P「ちひろさんの様子がおかしい……」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆NNLEs6yYIM0f [saga]:2017/07/23(日) 23:09:25.26 ID:c7JU1Cfq0
見つけられたりしないよね……。
流石にここまで巡回してこないよね、という気持ちを込めてお送り致します。
(元ネタが分からなくても仕方がないと思うよ。)


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1500818964
2 : ◆NNLEs6yYIM0f [saga]:2017/07/23(日) 23:15:47.00 ID:c7JU1Cfq0
P「さっきも言ったが様子が変だ」

卯月「ちひろさんの様子がですか?」

P「うむ。おかしい」

P「少し前までは『お財布』だの『ドリンク』だの言ってたのに、『必要なのは誠意(意味深)』なんて……」

卯月「……?誠意ってこの場合なんの意味ですか?」

P「あれだよ、俺のポケットマネーを欲してるんだよ!」

卯月「ああ!かk――」

P「アイドルがそんなこと言っちゃいけません!!」
3 : ◆NNLEs6yYIM0f [saga]:2017/07/23(日) 23:17:54.35 ID:c7JU1Cfq0
卯月「でも、それだけでおかしいって言うのも……」
4 : ◆NNLEs6yYIM0f [saga sage]:2017/07/23(日) 23:33:37.14 ID:c7JU1Cfq0
P「なに、話はまだ続くんだよ」

卯月「な、なにがあったんですか?」

P「あれは残業中だった……」

===

P「事務仕事ツラいです。凄くツラいです。誰か助けてくれんかなァ〜」カタカタ チラチラ

P(ウフフ、これでいつも通りに少しは手伝ってくれる!!)

ちひろ「……」

P(あともう一押しや!!あともう一押しで『今の業務が終わったら、少しぐらいはいいですよ』なんて言って手伝ってくれる!!)

P「大変やなァ〜。手伝ってくれる天使はおらんかなァ〜」カタカタ チラチラ

ちひろ「い――」

P(はい!『い』頂きました!その後もどうぞ!!)

ちひろ「――くら出す?」

P「!!?」

P(『いくら出す?』って言ったよね?鮭の卵じゃないよね!?お金を要求したよね!?ねぇ!!?)

P「……すみません。……今なんて?」

ちひろ「二度も言わせるな。いくら出す?」

P「(絶句)」
5 : ◆NNLEs6yYIM0f [saga]:2017/07/23(日) 23:44:13.29 ID:c7JU1Cfq0
===

P「と、このようなことがあったんだ」

卯月「そ、それは確かにおかしいですね……」

P「だろ?そもそも口調が変わってるしさぁ」

卯月「そうですね……」

P「いくら出す?ってさ、普通はみなまで言えないよな」

卯月「け、経営難じゃないんですか?」

P「こんなにうちのアイドルは売れっ子揃いなのにか?」

卯月「そうですよね……」

P「その上、ちひろさんは俺からも搾取してるんだぞ?」

卯月「……?」

P「お金貰うときはあんなに貰えるのに、ちひろさんと一緒にいるとお金が蒸発しちゃうかのようにさ……」

卯月「」

P「って、どうした卯月?固まって?」

卯月「レ、レッスン行ってきますっ!」

P「?」

P「俺の後ろを見ていたな……」クルッ

ちひろ「見てるぞ」

P「」
6 : ◆NNLEs6yYIM0f [saga]:2017/07/24(月) 00:21:50.92 ID:DcvNT0ie0
P(普段から少し恐ろしいことがあったが……、なにかが確かに違う)

P(厳密に言うと違うけど、なんか目も渦を巻いてるように見えるし……)

P「あ、あはは……。いつからそこに?」

ちひろ「最初から」

P「あ、あのすみません。ですけどね、あのですね……」

ちひろ「御託はいいから はやく課金して」

P「え?か、課金?」

ちひろ「はよ」

P(率直に言った上に、最速かけてきやがった!)

P(しかし、ココは焦らずに課金しない道を模索しよう。でなけりゃ、もやしすら食べられなくなっちまう!)

