時代劇Pって正直

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/06/23(金) 22:13:04.74 ID:mOzTo4+aO
>>283
擁護するんじゃないけど
良くある誰と誰の血が繋がってたら〜って設定って、その二人が血族であるからこその兄妹あるある的な下りをやらせる為だったり、今ある設定を補強する為にそういう付加設定を付けるのであって
(良くあるPとちひろの兄妹物なら、ちひろは妹だからこそ兄のPの好みを把握して、その好みを刺激して上手いこと自分に金銭的な旨味が来るように仕向けてるからこんなにPから絞り取れてる、Pも妹からアイドル達に自分の昔の黒歴史をバラされたくないから強く出れない等)


別に2人を血族にして血族だからこそのあるあるをしないのであれば、今回のちひろと凛の例ならアニメに出た凛の肉親でも良かったんじゃね?とは思うよ
>>280みたいにただアイドルに時代劇させたいだけなら事務員とアイドルの血族設定なんてホント要らない設定だろうし
後に繋げる為に藩のお偉方と親子関係にしたかったのなら、それこそ時代設定的に里子や拾い子でも良かった訳で
元々の作品と違う、別に必要って訳じゃない設定を生やす意味もないよね?とは思うよ
だから「話に合わせる為にアイドルを使ってる」なんて言われてるんだろうし

お前だってほのぼのss見た後に
※このssのアイドルは私の趣味で全員このビルのガードマンに強姦された過去を持つって設定があります。
なんて書かれたら余計な設定付けた作者ぶち殺したくなるだろ
107.34 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)