【安価&コンマで】ダンガンロンパ・シークレット3【オリロンパ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

892 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/10(日) 19:16:32.51 ID:597FhVaO0
東京都小金井市立椿中学校
3年3組クラス名簿

 

名前をクリックすると設定・ネタバレが読めます。

Now Remaining Students→■

男子1番 今田智也
(いまだ・ともや) 女子1番・秋山光
(あがほ・ひかり)
男子2番 神崎朝人
(かんざき・あさと) 女子2番 葦原葉子
(あしはら・ようこ)
男子3番 岸辺弘明
(きしべ・ひろあき) 女子3番 内田美佐子
(うちだ・みさこ)
男子4番 郡和巳
(こおり・かずみ) 女子4番 小野寺胡桃
(おのでら・くるみ)
男子5番 塩沢凌太
(しおざわ・りょうた) 女子5番 桂木愛子
(かつらぎ・あいこ)
男子6番 新庄英也
(しんじょう・ひでや) 女子6番 草津珠緒
(くさつ・たまお)
男子7番 瀬宮陽一
(せみや・よういち) 女子7番 櫻井詩織
(さくらい・しおり)
男子8番 高田宏尚
(たかだ・ひろなお) 女子8番 角田恵美子
(すみだ・えみこ)
男子9番 橘慎太郎
(たちばな・しんたろう) 女子9番 薗部泉
(そのべ・いずみ)
男子10番 辰野源太
(たつの・げんた) 女子10番 高槻八重子
(たかつき・やえこ)
男子11番 鶴岡寛人
(つるおか・ひろと) 女子11番 手嶋百合
(てじま・ゆり)
男子12番 長崎雷太
(ながさき・らいた) 女子12番 藤堂智華
(とうどう・ちか)
男子13番 能登武雄
(のと・たけお) 女子13番 中村莉奈
(なかむら・りな)
男子14番 橋本忠明
(はしもと・ただあき) 女子14番 仁科真美
(にしな・まみ)
男子15番 樋口康平
(ひきた・こうへい) 女子15番 氷室涼子
(ひむろ・りょうこ)
男子16番 宮崎大輝
(みやざき・だいき) 女子16番 本田忍
(ほんだ・しのぶ)
男子17番 森山岬
(もりやま・みさき) 女子17番 前島瑛里華
(まえじま・えりか)
男子18番 安田健介
(やすだ・けんすけ) 女子18番 御手洗明音
(みたらい・あかね)
男子19番 山口誠一
(やまぐち・せいいち) 女子19番 百田奈々子
(ももた・ななこ)
男子20番 吉田雅治
(よしだ・まさはる) 女子20番 渡辺紀江
(わたなべ・のりえ)
以上40名
893 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/10(日) 19:17:57.83 ID:597FhVaO0
ここまでくると誰が退場しても悲しいな
なんとなく佐藤と船佐は生き残りルートに向かってそう

深夜川→まだ不穏。四章でふっきれたら生き残り?
赤井→黒幕探すルートに生き残ってキーパーソンか黒幕に一矢報いて5章で退場しそう
堀田→急に怪しい、四章乗り越えたら生きそう
星画→これ5章消えるか更正して生き残り
風見→生き残りそうだけれど死ぬとしたら星画と消えそう
細雪居→急になした…オリロンで後半まで生きた真面目系はほとんど四章で死ぬ法則を覆せるか
鑪屋→生き残るビジョン見えない人ナンバー1、四章で消えそう

さてどうなるか
894 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/10(日) 19:18:25.60 ID:597FhVaO0
コックル
895 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/10(日) 19:18:59.21 ID:597FhVaO0
魔王パム
896 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/10(日) 19:19:35.87 ID:597FhVaO0
牛トロフレーク
897 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/10(日) 19:20:23.45 ID:597FhVaO0
下克上羽菜
898 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/10(日) 19:20:57.18 ID:597FhVaO0
【創作企画】ダンロンTheAfter
@DanronTA
ニコニコ動画で連載中の非公式オリロン創作「ダンロンTheAfter_絶望学園のミライ」のお知らせアカウントです。企画の情報をツイートします
kuronoenpitsu.wix.com/orirontheafter
899 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/10(日) 19:21:29.19 ID:597FhVaO0
姫河小雪
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/10(日) 19:21:57.53 ID:597FhVaO0
室田つばめ
901 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/10(日) 19:23:48.12 ID:597FhVaO0
紗雪
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:12:44.12 ID:dff+yGIK0
男子1番・朝倉伸行(あさくら・のぶゆき)

元バスケ部。カードゲームおたく。
休み時間は他クラスの仲間とカードゲームをしている。

 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

ペア:

牧山久美(女子12番)
支給武器:

裁縫セット
kill:

なし
killed:

牧山久美(女子12番)
死亡話数:

8話
凶器:

ボウガン
 

出発直後、久美に襲われる。逃げようとするが、右足負傷。矢が頭部に刺さり死亡。

最初の犠牲者となりました。
殺され役ということで送っていただいたので、活用させていただきました。
う…ん…DDRが得意という設定は全く出てきませんでした。
バスケ部のイジメの印象がすごいキツかったんで。
 (by 船木由美子様)
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:13:26.48 ID:dff+yGIK0
男子2番・宇津晴明(うづ・はるあき)

バスケットボール部NO.1ガード。男子委員長。
優しくてクラスの大半から好かれている人気者。
ニックネームは“セイメイ”。

 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

ペア:結木紗奈(女子15番)
支給武器:

双眼鏡
kill:

なし
killed:

江原清二(男子3番)
死亡話数:

40話
凶器:バタフライナイフ
 

紗奈に片想いしていた。

E=08エリアで紗奈と共に移動していたが、金坂葵(女子5番)に襲われる。
D=08エリアで新藤鷹臣(男子8番)に雪倉早苗(女子16番)を任される。
放送で呼ばれた鷹臣を見つけて供養するため、移動を始めるが、E=07エリアで江原清二(男子3番)・今村草子(女子4番)に見つかり、清二にゲームを申し込まれ、清二に向かっていったが、首を刺され失血死。

委員長!!告白させなかった私は鬼かぁ!!って一人ツッコミ。
最期、手抜きをしたわけではないですよ。それだけ江原君は強いんだ、ということを示したというか・・・本人の優しさも手伝ってたと思いますけど。
 (by 船木崇史様)
904 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:13:55.07 ID:dff+yGIK0
男子3番・江原清二(えばら・せいじ)

部活は無所属。不良グループリーダー。
ケンカが強く、運動神経は抜群。学力は人並。
今村草子(女子4番)とは小学生の頃からの仲。

 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

ペア:

今村草子(女子4番)
支給武器:

ジェリコ941
kill:

遠藤圭一(男子4番)
福屋和行(男子15番)
宇津晴明(男子2番)
結木紗奈(女子15番)
今村草子(女子4番)
牧山久美(女子12番)
陸社(男子6番)
朝霧楓(女子3番)
killed:

春野櫻(軍人)
死亡話数:

84話
凶器:

マシンガン(種類は不明)
 

E=05エリアで圭一・湯中天利(女子17番)を襲撃。圭一を殺害し、天利も殺害しようとしたが、隙を作って形勢逆転されるが、草子に救われた。日本刀・フリッサ入手。
D=05エリアで土方涼太(男子13番)・水城凛(女子13番)と遭遇。涼太を人質に取り草子と凛の戦いを見守った。
E=07エリアで晴明・紗奈・雪倉早苗(女子16番)に会い、ゲームで晴明を刺殺、残った紗奈を銃殺。双眼鏡入手。
F=05エリアで都竹航(男子11番)に襲われ、油断した隙に草子に致命傷を負わせてしまう。草子に頼まれ、草子を射殺。
D=07エリアで久美を発見し尾行。射殺。手榴弾入手。
真剣にプリグラムに乗る。
E=06エリアで社と依羅ゆた(女子18番)を発見。社を銃殺。ベレッタM8000入手。
E=05エリアで楓を襲う。楓にすべてを託され、水原翔(男子17番)たちの後を追うことにした。コルト・ロウマン入手。
E=04エリアで翔たちを発見。井上稔(ADGI)の説得(脅し?)により脱出計画を手伝うことに。
E=05エリアで政府に襲われる。右足骨折。その場に残り応戦。凛たちを守って生きる自信を得るために1人戦うが、櫻によって射殺。最期は手榴弾により相打ちに持ち込んだ。

