【ダンガンロンパV3】モノスケ「ワイらで番組を盛り上げろやと?」【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

61 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 14:55:03.03 ID:syssHZIE0
モノスケ「協力しないと夢野と王馬にちょっかいを出して大変なことにさせるで!」

モノスケ「(協力してくれてもちょっかい出すけどな)」

天海「…口ぶりからしてその二人に何かしたんすか?」

モノスケ「ワイらはおもろいカップルができればそれでええんや」

モノスケ「でもお兄やんが協力してくれないなら、おもろい以上に…二人に大変なこと、起きてまうかもしれへんで?」

天海「大変な、って言うのが具体的に何なのか気になるっすけど、その口ぶりじゃろくなことにならなそうっすね」

モノスケ「(このまま放置しても王馬が大変なことになりそうな気もするけど黙っとくか)」

天海「まさかコロシアイ…とか」

天海「…キミらはやっぱり、悪いロボットっすね」ゴゴゴ

モノスケ「な、何とでも言えや! ワイらは自分達の為ならなんだってするで!」

天海「……はぁ」

天海「生徒を人質にとられちゃ、叶わないっすね」


コンマ判定
1〜50 1回だけアシストしてくれる
50〜 とりあえず協力者になってくれる
ぞろ目で問答無用で協力してくれる。さらにいいコトが…?
安価↓
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 14:55:42.38 ID:lJJSb4d4o
63 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 15:16:14.00 ID:syssHZIE0
コンマ運がないでちゅ!


天海「…一回だけならなんでもいう事を聞いてあげます」

天海「ただそれ以上は勘弁してほしいですね。オレにだって良識はあるっす」

天海「それにキミらのことは黙っててあげますし、簡単なお願いならいつでも聞いてあげますから」

モノスケ「ふーむ…まあこんなもんか」

モノスケ「(後でもう一度説得し直すこともできるだろうしな。ひとまず協力者ゲットや)」

モノスケ「(こいつを利用して何をするか…チャンスは一度か。使いどころは考えへんとな)」

天海「……はぁ」

〜〜〜〜〜
※東条から最原への印象が少し悪くなった…
※天海蘭太郎と一時的協力関係を結んだ!
〜〜〜〜〜

〇協力者について
協力者は利用することでモノクマーズには出来ない行動や状況を作ることができます。
また、今後について相談したり、何かアイテムを貰ったり出来ます。
ただし協力者に協力してもらうときは協力者と誰かを恋愛関係にすることはできませんし、「一時的協力関係」だと利用できる回数に制限があります。
また、一度に作れる協力者は3人までです。そしてあまり多くの人にこの提案をしすぎると、信用を失い暫く動きにくくなってしまうでしょう。
協力の提案は計画的に…
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 15:23:07.22 ID:c/JGmDI0o
東条を協力者にするのが手っ取り早い気がする
みんなが仲良くする手伝いと言えば断る理由もないし
65 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 15:26:50.58 ID:syssHZIE0
〇一日目・夜〇
・現在の成立カップル
なし

・生徒達の印象変動
春川→百田 「情けないよ…」
夢野→王馬 「好きな子いじめなのか…?」
東条→最原 「話を聞かないといけないわね」


モノスケ「と、いうわけで! 天海に一度だけ協力してもらえることになったで!」

モノタロウ「わーい! 天海くんもモノクマーズの一員になったんだ! 嬉しいね!」

モノファニー「んもう! 一度だけって言ってるでしょう! モノクマーズの一員にしたいなら、もっと説得を重ねる必要があるわ!」

モノキッド「あんなやつの協力なんかいらねー! そんなことよりもう夜だ! まだカップルはできねーのか!?」

モノダム「トリアエズ…イロンナ生徒ノ話ガキケタネ」

モノスケ「まだ一日目や。焦らず状況把握…」

モノスケ「なんてするわけないやろ! ワイらは特攻してこそのモノクマーズや!」

モノファニー「いくのね! わかったわ!」


1.生徒の様子を見る(生徒指名1〜2人。1人だけ指定した場合、助言をしたりお悩み相談を聞くことができるかも…?)
2.イベントを起こす(内容安価)
3.相談する(モノクマ、天海から選択)
4.自由安価(モノクマーズの取れる行動ならなんでも可)

安価>>65
66 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 15:27:21.05 ID:syssHZIE0
おっと再安価>>67
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 15:28:28.28 ID:L3FvisydO
2 >>7
68 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 15:44:04.60 ID:syssHZIE0
>>64 天海くんは疑り深いからね、中々協力を快諾してくれないみたいなのだわ
人によって協力してくれやすさとか説得しやすさは違うから考えてみてね!


