【安価】下級悪魔の魔界譚

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 00:49:49.70 ID:fQ9TSPGC0
このスレは安価で魔界に星の数ほどいる悪魔を導くスレです

コンマはありません、戦闘等の勝敗は安価の指示の的確さと気分で決まります

世界設定はありますがほぼ即興でやります

それではどうか、忌むべき一柱に神の加護あらん事を

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1498837789
2 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 00:51:50.91 ID:fQ9TSPGC0
ここは魔界、悪魔が跋扈し、街も文明もなく、ただ虐殺と闘争が蔓延る世界です…

と言っててもまぁ、始まらないんで、まずは指示や育成する為の悪魔を見つけましょう、と言っても、既に見つけてあります

「ギィ...ギアァ...ウィ...」

こいつです、と言っても、まぁどんなもんか分かりませんよね、ステータスを表示します

[名前]なし
[性別]なし
[種族]下級悪魔
[ステータス]
筋力4
耐久3
魔翌力4
知力0

[スキル]
<闇魔法>
闇属性的な魔法を扱える、扱う方法は大体感覚で
3 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 00:52:45.35 ID:fQ9TSPGC0

見ての通りの知力0、意思疎通という概念すらないので、指示も何も与えられません、加護を与えましょう

「ギ!?ア...アァ?ギャ-!ギャ-!」

[名前]なし
[性別]なし
[種族]下級悪魔
[ステータス]
筋力4
耐久3
魔翌力4
知力1

[スキル]
<闇魔法>
闇属性的な魔法を扱える、扱う方法は大体感覚で

<神の加護:アンカー神>
知力に+1し、ランダムなスキルを付与される。加護が付与された者はアンカー神からの言葉を理解出来るようになる

驚いていますね、0から1とはそこまでの変化を及ぼします。さて、それでは話しかけてみましょうか

話しかける内容
安価下1〜3
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/01(土) 00:55:11.28 ID:euacrntK0
やあ、初めまして。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 00:55:11.37 ID:Ck6W0hb90
筋肉について
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 00:58:39.60 ID:4NVjQhDMo
自己紹介
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 00:59:25.57 ID:euacrntK0
内容ってよくわからなかったのでできたら>>4は無しでお願いします。無理ならそのままで
8 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 01:00:17.45 ID:fQ9TSPGC0
内容はどんな言葉でも大丈夫です、挨拶に始まり、奇声とか、質問でもオーケーです
9 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 01:01:27.46 ID:fQ9TSPGC0
「ギャ、ギャ-?」

ははは、挨拶や、と言う単語も筋肉も、人の名前やその他、初めて聞いた様で驚いている様です、いや、これは声が聞こえた事にビックリしてるのかな?単語自体は理解出来ても、それに対応出来るかは別ですからね、続いて加護の力、ランダムなスキルを決めましょう

安価2下
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 01:02:28.69 ID:euacrntK0
どういうこと?加護の力とか決められるの?
安価↓
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 01:04:25.18 ID:vdDTto4p0
コンマ判定?
記述なら学習能力とか?
12 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 01:05:02.72 ID:fQ9TSPGC0
<神の加護:アンカー神>
知力に+1し、ランダムなスキルを付与される。加護が付与された者はアンカー神からの言葉を理解出来るようになる

ここのランダムなスキルの事です、なお、ランダムとは与えられた者にとっての事で、与える側の私達は指向性、つまりスキルを決めることが出来ます、闇魔法は悪魔が持つ汎用スキルです

安価下
13 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 01:06:49.36 ID:fQ9TSPGC0
おっと既に決まっていましたか、では与えておきますね

[名前]なし
[性別]なし
[種族]下級悪魔
[ステータス]
筋力4
耐久3
魔翌力4
知力1

[スキル]
<闇魔法>
闇属性的な魔法を扱える、扱う方法は大体感覚で

<学習能力>
自身が経験した事から思考、学ぶ事が出来る

<神の加護:アンカー神>
知力に+1し、ランダムなスキルを付与される。加護が付与された者はアンカー神からの言葉を理解出来るようになる
14 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 01:13:57.38 ID:fQ9TSPGC0
「ギャ-...ギャ-.!ギャッギャッギャ!!」

どうやら彼…彼女?まぁいいですが、気にしない事にした様です…ん?あれは?

「ギィ!ギィギィ!シャ-!!」

「ギャ!?」

どうやら別の下級悪魔の様です、加護を与えた時の声を聞いてやって来たのでしょう、相手の下級悪魔も加護を与える前のこの子と同じく意思疎通は出来ません、どうやらこちらに向かって突っ込んで来ました

「シャァ-!!!」

ここでこの子にアドバイスをしてあげましょう、作戦、みたいなものです、もちろん、戦闘中にアドバイスを聞く暇等ありませんので戦闘直前、つまりここで大体の指示、戦闘スタイル等を言ってあげましょう

安価下1〜3
15 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 01:15:33.43 ID:fQ9TSPGC0
例:闇魔法で距離を取りつつ射撃、近づいて来たら足をかけて転ばせろ

安価下1〜3
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 01:16:29.19 ID:wW+h1/4AO
攻撃が当たりそうになれば避ける
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 01:18:53.64 ID:ydiS56+Qo
>>15
18 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 01:35:25.50 ID:fQ9TSPGC0
十五分程間が開き、書けもしたので投下します

「ギャッ!!」バッ

「ギャッ!?」ステ-ン

突進してきた悪魔に足をかけ転ばせました、そして転んだ悪魔からある程度距離を取り

「ギャギャギャ-ギャ!」バンバン

「ギャ-!ギャ-!」ペチンペチン

闇魔法を放ちます、しかし同じ闇の者だからか、あまり効いてない様です…痛がってはいますが

「ギャ-!ギャ...ガァァアア!!」バッ!

「ギャ!?」ババッ

おーおー、律儀にアドバイスを遵守してますね、足をかける隙がないから鉤爪を避けてます

「ギャギャギャ-ギャ!」バンバン

「ギャ-!ギャ-!ギャ-!」スタコラスタコラ

「バ-ギャバ-ギャ!」ベロベロ

どうやら相手の下級悪魔はこっちに敵わないと思い逃げたようです…おや?

「ギャギャ-!ギャギャ-!」ドヤァ

相手を撃退したから褒めてほしい…のかな?せっかくです、贈り物をしましょう、名前という贈り物を

下級悪魔の名前案

安価2下
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 01:37:56.69 ID:NOGQBta9o
ヴィゴール
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 01:38:07.48 ID:vdDTto4p0
グレイ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 01:40:36.64 ID:ydiS56+Qo
ビレかビーレ(evilのアナグラム)
22 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 01:56:14.79 ID:fQ9TSPGC0
グレイ…ですって、ではあなたの名前はグレイです、下級悪魔さん

グレイ「ギャー!ギャー!」

どうやら喜んでくれた様で何よりです…さて、神の名付けとは意味があります、それは眷属化です、と言っても、アンカーは集合体の神、世界の外から干渉する意思達と言う別名がある様に、一個体ではないので完全な眷属にはなりません、力を与えるだけなのです、それも本人に沿った。それでは与えましょう、あなたに会った何かを

グレイ「ギャー?」

<混沌の意思>
あなたの意思は白にも黒にも染まらない、ただひたすらに混沌、欲望に実直、故に混沌の意思は、何色が混ざろうと揺るぎない色を持つ
学習能力強化、精神干渉無効化

<灰の魔物>
あなたは灰色の魔物、神と魔の合いの子、闇にも成らず光にも成らず、ただどちらでもある
光魔法が取得、常に闇と光の属性を纏う。光への弱体化も消えるが闇への耐性も無くなる。

<境界を跨ぐ者>
あなたは世界の理を跨ぐ者、確かに存在し、誰もいないそこは常に一人の場所だ
現世へ移動可能になる

安価、特殊スキル決定、1〜3多数決
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 01:58:28.01 ID:wW+h1/4AO
混沌の意思
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 01:58:59.51 ID:ydiS56+Qo
<境界を跨ぐ者>
25 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 02:01:10.02 ID:fQ9TSPGC0
ちなみに1〜3で決まらなければそこから範囲を1ずつ広げてその数で決まります

このレスは安価に含みません
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 02:14:09.99 ID:vsBxTIcIo
境界
27 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 02:22:38.81 ID:fQ9TSPGC0
[名前]グレイ
[性別]なし
[種族]下級悪魔
[ステータス]
筋力4
耐久3
魔翌力4
知力2

