のんびり鎮守府短編集【ネタ安価あり】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/27(火) 15:02:57.84 ID:qMfKernwO
阿武隈と霞
21 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/06/28(水) 19:45:41.99 ID:hmxc7hGH0
瑞鳳、第四駆逐隊あいあい
とりあえずそちらはネタを考えておきますので今日は別の物を
22 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/06/28(水) 19:52:02.94 ID:hmxc7hGH0
【ポケGO?】

提督「……」トントン

山城「お茶どうぞ」

提督「ありがとう山城」トントン

山城「何やってるんですか?」フーフー

提督「あーちょっとコイキングの育成を」

山城「ふーん(ポケモン、ポケGOってやつかしら?)」チビッ

提督「よーし頼むぞピカチュウ」

山城(今度はピカチュウ?)ヤケドシタ

提督「こいよ!そこはこいよ!」

山城(上手くいかなかったのかしら?)フーフー

提督「くそう、引退か」

山城(引退?ポケモンって引退するの?)ヌルイ

提督「まぁ今はここまでにしとくか」

山城(まぁ私には関係ないわね)クピクピ
23 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/28(水) 19:57:47.77 ID:hmxc7hGH0
提督「……」トントン

比叡「司令!お茶とお菓子をどうぞ!」

提督「あぁありがとう比叡」トントン

比叡「何をやってるんですか?」モグモグ

提督「コイキングの育成」

比叡「あぁポケモンですね」モグモグ

提督「頼むぞフシギダネ」トントン

比叡「今度はフシギダネですか?」ゴクリ

提督「こいよ!そこはこいよ!」

比叡(負けたのかな?)モグモグ

提督「くそうまた引退か」

比叡「大変ですね司令」ゴクリ

提督「まぁここまでにしとくか」

比叡「面白いんですか?」

提督「面白いぞ」ズズー

比叡「私もやってみようかな?」

提督「スマホが必要だけどな」

比叡「はっまだ持ってませんでした!霧島に相談してみよーっと」
24 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/28(水) 20:03:08.08 ID:hmxc7hGH0
提督「……」トントン

陸奥「提督お茶よ」

提督「ありがとう陸奥」トントン

陸奥「何をしてるのかしら?」

提督「ちょっとコイキングの育成してる」

陸奥「コイキング?ポケモンよね?」

提督「そうそこだ!こい!ニャース」

陸奥「何だか楽しそうね」ズズー

提督「よっしゃ!きた!25%!楽しいぞこれ」トントン

陸奥「スマホがあれば出来るのよね?」

提督「そうそう、レベルも上がったし次だな」トントン

陸奥「私も始めてみようかしら?」ズズー

提督「いいんじゃないか?よしここまでにしとくか」ズズー

陸奥「ふふっ提督にすぐに追い付いたりしてね」

提督「ははっそりゃ何ともありえそうだ」ズズー
25 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/28(水) 20:09:04.59 ID:hmxc7hGH0
山城(……何となく始めてみたけれど……そう……何となく……面白そうだなって、特に他意はないのよ……提督なんて全く関係ない関係ない)トントン

扶桑「あらポケGOっていうやつよね?それ」

山城「はい姉様、流行っているみたいですしたまにはこんなのもいいかと」

扶桑「ふふっそうね、時雨達もやってるみたいだし、私もやってみようかしら?」

山城「任せてください姉様!この山城が色々教えてさしあげます!その為にまずクリアを!」

扶桑(……すごい勢いでボールを投げてるわね……全部外れてるけど)チラッ

山城「くっポッポは強敵です姉様!始めたら気を付けてください」トントン
26 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/28(水) 20:28:58.40 ID:hmxc7hGH0
比叡「えっと……これでいいの?霧島」トントン

霧島「はい、後は待っていればダウンロードが完了しますので、その後でインストールしたら始められますよ」

比叡「ありがと!早く終わらないかなー」

榛名「でも比叡お姉様が突然スマホが欲しいって言ってきた時には何かと思いましたが、ポケGOがやりたかったんですね」

比叡「いやー、こないだ秘書艦やってた時に司令がやってて面白そうだなぁって」トントン

金剛「HEY比叡?テートクがやってたンデスか?」

比叡「はい、コイキングを育ててました」トントン

金剛「シット!私も始めマース!」トントン

榛名「榛名も大丈夫です」トントン

霧島「二人とも分かりやすいですね」

比叡「えっとひ、え、いと」トントン
27 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/28(水) 20:36:44.10 ID:hmxc7hGH0
陸奥「……」トントン

長門「ん?何をやってるんだ陸奥?」

陸奥「ちょっとポケGOをやってみようと思って」

長門「あぁお前も始めるのか」

陸奥「長門も一緒にやらない?」トントン

長門「何を言ってるんだ?」

陸奥「ふふっそうよね、それよりもトレーニングとか」

長門「私ならとっくに始めてるぞ?駆逐艦がやってたからな」

陸奥「やってたの!?」

長門「ふふん、どうだこのステータスは?」

陸奥「スゴい……わね?まだよく分からないけど」

長門「ランニングのついでに色々なスポットやポケモンの出現場所を回ってきてるんだ」

陸奥「なるほどね、普段私達はあまり出撃しないものね」

長門「あぁ時間なら沢山……あるんだ……」ガクッ

陸奥「良かったわ、出撃出来ないことを落ち込むくらいには戦艦としての意地があったのね」

長門「私を何だと思ってるんだ!ビッグセブンの長門だぞ!」

陸奥「……ならあの駆逐艦の子のフィギュア片付けていいかしら?」

長門「断る!」

陸奥「……」ハァ
28 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/28(水) 20:44:13.52 ID:hmxc7hGH0
ヤイノヤイノ

提督「最近皆ポケGOやってるなぁ」トントン

大井「そうですね」トントン

北上「何かきっかけがあったみたいだよー、誰かがやってたとかで」トントン

提督「ふーん、げっまた負けた……まぁ引退でレベル上げれるか」

大井「提督今どこです?」トントン

提督「やっとゴージャスリーグ」

大井「遅いですね、私はヒールリーグですよ」

提督「げっマジかよ」

北上「私はエクストラの3が終わって稼ぎに入ってるよー」トントン

提督「うぇっマジかよ……くっそーいいなぁ……そういや山城と比叡と陸奥が始めるとか言ってたけどなぁ」トントン

大井「でもポケGOやってますよね?その三人」

北上「金剛さんたちもねー」トントン

提督「中々増えねぇよなぁ」トントン

堤・北・大「「「はねコイ仲間」」」トントン



球磨「そっちかよクマ!」クワッ

多摩「むぅぅ……うるさいにゃぁ……」スピー

【ポケGO?】終わり
29 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/06/28(水) 20:46:44.20 ID:hmxc7hGH0
とりあえずここまで、皆も艦これの傍らで愛でよう(ステマ)
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/28(水) 22:46:43.67 ID:L5NdZ8ywo
乙カレー
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/28(水) 23:40:23.65 ID:JjTpSX7Jo
おつ
32 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/06/29(木) 18:51:38.73 ID:Qf648CC70
ちょっとやります、なお言い忘れてましたが一部艦娘に若干のキャラ崩壊等が含まれます、ご注意下さい、瑞鳳は明日辺りに
33 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/06/29(木) 18:57:35.09 ID:Qf648CC70
    【模様替え】

