【安価】男「半額弁当を食いたい!」【ベン・トー】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 13:15:59.22 ID:1toIVnp50
男の

名前>>2
年齢 高校1年生
性別 男
特技>>3

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1498968958
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 13:23:40.84 ID:0l7NXM9wo
田中天照有珠(たなかあまでうす)
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 13:25:35.83 ID:5HndMg1j0
嗅覚が鋭い
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 13:35:28.52 ID:b3aQmGNY0
ベン・トー懐かしい

作者のアサウラとイラストレーター柴乃櫂人の新作
『道-MEN』は読んでいるのだろうか
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 13:41:10.68 ID:1toIVnp50
高校に入学してからの1週間、調子に乗ってアレやコレやと散財し、ついには生活費が尽きた。

どうしようもなく食費から充てることにしたのだが、しわ寄せは必ずやってくる。

ある噂を聞いてスーパーにやってきた。なんでも、この近辺のスーパーにはある時間から弁当が半額になるというのだ。

どこのスーパーでも半額にはなるのだが、特にこの辺のスーパーの弁当は質が良いらしい。

その日、ちょうど半額シールを貼る場面に立ち会うことができた。

僕は昔から嗅覚がよかった。匂いフェチなのかもしれない。というのもあり、弁当の弁当コーナーの匂いにつられスムーズに向かうことが出来ていたのだ。

自分の幸運に感謝して弁当を取ろうとしたその瞬間…いや、僕の主観では『次の瞬間』には病院のベッドだった。
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 13:47:13.50 ID:1toIVnp50
田中「説明してみたけど記憶が曖昧なんだよなー」

田中「病院が連絡してくれたらしいけと親は音沙汰なしだよ」

田中「ひどいと思わんかね?」

友人の
名前>>7
性別>>8
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 13:48:36.10 ID:l1qt4lssO
島田炉怒離下衆(しまだろどりげす)
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 13:49:49.23 ID:b3aQmGNY0
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 13:50:13.83 ID:I+qtMquQ0
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 14:05:04.34 ID:1toIVnp50
島田「同じハーフ仲間だからよくわかるよ。君なんか両親とも日本にいないもんな」

田中「だから言ってるんだよ。なんか食べ物持ってねー?」

島田「急に言われてもな。俺、いつも昼食べてないんだよ」

田中「うーん、誰かに昼飯恵んでもらうか…」

島田「なんだかんだ言ってるうちに学校ついたね」

僕らの通う学校、私立吉野家学園は全寮制で、しかも食事は朝食しか出ない。
昼食、夕食と用意するなら自炊も出来合いのものも高級なのだ。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2017/07/02(日) 14:06:49.26 ID:1toIVnp50
>>4
懐かしいですよね。アニメ思い出してふと書いてみる次第です。
原作の記憶がなんとも怪しいんですよね…
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 14:12:56.53 ID:b3aQmGNY0
アニメは改変というか改悪がなー
意味不明なサービス回とかもあったし
細かいところは悪いわけではなかった気がするけど
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2017/07/02(日) 14:27:01.57 ID:1toIVnp50
>>12
このssも原作好きな人にはきつくなるかもしれません
一部の設定だけ共有しているって感じになるので
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 14:27:37.79 ID:1toIVnp50
【教室】

島田「ところでさっきの噂、誰に聞いたのさ」

田中「誰だっけかなー? うーん、覚えてないや」

島田「そうか、変なこと聞いちゃったな」

島田「僕からも1つ、いいかな? これも聞いた噂なんだけどさ、この学校のどこかにスーパーの半額弁当を食べるための部活があるってね」

田中「……? なんだそれ! あはははは」ケラケラ

島田「まあ、信じるかは君に任せるけどね」

田中「なんだそれ! ぶっ! くははは!」ケラケラ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 14:30:45.13 ID:1toIVnp50
【放課後】

田中「うーん」グウゥゥ

田中「腹減ったなあ。昼飯は人の分けてもらったから腹いっぱいは食べられなかった」

田中「財布の中は482円ある。これで今日と明日の夕食を賄わなければいけない」

田中「教室にいても何にもならないし>>16に行こう」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 14:32:32.14 ID:b3aQmGNY0
>>13
弁当争奪戦のルールとか設定ぐらいなら何も問題ないかと
半額神以外で原作キャラ出さなきゃきつくなることはない
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 14:35:13.48 ID:b3aQmGNY0
すまん

料理好きの友人
花見 椿(はなみ つばき)の家に飯をたかりに行く
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 15:10:58.68 ID:1toIVnp50
【花見家】

というわけで中学からの友人である花見 椿 の家に来た。今は近くの県立高に通っている。学校は違えど今でもメールなど送り合う仲だ。

田中「どうにかならないか?」

椿「もちろん、返事はOKなんだけど…。材料が少し足りないんだ」

椿「うちって私合わせて4人家族だし、今日は私が家事当番だから買い出し行けそうにないんだー」

田中「僕が行くよ。近くのベアーストアでいい?」

椿「うん。はいこれお金」

田中「悪いな、いつか埋め合わせするよ」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 15:30:43.42 ID:1toIVnp50
【ベアーストア】

ベアーストア。最近できたばかりのスーパーマーケット。開店セール中で多くの食材や生活用品などが手頃な値段で売られている。

田中「えーと、ネギと豚肉か…」

「うおおおおーーッ!」

「させるかー!」

田中「なんだ、あれ?! 戦っているッ! スーパーの店内で?」

殴り殴られ、四肢を振るう。あの光景、どこかで…?