[スキル]
<闇魔法>
闇属性的な魔法を扱える、扱う方法は大体感覚で

<境界を跨ぐ者>
あなたは世界の理を跨ぐ者、確かに存在し、誰もいないそこは常に一人の場所だ
現世へ移動可能になる

<神の眷属:アンカー神>
知力に+2し、ランダムなスキルを付与される。加護が付与された者はアンカー神からの言葉を理解出来るようになる

グレイ「ギャー!ギャー!」

嬉しい様ですね。眷属化に伴い、加護の力もパワーアップ!とはいえ、知力を+2にする事しかできませんでしたが…

グレイ「ギギャギャ?」

うーん、何かを聞いている?のかな、まぁ言葉も何も分かりませんし、今日のアンカー神との交信はここまでとしておきますか、ではまたいつか、そう長くない時期に会いましょう、次会う時はちょっと現世に遊びに〜って、まぁまたその日になったら話しますか、でわ、神の加護あらん事を
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 02:22:58.34 ID:D6vfMJFYO
混沌で
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 02:23:58.16 ID:D6vfMJFYO
すまんねぼけてたわ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 02:26:20.49 ID:vdDTto4p0
乙、今のところ外見イメージはウコバクみたいな感じかな
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 02:27:16.83 ID:wW+h1/4AO
32 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 21:33:51.38 ID:fQ9TSPGC0
ではぼちぼち再開していきます
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:35:28.31 ID:vdDTto4p0
wktk
34 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 21:42:17.98 ID:fQ9TSPGC0









はいそこでドルマ

グレイ「ギャギャギャーギャ!」バンバン

振り返ってドルクマ

グレイ「ギャーギャギャーギャ!」バシュン

右側の岩に飛び蹴り

グレイ「ギョ〜ギャギャ!」バゴッ

そこでシャフ度

グレイ「ギィ〜?」ドヤァ

おお…ブラボー…完璧…!って、どうしました?誰か居るみたいにこっち見て…あっ、やべっ、こ、こんばんはアンカー神、こ、これはちょっと訓練をですね…

お、オホン、まぁアンカー神がいない間一応こちらの言葉に対応出来るようにして置きました

グレイ「ギャギャー!」

ま、まぁとりあえず交信ですし!今日何をするかを決めていきましょいか!

Q今日何する

例:境界跨いで現世行こうぜ

魔界探索等

安価2下
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:44:21.99 ID:NOGQBta9o
魔界探索
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:44:32.10 ID:IzeQ0MeMO
筋トレしようぜ!
37 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 21:50:25.43 ID:fQ9TSPGC0
アンカー神「筋トレしようぜ!」

との事です

グレイ「ギャッ!」ビシッ

おお、乗り気みたいですね…でもほぼ魔翌力生命体の悪魔に筋トレって意味あるのだろうか…いや境界を跨ぐ者だから現世との繋がりが…

グレイ「ギャッギャッ」ウデタテウデタテ

まぁ、気にしないでいいでしょう…ってあれ?

グレイ「ギャッ…ギャッ!ギャッ…ギャッ!」フッキン

「ギャギャ-...」チラチラ

なんか下級悪魔がこっち見てますね…この前飛びかかって来た奴かな?でも襲いかかって来ないな…

Qどうします?

安価2下
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:51:48.98 ID:IzeQ0MeMO
kskst
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:53:37.24 ID:NOGQBta9o
すぐ戦闘態勢を取れるようにしつつ近づく
40 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 22:04:41.99 ID:fQ9TSPGC0
「すぐ戦闘態勢を取れるようにして近づけ」

グレイさん、ウェイクアップ

グレイ「ギャッ」ハネオキ

「ギャッ!?」ビクゥ

グレイ「ギャッギャッギャッギャッ」チカヅキ

「シャ-!フシャ-!」スタコラスタコラ

グレイ「ギャー?」

あれ…逃げちゃいました…まぁいいや、それでは筋トレを続けましょう

グレイ「ギャッ!」ビシッ

片腕たて伏せとか出来ます?

グレイ「ギャッ…ギャギャー…」グググ

「ギャギャ-...」チラチラ

おおー、ギリギリですけど出来るんですね…ってあれ、また来てる

無視…というにはねぇ。監視…という事が出来る知能も持ってなさそうですし

「ギャギ「ギャギャ-!!」ギャギャ!?」ボコスカ

グレイ「ギャ…ギャァ!!」ググググ

どうやらあっちもあっちで誰かに見られてた様ですね、戦いになってる…

Qどうします?

安価2下
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 22:06:08.69 ID:vsBxTIcIo
こっちを見てた方に加勢しろ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 22:06:27.70 ID:IzeQ0MeMO
まとめて倒す!
43 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 22:09:44.40 ID:fQ9TSPGC0
「まとめて倒せ」

ヒャァ!乱戦だぁ!

グレイ「ギャッギャッギャッギャッ!」

っとと、指示が出た物の無策で突っ込むのはバカのする事です、まぁこの知識差だと無策で突っ込んでも勝てそうですが…

グレイさんにアドバイスしましょう!ちなみに現在二匹は密着状態で少し離れた所に居ます

安価下1〜3
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 22:12:35.83 ID:vsBxTIcIo
闇魔法で遠距離攻撃的な
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 22:14:17.55 ID:NOGQBta9o
お互い消耗するまで待て
そのあと一網打尽だ
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 22:14:45.70 ID:vdDTto4p0
殺さずに相手を降参させる形に持っていく
47 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 22:14:50.74 ID:fQ9TSPGC0
一応ステータスを表示して置きます

[名前]グレイ
[性別]なし
[種族]下級悪魔
[ステータス]
筋力4
耐久3
魔翌力4
知力2

[スキル]
<闇魔法>
闇属性的な魔法を扱える、扱う方法は大体感覚で

<境界を跨ぐ者>
あなたは世界の理を跨ぐ者、確かに存在し、誰もいないそこは常に一人の場所だ
現世へ移動可能になる

<神の眷属:アンカー神>
知力に+2し、ランダムなスキルを付与される。加護が付与された者はアンカー神からの言葉を理解出来るようになる
48 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 22:31:19.93 ID:fQ9TSPGC0
殺さず降参、闇魔法から遠距離で、消耗した所を一網打尽だそうです…となるとまぁ闇属性相手に同じ属性だと今の段階ではどう足掻いても死にませんし、死んだとしても悪魔は復活します、魔翌力溜めて最大火力、隙ができた所に叩き込みましょうか

グレイ「ギャッ!」シュゥ-

「ギャギャギャギャ!!」ボコボコ

「ギャッギャ-ギャ!」ガリガリ

二匹がもみ合いへし合いの影、黒い光は両手に収束していく

グレイ「ギャー」シュゥゥゥゥゥ

「ギャギャ!!」ドカバキ

「シャ-!シャ-!」ザクザク

やがてそれは一つの玉となり、確かな破壊力を宿した

グレイ「ゲーギャーゲー」キィィィイイイ

「ギャギャギャ!?」パッ

「シャ-!フシャ-!...ギャ?」

その光が最大になる時、二匹は気づいた様だ、だがもう遅い

グレイ「ギャァァァアアア!!」ズドォォォオオオン!!!

「ギャ-!!」チュド-ン

「ギャ-!!」チュド-ン

放たれた黒光は二匹を巻き込みつつ後ろの岩を粉砕した…

グレイさん…

グレイ「ギャギャー!」ドヤァ

やりすぎです

グレイ「ギャッ!?」ビクッ

二匹生きてるかなぁ、アンカー神に逆らいたくはないんですけど…

「「ギャ...ギャ...」」プスプス

おっ、生きてた、セーフ!

グレイ「ギャ…」ホッ

じゃあまぁとりあえず二匹が起きるまで筋トレしときましょうか

グレイ「ギャッ!」ビシッ
49 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 22:37:29.14 ID:fQ9TSPGC0


〜数時間後〜


お前らー!いいかー!整列ー!

グレイ「ギャッギャギャギャ!」

「「ギャッギャギャギャ!」」

前っ!構えー!

グレイ「ギャギャッ!」

「「ギャギャ!」」

てー!

