【艦これ 安価】提督「恋が叶うラブレター?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 20:44:43.13 ID:CxZeyJXa0
※元ネタはSCPです


提督「なんだそりゃ・・・?」

長門「妖精さんによる偶然の産物らしい・・・」

長門「この小さな封筒に触れれば、触れた者に恋愛・敬愛感情を抱いているものからの恋文が現れるとのことだ」

長門「捨てようとしたら妖精さんが悲しそうな目で見てくるもんでな・・・持ってきてしまった」

提督「なるほど・・・で、なんでその封筒を箸で摘まんでいるんだ?」

長門「私は別に・・・その・・・興味がないからな!叶えようとする恋もない!」

提督「そうかい、ならそのラブレター渡してくれないか?」

長門「気になるのか?」

提督「まぁ・・・な。せっかくだから使ってみたい」

長門「世の中知らない方がいいこともあるかもしれないぞ?」ヒョイ

提督「それは知ってから決めるさ・・・」ガサッ




直下でラブレターの差出人を決めます
恋愛か敬愛か選択可能です


↓提督には誰からのラブレターが出現した?








SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1500378282
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/18(火) 20:45:41.07 ID:wMcGVcv60
愛宕恋愛
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 20:45:42.34 ID:aAKXO6zJ0
夕雲 恋愛
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 20:45:45.21 ID:7jeTaOja0
満潮
5 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 21:08:26.61 ID:CxZeyJXa0
提督へ

こういうの難しくて、拙い文章になっちゃうかもしれないけど許してね?
いきなり言っちゃうけど、私は提督のことが好きです
重要な戦いへ出撃する前、あなたが場を和ませるためにぱんぱかぱーんとぶっ飛ばせ!なんて変なモノマネしてたのを覚えています
勝利してボロボロになって帰って来た時に心の底から心配した顔で私の手を握って労をねぎらってくれたのも覚えています
その時から私は提督のことが頭から離れなくなりました
その時から私は提督とデートしたいなぁ、なんて考えるようになりました
心の底から提督のことが好きになりました
もしよかったら今度一緒にお食事がしたいです
     
           愛宕
6 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 21:09:09.33 ID:CxZeyJXa0
提督「ま、まじか・・・敬愛されていればと思って見てみたのに・・・まじか・・・」

提督「確かに最近距離が近いとは思っていたが・・・なんてこった・・・まじか・・・」

長門「朴念仁が・・・で、どうするんだ?」

提督「とりあえず心を落ち着ける間に・・・ほかの艦娘に渡してみようと思う」

長門「本気か?」

提督「恋の力は無限大って言うだろ?これをきっかけに艦娘同士の絆が深まり、連携力が増すかもしれない」

長門「そういうなら・・・」

↓誰に渡す?


7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 21:09:32.28 ID:AB1bePHo0
川内
8 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 21:17:21.20 ID:CxZeyJXa0
艦娘用宿舎

川内「やっせん!やっせん!あと少しで夜戦の時間だー!」

提督「にぎやかだな川内、苦情が来るぞ」

川内「仕方がないでしょー?夜が近付くと血が騒ぐんだー♪」

提督「ほどほどにな・・・んで、いきなりで悪いが君宛に手紙がある」ピラッ

川内「んなっ!?こ、これってラブレター!?///なんで私に!?」

提督「君に渡せって頼まれたんだ。まぁ、開けてからのお楽しみだ」

川内「ド、ドキドキしてきたぁ・・・」ガサッ


↓川内には誰からのラブレターが入ってた?