モノキッド「ヘルイェー! びびっと来たぜ! ランダムで手錠で繋いで一日生活だーっ!!」

モノスケ「なんやてー! モノキッドらしいハードプレイやな…」

モノファニー「今から一日ってことは明日の夜までよね? 一晩を共にするの? 大丈夫かしら…?」

モノスケ「そもそも手錠とかどうやって用意するんや?」

モノクマ「はいはい、呼びました?」

モノタロウ「あれ? 君は誰? 久しぶりすぎて顔を忘れたよ!」

モノスケ「ええ…」

モノクマ「本来ボクは呼ばれなきゃ出るつもりはなかったけど、オマエラが面白そうな事を思いついた、そのことをボクは評価したいと思います!」

モノクマ「という事で、はい手錠です!」ジャラジャラ

モノクマ「運営に関してもボクがアナウンスして生徒達を体育館に呼んであげるよ!」

モノファニー「お、お父ちゃんが優しいのだわ! これは天変地異の予感が…」

モノダム「アリガトウ…嬉…シイ」

モノスケ「と言ってもあいつらは16人いるから、最大で8組ペアができるわけか」

モノスケ「手錠はいくつあるんや? お父やん」


手錠の数は?(手錠で繋がれるペアの数になります。最大8個)
安価↓
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 15:44:48.98 ID:QEbZ64Rro
70 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 16:00:43.03 ID:syssHZIE0
全員とは流石やな

モノクマ「勿論8個あるよ!」

モノファニー「流石お父ちゃん! 吐き気を催す邪悪だわ!」

モノスケ「こら、明日一日は波乱の予感やな…」

モノクマ「じゃ、体育館に生徒達を呼んだから! あとは上手くやってねー!」

モノタロウ「うん、ありがとう! 名前も知らないクマさん!」

モノスケ「ええ…」
71 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 16:05:24.19 ID:syssHZIE0
【体育館】

ざわざわ…

夜長「さっそく呼び出しって、どういう事かなー?」

赤松「なんだろうね? 私達が自由に恋愛するのを観察するんじゃなかったっけ?」

百田「それにしても、今日は皆驚くほどバラバラに行動していたな!」

百田「朝食と夕食くらいは皆で集まらねーか? 現状報告も兼ねてよ!」

春川「…別に報告する事なんてないと思うけど」

百田「オイオイ、恋愛って言っても、まずは相手を知ることからだろ? そんなことを言ってると卒業できねーぞ?」

春川「…………」ムスッ

王馬「そういう百田ちゃんは恋愛とか無縁って感じだよねー。雰囲気がいかにも難聴系主人公って感じだし」

白銀「ああ…分かる。ああいうのって傍から見てると本当にイライラするんだよね。キムチでもいい? ってなんなのかなホント!」

夢野「んあー、王馬…や、やっと見つけたわい…」

王馬「おっとこんなところに丁度いいロボットが! あー忙しい! ロボットをいじるのに忙しすぎて周りが見えないよ!」ベタベタ

キーボ「突然なんなんですか!?」

東条「…………」

最原「(なんか視線を感じる…)」
72 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 16:15:01.77 ID:syssHZIE0
真宮寺「さて、一体何の余興なのかナ」

天海「……あんまり油断しない方がいいと思いますよ」


モノクマーズ「「「「「おはっくまー!」」」」」


モノファニー「やっと言えたのだわ…! キサマラ全員の前に姿を現す機会が無くて、決め台詞を言えずにモヤモヤしていたの…」

モノスケ「一日も終わりに差し掛かってきたところや。キサマラいい夢見れたか?」

王馬「うん! とびっきりの悪夢がね!」

夢野「そ、それは大丈夫なのか?」

王馬「うわー」

モノキッド「ヘルイェー! だがまだ足りねー! お父ちゃんから直々のお達しだ!」

モノスケ「(ワイらに警戒されると動きにくくなってまうし、お父やん許したってな)」

天海「……何をさせるつもりっすか?」

モノキッド「ハァ、ハァ…いいか? 言うぞ? 言っちまうぞ?」

入間「い、イっちまうのか!? やめて、一緒にイきたいのぉ…!」

獄原「え? 入間さんどこに行くの?」

モノキッド「ハァ…く、も、もうだめだ! 抑えられねー! 言うぜ! それは…」

モノダム「今日カラ一日、皆ニハ手錠デ手ヲ繋イデ生活シテモラウヨ」

モノキッド「モノダムが言っただとーっ!!」

星「…何だと?」
73 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 16:32:24.54 ID:syssHZIE0
モノファニー「安心して、痛くしたりはしないわ。だって痛いのはグロイもの!」