グレイ「ギャー!」バン

「「ギャ-!」」バンバン

ふふふ…圧倒的ではないか我が軍は…ん?どうしたんですか?こっち見て…あっ!?え、えーとこれは上下関係をですね…はい、ま、まぁこの話は置いといて、次何するか決めましょう!二体…?なんか色々やってる間についてくる様になりました

Q何します?

安価2下
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 22:44:44.30 ID:vsBxTIcIo
名前つける
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 22:44:48.64 ID:IzeQ0MeMO
2匹に命名
52 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 22:45:38.10 ID:fQ9TSPGC0
ああああステータスで<学習能力>忘れてたぁぁぁすみません

安価2下
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 22:49:36.39 ID:nTMzsimto
>>51
54 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 22:55:48.32 ID:fQ9TSPGC0
二匹に命名!おお!アンカー神様はお優しい!力をお与えになるとは、では二匹に命名を

グレイ「ギャーギャー!」ウキウキ

「「ギャギャ?」」

…そうだ、眷属としたグレイを通じて加護を与えればそれなりの力を与えられ、かつ部下に出来る、こんな案もありますがどうします?

グレイ「ギャギャ?」

1案、直接加護を与え名前を付けて眷属化、結果的にはグレイみたいなのが出来る

2案、グレイを通じて眷属化(名付け)、結果的にはグレイ程ではないが強化される、かつ、その能力に応じて大元のグレイが強化される

安価下1〜3
55 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 22:56:58.03 ID:fQ9TSPGC0
多数決です

このレスは安価に含まれません
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 22:57:34.06 ID:NOGQBta9o
2
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 22:57:43.57 ID:vsBxTIcIo
2
58 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 23:02:48.07 ID:fQ9TSPGC0
それでは既に二票入りましたので名付けに入ります

グレイ「ギャー!」ウキウキ

「「ギャ-」」ナントナク

まぁ二匹に変わりというか、差がわかりませんのでPRどうぞ、あ、ちなみに私とかアンカー神の声は二匹には聞こえておりません、グレイを通じて行動させています

グレイ「ギャッギャッ」ナンカヤレポ-ズ

「ギャ-…ギャッギャッ」トウトツニカタホウナグル

「フシャ-!」

あっ、ちなみに殴った方が新しい奴、猫みたいなのが見てた奴です

殴った奴安価2下

猫みたいなの安価3下
59 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 23:04:39.34 ID:fQ9TSPGC0
やっぱ殴る奴の名前が猫に行きそうなのですみませんがちょっと変えます

殴った奴安価2下

猫安価4下
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 23:10:14.49 ID:NOGQBta9o
マゼンタ
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 23:10:20.85 ID:IzeQ0MeMO
クリムゾン
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 23:10:36.16 ID:vdDTto4p0
バロン
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 23:20:08.69 ID:NOGQBta9o
インディゴ
64 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 23:33:48.50 ID:fQ9TSPGC0
ん?何か紙が…なんでしょうこれ『あんまり思いつかなかった、ごめんね、ちなみに文書とかはフレーバーです…』なんでしょこれ

グレイ「ギャギャ?」

クリムゾン「ガー」

インディゴ「ギィ!」

まぁいいや、与えられるスキルを選びましょう、まずクリムゾン

<紅き怪物>
あなたは血で染まる紅き獣、知性無きその拳はどんな相手も貫き[ピーーー]
筋力を+1する、戦闘中任意で知力-1し、筋力がさらに+1

<炎熱の悪魔>
あなたの身体は火に蝕まれる、誰にも触れられず、ただ周りを灰に変えるだけ
常に火属性を纏う、任意で炎属性へと変更出来る、ただしその場合常にダメージを負う

安価1〜3多数決
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 23:35:18.06 ID:nTMzsimto
悪魔
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 23:36:09.33 ID:vdDTto4p0
怪物
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 23:36:55.46 ID:NOGQBta9o
悪魔
68 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 23:40:42.16 ID:fQ9TSPGC0
クリムゾン「ガー?」ボッ

グレイ「ギャギャッ!?」

インディゴ「フシャー!フシャー!」

おお…なんかロウソクみたいにクリムゾンの頭のてっぺんに火が…まぁいいや、次インディゴさんです

<蒼き双眸>
あなたは常に冷徹だ、誰よりも場を理解し、誰よりも速く動ける、ただ、見える風景を誰も分かろうとしないだろう
知力+1、目の能力が上がる

<氷結の悪魔>
あなたの心は凍てつく氷に覆われる、誰も理解出来ず溶けない氷は中の物をただ腐らせて行くだけだ
氷魔法取得
69 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/01(土) 23:41:23.32 ID:fQ9TSPGC0
あ、多数決で
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 23:41:37.76 ID:vdDTto4p0
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 23:44:08.68 ID:nTMzsimto
氷結
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 00:05:56.78 ID:Ko89pwFQO
73 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/02(日) 00:17:04.58 ID:ZmrDuWpN0
インディゴ「ギィ!?」ペカッ

クリムゾン「ガー」

グレイ「ギャギャー?」

あ、なんかインディゴの目が青くなってる、これで一応眷属化は成功した…のかな?ではステータスを開きますね

[名前]グレイ
[性別]なし
[種族]下級悪魔
[ステータス]
筋力4
耐久3
魔翌力4
知力3

[スキル]
<闇魔法>
闇属性的な魔法を扱える、扱う方法は大体感覚で

<炎熱の悪魔:偽>
火属性を纏う事が出来る

<蒼き双眸:偽>
知力+1

<溜め>
戦闘中、溜め、強い一撃を放つ事が出来る様になる

学習能力により取得

<学習能力>
自身が経験した事から思考、学ぶ事が出来る様になる
スキル取得率上昇

<境界を跨ぐ者>
あなたは世界の理を跨ぐ者、確かに存在し、誰もいないそこは常に一人の場所だ
現世へ移動可能になる

<神の眷属:アンカー神>
知力に+2し、ランダムなスキルを付与される。加護が付与された者はアンカー神からの言葉を理解出来るようになる

[名前]クリムゾン
[性別]なし
[種族]下級悪魔
[ステータス]
筋力4
耐久3
魔翌力4
知力1

[スキル]
<闇魔法>
闇属性的な魔法を扱える、扱う方法は大体感覚で

<炎熱の悪魔>
あなたの身体は火に蝕まれる、誰にも触れられず、ただ周りを灰に変えるだけ
常に火属性を纏う、任意で炎属性へと変更出来る、ただしその場合常にダメージを負う

<眷属:グレイ>
知力に+1し、言ってる事がなんとなくわかる様になる

[名前]インディゴ
[性別]なし
[種族]下級悪魔
[ステータス]
筋力4
耐久3
魔翌力4
知力2

[スキル]
<闇魔法>
闇属性的な魔法を扱える、扱う方法は大体感覚で

<蒼き双眸>
あなたは常に冷徹だ、誰よりも場を理解し、誰よりも速く動ける、ただ、見える風景を誰も分かろうとしないだろう
知力+1、目の能力が上がる

<眷属:グレイ>
知力に+1し、言ってる事がなんとなくわかる様になる
74 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/02(日) 00:25:27.28 ID:ZmrDuWpN0
さてと…これで終わりかな、よしっ、点呼!

グレイ「ギャー!」ビシッ

クリムゾン「ガー」ユル-

インディゴ「ギー!」ピッ

よし、仲間も増えた所で…何します?アンカー神様方

Qどうします?

例:魔界探索

<境界を跨ぐ者>で現世へ移動

ヒャァ!みんなで模擬戦だぁ!

巣作りなどなど

安価2下
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 00:29:05.46 ID:Zxrbp/280
巣作り
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 00:43:43.22 ID:OBkwPwrqo
魔界探索
77 : ◆DfN.CkZrCQ :2017/07/02(日) 01:07:51.94 ID:ZmrDuWpN0
「魔界探索」

魔界探索の時間です、いえーい

グレイ「ギャーギャー!」パチパチ
インディゴ「ギー!」パチパチ
クリムゾン「ガー」バチ...パチ...