提督「んーどうするかな?」ガサゴソ

水無月「さっちんいるー?」コンコンガチャ

提督「ん?水無月かどうした?」

水無月「さっちん探してるんだけど司令官知らない?」

提督「来てないなここには」

水無月「そっか、どこ行っちゃったんだろ?」

提督「何か用事か?」

水無月「いや大した事じゃないよ、ちょっと聞きたい事があっただけだから、それよりも司令官は何してるの?」

提督「いや、ちょっと模様替えをしようかと」

水無月「えっ模様替えしちゃうの?せっかく僕の家具が沢山置いてあるのに」

提督「いやそろそろ7月になるだろ?」

水無月「あっそっか、水無月じゃなくなるのか」

提督「そうそう、それでちょっとな」

水無月「じゃあ今度は文ちゃんの家具を置くの?」

提督「いや……文月の家具はまだないんだ……」

水無月「ごめん……」
34 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/06/29(木) 19:09:59.72 ID:Qf648CC70
提督「家具コインはそこそこあるし、新しく来てもいいんだけどなぁ」

水無月「そっかぁ……」

提督「まぁとりあえずどんなレイアウトにするか悩んでたんだよ」

水無月「そっか、じゃあ僕が手伝ってあげる!」

提督「おおそうか、んじゃちょっとどれ置くか何だけど」

水無月「うんうん」

提督「この浜茶屋の床出そうかなって思うんだけど」ドサァ

水無月「今どこから出したのこれ!」

提督「ははは……あれ?蟹がいない、しまうときは居たのに」

水無月「今露骨に話反らしたよね!て言うか蟹って何さ!」

提督「この床には蟹がセットで付いててな、朧の蟹と混ざって見分けがつかなくなったりしたんだよ」

水無月「いや、そこは蟹だけ別にしてあげようよ!」

提督「あっ居た居た、浜茶屋の方に居たのかお前ら」ドサァ

水無月「だからどうやって出したの今!」

提督「おいおい水無月、妖精達の中でも特に謎な技術持ちの家具職人達が作ったりしてるんだぞ?細かい事は気にするなよ」

水無月「そう言われても」

提督「北上とか球磨なんて何も言わずにコタツ出そうとしてたぞ」

水無月「何その適応能力……」

提督「あんまり拘ってると」

水無月「拘ってると?」

提督「禿げるぞ」

水無月「禿げないって」

提督「元帥が」

水無月「何で!?」
35 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/29(木) 19:20:20.88 ID:Qf648CC70
提督「この世には科学の力では解明できない、不思議な事があるんだよ」

水無月「それ関係ないよね多分!」

提督「水無月お前いいツッコミするなぁ、長月と一緒にやるか?鎮守府ツッコミ巡り」

水無月「何それ?」

提督「鎮守府を廻ってツッコミ所にツッコンで行くんだ」

水無月「ながながそんなのやってたの!?」

提督「やってない」

水無月「やってないの!?」

提督「レスポンスいいなぁ、安心してウチのツッコミを任せられるな」

水無月「何か嬉しくない!」

提督「んでこのかき氷出してさ」ドサァ

水無月「どうやってるんだよだからぁ!」

提督「……実はこの押し入れの中に球磨が居て渡してもらってる」

水無月「押し入れだったのそこ!て言うかそんなの」

球磨「次はとれクマ?」ヒョコッ

水無月「本当に居た!?」

提督「とりあえず適当に夏っぽいの頼む」

球磨「了解クマー」ポイポイポイ

夕立「何だか呼ばれたっぽい?」ガチャ

提督「呼んでないよー」

夕立「ぽーい」パタン

水無月「ツッコミきれない!助けてながなが!」



長月「……!……今日は……オフだ……」

    【模様替え】終わり?
36 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/29(木) 19:25:12.59 ID:Qf648CC70
のんびり行きましょう、あと運営はせっかくなんだから早く睦月型の家具を揃えて欲しい、いやまぁ三日月とか望月は関係ないし、十月以降が無いけどとりあえずお願いします
ではまた
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/29(木) 22:38:39.01 ID:Ri+WLZdnO
さっちん出るかと思ってズゴーしてしまった
次の安価狙うか
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/30(金) 01:57:16.73 ID:DcwHbMXOo
ツッコミお疲れ様水無月ちゃん
乙カレーなの
39 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/30(金) 11:48:39.66 ID:qZWOHQP60
今日も一つ……出来れば二つ、瑞鳳が浮かばないので先に別のを

ちなみにラストの長月は全裸です……嘘ですちゃんと着てます、元ネタ……わかる人いるかな?
40 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/30(金) 11:57:35.29 ID:qZWOHQP60
    【怒ってないよ】

弥生「……」パラパラ

弥生「……ふっ」パラパラ

弥生「……」キョロキョロ

弥生「卯月?」

シーン

弥生「……」スタスタガチャ

弥生「卯月?」キョロキョロパタンカチャリ

弥生「卯月?」ガラッキョロキョロ

弥生「いない……」パタンカチャリ

弥生「……」ゴソゴソ

弥生「……聖剣弥生ソード」ネギ

弥生「魔剣イ級ブレード」ヌイグルミ

弥生「ときハジケろ……聖魔金剛支配剣比叡セイ「プフッ」バー……」

弥生「……卯月?」

??「……」

弥生「卯月?」スタスタ

??「うーちゃんじゃなくてベッドだぴょん」

弥生「……卯月?」ギロリ

卯月「……怒ってる?」ベッドノシタ

弥生「……怒ってないよ」スッ

卯月「緊急離脱だぴょん!」ダッ

弥生「忘れて……忘れなさい……」ゴゴゴゴゴ

卯月「やられるぴょーん!」ダダダッ

弥生「待て……待って……待ちなさい卯月」ダダダッ
41 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/30(金) 12:05:54.20 ID:qZWOHQP60
弥生「……」パラパラ

弥生「……こぅ……こう?」スッスッ

弥生「……卯月?」キョロキョロ

弥生「卯月?」ガチャキョロキョロパタンカチャリ

弥生「卯月?」ガラッキョロキョロパタンカチャリ

弥生「卯月?」ノゾキコミ

弥生「……今日はいない……」

弥生「……退かぬ……媚びぬ……省みぬ」ズンズン

弥生「……聖帝に逃走はないのだ」バッ

弥生「天翔十字鳳!」ボフン

弥生「……と、見せかけてこう「プフッ」……」グイッ

弥生「……卯月?」

??「……」

弥生「卯月?」スタスタ

??「うーちゃんじゃなくてクローゼットだぴょん」

弥生「卯月?」ガシャコン

卯月「主砲はまずいぴょん!」ダッ

弥生「逃がさない……記憶を消す」ダダダッ

卯月「ぴょーん!」ダダダッ
42 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/30(金) 12:12:49.95 ID:qZWOHQP60
弥生「……」パラパラ

