このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

茜「デレP(以下P)が鬱病?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆QvnU2bZOt7kP [sage saga]:2017/04/26(水) 19:51:41.85 ID:AP18dBY+0
ちひろ「最近一寸様子が変だったんですよ。同じYシャツを着続けていて顔も髪も洗った形跡が無い

仕事よりもボーっとしている時間の方が長いし、呼びかけてもなかなか返事が返ってこない

たまたま通りかかった今西部長がPがボソッと発した「死にたい」の独り言を聞いて慌てて

Dr.林のメンタルクリニックへ連れて行った結果、一ヶ月の休職の診断書がでました」

茜「早速お見舞いに行ってPを励ましてきます!!」

ちひろ「茜ちゃんの元気を分けてあげたら、きっとPさんも良くなります。頑張って下さい」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1493203901
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 : ◆QvnU2bZOt7kP [sage saga]:2017/04/26(水) 19:52:37.51 ID:AP18dBY+0
ピンポピンポピンポピンポーーン(連打)

ガチャ!

茜「鍵が開いてますね!Pさん無用心ですよ!!」

茜「Pさんベッドで横になっていますね!寝てるんですか?いや、目が開いています!分かりました!!寝起きでぼんやりしているだけですね!!!」

茜「Pさん!鬱は甘えです!」

茜「さぁさぁ、仕事行きますよ〜!!」

茜「元気ですかー! 元気があれば何でも出来る!! いくぞー!!!!」

茜「全身全霊、全力全身ですっ!!!!」

茜「体力が続く限り進みましょうっ」

茜「今日もベストを尽くしましょうっ!!」

茜「走りますか!走りますよね、P!!こんな良き日こそ、ともに汗を流し、太陽に向かって叫びましょう!!!」

茜「全力アターーーーック!!!」

茜「夕日に向かって走りましょう!!」

茜「P! 熱くなって汗をかきましょうっ!!」

茜「暑苦しくてすみません!!! でも、もっと熱く生きます!!!!」

茜「努力は絶対に報われますっ!!!」

茜「ハァハァハァ…熱くなりすぎましたが…もっと熱くいきます!!!」

茜「要は気合の問題ですっ!!」
3 : ◆QvnU2bZOt7kP [sage saga]:2017/04/26(水) 19:53:37.57 ID:AP18dBY+0
茜「このアツさでお仕事しましょう!」

茜「お仕事にこそ全力ですねー!!」

茜「ファイトーっ!!オーっ!!!」

茜「今日も燃えていきましょうっ!」

茜「夢は叶えるためにあるんです!」

茜「最高に熱い一日になりますよ!!」

茜「お仕事はいつだって完全燃焼!!」

茜「静かですけど、どうしましたっ!元気なら私が分けます!はーっ!」

茜「どうですか?燃えましたか!?」

茜「気合ですっ!気合ですっ!気合ですよーーーっ!!」

茜「この道は、これからも全力で走り続けますよー!そう確信しましたー!」

茜「元気ですかーっ!!今日も全力で頑張りましょー!!」

茜「私がプロデューサーを元気にしますっ!」

茜「プロデューサーも一緒に熱くなりましょうっ!」

茜「迷ったときは、迷わず進め!はい、今考えました!」

茜「プロデューサー、一緒にトップを目指しましょうっ」

茜「限界なんて、この世にはないんです!いけます!」
4 : ◆QvnU2bZOt7kP [sage saga]:2017/04/26(水) 19:54:19.74 ID:AP18dBY+0
茜「P、お疲れですか? それなら私の歌を聴いて元気になりましょう!! いや、一緒に歌いましょうっ!!
さぁ! 大きな声で歌えば疲労もストレスも吹き飛んでしまいますよっ!!!熱血乙女A!!!!」

楽しくなくちゃダメよ
グッタリはまだ早い
微熱じゃまだまだイケる

オテンバなのがトリエ
前向きなのもトリエ
いつでも追い風でトライ決めるよ

全身全霊 全然オッケー
元気があれば何でも出来る

体験挑戦 何でもオッケー
ほらまた胸が高鳴る
ドキドキしてるよっ!

You can do it!
みんなも きっと同意
思い切って新しいコト始めよう!

Just do it!
スクラム組んで Do it!
今日も熱き乙女 行動中!!

