ムギュ

大和「話なら後で寝室の方で聞きますから、とりあえず・・・はい、これ」スッ

提督「ん・・・って、これ・・・」

提督「・・・雑巾?」キョトン
126 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/23(火) 15:28:14.33 ID:fqfq+jbO0
大和「まだ玄関の掃除が終わっていないんです。提督もどうせお暇でしょうから、手伝ってください」

提督「えぇー・・・ちょっ、それよりも、まず私の話を・・・」

大和「ここ数日、雨漏りが酷いんですから、先にこちらをお願いします。話なら掃除が終わってからゆっくり聞きますから」

提督「いや、でもぅ・・・」

大和「はい、早く!」ズイッ

提督「うえぇぇ〜・・・も、もー・・・わかったよぅ・・・」

提督「全く、強引なんだから・・・」ブツブツ

大和「あ。それと、床だけじゃなくて隙間や壁もちゃんと拭いてくださいね」

提督「はいはい、わかりましたよぅ・・・」

大和「『はい』は一回!」

提督「はぁ〜い・・・」ゴシゴシ
127 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/23(火) 15:28:54.51 ID:fqfq+jbO0
大和「・・・」ジ-

大和「はぁ・・・」

大和「・・・さて。今のうちに私も板を打ち付けておかないと・・・」ガタガタ

ポタ・・・ポタ・・・

大和「何度応急修理をしてもすぐにダメになるんだから、もう・・・業者の方は一体いつ来てくださるのかしら・・・」ブツブツ

トントントン

128 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/23(火) 15:30:30.30 ID:fqfq+jbO0

・・・・・

三十分後

【鎮守府・寝室】

提督「や、やっと終わったぁ・・・疲れたぁ・・・」グデ-

大和「お疲れ様です。提督」

大和「はい。お水です」コト  

提督「ありがとー・・・」グビグビ

提督「ふぅー・・・それにしても、雑巾掛けも案外楽じゃないよねぇ・・・うぅ、腕とか背中が痛いぃ〜・・・」ナデナデ

大和「掃除はあまりされないんですか?」

提督「うーん・・・あんまりしてなかった、かなあ・・・基本的に細かいことは気にしなかったから・・・」

提督「あ・・・でも、あんまり汚い時には、一人でしてたような、してなかったような・・・」ポワポワ

提督「うん・・・?あれ、どうだっけ・・・?」ウ-ン

大和「・・・なんにせよ、提督は普段からもう少し掃除をするよう、心がけた方が良いかもしれませんね」クスッ

提督「ん、それもそうだね・・・職場環境を清潔に保つことはモチベーションの向上に繋がるってよく言うし・・・」ムムム

提督「・・・って、その前にまず執務室を直してもらわないといけないんだけどね・・・」ハァ

大和「まあ、そうですね・・・」ハァ
129 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/23(火) 15:32:01.40 ID:fqfq+jbO0
提督「・・・それにしても、結構こまめに動いてるつもりなのに、少し動き続けるとすぐに身体のあっちこっちが痛くなっちゃうんだよね・・・体力ないのかな・・・?」グルグル

提督「はっ・・・それとも、まさか歳のせい・・・!?」ヒエ-

大和「・・・どうなんでしょうね」

大和(・・・)ジッ
130 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/23(火) 15:33:06.46 ID:fqfq+jbO0
大和「・・・それはそうと、提督?先ほどはどうされたんですか?なにか言おうとされてましたけど・・・」

提督「あ、あぁ!そうだった、忘れてた!」ポン

大和「もうっ、しっかりしてください」

提督「あはは・・・ごめんごめん・・・」

提督「・・・じゃなくて!」ズイッ

提督「一大事なんだよ、大和!さっき、食料庫の方を見に行ったら・・・」

大和「行ったら・・・?」

提督「・・・中身が全部なくなってたの!」
131 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/23(火) 15:34:20.93 ID:fqfq+jbO0
大和「え・・・」

提督「どうしよう〜・・・!誰かに盗まれたのかなあ・・・それとも、こないだの砲撃でとんでいっちゃったとか・・・」オロオロ

大和「えっ・・・と・・・」

提督「うぅー・・・なんにせよ、このままじゃ私たち、飢え死にしちゃうよ〜!」アワアワ

大和「・・・あの、提督?」

提督「うぅぅぅ・・・なに・・・?」チラ

大和「その、提督のお気持ちは十分にわかりますけれど・・・えと、そもそもですね・・・」

提督「・・・?」
132 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/23(火) 15:35:02.06 ID:fqfq+jbO0
大和「・・・今日をもって、鎮守府の保存食は全て食べきってしまったんですよ」