 

最初は楽しんで、途中から本気になって、最期は守るために戦って…心境の変化の激しい子でした(汗
誰よりも人を殺し、そのことに悩み、守るために散った子でした。好きでした。
 (by kai様)
905 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:14:41.93 ID:dff+yGIK0
男子4番・遠藤圭一(えんどう・けいいち)

卓球部。寂しがり屋で気が弱く、諦めが早い。
楠本章宏(男子7番)からいじめを受けていた。
頭・体力共に並以下。

 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

ペア:

湯中天利(女子17番)
支給武器:

フリッサ
kill:

なし
killed:

江原清二(男子3番)
死亡話数:

17話
凶器:

ミニウージー
 

E=05で西野葵(男子12番)の死体を発見。その後自殺しようと考えたが、1人で死ぬのが怖い、と天利に襲い掛かる。戦闘になったとき、突然背後から清二に撃たれる。とどめをさされ死亡。

うっわ〜・・・虐めたくなりそうな・・・
いかがなものでしょうか?天利ちゃんよりは設定通りだったかと。
うちの弟+の○太君をイメージして・・・(をい
 (by kai様)
906 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:15:09.00 ID:dff+yGIK0
男子5番・笠原飛夕(かさはら・ひゆう)

ハンドボール部レギュラー。筋肉質で長身。
運動神経は抜群だが、頭は良くない。

 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

ペア:

西野葵(男子12番)
支給武器:

コルト ロウマン
kill:

西野葵(男子12番)
森川達志(男子20番)
killed:

金坂葵(女子5番)
死亡話数:

65話
凶器:

ブローニング・ベビー
 

E=05エリアに西野葵と共に潜伏していたが、西野葵のわがままと自分勝手さに怒りが爆発。銃[ピーーー]る。開き直ってやる気になる。
D=08エリアで水原翔(男子17番)・鳥江葉月(女子9番)を襲い、翔を倒す。Vz61スコーピオン入手。再び葉月を襲うが、達志・朝霧楓(女子3番)に邪魔され逃げる。
C=08エリアで脱出グループを発見。達志を銃殺。藁路文雄(男子22番)も殺害しようとするが、背後から金坂葵に撃たれ死亡。

 

やっちまったよちくしょう・・・飛夕君というキャラをつかめないままでした。
彼は狂ってません。狂いかけです。
他の人には悪いけど、自我を保てる間に帰りたい。 罪悪感はあったんです。
西野葵君が壊れなければ、ジェノにはならなかった人でした。

 (by える様)
907 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:15:59.10 ID:dff+yGIK0
女子五番/総合九番 久瀬ゆかり(くぜ・ゆかり)



身長 161cm
体重 51kg
誕生日 4月21日
血液型 A
部活動 テニス部
友人 宗和歩・辻莉津子
寺内紅緒・時岡千波
藤原奈央・堀内尚子
前川染香・水無瀬繭子
山崎雛子
(女子主流派グループ)
愛称 ゆかり
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆
女子保健委員。
穏やかで優しい性格の持ち主。いつも穏やかな笑顔で友だちを見守っている、グループの母親的存在。
大人しく、クラス内やグループ内ではあまり目立たない。物事がはっきり言えない優柔不断な面もある。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

なし
kill:

なし
killed:

芝崎務(担任)
死亡話数:

第11話
凶器:


 

芝崎務(担任)が東海林至(男子十番)に発砲したことにより、植本邦幸(男子三番)が錯乱。芝崎が、逃げ出そうとした邦幸に向けて発砲したが、その弾が頭部を直撃。死亡した。<11話>

 

というわけで、一度もセリフのないままに退場してしまったゆかりさん。
芝崎の酷さを出そうとした結果の犠牲になってしまいました。ごめんね、ゆかりさん。
908 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:16:28.54 ID:dff+yGIK0
男子三番/総合四番 植本邦幸(うえもと・くにゆき)



身長 158cm
体重 45kg
誕生日 3月14日
血液型 A
部活動 美術部
友人 楪静眞・米村直
(消極派グループ)
愛称 ユキ・うえもっちゃん
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆
穏やかで、動物と接することが好き。
反対に人間と関わるのが苦手で、常にビクビクしている。
それが原因なのか、それとも常に弱気な表情が癇に障るのか、池埜多丞・政井威光らにからかわれることが多い。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

木刀
kill:

なし
killed:

浦原舞(女子二番)
死亡話数:

第14話
凶器:

軍人用ナイフ
 

教室内で、プログラムに対して東海林至(男子十番)が反論。芝崎務(担任)が銃を取り出して発砲したことに錯乱する。<11話>

最初に出発する。<13話>

恐怖で足が竦む。苛められてきたこと、友達があてにならないことから“殺らなきゃ殺られる”と思い、声をかけてきた浦原舞(女子二番)に襲い掛かる。しかし、反撃に遭いナイフで左胸部を刺され死亡。<14話>

 

プログラム開始後初の犠牲者は、怖がりユキでした。
まあ仕方ないですよね、あんな状況ですから。
恐怖のために武器を取り、相手に恐怖を与えたために殺される羽目になってしまいました。
909 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:17:18.27 ID:dff+yGIK0
男子十五番/総合二十八番 林一紀(はやし・かずのり)



身長 167cm
体重 56kg
誕生日 10月4日
血液型 B
部活動 空手部
友人 池埜多丞・紫垣靖隆
政井威光・八尋幸太郎
(八尋グループ)
愛称 カズ・イッキ
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★☆

★★★★☆

★☆☆☆☆
普段は思慮深く、紫垣靖隆とはそういう意味で気が合う。グループ内では最も協調性がある。
柄が悪く、怒るとすぐに手が出てしまうが、そこまで強いわけでもない。
目つきの悪さからか、不良に絡まれることが非常に多い。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

S&W M60
kill:

なし
killed:

政井威光(男子十六番)
死亡話数:

第24話
凶器:

USSR マカロフ
 

D=03エリアでグループで合流。戦いたくないという八尋幸太郎(男子十八番)の意志のもと、脱出を目指す。探索のため二手に分かれるが、政井威光(男子十六番)が脱出へ不信感を見せ、幸太郎と紫垣靖隆(男子八番)を殺害しようとするのを止めようとし、頸部を撃たれ失血死。<24話>

 

退場者第3号はイッキでした。
グループの中で中立の立場にいたからこそ、みんなをしっかりと見ていて、みんなに生きていてほしかったのかな・・・自分の死と引き換えにしても。
910 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:17:55.97 ID:dff+yGIK0
女子十二/総合二十四番 中垣芽衣子(なかがき・めいこ)



身長 153cm
体重 47kg
誕生日 10月24日
血液型 B
部活動 無所属
友人 浦原舞・柳田裕華
(ギャルグループ)
愛称 芽衣子・メイ
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★☆☆☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆
見た目は派手だが無口で大人しく、慎重な性格。
人間不信で、自虐的。何事もすぐに諦めてしまう。
虐待を受けてきたことが影響しているのか、よく家出をしたりリストカットをしたりと、問題行動が多い。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

カッターナイフ
kill:

なし
killed:

二階堂哉多(男子十三番)
死亡話数:

第25話
凶器:


 

A=06エリアの民家に隠れてプログラム進行の様子を見ようとしていたが、二階堂哉多(男子十三番)・二階堂悠(女子十三番)に見つかる。逃げようとするが哉多に動きを封じられ、頭部損傷により死亡。<25話>

 