9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 21:18:14.24 ID:wE98yPV0o
朝潮敬愛
10 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 21:34:14.73 ID:CxZeyJXa0
川内さんへ

いつもお世話になっています
こんなことをお伝えしても差し出がましいことはわかっています
私は、あなたが駆逐艦の教官兼護衛になってからずっと尊敬し続けいます
つい最近の戦闘でも、夜になって真っ暗になりパニックに陥っていた駆逐艦たちを敵の攻撃から守り無傷で生還したあなたのことを私は忘れません
いつかあなたにの右腕のような存在になれたらとずっと思っています

                      朝潮
11 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 21:42:41.41 ID:CxZeyJXa0


川内「・・・」

提督「川内?」

川内「・・・」ブワッ

提督「川内!?」

川内「わたしこんな・・・こんなに愛されていだなんてぇ・・・」ポロポロ

川内「厳しく指導してたし、夜はうるさいって嫌われているかと思ってたよぉ・・・うああ・・・」ボロボロ

提督「よかったじゃないか・・・」ポンポン

川内「よーし、こうなったら朝潮を連れて夜戦だぁー!」ゴシゴシ

川内「提督!演習許可を!」

提督「もちろんいいとも。かわいがっておいで」

提督「あ、その封筒は返してもらえないか?」

川内「え?べ、別にいいけど・・・手紙は記念にとっておくからいやだよ?」

提督「封筒だけでいい」

川内「わかった。それじゃ、行ってくるね!!」ダッ!

 ダダダ...

提督「絆が深まったようでよかった・・・いい方向に働いたな・・・」

提督「さて・・・次はだれに渡そうかな」


↓誰に渡す?





12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 21:43:28.08 ID:Jqs1tt/to
菊月
13 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 22:05:20.00 ID:CxZeyJXa0

提督「お、いたいた」

菊月「?どうしたんだい司令官」

提督「君にこれを渡すように頼まれてな」

菊月「これは・・・こ、恋文・・・?何故私に・・・」

提督「差出人が誰かは開けてのお楽しみだ。どうぞ?」

菊月「むぅ・・・質の悪いイタズラであったら招致せぬぞ・・・」ピラッ



↓菊月には誰からのラブレターが入ってた?
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 22:06:13.87 ID:aAKXO6zJ0
卯月 恋愛
15 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 22:23:57.94 ID:CxZeyJXa0
菊月ちゃんへ

今日、本当の気持ちをつたえるね
いっつもイタズラばかりしてごめんね
振り向いてほしくて、笑ってほしくてやっているっぴょん
戦いが終わっても涼しい顔して髪をなびかせる菊月ちゃんが、うーちゃんにはとってもきれいで輝いて見えるっぴょん!
いつもいつも、いつまでも大好きだっぴょん!
  
       卯月

16 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 22:32:18.05 ID:CxZeyJXa0
提督(なんてかわいらしい字を書くんだあいつ・・・)

菊月「他人の恋文を横からのぞくのはどうなんだい?司令官」ジロ

提督「すまん・・・きになってしまってな・・・で、どうするんだ」

菊月「どうするもこうするも・・・受けた気持ちにはお返しをするさ」

提督「ほうほう・・・」ニヤニヤ

菊月「な・・・ニヤつくな、趣味が悪いぞ司令官」

菊月「だがまぁ、こんなのは初めてだが・・・ふふっ、いいものだな」ニコッ

提督(おおっ、ハッピーエンドかな)

......
....
..
.


提督「あの二人がいつか幸せそうに歩く姿をそのうち見れるかもな」

長門「そうか・・・青春だな」

提督「年より臭いことを・・・」

長門「で、次はだれに渡すんだ?」

提督「そうだな・・・」

↓ 誰に渡す?









17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 22:33:16.58 ID:oMjM+JxlO
如月
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 22:33:24.00 ID:YM0Hjjv3O
比叡
19 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 22:47:17.10 ID:CxZeyJXa0
宿舎


提督「如月ー!いるかー!」コンコン

   ガチャッ

如月「あら、司令官?どうしたの?お茶でも飲んでいく?」

提督「いや、大丈夫だありがとう。実は君にこれを渡すように頼まれていてな・・・」スッ

如月「あらぁ・・・///ラブレター?いいわね、誰からかしら?」

提督「開けたらわかるさ」

如月「司令官もみるのかしらぁ?」

提督「あー・・・気になって・・・」

如月「お顔真っ赤になって知らないわよぉ」ガサッ


↓ 誰からのラブレターが出現した?