の、前に少し説明をしておきましよう、一般的に魔界は凄く危ない場所です、どこもかしこも敵だらけ、人間の住める様な場所はどこにもなく、長時間い続ければ死に至ります…と言っても悪魔には関係ありませんが

グレイ「ガー?」

クリムゾン「ガー」

インディゴ「ギャー?」

クリムゾン「ガー」

インディゴ「ゲー!」

クリムゾン「…」ボコッ
インディゴ「フシャー!?」

まぁそんな世紀末な魔界にもいくつかわけられる場所があります、ズバリ、強い悪魔がいる場所かどうか、その指標は空気中の魔翌力の多さです、魔翌力が多ければより悪魔にとって過ごしやすい場所なのです

インディゴ「シャー!」トビカカリ
クリムゾン「ガァー!」

グレイ「…」キィィィイイイ

チュドーン

もちろん悪魔はそれを感知出来ます、えっと、現状魔翌力が多いのは北方面ですかね、南は少なく、西、東はわかりません…って何やってんですか…もう、すみません、アンカー神様方、クリムゾン達の治療のため時間を置きます、次に交信する際にはちゃんと探索するので、では神の加護があらん事を

グレイ「ギャギャー」ブンブン
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 01:14:17.78 ID:Zxrbp/280
乙!
いつか言葉も話せるのだろうか
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 01:30:41.74 ID:OBkwPwrqo

メ欄に saga って入れたほうがいいぞ
80 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/03(月) 17:14:24.48 ID:t/ug3yLK0
後数刻程で黄昏となります、皆様、黄昏は昼と言う現世と夜という魔、その二つが合わさる刻であり。
非常に『魔』が差しやすい時間となります、どうか、魔に誘われない事を祈ります。
それでは、再開していきましょう
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 17:25:15.56 ID:t/ug3yLK0





よし、完治しましたね…返事は?

クリムゾン「ガー」
インディゴ「ギー」

グレイさん、あなた少しは調節ってものを覚えてください、色々と物事が進まないんですよ!

グレイ「ギャーギャーギャギャギャー」ハナホジ

あ!聞いてませんね!グレイさん時々そうやってめんどくさいとすぐ適当にやるんですから!だめですよそういう…あ、アンカー神様も聞いてくださいよー、グレイが…え?何?魔界探索?

…オホン、忘れてませんよ、ええ忘れてませんとも、これは旅路の前のちょっとした緊張解しというかですね…「プッ」あっ!今誰か笑ったでしょ!出てきなさい!先生怒らないから出てきなさい!

…はぁ、まぁとりあえずアンカー神様に行き先を決めてもらいましょう

Q行き先はどうする?

例:北
西


とりあえず適当に等

安価2下
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 17:25:45.34 ID:8xmqWYi30
kskst
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 17:39:03.15 ID:htOzJprbO
東側
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 17:45:20.19 ID:t/ug3yLK0
「東側」

との事で、流石に今北に行くのはやめときましょう、という事で、まぁそれ以上に語る事もないので移動!さっさと歩く!

グレイ「ギャー」タッタッ
インディゴ「ギー」スタコラ
クリムゾン「ガー」ノロノロ


東側の地形とか風景とかなんかそんなん
安価下

出会った悪魔、もしくは見つけた物
安価2下
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 18:06:08.27 ID:OXD1OjJNo
黒色の砂の砂漠
砂嵐がひどい
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 18:31:25.67 ID:4su4FW3Xo
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 19:02:56.47 ID:t/ug3yLK0


ビュオオオオオオ

インディゴ「gガホッゲホッ」
クリムゾン「プッ」

インディゴ「シャー!」トビカカリ

クリムゾン「ガァー!」ムカエウチ

グレイ「…」キィィィイイ

やめろ

三匹「…」ピシッ

はぁ…ほんとにこの子ら本気で言わないと聞かないんですから…さてとここは魔界の…と言うより元の場所の東側です、不毛の砂漠と多々発生する砂嵐が特徴、視界が悪いので注意して進みましょう…なんです?グレイさん

グレイ「ギャーギャー」ユビサシ

あれは…塔?砂嵐でシルエットしかありませんし、とりあえず行ってみましょう

Q塔はどんな様子ですか?

1.ボロボロの廃墟、周りにはちらほらと生活をしたらしき古ぼけた残骸が

2.見るからに禍々しき塔、魔力がそれなりに高く感じる

3.普通の塔、だが魔界に普通の塔がある事自体が異質

安価2下、選んでください
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 19:04:17.86 ID:9Qco9yR8o
1
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 19:05:27.38 ID:bbcNdhE7o
2
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 19:16:49.16 ID:t/ug3yLK0
これは…

グレイ「ギャー」キラキラ
インディゴ「ギー?」ジ-
クリムゾン「ガー」ボケ-

その塔は真っ黒な砂漠に対比する様に白い、しかしそれは本来の白という色が描く神聖という印象には程遠い物。角が多く、頂点に向かうにつれて歪み、窓は曲がった物、窓に見えてただ壁の物、ガラスが割れている物など全くと言って共通性がない。

グレイ「ギャッギャッギャッ」ザッザッ
インディゴ「ギー…」ツイテク
クリムゾン「ガー」ボケ-

ってちょっと待ってください、明らかに危険な何かいるでしょ、ストーップ、グレイストップ、ハウス、どちらにしてもアンカー神様に聞いてから!

グレイ「ギャー…」

よし、止まった、偉い子、っでーアンカー神様、どうします?

Q塔見つけました…どうします?

1.ヒャァ!突撃だ!
2.帰ろう、帰ればまた来れる
3.私達は何も見てません、探索を続けましょう
4.他
例:いい塔だな、感動的だ、だが無意味だ(解体)

安価2下
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 19:19:17.97 ID:9Qco9yR8o
ちょっと覗いていこう(深入りはしない)
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 19:25:24.67 ID:8xmqWYi30
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 19:31:26.25 ID:t/ug3yLK0
「ちょっと覗いていこう、深入りはしなくていい」

そうですね、何かに見つかっても許してくれるかもしれません「ガチャ」し…

ちょっとぉ!?グレイなんで先に開けてんの!?というかさっきから気になってましたがなんでこの塔かなり気に入ってるですか!?

グレイ「ギャァ…」キラキラ
クリムゾン「ガー」ボ-

インディゴ「ギィ…」チラチラ

ってもう入ってるし…インディゴは入ってませんね、扉から中を見るだけ…相変わらず人見知りなんですかあなた



???「私の塔に何か用かね?」


94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 19:41:11.26 ID:t/ug3yLK0
三匹「…」ピタッ

まずい…これは…なんでここに…

???「私の塔に何か用かねと聞いたんだが…そうか、無視か」

その悪魔は中性的な面持ち、白いタキシードを着、ハットを被っている

上級悪魔(グレーターデーモン)…何故ここに…

その悪魔はコツコツと靴の音を鳴らしながらグレイ達に迫り…通り過ぎた

???「…ん?誰もいない」ガチャ

そしてドアを開けインディゴを…見ている様子もなく砂漠を見て中に戻る、顎に手を当ててどうやら思案している様だ

???「下級が居る所を見ると様子見…?しかし他に魔力は感じられなかった…アサシン系統…この地帯にそんな奴は…」

そして立ち止まってブツブツと独り言をしている…えーと、なんでしょう彼、どうします?アンカー神様

Qグレイ達に何をやらせます?

安価2下
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 19:46:54.92 ID:9Qco9yR8o
勝手に入ったことを謝ろう
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 19:47:02.45 ID:ZwykOPXfo
やりすごして逃げる
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 19:48:09.83 ID:4su4FW3Xo
こいつ俺ら(アンカー神)に気づいてる系か
アンカした
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 19:51:24.89 ID:t/ug3yLK0
「やり過ごして逃げよ」との御判断です、てっしゅー!

グレイ「ギャー!(小声)」ソロ-
インディゴ「ギー!(小声)」ソロ-
クリムゾン「…」ソロ-



ガチャ

ガチャガチャ

ガチャガチャガチャ

???「…」ジ-

扉が、開かなくなっている
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 20:05:08.41 ID:t/ug3yLK0
逃げ道封じられました…どうしましょう…

???「驚いた…」

グレイ「ギャ?」

???「下級悪魔が…隠れ逃げるだと?そんな個体見たことないぞ…」

ん?

悪魔はツカツカとこちらに来、グレイを持ち上げた

???「おお…砂漠で水を見つけた人間の気持ちが分かった気がする…」

グレイ「ギャ?ギャギャギャ?」
インディゴ「フシャー!」
クリムゾン「ガー」

えーっと?