何か・・・多分大学の卒論関係で読んだ本にあったとある事例の人を元にしたもの。
死にたいから切ってるわけじゃないんだよ、という人の話でした。
メイちゃんに関しては、もう、運がなかったとしか・・・ごめんねメイちゃん(>_<)
911 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:18:42.14 ID:dff+yGIK0
男子五番/総合九番 来栖生馬(くるす・いくま)



身長 174cm
体重 58kg
誕生日 4月17日
血液型 A
部活動 バスケットボール部
友人 秋庭俊人・酒井真澄
佐藤史季・関本春海
(男子主流派グループ)
愛称 クルちゃん・生馬
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★★★★

★★★★☆

★★★★★

★☆☆☆☆

★★★☆☆
男子美化委員。
誰にでも優しく人がいい性格が、中性的な顔立ちからにじみ出ている。
そのせいか人から騙されることが多々あるが、それでも人を疑おうとしない。
相模夕姫とは幼馴染。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

ベレッタM92FS
kill:

なし
killed:

篠宮未琴(特別参加者)
死亡話数:

第26話
凶器:

首輪
 

相模夕姫(女子七番)に片想いしている。

F=08エリアにて潜伏。夕姫を待てなかったことを後悔。篠宮未琴(特別参加者)に見つかり逃げようとしたが、悪い人ではないのではないか、と話し相手になる。未琴に励まされて夕姫を探しに行こうとしたが、未琴に後ろから首輪を引っ張られ、爆発、死亡した。<26話>

 

人を疑わなかったお馬鹿さん・・・未琴の見た目に騙されました。
疑うことをしなくてもいいくらい、昔から夕姫に護られてきたんだと思います。
912 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:19:21.26 ID:dff+yGIK0
男子七番/総合十四番 佐藤史季(さとう・ふみき)



身長 161cm
体重 50kg
誕生日 2月20日
血液型 O
部活動 無所属
友人 秋庭俊人・来栖生馬
酒井真澄・関本春海
(男子主流派グループ)
愛称 史季・サトちゃん
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★☆☆☆☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆
いつも落ち着いており、感情の起伏も非常に穏やか。
常に眠たそうにぼーっとしており、人の話はあまり聞いていない。
運動能力は中の上だが、周りをしっかりと見ていないためよく転ぶ。
辻莉津子とは幼馴染。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

煙玉
kill:

なし
killed:

辻莉津子(女子九番)
死亡話数:

第30話
凶器:

包丁
 

出発後、話をしている酒井真澄(男子六番)・相模夕姫(女子七番)と会う。夕姫に押し倒された次の瞬間、真澄が発砲する。真澄と夕姫が戦闘状態になるが、煙玉を使い、夕姫と共に逃げ出すことに成功。お互いやる気でないことを確認しあい、共に行動することになる。<15・16話>

B=07エリアにて放送を聞く。来栖生馬(男子五番)の死にショックを受けた夕姫を慰め、たとえ亡骸となっても会いに行ってあげるように言う。その直後、辻莉津子(女子九番)の襲撃を受ける。狙われた夕姫の前に立ちはだかり、包丁を胸に受けて失血死。<28〜30話>

 

ちょっとメインに見せかけておいて、ここまででした、史季。
心理描写を書かなかったというか、史季視点は書きにくかったと思います、ただ思いは一貫していたので伝わればいいなぁ。史季、大好きです。「〜ねぇ」は口癖。
913 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:19:49.27 ID:dff+yGIK0
女子九番/総合二十一番 辻莉津子(つじ・りつこ)

f09.gif

身長 158cm
体重 51kg
誕生日 8月20日
血液型 AB
部活動 バレーボール部
友人 久瀬ゆかり・宗和歩
寺内紅緒・時岡千波
藤原奈央・堀内尚子
前川染香・水無瀬繭子
山崎雛子
(女子主流派グループ)
愛称 莉津子・リツ・りーちゃん
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★★

★★☆☆☆

★★★★★

★★★☆☆

★★★☆☆
どんなことにも全力投球の、明るく元気なムードメイカー。
一度に多くのことを考えることを苦手としており、集中すると周りが見えなくなってしまう。切羽詰った状況に迫られると、パニックになる。
佐藤史季とは幼馴染。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

包丁
kill:

佐藤史季(男子七番)
killed:

相模夕姫(女子七番)
死亡話数:

第30話
凶器:

ワルサーPPK
 

教室内で、プログラムに対して東海林至(男子十番)が反論。芝崎務(担任)が銃を取り出し危険に晒されるが、城龍慶(男子九番)に守られ事なきを得た。<11話>

B=07エリアにて、放送で、片想いの相手である来栖生馬(男子五番)の名前が呼ばれたことにショックを受ける。復讐しようと思い立ったが、佐藤史季(男子七番)と相模夕姫(女子七番)が仲良くしていることに、夕姫への嫉妬心が燃え上がり、夕姫に襲い掛かった。しかし、包丁は立ちはだかった史季に刺さり、史季を刺殺してしまう。夕姫の怒りを買い、腹部・頭部に被弾し死亡した。<29・30話>

 

女の子の嫉妬は、勘違いだろうが事実だろうが怖いよね、という話。
でも、ありません?勝手に思い違いをして、事実を確認することもせずに相手を一方的に嫌ってしまうとか。ね。そんなりーちゃん、元気なところを書きたかったです。
914 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:20:33.76 ID:dff+yGIK0
男子十九番/総合三十九番 楪静眞(ゆずりは・しずま)



身長 165cm
体重 45kg
誕生日 2月1日
血液型 A
部活動 美術部
友人 植本邦幸・米村直
(消極派グループ)
愛称 静眞・しーちゃん
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆
男子保健委員。
病弱で、痩せ細っている。
温和な性格で、争いごとや競争などは大嫌い。
病弱だからか、自虐的な面がある。
池埜多丞・政井威光らから、体格などのことでからかわれることがある。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

チェーンソー
kill:

なし
killed:

篠宮未琴(特別参加者)
死亡話数:

第32話
凶器:

スローイングナイフ
 

久瀬ゆかり(女子五番)に恋心を抱いている。

G=07エリアにて潜伏。生き残る気はない。潔く死のうとしたが、篠宮未琴(特別参加者)を前に恐怖に襲われる。投げられたナイフが眉間に刺さり死亡。

 

名前は好きなのに、こんな役どころを与えてごめんよ静眞・・・
覚悟してても、やっぱり怖いんだ、ということです。
設定ノートのこの子の欄に「保健委員」「病気」と書いて某Mさんの笑いを取りましたww
915 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:21:01.19 ID:dff+yGIK0
女子二番/総合五番 浦原舞(うらはら・まい)



身長 157cm
体重 45kg
誕生日 4月5日
血液型 AB
部活動 無所属
友人 中垣芽衣子・柳田裕華
(ギャルグループ)
愛称 舞
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★★★★☆

★★☆☆☆
女子風紀委員。
明るく、人に甘えることが上手。
人の気持ちを深く考えない。
女子におけるイジメの大方の首謀者で、宮嵜八千代をからかって遊ぶことが多い。
妃グループとは敵対しており、特に三枝妃とは仲が悪い。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

軍人用ナイフ
kill:

植本邦幸(男子三番)
killed:

三枝妃(女子六番)
死亡話数:

第37話
凶器:

軍人用ナイフ
 

教室を2番目に出発。校舎を出た所で植本邦幸(男子三番)を見つけて声をかけたところ、攻撃を受ける。そのことで怒り、怒りに任せて邦幸を刺殺。江南佳菜彩(女子三番)に見られたことに錯乱し、逃走。<14話>

E=08エリアにて潜伏。大好きな田村光貴(男子十二番)に想いを馳せて正気に戻るが、潜伏していた民家に三枝妃(女子六番)が侵入。妃がいなくなれば光貴への想いを邪魔する者がいなくなると考え攻撃するが、妃に頸部を刺され失血死。<第37話>

 