20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 22:47:55.05 ID:wE98yPV0o
睦月型 敬愛
ダメなら水無月敬愛
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 22:48:20.68 ID:VKSo0cAY0
睦月
22 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 23:43:14.85 ID:CxZeyJXa0
大好きな姉(妹)へ!

こんなに可愛くて綺麗な妹を持てて、姉は幸せ者にゃぁ!これからも一緒に過ごそうね!  料理上手で髪も綺麗なんて、姉はいろいろ持っててずるいや。ボクは誇らしいよ!負けてられないけどね!
   
 着任した時からずっと一緒だね。ずっと変わらず君といられるとうれしいな  水無月、姉妹全員で楽しい遠征に行きたいなぁ!ね?いいと思うでしょ!
                                              
如月ちゃん、うーちゃんの事は好き?うーちゃんは如月ちゃん大好きっぴょん! 文月はいつか如月をおんぶしたいよ。なんでって?いつも背負われているからさ!                                    

頼りにしてるよ、いつまでも、どこまでも。こんど皆で海に泳ぎに行こうか! 如月と過ごして早四年・・・嫌ではないよ。最高の姉だ、いつもありがとう

いつも迷惑かけてごめんなさい。強くなって守りますからね!背中をお守りします!  キャラじゃないけど・・・こんなあたしでも面倒見てくれてありがとう。あたしも頑張って姉孝行するよ  
23 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 23:51:59.17 ID:CxZeyJXa0

如月「も・・・」ブワッ

如月「もうっ!如月をいきなり泣かせてどうするのよぉ〜!」ポロポロ

如月「へ、部屋に戻らせて!みんな抱きしめてくる!」


      ガチャッ

提督「・・・」


 ミンナダイスキィー!

ド、ドウシタノ!? イキナリナキダシタ!?
 ホラホラ...ドウシタノ...


提督「・・・こんなテレビ番組じみたことになるとは思わなかった・・・出る幕ないな・・・」

......
....
..
.


長門「いい話じゃないか・・・」

提督「姉妹愛って最高だな・・・目頭が熱く・・・」

長門「今のところ提督が言うようにいい結果ばかりじゃないか」

提督「ああ、俺も得してる」

長門「次は誰に渡すか決めたのか?」

提督「そうだな・・・」

↓ 誰に渡す?



24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 23:52:17.97 ID:aAKXO6zJ0
飛龍
25 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/18(火) 23:57:33.10 ID:CxZeyJXa0
>>24 飛龍、了解です

出現した手紙の差出人は複数選択可にしますがその場合時間が大幅にかかってしまいます。ごめんなさい
また、恋愛で差出人複数にする場合は最大で三人までにしていただけると幸いです
ネタがね、切れそうなの
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 00:00:53.77 ID:HHmOw0v/o
27 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/19(水) 00:09:59.29 ID:hBCkytBz0
弓道室

飛龍「提督?珍しいね。どうかしたの?」

提督「これを渡せって頼まれていてね。ほい」スッ

飛龍「こ・・・これって・・・///」

提督「見ての通りだ」

飛龍「う、うわわわ!初めてもらっちゃったよ!///」

飛龍「だ、誰かな?」ガサッ

↓誰からのラブレターが出現した?