提督「・・・」

大和「今朝食べた分の干物で最後でした」

提督「・・・」

大和「・・・」

提督「・・・マジで?」

大和「マジです」

提督「・・・」

大和「・・・」

提督「・・・んぇ?」
133 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/23(火) 15:36:55.60 ID:fqfq+jbO0
提督「え・・・じゃあ、私たち、食べるものは・・・?」フルフル

大和「ないです。なにも」キッパリ

提督「・・・ない?」

大和「はい」

提督「・・・」

大和「・・・」



提督「」


134 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/05/23(火) 15:41:29.47 ID:fqfq+jbO0
とりあえずこのあたりで
読んでくれた人いたら、感謝
そろそろ巻かないと終わらない気がしてきたので、ちゃっちゃといくよ(当社比)

それはそうと、こないだ実装された長門改二かっこよすぎてびっくり
さすが連合艦隊旗艦ですね
大和改二はまだかなあ…
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/24(水) 03:25:51.77 ID:GevBo8+Oo
おつえ
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:11:32.10 ID:We+ygA+zo
補給が無ければ屍を晒すのみ
どう生き延びるのか
137 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:41:20.91 ID:JeVThg480
ちまちま書くのもアレだからまとめて書いたのを一気に投下しようと思ってたら、忙し過ぎてそれどころじゃなかった
朝っぱらにシドニーのスタバでコーヒー飲みながら艦これのSSをポチポチとスマホで書いたのは他にいないと思う

そんなこんなで、>>133から続きいくよ
138 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:42:10.68 ID:JeVThg480
同日・夜

【居酒屋・鳳翔】

グツグツグツ

鳳翔「・・・」トントントン

ジャアアアアア

鳳翔「・・・」サッサッサッ

カチャカチャ

鳳翔「ふぅ・・・」

鳳翔「・・・」

鳳翔「・・・」チラ

139 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:42:38.92 ID:JeVThg480
提督「」チ-ン

鳳翔「・・・なんだか、大変なご様子ですね」

大和「・・・まあ、はい・・・」ハァ

大和「その・・・なんというか、いつもいつもすみません・・・」ペコリ

鳳翔「あ、いえいえ。そんな、お気になさらないでください」パタパタ

鳳翔「・・・ですが、いつも元気一杯な提督がここまで落ち込んでいらっしゃるのをお見かけするのは初めてですから・・・少し心配ですね・・・」チラ

提督「・・・ご・・・ご、は・・・」カクカク

大和「・・・お気遣い、ありがとうございます」

140 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:43:29.75 ID:JeVThg480
鳳翔「それで・・・原因は鎮守府の食料が底をついたこと、でしょうか?」

大和「はい。今朝でとうとう・・・」

大和「・・・遅かれ早かれ、こうなることはわかってはいましたが・・・」

鳳翔「・・・ちなみに、以前から気になっていたんですけれど・・・お二人は普段の食事をどうされていたんですか?」

大和「あ、あー・・・それは、ええっと・・・」モジモジ

鳳翔「?」

大和「あ、あはは・・・ま、まあ、お恥ずかしい話なんですけれど・・・」

大和「そ、その〜・・・」

鳳翔「・・・」

大和「その・・・」

大和「・・・」

大和「・・・わ、私たちが鎮守府に来た時に置いてあった保存食だけ・・・です・・・」スッ

鳳翔「・・・」

大和「・・・」

鳳翔「・・・え」ポカン

141 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:44:14.54 ID:JeVThg480
鳳翔「・・・それだけですか?」

大和「・・・は、はい」

鳳翔「・・・大本営から物資の支援は届いていないんですか?」

大和「はい・・・全く」

大和「・・・提督も何度か直接要請しているようです。先ほども電話越しに激しく抗議されていました」

大和「けれど・・・いつも向こうは聞く耳持たないようで・・・」

鳳翔「・・・そう・・・ですか・・・」

鳳翔(・・・)

