ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ42

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/06/23(金) 21:33:06.50 ID:VVK/5YeC0
作品・ジャンル・形式は問いません、ふと思いついたものを書き込んで下さい
ここに書き込まれたネタを使うのは勿論OKです
その場合、可能な限り「コチラを参考にしました」等の一言を添えましょう

 ※需要を尋ねるスレではなくふと思いついた小ネタを書くスレです
  ○○みたいなネタ思いついたけど需要あるかな(チラッチラッ)や数レス続くような馴れ合いはやめてください

 ※他人のネタをつまらないやキャラ、作品が気に入らないなどの理由でただ否定するのはNG。
  文句をつけたいのならどうすれば面白くなるかを述べるか、できなければ黙って違うネタを振りましょう

 ※スレの主旨と無関係な議論は他所でどうぞ

 前スレ
 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ41
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1473254029/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1498221186
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/23(金) 21:34:09.77 ID:VVK/5YeC0
過去スレ1〜25

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ
 http://ex14.vip2ch.com/news4gep/kako/1275/12754/1275402500.html

 思いついた小ネタ(タイトル含む)を書き込むスレ2
 http://ex14.vip2ch.com/news4gep/kako/1277/12776/1277653425.html

 ふと思いついた小ネタ(タイトル含む)を書き込むスレ3
 http://ex14.vip2ch.com/news4gep/kako/1283/12834/1283434638.html

 ふと思いついた小ネタ(タイトル含む)を書き込むスレ4
 http://ex14.vip2ch.com/news4gep/kako/1287/12876/1287677919.html

 ふと思いついた小ネタ(タイトル含む)を書き込むスレ5
 http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/kako/1294/12949/1294926152.html

 ふと思いついた小ネタ(タイトル含む)を書き込むスレ6
 http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/kako/1295/12951/1295165293.html
 
 ふと思いついた小ネタ(タイトル含む)を書き込むスレ7
 http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/kako/1297/12974/1297471455.html

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ8
 http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/kako/1299/12999/1299904027.html

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ9
 http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/kako/1301/13017/1301750927.html

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ10
 http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/kako/1303/13038/1303873744.html

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ11
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1306753716/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ12
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1309368916/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ13
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1312023496/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ14
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1316033830/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ15
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1321181064/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ16
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1327652090/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ17
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1335057432/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ18
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1341391815/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ19
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1347127754/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ20
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1352815043/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ21
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1358358787/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ22
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1361604607/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ23
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1365520223/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ24
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1369217780/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ25
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1371699110/
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/23(金) 21:36:01.60 ID:VVK/5YeC0
過去スレ26〜40

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ26
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1374578370/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ27
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1377300285/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ28
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1379896306/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ29
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1383897902/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ30
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1387762917/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ31
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1391949112/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ32
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1396192572/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ33
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1400372971/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ34
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1406201784/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ35
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1415091783/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ36
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1421839721/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ37
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1430182329/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ38
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1439429686/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ39
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1448188998/

 ふと思いついた小ネタ(スレタイ含む)を書くスレ40
 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1459068355/
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/23(金) 21:41:51.26 ID:VVK/5YeC0
以上テンプレ

小ネタスレ立てたの何個目かな‥
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 02:56:34.02 ID:0jZegzHq0
建て乙
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 17:30:13.52 ID:wj3ljxUv0
>>1
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/06/25(日) 01:31:50.14 ID:MA2Hm7nm0
円堂守「μ'sと練習試合?」

イナズマイレブン×ラブライブ

FFで優勝した雷門中がでもストレーションでアイドルのμ'sと練習試合をすることに!?

μ'sはゆきありを+して11人で
初心者だったμ'sが土地有宇で覚醒して必殺技を使って雷門を追いつめるとか…
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2017/06/25(日) 01:43:42.35 ID:kQKFHjs6O
永夢「ロックマンエクゼ?」熱斗「仮面ライダーエグゼイド?」

仮面ライダーエグゼイドの主人公『宝生永夢』が、ロックマンエクゼの世界にゲームをしていたら巻き込まれるところからスタート。

色々あって熱斗とともにウイルスバスティングをしているうちに、熱斗がゲーム病に感染するとともに現れる謎のバグスター。ストレスを生み出すためにとロックマンも敵に捕まり絶体絶命なその時、永夢の手に2人の兄弟が描かれたガシャットが現れ…。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/25(日) 01:49:44.49 ID:7N+Sbxqf0
高坂茜「私のお姉ちゃんになってください!」 千歌「!?」

原作以上に救いの無いバッドエンドもあるよ!
千歌ちゃんも精神粉々になるよ!
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/25(日) 10:47:02.41 ID:4EkMHRVm0
???(力が欲しいか…) スプリングマン「なっ……!?」
二つのARMSが、交わる。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/25(日) 16:30:00.19 ID:KGkO1cBb0
ロン「おいハリー見てみろよ。あいつハンバーグみたいな頭してるぜ」

杖助「おいてめえ今俺の頭の事なんつった!?」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/25(日) 18:11:58.47 ID:7N+Sbxqf0
とある魔術の禁書目録(制作:コブラチーム)
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/25(日) 18:16:15.73 ID:k29iau5Yo
だからコブラチームはパブリッシャーで製作はトゥインキ―ソフトだって!
14 : :2017/06/26(月) 00:28:39.74 ID:ORQcJlJd0
双葉社繋がりで
つぐもも×クレヨンしんちゃん
「すそはらいだゾ」
しんのすけのアクション仮面人形やカンタム人形が正義の心をもってツクモ化(人間態はそれぞれ郷剛太郎と山田ジョン)、ネネちゃんの殴られウサギや野原ひろしの靴があまそぎ化。
リアルおままごとのネタにされるかずやんの女性関係。
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/26(月) 00:53:26.69 ID:WhdFGfa0O
艦これ×戦艦少女R

提督「我が鎮守府にミサイル駆逐艦がやってきた」

長春「信念の輝きの下に、ねじ伏せろ!」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/27(火) 11:19:50.97 ID:qD81ikTqO
早苗「ガンプラバトルをしましょう!」

霊夢「何よそれ……」

独断と偏見で選んだMSでバトル
霊夢→ストライクルージュ
魔理沙→ケンプファー
早苗→ジェガン

戦闘描写が無理。
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/27(火) 18:08:13.56 ID:xIs+8UZA0
カヲル「留年しちゃった…」

シンジ「使途ダブりスwwwwww」

カヲル「!!!??!??!!?!?Σ(´;ω;`)」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/27(火) 18:30:15.87 ID:+AJAnofm0
イカ娘「私は海からの使者 イカ娘でゲソ」小林「君も異世界から来たの?」

イカ娘と小林さん家のメイドラゴンのクロス
触手責めで小林さんにイカ娘の力を誇示しようとしてトールの逆鱗に触れてイカちゃんが土下座したり、
カンナの可愛さに早苗がイカちゃんと同じスキンシップ(という名のセクハラ)してカンナに吹き飛ばされたり、
エルマが海の家で餌付けされたりする日常が見たい
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/27(火) 18:30:57.72 ID:VOj47JS70
ルドマン「きのこの山とたけのこの里 どちらがいいかよく考えたかね?」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/27(火) 21:10:29.26 ID:M3kd+5BK0
ヒトカゲ「そろそろ僕らも本気出さなきゃ」キモリ「あ?」ワニノコ「ワニ?」

ドラゴンっぽいポケモン御三家が近年のゲームやメディアミックスでの扱いや対戦環境といったものに於ける自分達の扱いや活用法をだらだらしゃべりまくる感じで
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/28(水) 18:12:42.24 ID:Bn9Aw3aRO
司波達也(CV:秋元羊介)「何故なら私は特別な存在だからです」
深雪「流石ですお祖父様!」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/28(水) 18:24:21.25 ID:Gm1TChBA0
堀内健「空まで飛んでけエアロスミスッ!」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/28(水) 19:55:32.61 ID:lXfkfrHUO
星の夢「データノバックアップ完了…コレヨリSAO上の全生命体ノ排除ヲ開始スル」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/28(水) 22:18:23.40 ID:qmajNYuY0
三部承太郎「未来の俺だと?!」6部承太郎「そういう事になるな」

結婚して子供が居る事にボルナレフが騒いだり、うっかり(故意に)ジジィの浮気ばらして三部承太郎から白い眼で見られたりする 
先の事を知ってるけど歴史を変える代償を考えて苦悩する6部承太郎が観たい 
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/30(金) 22:29:58.71 ID:ZH3xicSO0
ギルガメッシュ「何?”レインボーシックス シージ”だと?」
26 : :2017/07/02(日) 01:22:05.70 ID:JE5eBFsV0
渋谷凛「青き清浄なる世界のために!」
本田未央「しぶりんてブルーコスモス?」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 10:45:56.20 ID:xjBmvm/wo
>>26
そこは「蒼き清浄なる世界のために!」だろ
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 17:15:28.03 ID:huimzBLn0
皆クールな世界か…めんどくさいな
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 19:16:00.62 ID:J92DmIUc0
ポリゴン「安価でアニポケに再出演する」
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 00:05:49.22 ID:QfQyeV/S0
竈門炭治郎「翼手…!?」
31 : :2017/07/03(月) 09:04:12.85 ID:L6EKenKL0
>>27
コーディネイター疑惑のアイドル
大沼くるみ
双葉杏
乙倉裕貴

ブルーコスモス盟主 如月千早
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 11:40:08.69 ID:jWhu+vo/O
こんなきららファンタジアは嫌だ

・雑魚敵がキモヲタだ
・TOD2のバルバトス的な鬼強キャラとして平沢憂が出てくる
・ラスボスが二次創作で殺されまくった事を恨んでいる平沢唯だ
・ラスボスが全てのきららキャラを苦しめるのが夢である琴吹紬だ
・ラスボスが全てのきららキャラを妹にしようとする保登心愛だ
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/03(月) 17:50:12.58 ID:LPpREurf0
>>29

SMアニメのミミッキュ「‥」
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 18:30:18.66 ID:bl95e18o0
長門有希「ナガトの碁」
勝てる気がしない
35 :eba :2017/07/03(月) 23:01:26.08 ID:L6EKenKL0
スーパー戦隊の一作恐竜戦隊ジュウレンジャークロスオメガ参戦記念

戦隊界の悪の組織とスパロボ界の悪の組織のコラボ
ゴズマやザンギャック・ジャークマタ―という宇宙勢力がスパロボ界の宇宙人勢力(キャンベル・ボアザン・バーム・ザール)とスペースノイド勢力(ジオン、クロスボーンバンガード、木星帝国、ザンスガール帝国、ザフト、ヴェイガン、)と結託。

デスガリアンがガイゾックと結託、人間爆弾作戦を展開する。
ジニス「コロニー落としといい、核兵器といい、ジェネシスやサイクロプス!下等生物(地球人)もブラッドゲームが好きなようだ。」

ガオキング、ライブロボ、ギンガイオー、シンケンオー、旋風神、ガオガイガー、ダルタニアス、トライオン3といったライオンロボの共演

異星人の子孫つながりでザンボット3の神ファミリーとデンジマンが共闘
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/04(火) 02:54:12.02 ID:2GaQbF9X0
有吉・栞里「「有吉のー!」」