茶柱「だからと言って手錠ってなんですか!?発想が過激ですよ!」

東条「そうね、これは立派な危害ではないかしら?」

モノタロウ「安心して! おもちゃの手錠だから、それなりに長さはあるし、トイレやご飯は大丈夫だよ!」

モノスケ「ちなみにペアはランダムで決まるで! 精々意中のあの人とペアになれるように祈っときや!」

茶柱「そんな! 男死とペアになんかなったら、転子は死んでしまいます!」

キーボ「え? もう手錠とか決定事項なんですか?」

モノスケ「決定事項や! よし、今からモノファニーがくじを引くで! 運命を祈っとれ!」

モノファニー「ハァ、ハァ…い、いくわよ!」バババババッ

天海「引くの早いっすね…」

百田「オイ待てお前ら!」


モノファニー「発表…するんじゃなくて、もう手錠を付けてしまうのだわ!」

モノタロウ「いけー! エグイサルー!」

赤松「きゃああっ!?」


手錠のペアを決めます。多くなるので連投ありで生徒の名前を書いていってください。
コンマが一番高い人と、一番低い人がペア。その次に高い人と低い人がペア…といった形で決めていきたいと思います。生徒名が被った場合は先に書かれた方のコンマを優先します。
同じコンマが出た場合はまた後ほど再安価します。それでは安価↓からどうぞ
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:32:51.32 ID:yITfy4O/0
最原
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:32:52.85 ID:Pe97jGhoO
赤松
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:33:08.63 ID:shR7uBL8O
百田
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:33:44.24 ID:shR7uBL8O
アンジー
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:34:45.98 ID:xfaWfVdM0
王馬
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:34:48.03 ID:yITfy4O/0
王馬
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:34:52.39 ID:QEbZ64Rro
王馬
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:35:30.65 ID:QEbZ64Rro
キーボ
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:35:39.32 ID:yITfy4O/0
百田
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:36:06.76 ID:shR7uBL8O
白銀
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:36:10.05 ID:xfaWfVdM0
転子
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:36:52.62 ID:QEbZ64Rro
東条
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:37:16.94 ID:yITfy4O/0
真宮寺
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:37:25.14 ID:xfaWfVdM0
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:37:37.04 ID:shR7uBL8O
ゴン太
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:37:47.98 ID:yITfy4O/0
夢野
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:38:19.08 ID:QEbZ64Rro
春川
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:38:24.53 ID:yITfy4O/0
春川
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:39:13.26 ID:yITfy4O/0
天海
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:39:32.30 ID:shR7uBL8O
入間
94 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 16:41:25.71 ID:syssHZIE0
王馬と夢野が同コンマ98ですね

再コンマ判定
王馬↓1
夢野↓2
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:41:47.19 ID:xfaWfVdM0
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:41:58.28 ID:QEbZ64Rro
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:43:48.27 ID:Xl2E7TqUO
この二人コンマまで被るとは
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:48:24.31 ID:Xl2E7TqUO
おいこれ数えてみたら全員同姓と組まされてるじゃねぇか!おい恋愛番組!
99 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 16:48:27.70 ID:syssHZIE0
できたペアは

ゴン太(04)×真宮寺(94)
茶柱(05)×赤松(85)
春川(08)×白銀(76)
星(14)×キーボ(65)
王馬(19)×百田(63)
アンジー(24)×東条(62)
天海(26)×最原(32)
夢野(28)×入間(30)

です!見事に男×男と女×女に分かれた…
おいこれ恋愛ラブバラエティじゃなかったのかよ!

少し休憩しますー
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:50:00.42 ID:yITfy4O/0
夢野と王馬の上下を決めるんじゃなくて入れ替えるのか
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:54:57.39 ID:Xl2E7TqUO
これもうコンマ被ったの運命ということにしてあの二人組ませても良かったんじゃね?
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 16:58:00.74 ID:xfaWfVdM0
恋愛とはいったい…
星とゴン太だったら身長的におもしろかったな
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 17:08:15.85 ID:h7AUbsrso
同性な上に同性でもあまりハプニングとか起こらなそうな組み合わせになっちゃったな…
104 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 17:08:55.67 ID:OUWcCU/gO
スマホから1です

このまま薔薇百合な展開を進めるのもありといえばありかなーって思いますが
どうしようか?王馬と夢野を組ませてしまえば多少男女のペアが生まれるのですが…

再安価したこのペアのままでいくか、最初のコンマを優先するか
少し↓3くらいまで多数決
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 17:12:09.11 ID:h7AUbsrso
入れ換えて王馬夢野、入間百田で行こうず
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 17:15:26.57 ID:GHxpjFPP0
このままで、モノクマーズオシオキを期待
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 17:15:41.81 ID:LmBF3WsMO
そのまま
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 17:18:24.75 ID:QEbZ64Rro
天海組にモノファニーをつけよう
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 18:21:17.70 ID:Xl2E7TqUO
変えようか
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 18:42:47.89 ID:BhI4IMLVo
そのままで
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 19:52:29.35 ID:7QvDe/jA0
そのまま。で2対2で同じ部屋に押し込む。・・・と思ったがそれでも何もなさそうなのが何とも言えない。
取り敢えず王馬・夢野だけ入れ替え
112 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 20:01:42.43 ID:syssHZIE0
スクラムも白熱してるけど、このままって意見が多いかな?
王馬と夢野の入れ替えも迷うところですが、すみませんひとまず多数決で>>99にしましょう

>>103 ハプニングは起こすものだよ!

>>106 つまらない展開になったらモノクマーズがオシオキを受けるので許してください! この通りです!(自爆スイッチ

再開するヨ
113 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 20:07:29.77 ID:syssHZIE0
>>99のペアがエグイサルの手によりできたようだ!