〜悪魔会話?中〜






えー、あ、はい、アンカー神様に長々と会話風景を垂れ流しにするのはあれなんで掻い摘んで話しますね、彼、アルテマ・ガルシアさんと言うらしいです

アルテマ「ほーれ!」ポ-ン

グレイ「ギャッギャッギャ!」キャッキャッ

彼、なんか最近(悪魔基準)上級悪魔になったそうで、配下…と言うか、暇潰しの相手を探していたらしいのですが

アルテマ「ハッハッハ」ブンッ!

グレイ「ギャー!」フワ-ッ!

インディゴ「ギーギ!ギーギ!」ピョンピョン

クリムゾン「ガー」ボ-

能力が殺意性高すぎて同格だと殺してしまい武力で仲間に出来ない、かといって悪魔は基本的に武力以外で仲間にならない…なので筋力だけで倒せる中級〜下級を仲間にしようとしたのです…が

アルテマ「いくぞ〜ほい!」ブンッ!

二匹「ギャー!」フワ-ッ!

クリムゾン「ガー」ボ-

中級はプライド高い…と言うか小物精神高すぎて一時的に仲間にしても闇討ち奇襲裏切りされすぎ、下級はそもそも仲間になるという思考すらない、という事で落ち込んで誰もいない砂漠に塔建てて引きこもってたらしいです、はい
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 20:10:39.14 ID:t/ug3yLK0
所でこれどうしましょう…

アルテマ「よし、今日はここまでだ、また明日きなさい、遊んであげよう」

グレイ「ギャギャー」ブンブン
インディゴ「ギーギー」ブンブン

クリムゾン「ガー」ボ-

アルテマ「ハハハ、またね」

という事で何事もなく出ましたが…悪魔とはなんだったのか…

グレイ「ギャ?」

い、いえなんでもありません、シリアスが急にシリアルになって動揺を隠しきれないだけです、先を急ぎましょう…

Q黒砂漠で次に会った者(物)は?

安価2下
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 20:11:32.12 ID:4su4FW3Xo
いい人(悪魔)やん
安価下:
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 20:12:55.02 ID:8xmqWYi30
女性型の高位の悪魔
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 20:14:14.70 ID:t/ug3yLK0
余談、あるてまさんの仲間探し!

上級「俺に勝ったら仲間になってやる」→上級死亡確認

中級「仲間になります」→中級「死ねぇ!」

下級はもはや言葉すらなく塔へ突撃、窓が割れる

あるてまさん「なんでや…」
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 20:18:45.21 ID:t/ug3yLK0
三匹「(無言歩き)」ザックザック

三匹「…ビクゥ!」

かなりの魔力を感じる…あれ?デジャヴが…

グレイ「ギャギャー…」

インディゴ「ギィ…」

クリムゾン「ガー」


しかも次のグレーターさん明らか殺意増し増しな感じの魔力だわこれ…姿は見えなくても近くにいることは分かる範囲で殺しに来ないって事は多分こっちは眼中にないんだろうけど…どうします?

Qどうします?

安価2下
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 20:20:13.05 ID:4su4FW3Xo
かそく
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 20:22:51.35 ID:9Qco9yR8o
近くに隠れられる場所があるなら身を隠しつつ様子をうかがう
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 20:33:27.39 ID:t/ug3yLK0
近くに隠れられる場所があるなら身を隠しつつ様子を伺え…だそうです、ちょうどあそこに岩があります、影に隠れましょう

グレイ「ギャッ!」カクレ
インディゴ「ギッ!」カクレ
クリムゾン「ガー」ハミデ

よし、オッケー、っと、そろそろ砂嵐が晴れますよー

ザァァァアアア

女高位悪魔「殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺すぶち殺ぉぉぉおおおす!!!」

その悪魔は黒髪のロング、紫色のドレスを着て青色のヒールを履いていた、何故かヒールは砂に埋もれないようだ。頭には二本の緑の角が生えている。全てを総合し、素晴らしい美と賞賛に値する顔は憎悪に染まり、赤い爪を噛み大声で叫んでいる様は無様ささえ感じるだろう

向かう方向は…あの塔だ

女高位悪魔「よくもぶち殺してくれたな成り上がりのゴミがぁ!私があの地位を築き上げる為にどんなに頑張ったか!!それをあのクソァ!!殺す!絶対に殺してやる!!」

あ、これあかんやつや、悪魔じゃなくても普通に近づきたくない様な悪魔が、そこに居た

Qどうします?

安価2下
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 20:36:40.23 ID:4su4FW3Xo
ヒエッ
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 20:47:37.51 ID:ZwykOPXfo
関わっても死ぬだけなので逃げる
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 20:53:55.20 ID:t/ug3yLK0
野郎共ー撤収だー

グレイ「ギャーギャギョーギャギャッギャー!」ダダダッ
インディゴ「ギー!」スタコラスタコラ
クリムゾン「ガー」ズドドド


<ヤロウオブクラッシャァァァアアア!!!
<トウガトウガァァァアアア!!!

君達は何も見なかったし聞かなかった、いいね?

三匹「ギャッ!」ビシッ

じゃあもう今日は帰りましょうか、かなり探索しましたし、ったく、北は強くて南は弱いとはなんだったのか…まぁいいか、アンカー神様方も不意なトラブルには気をつけてくださいね、では、神の加護があらん事を…
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/04(火) 00:49:22.80 ID:vtg90bszo
おつ
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/05(水) 02:51:58.64 ID:UQk+CHYAO
丑三つ時からやや過ぎて、雨強かに降る月夜、今晩は少し騒がしい夜となりそうですね、皆様どうか風邪をお引きにならぬ様願っております。さて、良い子はとうに寝ている今時、悪い大人は悪魔を導きましょう、それでは、再開していきましょう…
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/05(水) 03:06:51.99 ID:IvD07lt50
あー、あー、マイクテス、マイクテス聞こえますかぁー、よし、今度こそトラブルは無しっと…アンカー神様方〜、聞こえま「ドガァァァアアアン!!!」sうわっちょい!?な、な、な、なんですか!?なんか降って来ましたよ!?

グレイ「ギャッギャッ!」ユビサシ
インディゴ「シャァァアア!」

クリムゾン「…ガー」カクレ

えーと、降って来たのは…結晶?いや、冷気があるから氷塊かな?なんでこんなのが…中は…落ちた衝撃でヒビも入ってて見えませんね…なんでしょう…なんかカラフルな…なにこれ?

Q謎の物体が入った?氷塊が落ちて来ました!…どうしましょう

1.破壊する(方法は自由)
2.>そっとしておこう

安価下
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/05(水) 03:22:04.07 ID:VuVdzHvo0
観察、つついたり転がしてみたり攻撃に分類されない範囲の力で触る
115 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/06(木) 18:03:09.26 ID:PCvLDuzv0
undefined
116 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/06(木) 18:06:08.71 ID:PCvLDuzv0
安価取っておいて寝落ちした挙句そのまま放置してすんまっせんした

お詫びと言っては難ですがスキル生やします

ステータス

[名前]グレイ
[性別]なし
[種族]下級悪魔
[ステータス]
筋力4
耐久3
魔力4
知力3

[スキル]
<闇魔法>
闇属性的な魔法を扱える、扱う方法は大体感覚で

<炎熱の悪魔:偽>
火属性を纏う事が出来る

<蒼き双眸:偽>
知力+1

<溜め>
戦闘中、溜め、強い一撃を放つ事が出来る様になる

<危機感知> NEW!!
強い者の気配、トラップ、死の予感に対して直感的に発動する

学習能力により取得

<学習能力>
自身が経験した事から思考、学ぶ事が出来る様になる
スキル取得率上昇

<境界を跨ぐ者>
あなたは世界の理を跨ぐ者、確かに存在し、誰もいないそこは常に一人の場所だ
現世へ移動可能になる

<神の眷属:アンカー神>
知力に+2し、ランダムなスキルを付与される。加護が付与された者はアンカー神からの言葉を理解出来るようになる
117 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/06(木) 18:17:35.09 ID:PCvLDuzv0
undefinedって…何?まぁ再開しませう

観察せよとの命です、インディゴさんは目視領域での感知、クリムゾンさんは火で炙って見てください、異変を感じたら即停止、グレイさんは…

グレイ「ギャー」ツンツン

グレイさん!?触っちゃダメですよ!?ああなんかヒビが大きくなっちゃってるぅー!