弥生「……」パラパラ

卯月「……」

弥生「……」パラパラ

卯月「あの?弥生?怒ってるぴょん?」

弥生「怒ってないよ」パラパラ

卯月「じゃあ何でうーちゃんは縛られてるぴょん?」

弥生「……うん、これにする」

卯月「これって何ぴょん?」タラー

弥生「……」グイグイ

卯月「ちょっ弥生痛い既に痛いぴょん!」

弥生「ロメロスペシャル」グイィ

卯月「痛た!痛いぴょん!止めるぴょん!痛いぴょん!許してぴょん!」ギリギリ

弥生「怒ってないよ?写真撮っててそれを青葉さんに渡して新聞に載った事なんてこれっぽっちも怒ってないよ?」ギリギリ

卯月「ぴょーん!」ギリギリ

    【怒ってないよ】終わり?
43 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/30(金) 12:16:40.97 ID:qZWOHQP60
何となくこう弥生は自分の中でこんなイメージがある、ギャグ漫画とか読んでて一人のときにこっそり真似とかしてるイメージ
ではまた後で瑞鳳が書けましたら
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/30(金) 12:39:04.13 ID:DcwHbMXOo
おつ
45 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/30(金) 22:22:29.47 ID:qZWOHQP60
ネタがこない、とりあえず瑞鳳でこんなのをば
46 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/30(金) 22:40:42.73 ID:qZWOHQP60
    【○○の集い】

瑞鳳「えっとぉ明日はどんな玉子焼きを提督に作ろうかな?」パタパタ

ピロン

瑞鳳「ん?あっ龍驤さんからだ、何々?」

【龍驤 明後日はフラット5の定期集会やで、準備とかしとるか?何や新しいメンバー増やしてフラット6に改名しよういう話も出とるけど、その辺も考えとかんとあかんで?】

瑞鳳「準備は大丈夫だよっと、うーん集会に持ってくならやっぱり厚焼き玉子かな?」

ピロン

瑞鳳「ん?あっお姉ちゃんからだ」

【祥鳳 三日後の軽空母の集いで出す料理の事を話したいと鳳翔さんが言ってました、後で話を聞いてあげてね】

瑞鳳「分かったと、うーんやっぱり軽空母だったらだし巻き玉子かな?」

ピロン

瑞鳳「あっ今度は日向さんからだ」

【日向 四日後の瑞雲と艦載機について語る会の準備は出来てるか?しっかりと用意をしておくんだぞ、今度こそ瑞雲の素晴らしさを分からせてやろう】

瑞鳳「こっちこそ艦載機の可愛さを教えてあげますよっと、うーん艦載機型の玉子焼きって出来るかな?」

ピロン

瑞鳳「……」

ピロン

ピロン

ピロン

瑞鳳「多くない!?今思ったけど!」
47 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/30(金) 22:52:11.31 ID:qZWOHQP60
瑞鳳「ちょっと待ってね?えっとスケジュールは」パラパラ

今日 非番
明日 秘書艦
明後日 フラット5
三日後 軽空母の集い
四日後 瑞雲と艦載機について語る会
五日後 ――――

瑞鳳「よく見たら毎日集まりに参加してる……これは……ちょっと考えないと身がもたないよね……」パラパラ

瑞鳳「んーでもせっかくのお誘いを断るのも……どうしよう?」

ピロン

瑞鳳「あれ?もうないよね?誰かな?」

【川内 夜戦しよう!】

瑞鳳「出来ないから!空母だから!……何で川内さんって空母の私達まで誘ってくるんだろ?」

ピロン

瑞鳳「えっと今度は誰?」

【加賀 流石に気分が高揚します】タオレルズイカクバックニ

瑞鳳「瑞鶴さん!ていうか関係ないよね!何で加賀さん一斉送信してるの?」

ピロン

瑞鳳「また?」

【瑞鶴 やりました】タオレルズイカクバックニ

瑞鳳「なんで瑞鶴さんのでまで!?」
48 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/30(金) 22:57:26.26 ID:qZWOHQP60
ピロンピロンピロンピロンピロン

瑞鳳「……」

【―――の集いに――】【―――の会に―――】【―――集まれ!―――】

瑞鳳「……」トントンポイッ

瑞鳳「玉子焼き焼こっと」スタスタ



提督「んー?瑞鳳からの反応ないな、見てないのかな?明日の玉子焼き磯辺巻きにしてほしかったけど、既読つかんな」

川内「あれ?たった今既得着いてたよ?」

提督「昼寝でもしてんのかね?まぁいいか」

川内「ねえねえ提督!夜戦していい?」

提督「せめて夜になってから言え」

    【○○の集い】終わり
49 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/06/30(金) 22:58:48.08 ID:qZWOHQP60
いまいち思い付かんのでこんなで、また別の時に瑞鳳出します、ではまた
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 12:44:43.43 ID:Y+gn/wWco
おつなのー
夜戦しよ!(意味深)
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 14:23:18.10 ID:PBpZKN/rO
乙おつ
川内のボイスはケッコンやら時報やら色々と危険な香り
52 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/01(土) 19:58:41.57 ID:Yk7xrGVy0
ウチに第四が舞風しかおらんのでもう少しお待ちください、舞風で書くか四人で書くか……
とりあえずこちらを
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 20:00:22.40 ID:NHdhzwOkO
舞風書いてどうぞ
54 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/01(土) 20:19:49.62 ID:Yk7xrGVy0
    【釣り】

提督「……」

曙「……」

多磨「……」

提督「釣れたか?」

曙「見れば分かるでしょクソ提督」

多磨「釣れないにゃ」

提督「何でかな?」

曙「今日はやけに釣れないわね」

多磨「……眠くなってきたにゃ、退屈にゃ」

提督「んー……ろ号よりはましだと思えば」

曙「それ何か違わない?」

提督「釣れねぇな」

曙「三人いてボウズとか……」

多磨「このままじゃ球磨姉ちゃんに会わせる顔がないにゃ」

提督「……」

曙「……」

多磨「……」
55 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/01(土) 20:32:31.84 ID:Yk7xrGVy0
一方その頃

赤城「加賀さん!合わせて!」

加賀「いつでもいいですよ!」

赤城「烈風!」バシュシュ

加賀「流星改!」バシュシュ

網「グオォォ」ザパーン

赤城「見てください!大漁ですよ!加賀さん!」

加賀「流石に気分が高揚します」



伊168「海のスナイパーイムヤにお任せ!」ドシュ

伊58「ゴーヤの銛さんはお利口さんでち!」ドシュ

伊19「イク行くの!」ドシュ

伊8「お魚いっぱい!これで今日の晩御飯は豪勢になるわね」



イ級「キョウハオフ……サカナクッテネテヨウ」モシャモシャ

ロ級「サンセイ」モシャモシャ

ハ級「ウマウマ」モシャモシャ



提督「釣れねぇな」

曙「まず魚が来ないわね」

多磨「……すぅすぅ」

提督「何でかなぁ」

    【釣り】終わり?
56 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/01(土) 20:35:54.95 ID:Yk7xrGVy0
とりあえずちょっとずつでも書いていこう、毎日1ネタを目標に、あとどうでもいいかもですが、最後の終わりに「?」が付いてるのはその内続きとかを書くかもなネタです、かもですが
ではまた
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 03:29:35.93 ID:36Hb87WXo
おつかーレ
そりゃこないわねw
58 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/02(日) 22:44:00.66 ID:/t8qb3Rv0
ども今日はどうもネタがこない……でも書く、書きたい
59 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/02(日) 23:10:37.78 ID:/t8qb3Rv0
    【第四駆逐隊?】