鳳翔「・・・なるほど。それは大変でしたね」

142 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:44:56.25 ID:JeVThg480
大和「・・・まあ、とは言っても、提督も頻繁に釣りの餌として保存食を持ち出していましたし、こっそりとつまみ食いをしているところも何度か確認していますから・・・自業自得な部分もあるんですよ」ジト-

提督「・・・うぅ・・・ごめんなさいぃ・・・」グズグズ

大和「・・・」ハァ

鳳翔「あ、あはは・・・」

143 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:45:42.34 ID:JeVThg480
鳳翔「・・・で、では、お二人はこれからどうされるんですか?」パッ

大和「そうですね・・・」チラ

提督「・・・とりあえず、食料を確保しないことにはなにも始まらないから・・・なんとかしようとはしてるんだけど・・・」

鳳翔「・・・そのことについて、大本営はなんと?」

提督「・・・いつもいつも同じことしか言わないよ。『我々にも余裕がない。資材や食料は現地でなんとかして調達したまえ』、って、そればっかり・・・」ハァ

提督「現地でなんでも事足りるなら、私たちもわざわざ支援要請なんかしないっていうのに・・・」ム-

提督「はぁー・・・」ガクッ

鳳翔「そうですか・・・」

144 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:46:20.20 ID:JeVThg480
提督「・・・」ムムム

提督「・・・あ。でも・・・」ピコン

鳳翔「?」

大和「どうしたんですか?」

提督「いやね。さっき大本営に電話してた時に、なんだか気になることを言われたの」

大和「気になること・・・?」

提督「うん。なんだっけ・・・確か、『なんでもいいなら、近いうちに送ってやる』、とかなんとか・・・」ン-

鳳翔「・・・?」

大和「・・・支援物資を送ってもらえる、ということでしょうか?それにしては、なんだか噛み合っていないような・・・」

提督「うーん・・・私もよくわかんない。電話してたら、急にそんなこと言われてね」

大和「はあ・・・」

提督「とりあえず、なんでもいいから送ってくれー、って言ったら、そう言われたの。もしかして、こないだ深海棲艦を撃退したから、その報酬とかかなあ」ポワポワ

大和「んー・・・どうなんでしょう・・・」ムムム

鳳翔「それにしては、なんだか唐突な気がしますけれど・・・」

提督「だよねぇ・・・」

「「「うーん・・・」」」

145 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:46:54.08 ID:JeVThg480
鳳翔「・・・はぁ・・・まあ、仕方ありませんね・・・」スッ

カランカラン

提督「・・・鳳翔さん?」

ゴソゴソ

鳳翔「・・・あまり余裕はありませんが・・・」ヨイショ

カランカラン

ドンッ

146 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:47:24.24 ID:JeVThg480
提督「・・・なにこれ?」

鳳翔「堅パンです。以前、鎮守府を出る際に、当時お世話になった方々からもらったものなんです」

提督「かたぱん・・・?」ポワポワ

大和「より堅い乾パンのようなものです。素朴な味わいで、保存食として重宝されているんですよ」

大和「堅すぎてそのまま食べるのは厳しいので、コーヒーのような飲み物と一緒に食べるのが一般的ですね」

提督「ほえ〜・・・」

147 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:48:09.70 ID:JeVThg480
鳳翔「合わせて一人三日分・・・こんなものしかありませんが、よければ持って行ってください」ガサガサ

提督「えっ!?いいのっ!?」ガタッ

大和「ちょっと、提督・・・」ジロッ

鳳翔「はい。勿論です」ニコ

提督「わあい!ありがとー!鳳翔さん!」パッ

提督「これでしばらくは糊口をしのげるよー!」

148 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:49:55.34 ID:JeVThg480
大和「鳳翔さん・・・ですが・・・」

鳳翔「いいんですよ、大和さん。お二人には普段から、すごくお世話になっているんですから」ニコッ

鳳翔「こういった時にくらい、恩返しをさせてください。ほら、困った時にはお互い様、ですよ?」ピッ

大和「で、でも、そんな・・・お世話になっているのは、むしろ私たちの方ばかりなのに・・・」

鳳翔「いいえ。そんなことはありません」ピシャリ

大和「・・・え?」

149 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:50:28.62 ID:JeVThg480
鳳翔「・・・」ジッ