芸人’s「「「「「壁ーーーーーーーーーーーーー!!」」」」」

ナレーション「今回はここジャパリパーク全面協力のもと面白い人になりきっていただきます有吉さんを笑わせたら1ポイント!」

書けるとしたら一般人の壁ぐらいか
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/05(水) 00:22:27.13 ID:2zt2+/fw0
ユージ「希望ヶ峰学園?」
z会×ダンガンロンパの作品 誰か書いてください
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/05(水) 00:52:32.29 ID:7b2lpvXIo
葵「琴葉ライドウは二人で一人」茜「双子探偵(見習い)やで」

ボイロで大正浪漫で悪魔も出てくる探偵もの
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/05(水) 05:22:01.88 ID:Tj6ed/+40
恭介「アイドルをプロデュースしよう。プロジェクト名は、リトルバスターズだ」

リトルバスターズの面々で、アイマスのアイドルを面白おかしくプロデュースする話
女性陣はアイドルでもいいかも
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/06(木) 17:20:37.16 ID:/cyxCxBWO
名探偵果南
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/06(木) 18:48:50.33 ID:aQsm+tgj0
ルパン「お互い女に振り回されてんな〜」レオン「・・・泣けるぜ」

ルパン三世とバイオハザードのクロス
ある名家のお宝を盗むために小国にやってきたルパンがB.O.Wが絡んだバイオテロ事件に巻き込まれて
大統領の命令でテロ首謀者を追うレオンと皮肉にも手を組む事になる
ルパンならこういう類の事に慣れてるからレオンの相棒として心強い
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/07(金) 23:08:03.46 ID:g32tJqgA0
男「テンプレのようにトラックにはねられて死んだ俺はありきたりな小説のごとく剣と魔法とジャパネットの異世界に転生したが特に目立つことも無く平穏に暮らすのであった」
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/07(金) 23:29:00.27 ID:FcUz54bcO
>>42
ハキハキした独自の口調でセールストークをする神様がいそうな世界だな…
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/08(土) 15:37:53.61 ID:Yq8QvjvoO
とある書庫(バンク)と禁書目録(インデックス)
上条さんが頭の中に書庫ぶちこまれて科学側のインデックスみたいになってる話
45 :eba :2017/07/08(土) 22:27:01.03 ID:KQ+Srk1h0
ラクス・クライン「コーディネイターとて万能ではないのです。」

イライジャ・キール 見た目美しい、初期能力はナチュラル並、訓練で腕を上げた。
フランツ・リアフォード 高翌齢で肥満、卑怯。シーゲル・クラインを追い込むため南米のナチュラルとコーディネイターの共存する村を襲ったが、叢雲劾に殺害される。
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 14:50:42.55 ID:0xCdBLI+O
フェイトクンポケット

某野球バラエティが元ネタの聖杯戦争
サーヴァント人形を組み立てながら生き残れ!
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/10(月) 12:47:08.02 ID:s5OfmIy/O
島村卯月「このハゲーーーーー!! 違うだろ! 違うだろー!!」モバP「すみません……すみません……」

卯月以外のアイドルでも可
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/10(月) 17:33:45.45 ID:2l16gSJyO
神条紫杏「…スクールアイドル?認めるわけにはいかないな」

紫杏が幸せになるかは安価次第
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/10(月) 18:18:21.90 ID:PKDVXzqw0
プリキュアオールスターズVSうしおととら 愛は大妖より強し

地球壊滅レベルの敵と戦ったプリキュアなら負の権化である白面も槍無くても戦えると思う
まぁ白面は強さだけで無く、相手を精神的に追い詰める厭らしさも持ってるから脳筋なプリキュアボスより厄介かもしれん
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/10(月) 19:57:24.75 ID:exYfjF7uO
>>47
どうせならPa属性のアイドルがよさそう
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/10(月) 21:50:46.85 ID:QtaP0Tr80
妹が作った痛いパズルアクションホラーゲーム「Niku-Benky and the chinko machine」
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/10(月) 22:11:55.71 ID:l1pfuW+pO
TOKIO × けものフレンズ

TOKIOがジャパリパーク(最初の草原)へ
53 :eba :2017/07/10(月) 23:17:31.44 ID:olMBo+im0
スパロボ×戦隊
ボウケンジャーがスパロボ世界のプレシャスを捜索。
勇者ライディーン
ハザードレベル 670
作られた時期 一万二千年前

54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/11(火) 16:05:00.56 ID:RLLab23vO
うづきさん@がんばります
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/11(火) 18:13:04.68 ID:S0UWEa3wO
実写版風キン肉マン
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/11(火) 20:39:38.78 ID:T6Sp8cznO
熱斗「もう16年か…」メイル「もう昔のことみたいだよね…」やいと「あの頃はいい感じだったわよね…」デカオ「懐かしいぜ…」

ロックマンエグゼが誕生して16年が経ち、物思いに耽る熱斗達がただただエグゼシリーズの出来事を語っていくだけのss。


>>8
ネタは好みだけど、『ロックマンエグゼ』が『ロックマンエクゼ』になってるぞー。
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/11(火) 21:58:17.37 ID:LKNbWFF+O
>>55
作中の全ての矛盾した描写への辻褄合わせや科学的におかしい描写の修正がなされてそう(いわゆる『ゆで理論』の完全払拭)
あと妙に陰鬱なストーリーになって登場人物の性格もウジウジした感じになりそう
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/12(水) 01:40:20.46 ID:WIY5J9m60
首領パッチ「私、ククリ!」ビュティ「本人に謝りなよ!」

ボーボボ×魔法陣グルグル

グルグルが再アニメ化放送したので
相性はいいのか?サービスマンとキタキタおやじの夢の競演がみたい
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/12(水) 17:24:21.81 ID:LQDjzMi60
剣ジル「おや、マスター。その手に持っているものは?」ぐだ「ああ、”ガンダムUC”っていうアニメだよ。観る?」

どことはいわないけど繋がりがあって…ね。気付いた人は俺がどんだけクソったれなこといってるかわかると思う
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/13(木) 00:40:57.60 ID:qcfxrbaK0
上条ホーマー「不幸d'oh!」
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/13(木) 12:39:55.08 ID:YIEOVx5f0
カズマ「魔王を倒したいんですけどぉ・・・」アバン「ではスパルタコースですね」

このすば世界では無くダイの大冒険に異世界転生したクズマさんがアバン先生に色々教わりながら魔王討伐を目指す
純粋なダイとクズで手段を選ばないカズマさんは相性が良いかもしれん
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/14(金) 19:18:47.55 ID:XSd1gmULO
うろ覚えで振り返る、アイドルマスター シンデレラガールズ


武内P「私の名は武内。社会人です」イケボ

武内P「現在牢y…ではなく、交番で職務質問を受けています…」イケボ

テテーン!
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/14(金) 19:47:46.40 ID:kMOJpieGO
幼女探偵「ペロッ……これは木工用ボンド!?」

64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/14(金) 20:04:27.48 ID:9Wd+3+WWO
>>63
はやくペッてしなさい
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/14(金) 22:33:38.36 ID:1k3KByBMo
>>63
木工用ボンドで幼女物って、ほとんど見たことないんだけど?
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/14(金) 22:37:25.94 ID:G4ZClI7Po
あることはあるのか…
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/15(土) 14:12:04.48 ID:5vm1fg6e0
ゴクウブラック「光栄に思うがいい、私と一つになれることを」

ベジータ「なっ!無理矢理ポタラを付け……」

ボッ
ベジットブラック「これがベジットブラック…そしてこれがベジットロゼだ」
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/15(土) 15:09:32.26 ID:Qba8K57W0
主人公「エテルノで野球人形を作る」

スクスト×パワポケ
懐かしい30個のパーツを組み込む形式でスクストの世界を冒険
ゲームクリア後にプレゼントがある…かも?
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/15(土) 19:04:19.55 ID:8+hMYG/U0
モバP「前略、道の上より」

拓海「ソイヤァ!!」
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/15(土) 19:17:03.92 ID:yL5NsitFo
パワプロ「八月のシンデレラナイン?」
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/17(月) 01:22:14.87 ID:dMOjRfJX0
竜馬「ここが本能寺学園ってところか」

正直ゲッター線VS生命繊維カヴァーズをやりたかっただけー
最終決戦ではゲッター線に飲み込まれかけた流子と竜馬がゲッター線を抑え込み自身の力にして原初生命繊維と戦う
ラスボスの羅暁戦では惑星数個を真っ二つにする物理法則を無視した戦いに
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 15:22:11.32 ID:K4TfSUBmO
両津「もうピザ屋のバイトなんてこりごりだ〜!!」

こち亀 × Five Nights at Freddy's
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/19(水) 17:02:18.27 ID:3wYlTPMCo
憧「魂筥に 木綿とりしでて たまちとらせよ」

憧「御魂上り 魂上りましし神は 今ぞ来ませる」


憧『さあ、始めようか』


阿知賀女子は阿知女作法で神降ろしをするようです
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 21:29:38.18 ID:dKjodwxS0
卑劣様「千手扉間だ、よろしく」

閃乱カグラにNARUTOから卑劣な忍者がやってくる。
国立半蔵学院の教諭となった卑劣様、善忍とは思えぬ卑劣な教えに翻弄される少女たち。
75 :eba :2017/07/20(木) 01:44:31.53 ID:7zUp5jUR0
大教授ビアス「千点頭脳を探すとしよう」(ライブマン×スパロボ)
千点頭脳候補
筆頭パプテマス・シロッコ(機動戦士Zガンダム)
次席ジョージ・グレン(ガンダムSEED)脳だけしか残ってない,ファーストコーディネイター
キラ・ヤマト(同上)スーパーコーディネイター
北小介(超電磁ロボ コン・バトラーV)

ライブマンと気の合いそうな作品
SEEDASTRAY


76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/20(木) 01:47:07.25 ID:PJvc5CMy0
キョン「お互いにアホの面倒を見ることになると大変だな…」明「同感だ」

涼宮ハルヒの憂鬱×アホガール

キョンと明の声優が同じ杉田さんなので
意外と相性いいかも(ハルヒとよし子)
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/21(金) 03:19:52.01 ID:o3k7hzfr0
てーきゅう×ボーボボ

普通に面白そうだと思ったので。ノリはてーきゅうの方寄りで
個人的には、なすのが田楽マンを飼う展開とか見て見たい。ゆりえが「犬だったの!?」のツッコミは見たいし
あのメンバーでサービスマンをどう扱うかも気になる
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/21(金) 03:44:43.44 ID:JNBLSBkIo
>>77
ユリ「変態だぁーっ!」

まりも「よっしゃ!変態なら負けへんで!」(脱衣)

ユリ「張り合わなくていいですから服着てください!」

サービスマン「このサービス精神……こいつ、できるっ!」

ビュティ「こっちも張り合い出した!」
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/21(金) 15:52:36.87 ID:tQSaiSil0
やすなとよしこがAnotherの世界に行くようです
呪いが勝つかギャグが勝つか
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/22(土) 12:22:57.90 ID:AmX5ZrDoO
L「『心の怪盗団』、ですか……」
P5×DEATHNOTE
怪盗団ってやってる事がキラと同じような感じだからLならきっぱりと悪だって言いそうな気がする
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/22(土) 20:51:43.42 ID:iOwqRgAu0
シュトロイゼン(ワンピース)「(面白ェ‥!!)」