舞風「こーんにーちわー!陽炎型駆逐艦舞風です。暗い雰囲気は苦手です!」

提督「俺はこの鎮守府の提督だよろしくな舞風」

舞風「よろしく提督!」

提督「早速だが鎮守府の案内を誰かに頼むか、とりあえず同じ陽炎型の誰かに」

舞風「あっじゃあ第四駆逐隊の皆は?」

提督「確か野分、嵐、萩風の三人だったか、すまんなまだ三人とも来ていないんだ」

舞風「えーそうなの?まぁ仕方ないかぁ」

提督「すまんな、なるべく早く皆と会わせられるように頑張るよ」

舞風「お願いだよ提督!それじゃあ今日はとりあえず」

提督「陽炎不知火黒潮、後は雪風磯風か誰に頼む?」

舞風「えっと、それじゃあ陽炎姉さんで」

提督「おう、ちょっと待ってろ……ん、すぐ来るって」トントン

舞風「ありがと提督!それじゃあそれまで踊ろうよ一緒に!」

提督「いや仕事あるからな」

舞風「ちぇー」

陽炎「司令お待たせ!」

舞風「陽炎姉さーん」

陽炎「舞風ー!やっと会えた!」

提督「おうおう、ええ話や、とりあえず案内してやってくれ」

陽炎「分かったわ、それじゃあまずは」スタスタ

舞風「提督それじゃよろしくね!まずはお部屋が見たいなー」スタスタ

提督「うむ、早く会わせてやらんとな」
60 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/02(日) 23:26:48.26 ID:/t8qb3Rv0
提督「なんて言ってたなぁ」

舞風「まーだー?提督ー!」

提督「すまんな本当に、なかなかドロップしなくて」

舞風「早く会いたいなぁ」

提督「うむ、まぁ代わりと言うと何だが、今日は頼みを何か聞いてやろう」

舞風「本当に!じゃあ一緒に踊ろうよ!」

提督「いいぞーじゃあいくかー!」

ダンシンダンシンアタックタンゴ



長月「司令官書類を取って……司令官?」ガチャ

長月「……仕事は……終わってない……逃げたな?司令官!どこ行った!」ダダダダダッ

比叡「司令!カレーを作ったので味見お願いします!ってあれ?誰もいない?」
61 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/02(日) 23:35:53.69 ID:/t8qb3Rv0
秋雲「うーん何かネタってないかな?」スタスタ

提督「踊る阿呆に見る阿呆」ダンシン

舞風「同じ阿呆なら踊らにゃ損々」ダンシン

秋雲「踊ってるねぇ」スタスタ

長月「司令官見つけたぞ!仕事をしろー!」

提督「やっべ長月だ!逃げるぞ舞風!」ダンシンッ

舞風「長月も踊ろうよー!」ダンシンッ

長月「仕事を片付けてからにしろー!」ダダッ

秋雲「……」

青葉「ふむふむ、スクープでしょうか?」パシャパシャ

秋雲「……閃いた!原稿書こうっと」

比叡「あっ司令!カレーの味見を」

提督「そこをどけ比叡!」ダンシンッ

舞風「わわっ」ダンシンッ

長月「捕まえてくれ比叡!」ダダッ

比叡「えっ?えっ?こう?」ガシッ

提督「ぐはっ」

舞風「提督!提督の犠牲は忘れないから!」ダンシンッ

長月「待て!比叡!司令官はそのまま執務室へ!仕事をさせておいてくれ!私は舞風を追う!待て舞風ー!」ダダッ

比叡「はい、じゃあ執務室で味見してもらってますねー」

提督「……ヌワーーーー!」

    【第四駆逐隊?】終わり?
62 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/02(日) 23:37:26.95 ID:/t8qb3Rv0
とりあえずこんなで、この話が後の何かの伏線に……なるかもしれない
ではまた明日
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 05:05:09.93 ID:Xy7S1jSWo
お疲れSUMMER
64 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/03(月) 15:47:23.22 ID:NE3i61px0
少しずつ書いていこう、とりあえず前から思ってた事を
65 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/03(月) 15:53:58.72 ID:NE3i61px0
    【装備変更】

川内「いーじゃん、私にピッタリ!提督ありがとう」

川内「これでまたバリバリ夜戦が出来るね」

川内「早く夜戦!」

皐月「強化してくれてありがとう!これで司令かいや皆を守ってみせるよ」

皐月「うん!何時もの僕とは違うよ!」

皐月「ふふっいーんじゃない?」

天龍「俺をこんなに強化しちゃって大丈夫か?」

天龍「これこれ、こういうの欲しかったんだよ、早くぶっぱなしてぇなぁ」

天龍「よっしゃぁ!」

提督「……うん、頼むよ皆」

川内「よーしいくよー」ドラムカンドラムカンドラムカン

皐月「行ってきまーす」ダイハツダイハツダイハツ

天龍「たまには出撃させろよな?」ドラムカンドラムカンドラムカン

提督「……ドラム缶なのになぁ」
66 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/03(月) 16:00:47.05 ID:NE3i61px0
春雨「これで輸送任務が捗ります」

春雨「これなら護衛もしっかり出来そう」

春雨「はいどうぞ」

提督「……うん、まぁ」

春雨「それじゃあ出撃行ってきます」ギョライギョライギョライ

提督「護衛は兎も角輸送の装備じゃねぇよなどう考えても」

夕張「どんどん載せて、いい気持ち」

夕張「この装備、早く試してみましょ」

夕張「データもバッチリね」

提督「うん毎週毎月ご苦労」

夕張「それじゃあ潜水艦狩ってきますねー」サンシキサンシキサンシキサンシキ

提督「……もう取りつくしてるよなデータ……」
67 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/03(月) 16:12:42.81 ID:NE3i61px0
提督「……」

瑞鳳「どうしたの?提督?玉子焼きたべりゅ?」

提督「たべりゅ……うまい、いやちょっと疑問をな……」

瑞鳳「疑問って何?」

提督「……瑞鳳ちょっとこれ装備してみてくれ」

瑞鳳「装備?いい艦載機ですね、可愛いです!」

提督「……それ機銃だよな?」

瑞鳳「……ばっバカァ」ポカポカ

提督「痛い痛い」

瑞鳳「もぅー」

提督「機嫌直せってほら、烈風」

瑞鳳「ホッポちゃんじゃないんだからね」

提督(そう言いつつも烈風を撫でてる瑞鳳可愛い)
68 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/03(月) 16:16:57.84 ID:NE3i61px0
提督(……まぁ今さらではあるが、明らかに違う装備を積んだ時とかにあんな風に言われると、ちょっと気になるよなぁ)モグモグ

瑞鳳「ねぇ聞いてる?烈風はねぇ」

提督「おう聞いてるよー」

瑞鳳「―――で―――だから――――なのよ?」

提督「ヘーソウナンダー」

瑞鳳「じゃあ次は流星ね流星はねぇ」

提督(終わらねぇ……)
69 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/03(月) 16:27:05.18 ID:NE3i61px0
提督「……まぁ声帯の妖精さんが原因なのかね?」

