からかい上手の高木刑事 【コナンSS?】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/29(土) 19:02:32.80 ID:eKcrdM5M0

5つのナゾ

君は事件の真実に気づけるか!?


……なんちゃって推理ものです。

ゆる〜く読んでいただけると幸いです。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1501322552
2 :本編 [saga]:2017/07/29(土) 19:03:23.89 ID:eKcrdM5M0

高木刑事「うーむ」

死体「……」






高木刑事「これは」

死体「……」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/29(土) 19:04:26.39 ID:eKcrdM5M0

高木刑事「とあるマンションの一室に入ってみると、」


高木刑事「ソファーの上で、誰かがうつ伏せで倒れている」


死体「……」


高木刑事「とりあえず事件みたいだ。現場を調べてみよう!」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/29(土) 19:05:53.29 ID:eKcrdM5M0

高木刑事「この人は、男性で20代後半くらい」


高木刑事「目立った外傷は見られない。肌艶から、毒物を摂取したとも考えにくい」


高木刑事「マンションの、この部屋に住んでる人だろう」


高木刑事「写真立てに飾ってある人物と、人相が一致している」


高木刑事「名前はおそらく、表札の通りなら、『西片』氏」


死体「……」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/30(日) 20:39:56.55 ID:sI8HdjMU0

高木刑事「写真立てには西片氏の他に、2人の人物が写っている」


高木刑事「同年代の美人な女性と、5歳くらいの可愛らしい少女」


高木刑事「おそらく女性は西片夫人で、少女の方は娘さんだろう」



高木刑事「部屋の、他の部分を見てみようか」



死体「……」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/30(日) 20:41:10.86 ID:sI8HdjMU0

高木刑事「時計は午後2時30分を、少し回ったところ」


高木刑事「ぴったりと時刻を示している」


高木刑事「ベランダのカーテンは空いているけど、カギはしっかり掛かってる」


高木刑事「他の部屋にある窓も、同じ状態」


高木刑事「空調は少し効いていて、特に暑くも寒くもない」


高木刑事「部屋もキチンと片付いていて、不審なものも見当たらない」


死体「……」


高木刑事「そう、『彼』以外は」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/30(日) 20:43:10.80 ID:sI8HdjMU0

高木刑事「施錠された玄関から、鍵を開けて入ったから、」


高木刑事「それまでこの部屋は、密室状態だったことになる」


高木刑事「……どこかに秘密の出入り口がある訳でもなく」


高木刑事「押入れとかに人が潜んでいる訳でもない」


高木刑事「つまり密室状態で、西片氏はこうしている」


死体「……」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/30(日) 21:05:48.77 ID:EF58xU0h0
【哲学】コナンSS?ってなんだよ!
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/02(水) 10:18:56.76 ID:s4PDK7PIo
ほんとノリいいな高木さん
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/03(木) 22:56:24.79 ID:puml/Oe90

高木刑事「うーむ」


高木刑事「どうやら殺人があった訳ではなさそうだけど」


高木刑事「これだけじゃ、事件の全貌が分からない」


高木刑事「どこかにもっと、証拠があったりしないだろうか」


死体「……」


??「あっれれ〜。おかしいぞー!」



高木刑事「そ、そのセリフは!」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/03(木) 22:59:15.85 ID:puml/Oe90

??「そう!」


??「見た目は子ども、頭脳は大人」



コナン「その名は、名探偵コナン!」シャキーン!


高木刑事「こ、コナンくん!」


死体(……カワイイ♪)
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/03(木) 23:00:35.68 ID:puml/Oe90

コナン「ねーねー、見てよ刑事さん!」

高木刑事「どうしたの、コナンくん?」


コナン「ちょっと調べてたんだけど、あるはずのものがないんだよ」

高木刑事「あるはずのものが、ない?」

コナン「うん。お土産にもらった高級チョコレートアイス!」


死体(ギクッ!)
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/05(土) 18:55:46.57 ID:r5abreCY0