フグオ(浦安鉄筋家族)「モグモグ」
ノムさん(同上)「ムシャムシャ」

浦安完食の危機
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/22(土) 21:18:18.66 ID:qt9hIrWT0
モモ「この世界初めてンゴwwwwwwwwwwよろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwww」
83 :eba :2017/07/22(土) 23:33:50.81 ID:DZ5LT6O50
>>75
武装頭脳軍ボルトの幹部たちはロゴスやブルーコスモスを下にみてそう、邪魔者の凡人共の集まりとみなしてそう。
連邦政府そのものも同様
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/23(日) 06:45:14.24 ID:BmO4KkSN0
高海のバスケ

渡辺曜という光に対する影、高海千歌。

仲間達との絆を胸に、圧倒的なポテンシャルを持つ天才、高坂穂乃果率いる音ノ木坂女学院に立ち向かう。

なおバスケの知識ゼロの模様。
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/23(日) 20:22:02.98 ID:eMntB3XA0
サーバル「残念。君はフレンズじゃない、ただの獣なんだね」

高杉晋助「ククク…」
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/24(月) 23:36:11.62 ID:PEUEDc6DO
>>80
ただキラと違って独善的で理不尽なものではないしかつ命までは奪わないからその辺うまく料理できれば面白いのできそう
あとLいたらパンケーキの面目丸潰れで草
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/25(火) 12:36:25.49 ID:dVY+o6lvO
(康一以外登場人物が全て女性になってる)ジョジョの奇妙な冒険第4部・ダイヤモンドは砕けない

ジョジョの性転換ものってよく叩かれてるの見た事あるし書きにくいわー
あと男性陣の名前とかどう変えればいいか分からん。吉良吉影(きらよしえ)ぐらいしか思い浮かばん
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/25(火) 12:49:05.51 ID:jidawQ8n0
ああ




















































































ああ
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/25(火) 12:56:28.20 ID:jidawQ8n0
ああ




















































































ああ
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/25(火) 13:16:09.36 ID:jidawQ8n0
最近、思うんだけどさ。
HACHIMANとかいうタグ付ける奴うざくね?
八幡tueee!が嫌いとか言ってる奴、多すぎ。
「キリトの活躍奪うんじゃねえ!」
「ハチアスとかやめて!」
「上条さんの役割奪うなよ!」
「デレマスのヒロインNTRさせんな!」
これ、マジでキモいからね。
いやさ、お前らの気持ちも分かるよ?
何でも出来て、最強の八幡に嫉妬してるんだよね。お前らは葉山みたいな性格だもんね。
でも、落ち着いて考えてみろよ。
お前らが何と言おうと八幡が最強なのは誰の眼に見ても明らかんだから仕方ないじゃん。
ヒロインを奪われる〜とかさ、クソみたいなキリト、上条辺りに救われるよりも八幡に救われる方が幸せに決まってるよね。
まずは誰よりも八幡が強い事実から目をそらすなよ。それは誰の目にも明らかだろ?
それを劣っている立場の奴等が「俺達の役割を奪うなよ」っていうのは成り立たないでしょ。
いやね、作品を汚すなってのは分かるよ?
例えばキリトが総武高校に転校してきてヒロインNTRしたなら、俺もキレて潰しにかかるわww
でもさ、八幡なんだから仕方ないじゃん。
もうワガママ言うのやめろよな。
八幡が主人公なら皆が救われるんだって。
キリトも上条も士道も必要ないからね?
あんなん好きな奴等はガイジだからね?
もうさ、他作品をsageするなとかいうガイジの話なんか聞くのも飽々してるんだわ。
あのね、sageしてるんじゃないの。
八幡が最強だから、周りが雑魚に見えてしまうのは仕方ない事なんだよ。
八幡が最強なのが気持ち悪いとか言うけど、実際にその世界に八幡がいれば最強なのは間違いないんだから当たり前だよね。
ゴミみたいな作品なんて八幡に蹂躙されて然るべきなんだよ。それによって俺達の目に触れる機会も増えるんだから感謝しろよ。
以上、クソアンチ共を完全論破。全員、速やかに砕け散れよ。
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/25(火) 13:24:42.14 ID:jidawQ8n0
最近、思うんだけどさ。
HACHIMANとかいうタグ付ける奴うざくね?
八幡tueee!が嫌いとか言ってる奴、多すぎ。
「キリトの活躍奪うんじゃねえ!」
「ハチアスとかやめて!」
「上条さんの役割奪うなよ!」
「デレマスのヒロインNTRさせんな!」
これ、マジでキモいからね。
いやさ、お前らの気持ちも分かるよ?
何でも出来て、最強の八幡に嫉妬してるんだよね。お前らは葉山みたいな性格だもんね。
でも、落ち着いて考えてみろよ。
お前らが何と言おうと八幡が最強なのは誰の眼に見ても明らかんだから仕方ないじゃん。
ヒロインを奪われる〜とかさ、クソみたいなキリト、上条辺りに救われるよりも八幡に救われる方が幸せに決まってるよね。
まずは誰よりも八幡が強い事実から目をそらすなよ。それは誰の目にも明らかだろ?
それを劣っている立場の奴等が「俺達の役割を奪うなよ」っていうのは成り立たないでしょ。
いやね、作品を汚すなってのは分かるよ?
例えばキリトが総武高校に転校してきてヒロインNTRしたなら、俺もキレて潰しにかかるわww
でもさ、八幡なんだから仕方ないじゃん。
もうワガママ言うのやめろよな。
八幡が主人公なら皆が救われるんだって。
キリトも上条も士道も必要ないからね?
あんなん好きな奴等はガイジだからね?
もうさ、他作品をsageするなとかいうガイジの話なんか聞くのも飽々してるんだわ。
あのね、sageしてるんじゃないの。
八幡が最強だから、周りが雑魚に見えてしまうのは仕方ない事なんだよ。
八幡が最強なのが気持ち悪いとか言うけど、実際にその世界に八幡がいれば最強なのは間違いないんだから当たり前だよね。
ゴミみたいな作品なんて八幡に蹂躙されて然るべきなんだよ。それによって俺達の目に触れる機会も増えるんだから感謝しろよ。
以上、クソアンチ共を完全論破。全員、速やかに砕け散れよ。
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/25(火) 13:25:21.48 ID:jidawQ8n0
最近、思うんだけどさ。
HACHIMANとかいうタグ付ける奴うざくね?
八幡tueee!が嫌いとか言ってる奴、多すぎ。
「キリトの活躍奪うんじゃねえ!」
「ハチアスとかやめて!」
「上条さんの役割奪うなよ!」
「デレマスのヒロインNTRさせんな!」
これ、マジでキモいからね。
いやさ、お前らの気持ちも分かるよ?
何でも出来て、最強の八幡に嫉妬してるんだよね。お前らは葉山みたいな性格だもんね。
でも、落ち着いて考えてみろよ。
お前らが何と言おうと八幡が最強なのは誰の眼に見ても明らかんだから仕方ないじゃん。
ヒロインを奪われる〜とかさ、クソみたいなキリト、上条辺りに救われるよりも八幡に救われる方が幸せに決まってるよね。
まずは誰よりも八幡が強い事実から目をそらすなよ。それは誰の目にも明らかだろ?
それを劣っている立場の奴等が「俺達の役割を奪うなよ」っていうのは成り立たないでしょ。
いやね、作品を汚すなってのは分かるよ?
例えばキリトが総武高校に転校してきてヒロインNTRしたなら、俺もキレて潰しにかかるわww
でもさ、八幡なんだから仕方ないじゃん。
もうワガママ言うのやめろよな。
八幡が主人公なら皆が救われるんだって。
キリトも上条も士道も必要ないからね?
あんなん好きな奴等はガイジだからね?
もうさ、他作品をsageするなとかいうガイジの話なんか聞くのも飽々してるんだわ。
あのね、sageしてるんじゃないの。
八幡が最強だから、周りが雑魚に見えてしまうのは仕方ない事なんだよ。
八幡が最強なのが気持ち悪いとか言うけど、実際にその世界に八幡がいれば最強なのは間違いないんだから当たり前だよね。
ゴミみたいな作品なんて八幡に蹂躙されて然るべきなんだよ。それによって俺達の目に触れる機会も増えるんだから感謝しろよ。
以上、クソアンチ共を完全論破。全員、速やかに砕け散れよ。
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/25(火) 15:56:27.67 ID:CGMnoeW0O
本郷市全域でばったり出会うまで帰れない旅
元ネタ自作小説だから誰も知らry
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/25(火) 18:04:24.67 ID:fIpD1Ff60
梨花「イライラするから洗いざらいぶちまけてやる」羽入「梨花自暴自棄になってはダメなのですぅ!!」

殺されまくりの梨花ちゃんのストレスが爆発して秘密にしてる事を暴露していく
魅音が圭一の事好きな癖にウジウジしてる事やレナの家庭の事情、悟史や沙都子がL5で悟史が入江診療所で治療中である事とか

95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/25(火) 23:47:42.00 ID:P0tuIh850
>>87
由花子がストレス死するな…
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/27(木) 14:20:42.78 ID:ka7w/gMgO
明智「雛見沢……?」
P5×ひぐらし
明智さんの時系列は船パレスでのイベント後
梨花ちゃまがハンニャのペルソナ覚醒したり鷹野さんのパレスを攻略して惨劇に抗うってとこまで想像した
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/27(木) 21:48:21.63 ID:y/AWkhyA0
ジェームズ・ボンド「杜王町にはなにかがある…」

007 殺し屋の女王
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/28(金) 09:10:45.05 ID:e56i5Ti+0
よし子「お前も『よしこ』っていうのか。仲間だな!」津島善子「ハぁ!?」

アホガールのよし子がラブライブサンシャインの善子に絡んできたようです


「よしこ」繋がり。善子は的な所はまともだから途中でヨハネのキャラを崩して、よし子の行動にツッコミいれそう
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/28(金) 20:37:15.14 ID:DqcP962o0
富士鷹「自分の創作物が実体化するだと!?」

レクリエイターズ×吼えろペン
炎尾とか富士鷹の場合、自分の創作物と向かい合って激論交わしそう。
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/29(土) 06:51:59.74 ID:hwJgizJ/0
>>99
話を作るのに「脳内でキャラと話し合う」って人は実在する

あの人でやれば創作物自体よりも面白い話し合いが見れそう(ただ本編が既に伝説級の代物でありss書き手程度では無理)
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/29(土) 12:21:32.17 ID:RU9q2I7Jo
双葉「バナナうめぇ!」祐介「黙れアホ!!」

中の人ネタ
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/29(土) 21:59:01.46 ID:s41MhchJo
>>100
「勝手にキャラが動いて困る」って人もいるな。
ストーリーに沿った動きをしてもらうための動機付けに苦労するとかなんとか。