パリィ-ン

少女「死ねゴラァァァアアア!!!」ペチン
インディゴ「ギ、ギィ!?シャァァァアアア!!!」ザクッ
少女「ヒィッ!?痛い!もうなんなのよ!!」



グレイ「…キィィィイイ「ガウ」ギャァ?」

クリムゾン「…」ボカッ

少女「痛いっ!?」
インディゴ「ギィッ!?」

えっと…え?何これ…ま、まぁ収まってるだけ良しとしましょう。えーと、氷塊から出てきた少女は黒髪ロングで紫色のドレス、緑の角を二本生やし、青いヒールに赤いネイル…あれ、デジャヴ?
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/06(木) 18:31:18.63 ID:PCvLDuzv0
少女「っていうかここどこなのよ!あんたら何っ!?…はぁ、下級に言っても無駄か、殺さないでやるからあっち行きなさい、しっしっ」

インディゴ「ギィ!?シャァァアア!!」イカク

グレイ「ギャァ?」ユビサシ
クリムゾン「ガー」ホワイポ-ズ

少女「何、やるって言うの?なら死になさい、戦いにすらならない事を悔やみながら…!『デッドリーポイズン!青酸の雨!!』」ドヤァ


シィ----ン


インディゴ「シャア」ザクッ
少女「いったぁぁぁい!な、なんでデッドリーポイズンが使えないのよ!なんで…なんで…『ブラックショット!』魔法さえ使えないの!?わ、私はこれからどうやって…あいつぅぅぅううう!!!」ブツブツ

なんかまた騒がしくなって来ましたね…っと、よし、本来アンカー神様方に聞くべきなのでしょうがあの子と交信繋ぎました、では絶望したあの子に神の御言葉を(投げやり)

Q少女に話しかけよう

例:こんちわ、お元気ですか

安価1〜3
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 18:44:21.45 ID:4lGFt8S3o
落ち着け
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 19:14:15.25 ID:ay2rUUKco
さっき塔に行かなかった?
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 19:24:44.64 ID:6kHhth0w0
なんだか可愛い技名だね、ふふふ
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/06(木) 19:46:06.05 ID:PCvLDuzv0
「落ち着け」
「さっき塔行かなかった?」
「なんだかかわいい技名だね…ふふ」

少女「!?…誰っ!?ゴミの仲間!?…って可愛い技名ってんなんだ!私のデッドリーポイズンをぉ!」プンスカ

それについてお話ししますね

少女「また違う声…どこにいるのよ…」





〜説明中〜





…と言う訳です

少女「…なるほど」ツメカミ

三匹「…」オモイオモイノコウドウ

少女「信用はせんが辻褄は合う、状況からして私はアルテマのゴミにこのカス共(グレイ達)のお守り…いや正確には生き餌か?…つまりは贈り物か何かとして送られた様だな、くそっ、まさかこんな事になるとは…これなら死ぬ方が余程マシだ…!」

あ、さっきまで凄い慌ててたのに冷静になっちゃいましたね、さっきの方が可愛かったのにーこの子

エリア「っ…!うるさいうるさいうるさい!今のは忘れろ!後私の名前はエリアネス・フィー「それで贈り物とは?」ルだ!…被せるな!私の名前にぃ!…はぁ、では説明してやろう!このエリア「速くしてください」ネス・フィール様が直々になぁ!かぁぶぅせぇるぅなぁ!!」プンスカ
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/06(木) 20:03:39.68 ID:PCvLDuzv0

〜小休憩〜

エリア「…オッホン、私はアルテマに殺される前はそれなりに名が知れた高位悪魔だったのだ、それをあいつが…まぁこの話は置いておこう。それでこの私がこの場にいる場合の効果なのだが」

エリア「中位の悪魔が押し寄せる」

えぇーっと、それはなんでですかね?

エリア「悪魔が他の悪魔を殺した場合、魔力の一部を取り込む事が出来るからだ、自身より下ならば取り込めず、同格でも微量、しかし自身より上ならばかなりの量を取り込める」

エリア「どうせ低脳な連中だ、アルテマに殺され一部でも弱体化した私が復活した情報を聞けば飛んでくるだろうよ」

それでなんで余裕の表情なんですかね?

エリア「それは私のデッドリーポイズンが…



グレイ「ギャー?」ツンツン



エリア「使えないんだったぁ!えっと、えっと、素手で下級すら殺せない、魔法は使えない、能力も封じられた!クソァ!これじゃなす術ないじゃない!」

ギィアアアアアア!!!!

エリア「ほら来たぁぁぁ!!」

グレイ「ギャー!」
インディゴ「シャァァアア!」
クリムゾン「ガァァアア!」

緊急戦闘です、アドバイスをしましょう、出て来た中位悪魔は一体、今回注意すべき点は2点です

1.エリアを守らないといけない事
ぶっちゃけ守らず逃げてもいいんですが、逃げてる途中で中位が魔力を取り込んでレベルアップされたらキツイ

2.1対1では勝てない事
スキルが多いとはいえ身体能力は相手に分があります、数で工夫しましょう

Qアドバイス

安価1〜3
124 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/06(木) 20:07:14.67 ID:PCvLDuzv0
塔に居たよねの反応が薄かったので追記

エリア「居たわよ?でアルテマのゴミと戦ってたわ、途中攻撃を食らって気づいたらこの有様よ」

このレスは安価に含まれません
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 20:09:09.85 ID:4lGFt8S3o
エリアを囮に三人で袋叩きしろ
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 20:10:28.32 ID:ay2rUUKco
インディゴはエリアが襲われないように警戒を怠るな
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 20:18:34.06 ID:qNq6/wIzO
互いの死角を補うように戦う
128 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/06(木) 20:42:12.55 ID:PCvLDuzv0
皆さん!アンカー神様方の指示通りに!

三匹「ギャッ!」バッ

エリア「え!?ちょっ、ちょっと守りなさいよぉ!」オドオド

中位の悪魔が降りた、どうやら有翼の悪魔の様だ、姿は人型、凡そ考える悪魔の姿と思ってくれればいい

中位「ハハハハハ!弱った高位がこんな所にいるなんて聞けるとはなぁ!俺もついてるぜぇ!」ザッザッザッ

エリア「くっ…アルテマァ…「おいぃ?俺様を無視してんじゃねぇぞぉ?」ひっ」ビクッ

中位「拷問して楽しむのもいいが他の奴らに奪われちゃ敵わなねぇしさっさと殺すか」ヌッ

エリア「く、くそぉ、封じられてさえいなければ…」

悪魔が、手を伸ばす

中位「じゃあn「バシュン」あ?」シュウウウ

そしてその手は黒弾に弾かれる

インディゴ「シャァァアア!!」キィィ...

<闇魔法><蒼き双眸>

中位「なんだおま「バシュンバシュン」がっ!?目がっ!?」

エリアネスの真後ろの岩に隠れたインディゴは、闇魔法にて射撃、蒼き双眸にて研ぎ澄まされた攻撃は相手の同様を見逃さず両目を貫く、そして

グレイ「ギャァ!!」ゴォォオオ
クリムゾン「ガァ!!」ゴォォオオ

<炎熱の悪魔:偽>
<炎熱の悪魔>

中位「なんだ!?何が起こって「ギャ「ガァァァアアア!!!」」がはぁっ!?」ズドォォォオオオン

視界を失った者、これ程大技を当てやすい敵はいない。ほぼ同時に顔面に当たった二つの火拳は、直撃した瞬間爆発したかの様に火炎を噴出させる、いくら身体能力が上と言ってもこれを直撃させられて無傷でいられる者はいない

中位「アツイ…アツイアツイアツイアツイ!!クソがぁぁぁあああ!!舐めやがってぇぇえええ!!この下等生物共がぁぁぁあああ!!」ドシュンドシュン

顔面を焦げさせながらも悪魔は闇魔法、それもインディゴが撃った物の数倍の威力の物を撃っている、が悲しいかな、溶け落ちた目ではその魔法を当てる敵が見えない、君達の勝利だ
129 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/06(木) 21:00:16.10 ID:PCvLDuzv0



〜〜中位処分中〜〜



エリア(…多対一とはいえ、中位を下位が破るだと…そんな話聞いたことがないぞ…)

はぁ、やっと死んだ、検証のけっか現状中位にまともに効くのは<炎熱の悪魔>使用の火炎攻撃みたいです、しかも物理攻撃の面では今一…ん?さっきの中位仲間に出来なかったのかって?無理ですよー、精神的にもそうだし、魔力生命体として格が完全に出来上がってます?エリアへの交信?ああいうのやりすぎるのダメってどっかで聞いた事あります

グレイ「モグモグ」
インディゴ「グニィィブチッモグモグ」
クリムゾン「ガブッガブッ

あー…これはその、貴重な食事シーン?まぁパワーアップという面で必要なので…

Qパワーアップしませう!