P「課金よりも他のh――」

ちひろ「はよ」

P「で、でも――」

ちひろ「はよ」

P「おっ――」

ちひろ「はよ」

P「ぱ――」

ちひろ「はよ」

P「い――」

ちひろ「はよ」

P「――……。……はい、分かりました……」

P(これは課金しないと許されない罪であったか……)チャリン
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/24(月) 02:41:19.91 ID:iF/Nmfqzo
見 て る ぞ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/24(月) 03:51:01.50 ID:0GpRC3UJO
誠意見せないと
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/24(月) 05:03:32.99 ID:UVrmviDqo
誠意は言葉じゃなく…
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/24(月) 09:06:21.53 ID:3TcE7U8HO
課金しろ。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/24(月) 13:11:31.16 ID:xW8DrYf8O
あれは黄金銭闘士ちっひ!?
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/24(月) 18:31:23.00 ID:pELH/G5no
このちひろさん身長二メートル超えてそう
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 01:30:56.00 ID:F8UT60aVo
はよ
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/26(水) 02:16:33.37 ID:Fpm9nGnkO
にじよめちゃんもっとがんばって
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/26(水) 08:46:46.34 ID:hUg567HdO
更新が途絶えたんだ、詫びガチャ回さなきゃなぁ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/26(水) 12:21:23.12 ID:aGeXPUiiO
この世の全ては禍ツ神ちひろの掌の中よ
17 : ◆NNLEs6yYIM0f [saga]:2017/07/26(水) 23:11:02.01 ID:oIJ5MUlU0
===

P「でな、お金を貢がされたワケだよ」

凛「ふーん。確かにそれはおかしいかもね」

P「だろ?」

凛「」

P(ん、これデジャヴ……)

ちひろ「貢がされた?」

P「あ、いえ、貢がせていただきました!」

ちひろ「よろしい」

凛(話で聞く以上に実物が恐ろしい)

P(目のドブ具合が上がっている……)

P「ち、ちひろさん!最近おかしいですよ?なんかありました?」

ちひろ「その質問はジュエル2500個です」

P「」

凛「」

P(絶対におかしい……。これは本当におかしい……)
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/27(木) 23:43:16.17 ID:8wYLPLeE0
にじよーめちゃん わたしにじよめちゃ〜ん
19 : ◆NNLEs6yYIM0f [saga]:2017/07/30(日) 22:51:20.69 ID:0QkqEyFu0
===

P(はぁ。ちひろさんがおかしくなってからというもの事務が苦痛だ)

P(……朝っぱらから、そんなこと言ってても埒が明かないな……)

P(アシスタントの素晴らしさを再確認できたよ……)

ガチャ

P「あ、ちひろさん。おはようございます!」

ちひろ「課金日和だ」

P「!!?」

P(出会い頭にそんな言葉かよ!?だが、ここはあまり刺激しないように……)

P「そ、そうですねぇ〜」
20 : ◆NNLEs6yYIM0f [saga]:2017/07/30(日) 23:02:38.27 ID:0QkqEyFu0
ガタン

P(立ち上がった!?)

ちひろ「人間は平等に課金しろ」

P(な、なんか言っとる……)

ちひろ「肌の色も国境も関係ねぇ、課金しろ」

P(こ、これは俺を課金誘導しようとしているのか!?)

P「い、いくら課金して欲しいんですか?」

ちひろ「“誠意”を見せてほしい」

P(……、これは危険な状況すぎる!?)

P(こ、ここは仕方ない。今日の業務に影響が出ないようにしなくては……!!)

P(――再び、モバマス・デレステ両公式TwitterでDMMとかFGOの話題なんてされたら大炎上だ!)

===

ココロが苦しくなるであろうことを配慮し、
      課金シーンはご愛敬とさせていただきます。

===

ちひろ「これからも、じゃぶじゃぶ誠意を見せてくれ」

P(ご機嫌で業務に戻った……)

P(今日の晩御飯は、もやしが食べられたらいいなぁ……)
21 : ◆NNLEs6yYIM0f [saga]:2017/07/30(日) 23:28:47.39 ID:0QkqEyFu0
===

P「今日、定例会議だったんだがな。社訓が『友情 努力 勝利』から『友情 努力 誠意』になってたんだ!」

未央「確かにそれはおかしい」

P「常務からの一言も『誠意見せずんば人にあらず』だったわけよ!」

未央「それはおかしいっていうよりも、おもしろい、じゃない?」

P「まあ俺も笑いそうではあった。見せずんば、なんて口調めったに聞けないだろうからな」

P「でもな、ちひろさん一人の変化から会社規模で変化が始まっている気がするんだ……」

===

P「〜♪よわムシーがなくー♪」

P「負け犬が吠えるー♪」

P「はたらけはたらけぇ♪」

P「馬車ウマのように♪」

P「ピシッピシッピシッ!!♪」

P(ちひろさん、今日はしっかり業務してくれているようだな……)カタカタ

ちひろ「……」カタカタ

P「泣き言言わずにー♪」

P「ひたすら働いてー♪」

P「手に入れたものは♪」

P「明日の仕事♪」

P「ピシッピシッピシッ!!♪」

P「……、ふぅ、今日の業務終了!!」

P(それにしても紗南がポヤッチオを持っていたとはな……、懐かしいばかりである)

P「ちひろさんは業務終わりました?」

ちひろ「とっくに終わってる」

P「え?じゃあ、今まで何を?」

ちひろ「エゴサ」

P「そ、そうですかぁー」

P(まあ、エゴサくらいなら誰でもするよな……)
34.08 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)