あれ? レクリエイターズってそういう(ry
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/30(日) 16:38:50.37 ID:Udh1hUae0
アオイホノオ版庵野VSスパロボ洗礼済みシンジ
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/30(日) 17:32:26.01 ID:iu735xej0
DIO(女)「ジョセフ・ジョースターが着替えとか風呂の時ばっか念写してくる…(´;ω;`)」
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/30(日) 17:44:38.32 ID:gpNbyx0no
お前ジョナサンの身体じゃねーか
つまりジョセフはホモ
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/30(日) 23:38:52.89 ID:zhbsvT0Z0
にゃんこ先生「何?妖怪ウォッチだと?」
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/30(日) 23:57:07.00 ID:ZElyp4gnO
ガヴリール「聖杯戦争〜?面倒くせ…さっさと笛吹いて終わらせよ」
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/31(月) 01:50:12.32 ID:JVAHP/ASO
御手洗「異世界はスマートフォン(洗脳ビデオ)とともに」

最近流行りの異世界転移をした御手洗亮太がスマホに入れていた洗脳ビデオだけで異世界を生き抜く
…と思いきや一緒に転移していたクラスメイトが大体なんとかしてくれるため結局スマホは要らない
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/31(月) 21:36:11.70 ID:2dBRPUKB0
シュライバー「たーのしー!」ドイツ兵「おげええ…」

ドイツ兵A「捕虜も民間人も殺せって…」ドイツ兵B「いやそれ、流石に拙いんじゃね?」
シュライバー「アッハハハハ、ぶ〜〜ん」ズガブシュゴキベキ
ドイツ兵A「並べた捕虜の頭バイクでひき潰しやがった」ドイツ兵B「マジキチ…」

シュライバー「こっちは露助」ボォ「こっちはロマ」ボォ「こっちはユダ公」ボォ「こっちは女子供」ボォ
シュライバー「やっぱり火で焼かれるときの悲鳴は、同じ劣等でも微妙に違うんだなぁアッハハハ!」
ドイツ兵A「ひ…ヒィ」ドイツ兵B「…お、お母ちゃ〜ん!」

シュライバー「アッハハハハハハ! 東部戦線最高! 人殺し放題だぁ!! たーのしー!」
ドイツ兵ズ「」

Diesのシュライバーと、東部戦線の愉快なドイツ兵たち。
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/31(月) 21:53:33.78 ID:uHRrXnHt0
らしんばんちゃん(またはスズメのフレンズ=ジャック・スパロウ)「た、食べないで下さーい!」

クラーケンちゃん「食べないよ!」(大嘘)
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/01(火) 01:17:53.77 ID:7Ndkv6PF0
実写版風 とある魔術の禁書目録
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/01(火) 20:51:19.67 ID:Ttwh+EdT0
空「そういえば今日だったよな、定期検査」

白「また、緊急通報、入ったり…しない?」

空「その時は俺らで片付けようぜ?こればっかりは仕方ねえよ」

白「先生との、ゲーム…とても、楽しみ」

空「永夢先生は大恩人だからなあ…兄ちゃんも楽しみだぞ!」

ゲーマー兄妹が究極のゲームに参加するようです
小児科研修医時代にゲーム病発症して治療受けて以来CRに入りびたり
社長の正体判明後は落とし前をつけるために適合手術受けてライダー化
白がパズルゲーマー、空がファイターゲーマーに…なノゲノラinエグゼイド
永夢先生なら二人のよき理解者になれるかも。
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/01(火) 22:28:06.47 ID:wfbWxfrkO
エルネスティ「騎士道大原則?」

もしナイツ&マジックの世界にリューナイトのキャラ達が転位してきたら

ナイツマとクロスして違和感無さそうなのがこれくらいしか思い付かなかったので(ダンバイン辺りだとそちらのワンサイドゲームで終わってしまいそう)
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/03(木) 18:54:01.05 ID:8QsQwTzA0
高須竜児「おいテメエ…今俺の目つきの事なんて言った…!?」

トラドラトラドラトラドラトラドラトラドラトラドラトラドラトラドラトラドラトラドラトラドラトラドラーーーーッ!!
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/04(金) 16:45:43.19 ID:T4w6dqeN0
Fate/Ninja Slayer 混沌末法都市ネオサイタマ
116 :eba :2017/08/05(土) 23:58:11.63 ID:1pZe7kAO0
フォン・スパーク「なぜスパロボにでれねぇんだ!」
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/06(日) 01:20:15.83 ID:coZpbfy50
モバP「信じて連れ込んだアイドルにまさか薬を盛られてアヘ顔ピースビデオレターを撮られるなんて」

ちひろ「知ってた」
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/06(日) 01:49:54.05 ID:OuvLhc6h0
よし子「銀ちゃん!」銀時「おいおい!なんか神楽2号みたいな匂いがプンプンするんですけどぉ〜?」

アホガール×銀魂

主人公が同じ杉田なので。
ギャグ時の銀魂とアホガールは合いそう。設定は銀魂の世界観でいこう
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/06(日) 02:09:16.82 ID:eddC7EIM0
世界をニュードで塗り替えなイカ?
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/06(日) 13:49:02.27 ID:mHIIALsSO
なごみ探偵ボーボボ

トッティのツッコミがビュティばりに炸裂するはず。

ハジケすぎてなごむ気がしないのは内緒
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/06(日) 15:49:14.99 ID:RObDCKzzo
成歩堂「タイムリープマシン・・・?」

α世界線でタイムリープを繰り返しまゆりの死亡という収束に抗う岡部。
だがタイムリープを繰り返す中で、まゆりが何者かに殺害されるという死に方に。
まゆり殺害の濡れ衣を着せられて現行犯逮捕される岡部。留置場に閉じ込められていてはタイムリープもできない。
それどころか、タイムリープの限界の48時間を越えれば二度とまゆりが死ぬ前には戻れない。

岡部逮捕の知らせを聞いた紅利栖は警察署へ。その途中で成歩堂に出会う。
成歩堂が「無敗の弁護士」だと知った紅利栖は弁護を依頼する。

岡部がタイムリープ不可能になるまでに、成歩堂は無罪を勝ち取れるのか?



多分1回有罪くらって、タイムリープで再び証拠を集めて法廷をやり直すことになる感じで
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/06(日) 15:51:22.13 ID:w6KOEtQPO
壇黎斗神「ついに完成したぞ!対魔忍ガシャットがぁ!」
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/06(日) 15:58:06.94 ID:WRkhU87Y0
よし子「無敵星人」
アホガール×日常
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/08(火) 14:11:44.71 ID:WIotdo+i0
イリヤ「ここ何処?! って凛さん?」凛「なにこの魔法少女ちっくなサーヴァントは」

プリズマ世界のイリヤがFate時空に鯖として召喚(という名の強制転移)させられて聖杯戦争に巻き込まれる
単にイリヤ同士を共演させたり、Fate士郎と絡ませたりしたかっただけです 型月詳しい人書いてくれ
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/08(火) 19:35:29.02 ID:NfP/siOL0
ゲヒ「む、此処は?」信長「あ、左介…」

ドリフターズ㏌へうげもの
のぶ「よりにもよって てめえが来たのかよ…」
ゲヒ「う、上様!?」(がいるという事は、本能寺で失われた名物名器も無事…げ、げひひひひひひ)
のぶ「なんで蘭丸が来ねえんだよー」あーもーヤダー

ゲヒ殿なら何処でも人生楽しめそう。あとエンズ利休、ガチで怖い。
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/09(水) 07:42:25.59 ID:vtocW3PFO
みほ「IS学園に……ですか?」

しほ「あなたの適正はCと出ています、戦車道が嫌ならばそこに行くと良いでしょう、適正からISに乗ることも少ないでしょうし、戦車もない」

みほ「お母さん……」

しほ「ただし、IS学園に行くのであれば、卒業まで門を潜ることを禁じます、良いですね?」

みほ「……はい……」

黒森峰からIS学園への転入を果たしたみほは、平穏に卒業まで過ごせるか
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/09(水) 12:26:46.23 ID:YTfHmrr7O
>>126 キチウサに目をつけられないよう祈るしか……
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/09(水) 15:28:48.89 ID:5cmia3WQ0
ニャース「此処は何処だニャ?」 ジャッジくん「にっ!」
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/09(水) 20:27:13.95 ID:jw5z2Hd5O
>>126
みほが他作品の高校に転校するSSって皆無だよね、はいふりの奴も途中でエタっちゃったし
桜が丘とか音乃木坂とか浦ノ星辺りに転校して戦車道のない高校生活を描いた奴があってもいいと思うんだけど
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/10(木) 15:01:54.09 ID:Frrsv1Pt0
みほ「藤美学園」
奴ら相手に戦車で無双(普通の学園生活どこ行った
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/12(土) 14:04:20.79 ID:GvmxKr0+O
もしセントールの悩みの世界に〇〇が飛ばされたら

例:ジャイアンとスネ夫の場合

「のび太のくせに生意気だ」という発言が差別的と判断されて思想矯正所送りになりそう

逆にコードギアスのシャルル皇帝だったら世界を壊しかねないな
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/13(日) 08:24:01.36 ID:tguY2OoZo
>>127
みぽりん呼びはまずしそう
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/13(日) 15:49:22.88 ID:lTFn+EUA0
船頭「俺達が集まれば船は山だって登れるんだぜ?」
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/13(日) 16:18:01.57 ID:2ABb3/qH0
全年齢向けのジョジョ4部

吉良吉影「きのこの山は無敵だ!」
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/14(月) 00:19:28.20 ID:m5l2xEY60
作者:うすた京介なジョジョ3部

アブドゥル「魔術師の赤!」ギャアアーー

承太郎「鳥の被り物したムキムキのおっさんが出たーーーーーーーーー!!!?」
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/14(月) 16:25:10.78 ID:v3p8UpLqO
グランチルダ「ワシが作ったスマホゲームで後悔させやるのぢゃゃゃ!!」
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/15(火) 15:48:09.54 ID:haBjkMdG0
超人高校生たちは、幻想郷でも余裕で生き抜くようです
あるいは、東方七光聖

ある日、幻想郷において人里の生活レベルが大きく向上し、人妖のパワーバランスが崩れかかる事態が発生する
これは異変であると判断した霊夢達の調査の結果、最近になってやってきた七人の外来人が原因である事が判明し……
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/15(火) 17:34:09.71 ID:VkAyswYjO
サムス「この惑星にもフェイゾンが…」

アーナス「誰だ!?」


よるのないくに×メトロイド
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/15(火) 20:45:19.61 ID:RJx8MZvjO
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)
モードレッドォ! 何故貴女の兜の下の素顔がアルトリアに似ていたのか
何故円卓内で冷遇されるのか(アロワナノー)
何故アグラヴェインがかわいそうなものを見る目で見てくるのくわァ! (それ以上言うな!>マーリン)
ワイワイワーイ その答えはただ一つ… (やめろー!>アルトリア)
アハァー…♡
モードレッドォ!(無言で駆け出すアグラヴェイン)
貴女がアルトリアの…遺伝子を利用して生み出した不義の子だからだぁぁぁぁ!!
(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハ(ソウトウエキサーイエキサーイ)ハハハハハ!!!
モードレッド「俺が……不義の子……?」 ッヘーイ(煽り)
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/16(水) 13:54:31.31 ID:g0mgdPcp0
>>139
その流れだと親子かはともかくアルトリアと仲良くなりそうだなモーさん
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/17(木) 18:20:07.51 ID:vOuIuzZx0
ブラックジャック「うちは病?」ナルト「先生お願いだってばよ!」