わりとイケイケな感じの舞ですが、好きな人には奥手。
好きな人に近づくためなら、とやりたくもないことをした経験ってないですか?
どうでもいいですが、「浦原舞」という名前の響きが好きでした。
916 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:21:40.91 ID:dff+yGIK0
女子十九番/総合三十六番 柳田裕華(やなぎだ・ひろか)



身長 152cm
体重 43kg
誕生日 5月27日
血液型 B
部活動 無所属
友人 浦原舞・中垣芽衣子
(ギャルグループ)
愛称 裕華・ヒロ
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★☆☆☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆
明るい性格で人に媚びるのが上手だが、どこか冷めた部分もある。
打たれ弱く、主導権を握ることを苦手とするため、人に流されやすい。
浦原舞と共に、宮嵜八千代をからかって遊ぶことが好き。
援助交際をしているという噂がある。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

裁ち鋏
kill:

なし
killed:

二階堂悠(女子十三番)
死亡話数:

第42話
凶器:


 

E=08エリアで浦原舞(女子二番)の亡骸を発見。恐怖し逃げ出したところで、二階堂哉多(男子十三番)・二階堂悠(女子十三番)に遭遇。危機を察し、哉多に色仕掛けをして助かろうとするが、悠の怒りを買い、鎌で頭部を刺されて死亡。<42話>

 

まぁ何を失敗したって、絵がどう見ても152cmに見えないというね。
彼女の失敗は、色仕掛けの相手が悪すぎたというより、悠への対策を忘れてたこと。
性格が活きてない感満々ですが、1話じゃ無理でした、ということに・・・(>_<)
917 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:22:23.71 ID:dff+yGIK0
女子八番/総合十九番 宗和歩(そうわ・あゆみ)



身長 154cm
体重 46kg
誕生日 5月14日
血液型 A
部活動 バドミントン部
友人 久瀬ゆかり・辻莉津子
寺内紅緒・時岡千波
藤原奈央・堀内尚子
前川染香・水無瀬繭子
山崎雛子
(女子主流派グループ)
愛称 歩・あーちゃん
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆
女子文化委員。
マイペースでおっとりとしている。ほんわかとした癒し系。
運動部員ながら、運動能力はそれほど高くない。自分で何かを考えるのは苦手で、誰かに頼りたがる。
秋庭俊人と付き合っている。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

ロープ
kill:

なし
killed:

酒井真澄(男子六番)
死亡話数:

第59話
凶器:

コルト・ガバメント
出発後、学校の外で隠れているところを田村光貴(男子十一番)に発見される。より安全な場所へ誘導される。<18話>

秋庭俊人(男子一番)と合流。I=09エリアにて潜伏。酒井真澄(男子六番)に発見される。俊人を庇って胸部に被弾。俊人に遺言を告げるが、再び真澄が発砲。俊人を貫通した弾を胸部に受け死亡。<59話>



出番が少ないわ、直前まで掘り下げないわで申し訳なかったあーちゃん。
活発じゃないけど運動部員ってあまり書かないなぁと思って書いた子でした。
もっとトシとのあれこれを書きたかったな。
918 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:22:51.63 ID:dff+yGIK0
男子一番/総合一番 秋庭俊人(あきば・としひと)



身長 162cm
体重 53kg
誕生日 11月11日
血液型 O
部活動 テニス部
友人 来栖生馬・酒井真澄
佐藤史季・関本春海
(男子主流派グループ)
愛称 アキちゃん・トシ
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★☆☆☆☆

★★★★★

★★★☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★☆☆
男子体育委員。
明るくて人懐こい、クラスのムードメイカー的存在。
じっとしていることが苦手で、しばしば授業を妨害することもある。
宗和歩とは恋仲。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

グロック26
kill:

なし
killed:

酒井真澄(男子六番)
死亡話数:

第59話
凶器:

コルト・ガバメント
 
宗和歩(女子八番)とI=09エリアにて潜伏。酒井真澄(男子六番)に発見されるが、友人なので気を許す。ところが、真澄に銃を向けられ、俊人をかばって歩が撃たれる。泣き叫んでいたところを真澄に撃たれ、頭部被弾、死亡。<59話>



クラス1やかましい子、なんですがあまりそういうのを出せませんでした。
学習障害みたいな感じなんでしょうね。今でいうところの。
でも、好きな人に好きと言える素直さをもった、良い子なんだと思います。
お誕生日が命日になってしまいました・・・
919 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:23:23.53 ID:dff+yGIK0
男子十一番/総合十八番 関本春海(せきもと・はるみ)



身長 167cm
体重 55kg
誕生日 7月24日
血液型 AB
部活動 囲碁部
友人 秋庭俊人・来栖生馬
酒井真澄・佐藤史季
(男子主流派グループ)
愛称 春海・ハル・せっきー
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆
ポジティブな思考を持つ自信家で、誰とでも仲良くなれることが特技。
自信のあまり鈍感で、自分が悪いことをしても気付かないことがほとんど。
髪や瞳が茶色いが、それは生まれつき。緑縁の眼鏡を掛けているが伊達であり、視力は両目共に1.5。
山崎雛子は異母姉にあたる。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

S&W M49“ボディガード”
kill:

なし
killed:

酒井真澄(男子六番)
死亡話数:

第67話
凶器:

コルト・ガバメント
 

F=09エリアで米村直(男子二十番)と山崎雛子(女子二十番)を発見。声をかけるが、雛子からの攻撃を受ける。直の仲裁に助けられる。<54話>

直に支給されたガンプラを作り上げ、それをきっかけに雛子にこれまでのことを謝り和解するが、酒井真澄(男子六番)に襲われ、腹部に被弾。直・雛子と共に逃げるが、胸部にも被弾し倒れる。真澄に、直と雛子の命乞いをするが無碍にされ、自分の人間関係に絶望する。とどめを刺されそうになったところに、相模夕姫(女子七番)・木下亘(男子特別参加者)が現れ助けられるが、作ったガンプラを雛子に託し、失血死。<65〜67話>


能天気なお調子者・春海でした。どうでもいいけど「晴海」って変換が先に出る;;
とにかく姉である雛子とちゃんと和解させてあげようということしか決めてなかったので、まさかここまでガンプラがキーアイテムになるなんて思いませんでした(笑)
座談会での姿こそが、本当のハルだと思います。
920 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:24:15.29 ID:dff+yGIK0
女子十八番/総合三十五番 宮嵜八千代(みやざき・やちよ)



身長 151cm
体重 46kg
誕生日 9月13日
血液型 A
部活動 家庭科部
友人 なし
(孤立)
愛称 八千代・風紀
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★★

★☆☆☆☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆

★★★★☆
生徒会風紀委員長。
真面目で堅実な性格で、先生の言うことや校則を破ったことがない。少々のことではめげない。
冗談が通じないことや、クラスの雰囲気から乖離していることから、浦原舞や柳田裕華からイジメを受けている。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

金属バット
kill:

なし
killed:

堀内尚子(女子十五番)
死亡話数:

第69話
凶器:

S&W M686
 

D=08エリアの小学校で三枝妃(女子六番)と遭遇。攻撃して罵って精神的に追い詰めるが、取り逃がす。<68話>

風紀の乱れた2組の生徒を粛清するために自分がこのクラスに配属されたと思い込み、やる気になっていた。遭遇した堀内尚子(女子十五番)を襲い窮地に追い込むが、眉間を撃ち抜かれ死亡。<69話>



書いててかなり楽しかった風紀委員長八千代。
この子メインジェノとかにしてもきっと楽しく書けたかなぁと思いましたが、ここまででした。
たかが校則、されど校則。私は多分八千代に粛清されるようなことはしてなかったかと。
921 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:24:45.71 ID:dff+yGIK0
女子一番/総合三番 磯田匡子(いそだ・きょうこ)



身長 159cm
体重 44kg
誕生日 6月1日
血液型 B
部活動 陸上部
友人 三枝妃・相模夕姫
(妃グループ)
愛称 匡子・キョーちゃん
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★★★