大和「鳳翔、さん・・・?」

鳳翔「・・・」

大和「・・・」

鳳翔「・・・」フッ

鳳翔「・・・お二人が気づかれていないだけで・・・私は貴女たちに、本当に感謝しているんです」スッ

鳳翔「ですから、どうか遠慮なんてなさらないでください」

大和「鳳翔さん・・・」

鳳翔「・・・」ニコ

150 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:51:44.03 ID:JeVThg480
大和「でも・・・」

鳳翔「・・・」

鳳翔(・・・)ウ-ン

鳳翔「・・・あ。でも、そうね・・・」ポン

大和「・・・?」キョトン

鳳翔「・・・うん。そういうことでしたら・・・今度、ここにいらっしゃる時には是非、お店自慢のフルコースを注文してくださると嬉しいです」

大和「フ、フルコース・・・?」

鳳翔「はい。私の自信作の品々を、全てお出しさせていただきます」

大和「で、でも・・・そ、それって、結構なお値段に・・・」ガクガク

鳳翔「・・・先日の約束・・・私、まだ忘れていませんから」フフッ

大和「約束・・・?」

鳳翔「・・・」ニコニコ

大和「・・・?」ム-

大和「・・・」ン-

大和「・・・あ」

大和(・・・そういえばこの前、そんなことを提督が言っていたわね・・・)

151 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:52:22.26 ID:JeVThg480
鳳翔「ですから、それで・・・ね?」

大和「うぅ・・・」

大和「・・・」

大和「・・・」ハァ

大和「・・・わかりました」

大和「では、こちらの食料は、ありがたくいただきます」ペコリ

鳳翔「はい。ありがたくいただいてください」ニコ

大和「・・・」

鳳翔「・・・」

大和「・・・ふふふっ」クスッ

鳳翔「うふふ・・・」クスッ

提督(うへへ・・・たべもの・・・たべものだあ・・・)タラ-

152 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 14:53:29.88 ID:JeVThg480
ここまでで
もし読んでくれた人いたら、ありがと

なんと気がついたら6月…ブライダルガチャにダチャーンは来てくれなかったけど、いつも心には原田美世
しぶりんもDMJもシュガハもいいけど、私は美世みたいな子が嫁に欲しかった…

まあなんにせよ、早く終わらせられるよう頑張る
153 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:15:16.09 ID:JeVThg480
>>151から続きいくよ
154 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:16:45.11 ID:JeVThg480
翌日・昼

【鎮守府・寝室】

ガキンッ!

提督「」アガアガ

大和「・・・提督?どうされたんですか?」バリバリ

提督「う、うえぇ〜ん・・・」サスサス

提督「う〜・・・」チラ

提督「・・・」

提督「・・・えっ!?」

提督「・・・」ジ-

大和「・・・?」ボリボリ

提督「・・・」ジ-

大和「・・・」バキバキ

提督「・・・いやいやいや・・・」フルフル

大和「・・・」ゴクン

大和「・・・?」

提督「・・・」ハァ-

提督「・・・」

提督「・・・」キッ

提督「・・・こんなの、絶対食べられないからー!」カ-ン!

155 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:17:32.68 ID:JeVThg480
提督「硬すぎー!」バシバシ

大和「昨日言ったじゃないですか・・・」

提督「こんなに硬いなんて思わなかったよ!もうこれ石だよ!歯が先に折れるよ!」

提督「ていうか、大和はなんで平気そうに食べてるのよ!?」ビシッ

大和「え・・・そう言われましても・・・」ウ-ン

提督「・・・艦娘だから噛む力も強い、とか・・・?」ジト-

大和「いや・・・どうなんでしょう・・・」ングング

提督「・・・そもそも、飲み物と一緒に食べればいいって言っても、ここには海水と雨水以外の飲み物なんてないんだよ!?」

大和「あ、はい。ですから、私はこうして貯めた雨水に堅パンを浸してですね・・・」チャポン

提督「・・・」

大和「食べると・・・」ハムッ

バリバリボリボリバキバキ

提督「」

大和「・・・ほら。ちゃんと食べられます」ゴクン

提督「うわ〜ん!こんなのもうやだよ〜!」ビエエエン

156 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:19:35.05 ID:JeVThg480
提督「うえええん・・・ごはん〜・・・」グギュルルル