カルテ666「写輪眼万華鏡」
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/17(木) 18:49:51.00 ID:rTUjgZYe0
パパス「ウボァー」

パラメキア皇帝「ぬわーーっっ!!」
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/17(木) 22:52:36.05 ID:DwZrFyin0
俺「R-18と分けてからめっきり進まなくなったなぁここ」
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/18(金) 21:10:08.37 ID:xRAeX3910
18禁ネタそんなに多かったかここ‥?
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/20(日) 18:03:46.78 ID:nuBvDPzTo
ミニオン「バナナァー!!」 ジャガーさん「またこいつらか……」
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/20(日) 23:00:27.06 ID:HdlsRSHz0
「「僕達は、「異世界行ってた芸人」です!」」
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 16:03:18.10 ID:goQ8vmPtO
星矢「沙織……」

沙織(ガルパン)「はい?」
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/23(水) 03:09:18.77 ID:lQLGDb/70
よしこ「あーっくん🎵――って誰だアンタは!?」銀時「それはこっちのセリフだ!ゴラァ!!」

銀魂×アホガール

主人公の銀時と阿久津が同じ杉田さんなので
ただ、最初から銀魂時間軸人間だとしても阿久津達は高校生じゃないから大変そう
(銀魂の世界の教育は江戸基準だから寺子屋ぐらいしかないみたいだし…そもそも新八は本来はまだ学生の歳)


3年Z組銀八先生とクロスさせた方がいいかもしれないけど、自分はそっち知らないからクロスさせられないんだよなぁ……
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 13:02:02.87 ID:IUC3O/oQO
三日月「オルガ、次は何をすればいい」

オルガ・サブナック「今は退くんだよ! また苦しい思いをしたいのか」

三日月「ぇ???」


ロザミア「お兄ちゃん!」

オルガ「なんか違う」



シャニ「ウザーい」
クロト「やらなきゃやられる!それだけだろ!」
オルガ「オラオラオラァ!」

三日月(なんだアレ……HUETERU???)


オルガ違い、オーガス(タ)違いのカオスクロス
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 17:58:06.99 ID:NJleUxt5O
下の名前繋がりで

和泉''正宗''「ソードアート・オンラインは、絶版だ!」

アニメの正宗の脳内イメージにキリトが出てきたので

クロノスの力を手に入れた正宗がライバル作家をどうやって消すか



151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 21:40:30.90 ID:hutLInQA0
お面屋「お面の力を信じなさい、信じなさい…」っ石仮面

リンク「ぶっ殺」
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 21:55:24.57 ID:zZeexA/90
阿笠『出来たぞバーーーローー!ワシがパズドラに参戦するスイッチじゃ!』
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/24(木) 00:06:42.56 ID:P08eKKHRO
異世界食堂×GATEで
伊丹「もう一つの門(ゲート)?」

伊丹と店主の中の人が同じなので、この2人の会話を聞いている周りの女性キャラ達が混乱しそう
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/25(金) 00:45:51.36 ID:IddomfCm0
アーカード「ゲルテナ展…か…」

ブッダ・イエス「「ゲルテナ展?」」
155 :eba :2017/08/25(金) 01:03:44.20 ID:l2ZFzVbP0
番組の企画でゲゲゲの鬼太郎の妖怪ポストに手紙(オファー)を書く白坂小梅
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/25(金) 02:26:26.03 ID:BzIBaNHE0
スヴェン「どこだ…ここは…?」トレイン「どうやら別の場所に飛ばされたようだぜ」

ブラックキャット(漫画)×To LOVEる ダークネス

ララの発明品でこちらの世界に呼ばれたトレインとスヴェン。その発明品が壊れてしまった治るまでこっちの世界に滞在する2人
バイトは勿論、リトの父親のアシスタントだがトレインはいつもさぼってばっかり……
トレインが似たキャラと出会ったらこういう感じの反応か?

ヤミ→姫っち似ているが全く別人だぜ。それに俺を誰かと勘違いしてないか?
ティアーユ→別世界でも変わんねーな。いや、寧ろドジがひどくなっているような……
霧崎恭子→……(無言の逃走)
ザスティン→顔は少し"アイツ"に似ているが、実力はアイツに全然及ばねーぜ
セフィ→……………マジで?( ゚д゚ )(髪と名前は違うがどう考えてもトレインの元上司のセフィリムで、あの人が結婚して子供を産むのを想像できないからこの反応)
クロ→まさか、時の番人(クロノス)時代の俺に似た別世界の俺と戦うことになるなんてな……(少し複雑な顔)


スヴェンにはぜひ、ヤミとの会話が見て見たい所
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/25(金) 03:27:50.07 ID:7om3ByO60
デデデ「アローラ地方へバカンスしにきたゾイ!」
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/25(金) 07:55:00.81 ID:F7FYPeZH0
ラッキーマン×艦これ

ラッキーマン「とっても!」雪風「ラッキー!」洋一「マン」扶桑「不幸だわ…」

追手内洋一ことラッキーマンが提督として着任するお話
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/25(金) 21:44:36.24 ID:zce4eXKY0
ポイポイ(ほうれんそうマン)「お前……こんな所で何してるんだよ!」

ゾロリ「ッ……!」

イシシ「ゾロリせんせ?」

ノシシ「この人知り合いだか?」

ゾロリ「ああ。古い付き合いの、な……」


割と本気で再会させてみたい
今の彼の姿を見たらなんて言うだろうか


160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/25(金) 22:56:09.47 ID:RXqgRJOA0
W「シャボン玉の様に華麗で儚き男がいたのでございます」
E「なぁあにいぃ〜!?やっちまったなあ!?」
S「男は黙って」
K「勝てばよかろうなのだあああああぁぁぁぁぁ!!!」
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/26(土) 02:08:46.59 ID:uXyvYxIa0
おんそくフレンズ
ソニック・ザ・ヘッジホッグの体毛かなんかから、後世にフレンズが生まれた!!

サンドスターの源はカオスエメラルドとか、じゃぱりパークの正体はエッグマンランドの試作一号店を後世の人間がなんやらかんやらしたものとか、そんな感じ(適当)
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/26(土) 09:42:16.22 ID:ijy8n7GH0
まどか「虚淵スイッチ!」

いろは「うろぶち…スイッチ?」
まどか「そうだよ、これを押すとね…まどマギシリーズは 愛と希望の魔法少女にあるまじき
     恐怖と衝撃と鬱グロ満載の怒涛のニトロシナリオにシフトチェンジするんだよ!ティヒヒ」
いろは「…え?」
まどか「本編でも3話あたりでさやかちゃんが面白半分にピコピコ押して、ご覧の有り様になったんだよ☆」
いろは「…そ、そうだったんですか!?」
まどか「で、今回はマギレコ主人公であるいろはちゃんに託すことになったんだよ」
いろは「い、要りませんよ!そんな怖いもの…」
まどか「でも見張ってないと、キュゥべえがこっそりボタン押しに来るから」
いろは「えッ!!?」
163 :eba :2017/08/26(土) 18:46:43.05 ID:fwhTGtvQ0
>>159
確かにほうれんそうマンの頃は小悪党だったゾロリが今では逮捕歴ありの指名手配犯だからな。
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/26(土) 23:03:15.65 ID:jiiWwuUD0
>>154
前者はゲルテナの世界そのものを消滅、後者はゲルテナの世界とあらゆる作品達を浄化(?)するのか…
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/27(日) 02:18:27.06 ID:NjFZQyv50
逆転裁判×ToLoveる「逆転トラブル」

逆転裁判4の或真敷事件が起きなかった3以降の時間軸
1人で事務所をやっていた成歩堂の前に「ナナ・アスタ・デビルーク」という1人の少女が現れる
彼女の話だと同居人でクラスメイトの結城リトが彼女の双子のモモを強姦および殺人未遂した疑いで捕まったらしい
モモは今でも意識を取り戻さずにリトの弁護を依頼した弁護士からことごとく断られてしまったらしい。
藁にもすがる思いで「成歩堂法律事務所」に来たナナの話を聞いた成歩堂は結城リトの弁護を受けるのであった……


大逆転裁判をやっていて思いついたネタ。性格的にナナが相棒だといいし、ナナの動物と話せる能力があれば話的に面白いかも
検事はリン=シャオリー (BLACK CATからのゲストキャラ)
時間があったらやってみたい。
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/27(日) 17:49:10.66 ID:gjiutWH4O
獄原「え?ゴン太が24時間テレビに出演するの!?」
167 : [sage saga]:2017/08/27(日) 18:15:07.18 ID:rWyaJAnS0
>>161
(音速の)ハリネズミのフレンズと(空を飛べる)キツネのフレンズと(力強い)ハリモグラのフレンズ
たぶんラスボス戦でオーケストラかCrush 40を流す
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/28(月) 12:40:28.67 ID:9cQmjIdU0
臨也「真宮寺是清……?」

相性良さそうで悪そう
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/28(月) 12:44:39.40 ID:WqNnNtzjO
ふと思いついたスレシリーズは結構前から読んできたつもりだけど、何でソニックのネタには毎回bgmに関する>>16みたいなレスが付いてくるのか
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/28(月) 13:11:29.82 ID:hEqMw5K30
立花響「HALかな星から遥々と」
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/28(月) 18:26:36.57 ID:2JPW65te0
スーパーロボット大戦TRUE

原作再現優先でスパロボ補正が無いスーパーロボット大戦
CCAでチェーンやアトナージが死に、アムロとシャアは行方不明になる
ショウはバーンと刺し違え浄化によって全滅してチャムだけ生存
GGGはソール11遊星主と戦った後護と戒道を地球に帰して次元に取り残される
アキトは元に戻らず姿を消し、総士も同化現象が起こり結晶化した後子供の姿になる
補正が無いのにで死ぬキャラは救済されず死んでいく
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/29(火) 00:57:17.29 ID:YEXVx9Oj0
マホロア「ボクと契約してカービィハンターズになってヨォ!」
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/30(水) 18:50:23.02 ID:Sz0HTCI20
阿笠「できたぞ!光彦君を新しい血族に改造する手術じゃ!」
今度はネウロの怪盗Xの細胞を埋め込まれる光彦、糞ソシャゲのSSRを一回で引くより低い成功率の命にかかわる手術だったが…

光彦「…今までの恨みを晴らさせてもらいますよ、コナン君ッ!!」
上半身ビルドアップ光彦爆誕。
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/31(木) 00:10:19.51 ID:asDPDX4GO
>>171
レスを読んでいると何故か
・ロム兄さんや万丈が役立たず
・鉄血が参戦するならジュリエッタ最強
・そこに飛影まで参戦させたら、ギャラルホルンと組んだハザード長官大勝利
などというマイナス捕正がかかる妄想をしてしまうのですが
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/31(木) 19:01:04.87 ID:mNE7pVdK0
恭介「魔法少女と付き合いたい」