高木刑事「高級チョコレートアイス?」

コナン「うん。今朝まで冷凍庫の中に入ってたのに、今はもう無いの」


高木刑事「へぇー、どこに行ったんだろうね〜」ジロ〜


死体「……」ドキドキ


コナン「ボクのスイリが正しければ、きっと……」

コナン「え〜と……」

コナン「ほら、ゴミ箱の中に空になったアイスの容器があったよ!」


死体(まずい……)
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/05(土) 18:57:01.72 ID:r5abreCY0

コナン「あと、それから……」


テノヒラ ピタッ♪

死体「……!」ビクッ


コナン「あれれ〜。ソファーにいる人、死んだふりしてるよ〜」

高木刑事「ええっ、そうなのかい!?」

コナン「うんっ! あったかいしドキドキしてるもん!」

死体(うぅ、ばれた!)ドキドキ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/05(土) 19:03:04.00 ID:r5abreCY0

高木刑事「それにしても手の平でピタッと触れただけで分かるなんて」

高木刑事「まるでシャーロック・ホムーズみたいだね〜」

コナン「えへへ〜」


死体(やっぱり、かわいいv)





高木刑事「よーし、じゃぁ証拠も集まった所で、事件の全貌を推理してみよう」

コナン「うん!」

死体「……」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/05(土) 19:06:07.59 ID:r5abreCY0


高木刑事「まず事件は1時30分ごろ、」

高木刑事「この部屋に住む西片夫人と娘さんが外出したところから始まった」

コナン「うんうん!」

死体「……」




<ナゾ@>
高木刑事「2人が外出してる間、西片氏はあることをしてしまった。それは……」


※以下、死体=西片 表記。ちゃんと生きてます
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/06(日) 00:02:19.70 ID:mTxrXybf0
西片、生きとったかワレ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/06(日) 11:30:45.88 ID:QvRjcMIE0

<答え@>
コナン「きっと冷凍庫にある高級チョコレートアイスを食べちゃったんだよ!」


高木刑事「だろうね」


西片(うぅ……)


高木刑事「そして食べ終わったあと、空になったアイス容器をゴミ箱に捨てた」

コナン「じっさい、ゴミ箱にあったからね」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/06(日) 11:31:47.51 ID:QvRjcMIE0

高木刑事「そう。そしてこの時、西片氏はあることに気が付いたんだと思う」

コナン「この高級チョコアイスは、家族みんなで分けて食べようとしてたこと!」

西片(ごめん、ほんとごめん……)



高木刑事「西片氏は思い出し、慌てた!」

コナン「そうだよね。2人から怒られちゃうもんね」


<ナゾA>
高木刑事「『なんとか誤魔化さなくては』そう考えた西片氏がとった行動は……」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/06(日) 11:32:44.96 ID:QvRjcMIE0

<答えA>
コナン「とりあえず、死んだふり!」



高木刑事「全然元気なのにね〜」

ツンツン

西片(やめて、突かないで!)


コナン「えへへ〜。ホッペがぷにぷにしてる〜」

ぷにぷに♪

西片(はうぅ)


コナン「ほんとなら代わりのアイス買ってきて欲しかったな〜」

高木刑事「たぶんアイス食べちゃったこと」


<ナゾB>
高木刑事「コレに気づいた時刻が2時30分ごろで、買いに行くのはもう無理だった。なぜなら……」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/06(日) 11:34:47.98 ID:QvRjcMIE0

<答えB>
高木刑事「出かけてた西片夫人と娘さんが、帰ってきてしまったから!」


コナン「わー。タイミング悪いね〜」


コナン「あれれ? でも高木刑事。そうだとするとこの部屋には……」

高木刑事「うん。西片夫人と娘さんが居るよね」




<ナゾC>
高木刑事「この二人はイマ、一体何をしてるのでしょうか?」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/08(火) 23:06:46.16 ID:sQMFEUW70

西片「……はいっ」

コナン「あ、起きた♪」

高木刑事「うん。答えをどうぞ!」


西片「えと、西片夫人は高木刑事のフリしてて」

コナン「うんうん!」

西片「娘の方は、コナンくんのフリをしてます!」


高木刑事「わー、せいか〜い」

コナン「おとーさんおめでとー」


※以下、高木刑事=西片夫人、コナン=西片娘と表記
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/08(火) 23:13:58.44 ID:sQMFEUW70