大和「ほら、我儘ばっかり言ってたらダメですよ?」スッ

提督「で、でもぅ・・・」グイ-

大和「・・・もうっ・・・」ハァ

コンコンコン

提督「・・・ん?」グスグス

大和「・・・あっ。来客のようですよ、提督?」

提督「んー・・・鳳翔さんかなあ?」

大和「いいえ。鳳翔さんは今日、仕入れの関係で朝から内地の方へ向かわれています」

提督「むぅぅぅん・・・」ムガムガ

提督「・・・大和ぉ〜・・・代わりに出てよぅ・・・」グデ-

大和「・・・えっ」

大和「・・・いや、別に構いませんけど・・・」チラ

提督「お腹減りすぎて、動く気にならないぃ〜・・・」グギュルルル

大和「・・・」ムゥ

大和「・・・」

157 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:20:19.14 ID:JeVThg480
スッ

大和「・・・もしかして、昨日話していた大本営からの贈り物かもしれませんよ?」コソッ

提督「えぇ〜・・・さすがにそれは早すぎるんじゃないかなあ・・・」ム-

大和「・・・そうでしょうか?・・・ひょっとしたら、先日のご褒美として、おいしい食べ物がたくさん届いているかもしれませんよ・・・?」ヒソヒソ

提督「・・・!」ハッ

提督「おいしい・・・たべもの・・・?」

大和「・・・はい」

提督「・・・」

大和「・・・」

大和「・・・高級すき焼きセット、とか」ボソッ

提督「・・・!!!」

158 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:21:22.09 ID:JeVThg480
コンコンコン

提督「はーい!今行きまーす!」ピョン!

ドタドタ

159 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:22:31.35 ID:JeVThg480
ドタドタ

大和「・・・」

大和「・・・」ホゥ

大和「・・・これで、少しは元気になってくれるといいんだけどなあ・・・」

大和(あの人がしょんぼりしていると、なんだかこっちまで寂しくなってしまうものね・・・)クスッ

大和「・・・」

大和「・・・それにしても、一体誰が何の用なのかしら・・・?」ン-
160 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:22:58.77 ID:JeVThg480
コンコンコン

提督「はいはーい!今行きますよ〜っと!」タッタッタッ

提督「ごっはん〜♪ごっはん〜♪」ウキウキ

ガチャ

提督「はーい!お待たせー!」

提督「・・・ん?」チラ

161 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:23:53.35 ID:JeVThg480
??「・・・」サッ

提督「・・・」

??「・・・」

提督「・・・子供?」

??「・・・っ」ムッ

??「・・・お初にお目にかかります。私は神風型駆逐艦のネームシップ、名を神風と申します」ペコリ

神風「本日付けをもちまして、こちらの鎮守府に所属することとなりました」

神風「司令官。これからどうぞ、よろしくお願いします」スッ

162 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:25:58.26 ID:JeVThg480
とりあえずこの辺までで
読んでくれた人いたら、ありがと
163 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:28:04.60 ID:JeVThg480
おまけ
トイレで腹下してる時に書いたもの
本筋とは全く関係ないよ
キャラ崩壊注意
てかもうとばしてください
164 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:28:54.87 ID:JeVThg480


《提督「あれ、股間にナニか・・・」》


165 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:29:24.68 ID:JeVThg480
提督「なんだろ・・・」ゴソゴソ

リトル提督「やあ」

提督「」
166 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:33:39.10 ID:JeVThg480
大和「〜〜〜♪」サッサッサッ

ドタドタドタ!

大和「・・・ん?」

バタ-ン!

提督「や、大和ぉ〜〜〜!」バッ

ダキッ!

大和「きゃっ!」

大和「て、提督!?いきなりどうしたんですか!?」

提督「うえええええん!」

大和「て、提督・・・?」

大和「ちょっと、いいから落ち着いて・・・」ワタワタ

ムギュ

大和「・・・?」

大和(あら、今、なにか・・・)チラ

リトル提督「おはよう」

大和「」

167 : ◆PhE6LVcl/M [sage]:2017/06/03(土) 16:34:14.49 ID:JeVThg480
バンッ!

神風「ちょっと!朝から一体なんなの!?」

大和「か、神風・・・」

提督「びえええええん!」ギュウ-

大和「ほ、ほら、提督・・・泣かないで・・・」ナデナデ

提督「うぐっ、ひっく・・・」

神風「え、えぇ・・・」

神風(朝早くから下半身丸出しの司令官が、大和さんに泣きついてる・・・)

神風(なにこの状況・・・)

124.50 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)