恭介「ずっと黙っていたけど、僕は魔法少女が好きだ。衣装や変身シーン、普段どんな生活をしてるのか。
    そのうち…味も知りたく(交際したく)なった。さやか〜!魔法少女の娘紹介してよ〜!!」
さやか「」仁美「」
中沢「…サイコパスだ」
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga ]:2017/09/01(金) 01:40:15.37 ID:Q3v4IdKx0
男「買った黒電話のダイヤルを回したら変な格好になったんだが…」
アメコミのDial H For Hero(ダイヤルHフォーヒーロー)を昭和か現代の日本を舞台にして見てみたい。
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sagesaga]:2017/09/01(金) 23:12:00.29 ID:SHZz9Qczo
Fate/SN×サクラ大戦クロスで、英霊はもちろん花組の面々。
・セイバー=真宮寺さくら
・ランサー=神崎すみれ
・ライダー=李紅蘭
・アーチャー=マリア・タチバナ
・キャスター=イリス・シャトーブリアン
・アサシン=霧島カンナ
・バーサーカー=降魔・殺女(藤枝あやめ)
それぞれ光武や神武・天武に乗っている時の戦力で現界してる。
聖杯に掛ける願いはもちろん「現世に受肉して大神隊長とイチャイチャすること」なので、基本的にマスターへの恋愛感情はなし。
たださくらだけは「衛宮君って、ちょっと大神隊長に似てるかも」くらいには思ってる。
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 17:00:34.56 ID:GcqdXiUs0
五島潤「今日も一日がんばるぞい!」
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/02(土) 18:43:08.70 ID:demxHFX3o
男「プロが教える獄中結婚のススメ」
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/02(土) 21:51:34.44 ID:AJVVuxq20
亜種特異点 深海交差領域バミューダ
fatego×艦これ
亜種特異点化したバミューダ諸島付近が舞台
カルデアのマスターは某鎮守府所属の艦娘と連携し、深海棲艦及び魔神柱と思われる反応を撃滅せよ

とかなんとかかんとか

黒幕は提督の一人
ある目的のために魔神柱と手を組んでおり、限定的にfgo世界に艦これ世界を重ねているのが特異点発生の原因とかいう妄想
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/02(土) 22:59:37.62 ID:AfEZ9FKEo
堀壺蝋清(くつころうせい)
壺で穴を掘り、蝋で身を清める
転じて、てんで間違った用途に物を使用するさま

オーク「剣をディルド代わりにしてるお前のことだぞ」

女騎士「くっ、殺せ!」
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/03(日) 00:53:13.79 ID:dIPaTYIk0
???「いかがなさいました?神よ。おお、ここ(カルデア)を修行の地と定めましたか!ならばこのガトー、いかなる針の山も、黄泉比良坂も、耐え抜いてみせましょう!いやいやご案じめなさるな、小生、修行とか大好きでござるから!」

ガトー「…と、いうわけだ我がマスターよ!その見上げた心がけに免じてッ!我が聖典の更なる一節に貴様も加えてやろうではないか!」


臥藤門司(ガトー・モンジ)がルーラーで呼ばれたようです
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/03(日) 00:57:42.42 ID:zCfASR6SO
>>181
剣をディルド?
血だらけか
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2017/09/03(日) 01:58:22.55 ID:clO78syDO
由良『カップ焼きそば現象鎮守府、ですか?』提督『そうだ』

他所のアニメ・ゲームの艦娘のそっくりさんが艦娘として着任してる鎮守府。
そんな鎮守府で唯一純粋な艦娘で秘書艦な由良さんの悲喜こもごも。


アイドルのお仕事でちょくちょく休む萩風や龍田
夜な夜な魔法少女しに行く漣や呂500に、日曜朝にはプリキュアしてる伊168
常識に囚われず弾幕撃ってる木曾や鈴谷や浜風
ゲイムギョウ界で女神やってる弥生と愛宕

スケジュール管理だけでストレスがマッハ
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/03(日) 04:49:13.96 ID:WUMomBut0
島村卯月「島村卯月、がんばりますか?」 難波笑美「いや、『か』いらんやろ!」

デレマスSS
事務所の面々が突然よしもと新喜劇のネタをやりだして難波笑美がツッコミまくる話。
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/03(日) 06:19:24.05 ID:/eo/Ad0x0
>>169
ごめん、毎回なんか上手い返しを考えたりはしたんだけどまず思いついたのが>>167みたいなのだった
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/03(日) 12:11:32.53 ID:flbh1IDs0
>>184
浜風は弾幕よりも人理修復じゃ
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/03(日) 23:35:55.58 ID:W/lU55rP0
渋谷凜「プロデューサーに手を出すウーマン私」
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/03(日) 23:43:18.52 ID:BbhXH+i6O
パワプロ「瑠菜さんがブルゾンちえみにドハマリした」

瑠菜「みんなー、私が現役野球選手だった頃の年棒知ってるー?」

♪〜オースティンのあの曲

瑠菜「5億」ドヤァ
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/03(日) 23:44:02.40 ID:Y+xi/tyLo
アイマス系列アイドル全員「Pに手を出すウーマン私達」
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/04(月) 00:29:57.57 ID:8BE1LF500
坂本ジュリエッタ「まきちゃん」相川摩季「!?」

192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 15:48:09.95 ID:ZeJsjbE0O
凛「臨死ってるよ」
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 20:55:37.00 ID:WQhxQiNp0
一ノ瀬双葉「解雇された」
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 23:08:13.44 ID:WQhxQiNp0
「元気1.0000001倍!アンパンマン」
195 : ◆vVOjebR9BA [saga]:2017/09/05(火) 23:39:36.10 ID:WhggfsSn0

ガヴ「んー、唇が乾燥する季節になってきたな……。ひとまず舐めて誤魔化してるが、このままじゃ切れそうだ」ナメナメ

ガヴ「参ったな、リップクリームなんざ持って来てないぞ。……ヴィーネに借りるか」


ガヴ「ヴィーネ、リップ貸してー」

ヴィーネ「ガヴ、貴女自分のは?」

ガヴ「持ってない」

ヴィーネ「全く……女の子なんだからその辺ちゃんとしなさいよね」ガサゴソ

ヴィーネ「」フキフキ

ガヴ「(わざわざティッシュで拭くとか……渡し方が丁寧過ぎるな)」

ヴィーネ「はい」スッ

ガヴ「おー、悪いな」

ヴィーネ「今日帰ったら、安いのでいいからちゃんと買いなさいよね」

ガヴ「なんだかんだ言いながら貸してくれるヴィーネさんマジ天使」ヌリヌリ

ヴィーネ「悪魔だってば」

ガヴ「サンキュなー」スッ

ヴィーネ「もう、調子いいんだから」

ガヴ「(ん? あれ? そのまま仕舞った?)」

ガヴ「ねぇ、ヴィーネ」

ヴィーネ「うん? まだなんかあるの?」

ガヴ「リップ、拭かないの?」

ヴィーネ「えっ////」

ガヴ「いや、渡す時はわざわざ拭いてたから気にするのかなーって」

ヴィーネ「そ、それは、その、渡す側として最低限のマナーってだけだからっ//// 深い意味は無いからっ////」

ガヴ「うーん、そういうもんか」

ヴィーネ「そういうものよっ////」


ラフィエル「うわ〜、あからさまですねー、ヴィーネさん」

サターニャ「そうね。アレで気付かないガヴリールも大したものよね」

ラフィエル「あそこまで行くとちょっと不憫ですねー」

サターニャ「ま、くっ付いたらくっ付いたで、ヴィネット不憫だと思うけど」

ラフィエル「ところでサターニャさん。唇、乾燥してませんか?」

サターニャ「自分のリップあるわよ」

ラフィエル「そうですか〜……」
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/06(水) 01:04:56.94 ID:r0lh3q140
よしこ「いくらランドセル背負っても小学生に見えないな!」あつし「ええっ!?」

アホガール×リコーダーとランドセル

今回の放送で小学生たちを見て思いついた。
リコランの方はまともな方が多い(やばい奴はヤバイが)からクロスさせたら常識人側が苦労しそう(特にあつみ)
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/06(水) 01:53:46.68 ID:a9ESPpSL0
デデデ『ワドルディのレンタルを始めたゾイ!』
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/06(水) 12:41:44.96 ID:JUe3OJbyO
モノクマ「誰だよ思い出しライトの記憶を全部サンシャイン池崎に変えたヤツ!」
199 :eba :2017/09/06(水) 14:00:52.76 ID:DnTFW3zc0
織斑一夏「スパロボに出たいなぁ…」
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/06(水) 14:19:57.08 ID:HFQf1ez5o
>>199
イデオン「よろしい」ガンバスター「ならば」グランゾン「我々が」グレンラガン「お相手しよう!」
史上最強の家「……俺のセリフ、ないね」
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/06(水) 14:21:55.07 ID:e2fZtXEwO
スーパーマダオカート
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/06(水) 15:25:50.38 ID:38Amw1P30
>199
ISを装備して使うMSサイズのISがあれば、いけるんじゃね?
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/06(水) 18:01:05.40 ID:72lsFd0n0
男「ヴィラン始めて十五年…」
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/06(水) 19:50:25.90 ID:uiYakar2O
>>202
っテッカマン

っボン太くん

っ青たぬき
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/06(水) 21:00:28.51 ID:ArI50vhqO
>>201
カート(ダンボール)ですね分かります
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/07(木) 20:43:49.72 ID:i8w0jNtq0
あってほしくない刃牙道のエンディング


光に包まれる武蔵、バキ、徳川など@東京

場面が変わりゲバルの国
ゲバルは語る

・海の向こうにはこの島よりずっと大きな大陸がいくつもある
・大きな国が文明がありこの島より豊かで便利な場所だった

・しかし数十年前に「日本」という東の島国に強力な爆弾が落とされた
・それをきっかけに世界中で戦争が始まり数多くの国が滅び文明は破壊された

・「いわば究極の武器。爆弾1つでこの島の人間全て跡形も残さないことさえ簡単だ」
・「しかし人間が絶滅したわけではない。運よくとは言え我々は生き延びている」


ゲバル(初老)は育てた部下と共に自分たちのように生き延びた人間を探すべく船を出す‥
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/07(木) 20:56:11.64 ID:3OrZyV2/0
俺「空ーーーーーーー前絶後のーーーーーー」

俺「超ーーーーーーー絶怒濤の書き手ーーーーーー」

俺「SSを愛しーーーーーー」

俺「SSに愛される男ーーーーーー」

俺「その名はーーーーーー」

俺「サンシャインーーーーーー」

俺「おーーーーーれーーーーー」

俺「いえーーーーーーーーーーーーーーーい」

208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/07(木) 21:23:46.16 ID:wKC/sU+A0
スヤリス「ZZzz……」太上老君「ZZzz……」
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/08(金) 14:09:58.99 ID:qKXxpRuZo
ルイズ「誰よアンタ?」ゲラルト「ウィッチャーだ」

中世ファンタジー繋がりで
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/08(金) 14:16:27.60 ID:NjXnw/iv0
カイジ「金の為ならしねるッ・・・!」
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/08(金) 23:00:41.95 ID:jmFIPN9s0
千尋「お父さん帰ろう! お父s」

父豚「ラーメンまだか! おい何してんだ遅いぞ! おいラーメン! ラーメン!」

母豚「もぐもぐ! おでんもだいちゅき〜!」

千尋「!?」
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/09(土) 18:57:58.56 ID:Nh+Pz0ke0
上条当麻「てめえ…今俺の体質の事なんて言った…!?」