★★★★★

★★★★☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆
弱い者イジメが嫌いで、そういう人には厳しく接する。陸上部で長距離選手をしているからか、精神的にタフ。
一方で、物の考え方はネガティブ。過去にイジメを受けていた経験があり、やや人間不信。
池埜多丞とは一応付き合っている。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

制汗スプレー
kill:

なし
killed:

政井威光(男子十六番)
死亡話数:

第73話
凶器:

USSR マカロフ
 

池埜多丞(男子二番)と合流。疎遠になっていたが、和解。<22話>

木下亘(特別参加者)・相模夕姫(女子七番)に遭遇。一触即発の雰囲気になるが、和解。夕姫に別れを告げた。<57話>

多丞との出会いは1年生の頃、イジメから助けてくれた。
休憩していたところに、政井威光(男子十六番)が現れる。威光の表情から異常を察知、発砲。それが威光の逆鱗に触れ暴力を奮われるが、多丞に救われる。多丞を「弱い」と言う威光に対し反論、多丞を抱きしめたところを威光に撃たれ、頭部に被弾し死亡した。<72・73話>


キャラを掴み切れなかった匡子ちゃんでした、ごめんよぅ。
人間不信なところは少し表わせたかな、ということにしておきます。
でも、多丞のことはなんだかんだで信じ続けてたんです、だって匡子のヒーローだから。
922 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:25:28.66 ID:dff+yGIK0
男子二番/総合二番 池埜多丞(いけの・たすけ)



身長 175cm
体重 57kg
誕生日 9月21日
血液型 B
部活動 バスケットボール部中退
友人 紫垣靖隆・林一紀
政井威光・八尋幸太郎
(八尋グループ)
愛称 多丞・イケさん
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★★

★★★★★

★★★☆☆
口や態度が悪く、男子内におけるイジメの8割方の首謀者。
一方で人の変化に敏感。
仲間内では自分より上に立つ八尋幸太郎・紫垣靖隆には忠実。
田村光貴・橋川新とは敵対関係。
磯田匡子とは一応恋仲。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

グロック19
kill:

なし
killed:

政井威光(男子十六番)
死亡話数:

第73話
凶器:

USSR マカロフ
 

出口で植本邦幸(男子三番)の亡骸を見つけ、苛めていたことに後悔する。磯田匡子(女子一番)に責められるが、赦してもらい、和解。<22話>

木下亘(特別参加者)・相模夕姫(女子七番)に遭遇。一触即発の雰囲気になるが、和解。夕姫に別れを告げた。<57話>

匡子との出会いは1年生の頃。苛められている匡子を助けた。
休憩していると、政井威光(男子十六番)に出会う。嬉しくて近づくが、威光が林一紀(男子十五番)を撃ったことを知る。威光から暴力を受ける匡子を体を張って庇い、ぼこぼこにされる。匡子を殺害されたことに怒り悲しむが、すぐに自身も威光に撃たれ死亡した。<72・73話>


力は弱いけど、心が強い子、ということで「強さ」をテーマにしてみました。
常に周りを見ているから、慕うに値する人を慕い、逆らってはいけない人には従順になるというなんか虎の威を借る狐になってしまいました。どんどんヘタレになっていくのが書いてて好きでした←
923 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:25:56.59 ID:dff+yGIK0
【創作企画】ダンロンTheAfter
@DanronTA
ニコニコ動画で連載中の非公式オリロン創作「ダンロンTheAfter_絶望学園のミライ」のお知らせアカウントです。企画の情報をツイートします
kuronoenpitsu.wix.com/orirontheafter
924 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:26:46.57 ID:dff+yGIK0
男子十六番/総合三十二番 政井威光(まさい・たけみつ)



身長 175cm
体重 60kg
誕生日 6月17日
血液型 B
部活動 柔道部
友人 池埜多丞・紫垣靖隆
林一紀・八尋幸太郎
(八尋グループ)
愛称 タケ
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★☆☆☆☆

★★★★★

★★★☆☆

★★★★☆

★★★★★

★★★☆☆
常に自信に満ち溢れており、目立つことが大好き。
短気で自分本位の性格。他人は全て見下している。
田村光貴・橋川新とは敵対関係。
池埜多丞と共に、男子に対するイジメの首謀者であることが多い。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

USSR マカロフ
kill:

林一紀(男子十五番)
磯田匡子(女子一番)
池埜多丞(男子二番)
killed:

二階堂哉多(男子十三番)
死亡話数:

第73話
凶器:

太刀
 

D=03エリアでグループで合流。戦いたくないという八尋幸太郎(男子十八番)の意志のもと、脱出を目指す。探索のため二手に分かれるが、脱出に不信感を持ち、幸太郎と紫垣靖隆(男子八番)を殺害しようとする。しかし、林一紀(男子十五番)に阻まれ、一紀を銃殺してしまう。<24話>

酒井真澄(男子六番)と戦闘になる。一時不利になるが、経験値の差で逆転。しかし逃げられた。<41話>

E=09エリアで相模夕姫(女子七番)を発見。あと一歩まで追い詰めるが、木下亘(特別参加者)に邪魔され逃げる。<62話>

池埜多丞(男子二番)・磯田匡子(女子一番)を発見。自分が一紀を撃ったことを告げる。庇い合う多丞と匡子をくだらないと殺害。その後まもなく二階堂哉多(男子十三番)に背後から刺され、状況を把握できないまま死亡。<72・73話>


ジェノ候補最初の犠牲者はタケでした。なんかとことんついてないなこの子。
もっと「力が全てだ!!」的なところを出せばよかったなぁ。
書いてて楽なタイプですが、書いても読んでも好きになれないタイプでもあります←
925 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:27:35.05 ID:dff+yGIK0
女子四番/総合七番 川西亜由子(かわにし・あゆこ)



身長 159cm
体重 47kg
誕生日 10月9日
血液型 B
部活動 軽音楽部
友人 北修司・東海林至
江南佳菜彩
(NEWS)
愛称 亜由子・アユ・ニシ
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★☆☆
常に冷静で、周りを見て動くことができる、グループのまとめ役。。
表情が乏しく、いつも怒っているような顔をしている。無口で、自分の意見を言うことは少ない。
軽音楽部内バンド“NEWS”のギタリストで、退廃音楽に傾倒している。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

コルト・ロウマン
kill:

なし
killed:

北修司(男子四番)
死亡話数:

第76話
凶器:

毒薬
 

教室内で、プログラムに対して東海林至(男子十番)が反論。芝崎務(担任)が銃を取り出し危険に晒されるが、道下未来(男子十七番)に守られ事なきを得た。<11話>

城龍慶(男子九番)につっかかる北修司(男子四番)を止める。“NEWS”のメンバーと行動を共にする。<17話>

G=04エリアの民家に篭城。至と揉めた修司を宥めた。修司に恋心を抱いているが、修司の気持ちも知っている。<31話>

民家を訪れた篠宮未琴(特別参加者)を招き入れることに反対したが、至・佳菜彩に押されて招き入れる。未琴を警戒している模様。<58話>

うろつく未琴を牽制、居間から出ることを禁止する。<64話>

自分たちの情報を持っている未琴を訝しむ。何者かが訪ねてきて、無警戒に招き入れようとする至を牽制するも、受け入れられなかった。結果、二階堂哉多(男子十三番)・二階堂悠(女子十三番)の襲撃を受けるが、未琴に救われる。僅かに警戒を解いた模様<70・71話>

気分転換と空腹を満たすために料理をする。接していくうちに未琴への警戒心を解いていく。料理を食べた直後苦しみ始め、吐血して息絶えた。修司が未琴を殺害するために毒を盛った料理を手違いで食べていた。<76話>



冷静だったので、NEWS内では1番書きやすかったです。
この子がいなかったら、NEWSはもっと早くに崩壊していたかもしれません。
NEWS内の1番の功労者はアユでしょう。
926 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:28:07.93 ID:dff+yGIK0

女子三番/総合六番 江南佳菜彩(えなみ・かなせ)