28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 00:11:29.47 ID:mcXIoAmDo
蒼龍恋愛
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 00:11:33.39 ID:XC3J7ZxqO
加賀 親愛
30 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/19(水) 00:24:02.72 ID:hBCkytBz0
飛龍へ

一緒にあなたと戦場を潜り抜けて、負けて撤退したこともあったけど生きて帰れて良かったねなんて抱きしめあったっけ
戦いが終わった後にあなたと帰る帰り道は最高だよ。
ありきたりだけど、あなたといる時間はかけがえがなくて例えただ同じ空間にいるだけでドキドキするの
空母仲間と海に行ってスイカ割したりするのはもちろん楽しいけど、一緒に廊下を歩くだけで楽しいのはあなただけ
ずっと一緒に戦ってくれてありがとう。ずっとそばで笑っていてくれてありがとう
この想いは永遠に変わらないよ。大好き
 

            蒼龍
31 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/19(水) 00:41:17.90 ID:hBCkytBz0

飛龍「お・・・おおぉ///」

提督「耳まで赤いぞ大丈夫か?」

飛龍「そ、蒼龍は・・・今どこ?」

提督「・・・君の後ろ」

蒼龍「飛龍ー、なに読んで・・・って・・・」

蒼龍「ななななななにこれぇ!?///こんなの書いた覚えないわよ!?」

飛龍「え?で、でもこれ提督が・・・」

飛龍「提督・・・っていない!?」

蒼龍「あ、あのね・・・///」

飛龍「な、なに・・・?」

蒼龍「もしその手紙が本当に私が書いたものだとしたら・・・?」

飛龍「・・・ふふっ♪」


......
....
..
.


提督「とてもあの空間にはいられなかった・・・」

長門「それは・・・災難だったな・・・」

提督「いや、いいんだ。幸せになったみたいだし、祝福しよう」

長門「それで・・・次は決まっているのか?」

提督「ああ」


↓誰に渡す?





32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 00:41:53.32 ID:5Gin0H3Jo
望月
33 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/19(水) 00:52:24.95 ID:hBCkytBz0
提督「お、いたいた。望月ー。」

望月「んぁ?どうした司令官。もう、さっきは大変だったんだよ?急に如月が泣き出して・・・みんなで抱き合ってたんだ」

提督(なんて微笑ましい光景なんだ・・・)

提督「なんだかんだ良い流れみたいだったじゃないか」

望月「ま、まぁー・・・悪くはなかったよ・・・たまにはねぇ」

望月「それで、何の用だい?」

提督「君にこの手紙を・・・渡すように頼まれていてね」スッ

望月「ラ、ラブレター・・・?あたしに渡すような酔狂な奴が・・・?」ガサッ



↓出現したラブレターはだれからの?



34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 00:53:10.12 ID:sX1NDQzNo
提督 恋愛
35 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/19(水) 01:12:30.42 ID:hBCkytBz0
望月へ

いつからだろうか
君のことをほかの子よりも意識し始めてしまったのは。
君は良く訓練をサボっては俺に怒られていた
でも君はめげずにサボった。サボっては仕事をしている俺の横に来て息抜きしろとお菓子を取り出して一緒に食べたりもしたっけな
正直救われてたよ。落ち込んだ時や疲れた時にいつも真っ先に助けてくれたのはいつも君だった。癒されてたよ
いつもありがとう。君には助けられてばかりなのに、俺は君を叱ってばかりだった
この感情を君に伝えるべきではないと思っている。このまま君への気持ちに浸っていたいんだ
大好きだ

    
       提督
36 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/19(水) 01:42:08.06 ID:hBCkytBz0
望月「・・・」

提督「」

提督(な・・・まさか胸の奥に秘めていただけの想いでも手紙がでるなんて・・・ま、まずい・・・)

提督「望月・・・あ、あのな・・・」

望月「マ、マジ・・・?こうやって・・・面と向かって告白されると・・・」

望月「こんなあたしに・・・サボってばかりのあたしに?」

望月「怒られてばかりで嫌われているのかと・・・思ってたよ」

提督「こんな伝え方で済まない・・・手紙に書いてあることは本当だ」

望月「本気かい?」

提督「今の俺にはわからないんだ・・・君と仲良くなりすぎてしまうことがいいことなのか悪いことなのか」

提督「ラブレター渡して何を言っているんだって感じだが・・・少し考えさせてくれ」

望月「あたしは・・・深く司令官を意識したことは無かったけどさぁ・・・これを機に何か変わるかも・・・な」

望月「だから、心の準備ができたらまた来て・・・よ。も、もしかしたら・・・あたしから行くかもしれないけどさ・・・///」

提督「・・・ああ」



......
....
..
.