獄原×真宮寺ペア

獄原「て、手錠がかけられちゃった! どうしよう!?」バタバタ

真宮寺「…獄原くん、あまり激しく動かないでくれるかナ。君の力だと余裕で引きずられるヨ」バタバタ


赤松×茶柱ペア

赤松「よかった、びっくりしたけど痛くはなかったね…」

茶柱「一時はどうなる事かと思いましたが赤松さんがペアなら安心です! 今から一日、転子が守ります!」


夢野×入間ペア

夢野「なんじゃこれは…地獄か…?」ガクガク

入間「ひゃーはっはっは! 俺様のペアがこんなちんちくりんとはな! 俺様の美貌がさらに際立っちまうぜ!」


春川×白銀ペア

春川「……はぁ」

白銀「ええ…(ちょっと何このコメントしづらい展開…。萎えるよ…)」


星×キーボペア

キーボ「星くんとペアになった人は身長的に大変だろうと思っていたのですが、人によって鎖の長さが変えられているようです。良かったです!」

星「キーボよ、俺だから構わないが空気を読め」


王馬×百田ペア

王馬「うわあああん! 百田ちゃんと一日ずっと一緒なんて、加齢臭が移るぅううう!!」

百田「移るかぁ! 大体俺臭くないだろ!? …えっ臭くないよな!?」


アンジー×東条ペア

夜長「斬美なら安心だねー! 神さまもよろしくでげす、だってー!」

東条「ふふ、こうなったら夜長さんが不快な思いをしないように全力でお世話するわね」


天海×最原ペア

最原「…ラブバラエティってレクリエーションの事だっけ?」

天海「ははは…どうしようもない感じになってるっすね」
114 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 20:16:13.09 ID:syssHZIE0
モノスケ「……っておーい! なんやこの組み合わせ!? 事故っとるやないか!」

夢野「(別の世界線では何か運命的な出来事があったような気がするわい…)」

モノファニー「あ、アタイのせいじゃないわ! すべては神の思し召しよ!」

王馬「ちょっとキー坊どうするんだよ! 放送事故だよ!」

キーボ「ボクは何もしていません! ロボットだからって一緒にしないでください!」

モノスケ「ああ、お父やんが自爆スイッチを構えているのが見えるで! どないすんや!」

モノタロウ「えーとえーと…どうしよう?」

天海「…でもこれ地味に困るやつですね。この鎖の長さだと、精々離れられて1.5メートル程度っすよ」

夢野「なんと!一人でおしっこにもいけんではないか!」

入間「安心しろ! 子犬の小便になんか興味ねーよ!」

天海「困ったっすねー。これは予期せぬハプニングが起きる可能性もあるっす」

天海「さらに追加の命令でもされたら困っちゃうっすね…(何で俺がフォローしてんすかね?)」

モノタロウ「そうだ! ここで終わりじゃないよ! 追加で何かして貰えばいいんだ!」

モノスケ「せ、せやな! キサマラ、お父やんからのお達しはこれで終わりやないで!」

モノスケ「この状態でキサマラには>>116をしてもらうで!」
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 20:19:39.46 ID:QEbZ64Rro
3時間交代で男女一組ずつ小部屋で過ごしてもらう
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 20:22:37.69 ID:YJxLDCPFO
手錠の鍵を探してもらう(ただし、全ペア分あるとは限らない)
117 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 20:35:04.17 ID:syssHZIE0
モノスケ「手錠の鍵を探してもらうで!」

最原「えっ? 一日このまま過ごしてもらうだけじゃなかったのか?」

モノスケ「予定変更や! 早く手錠の鍵を見つけられたペアは、その分早く解放される権利を与えてやるで!」

王馬「よし、やる気出てきたーっ! さっさと鍵を見つけてこんな奴とはおさらばだ!」

百田「こんな奴とはなんだ!」

東条「お宝探しはいいのだけれど、ただ探すだけでいいのかしら?」

モノスケ「んなわけないやろ! まず、手錠の鍵は全ペア分あるわけやない」

モノスケ「さらに、鍵を見つけられなかったペアにはバツゲームを受けてもらうで!」

獄原「バツゲーム!?」

モノスケ「(こんなところでどうや…? お父やん、頼む許したって!)」

真宮寺「罰ゲームってどんなものなのかい? …聞かなくても想像がつく気もするけど」

モノファニー「も、勿論今は秘密よ!(考えておかないといけないわね)」

王馬「探すってことは鍵の場所を教えてくれたりはしないんだろうけど…」

王馬「このゲームの勝者枠はいくつあるの? それくらい教えてもらわないと燃えないよねー」

夢野「ノ、ノリノリじゃな…流石王馬じゃ///」

茶柱「…えっ夢野さん!?」

モノスケ「ええとな…鍵の数は >>118 個や」
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 20:36:23.30 ID:LmBF3WsMO
2
119 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 20:53:35.11 ID:syssHZIE0
モノスケ「2個や」