身長 154cm
体重 42kg
誕生日 7月7日
血液型 A
部活動 軽音楽部
友人 北修司・東海林至
川西亜由子
(NEWS)
愛称 佳菜彩・ミナミ
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★★★☆☆
人を思い遣ることができ、人がいい。誰かを疑うことをしない。
自分に対することには鈍感な面もあり、人の意見に従順すぎる面もある。
軽音楽部内バンド“NEWS”のボーカリストで、小柄ながら声は大きい。
退廃音楽に傾倒している。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

FN ファイブセブン
kill:

なし
killed:

北修司(男子四番)
死亡話数:

第77話
凶器:

コルト・ロウマン
 

教室内で、プログラムに対して東海林至(男子十番)が反論。芝崎務(担任)が銃を取り出し危険に晒されるが、橋川新(男子十四番)に守られ事なきを得た。<11話>

3番目に教室を出発。浦原舞(女子二番)が植本邦幸(男子三番)を殺害するのを目撃。<14話>

城龍慶(男子九番)につっかかる北修司(男子四番)を止める。“NEWS”のメンバーと行動を共にする。<17話>

G=04エリアの民家に篭城。<31話>

民家を訪れた篠宮未琴(特別参加者)を招き入れることに賛成、未琴を迎え入れた。<58話>

未琴とトランプで遊ぶ。友好的に接している。実は至を好きだということを未琴に知られる。<64話>

至・未琴とトランプで遊んでいたところ、二階堂哉多(男子十三番)・二階堂悠(女子十三番)の襲撃を受けるが、未琴に救われる。<70・71話>

気分転換と空腹を満たすために料理を始める。完成したスープを食べていたが、突然目の前で亜由子が吐血し息絶えた。犯人が修司であることにショックを受ける。修司が至を撃ったことに激高、攻撃しようとするが、修司に頭部を撃ち抜かれ死亡。<76・77話>



籠城した時点で崩壊フラグが立ってたかもしれないNEWSの1人でした。
あまり至に対しての想いを書くことができなかったんですが、「めっちゃ好き」というより、ほんのりといいなぁって想ってる恋の始めくらいな感じのイメージでした。
927 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:28:46.83 ID:dff+yGIK0
女子十三番/総合二十六番 二階堂悠(にかいどう・はるか)



身長 155cm
体重 49kg
誕生日 1月17日
血液型 AB
部活動 無所属
友人 なし
(双子)
愛称 悠
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★★★★

★★★★☆

★★★★★

★★★★★

★★★★☆
二階堂哉多とは血を分けた双子。
哉多と比べたレベルだが、表情は表に出る。周りとも関わる。
冷静な一方で無謀な面もあり、哉多に諌められることも多い。何を考えているか、周りからはわからない。
父親は防衛庁長官を務めている。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:


kill:

柳田裕華(女子十九番)
killed:

道下未来(男子十七番)
死亡話数:

第86話
凶器:

USSR マカロフ
 

二階堂哉多(男子十三番)と共に、逃げる城龍慶(男子九番)・田村光貴(男子十二番)・橋川新(男子十四番)を追う。追いついて戦闘になるが、光貴に喉元を突かれ、その隙に逃げられる。<18・19話>

A=06エリアで中垣芽衣子(女子十二番)を発見。哉多が芽衣子を殺害する様を目撃。愛国心のためにやる気になっている。<25話>

B=08エリアで柳田裕華(女子十九番)を発見。哉多を誑かす裕華に怒りを感じ、鎌で頭部を刺し殺害。<42話>

G=04エリアで北修司(男子四番)・東海林至(男子十番)・江南佳菜彩(女子三番)・川西亜由子(女子四番)を襲うが、居合わせた篠宮未琴(特別参加者)に妨害される。<71話>

I=04エリアで政井威光(男子十六番)を不意打ちした哉多を批難。<73話>

H=04エリアで休息を取る。<81話>

H=07エリアで道下未来(男子十七番)を発見、戦闘へ。膝を撃ち抜かれ転倒。それでも未来の足を捕まえ哉多の援護をするが、本気を出した未来に頭部を撃たれ死亡。<86話>



書いてて楽しい二階堂ズでした。
一応悠の方が社会に対する適応性がある感じで書いていましたがどうでしょう。
そして、彼女はいつも先に喋ってました。書かないようにしてましたが、一応姉でしたので。
928 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:30:05.02 ID:dff+yGIK0
女子十一番/総合二十三番 時岡千波(ときおか・ちなみ)



身長 152cm
体重 42kg
誕生日 11月13日
血液型 A
部活動 吹奏楽部
友人 久瀬ゆかり・宗和歩
辻莉津子・寺内紅緒
藤原奈央・堀内尚子
前川染香・水無瀬繭子
山崎雛子
(女子主流派グループ)
愛称 千波・千波ちゃん
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★★☆☆
無邪気で天然の幼い子。周りから可愛がられる妹的存在。
口が達者で、はっきりした物言いで相手を傷つけることもあるが、本人に自覚は全くない。頭はいいが、何事も直感なので深くは考えない。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

NO DATA
kill:

なし
killed:

酒井真澄(男子六番)
死亡話数:

第90話
凶器:

コルト・ガバメント
 

教室内で、プログラムに対して東海林至(男子十番)が反論。芝崎務(担任)が銃を取り出し危険に晒されるが、城龍慶(男子九番)に守られ事なきを得た。<11話>

D=02エリアの倉庫に、寺内紅緒(女子十番)・藤原奈央(女子十四番)・水無瀬繭子(女子十七番)と共に篭城。<55話>

繭子と奈央が気絶した相模夕姫(女子七番)を連れてくる。目覚めた夕姫の話で辻莉津子(女子九番)の最期の状況を知る。倉庫に木下亘(男子特別参加者)が来る。亘とただならぬ関係の夕姫に説得され、亘を信用する。突如酒井真澄(男子六番)の襲撃を受け、頭部に被弾し死亡。<88〜90話>


個人的にはデザインした時から好きな子だったんですが、あっけない最期になってしまいました。計 画 通 り …ではないという。ごめんよぅ。
せめてこの子には真澄の前髪をパッツンにしてほしかったww
929 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:30:43.51 ID:dff+yGIK0
男子二十番/総合四十番 米村直(よねむら・すなお)



身長 154cm
体重 45kg
誕生日 1月18日
血液型 A
部活動 パソコン部
友人 植本邦幸・楪静眞
(消極派グループ)
愛称 直・直ちゃん
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★☆☆☆

★★★★☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

★★★☆☆
男子図書委員。
クラスの男子の中では最も背が低い。
場を和ませるマスコット的存在で、自身もそれを自覚している。
本音をはっきりと口にすることができず、人に振り回されることが多い。
グループ内で唯一イジメとは無縁。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

機動戦士ガンニョムプラモデル
kill:

なし
killed:

酒井真澄(男子六番)
死亡話数:

第91話
凶器:

コルト・ガバメント
 

教室内で、プログラムに対して東海林至(男子十番)が反論。芝崎務(担任)が銃を取り出し危険に晒されるが、橋川新(男子十四番)に守られ事なきを得た。<11話>

F=09エリアで幼馴染の山崎雛子(女子二十番)と潜伏。関本春海(男子十一番)に見つかる。雛子が春海に襲い掛かるのを止め、2人に分かり合ってもらおうと行動に出た。<54話>

ガンプラをきっかけに、春海と雛子が和解しほっとしたのもつかの間、酒井真澄(男子六番)に襲われる。重傷を負った春海を気遣いながら逃げるが、直自身も被弾。春海が殺されそうになった所に、相模夕姫(女子七番)・木下亘(男子特別参加者)が現れ窮地を救われるも、春海を失う。雛子と共に仇討ちをするため、真澄を追う<65〜67話>