天龍「これこれ、こういうの欲しかったんだよ」オウキュウ

大井「九三式酸素魚雷って、冷たくて素敵」オウキュウ

三日月「これなら行けそうです」オウキュウ

古鷹「これなら夜戦もバッチリです」オウキュウ

提督「なんかそれ付ける時にそれだと別な意味に聞こえてやなんだけど、そりゃ安心だけど」

提督「……ツッコミ要員連れてくるか、おーい長月ー水無月ー」

    【装備変更】終わり?
70 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/03(月) 16:29:35.62 ID:NE3i61px0
いつも思う、まぁ何となく笑えるけど、今日は後でもっかい来たいですね……阿武隈と霞……一応拾って何か考えてみますかね
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/04(火) 01:00:37.04 ID:nSe9ChdPo
長月ェ・・・
72 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/04(火) 14:11:43.91 ID:OENs24wf0
ひっそりやりまーす
73 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/04(火) 14:30:14.90 ID:OENs24wf0
    【メシマズ】

川内「はい提督、お昼作ったよー」コトコト

提督「おうサンキュー、うむ美味いな川内の飯は」モシャモシャ

川内「でしょ?自分で言うのも何だけどさ、私って結構女子力高いんだよ」

提督「だなぁこんだけ出来れば」モシャモシャ

川内「ふふーん」ニマニマ

提督「ごっそさん、また食わせてくれ」

川内「お粗末様でした、勿論だよ提督」



水無月「司令官、ご飯の用意出来たよ、はい」コト

提督「おっきたきた、いただきます……うん美味い」モシャモシャ

水無月「えへへーでしょ?そこそこ自信あるんだよね料理も」

提督「いやー、自信持って問題ないぞこれは、美味いなぁこのカニコロ」モシャモシャ

水無月「ふへへっ」ニコッ

提督「うんごっそさん、また作ってくれな」

水無月「はーい任せて司令官」



瑞鳳「はい提督、玉子焼きたべりゅ?」

提督「おうたべりゅたべりゅ、美味いなやっぱり瑞鳳の玉子焼き」モシャモシャ

瑞鳳「でしょーえへへ」ニマニマ

提督「この塩の加減が実にいい、玉子焼きに関しては鎮守府一だろうな」モシャモシャ

瑞鳳「もっもー!言い過ぎだよぉ提督ーえへへ」ニマニマ

提督「ごっそさん、いやー玉子焼きいいよなぁ美味くて食べやすくて、また作ってくれよ」

瑞鳳「勿論!何なら今から作ろうか?」

提督「いや流石に後でいいよ、先に仕事な」

瑞鳳「はーい」
74 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/04(火) 14:41:48.52 ID:OENs24wf0
比叡「司令!カレーを作りました!どうぞ食べて下さい!」

提督「……おい比叡?」

比叡「何ですか?」ニッコリ

提督「いや……まず味見するか……うんやっぱりだわ」モグモグ

比叡「何ですか司令!美味しいですか!」

提督「辛いわ!もう少し辛さを抑えろと言ったよな?前に!口がヒリヒリするわ!」

比叡「ええっ?そんなはずは……あれ?あれれ?」カラーイ

提督「あと何だこのイカは?何でこんなの入ってんだ?」

比叡「あれ?司令知らないんですか?これはですね、シーフードカレーって言うんですよ」ドヤッ

提督「知っとるわ!そんなもんドヤ顔で言うな!俺が言ってんのは何でよっちゃんいかとか甘酢イカが入ってんのかって聞いてんだよ!」

比叡「え?だってイカって普通に買うと高いし、料理するの面倒じゃないですか」

提督「ならシーフードカレーするなや!てかそれなら切り身買えよ切り身!かえって高くついてんだろこの量!」

比叡「うったっ確かに意外とお金使っちゃいましたけど」

提督「てかそれよりも何よりも!激辛のルーの中に絶妙に混じり合わないで自己主張してる甘さと酸っぱさがヤバいんだよ!何で入れた!ちょっと来い!」

比叡「ヒエー!」

川内「……」

水無月「……」

瑞鳳「……」
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/04(火) 15:01:56.22 ID:nSe9ChdPo
ヒエー
76 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/04(火) 15:10:20.06 ID:OENs24wf0
undefined
77 :げっちと長かったか? ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/04(火) 15:19:31.87 ID:OENs24wf0
磯風「司令!昼食を作ったぞ!さぁ食べろ!」

提督「……浜風と浦風は?」

磯風「何を言ってる?二人とも出撃しているぞ?」

提督「知ってるよ!俺が指示したんだから!そうじゃねぇよキョトンとするな!何で一人で作ったんだって聞いてんだよ」

磯風「何時までも浜風達の手を煩わせる訳にもいくまい」

提督「煩わせて!煩わせてあげてむしろ!てかこれなに?」

磯風「ふっ、いちご煮という料理を知っているか?」

提督「一応知ってるよ、食べた覚えは確かないが」

磯風「新鮮な苺が手に入ったので作ってみたぞ」

提督「ちげーよ!全然ちげーよ!ウニとかアワビの吸い物の事だよ!いちご煮って名前はウニが苺みたいに見えるからそう呼ばれてんだよ確か!」

磯風「何?そうだったのか、ではこれはなんという料理だ?」

提督「知らねぇよ少なくとも俺の知る限りではないねこんな料理……てか煮物なのに何でさぁ……」

煮物だったもの「ズォォォォォ」ズォォォォ

提督「全部焦げてんだよ!煮込んでて何で焦げるんだよ!苺とか面影全然ないし!これもうただの暗黒物質煮じゃん!」
78 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/04(火) 15:31:04.27 ID:OENs24wf0
磯風「煮込んでる途中で焦げてきてな、お湯を足したんだ」

提督「もっと早く足して!無くなる前にせめて!」

磯風「ふむ、確かに少々失敗もしたが、味はまだ分からんぞ」

提督「分かるけど?大体予想はつくからね?とりあえず食うけどさぁ味見で、てかその自信どこから来てんの?……ほらぁ!もう何かもう……言い表せない味になってるからぁ」モチャ

磯風「そうなのか?」

提督「うわぁもう素材の味とかないよもう、これ出汁何?」

磯風「いちご煮のつもりだったからな、イチゴジャムを入れている」ドヤァ

提督「それ出汁じゃねぇ!通りでやたら甘いと思ったよ、しかも焦げてて苦いしもう俺が特殊な訓練を受けてる人間だから平気だけどさぁ」

磯風「ふむ、すまない司令、こっちは自信作だ」

提督「炊飯器で炊いたご飯を自信作って言い切るなよ……もう少し何か頑張れよ……水の量間違えてるし」モッチャモッチャ

磯風「それで?今回のはどうだった?人に出せそうか?」

提督「この流れでそれ聞けるってお前すごいからな!お前心臓何製だよ!ダイヤか!」

磯風「食べて評価してくれるんだろ?」

提督「するよ!するけどそれ聞けるって本当に……今回もダメだからな、普通の人間なら食えないから」

磯風「ふむ残念だな」

提督「とりあえず浜風達に手伝ってもらいながら作れ、あとレシピを確認してから作れ」

磯風「了解した」

提督「前もそう言ってたはずなんだけどな……」

川内「……」

水無月「……」

瑞鳳「……」
79 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/04(火) 15:36:27.01 ID:OENs24wf0
川内「最近思ってきたんだけどさぁ……」