百田「すっくねぇ!!」

茶柱「つまり2組の女子を犠牲にしなくてはならないのですね…? なんてひどい…!」

春川「…罰ゲームがどんなものか分からない以上、やるしかない、か…」

星「俺は罰ゲームでもなんでも受けてやるが…キーボがいるしな…」

キーボ「ば、罰ゲームとかイヤですよ!」

王馬「ロボの癖に保身に走るなよ!」

キーボ「無茶ぶりしないで下さい! ボクにだって自己の身を守る権利はあります!」

白銀「まあ一応ロボット三原則にもあるからね…」

モノスケ「おーい、モノタロウ!」

モノタロウ「うん! 言われる前にこの学園のどこかに鍵を隠してきたよ!」

モノファニー「モノタロウが…優秀…!?」

モノキッド「これ以上グダってても飽きてくるだけだ! 飽きないうちに始めようぜ!」

モノダム「ドキドキ…宝探シノ…始マリ、ダヨ」


–捜査開始!
120 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 21:03:13.95 ID:syssHZIE0
王馬「あっはっは! 面白くなってきたー! 絶対勝つぞー!」

百田「オイコラ、引っ張るな! 待てって王馬!」

赤松「もー! こうなったらやるしかないよ! 行こう茶柱さん!」

茶柱「赤松さん…! はい! 夢野さん、二つの鍵は必ず転子達が見つけ出します! 助けてあげますから待っていてくださいね!」

夢野「…手間が省けていいのぅ」

最原「み、皆乗るの…?」

天海「まあ、やるしかないんじゃないんすかね? それにしても宝探しとか、何故か分からないけどわくわくするっすね」

最原「ええ…」


モノファニー「…アイツラ、どうにか行動を開始したわね!」

モノスケ「これで何かハプニングを起こせば、視聴率がっぽがっぽや!」

モノスケ「で、モノタロウ。カギはどこに隠したんや?」

モノタロウ「忘れたよ!」

モノスケ「畜生! 話ができすぎてると思ったんや!」

モノファニー「うーん、じゃあ生徒達を見張って、それっぽいところで色々と妨害していくしかないかもしれないわね」

モノスケ「…まさか鍵は実は隠してないとかないよな?」

モノタロウ「そんなことはないよ! たぶん!」

モノキッド「よし、そうと決まったらミー達も邪魔を開始するぜ!」


※生徒達が鍵を見つけられるかどうかはその都度コンマ判定により決めます。

モノクマーズはどう動く?安価>>122
1.どこかに行く(場所指定)
2.生徒達を追いかける(生徒の組を指定)
3.作戦会議をする
4.その他(自由安価)
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 21:07:49.59 ID:Fq74Fr9L0

むしろ何をするのか見てみたい
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 21:08:57.48 ID:6oXOqVEi0
3

トラップとか仕掛けたい
123 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 21:27:56.04 ID:syssHZIE0
>>122

モノスケ「作戦会議や! トラップを仕掛けるで!」

モノキッド「ミー達で血祭りにあげてやるぜ!」

モノファニー「うう、えげつないわ…! でもそれがアタイ達なのね…!」

モノダム「ラブバラエティ…ダカラネ」

モノタロウ「面白そうだね!」

モノスケ「トラップを仕掛けるなら、まずはトラップの種類を考えないとな」

モノキッド「それから仕掛ける場所だぜ!」

モノファニー「まずはトラップの種類からね! アイツラの邪魔をできる飛び切りのトラップって何かしら?」


どんなトラップを仕掛ける?(落とし穴を掘る、爆竹を仕掛ける、モノファニーのハニートラップなど)
安価↓1〜3くらいまで。可能そうなものを仕掛けます
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 21:29:15.90 ID:AqRy2bflO
ローションまみれの床
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 21:31:55.72 ID:Fq74Fr9L0
恥ずかしい写真をばらまく
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 21:44:36.32 ID:QEbZ64Rro
ジャンクモノクマを放つ
127 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 22:00:33.49 ID:syssHZIE0

