このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

蘭子「混沌電波第116幕!(ちゃおラジ第116回)」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 20:07:39.32 ID:2W3KJ1vbO
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第115幕!(ちゃおラジ第115回)」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494237794/
外伝
瑞樹「アンチエイジングのためにはアーククレイドルを落とすしかないのね。わかるわ」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494630513/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1494846459
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :1 [sage]:2017/05/15(月) 20:49:19.80 ID:2W3KJ1vbO
飛鳥「ラジオネーム『メープル』さんからのお便りだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆さんこんばんは。6代目シンデレラガールの高垣楓です。今回のお便りのコーナーは総選挙1位の私がジャック、そう、占拠させてもらいました…ふふっ。ファンの皆さん、今回の総選挙で私をシンデレラガールに選んでくれてありがとうございます。今まで上位にはなったことはあってもシンデレラガールにはなりませんでしたがやっと譲位してもらいました…ふふっ。無冠の帝王と呼ばれ続けて口に出してムカンと来ましたって言おうとしたり、私って向かんの?帝王にとか思ったこともありましたが努力し続けてよかったです…ふふっ。まだ気分が高翌揚して楓が季節外れの紅葉をしそうな心地です…ふふっ。こうしてシンデレラガールになれたのも全てプロデューサーや私のダジャレで笑ってくれるファンの皆さんのおかげです。これからも満身せずアイドルとしてがんばっていきたいです。
シンデレラガールが発表されたのは昨日の午後9時だったので、祝杯は今日インタビューが終わってからになりますね。今日はお酒を飲むのを避けられません…ふふっ。宵明けまで酔いたいのですがよいですね…ふふっ。明日からも二日酔いにも負けずにがんばるので応援よろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「おめでとう楓。今日は思いきり飲みましょう」
3 :1 [sage]:2017/05/15(月) 20:52:06.82 ID:2W3KJ1vbO
飛鳥「この『ちゃおラジ』はゲストを呼んで掘り下げていく番組だよ。パーソナリティーはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあでお送りするわ」
4 :1 [sage]:2017/05/15(月) 20:57:18.92 ID:2W3KJ1vbO
のあ「一応全員50位圏内だったけど満足できる結果じゃなかったわね」

飛鳥「そうだね。アイドルとしての実力不足を痛感したよ」

蘭子「多くの精進を要するわね!(まだまだがんばらなきゃいけないですね)」

5 :1 [sage]:2017/05/15(月) 21:34:20.10 ID:2W3KJ1vbO
のあ「次は『先週のシアター』よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先週は完全に温泉回だったね。総選挙2位の未央ちゃんのサービスショットが見れてよかったよね。2位になったってことはあたしがニュージェネのセクシー担当でいいってことだね。
…実際の所2位っていうのも複雑なんだよね。もちろんうれしいけど本音を言うとニュージェネを全員シンデレラガールのユニットにしたかったよ。月末ガチャが結末を左右したとかメイドガチャブーストが文字通り冥土の土産になったとか色々な要因はあったにせよかえ姉様に負けちゃったのは事実だよ。…あれ、かえ姉様のダジャレがうつっちゃった?何にせよ結果は出ちゃったんだから課題が見つかったことをポジティブに捉えることにするよ。来年こそはニュージェネ全員でシンデレラガールになるぞ!おー!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

飛鳥「結局総選挙に話題が引っ張られたね」

6 :1 [sage]:2017/05/15(月) 22:02:52.55 ID:2W3KJ1vbO
飛鳥「どうなっても未央がセクシー担当になることには総ツッコミが来るだろうね」

のあ「やっぱりいつも通りの未央ダヴィッドソンがいいってことね」

蘭子「非公認の位置づけだな!(そういう売り出し方はしてないはずなんですけどね)」

7 :1 [sage]:2017/05/15(月) 23:02:46.62 ID:2W3KJ1vbO
のあ「次は新コーナーの『†ブルーエンジェル†のアバカツ』よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おとクライシスっ!姓は財前っ。名は葵っ。口を開けば乙倉悠貴っ。トリックスター・ライトステージのアイドル、†ブルーエンジェル†ですっ!いよいよ武内さんの声と共にVRAINSが始まりましたねっ。武内さんの悪役の演技かっこよくて素敵でしたっ。今回はおもしろい導入でしたねっ。決闘がなかったのは残念でしたけどこれからどうなっていくのか楽しみですっ。
今回は†ブルーエンジェル†だけで葵としては出れなかったですっ。まだ振り幅に自信がないので空いた時間を成長にあてたいですっ。今回はプレイメーカーにハノイの騎士から守ってもらいましたねっ。ヒロインやアイドルとしてはよくてもカリスマ決闘者としてはどうなんでしょうっ?決闘があれば†ブルーエンジェル†の全力をご覧にいれたいと思いますっ。
えっ?胸盛ってないかってっ?そんなこと言ってると拷問部屋でデッキデスしますよっ☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「図星をさされたからってひどいわね」
8 :1 [sage]:2017/05/15(月) 23:06:58.49 ID:2W3KJ1vbO
蘭子「何故火の神連呼にも関わらず不詳なのだ?(なんでイグニスって言いまくってるのに謎の生命体なんでしょう?)」