水無月「多分僕も同じこと思ってるよ」

瑞鳳「私も」

川内「提督ってバカ舌なのかな……」

水無月「バカ舌っていうか……あれだよ……貧乏舌?」

瑞鳳「大抵の物は美味しいって思えちゃうのかな?」

川内「……本当に美味しいのかな?私の料理」

水無月「ちょっと……うんちょっとだけ自信がこう……」

瑞鳳「何かこう……うん」

川・水・瑞「「「何作っても同じに思えてきた……」」」

提督「ちゃんと美味い物は美味いし不味い物は不味いから!バカ舌とか貧乏舌じゃないから!」

    【メシマズ】終わり?
80 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/04(火) 15:38:46.26 ID:OENs24wf0
最後にage、特殊な訓練を受けているのは半分実話です、ではまた
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/04(火) 17:17:21.31 ID:4THAFNZKo
乙カレー
82 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage]:2017/07/05(水) 23:49:08.87 ID:KFphm6HO0
ネタがこない……ので仕方ないのでこれを出す!
83 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/06(木) 00:04:31.28 ID:+nqzkx0q0
    【アニメ】

ブルーリーフ「ふふふ、艦娘達の着替え写真は頂いたぞ!さぁ早く逃げて」

????????「待て!」

ブルーリーフ「その声は!」

????????「今日こそ貴様を倒すぞ!」シュバッ

ブルーリーフ「くっやはり貴様か!NAGATUKI!」

NAGATUKI「貴様との因縁も今日で終わりだ!食らえ!駆逐艦パンチ!」

ブルーリーフ「甘い!出でよロングゲート!サラシメガネ!」

ロングゲート「駆逐艦!」

サラシメガネ「さぁこい!」

解説君「あれは!駆逐艦の攻撃を完全に防ぐ装甲と、駆逐艦の攻撃で回復する特殊能力を持つ怪人ロングゲートとサラシメガネ!」

皐月「そんな!じゃあ駆逐艦の攻撃じゃ倒せないの!」

ブルーリーフ「さぁ!この隙に」

NAGATUKI「せやぁっ」

ロングゲート「ポピー!」ドゴォ

サラシメガネ「キャッサバ!」ドゴォ

ブルーリーフ「バカなぁ!」ドゴォ

解説君「壁ごといったぁぁ!」

NAGATUKI「我が拳に貫けぬ物などない!」

ブルーリーフ「ふっふっふっ流石はNAGATUKI、ですが例え私を倒そうと第二第三のブルー」

NAGATUKI「問答無用!」ドゴォ

ブルーリーフ「最後のセリフすら!?」

解説君「情け容赦なくいったぁぁ!」

皐月「流石NAGATUKI!」

NAGATUKI「さらばだブルーリーフ」

ナレーション【ここにブルーリーフは倒れた、だがいつまた新たなブルーリーフが表れるやもしれない、NAGATUKIの戦いはまだ終わらない、だが今は束の間の平和を過ごすのだ、新たな戦いに備えて!】
84 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/06(木) 00:11:59.66 ID:+nqzkx0q0
チャッチャッーチャラチャチャラチャチャッチャチャー

ナレーション「宿敵ブルーリーフを倒し束の間の平和を手に入れた長月達、みな思い思いに過ごす中長月の前に一人の少女が現れる

彼女は長月のよく知る人物であり、大切な仲間であった!新たな敵との戦いの前に新たな力を手に入れる事は出来るのか!

次回!睦月型血風録NAGATUKI!第十四話!

運命の再会!第二十二駆逐隊全員集合!

次回も刮目して見るべし!」

チャッチャチャーチャチャーン

85 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/06(木) 00:17:30.43 ID:+nqzkx0q0
ガヤガヤ

水無月「うわっうわっうわっー!あれだよね!第二十二駆逐隊って事は次回僕だよね!」

皐月「やったね水無月!」

文月「これで皆揃うねー」

水無月「うわー楽しみだなぁ次回!ねぇねぇながなが!どうなの?」

長月「どうと聞かれても、私も司令官も声を当ててるだけだからなぁ、次回の内容までは知らんぞ」

水無月「そっかぁ、ねぇ夕張さん!次回は?次回はいつ?」

夕張「えっと来月かな?」

水無月「うわぁ楽しみだなぁ」ワクワク

長月「少し落ち着け」ハァ

ガヤガヤ



大和「あの……提督?あれは?」

提督「有志の手によるオリジナルアニメ、【睦月型血風録NAGATUKI】だ」

大和「そのタイトル何なんですか」
86 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/06(木) 00:26:09.21 ID:+nqzkx0q0
大和「ここはあれを上映するための部屋なんですか?」

提督「いや元々はアニメとかのDVDとかBDとかを買ったり借りたりして流してたんだよ、でも買うのも借りるのもお金が掛かるし、見たいのがなかったりしてな」

大和「なるほど、確かにそうですよね」

提督「それでいっそ自分達で艦娘をモチーフにして作ってみたらって話が出てな、数名の有志と手伝いで作ってみたのがあれだ」

大和「皆さん随分と盛り上がってましたが?」

提督「元々は一話だけ作ってたんだが、駆逐艦中心に人気があってな、せっかくだから続きを作ろうってなって、ああして一月に一話のペースで上映してるんだ」

大和「そうだったんですか、あの?ところで主人公って」

提督「長月だな」

大和「何故ですか?やはり戦いとなれば戦艦とかの方が」

提督「そう思うだろ?そこをあえて真逆、普通なら弱いはずの駆逐艦を逆に最強にしようってコンセプトでな、そのお陰か駆逐艦中心に人気になったって訳だ」

大和「そうなんですか」
87 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/06(木) 00:32:09.53 ID:+nqzkx0q0
大和「それで?長月ちゃんが主人公なのは何故ですか?」

提督「さあ?原画の秋雲が何かを見てて思い付いたとかで、まぁ睦月型は駆逐艦の中でも火力とかが低めだしコンセプトとしてはベストだがな」

大和「理由は知らないんですね」

提督「後で本人にでも聞いてくれ、何か長月が誰かを追いかけてただか何だからしいが、詳しくは聞いてない」

大和「分かりましたそれであの……一番聞きたいのはあれなんですが」

提督「あれって?」

大和「あれです」ユビサシ



北方「オモシロカッタ!ジカイタノシミ!」キラキラ

港湾「ソウネ」ナデナデ



提督「ほっぽと保護者の港湾がどうした?」

大和「深海悽艦じゃないですか!」
88 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/06(木) 00:39:54.18 ID:+nqzkx0q0
提督「いや待て、よく見ろ」

大和「……艤装が見当たらないですが」

提督「今日はオフだ」

大和「深海悽艦にオフとかあるんですか!?」

提督「そりゃあるさ、当然こっちとしてもそんな相手を攻撃する訳にはいかんだろ?」

大和「いや、そう言い切られても……」

提督「ほら見ろよあれ」



北方「サイン!サインヨコセ!ナグルトコミセテ!」キラキラ

長月「だから私はモチーフになって声を当ててるだけだと……あんな風に強い訳ではないんだが」ハァ

港湾「イツモコノコガゴメンナサイ」

長月「いやまぁ私で良ければサイン位は構わんがな……ほら」キュッキュッ

北方「サイン!サインモラッタ!」ピョンピョン

港湾「フフッヨカッタワネホッポチャン」

皐月「ああ言ってるけど長月嬉しそうだよね」ヒソヒソ

水無月「だよね、ちょっとにやけてるし」ヒソヒソ

長月「聞こえてるぞ皐月水無月」



提督「ほら単にNAGATUKIのファンなだけだよ」

大和「えぇー」
89 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/06(木) 00:44:22.84 ID:+nqzkx0q0
提督「まぁそんな感じの普通の鎮守府だよ、ウチはな」

