立香「麻帆良学園だって?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

125 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/03/12(月) 15:11:39.49 ID:ajH2P9n+0
〜修学旅行初日夜 旅館にて〜

立香「で、何者かの悪戯によって音羽の滝の水が酒にすり替えられていたと?」

ネギ「えぇ、そのようです……」

立香「はぁ……新田先生にバレたら事だし、こっちで酔い醒ましの薬を配っておきます。」

ネギ「ありがとうございます。
一体誰がこんな事を………」

立香「わざわざしらばっくれなくても良いですよ。
ネギ先生が預かっている親書を狙った組織が居るのは知っています。
今回の事は、それを知っていて生徒たちに護衛を付けなかった俺の失態でもあるので。」

カモ「兄貴、遠回しに責められてるぜ?」
126 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/03/12(月) 15:15:39.77 ID:ajH2P9n+0
立香「明日からは英霊の皆に護衛に付いてもらいます。
と言っても、維持できる人数に限りがあるので全員に付けることは出来ませんが。」

ネギ「そ、それでしたら、このかさんを重点的に護っていただけると助かります。
今回狙ってきているのも、このかさんのご実家の関係との事なので。」

立香「わかりました……段蔵ちゃん」

段蔵「加藤段蔵、ここに。」シュンッ

立香「明日から、日中の近衛木乃香嬢の護衛をお願い。
なるべくバレないように。」

段蔵「かしこまりました、マスター。」シュンッ

ネギ「いきなり現れて、消えた……噂の忍者ですか!?」

立香「それじゃ、今日はこれで。
ネギ先生も職務を全うしてください。」

ネギ「う……は、はい。」

カモ「兄貴の質問には答える気がねぇって事か……?」
127 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/03/12(月) 15:21:58.82 ID:ajH2P9n+0
立香「さて、薬は配り終えたし、明日には皆復活してるだろう。
それじゃあ………」

玉藻「みこーん!」

立香「玉藻、まだ呼んでないけど。」

玉藻「いえいえ、昼間の式の事でしょう?
でしたら、この私にお任せあれ!」

立香「まぁ玉藻に頼むつもりだったし、そこは別に良いけどね。」

玉藻「これですね、ごく一般的な式紙ですねぇ。
飛びぬけた性能はない代わりに、誰にでも使いやすいタイプです。」

立香「となると、術者の特定は難しいかな?」
128 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/03/12(月) 15:25:50.74 ID:ajH2P9n+0
玉藻「いえいえ、そこは私がスペシャリストですから、特定くらいどうとでもなりますとも。
えっと………ふむふむ。」

立香「術者の現在位置まで割り出せれば、それが一番なんだけど。」

玉藻「………おっと、見つけましたよ〜?
術者はすでに、この旅館内に潜伏してますね。」

立香「なに……?」

玉藻「変装でもして正面から乗り込んできたんですかねぇ。」

立香「じゃあここで捕らえようか。 協力お願い。」

玉藻「りょーかいです、マスター。」
129 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/03/12(月) 15:31:26.73 ID:ajH2P9n+0
玉藻「さっきまではお風呂、今はトイレ……いえ、今出てきましたね。
用事を済ませたのか、全力逃走中みたいです。」

立香「となると、近衛さんを浚っていったのかな。
あぁ、判断が裏目に出たか。」

玉藻「まぁまぁ、今から追えばどうとでもなりますって。」

立香「そうだね、じゃあ急ごうか。 ついてこれるよね?」

玉藻「確かにマスターも鮭飛びとか言う術を身に着けてすっごい速いですけど、敏捷Bを嘗めたらダメですよ〜?」

立香「オッケ、じゃあ行くよ!」ダッ!
130 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/03/12(月) 15:40:18.01 ID:ajH2P9n+0
「ふふ、西洋魔術師言−ても大したことあらへん。
このかお嬢様まで楽に手に入れてしもたわ。
このままこのかお嬢様に戻ってきてもらえたら……」

立香「はい、そこまで。」

「!?」

玉藻「ふぅ、このお猿の着ぐるみを来た女性が下手人のようですね。
この着ぐるみにも身体強化の術が掛けてあるようで、中々追いつくのに苦労しましたが。」

「くっ……あの西洋魔術師よりは強そうやけども……
お札さんお札さん、ウチを逃がしておくれやす。」ゴウッ!

立香「暴風っ!?」

玉藻「まぁ………人間技ですねぇ。」パシュンッ

「なっ……ウチの符術をこうも簡単に……!」

玉藻「この私に呪術妖術で挑もうなんて、身の程知らずにも程があると言ったところですか。
さて、ここから逃げられると思わない事ですね?」
131 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/03/12(月) 15:51:07.51 ID:ajH2P9n+0
「くっ……!」

玉藻「あぁ、ひたすらに逃げようとしても無駄ですよ?
既にここら一帯、黒天洞で封鎖してますから。
本来防御スキルですけど、まぁ結界ですし?」

「打つ手なし……か?」

明日菜「こっのぉぉぉぉぉ!!」パキーン!