D=02エリアにて、真澄に襲われている夕姫・亘を救い逃がす。春海の仇討ちを果たそうとするが、頭部に被弾し死亡。<90・91話>



某作者さんたちの「YOU。ガンニョム出しちゃいなYO!」という言葉の犠牲(笑)になった直、プチガンヲタになってしまったww
眼鏡姉弟とのトリオで書くのが好きでした、眼鏡100%ww
930 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:31:11.90 ID:dff+yGIK0
女子二十番/総合三十八番 山崎雛子(やまさき・ひなこ)



身長 161cm
体重 49kg
誕生日 4月13日
血液型 A
部活動 合唱部
友人 久瀬ゆかり・宗和歩
辻莉津子・寺内紅緒
時岡千波・藤原奈央
堀内尚子・前川染香
水無瀬繭子
(女子主流派グループ)
愛称 雛子・雛ちゃん・ヒナ
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★★☆
女子図書委員。
真面目な性格だが、ユーモアがあり、人付き合いもいい。
怒ったり慌てたりすると我を忘れる。融通が利きにくい。
関本春海は異母弟に当たる。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

ヌンチャク
kill:

なし
killed:

酒井真澄(男子六番)
死亡話数:

第91話
凶器:

コルト・ガバメント
 

F=09エリアにて、幼馴染の米村直(男子二十番)と潜伏。関本春海(男子十一番)に見つかる。春海への恨みから攻撃するが、直に止められる。<54話>

春海がガンプラを作り上げ、そのことがきっかけで春海と和解するが、酒井真澄(男子六番)に襲われる。重傷を負った春海を気遣いながら逃げるが、雛子自身も被弾。春海が殺されそうになった所に、相模夕姫(女子七番)・木下亘(男子特別参加者)が現れ窮地を救われるも、春海を失う。弟の仇討ちのため、直と共に真澄を追う。S&W M49“ボディガード”を所持。<65〜67話>

D=02エリアにて、真澄に襲われている夕姫・亘を救う。2人を逃がし、春海の仇を討とうとするが、目の前で直が射殺される。仇討ちができないと悟り、せめてと真澄を罵倒するが、頭部を撃たれ死亡。<90・91話>



某作者さんたちに「YOU、ガンニョム出しちゃいなYO!」と言われ、直の支給武器をガンプラにした結果、プチガンヲタになったヒナちゃん←  Wは最強よねv
もっと、元気一杯眼鏡っ子っぷりを出したかったなぁ。
931 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:31:58.47 ID:dff+yGIK0
女子十四番/総合二十九番 藤原奈央(ふじわら・なお)



身長 163cm
体重 52kg
誕生日 3月11日
血液型 A
部活動 バレーボール部
友人 久瀬ゆかり・宗和歩
辻莉津子・寺内紅緒
時岡千波・堀内尚子
前川染香・水無瀬繭子
山崎雛子
(女子主流派グループ)
愛称 奈央さん・奈央姉
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆
女子美化委員。
落ち着いた物腰で大人びている。名前が似ている堀内尚子と比べて、「奈央姉」と呼ばれる。
やや控えめな性格で、胸の内に思いを秘めることが多い。
他のクラスに彼氏がいる。
 

以下ネタバレです。白黒反転すると読めます。

支給武器:

コルト・パイソン
kill:

なし
killed:

水無瀬繭子(女子十七番)
死亡話数:

第95話
凶器:

コルト・パイソン
 

D=02エリアの倉庫に、寺内紅緒(女子十番)・時岡千波(女子十一番)・水無瀬繭子(女子十七番)と共に篭城。<55話>

外に偵察に出た際に、気絶している相模夕姫(女子七番)を発見、連れて帰る。夕姫の話で辻莉津子(女子九番)の最期を知る。倉庫に木下亘(男子特別参加者)が来る。亘とただならぬ関係の夕姫に説得され、亘を信用する。突如酒井真澄(男子六番)の襲撃を受け、千波を失う。夕姫・亘に逃がされる。<88〜90話>

D=03エリアの池の畔で林一紀(男子十四番)の遺体を発見。戦場にいることを痛感。恋人の中村陽介への想いが一層膨らみ、再び会うためには隙を見て紅緒・繭子を殺害するしかないと思い立つ。Vz61スコーピオンで発砲するが当たらず、混乱状態になったところ、繭子に胸部を撃たれ死亡した。<95話>


実は千波はこの時奈央に殺される予定でした。
急に現実が見えてきて(クラスメイトに襲われるということも、人数が半分切ったことも)こういう行動に出てしまう…これまであまり書いた記憶がないタイプの子だったような。
932 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 06:32:56.75 ID:dff+yGIK0
男子6番・瀬戸口北斗(せとぐち・ほくと)

バスケットボール部。幼稚園組。
容姿の良さ・無邪気さなどから異性からの人気が高い。
外見とは裏腹にいたって温厚な性格。

身長/174cm
愛称/北斗、北斗くん、せっちゃん
特記/相模晶(女子6番)とは近所に住む幼馴染

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★★★

★★☆☆☆

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

なし
kill:

なし
killed:

坂ノ下愛鈴(教官)
死亡話数:

3話
凶器:

拳銃(名称不明)
 

晶に恋心を抱いている。

プログラム開催の事実に衝撃を受け、愛鈴のルール説明に堪忍袋の緒が切れた。政府を罵った為、反政府的発言をしたと見なされ、全身被弾の上に頭部被弾により死亡。<第3話>

 

最初の犠牲者はやっぱり北斗でした。
改稿前よりは彼の晶に対する気持ちを出せたかなぁと思っています。
こんな最初に退場させていますが、北斗の事は大好きですよ。
933 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 08:57:01.36 ID:dff+yGIK0
男子6番・瀬戸口北斗(せとぐち・ほくと)

バスケットボール部。幼稚園組。
容姿の良さ・無邪気さなどから異性からの人気が高い。
外見とは裏腹にいたって温厚な性格。

身長/174cm
愛称/北斗、北斗くん、せっちゃん
特記/相模晶(女子6番)とは近所に住む幼馴染

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★★★

★★☆☆☆

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

なし
kill:

なし
killed:

坂ノ下愛鈴(教官)
死亡話数:

3話
凶器:

拳銃(名称不明)
 

晶に恋心を抱いている。

プログラム開催の事実に衝撃を受け、愛鈴のルール説明に堪忍袋の緒が切れた。政府を罵った為、反政府的発言をしたと見なされ、全身被弾の上に頭部被弾により死亡。<第3話>

 

最初の犠牲者はやっぱり北斗でした。
改稿前よりは彼の晶に対する気持ちを出せたかなぁと思っています。
こんな最初に退場させていますが、北斗の事は大好きですよ。
934 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/11(月) 08:57:46.77 ID:dff+yGIK0
男子6番・瀬戸口北斗(せとぐち・ほくと)

バスケットボール部。幼稚園組。
容姿の良さ・無邪気さなどから異性からの人気が高い。
外見とは裏腹にいたって温厚な性格。

身長/174cm
愛称/北斗、北斗くん、せっちゃん
特記/相模晶(女子6番)とは近所に住む幼馴染

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★★★

★★☆☆☆

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:なし
kill:なし
killed:坂ノ下愛鈴(教官)
死亡話数:3話
凶器:拳銃(名称不明)
 

晶に恋心を抱いている。

プログラム開催の事実に衝撃を受け、愛鈴のルール説明に堪忍袋の緒が切れた。政府を罵った為、反政府的発言をしたと見なされ、全身被弾の上に頭部被弾により死亡。<第3話>

 

最初の犠牲者はやっぱり北斗でした。
改稿前よりは彼の晶に対する気持ちを出せたかなぁと思っています。
こんな最初に退場させていますが、北斗の事は大好きですよ。
935 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/15(金) 05:14:51.24 ID:4cvO0hYR0
千葉県船海市立船海第二中学校
3年5組クラス名簿

    