武藏「おお大和!大和もやっと着任したのか!」

提督「おお武藏、お前も来てたのか」

武藏「勿論だ!」

提督「そうだせっかくだから武藏が後は案内してやってくれ、俺も仕事があるし」

武藏「いいだろう!さぁ行こうか大和、まずせっかくだからほっぽちゃんに挨拶しようか、おーいほっぽちゃーん」

北方「サラシメガネ!サラシメガネ!」

港湾「ムサシサンコンニチハ」

大和「……えぇー」

    【アニメ】続く!
90 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/06(木) 00:46:21.53 ID:+nqzkx0q0
とりあえずここまで、今回の話で色々な事が明らかに!……なってない気もする
ではまた次回!刮目して見よ!
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 00:50:38.82 ID:YQUzxcCJo
やさしいせかい
おつかーレ
92 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/06(木) 20:47:43.45 ID:+nqzkx0q0
書けば出る信じて行こう……どこかへと
93 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/06(木) 20:52:41.10 ID:+nqzkx0q0
    【超弩級戦艦】

大和の日記より抜粋

今日ここの鎮守府に着任した、提督はとてもいい人そうで良かった、武藏も既に着任していて色々教えてくれた

NAGATUKIは面白い、北方ちゃんは可愛い、今日はまずそれだけ覚えておけと教えられました……武藏……



今日も武藏に色々教えてもらいました、駆逐艦は可愛い、駆逐艦は尊い、駆逐艦は愛でるもの、駆逐艦は素晴らしい

途中から長門さんも加わって二人で力説されました……陸奥さんが後ろから謝る仕草をしてました……武藏……
94 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/06(木) 20:58:38.71 ID:+nqzkx0q0
今日も武藏から色々教えられました、青葉さんには気を付けろ、赤城さんには食事を取られないよう、鳳翔さんには逆らうな怒らせるな

最後の所で震えていたように見えたけど、気のせいですよね武藏?



今日は演習に参加しました、早く練度を上げて提督のお役に立ちたいです

でも演習の消費資材を見てあーっと言う感じの顔をしていました、理由は分かりますが……それと武藏から駆逐艦の人形をプレゼントされました……どうしろと?
95 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/06(木) 21:03:00.82 ID:+nqzkx0q0
色々あって鎮守府に早く馴染むために赤城さんや加賀さんと大食い対決をすることになりました、でも提督達が留守の間にやってもいいのかしら?

武藏はとりあえず最後まで頑張れと励ましてくれました、明日が楽しみです



何……あれ?何で食べ物が勝手に赤城さんの口に吸い込まれていくんですか!しかもギュオオオオって音がしてました!何ですかあれ!あんなの聞いてません!明らかにおかしいです!しかもあわな量を一気になんて……

帰ってきた提督と鳳翔さんに怒られました、特に赤城さんと加賀さんがこっぴどく怒られてました、私は出汁にされただけだからと軽くでした……赤城さん……
96 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/06(木) 21:06:29.55 ID:+nqzkx0q0
今日は日向さんとお話ししました、瑞雲の素晴らしさについて沢山語ってくれましたけど私が装備出来ないと言うと、気にするなと言って更に話されましたー私積めないのに

とりあえず受け取った特別な瑞雲と言うのを部屋に飾りました、丁度いい大きさだったので武藏のくれた人形を立て掛けてみました



瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲

瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲瑞雲

    【超弩級戦艦】続く!
97 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/06(木) 21:08:21.52 ID:+nqzkx0q0
陸奥、長門、熊野、日向……大型四連敗……いつになったらウチにも大和が来るのか……明日のデイリーで勝負!資材?知らない子ですね
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/06(木) 22:13:38.97 ID:zPfkNGoT0
瑞運!
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/07(金) 14:58:19.15 ID:e4e3QStco
赤城さんw
100 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/07(金) 23:56:36.37 ID:0wm0WFTD0
今日も今日とて来ない大和、明日こそー
のんびりといこう
101 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/08(土) 00:09:35.64 ID:mE/mOWTH0
    【釣り 2】

提督「……今日も釣れねぇな」

曙「クソ提督のせいなんじゃないの?」

多磨「たーまーはー、つーよいこー」

提督「俺が何したってんだよ?」

曙「日頃の行いが悪いんじゃない?」

多磨「つーれーろーやつーれーろー」

提督「この聖人君子たる俺を捕まえて日頃の行いか悪いとは、聞き捨てならんぞ曙?」

曙「どこがよ?精々性人君子でしょ」

提督「何をもってそんな言いがかりつけんだよ?」

曙「いっつも鼻の下伸ばしたりしてるじゃない」

提督「伸びてねぇよ、あれだよ……鼻から上が縮んでんだよ」

曙「それが本当ならどこぞの研究所にでも引き渡すべきね」

提督「ひっでぇ、なぁ多磨はどう思う?」

多磨「……すぅすぅ」スピー

曙「静かだと思ったら、とりあえず竿を上げとこうかしらね」

提督「待て曙……これはまさか……伝説の」

曙「伝説の何よ?」

提督「寝釣りスタイル!」

曙「ここが沖縄の港ならそれでも良いけど、残念ながら鎮守府近くの深海悽艦が出る埠頭よ」

提督「いっそ鎮守府の所からのが釣れるかな?」

曙「いや無理でしょ」

多磨「すぅすぅ」スピー

??「アレハ……」チャプン
102 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/08(土) 00:14:40.85 ID:mE/mOWTH0
提督「……なぁどっちが先に釣れるか賭けないか?」

曙「何をよ?」

提督「間宮一回分」

曙「いいわよ乗った」

提督「んじゃあスタートで」

多磨「こいにゃ」

曙「いつの間に起きたのよ」

提督「さぁこい!」



??「サァココデクエスチョンコノアトイッタイナニガオキタデショウカ?」

チャララチャララチャララチャララチャーン

↓2さんのお答え
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/08(土) 00:21:29.80 ID:XD2CCse2o
あっ やせいのひびきちゃんがとびだしてきた!
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/08(土) 00:26:04.09 ID:MeVkK75sO
釣り餌に釣られて秋月現る
105 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/08(土) 00:36:58.90 ID:mE/mOWTH0
??「ソレデハセイカイデス」

提督「おっ来た!」グイッ

曙「うそっ何でよ!」

多磨「ずるいにゃ!」

提督「しかも結構強いぞ!」ググッ

曙「バラせ!」

多磨「バラすにゃ」

提督「あほか!つかタモくらいやってくれよな、のおりゃ!」グイッ

秋月「きゃっ針が」ザバァン

提督「……」

曙「……」

多磨「……」

秋月「あっ……えっと」

提督「……さぁ負けんぞ」チャポン

曙「私が勝つに決まってるでしょ?」

多磨「闘争本能が強いだけにゃ」

秋月「無かった事にしないで下さい!かえって恥ずかしいです!」

提督「いや……えーだってこれさぁ」

曙「何で釣れちゃうのよ?」

多磨「そもそもそのポジションは赤城と加賀の役目にゃ」

秋月「それは……そうですけど」

提督「まぁとりあえず仕切り直しで」

??「ツレマスカ?」

曙「見れば分かるでしょ?」

多磨「ボウズにゃ」
106 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/08(土) 00:43:30.33 ID:mE/mOWTH0
??「アァホントダ」