モノスケ「出た案によると…」

モノスケ「床をローション塗れにする…。これは出来そうやな」

モノダム「最原クンノ研究教室ニ、アッタカモ」

モノファニー「恥ずかしい写真をばらまく…これはできるかしら? 写真とか撮ってないわよ?」

モノスケ「でも顔写真はあるし合成写真なら作れるかもしれへんな」

モノファニー「そういう感じでいいならアタイに任せてよ! ちょうどここにスコラティーンがあるから!」

モノタロウ「モノファニーの恥ずかしい写真とかは?」

モノキッド「誰が得するんだそれ…」

モノスケ「ジャンクモノクマを放つ…? ジャンクモノクマって…出せるんか?」

モノクマ「ハリボテで良ければ1体だけ貸してあげるよ」スッ

モノスケ「おおおおおお父やん!?」

モノクマ「……(自爆スイッチを構えている)」

モノキッド「お父ちゃん! ミー達頑張るから! 見捨てないでくれよ!」

モノクマ「はい、じゃあここにジャンクモノクマ着ぐるみを置いておくからね。期待してるよ」ドシャッ

モノダム「…ジャアソノ役ハオラガヤルヨ」

モノダム「オラモ役ニタチタイ」

モノスケ「よ、よし、これで大分そろったな。じゃあ後はどうけしかけるかや」

モノファニー「まずローションは>>128(場所)に仕掛けることにするわ!」

モノタロウ「あと恥ずかしい写真はまずは>>130さんの>>132している写真を用意することにするわね!」

ジャンクモノダム「オラハ…?」

モノファニー「とりあえず待機よ!」
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 22:02:43.01 ID:CAj853EWO
玄関ホール及び吹き抜けの通路一面
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 22:03:33.30 ID:CAj853EWO
踏み台
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 22:08:36.12 ID:LmBF3WsMO
赤松
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 22:09:12.77 ID:LmBF3WsMO
ksk
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 22:10:24.42 ID:cE6Zl2a5O
ヨダレ足らしながら寝オチしている写真
133 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/14(日) 22:16:52.29 ID:syssHZIE0
安価把握!

では今日はここまでで
ぐだぐだでごめんね! 
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 22:35:45.95 ID:QEbZ64Rro
おっつおつ
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 23:07:18.90 ID:xfaWfVdM0

赤松ちゃんかわいいw
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/16(火) 11:36:04.11 ID:8MgsT8Rn0
合成の恥ずかしい写真ばら撒かれるのはかわいそうw
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/16(火) 21:26:42.62 ID:EK/isv5A0
問題はモノクマーズが顔写真だけでよだれ垂らしてるコラを作れるかどうかだな
138 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/18(木) 22:55:33.87 ID:2cEsYenD0
久々の更新ダヨ
>>137 ※後ほど写真の出来を判定します

モノファニー「ローションは玄関ホール及び吹き抜けの通路一面に仕掛けるわ!」

モノタロウ「赤松さんのヨダレ足らしながら寝オチしている写真を作るよ! わーい!」

モノスケ「赤松も災難なこっちゃ」

モノスケ「…でもモノタロウが作るって大丈夫かいな…?」

ジャンクモノダム「……」ジャンク



モノファニー「ローションで玄関をてるんてるんにしてきたわ!」

モノタロウ「写真も何枚かコラを作ってきたよ! たぶん!」

モノスケ「これでトラップの準備は万端やな」

ジャンクモノダム「……」ワクワク

モノキッド「モノダムの準備も万端だぜ! ヘルイェー!」

モノスケ「さて、まずはどうする?」


1.ローション塗れの玄関に張りこみする
2.どこかに行って様子見(場所を指定)
3.モノダムをけしかける
4.自由安価(モノクマーズの行動)
>>139
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/18(木) 23:06:03.28 ID:LYNd1nclO
1
140 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/18(木) 23:25:09.15 ID:2cEsYenD0
【玄関ホール】

玄関ホールはローションでてるんてるんになってしまっている…

モノスケ「まずはここで引っかかる生徒達を眺めるで!」

モノタロウ「わーい! 皆で乱れまくるんだね!」

モノファニー「でも、ちょっとローション巻きすぎたかもしれないわ…」

モノファニー「ちょっとでも動いたらアタイ達もてるんてるんになっちゃいそうよ!」

モノタロウ「わーい!」

モノキッド「噂をすれば外から生徒達が来るで!」

モノファニー「>>141さん達だわ! あわわ、隠れましょう!」

モノタロウ「わー! 滑っちゃったよー!」

モノスケ「モノタロウのあほ! なにやっとんねん!」

>>141 玄関ホールに来た生徒達(3組くらいまで指定可)

141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/18(木) 23:26:15.79 ID:pqjvRClJo
赤松王馬春川ペア
142 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/20(土) 16:01:42.17 ID:lOzmu0Ki0
ガヤガヤ