     「誰が結城リトみたいだって!?」
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/09(土) 20:10:22.90 ID:VaVbQUtH0
千川ちひろの神隠し
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/10(日) 06:23:00.49 ID:yVNrUfrs0
光成「今度は恐竜か宇宙人じゃな!」勇次郎「おい、大概にしろやジジイ」

もうプレデターが出てきてもおかしくないな、刃牙道の続き…
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/10(日) 12:35:24.68 ID:nB8EZEJ3o
>>213
今度は神相手に商売するつもりか千川ぁぁぁ!!!
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/10(日) 12:41:27.09 ID:UhAGw04u0
ウルトラマンキング「宇宙の平和を乱すお前たちをこれ以上好きにはさせない]

ムゲ「」

アンチスパイラル「」

ズール皇帝「」

宇宙怪獣 プロトンデビルン インベーダー「」

Zマスター ソール11遊星主 機械生命体ガルファ「」

ジードのチートジジィがもしスパロボ世界にいたらドーにかなって可能性がある気がする
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/10(日) 20:19:05.29 ID:mg4auBRN0
サンシャイン池崎「遺影ーーーーーーーーーーー」
218 :eba :2017/09/10(日) 22:47:03.37 ID:x9wIdaMB0
スパロボ世界の悪と戦隊世界の悪が結託した。
地底勢力 恐竜帝国、ダリウス帝国 ジャシンカ、チューブ、
宇宙勢力 キャンベル、ボアザン帝国、バーム、ザール星間帝国、ベガ星連合軍、ジオン公国、ゴズマ、改造実験帝国メス、ゾーン、宇宙海賊バルバン、宇宙帝国ザンギャッグ、宇宙幕府ジャークマタ―、ジャカンジャ、ウォ―スター
犯罪勢力(宇宙地球問わず) ロボットマフィア ビックファイア団(東映特撮版) アリエナイザー、デスガリアン、ボーゾック、クライム、ロンダース、ネガティブシンジゲート
黒幕系 ブルーコスモス、ロゴス、マティス一族、イノベイタ―、エンブリオ、アマルガム、エゴス、デスダーク
異次元勢力 メカ次元、ベーダー一族、バイラム、ネジレジア、エヴォリアン、シャドーライン
精霊・悪霊勢力 妖魔、百鬼帝国、鬼(新ゲッターロボ)、災魔一族、暴魔、インフェルシア、バンドーラ、ゴーマ一族、妖怪、牙鬼軍団、オルグ、幽魔獣、外道衆、
機械生命体勢力(地球起源、宇宙由来問わず、サイボーグ及びロボット及びコンピューター) ミケーネ帝国、ガルファ、ゾンダー、ガイゾック、ガバール帝国、バラノイア、ギア、マトリンティス、ガイアーク、ブラックマグマ、黒十字軍、ヴァグラス
科学者指導系 ドクターヘル、プロフェッサーランドウ、ボルト、
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/11(月) 03:12:16.14 ID:bRLLh6ks0
>>218 そこにジャンプ系の悪も混ぜたい
フリーザ軍とか
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/11(月) 03:16:41.85 ID:VPL0F1bC0
ブラストランナーvsナイトメアフレーム
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/11(月) 08:27:47.74 ID:J0V74TgAO
司会「お葬式でよく見かけるものと言えば」

池崎「遺影ーーーーーーーーーーー」
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 22:07:59.97 ID:LrOeVbDa0
前にもしスパロボにISが参戦したらって話してたなぁ
スレ25だっけけっこう盛り上がってたような
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/12(火) 01:01:33.57 ID:2fHMMTVNO
ツンツン頭「オイオイオイ」丸顔「ハンター試験だわコレ」


ツン「オ゛ッ……オ゛ッ……オ゛ゲッホッ…」タッタッタッ

丸「しッ……死ッ……死ぬ゛……しッッ……」ゼーハーゼーハー

メガネ「ほう 何だかんだ言って最初とペースは殆ど変わっていませんか…たいしたものですね」スタスタスタ

メガネ「ハンター試験の一次試験は初っ端ながらリタイア率がきわめて高いらしく開始直前に発狂死するマラソンランナーもいるくらいです」

ツン「な゛んでもい゛ッ……はやッ……みずッ……」ゼエゼエ

瓶底「コレ末堂先輩にもやらせてみてェな」シュババババ

メガネ「それに意外にも全く疲労の色を見せない瓶底メガネ これも三馬鹿トリオの面白要素です しかも解説役の私もそえて活字バランスもいい」

メガネ「それにしても走っている最中だというのにこれだけベラベラ喋り続けられるというのは 私も超人的な体力というほかはない」

???「よし…と――」
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/14(木) 21:34:47.26 ID:t83zOWXEO
メルトリリス「…」ジー

ルナ・姫木「…」ジー

μ-12「…」ジー

前貼りの3人を会わせてみた
はてさて、どうなる事やら
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 21:40:56.52 ID:3MkUCEJU0
九条ウメ「ハルウメ!」 桜庭ローラ「ゆめロラ!」
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 17:55:28.64 ID:3xelPwgso
鈴谷「チイイイイィィィィィィッス!どうも〜鈴谷でぇーす!」

艦 隊 0 隻
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 19:36:42.20 ID:zXuiChTDO
アムロ「たかが石ころの1つ、ダンバインで押し返してやる!」
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 12:50:43.74 ID:7n0V34Lso
あいだるますたあ
あいだる:古語で「甘える」の意味
アイマスキャラにただひたすら甘えられたり甘えたりする話

ってのを思いついたけど俺はアイドルマスター名前しか知らないから書けない
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 18:31:38.91 ID:k7OiRDcd0
Dr.ワイリー「ワシらが組めば」 Dr.エッグマン「怖いもの無しじゃ!」
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/17(日) 19:16:06.60 ID:RSPj4CuE0
>>229
ロックマンとソニックがアップを始めたようです
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/18(月) 01:07:47.76 ID:2QqC4rv30
承太郎「何ッ!?クレイジーダイヤモンドが「ドラララ」を噛んだだとッ!?」
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/18(月) 20:56:37.52 ID:1vNfy2rho
>>227
マジで押し返せそうで怖いww
オーラバトラーもサイコフレームと同じで、感情や強い意志の力で限りなく強くなるからなぁ……。
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/19(火) 13:55:45.74 ID:6bSK1P7M0
ルパン「あんたのことは知ってるぜ宇宙海賊コブラ」コブラ「俺のファンとは嬉しいね〜」

ルパン三世とコブラのクロスオーバー
犯罪組織からお金を奪う仕事中に謎のカプセルに入った謎の美女を助けたルパンは第三の謎の勢力から銃撃を受ける
危機一髪の所を救ったのはサイコガンを持つ伝説の宇宙海賊コブラだった
その美女はあるお宝の記憶を持っていてそれを海賊ギルドに狙われていた
ルパン一味とコブラは手を組み、神秘のお宝を目指して宇宙に旅立つ
その背後にはかつてルパンに殺されかけ、海賊ギルドに命を救われた天才マモーが絡んでいた
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/20(水) 21:07:52.24 ID:0ccuHaCA0
吉良吉影「ジャムという男に成り替わったのは間違いだったかもしれない…」

<アーンパーンチ!ハーヒフーヘホー!
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/21(木) 13:46:56.65 ID:/hof1zggO
>>234 一瞬「シャムという男」に見えた
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/21(木) 16:52:49.38 ID:bfqhpcZA0
見崎鳴「転校生のさかコブラ恒一君」
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/21(木) 17:02:57.29 ID:ZrjQDdcTO
ジジット『AGEシステムが導き出した刹那に適したガンダム…』

刹那『俺自身がガンダムになる事だ』
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/21(木) 22:02:39.39 ID:Sz5R1qS60
あらあらポロンちゃんたら、なんでガソリンスタンドなんかでアルバイトしてるんでしょうね?

星の子ポロン「おめぇには関係ねぇだろぶっ[ピーーー]ぞ」
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/22(金) 14:44:14.49 ID:/tymbhB8o
結婚できない提督

俺が提督で悪いか
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/24(日) 00:45:36.93 ID:DqPWBix10
寺岡薫「私達が」

広川武美「転生」

神条紫杏「だと?」
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/25(月) 19:58:37.82 ID:uVVncHfo0
デデデ陛下「ソーシャルゲームとやらを始めたゾイ」
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/25(月) 21:57:19.76 ID:Yn4tekol0
早苗「諏訪子様!神奈子様!遂に私、『奇跡』の扱いに長けた先輩が出来ました!」

諏訪子「先輩?」

神奈子「だと?」

早苗「はい!それではどうぞ、お入り下さい!」

イエス「どうも初めまして〜」ピカー

諏訪神奈((アカン))





ブッダ「おーいイエスー!何処行ったんだーい!?」

響子「おーいイエスー!どこ行ったんだーい!」

白蓮「!?」
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/26(火) 19:07:55.45 ID:EPEXqsNd0
>>242
「ブッダとイエスが幻想入り」で検索するのです

アカウント持ってないなら「ニコニコビューア」か「ニコニコ動画保存ツール」で検索するのです
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/27(水) 03:50:42.46 ID:CamIc4Km0
>>243
それ見た事あるけど、あれ程凄くありがたい気持ちになれる幻想入りシリーズって滅多に無いよな…

陣内智則「へぁ〜これがFGOか〜!滅茶苦茶面白そうやん!」
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/27(水) 07:11:14.65 ID:ECpf0AG+O
ベアト「出来ましたよアンジェさん!ケイバーライトセーバーです!」アンジェ「!?」

プリンセスが死んだらフォースの暗黒面に堕ちそう
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/27(水) 12:19:44.50 ID:4IfDcD5iO
杉元「刺青人皮がソシャゲに……?」

SSRの刺青人皮を手に入れる為にひたすらガチャを回し続ける杉元一派
組織力で引き続ける第七師団にスマホの操作がわからないから牛山に全てを放り投げる土方
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/27(水) 21:04:37.57 ID:+71j6+/bo
>>245
一瞬「ゲイバーライトセイバー」に見えた自分は、たぶん心が病むほど疲れてるんだと思う……。
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/27(水) 21:20:52.58 ID:ADeMeYcJ0
六年生「無人島…?」

忍たま六年で無人島生活
一人一人では何の問題もなさそうなので全員で
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/28(木) 16:04:10.55 ID:MnQSaqePO
>>244
あのシリーズ作ってる人ってなにやってる人なんだろうなぁって思うわマジで
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/28(木) 20:03:41.34 ID:P0D0rpx20
>>246
刺青人皮全部とアシリパさんを揃えて金塊‥コンプガチャじゃねーか!
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/28(木) 22:21:07.77 ID:R9Yz894H0
楓「もちろん私らは抵抗するで。」

幸子「どう抵抗するんですか」

楓「拳で」

楓「あなたら何歳?私?」

楓「に じゅ う ご さ い!」

瑞樹「ヒョウ、かっくい〜」
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/29(金) 05:11:20.99 ID:OKv3E6K50
ファントム遊矢、ミルヒ「「お楽しみはこれからだ!」」ユート(やれやれ…)

漫画版遊戯王ARC-V×DOG DAYS

ワールドイリュージョンによって過去に飛ばされて探っていた遊矢はある日、謎の穴によって別の世界に飛ばされる。そこは……異世界フロニャルド!?
混乱する遊矢をよそにビスコッティ共和国の姫、ミルヒオーレのお願いにより「勇者」として戦ってほしいとお願いされる。
最初は乗る気ではなかった遊矢だが、この世界の「戦」のことを知り興味を持ち、同じく「勇者」と選ばれてこの世界に来たシンク・イズミと気が合い、一緒に戦うことを決意する
こうして遊矢の異世界でのエンタメデュエルが幕を上げる……!