秋月「……えっ?えっ?」

提督「丁度いい、魚いないか見てもらえるかな?」

??「イイゾ」チャポン

曙「魚居なかったらポイント変えましょ」

多磨「その方がいいにゃ」

秋月「あっあの?今のって」

提督「何だ?とそうだ、まず聞かなきゃいけないけど」

曙「あなたどこの所属?」

多磨「ウチには秋月いないにゃ」

??「アッイマイナイネサカナ、ホカイッタホウガイイヨ」ザバッ

提督「そうかありがと」

曙「じゃあ移動ね」

多磨「めんどいにゃ」

秋月「いや待って下さいあのその」

??「ドウシタ?」

秋月「深海悽艦じゃないですか!それ!」

提督「イ級?の事か?」

曙「確かに深海悽艦だけど」

多磨「釣りの最中は襲ってこないにゃ」

イ級「ジブンモサカナスキダシ」

秋月「えぇー?」
107 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/08(土) 00:49:10.91 ID:mE/mOWTH0
秋月「いや待って下さいよ?だって漁船とか襲われてるじゃないですか!秋刀魚とか!」

提督「そりゃ漁師は魚取るのが仕事だからな」

曙「私たちは艦娘よ?それが釣りしてるんだから仕事じゃないわよ」

多磨「オフにゃ」

イ級「オフノアイテハオソワナイゾ?」

秋月「今明かされた衝撃の事実何ですけどそれ……」

提督「て言うか君の所は?オフの深海悽艦は攻撃しないんじゃないのか?」

秋月「深海悽艦にオフってあるんですか!?」

曙「そりゃあるわよ、深海悽艦だって知能のある生き物なのよ?」

多磨「疲れれば休みもするにゃ」

イ級「マァジブンノオフハタイテイサカナクッテネテルケドネ」

アッハッハッ

秋月「……えぇー?」
108 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/08(土) 00:55:53.32 ID:mE/mOWTH0
提督「それで?実際どこの所属なの?君」

秋月「いえ、今初めて海から上がったのですけど」

曙「あぁドロップ艦なのね」

多磨「まさか鎮守府近海で秋月がドロップするとは知らなかったにゃ」

イ級「ハジメテミタ」

秋月「ドロップ……釣られたのが……ですか?」

提督「よっしゃなら後で歓迎会開こうか」

曙「そんなこと言って、騒ぎたいだけなんでしょどうせ」

多磨「でもその前に何か釣らないとにゃ」

提督「よぉし歓迎会用に何か釣るぞぉ」

曙「じゃああっちのポイント行きましょ」

多磨「ありがとにゃイ級」

イ級「イエイエ、ソンジャマタチンジュフショウメンデ」

提督「そんときゃキラ付けでボコるけどな」

イ級「イタイナァモウ」

アッハッハッ

秋月「……どうしよう?ノリに付いていけない……」

    【釣り 2】続く?
109 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/08(土) 00:57:58.41 ID:mE/mOWTH0
近海で釣りをしていたら秋月がドロップする、そんな世界があってもいいじゃないか……確率低くても構わんから建造落ちせんかな……
ではまた
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/08(土) 01:44:28.38 ID:k6zr49hro
多摩の漢字が違う
111 : ◆F0.ecD2w9hQL [sage saga]:2017/07/08(土) 02:45:20.47 ID:mE/mOWTH0
>>110 本当だご指摘感謝、次から直します
112 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/08(土) 10:48:30.60 ID:5BzR3JjTO
多磨改め多摩「どういう事だにゃ?」

提督「この度は……多摩の名前を間違えると言うミスをしてしまい……誠に……チャイ」

多摩「どこのハムスターだにゃ!」

提督「いや本当に申し訳ない、お詫びに多摩で何か書こうと思ったんだが」

多摩「どんな話かにゃ?」

提督「ネタがない」

多摩「ないのかにゃ」

提督「そこで↓1で何か多摩でネタを一つ、募集します」

多摩「ここぞとばかりに変なお題でも書いてやるにゃ」

提督「それやるの俺とお前だけどな」

多摩「キツいのは無しにゃ」

提督「まぁ兎に角↓1でお題を」

多摩「カモンだにゃ」
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/08(土) 11:07:22.67 ID:JgOO+2ato
阿武隈ばりに漢字を間違えられる多摩
114 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/08(土) 11:36:05.31 ID:mE/mOWTH0
    【阿武隈ばりに漢字を間違えられる多摩】

提督「おーい多磨ー」

多摩「多磨じゃないにゃ多摩にゃ」

提督「おっと悪い悪い、この書類頼む」

多摩「にゃ」

大和「?」カリカリ

川内「多麻いるー?」

多摩「多麻じゃないにゃ」

川内「あっごめん多摩それで明日の夜戦だけどさぁ」

多摩「せめて出撃と言えにゃ」

大和「?……あの?」

球磨「珠はいるかクマー」

多摩「球磨姉まで間違えんなにゃ!」

球磨「さすがにジョークだクマ」

多摩「笑えんにゃ」

大和「あの?さっきから」

長門「弾はいるか!?」

多摩「弾じゃないって言ってるにゃ!多摩にゃ!」

大和「あの、すみません」

長月「多摩はいるか?」

多摩「多摩じゃ!って合ってるにゃ!」

長月「何だ一体?」

大和「提督ー」グスン

提督「うぇっ?どうした大和?」

多摩「提督が泣かしたにゃ」

提督「知らん!俺じゃないって!」
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/08(土) 13:07:39.11 ID:ohU1emx+O
便乗して突っ込ませてもらうんだが上の方で武蔵の蔵が藏になってる…旧字体?
116 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/08(土) 14:17:09.25 ID:mE/mOWTH0
多摩「それは名前を間違えられたからにゃ」

大和「え?でも皆さん多摩さんの名前を」

提督「多摩じゃなくて多磨とか多麻とかだったんだよ」

大和「?ですから多摩さんですよね?」

多摩「漢字が違ったにゃ」

大和「えっ?漢字?」

提督「こうな、本当は多摩なのに多磨とか多麻とか」カリカリ

大和「あぁなるほ……じゃないですよ!発音同じだったのに何でそんなの分かるんですか!?」

提督「何でって」

多摩「慣れかにゃ?」

大和「慣れ……」

提督「その内慣れる、今は普通にしてるといいさ」

多摩「そうだにゃ倭」

大和「分かりました……」

提督「……うんまだゆっくりでいこう」

多摩「にゃ」

大和「?」

    【何式隅ばりに漢字を間違えられる多摩】終わり

阿武隈「私の漢字違うんですけどー!」
117 : ◆F0.ecD2w9hQL [saga]:2017/07/08(土) 14:19:01.61 ID:mE/mOWTH0
寝落ちして申し訳ない、それと>>115さんの指摘も直しときます、武蔵武蔵武蔵武藏武蔵武蔵武蔵武蔵よし大丈夫
ではまた……本日の大和チャレンジいくか
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/08(土) 18:17:29.81 ID:9tHm7L++o
虻熊
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/08(土) 21:38:18.48 ID:AOde4Hs2O
>>117
まだ武藏混じってんぞw
164.17 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)