お詫び


やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このウオッカはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。


うん、「コナンSS」じゃなかったんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。


でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「からかい上手の高木さん」みたいなものも感じてくれたと思う。

殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てた……って訳でもないけれど。

じゃあ、続きもいこうか。
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/08(火) 23:16:27.68 ID:sQMFEUW70

西片「まったく、一時はどうなることかと思ったよ」

西片夫人「そう?」

西片娘「そーなの?」


西片「だって、いきなり妻と娘が高木刑事とコナン君ごっこし始めたら、誰だってビックリするよ」

西片娘「あぁ!そーかも!」


西片夫人「でも、家に帰ると夫が死んだふりをしてるのは、もっとビックリするよね〜」

西片娘「そーだよ! 心配したんだからね、おとーさん!」


西片「くっ……すみませんでした」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/08(火) 23:20:35.08 ID:sQMFEUW70

西片夫人「じゃぁ心配させたお詫びに、チョコアイス買ってきてよ」

西片娘「うん! 私もチョコアイスたべたーい!」

西片「……おっけー、じゃぁ食べちゃったのと似たようなの買ってくるよ」


西片夫人「あっ、買い物行くんなら、ついでにお夕飯も買ってきてよ」

西片娘「きてよ〜」

西片「……わかった」


西片夫人「それならもう、今日のお夕飯も作っちゃってよ」


西片(……ぐいぐい来るなぁ)
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/10(木) 21:52:19.68 ID:ZKauT2Dd0

西片娘「私ねー、おとーさんが作ったカレーライスまた食べたーい!」

西片夫人「うんうん、この前のはおいしかったよね〜」

西片「……」


西片「よし、ならそうしようか」


西片娘「わーい、おとーさん大好き〜」

西片夫人「ありがとね〜」


西片「あはははは」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/10(木) 21:53:36.14 ID:ZKauT2Dd0

西片(はぁ、なんなんだろうな。オレのジンセイ)



西片(妻をこう、ビックリさせてからかおうとしても)


西片(逆にそれを利用されて、オレ自身が妻にからかわれちゃってる)


西片(今までもずっと)


西片(出会った時から、もう、ずーっと……)
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/10(木) 21:54:25.35 ID:ZKauT2Dd0

西片(まぁいいか。あの頃から)



西片(からかって、かわかわれ)



西片(オレ達2人、今は3人)



西片(ずーっと幸せなんだから)
29 :投稿順ミス [sage saga]:2017/08/10(木) 21:56:46.27 ID:ZKauT2Dd0
>>26>>27の間



西片「じゃぁ、いってくるよ」


西片娘「いってらっしゃーい」

西片夫人「気を付けてね〜」


バタン♪



西片「……」
30 :おしまい [sage saga]:2017/08/10(木) 21:58:41.98 ID:ZKauT2Dd0

あとがき


はい、という訳で「からかい上手の高木さん」SSでした。


SSの人物、死体=西片っていうのは
あの漫画の主人公である西片くん、彼の10数年後くらいです。


コナン=西片娘っていうのは、彼の娘さんですね。そのままです。


ただ、




<ナゾD>
西片君のお嫁さんである、西片夫人

彼女は一体、誰なのだろうか???
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/10(木) 22:35:03.75 ID:PjeVqWOJ0
おつ

どう考えても高木さんです。本当にありがとうございました
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/11(金) 02:50:43.35 ID:hqjRngOfo
面白かった。
娘が息子だったらよかったな。
でも実際原作の十年後はこんなイメージもつよね。
シリーズとしてよみたいね。
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/11(金) 05:59:10.63 ID:QNXEbpQ00
「からかい上手の元高木さん」を読め
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/11(金) 20:36:08.89 ID:SUhq+uvyO
>>33
全く知らなかった。ありがとう
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/12(土) 17:15:22.97 ID:MZ2g6UBy0
高木さんって梶原って人と結婚してなかった?
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/04/07(土) 22:47:03.75 ID:2NWB9NwC0
すこ
13.43 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)