時間軸は漫画版遊戯王ARC-Vの本編が始まる前でDOGDAYSは一期。
ファントム遊矢なら犬日々の世界でも活躍できるんじゃないかな?……と思って。
漫画版ARC-Vの前日譚にすればなにも違和感ないかも。ここでファンタズマを手に入れたとかならきれいな流れかも
メインキャラが多くない1期ならシンクの相棒で行けたりしそう

ただ、ファントム遊矢が魅力だからミルヒにフラグ建てそうで……(原作ではシンクと仲がいいからNTRされた気分になる)
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/29(金) 17:08:14.92 ID:CP147p4dO
松本「松本摩耶の普通が一番!」
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/29(金) 20:39:56.88 ID:yJsS3QFVO
杉下右京「シビュラシステム……?」
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/29(金) 21:05:52.56 ID:HmfaiqdA0
ホームズ「千円札でタバコ一つ……妙だな」
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/29(金) 23:08:54.42 ID:zc6HSkGe0
遊矢「王道ルート?」ユート「そうだ」
と言ってもただみんなが予想したことを書き連ねるだけなんですけどね
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/30(土) 18:43:26.01 ID:TFhkId6M0
DIO「ジョースターと戦いに備えが必要だ」

DIO主人公の第三部前日譚
100年の眠りから覚めたDIOがエンヤ婆と出会ってスタンドを身に着け
いずれ来るジョースター家の因縁に決着をつけるため世界中のスタンド使いをスカウトしていく
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 11:27:56.41 ID:nJG5i1Xgo
>>257
小説『OVER HEAVEN』を読もう
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 19:52:15.66 ID:KbkmsxMR0
星の子ポロンvsクロエの流儀

(悪)夢の狂演
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 22:53:04.54 ID:Z7gO60/E0
友奈「拳で」 響「語り合う」

己の拳が武器の主人公でクロス
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 20:14:32.32 ID:hi/MUwjuO
最原「ぶっこみジャパニーズ」茶柱「伝説のウルトラスーパーソルトマン?!」
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/10/04(水) 04:14:39.41 ID:F4cwTtNsO
ゲラルト「奇妙な訛り、積もった糞……。間違いない、やきうの仕業だ」
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/04(水) 20:33:31.85 ID:LJIfGyZw0
望月冬夜「三つ醜い浮世の鬼を、退治してくれよう、スマホ太郎!」

スマホ太郎の性格その他がもしも桃太郎侍だったら
口上でCV高橋英樹になるのはお約束
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/05(木) 07:44:39.86 ID:l17hnY8JO
ボス「ナニカサレタヨウダ」
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 14:38:43.05 ID:rT/yijqA0
絵本「せんとうちょうりゅう」「おうごんのかぜ」読了後の親子の会話

母親「こら!いい子にしてないとカーズみたいに意識があるだけの最期になっちゃうよ!」子供「ひぃぃ…(トラウマ)」
母親「こら!いい子にしてないとディアボロみたいに死に続けることになるよ!」子供「ひぃぃ…(トラウマ)」
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 16:13:21.47 ID:HEIBlzhHo
小林幸子「ここはどこかしら……?」

サーバル「ジャパリパークだよ!」

お歌のうまいラスボスのフレンズが、ジャパリパークで大騒ぎするようです
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 20:51:09.06 ID:p4COHe3E0
>>266
巨大セルリアンVS幸子(Ver.ヨーコソ・アークス)
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/08(日) 01:00:44.97 ID:b6NYAPIe0
長門「仕事だ、提督」 ソル・バッドガイ「……面倒臭ェ」チッ

大人しめの艦娘&駆逐艦からは避けられて、戦闘好き&ソルに反抗心のある艦娘は勝つまで何度も彼に挑みそう
ギア細胞とか法力の設定一部を深海側に組み込めそう
ただソルの世界の日本は殆ど滅んでるから、そこどうすればいいか悩む
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 01:02:49.86 ID:lUDDZPlSO
>>255
ホームレスに空目した
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 01:07:01.54 ID:RSIGTiSx0
穂乃果「ブレス」 春香「オブザ」 いちご「ワイルド」
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 20:09:51.31 ID:/Fw/KqxJ0
紫式部「源氏物語辞めたい…」

紫式部「最初は嬉しかったわ…中級貴族の未亡人がいきなり宮中で宮仕え! 華々しい世界で大活躍!
    嬉しくてバリバリ書いたわ…」
紫式部「変な宮女が私の部屋に押しかけてきて、この設定気に食わないわとか一緒に書きましょうとか…
     それはまだいいわ…何よ衆道分が足りないって……薫総受け? 彰子様まで変な事口走るし…」
紫式部「あのデb…道長さんなんて、閨に通ってきたと思ったら「早く続き書いてください!」って…
     年甲斐もなくドキドキさせておいて…って何言わせるのよ!」
紫式部「リアル描写多くて怨霊とか怪力乱神分が足りないって…取材旅行とか言ってインチキ野郎の
     安倍清明のとこ行かせて…あのあと鬼が出るわ、頼光と四天王が出るわで死ぬような目に遭った」
紫式部「でも綱さま噂通りの美形だったわ…」
紫式部「陰謀ミステリーものに転向させられるし、挙句には他の女房達に外伝まで書かせやがって……
     しかも近々古典画化って」
紫式部「もう嫌! 早々に打ち切って出家するか庵にでも引き込むわ!」

道長「式部さん! 出家する暇があったら原稿書いてください!! 近々帝に献上するからきちんと和紙に
    清書してくださいよ! もちろん全篇まとめてですよ!」
紫式部「この鬼ッ!悪魔ッ!藤原氏ッ!!」

敏腕物語作家 紫式部と、羅刹編集 道長の息詰まる攻防。
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/08(日) 20:29:43.86 ID:ZnlPnUsjO
イシュタル(凛:サーヴァント)「ウフフ」デーン

アサエミ(切嗣:サーヴァント)「…フン」デーン!

天の衣(アイリ:サーヴァント「うふふ♪」デデーン!

プリヤ(イリヤ:サーヴァント)「えっへん!」デデーン!!

ジャガーマン(藤ねえ:サーヴァント)「おほほほほごっ…ごほっごへぇっ!」デデーン!!!

パールヴァティ(桜:サーヴァント)「フフフ」デデデーン!!!←New!



リミゼロ(士郎:概念礼装)「…」

エミヤ「諦めろ。これが運命だ」肩ポンポン
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 22:00:12.50 ID:EbBvFttSO
ルーデル「戦車道だと?」
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/10(火) 00:16:15.43 ID:TfBFv4bC0
鋼牙「聖杯戦争?」士郎「魔戒騎士?」

275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/10(火) 02:40:19.12 ID:IMutwokHO
インテグラ「練馬の屋敷で見敵必殺」

ドン・ドラキュラ終了のお知らせ
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/11(水) 04:45:59.67 ID:KmY8oCSoo
じらフレンズ

サーバル「あなたはトカゲの子かなぁ?」

ジラ「随分昔はイグアナですネー、色々ありましたケド、トカゲ系のフレンズでいいと思いマース」

サーバル「すっごーい!」

ジラ「マグロじゃなくてジャパリまんを食べるようになったミーは一味違うデース!運動能力も耐久力もパワーブレスもお任せネ」

パワーブレス→口から高濃度のサンドスターを炎のような状態で吐き出すフレンズ技。リドルアイズビームがあるくらいだし、口から火を吹いてもええやろ
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/11(水) 08:40:28.02 ID:QTPPsahD0
みんなで!カービィハンターズGX
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/10/11(水) 22:34:04.53 ID:TqRuQJDD0
提督「転職活動始めました」
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/12(木) 19:50:31.01 ID:hWL9lg1kO
ツェペリ「では向かうとしよう、ピノン」 ピノン「はい!ツェペリさん!」


自分が初めて泣いたアニメ『ポポロクロイス 月の掟の冒険』の世界に、原作で死んだツェペリのおっさんが来てしまった話
ゲームの方は全く遊んだ事ないけど、アニメ見てない人はOPもEDも素晴らしいからオススメしたい
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/12(木) 20:05:58.28 ID:aq5J9pJf0
賭博黙示録サザエさん
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/13(金) 17:36:42.80 ID:HvzNHsOE0
>>280
マスオ辺りが「びゃああぁ」って錯乱してタラヲが無双するんですねわかりたくありません
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/13(金) 17:41:16.79 ID:zr092BxD0
>>280 長谷川町子作品のキャラって割と畜生なの多いから意外と合いそう
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/13(金) 17:52:58.72 ID:cevg6HomO
スネーク「ノイズ…そいつって美味いのか?」
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/13(金) 18:14:28.46 ID:h05B06vz0
緑谷「無個性の僕だけどヴィランを倒せる」

小さい頃両親をヴィランに殺害された緑谷少年はヴィランに対する復讐心のみで自らを鍛えてきた
そして黒いパーカーを着てペナンス(贖罪)という名でヴィランを狩るアンチヒーローとなった
これはアンチヒーロー化した緑谷少年によるもう一つのヒーローアカデミアのストーリー
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/14(土) 11:26:20.38 ID:+8QE1HOZ0
ハヤテ「ともだちんこ!?」

財閥つながりで思いついた…
ナギと茶魔を入れ替えるかナギをいいなけつにするか…
我ながら狂ってると思うw
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/14(土) 16:18:05.35 ID:u9e9r3Tdo
>>278
その前に就職やろ?
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/14(土) 22:55:00.11 ID:SQNbaEp20
モバP「裕子、超能力なら未来予知がいいぞ」

堀裕子「サイキック未来予知ですか!いいですね!」

モバP「そうだ。未来という目の前にポッカリ開いた落とし穴を見つけるんだよ。

     それに落ちる事がなければ、人生は決して沈む事がない絶頂のままでいられる」
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/10/15(日) 17:23:04.48 ID:OyV2+len0
俺「」オハヨウゴザイマス

先輩「」オハヨウオレクン,ダイチコクダヨ

俺「」デンシャガオクレテシマッテ

先輩「」ハヤメニイエヲデレバオクレテモダイジョウブ

俺「」ツギカラソウシマス

後輩(先輩達の会話が特殊すぎてついていけない)
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/15(日) 19:50:37.18 ID:UI82k2u30
ジョジョの奇妙な賭博堕天録
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/17(火) 20:03:58.03 ID:+W/MoQ3A0
ちひろ「プロデューサーのアイドル被害データ」
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/17(火) 21:25:59.31 ID:2pl6Kku/0
立花響「パワポケ?」

容赦ない現実と救いの無い話の中、響は何を見るのか
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/17(火) 22:46:04.91 ID:Ki/AcQBXo
セイバー「シロウ、一緒にSUMOUやりませんか?」
89.80 KB Speed:2.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)