1.下位から中位への昇級(グレイのみ)
2.安価でスキル取得(全員)

安価2下
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 21:01:11.11 ID:LtyBgj10o
1
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 21:17:46.11 ID:6kHhth0w0
132 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/06(木) 21:28:06.89 ID:PCvLDuzv0
おや、グレイのようすが…

グレイ「ギ、ギヤァァァ…」ゴキッゴリッピシッビリィ

インディゴ「ギーギー!ギーギー!」
クリムゾン「ガー!」

エリア「ほう、昇華か、珍しい」

異音と共にグレイの骨が伸び、皮が破れ、筋繊維が断裂し、魔力が荒れる、破壊と再生が繰り返され、昇華へと至ったグレイの姿とは…

Qスーパーグレイの姿は?

例:灰色の有翼人

六腕の怪物

巨大な狼
などなど

1〜3混ぜて身体の大きさ等が矛盾した場合、いくつかの選択肢を用意してまた多数決安価します

安価下1〜3
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 21:30:12.30 ID:qNq6/wIzO
ガッチリとした体格の男
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 21:36:21.72 ID:L4zWoBHSo
鋼鉄並みの皮膚構造
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 21:37:27.28 ID:4lGFt8S3o
角生える
136 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/06(木) 21:48:07.92 ID:PCvLDuzv0
ガッチリとした体格、剛鉄並みの肌、黒い角が一本生えており灰色の短髪です

外見の変化に伴いステータスが変化します

[名前]グレイ
[性別]なし
[種族]中位悪魔
[ステータス]
筋力4→5
耐久3→5
魔力4→5
知力3

上昇がどんなもんか分かりにくいと思いますので指標を用意しました、他のステータスもだいたいこんなんです

筋力
1、鍛えられていない人間、ほぼ何も壊せない
2、鍛えられた人間、頑張れば木の板とか瓦とか割れる
3、非常に鍛えられた人間、全力を込める事で岩が割れるかもしれない
4、超人や人外、岩を砕ける
5.鉄の何ミリとかの厚い壁を一撃で凹ませる、数撃で破壊完了
137 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/06(木) 21:57:34.68 ID:PCvLDuzv0
グレイ「グァ…ギァ…アァ」ムクッ

ムクリと灰色の男が起き上がる、もちろん服など着ていない…局部…?いやん、まぁありませんよ、顔とか身体とか男ですけど生殖が必要ありませんし

インディゴ「ギィ!」ダッ
クリムゾン「ガァー」トテトテ

エリア「中位で既にかなり人型に近いな…」

あー、あー、聞こえますかグレイさーん

グレイ「アー、ギ、ギゴ、キコエ」ムラガラレ

二匹「ギィー、ガァー」ガシッ

おー!喋った!凄い!

グレイ「チ、チョット…」ユサブラレ

二匹「ギーギー、ガァ」ブンブン

折角ですのでアンカー神様方も何か言ってあげてください!

Q言ってあげてください

安価1〜3
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 22:00:36.45 ID:ay2rUUKco
おめでとう!グレイは中位悪魔へ進化したよ!
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 22:03:15.93 ID:6kHhth0w0
身体の方は大丈夫? 慣れそうかな?
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 22:04:29.49 ID:L4zWoBHSo
たくましい体になったな
141 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/06(木) 22:16:09.16 ID:PCvLDuzv0
おめでとう!グレイは中位悪魔へ進化したよ!

グレイ「ア…アリガト?」

身体の方は大丈夫? 慣れそうかな?

グレイ「イタカッタ…デモ、チョウシ?イィ」

たくましい体になったな

グレイ「アリガトウ、カミサマ」

いやぁ、ここまで来ましたか、思ってたよりずっとハイペースですねぇ

エリア「ふふふ…ふはははは!面白い!ただの雑魚共かと思ったらここまでの曲者とはな!良かろう!貴様が私の配下になる権利を「ハイハイ」っておいやめろ!襟首を掴むな!ドレスが伸びるだろうが!」ズサ-

ここはもうエリアネスとかいう厨二の所為で住めないので移動しますよー、ちゃっちゃと歩くー

インディゴ「ギー」ザッザッ
クリムゾン「ガー」ノロノロ

交信はここら辺で終わります、最近インフレ?とやらが凄い、それでは、神のご加護があらん事を〜

Qちなみに移動した場所

西


その他(現世他思いつくならば)

安価下
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 22:29:42.68 ID:qNq6/wIzO
143 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/06(木) 22:37:41.27 ID:PCvLDuzv0
南ですね、了解しました

次の再開までに質問があるならどうぞ

次の再開時に答えます、多い場合は選んで答えますのでご了承の程よろしくお願いします
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 22:54:42.46 ID:ay2rUUKco
おつ
性別は後付けできるの?
145 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/09(日) 18:00:50.60 ID:jPVZT8dFO
>>144
後からの性別変えは可能でございます、しかし、その状況が限定されますので、安価を取る、もしくは私にこうしたい、等行ってくれればそういうイベントを差し込む、修正する事は可能でございます
146 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/09(日) 18:02:26.45 ID:jPVZT8dFO
皆様、休日は楽しかったでしょうか、明日は月曜日、勤勉に働き、社会に貢献しましょう。

と、悪戯が過ぎました。

さて。休日、休むと言えば七つの大罪、怠慢の悪魔ベルフィゴール、実は彼、女性不信なんだそうです。どうやら魔界内で幸福な結婚はあるのか?という議論が起こり、それを確認する為人間を観察し。

結果この有様、どうやら魔界より酷い物を見たようです。案外悪魔より怖いのは人間なのかもしれません

皆様も異性とのトラブルはお気をつけください

それでは下級…オホン、中位悪魔の魔界譚

〜正直タイトル詐欺になる事は序盤から薄々気づいてました〜

10分程から再開します、では皆々様に神のご加護があらんことを…
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/09(日) 18:14:14.97 ID:jPVZT8dFO
被告人、前へ

エリア「なんだ…って言うかこの私に向かって被告人とはなんだ!精霊もどき!」

あなたには私たちの拠点を使い物にならなくしたと言う罪があります、弁論は?

エリア「それは私の所為ではなくアルテマのゴミが!」

判決…ギルティ!

エリア「話を聞けこのど阿呆!」プンスカ

グレイ「ケンカ、ヨクナイヨ」
クリムゾン「ガー」

エリア「グレイ!こいつがぁ!」ヒシッ

インディゴ「ギギギ…」ギリギリ

グレイさん!触っちゃめ!エンガチョ!…と、こんばんはアンカー神様方、えー、現在、私たちがいる場所は…

Qいる場所は?

安価2下
148 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/09(日) 18:15:32.55 ID:jPVZT8dFO
あ、名称や、どんな風景なのかって事です

例:猛毒の沼

このレスは安価に含まれません
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 18:17:49.14 ID:OrHw9U7ao
岩だらけの荒れ地
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/09(日) 18:47:52.52 ID:jPVZT8dFO
荒れ地です、それも岩だらけの

エリア「いいじゃない、元々家と呼べる物もなかったんだし、ほとんど前と変わらない土地でしょ?」

よくないですよ!マナが薄い!薄いと他の悪魔を狩らないと魔力の補充が…

エリア「はぁ…ほら見ろ」






「ギ?」
グレイ「…」

グレイ「イタダキマス」ダッダッダッズドォン

「ギ!?グエゥオ」グッチャア

一般通過下級悪魔がパンチ一発でミンチより酷い状態に…

エリア「まぁそこそこじゃないか?同格相手でも十分に戦えるだろう」

クリムゾン「ガオー」ゴォォォォ
インディゴ「ギィ!」ピシッピシッ!

「「ギィィィィ!!」」

それぞれちゃんと狩ってる…いつのまにあんなサバイバル精神を…まぁでもここで籠っていても成長は望めません、グレイが中位になった以上、格下と戦い続けても衰退するのみ、行動を開始しましょう


さて、ここで私事ですが悲報です…






コンマ使いますドゲザァ

ランダム性が厳しいんですすみません!すみません!前書き詐欺です!二重詐欺です!でもとりあえず安価とります

Q何します?