玉藻「はいぃ!?
いやいやいや、これメディアさんのルルブレでも持ってこないと、簡単には壊せないはずなんですけど!?」

明日菜「居た! アンタ、このかを返しなさいよ!」

立香「えぇ………」

ネギ「立香先生!?」

刹那「それにあの女性は……物の怪の類!?」

立香「ああもう台無しだよ……」
132 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/03/12(月) 16:02:20.13 ID:ajH2P9n+0
「なんやよぉわからんけど、逃げるチャンスやな!」

明日菜「あっこら!」

刹那「立香先生、離れてください! 神鳴流奥義……」

立香「彼女は味方だから落ち着いて、それよりもアレを追わないと!」

ネギ「は、はい!」

玉藻「黒天洞はあっさり壊されるし、格下の術師に逃げられますし、今日散々ですね私!」

カモ「兄貴、アイツ駅に逃げ込むぜ!」

立香「人払いまで済ませて、用意周到な!」
133 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/03/12(月) 16:08:11.17 ID:ajH2P9n+0
今回ここまでです。
空の境界では剣式二人(合計3人)にふじのん三人、ジャンヌが一人来ました
CCC関係ではタマモキャットにパッションリップ
CBCではレジライダー、剣スロット、新殺が新規で来ました。

第二部始まるまでもう少しですね、楽しみです
134 : ◆KYgczb1O0Dxo [sage saga]:2018/04/12(木) 21:27:30.89 ID:fW8SxqC8O
生存報告
今月末か来月頭くらいで投稿出来ると思います
135 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/05/22(火) 18:36:01.12 ID:/4TTJQlA0
立香(多分、神楽坂さんが持ってるのはマシュの盾と同じアーティファクトかな。
それも、問答無用で魔術を破壊するタイプかな、玉藻の術を簡単に破壊するくらいだし。
となると、玉藻が居ても邪魔をされてロクに力を発揮できないかもな。)
「玉藻、今日のところは下がってくれ。」

玉藻「そうですね〜、認めたくは無いですけど、ここで意地を張っても良い事無さそうです。」スゥッ

立香「んじゃ、技術が飛び抜けてるタイプで……よし、小次郎!」

小次郎「ふむ、拙者の出番か、任されよ。」

ネギ「また新しい人が!」

立香「其の辺の説明はまたそのうちって事で……小次郎、あの着ぐるみの女性を捕らえて欲しいんだけど。
殺さなければ、多少傷つけても構わないから。
それから、背負ってる女の子は傷つけないように。」

小次郎「なぁに、燕でもあるまいし、時間逆行も空間を裂いたりもしないでござろう?」

明日菜「それ絶対燕じゃないわよね!?」
136 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/05/22(火) 18:53:05.29 ID:/4TTJQlA0
小次郎「さて、電車に乗ったようでござるが……英霊として呼ばれたこの身に、追いつけぬ道理ではない。」

「んなっ……走っとる電車に追いつくなんて!」

小次郎「マスターの命故、その少女を返してもらおう。」

「くっ……前鬼、後鬼!」

小次郎「ここが勝負どころ……と言うほどでも無いが。」ヒュゥン!

「は……ウチの式が一瞬で細切れに……?」

小次郎「秘剣燕返し、少女は返してもらった。」

「いつの間に……!」

小次郎「このままお主を捕らえても良いが……」

「ここで囚われるわけにもいきまへん……!
お札さんお札さんウチを逃がしておくれやす
喰らいなはれ、三枚符術京都大文字焼き!」ゴゥッ!!

小次郎「む……拙者だけであればともかく、少女を巻き込むわけにもいかぬ。
やむを得ないか、ここは引くとしよう。」タッ

「………なんとかなったか、なんやねんあの人外じみた男は……いや、ウチの符術をあっさり解除したあの女もやな」
137 : ◆KYgczb1O0Dxo [saga]:2018/05/22(火) 19:12:53.44 ID:/4TTJQlA0
立香「あ、小次郎お疲れ。」

小次郎「すまぬマスター、少女は取り返したがあの術者を捕縛するには至らなかった。」

立香「いや、近衛さんの安全が第一だし、これで構わないよ。」

小次郎「ならば良かった、また何かあれば呼んでくれ、マスター。」

ネギ「あ、あの、木乃香さんを助けてくれてありがとうございます。」

小次郎「これはマスターの命故にした事だ。
まぁ少女を助けるというのは悪くない気分ではあるが……
ともあれ、今日のところは帰還するとしよう」シュンッ
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/06(金) 15:34:59.01 ID:clFofFu40
今更だけど、主人公がぐだ男かぐだ子か一目で解るようなスレタイにして欲しかったわ……
他のスレタイはちゃんとぐだ男かぐだ子か書いてあるのに、てっきりぐだ子だと思って釣られたから正直がっかりした
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/08(日) 00:18:38.20 ID:IZ53kFfg0
>>138

それな。
ぐだ男でやる必要性を感じない。
115.20 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)