名前をクリックすると設定・ネタバレが読めます。

Now Remaining students→■

男子1番 安藤悌吾
(あんどう・ていご) 女子1番 東ちとせ
(あずま・ちとせ)
男子2番 因幡彰人
(いなば・あきと) 女子2番 上田昌美
(うえだ・まさみ)
男子3番 大塚豊
(おおつか・ゆたか) 女子3番 加賀光留
(かが・ひかる)
男子4番 加堂啓
(かどう・けい) 女子4番 上総真央
(かずさ・まお)
男子5番 久保田篤史
(くぼた・あつし) 女子5番 幸田真菜
(こうだ・まな)
男子6番 瀬戸口北斗
(せとぐち・ほくと) 女子6番 相模晶
(さがみ・あきら)
男子7番 園田茂樹
(そのだ・しげき) 女子7番 白鳥里子
(しらとり・さとこ)
男子8番 滝川渉
(たきがわ・わたる) 女子8番 谷口まどか
(たにぐち・まどか)
男子9番 近原公孝
(ちかはら・きみたか) 女子9番 津和野早苗
(つわの・さなえ)
男子10番 手塚直樹
(てづか・なおき) 女子10番 天道千夏
(てんどう・ちなつ)
男子11番 戸坂竜一
(とざか・りゅういち) 女子11番 戸田彩香
(とだ・あやか)
男子12番 中森正樹
(なかもり・まさき) 女子12番 中田智江子
(なかだ・ちえこ)
男子13番 西岡隼人
(にしおか・はやと) 女子13番 夏生初音
(なつお・はつね)
男子14番 浜本謙太
(はまもと・けんた) 女子14番 沼井千尋
(ぬまい・ちひろ)
男子15番 二松千彰
(ふたまつ・ちあき) 女子15番 野島三奈子
(のじま・みなこ)
男子16番 松浦亮介
(まつうら・りょうすけ) 女子16番 長谷川由子
(はせがわ・ゆうこ)
男子17番 村尾信友
(むらお・のぶとも) 女子17番 服部和子
(はっとり・わこ)
男子18番 森嵩
(もり・たかし) 女子18番 松田由梨
(まつだ・ゆり)
男子19番 山峡和哉
(やまかい・かずや) 女子19番 三名川万世
(みながわ・まよ)
女子20番 深森なぎさ
(みもり・なぎさ)
女子21番 淀野亜美加
(よどの・あみか)
 

以上40名
936 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/15(金) 05:19:45.09 ID:4cvO0hYR0
千葉県船海市立船海第二中学校
3年5組クラス名簿

    

名前をクリックすると設定・ネタバレが読めます。

Now Remaining students→■

男子1番 安藤悌吾
(あんどう・ていご) 女子1番 東ちとせ
(あずま・ちとせ)
男子2番 因幡彰人
(いなば・あきと) 女子2番 上田昌美
(うえだ・まさみ)
男子3番 大塚豊
(おおつか・ゆたか) 女子3番 加賀光留
(かが・ひかる)
男子4番 加堂啓
(かどう・けい) 女子4番 上総真央
(かずさ・まお)
男子5番 久保田篤史
(くぼた・あつし) 女子5番 幸田真菜
(こうだ・まな)
男子6番 瀬戸口北斗
(せとぐち・ほくと) 女子6番 相模晶
(さがみ・あきら)
男子7番 園田茂樹
(そのだ・しげき) 女子7番 白鳥里子
(しらとり・さとこ)
男子8番 滝川渉
(たきがわ・わたる) 女子8番 谷口まどか
(たにぐち・まどか)
男子9番 近原公孝
(ちかはら・きみたか) 女子9番 津和野早苗
(つわの・さなえ)
男子10番 手塚直樹
(てづか・なおき) 女子10番 天道千夏
(てんどう・ちなつ)
男子11番 戸坂竜一
(とざか・りゅういち) 女子11番 戸田彩香
(とだ・あやか)
男子12番 中森正樹
(なかもり・まさき) 女子12番 中田智江子
(なかだ・ちえこ)
男子13番 西岡隼人
(にしおか・はやと) 女子13番 夏生初音
(なつお・はつね)
男子14番 浜本謙太
(はまもと・けんた) 女子14番 沼田広子
(ぬまた・ひろこ)
男子15番 二松千彰
(ふたまつ・ちあき) 女子15番 野崎美奈子
(のざき・みなこ)
男子16番 松井涼介
(まつい・りょうすけ) 女子16番 長谷部優子
(はせべ・ゆうこ)
男子17番 村瀬延友
(むらせ・のぶとも) 女子17番 針生若葉
(はりゅう・わかば)
男子18番 森下隆
(もりした・たかし) 女子18番 松本由梨子
(まつもと・ゆりこ)
男子19番 山宮一也
(やまみや・かずや) 女子19番 水沢摩耶
(みずさわ・まよ)
女子20番 三森渚
(みもり・なぎさ)
女子21番 淀川亜美
(よどかわ・あみ)
 

以上40名
937 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/18(月) 23:03:30.06 ID:T+htJxY50
そういえばlimitedでフレデリカがウェディン転ばせてレイン・ポゥと一緒にグチャらせたけどあれ転ばせる必要あった?
なんか転ばさなくてもウェディンが言い終える前に電車と結界に挟まれてグチャってた可能性が高い。
938 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/18(月) 23:04:26.50 ID:T+htJxY50
クラムベリーの正体はファンブックでは9歳の女の子ということぐらいしか明かされていません。
しかも9歳という情報も初めて魔法少女になったときの年齢なので現在が何歳なのかも不明です。
939 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/20(水) 06:00:50.18 ID:eIMsscOo0
千葉県船海市立船海第二中学校
3年5組クラス名簿

    

名前をクリックすると設定・ネタバレが読めます。

Now Remaining students→■

男子1番 安藤悌吾
(あんどう・ていご) 女子1番 東ちとせ
(あずま・ちとせ)
男子2番 因幡彰人
(いなば・あきと) 女子2番 上田昌美
(うえだ・まさみ)
男子3番 大塚豊
(おおつか・ゆたか) 女子3番 加賀光留
(かが・ひかる)
男子4番 加堂啓
(かどう・けい) 女子4番 上総真央
(かずさ・まお)
男子5番 久保田篤史
(くぼた・あつし) 女子5番 幸田真菜
(こうだ・まな)
男子6番 瀬戸口北斗
(せとぐち・ほくと) 女子6番 相模晶
(さがみ・あきら)
男子7番 園田茂樹
(そのだ・しげき) 女子7番 白鳥里子
(しらとり・さとこ)
男子8番 滝川渉
(たきがわ・わたる) 女子8番 谷口まどか
(たにぐち・まどか)
男子9番 近原公孝
(ちかはら・きみたか) 女子9番 津和野早苗
(つわの・さなえ)
男子10番 手塚直樹
(てづか・なおき) 女子10番 天道千夏
(てんどう・ちなつ)
男子11番 戸坂竜一
(とざか・りゅういち) 女子11番 戸田彩香
(とだ・あやか)
男子12番 中森正樹
(なかもり・まさき) 女子12番 中田智江子
(なかだ・ちえこ)
男子13番 西岡隼人
(にしおか・はやと) 女子13番 夏生初音
(なつお・はつね)
男子14番 浜本謙太
(はまもと・けんた) 女子14番 沼田広子
(ぬまた・ひろこ)
男子15番 二松千彰
(ふたまつ・ちあき) 女子15番 野崎美奈子
(のざき・みなこ)
男子16番 松井涼介
(まつい・りょうすけ) 女子16番 長谷部優子
(はせべ・ゆうこ)
男子17番 村瀬延友
(むらせ・のぶとも) 女子17番 針生若葉
(はりゅう・わかば)
男子18番 森下隆
(もりした・たかし) 女子18番 松本由梨子
(まつもと・ゆりこ)
男子19番 山宮一也
(やまみや・かずや) 女子19番 水沢摩耶
(みずさわ・まよ)
女子20番 三森渚
(みもり・なぎさ)
女子21番 淀川亜美
(よどかわ・あみ)
 

以上40名
940 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/20(水) 07:01:03.51 ID:eIMsscOo0
真理子
941 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/23(土) 19:19:34.59 ID:D6CCXd/V0
真理子
396.64 KB Speed:18.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)