フィリップ「翔太郎、何か違和感を感じないかい?」【仮面ライダーW/風都探偵SS】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 21:38:05.49 ID:yNRXjwUo0
※メタいです

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1502109485
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 21:40:28.32 ID:yNRXjwUo0
翔太郎「あぁん?別になんともねぇが...」

亜樹子「アンタの目は節穴かぁーっ!」パコーン!

翔太郎「ぐふっ...何すんだ亜樹子ォ!」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 21:41:17.66 ID:yNRXjwUo0
亜樹子「ここを見なさいここを!」

 ↓
 【仮面ライダーW/風都探偵SS】

翔太郎「風都探偵?」

フィリップ「そうだよ翔太郎、僕らが漫画化して復活したんだ!」

翔太郎「漫画化ァ?なんじゃそりゃぁ!」

亜樹子「いやーめでたいねフィリップくん!」

フィリップ「そうだねアキちゃん、メディアになるのは久しぶりでゾクゾクするよ」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 21:42:11.62 ID:yNRXjwUo0
>>3
         ↓
【仮面ライダーW/風都探偵】
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/07(月) 21:43:07.10 ID:yNRXjwUo0
翔太郎「何が何やら...おい照井ィ!説明しろォ!」

照井「俺に...俺に質問をするなァァァァァァァァ!」

翔太郎「うぉお、なに切れてんだよ」

亜樹子「あー、一話に出られなかったから拗ねてるのよ」

フィリップ「一話で照井竜のようなキャラの濃い男を出すと主役の印象が薄れるから仕方ないと言ったのにこの調子だ」

フィリップ「アキちゃんの話に出てきただけでも嬉しく思いたまえ」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/07(月) 21:43:36.53 ID:yNRXjwUo0
照井「何故だ...刃野刑事が出たのに何故...リリィ白銀まで出たのに......」ブツブツ

翔太郎「お、おう...つーかお前はドライブに出たじゃねぇか福井警視」

照井「照井です」

亜樹子「本放送後にネタ貰っといて贅沢よねー」

翔太郎「んでいい加減何のことなのか教えて欲しいんだが」

フィリップ「これを読みたまえ」スッ

翔太郎「週刊ビックコミックスピリッツ...?」

翔太郎「漫画とはハードボイルドじゃねぇな、俺は...」

亜樹子「はいはいハーフボイルドアピールはいいから読んだ読んだ!」

翔太郎「ハーフボイルドだ!まったく...」ブツブツ

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/07(月) 21:57:16.09 ID:yNRXjwUo0

翔太郎「ふう」

フィリップ「どうやら読み終えたようだね、どうだったかい?」

翔太郎「これは恐れ入ったな、素晴らしい出来だ」

翔太郎「スタッグフォンや事務所が書き込まれていて世界観が完璧に再現されている」

翔太郎「しかし...亜樹子がちょっと美人すぎ」パコーン!

亜樹子「私は元から美人よ!」

翔太郎「あぁでも面白い顔は似て」パコーン!

亜樹子「面白い顔って何よ!」

翔太郎「事実じゃねえか!」

翔太郎「まったく今日は叩かれてばっかだな...」

フィリップ「そんなことより他に感想はないのかい?」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/07(月) 21:57:42.41 ID:yNRXjwUo0
翔太郎「そんなことって...」

翔太郎「まぁ亜樹子は置いといて皆顔が似てたな」

翔太郎「ジンさんやウォッチャマンなんて本人みたいだ」

翔太郎「しかしフィリップは髪色から違ったな」

フィリップ「僕を二次元に落とし込んだんだからそうなるのも納得なんだけどね」

フィリップ「自分で言うのも何だが僕の『成長した魔少年』というイメージに黒髪では漫画的に地味だ」

翔太郎「お、おう...」

フィリップ「それに髪なら君だって髪型が誇張されている、大した問題じゃないね」

フィリップ「絵に違和感を感じる人もいるだろうが、まだ一話だ。これから書き慣れてくるだろうさ」

亜樹子「私は今のままでも十分フィリップ君!って感じになってるけどねー」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/07(月) 22:03:28.45 ID:yNRXjwUo0
フィリップ「次はストーリーについて語ろうか、君はどう思った?」

翔太郎「ニチアサじゃできないテーマやシーンをやってくれそうで期待値大だな」

翔太郎「一話から魔性の美女とは驚いたぜ」

フィリップ「本放送一話も悪女の話だった僕らには相応しいスタートとも言えるけどね」

翔太郎「しっかし違和感ねーなー」

翔太郎「台詞回しもいつもと変わらねぇ」

フィリップ「当たり前だね、脚本は本放送と同じく三条氏だ」

亜樹子「なるほどねー、道理ですんなり読めたわけだわ」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/07(月) 22:03:58.70 ID:yNRXjwUo0
翔太郎「でも変身はしなかったな」

フィリップ「賢明な判断だろう」

フィリップ「変身すれば変身シーンやアクションにページが取られる、一話は導入と世界観説明だけで精一杯だ」

フィリップ「だが安心してほしい、様々な要因から変身することはほとんど確定している」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/07(月) 22:04:45.38 ID:yNRXjwUo0
翔太郎「来週までのお楽しみってわけか」

亜樹子「あぁ、今週は合併号で来週はないわよ」

翔太郎「なんだとぉ!?せっかくテンションが上がってたのにどうしてくれるんだ!」

フィリップ「安心したまえ翔太郎、風都探偵開始を記念して東映特撮ファンクラブで映画やVシネマが限定配信されている」

フィリップ「風都探偵は時系列的に既存作品の後にくる。ここで復習しておくといいだろう」

翔太郎「おぉ!今年の8月はWの月だな!」

フィリップ「新ライダーは僕たちに似ているし、今波が来ているのかもしれないね」

亜樹子「ちょっと!クライマックスのエグゼイドも忘れちゃダメだよ!」

照井「出番...」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/07(月) 22:06:40.83 ID:yNRXjwUo0
翔太郎「これからも仮面ライダーは見逃せないってことだな」

フィリップ「台風と共に連載開始したんだ、勢いに乗って欲しいね」

亜樹子「これからもみんな、よろしくねー!」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/07(月) 22:12:41.25 ID:yNRXjwUo0
ビルが溶け、

人が死ぬ、

それは、この街では

よくある出来事。


だが、この街には探偵がいる

どんな時でも助けてくれる、

二人で一人の

『名探偵』が───────


[風都探偵]第一話 tに気をつけろ1/魔女に恋した男

週刊ビックコミックスピリッツで連載開始

雑誌の公式Twitterはコチラ→https://mobile.twitter.com/spiritsofficial
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/07(月) 22:13:43.41 ID:yNRXjwUo0
久しぶりのダイマスレでした
キャラ崩壊等気になるところがありましたらすみません
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/07(月) 22:25:53.82 ID:OwWElP1l0

これは良いダイマ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/07(月) 22:41:33.02 ID:IM3MUqWi0

マジで脳内再生余裕なクオリティで驚いたよ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/08(火) 01:48:59.26 ID:RtKiaZ7j0
ワロタwオツカーレ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/08(火) 02:56:36.03 ID:ZVfIMxECO
乙です
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/08(火) 22:32:17.16 ID:680iyV0hO
wは愛されてるなぁ
7.09 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)