悩んでいてもヘーキ
笑顔でいればヘーキ
いつでも最後にはノーサイドだよ

全力全身 全然オッケー
気合を入れて何とかしましょ

情熱爆発 準備はオッケー
ほらまた込み上げてくる
ワクワクスタートッ!

Keep on going!
グイッと ちょっと強引
前のめって進んでるコト意味がある!

Get going!
みんなで もっとGoing!
今日も熱き乙女 行動中!!

You can do it!
みんなも きっと同意
思い切って新しいコト始めよう!

Just do it!
スクラム組んで Do it!
今日も熱く生きて ドンマイ!!
明日も熱く進め Don't stop!!
いつも熱き乙女 どーんと来いっ!!!!

茜「頑張ってまたバリバリ仕事しましょう!明日も来ます!!ボンバー!!!」
5 : ◆QvnU2bZOt7kP [sage saga]:2017/04/26(水) 19:55:40.72 ID:AP18dBY+0
 










翌日Pの首吊り自殺が発見された。死亡推定時刻は茜が帰った直後である










 
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/26(水) 19:55:48.04 ID:44ZEACRfo
これは元気になれますね(白目)
7 : ◆QvnU2bZOt7kP [sage saga]:2017/04/26(水) 19:57:05.56 ID:AP18dBY+0
茜「憎い!この会社が憎い!!」

ちひろ「折角茜ちゃんが励ましたのに、会社からの重圧に耐え切れなかったんでしょう」

茜「Pを酷使して自殺にまで追い遣った奴等は平然とした顔をして!!」

ちひろ「悲しんでいるのはアイドル部門の一部だけですね」

茜「ちひろさん!一緒に奴等を地獄に落としてやりましょう!!」

直後、何者かの内部告発により自殺したプロデューサーへの激務が明らかとなり

新聞・テレビで連日採り上げられ346プロはブラック企業大賞を受賞

業界最悪な印象となりその力は大きく減少した
8 : ◆QvnU2bZOt7kP [sage saga]:2017/04/26(水) 19:58:00.92 ID:AP18dBY+0
茜「まだまだ!こんなものではPの恨みは晴らせません!!ちひろさん、次の手に移ります!!!」

ちひろ「手筈は整っています」

ここに反346プロを掲げる643プロが発足した

当初はアイドル1人、事務員1人の超弱小プロダクションであったが

何処からか湧いてくる無尽蔵のマニー・スタミナ・エナジーにより1年も経たずして業界最大手に成長

その力を以って346プロを消滅へ追い遣った

茜「P見てますか?Pを殺した346プロは滅亡しました。専務を始め、多くの社員が首を吊り電車に飛び込みました

他の社員も職歴を生かしての放送・出版業界への再就職などさせません。惨めにコンビニのアルバイトでもしてもらいます

今の私達にはそれだけの力があります」

ちひろ「Pさんの無念を晴らすことが出来たでしょうか?」

茜「業界最大手になるのにトッププロも輩出しました。でも!でも私は!!Pが隣にいないトッププロになってもちっとも嬉しくない!!!

P帰ってきて、一緒にトッププロ目指すって約束したじゃない・・・お願いP・・・」



9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/26(水) 20:18:19.10 ID:pogr+wv7o
鬱の奴に茜をけしかけたら死ぬのはわかりきったこと
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/26(水) 21:12:12.85 ID:MiQUyr070
フレちゃんが鬱になるssでもやらかしとったし残当
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/26(水) 21:20:16.41 ID:TVrmbETQo
メンタル面でもラグビー部をマネージャーとして支えてた茜が自殺寸前だったPを助けたSSもあったんだけどなあ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/26(水) 22:30:29.98 ID:wuVmqDraO
>>11
kwsk
13 : ◆QvnU2bZOt7kP [sage saga]:2017/04/27(木) 23:54:54.77 ID:A9L3HKGL0
鬱の人に言ってはいけないこと全集でした
読み返してみると色々酷い
トッププロってなんだよ
世紀末覇者拳王なみに呼称がぶれています
半分以上コピペだけど流石に歌詞全部載せるとまずかったか

>>9
スレタイオチでした

>>10
言われてみればあの名作でもそうでした

>>11
kwsk
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/28(金) 01:03:06.94 ID:ZTRWhpQFo
モパP「疲れ果てる前に」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1452378610/
かな
7.64 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)