百田「学園を探せって言ってたんだし、普通鍵は校舎内にあるだろ! 上の階に行こうぜ!」

王馬「百田ちゃんはバカだなー! 裏をかいて、絶対外にあるに決まってるよ!」

王馬「だから、外に行くんだってば!」ギリギリギリ

百田「なーかーだー! クソッなんだこの手錠はぁ!」ギリギリギリ

赤松「もー、喧嘩してる場合じゃないよ!」

春川「…こっちに来なきゃよかった」ハァ

白銀「春川さん、やる気出してね? 地味な私だけど、罰ゲームは嫌だもん!」

春川「はいはい…白銀、早速だけど止まったほうがいいよ」ピタ

白銀「えっ!? あ、あれ?」

茶柱「げ、玄関がつるんっつるんになってますよ!?」

王馬「うわー。露骨なトラップだねー」

赤松「そんなに私達の事を邪魔したいんだね。でも、こんな罠には引っかからないよ!」

モノタロウ「たーすーけーてー!」ツルツル

茶柱「一匹すでに引っかかってますけど…」ドンビキ

百田「おし、これは引き返そうぜ!」

王馬「イヤだよ! 宇宙に轟く百田解斗なら自分から進んで罠にかかるくらいの気概を見せろよ!」

モノファニー「もめているけど、このままじゃ引っかかってくれなさそうよ?」

モノスケ「よし、背後に回ってこいつらの背中を押したるわ! いくでモノキッド!」

モノキッド「ヘルイェー! 男女混ざってデロンデロンのぐでんぐでんになっちまいな!」


安価↓1〜3のコンマが高いほどひどい転び方をする
↓1 赤松・茶柱ペア
↓2 王馬・百田ペア
↓3 春川・白銀ペア
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/20(土) 16:04:29.95 ID:ia+XMRufo
お茶の子
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/20(土) 16:06:00.66 ID:Yk41Sao4O
えろえろだー!?
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/20(土) 16:10:54.24 ID:mWqz1hX60
どうなってしまうんだ・・・
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/20(土) 16:11:14.59 ID:PR4Zj4VCO
はい
147 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/20(土) 17:12:09.83 ID:lOzmu0Ki0
あ、赤松さーん!

モノキッド「ヘルイェー!」ドドドドーン

赤松「き、きゃあああ!」ツルツル

茶柱「あ、赤松さ…うわきゃああ!」ツルツル

白銀「あ、あああっ!?」

春川「クソっ転んだ! スカートがビショビショだよ…最悪」

白銀「そ、そんなことより! 赤松さん達が! 赤松さん達が!」ハァハァ

春川「!?」

白銀「凄いよ! 余程派手に転んだのか全身がローションでグチョグチョだし…」

白銀「そして!! その転び方は何なのかなぁ!?」ババーン

茶柱「あ、赤松さん! はわわわ…て、転子はどうすれば!?」モミモミ

赤松「ちゃ、茶柱さん…大丈夫だから…動かないで…!いたた…」

白銀「手錠の鎖と赤松さんの足が上手いこと絡み合い、赤松さんの可愛いパンツがこちらに丸見えッ!」

白銀「そしてそのはずみで茶柱さんの手錠の付いた方の腕が引っ張られて、茶柱さんの手が赤松さんの豊かな胸にクリーンヒット!」

白銀「身動きの取れない絡み合う二人の熱い息使い! これこそまさに! 百合!!! 尊いよぉ〜!!」

春川「ちょ…助けようよ!」ドンビキ
148 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/20(土) 17:25:14.50 ID:lOzmu0Ki0
百田「いってー!!クソが、誰だ今背中押したヤツ!」

王馬「……」ムギュウ

百田「ん?王馬はどこに…って、うわっ! わ、わりい!」

王馬「うわあああん! 百田ちゃんに潰され…いや、襲われるううう!」

百田「ち、違うわ!」

白銀「こっちもこっちで!百田くんが王馬くんの上にのしかかって、いわゆる騎乗位の体制だよ!」

白銀「もがく百田くんだけど、それは逆効果だよ! 余計に滑って起きられない体制になってることに気づいて! いや気づかないで!」

白銀「それに王馬くんが下! これはこれで尊いよぉ!」鼻血ダラダラ

王馬「ちょっと春川ちゃんそこの地味ぼっち眼鏡女を黙らせてくれないかな?」

百田「白銀、春川! 訳わからねえ事言ってる暇あったらちょっと手を貸してくれ!」

モノタロウ「なんか楽しくなってきたよ!」スィー

春川「まずは赤松たちが先だよ…! ごめん百田…」ツルツル

王馬「ねぇ全然見えないんだけどどうなってるの?」

百田「赤松!? パンツ見えてるぞ!」

春川「……」ヒュッ

百田「」パコーン

王馬「春川ちゃんの靴が飛んできたよ!?」
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/20(土) 17:29:11.45 ID:ia+XMRufo
やったぜ
150 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/20(土) 17:32:13.21 ID:lOzmu0Ki0
茶柱「ナイスです春川さん! そしてお願いします、この絡んだ鎖を外してください!」

赤松「うう、恥ずかしいし、動けないよぉ…こんな姿男子には見せられないよ…」

王馬「ちょっと! 百田ちゃん伸びちゃったしオレ動けないんだけど!」バタバタ

王馬「クソッ! こんなつまらなくなさそうなことを見逃すなんて悪の総統失格だよぉ!」ヴェエエァンィヤァィアゥ

百田「」

春川「勿論すぐ行くよ。待ってて」

モノタロウ「わぁ! 皆でろんでろんだね! 何やってるの?」

王馬「十中八九お前らのせいだろ! お詫びに自爆しろよ、ポンコツ共!」


白銀「…………」

白銀(そんなことより、これってもしかしてチャンスかな?)