飛鳥「名前じゃないからかな。口ぶりからして種族名だと思うよ」

のあ「確かにいちいち個体名まで把握してるとは思えないわね」
9 :1 [sage]:2017/05/15(月) 23:11:10.47 ID:2W3KJ1vbO
飛鳥「明日から瑞樹の時械神がCGIに追加されるよ」

蘭子「刻を巻き戻すわ!(色々戻せるのがすごいですね)」

のあ「長期戦で力を発揮するカテゴリね」
10 :1 [sage]:2017/05/16(火) 06:54:44.71 ID:9dQnsUkSO
飛鳥「それではゲストを呼ぼうか」

のあ「ついにリンク召喚の口上を拝めるわね」

蘭子「いかなる詠唱なのだろうな。では今宵の生け贄を札より召喚するぞ!今宵の生け贄は…格闘の人形姫!(どんな言い回しなんでしょうね。それでは今日のゲストをカードで呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
11 :1 [sage]:2017/05/16(火) 07:51:07.75 ID:9dQnsUkSO
アヤ「ストレートに勝負!桐野アヤだよ!今日はよろしくな」

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします)」

のあ「よろしく」
12 :1 [sage]:2017/05/16(火) 08:14:37.55 ID:9dQnsUkSO
飛鳥「さて、ツイッターの反応は」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
きりのんキター!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アヤノンー!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アヤちゃんと一緒にプロレス観戦したい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ドールハウスで遊びたい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
実はドールが好きなアヤちゃん萌え。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アヤ「な、何で知ってるんだよ!」

のあ「モバマスやってれば常識よ」

蘭子「公然の秘密だな!(もう秘密とは言えませんよね)」
13 :1 [sage]:2017/05/16(火) 19:06:01.12 ID:WItwoCxwO
飛鳥「それではまず質問に行こうか」

アヤ「質問だな。何でも答えるぞ!」

蘭子「反撃の隙があれぱよいな!(答えられたらいいんですけどね)」

のあ「最初の質問に行くわ。ラジオネーム『バラバラ』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アヤちゃんに質問です。まきますか?まきませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アヤ「ローゼンメイデンかよ?!」
14 :1 [sage]:2017/05/16(火) 19:37:24.10 ID:WItwoCxwO
飛鳥「あ、やっぱり知ってるんだね」

アヤ「ドール物だから当たり前だろ。あんな人形実際あればいいよな!」

のあ「どうかしらね。めんどくさくなる気がするんだけど」

蘭子「特殊能力での戦闘が見物よね!(力を使ったバトルがいいですよね)」
15 :1 [sage]:2017/05/16(火) 20:33:40.63 ID:WItwoCxwO
のあ「次はラジオネーム『バーバー』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アヤちゃんに質問です。こずえちゃんのチョップで倒されてましたけどどれだけ威力があったんですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アヤ「アタイこずえに倒されたことなんてないよ?!」
16 :1 [sage]:2017/05/16(火) 21:27:13.27 ID:WItwoCxwO
のあ「もちろん現実じゃないわ。あくまでマンガの話よ」

アヤ「それこずえどれだけ強い設定なんだよ?!」

飛鳥「ただやられたフリしただけなんだけどね」

蘭子「境界が判然とせぬな!(実際そういうことやりそうですよね)」
17 :1 [sage]:2017/05/17(水) 06:05:34.97 ID:Hzq5HJkYO
のあ「最後はラジオネーム『マスキン』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アヤちゃんに質問です。プライベートでは変装するのに常に覆面を被ってるって本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アヤ「逆に目立つだろそれ!」
18 :1 [sage]:2017/05/17(水) 07:02:49.93 ID:Hzq5HJkYO
飛鳥「実際覆面って被ってみたいものなの?」

アヤ「もちろん!だってなんかかっこいいだろ?」

のあ「プロレス観戦してるとそう思うのかしらね」

蘭子「侵食に個人差があるのではないか?(人それぞれじゃないですかね)」
19 :1 [sage]:2017/05/17(水) 07:06:48.98 ID:Hzq5HJkYO
のあ「以上で質問を終わるわ」