田中「いや、関わらん方がいいよな。野菜コーナーあっちだし…」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 15:47:16.84 ID:1toIVnp50
【花見家】

椿「今日はとんかつと焼きねぎの味噌汁だよー」

榎「おお、また美味そうだな」

柊「さあ、田中君も遠慮しないでくれ」

田中「柊さん、椿、ありがとう」

花見家は現在4人で暮らしている。両親は出張でこの春からいないのだ。花見家4兄弟は長男 柊、次男 榎、長女 椿、次女 楸で順に高校3年、1年の双子そして中学1年生だ。

田中「……」モグモグ

楸「おにーちゃんもっと食べて! ご飯よそって来るー!」

田中「え、ああ。ありがとう」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 15:54:26.17 ID:1toIVnp50
その後、椿にもう一度礼を言って花見家を出た。楸ちゃんに「また遊びに来て」と言われた。ぜひそうしたい。

田中「うん、うまかった。焼きねぎの味噌汁ってのはあんなに美味いもんなんだなー」

「……」トボトボ

田中「うちの制服着てる。あの人の持っているのは、スーパーの弁当?」

田中「だけど、あれはベアーストアのじゃないし、まさかな」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 15:58:02.32 ID:1toIVnp50
【学校・朝】

田中「ん、あれは昨日の…」

性別>>23
学年>>24
特徴>>25
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 16:02:08.78 ID:CLyikAwk0
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 16:03:10.17 ID:CLyikAwk0
岩藤益男(がんどう ますお)
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 16:03:55.83 ID:gEb2P/H50
昭和を匂わす暑苦しい男。悪い奴ではない
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 16:04:05.22 ID:CLyikAwk0
↑ミス
2年
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 16:23:51.32 ID:0l7NXM9wo
流石に連取りは駄目なんじゃ…
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 16:24:33.32 ID:0l7NXM9wo
ごめんなんでもない
見間違えた
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 16:26:11.73 ID:ycNSttckO
>>23>>24で連取りだな
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 16:38:20.41 ID:1toIVnp50
じゃあ学年振り直しますか

>>23>>25は採用で
>>31名前と学年
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 16:53:07.45 ID:ycNSttckO
士道 剛志(しどう つよし)
3年
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 18:46:10.15 ID:1toIVnp50
士道「……チッ」

士道「ったく、なんで俺が捨てねーといけねんだよ〜」

田中 (なんか面倒くさそうな人だなー)

士道「おいそこの1年生! ちょっと来いッ」

田中「……僕?」キョロキョロ

士道「おめー以外にいねえだろうがよォ」

田中「なんですか? 僕に何か…?」

士道「このゴミ袋2つ持ってくんねーかー?」

田中「いいですけど、これ全部弁当の空箱ですか?」

士道「ああ。今学期は今日が初めてのプラスチックゴミの日でよォ〜」

田中「プラスチックゴミ?」

士道「お前、ゴミの分別しねーのかよ」
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 18:59:24.67 ID:1toIVnp50
士道「よし、すまねえな。わざわざ」

田中「いえ、それじゃ僕は」

士道「待ちな! お前よォ、いい奴だな」

田中「ありがとうございます」

士道「よかったらよ、うちの部活来ねえか?」

田中「部活ですか?」

士道「ああ、部活じゃなくて同好会だったかなあ。ハーフプライサー同好会ってよォ〜」

田中「ハーフ…プライサー?」

士道「まあ細かいことは後だ。放課後、部室棟301号室で待ってるぜ!」

34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 19:03:30.42 ID:1toIVnp50
【教室】

田中「ハーフ…半分?」

田中「プライサー? プライスだと値段なのかな?」

田中「半額ってことか? なにが?」

田中「弁当?! いや、まさかな…」

島田「そのまさかだよ! まさか本当にあるとはね〜」

田中「なんだその嘘っぽい笑みは」

島田「これは手厳しいね。何かあったら俺に知らせて欲しいな。噂話が本当だなんてね、ふふふふ」
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 19:14:40.64 ID:1toIVnp50
【部室棟・放課後】

田中「ここがHP同好会…!」ガチャッ

田中「し、失礼します!」

士道「よお、堅苦しいのは抜きだぜ。入んな〜」

HP同好会室。入って真っ先に目に入ったのは士道さんじゃなかった。普通なら黒板がある場所に何か派手な色のものがあった。目をこらすとそれは「半額シール」だということがわかった。

士道「そうだな。とりあえずみんな自己紹介してやってくれ」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 19:16:51.57 ID:gEb2P/H50
ヒロインポジは近い内に出したいよね
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/02(日) 19:23:33.52 ID:1toIVnp50
HP同好会安価

1人目

名前>>38
性別>>39
特徴、特技>>40

2人目

名前>>41
性別>>42
特技、特徴>>43

ちょっと安価多いですかね
31.06 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)