例:魔界探索(北、西、東、南)

なんか物作りしようぜ!

<境界を跨ぐ者>で現世へgo

色々確認(エリアネスからの情報収集等)

安価2下、コンマ3以下で中位出現
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 18:51:53.96 ID:OrHw9U7ao
kskst
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 18:55:21.41 ID:IipaJyyx0
グレイの服の素材になりそうなのを探す
153 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/09(日) 19:07:32.04 ID:jPVZT8dFO
グレイの服になる物…探そう!

グレイ「フク?」

エリア「服ぅ?バカかお前は」

アンカー神様の提案をバカとはこれは許されざるよ

エリア「本気で知らない様だな、まぁしょうがない、最近獣から人になった様なやt「シャァ-!」った!なんだこの獣め!この私とやると言うのか!よかろう!相手をしよう!」バッ!

インディゴ「シャァー!」ガッ!

ほらほら、乳繰り合ってないのに速く教えてください

エリア「痛っ!…くっそ、この雌猫が…ん?あぁ、服の事か、私もドレスを着ているだろう?それと同じ、ある程度の魔法の才があれば物質生成は容易い、物で作ったものとは違い生命は宿らんがな。まぁそもそも魔界に生命を持った物などありは「シャァー!」バッふっ!避けてみせたぞこの私が!」ドヤァ

と言う事らしいです、簡単に要約すると、魔法で服が作れます、ただ強化は出来ないよ、強化出来る服は素材で作らないといけないよ、でも魔界に素材はないよ、って事ですね、ではグレイさん!作成して見てください!

グレイ「ワカッタ」

グレイ「…」キィィィイイイ

グレイに黒い光が集まり、外装が作られていく…

Qグレイの服装とは?

安価2下
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 19:10:30.50 ID:OrHw9U7ao
ローマの剣闘士みたいな感じの腰巻と胸当て
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 19:27:19.91 ID:C6STZ2zjO
156 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/09(日) 19:50:53.34 ID:jPVZT8dFO
パァァァアアア

黒光から晴れたグレイは、黒色、上下の下着に白色の胸当てと腰当てを装備した姿だった

グレイ「オオ…!」キラキラ
クリムゾン「ガーガ!ガーガ!」ピョンピョン
インディゴ「ギー…」キラキラ

エリア「ふただ外面を変えただけに過ぎないのにはしゃいじゃっ「シャァー!」バッふっ、読んザクゥなにぃ!読まれただとぉ!よろしい!ならば第二ラウンドよ!」バッ

かっこいいですね、こう、戦士感が溢れています!ちなみにですがこの服、現世の並みの防具以上の耐久はあります、魔界においてはファッション以外の価値はあんまりないですが…さて

中位「ハッハー!見つけた!」ガッ

グレイ「…」ザッ

二匹「ギッ」

戦犯さんは下がってください、流石に何時もインディゴと張り合ってる悪魔を亡くしたくはありません

エリア「…死んでも消滅する訳じゃないのに…」

でも怖いんでしょう?「…」だんまりしちゃって、さぁ戦闘準備ですアンカー神様!戦と参りましょう!
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/09(日) 19:58:29.78 ID:jPVZT8dFO
前提情報
敵は中位、四足歩行の獣型、速そう


[名前]グレイ
[性別]なし
[種族]中位悪魔
[ステータス]
筋力5
耐久5
魔翌力5
知力3

[スキル]
使用可能戦闘スキル
<闇魔法><炎熱の悪魔:偽><溜め><危機感知>

配下

[名前]クリムゾン
[性別]なし
[種族]下級悪魔
[ステータス]
筋力4
耐久3
魔翌力4
知力1

[スキル]
<闇魔法>
<炎熱の悪魔>
常に火属性を纏う、任意で炎属性

[名前]インディゴ
[性別]なし
[種族]下級悪魔
[ステータス]
筋力4
耐久3
魔翌力4
知力2

[スキル]
<闇魔法>
<蒼き双眸>
目の能力が上がる

Qアドバイスをしてあげてください

安価1〜3
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 20:01:30.62 ID:dAzuINS0o
グレイ前衛あと後衛
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 20:05:07.01 ID:IipaJyyx0
グレイは相手の行動パターンを観察し先読みで攻撃
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 20:11:20.98 ID:OrHw9U7ao
インディゴは敵の動きを観察してグレイを援護
161 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/09(日) 20:29:44.72 ID:jPVZT8dFO
「グレイ前衛あと後衛」

グレイさん、前に、クリムゾンさんは闇魔法で援護、隙があれば炎熱の悪魔での攻撃を、インディゴさん、エリアネスを守りつつスキルで妨害をしてください

グレイ「…」

獣型「ハッ!一丁前に人間なんざの戦い方真似やがってよぉ….八つ裂きにしてやるぜ!」バッ

インディゴ「ギ「おっと!」ィ!」バシュン

中位の獣型悪魔が飛び出した瞬間を狙った一射は獣型の空中での翻りにより空を切る、そしてそのままグレイへと爪を振り上げる

グレイ(カンサツ…サキヨミ…)

獣型「狙いは良いが…遅ぇんだよ!」ジャキン!

獣型(しゃあど真ん中直撃コース!臓物ぶち撒けろや!)

獣型の恐るべき速さの斬撃は

獣型「な、にぃ!?」ガキン!

グレイ(カンサツ…)グググ

グレイの腹の薄皮を削り終わった

グレイ「サキヨミ!」ドッ!
<溜め>

獣型「危ねっ!?」バッ!

腹へ一撃を入れ止まった相手へ渾身の蹴りは、寸前で回避される
162 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/09(日) 20:50:58.78 ID:jPVZT8dFO
クリムゾン「ガァ!」ボォッ!
インディゴ「シャァ!」バシュッ!

獣型「ああもう鬱陶しいなてめぇらもチクチクチクチクよぉ!!」バッバッ!

引いた所に先回りし、クリムゾンが爆破で面での攻撃、スキルを使い、爆風で見えない中をスナイプするインディゴ、傷つかないまでも格下の攻撃が当たり始め獣型は焦っている

獣型「いい加減やめ「ドッ!」っぶねぇ!?」バッ

さらに焦りを加速させる要因、グレイ。待ちの形を作り、攻めた場合後衛への対処をしにくくさせる、かと言って無視して後衛を攻撃しようとすると即死とは言わないまでも重症必至の攻撃を放ってくるのだ、気が気じゃない

獣型(くそっ、このままじゃジリ損だ…護衛は下級三体じゃないのか!?こんな中位がいるなんざ聞いてないぞ!)

その戦闘スタイルを完全に理解している訳ではないが、獣型も野生の勘とも言うべきか、直感で判断し、状況を把握していた

獣型(仲間を…いや、他の奴にこの事がバレたら眠れなくなるなんてレベルじゃねぇ…ここ「バシュン」は)

獣型「調子こいてんじゃねぇぞこの下級のクソどもがぁ!」

グレイ「ダメ…ゼンエイハ…オレダカラ」ドッ!
獣型(来た…!ここで!)

獣型「グルァァァァアアアア!!!!」ドォォォオオオ!!!

<咆哮>
一日に一度、近距離で当たった相手を一時的に硬直させるスキル

グレイ「ァ…?」キ---ン

獣型(今だ!今しかない!高位…いや、後衛を殺すだけでこいつは木偶の坊!俺の敵じゃねぇ!)バッ!

クリムゾン「ガ「邪魔だぁ!」ガハッ!」バンッ!

獣型「死ねぇぇぇえええ!!!」ジャキン

インディゴ「ギィ…」グッ
エリア「インディゴ…」
163 : ◆DfN.CkZrCQ [saga]:2017/07/09(日) 21:05:10.42 ID:jPVZT8dFO
うーむ、続けようか迷いましたがここで引っ張ります、今回はここまでです、御試読ありがとうございました。あなたに神のご加護があらんことを…
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 21:06:41.93 ID:IipaJyyx0
乙、続きが気になる!
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 21:11:15.88 ID:OrHw9U7ao

もし死んだらコンティニューあるのかな
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/29(水) 01:11:07.92 ID:erhfoWtjo
ちぇ
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/09/08(火) 22:29:30.35 ID:Egattnlq0
62.44 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)