アヤ「見事に変な質問しかなかったな」

飛鳥「ボクたちにとってはいつものことだよ」

蘭子「場外乱闘は日常よ!(いつもめちゃくちゃなんですよ )」
20 :1 [sage]:2017/05/17(水) 20:15:24.02 ID:Lk1iwG3YO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これはゲストにちなんだ物を蘭子の言葉で言い換えるコーナーさ」

アヤ「蘭子の言葉で?難しいな」

のあ「まあとりあえずリングに立ってみたらどうにかなるかもしれないわ」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
暴露の人形
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アヤ「…まさかアイドルLIVEロワイアルじゃないよな?」

のあ「正解よ。心当たりはあるようね」
21 :1 [sage]:2017/05/17(水) 20:43:45.20 ID:Lk1iwG3YO
アヤ「あの写真はこずえの人形遊びに付き合ってる設定で撮ったはずだろ!何でアタイがドール遊び好きなのバレてるんだよ」

のあ「そんなのモバマスやってるからに決まってるじゃない」

飛鳥「ゲームになってるとあり得ることだね」

蘭子「虚構と幻想が繋がっておるな!(ゲームで実態がわかることもあるんですね)」
22 :1 [sage]:2017/05/18(木) 06:48:07.32 ID:L1w1YOZzO
飛鳥「次の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
暴食の呪法
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アヤ「それならわかるな。ガチャで持ち込んだチョコチップスだろ」

のあ「正解よ。特定しやすいわね」

蘭子「標的が不足していたか…(候補が少なすぎましたね)」
23 :1 [sage]:2017/05/18(木) 07:37:09.69 ID:L1w1YOZzO
アヤ「チョコとポテチって意外にものすごく合うよな。食べ始めたら止まらないよ」

のあ「絶妙な組合わせよね。カロリーはかなりあるだろうけど」

飛鳥「食べ過ぎると危険なのは確かだね」

蘭子「まさに魔性の贄だな!(太らないように注意しないといけないですね)」
24 :1 [sage]:2017/05/18(木) 19:04:33.12 ID:tYAxbTSsO
飛鳥「最後の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
覗かれし換装
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アヤ「人形遊び以外に何があるんだ?」

のあ「字面から見るとそうよね」

蘭子「幻惑にかかったようだな!(わからなくなったみたいですね)」
25 :1 [sage]:2017/05/18(木) 19:55:18.14 ID:tYAxbTSsO
のあ「ヒントが必要ね。蘭子」

蘭子「着装の瞬間を透視されると羞恥に襲われるわ!(着替え覗かれると恥ずかしいですよね)」

アヤ「まあな。着せ替え人形してるの見られると恥ずかしいよ」

飛鳥「どうやら先入観に捉われてるみたいだね」
26 :1 [sage]:2017/05/18(木) 20:43:49.75 ID:tYAxbTSsO
飛鳥「まだヒントが必要だね。蘭子」

蘭子「人形の思念が窺い知れたのではないか?(人形の気持ちがわかったんじゃないですか?)」

アヤ「わかった!ぷちデレラコレクションだな!」

のあ「正解よ。何となくわかるわね」
27 :1 [sage]:2017/05/18(木) 21:01:26.99 ID:tYAxbTSsO
のあ「アヤのワンピースかわいかったわよ。恥ずかしがってる所がいいわ」

アヤ「か、かわいいわけないだろ!みんなアタイで楽しんでるだけなのはわかってるんだよ!」

飛鳥「そんなことはないさ。似合うと思うからみんな着せ替えてるんだよ」

蘭子「落差の魅了だな!(ギャップ萌えがあっていいですよね)」
28 :1 [sage]:2017/05/18(木) 21:12:47.69 ID:tYAxbTSsO
飛鳥「残念ながらそろそろお別れの時間だよ。アヤ、今日はどうだったかな?」

アヤ「なんか得体の知れない格闘技見てるみたいで面白かったよ!」

飛鳥「全くもって得体が知れないよね。それでは番組を終わるよ。お相手はちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

アヤ「実はドール遊びが好きなんだ!桐野アヤでお送りしたよ!」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・アヤ『闇に飲まれよ!』
29 :1 [sage]:2017/05/18(木) 21:17:34.75 ID:tYAxbTSsO
放送終了後

アヤ「秘密知られたからにはみんなにもドール遊びに付き合ってもらうぞ!」

飛鳥「その理論だとリスナー全員が付き合わなくちゃいけなくなるね」

のあ「残念だったわね。ラジオ収録中に言ってたらそういうイベントも出来たのに」

蘭子「もはや電波は途切れたわ!(もうラジオには流れてませんよ)」
30 :1 [sage]:2017/05/18(木) 21:18:43.24 ID:tYAxbTSsO
おわりです。もっと格闘技に触れた方がよかったですね。
12.74 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)