長門「それは・・・死ぬほどドキドキしただろうな・・・お疲れ様だな」

提督「この手紙はたとえ感情を表に出さなくても出現するってことが発覚したよ(白目)」

長門「どうするつもりなんだ?愛宕との話もあるだろう?」

提督「これからしばらく過ごして・・・いろいろ決めていくよ」

長門「そうか・・・で、まだ続けるのか?」

提督「ここまで来たらとことんやるさ」



↓1〜3の内で最もコンマが高いものを採用します










37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 01:44:34.89 ID:uu0u8YqkO
長良
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 01:45:07.83 ID:rTKrlMdaO
あきつ丸
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 01:46:29.29 ID:csAt+1NuO
五月雨
40 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/19(水) 01:50:01.50 ID:hBCkytBz0
>>37 長良了解です

今日はもう遅いので明日に続きを書こうと思います
午後の八時頃を予定しているので良ければ見に来てください
夜遅くまでお付き合いありがとうございました
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 12:25:52.07 ID:YnHGuVETo
いいSSを見つけた。




期待します
42 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/19(水) 20:15:40.23 ID:hBCkytBz0

提督「お、いたいた。これからランニングか?」

長良「晩御飯前におなかをすかせておこうかと!」ビシッ

提督「いい心がけだな、強くなるぞ」

長良「ありがとうございます!」

提督「そんな君にこれを・・・」スッ

長良「司令官!?こ、これってまさか・・・///」

提督「あー・・・ちがう、俺じゃないよ。君に渡すように頼まれていたんだ」

長良「ひゃー・・・それでも驚きですよ・・・だ、誰だろう?」ピラッ


誰からの手紙が出現した?
↓1〜3で最もコンマが高いものを採用
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 20:17:26.43 ID:KD8PK2ZYo
球磨 敬愛
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 20:17:49.40 ID:mcXIoAmDo
大鳳
敬愛
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 20:18:15.70 ID:+ZeyL7wOo
由良
敬愛
46 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/19(水) 20:44:36.83 ID:hBCkytBz0
長良へ

毎日あっているけど、たまにはこんなお手紙もいいと思ってね(笑)
長女だからって頑張りすぎないでね
いつも長良は由良たち妹のことを第一に考えてくれていた
いつも由良達の前を走っていた
由良が困っていたときは助けてくれて、いつも引っ張ってくれていたよね
心の底から、毎日お世話になっています。
だいすきよ?

     由良



47 : ◆Ua1M3q7gGI [saga]:2017/07/19(水) 20:54:59.95 ID:hBCkytBz0
長良「・・・ふふっ」

提督「・・・?」

長良「ふふふ♪ずいぶん面白いことするのね♪」

長良「よーし!長良も可愛い由良にお手紙書いちゃおっと!」

長良「それじゃ司令官!今度走りましょうね!私はひとっ走りして姉妹でご飯食べます!それではぁ!」ダッ!


   ダダダ...


提督「ええ笑顔じゃないか・・・」


......
....
..
.


提督「手紙っていいもんだな・・・」

長門「手紙が減った今こそ温かみが伝わってくるものだな」

提督「メールじゃなくて手紙で親と連絡するのもよさそうだ」

長門「いいんじゃないか?」

提督「長門はこの手紙、次はだれに触らせてみたい?」

長門「その言い方だと楽しんでいるように聞こえるぞ・・・まぁいい・・・そうだな・・・」

↓ 誰に渡してみる?

1〜3で最もコンマの高いものを採用










48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 20:55:07.80 ID:LRaEOPFbO
愛宕
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 20:55:20.35 ID:KD8PK2ZYo
秋月
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/19(水) 20:56:35.53 ID:++e5LAI00
陽炎
59.74 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)