白銀(玄関ホールに鍵があったら、私達が今とることができるかも…)

玄関ホールに鍵はあるか
安価↓コンマ10以下及びぞろ目で、白銀が鍵を発見
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/20(土) 17:35:06.99 ID:iiGnWV6Zo
どや
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/20(土) 17:37:44.95 ID:8d+s1QOco
凄ェ!
153 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/20(土) 17:53:32.49 ID:lOzmu0Ki0
コンマ99 ぞろ目!白銀さんスゲェ!


鍵「」

白銀「あ、あったぁ!?」

春川「え?」

白銀「か、鍵、鍵鍵…鍵があるんだよ! ほら、そこ!」

春川「! ほ、本当だ…」

モノタロウ「ええっ!? 本当に!?」

王馬「なんでお前も驚いてるんだよ!」

赤松「ちょ、ちょっと待ってよ! 白銀さんたち…いたたっ」

茶柱「くっ、赤松さんの為にも…う、動けません!」

白銀「二人を助けるのもいいけど、こっちが先だよ春川さん!」

春川「……そ、そうだね…」


モノファニー「あわわ…嘘でしょ? こんなに早く見つかるなんて…」

モノスケ「こら展開としてつまらんわ! 幸いまだトラップで足止めできている!」

モノスケ「ワイらも全力で邪魔したるで!」

モノファニー「まだ例の写真もモノダムも使えるわ!」

モノキッド「よし、>>154 するぞ!」
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/20(土) 18:02:14.19 ID:QQ8q5iiwO
鍵を持って全速力で逃走
155 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/20(土) 18:14:45.65 ID:lOzmu0Ki0
モノキッド「鍵を持って全速力で逃走するぜ! ヘルイェー!」バッ

モノスケ「盗んだバイクで走りだすんやな! 頼んだでモノキッド!」

赤松「ちょ、ちょっとずるいよ! 鍵を持って逃げるなんて、宝探しじゃなかったの!?」

茶柱「なんて卑怯なんですか! 男死以下ですよ!」キエエ

モノスケ「卑怯でこそモノクマーズや! 舐めたらあかんで!」

モノキッド「と思ったけど当たり前だがミー達も滑るぞ!?」ツルツル

モノタロウ「モノキッドもオイラたちの仲間だね!」スイー

春川「先はっ…! 越させない!」ツルツル

白銀「は、春川さん待って! 私もいるから!」ツルツル

モノキッド「クソッ! ミーの情熱をかけた走りを見やがれ!」ダダダダ

モノファニー「モノキッド! 前に進んでないわ!」


安価↓のコンマが偶数でモノクマーズが鍵を入手
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/20(土) 18:17:07.14 ID:5KPvR0l10
ていや
157 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/20(土) 19:39:20.98 ID:lOzmu0Ki0
モノキッドは手錠の鍵を手に入れた!


モノキッド「ヒャハハ! ミー達大勝利だぜ!」

モノキッド「やーいやーい、ここまで来やがれ!」ヒョイヒョイ

モノスケ「鍵ゲットやな! 流石モノキッドやで!」

モノスケ「そのまま逃げたれやー!」

春川「くそ、手錠さえなければこんな奴に遅れなんて…」

白銀「もう、折角見つけたのに逃げられちゃったよぉ…」ガックリ

王馬(さっきから春川ちゃんは保育士なんだよね?)

茶柱「逃げられてしまったものは仕方がありません! 春川さん、今は転子たちに手を貸してください!」

赤松「お、お願いだよ…誰か来る前に…」

白銀「うーん、地味に仕方ないかな…」

春川「……分かったよ」
158 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/20(土) 19:44:04.39 ID:lOzmu0Ki0


モノスケ「さて、モノキッドはうまく逃げたようやな」

モノスケ「少々予定が変わるがこれからカギの一つはモノキッドが持ってることになるし、フォローしてやらなあかんで」

モノタロウ「わー! 王馬くんのパンツが透けてるよ!」

茶柱「うわきゃああ! なんて情報を! 耳が腐るのでやめてください!」

王馬「動けない…つまらない…」ズーン

百田「」

モノファニー「モノタロウはもう目的を絶対忘れてるからおいていくとして…」

モノスケ「ワイとモノファニーとモノダムはどうするか…」


どのモノクマーズの視点に行く?
1.モノタロウ視点(このままここに残る)
2.モノキッド視点(鍵を持って逃走する)
3.モノスケ達視点(他の場所に行き生徒達を邪魔する)

安価↓1
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/20(土) 20:11:08.13 ID:AUDpA3080
3
160 :1 ◆aRP.qhanEY [saga]:2017/05/20(土) 21:34:29.36 ID:lOzmu0Ki0
>>159

モノスケ「まぁモノキッドは放っておいても大丈夫やな。ワイらはワイらで動くか」

モノファニー「尺も無限じゃないものね!」

モノスケ「せやな。夜中まで長引くと面倒や。お父やんの為にも盛り上げていくで!」

ジャンクモノダム「オラ…何シヨウ?」

モノスケ「とりあえず移動や!>>161に行くで!」


>>161 才囚学園内で行く場所

>>163 そこにいた人達(赤松・王馬・春川ペア以外)
123.65 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)