このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【艦これ】うーちゃん探偵団の事件簿・改【安価/コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

578 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 01:53:44.92 ID:J452bwbc0
エンディング


翌日の朝、鎮守府の廊下で泡を吹いて気絶している3人が見つかった。

幸いにも…3人とも倒れた時に頭を軽くぶつけ、小さなたんこぶを作ったくらいで目立った外傷は見つからなかった。


目覚めた3人に、昨晩の出来事を問い詰めたものの…3人とも口を閉ざしたまま、結局何も喋ることはなかった。

数人の艦娘の目撃証言から『どうせまたイタズラでもしていたんだろう』と、結論付けられ…事件は3人がこってり絞られることで終わり、すぐに忘れ去られることになった。



しかし、3人は忘れない。あの晩見た光景を……

その光景を思い出す度……彼女らは戦慄するのだ……



悪夢はまだ、終わらない。








第十話 『七つ目:この鎮守府には知らない誰かがいる 事件』


迷宮入りぴょん……







大鳳(?)・時雨(?)「うふふふふ♪」
579 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 01:58:21.24 ID:J452bwbc0
>>577 ひえっ……今少しずつ書き溜めているのでご勘弁を!!
580 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 02:05:27.79 ID:J452bwbc0
この事件のあとしばらくの間…時雨はうーちゃんとぬいぬいから露骨に避けられて、二重にショックを受けました。

この季節は変な現象がよく起きますよね……うちはこの数日間毎日、外に誰もいないのにインターホンがなります。ピンポンダッシュだったら良かったのに…(白目)


第十一話 起こった事件と難易度 ↓2
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:05:55.18 ID:rJ2vMkhJO
かそくした
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:05:56.47 ID:HLgFUXgx0
卯月達の部隊が重要な都市海上の哨戒を疎かにしたせいで(ことの原因は卯月が周りをそそのかして長時間宿家の部屋でWiiUしてた。)
陸に上陸してきた深海棲艦たちにお台場ビーチを占領され
そのビーチで深海双子棲姫が日差しよけのパラソル開いて淫らなローションプレイしてるぴょん
流石にその光景をお子様たちに見せるわけいかないので
今、お台場ビーチ周辺を進入禁止区域にしてるぴょん
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:05:58.38 ID:CDIKHAK10
松風率いる僕っ娘探偵団に時雨が拉致られた
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:06:32.88 ID:deV9uEXq0
うーちゃん探偵団、過去の事件がおおやけになり、ほとぼり冷ましも込めて提督命令で阿武隈せんせーの指導を受けることに(阿武隈への無茶振りとも言う)
585 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 02:13:02.45 ID:J452bwbc0
なげぇよ……事件っちゃ事件だけど……


すみません……全く面白そうにできる自信がないので>>583でいきます。ご了承ください……
586 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 02:23:54.80 ID:J452bwbc0
第十一話 ※難易度は47でいきます


手紙「うーちゃんへ。時雨ちゃんは僕たち『僕っ娘探偵団』が預かった。取り戻したければ僕が誰かを推理し、どうにか捕まえてみるんだね!! 早くしないと時雨ちゃんの処女はおいしく頂いちゃうよ。松風より。」



不知火「110番通報しましょう。」トゥルルルル

卯月「それがいいぴょん。住所も書いてあるし。」


お巡りさん、こいつです ↓2 コンマ47以上で事件解決
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:24:50.62 ID:L95Sqzr9O
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:25:01.85 ID:deV9uEXq0
コンマだけでいいんだよね?
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:25:12.63 ID:vZl31og3O
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:26:23.74 ID:CDIKHAK10
あんまりだよwwww
591 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 02:48:16.05 ID:J452bwbc0
エンディング


ファンファンファンファン……(サイレン音)


捕まった松風「見事な推理だったよ、うーちゃん、ぬいぬい……」


松風「でも一つだけ見落としていることがあるよ……ふふっ。」


卯月「なんだとぴょん?」


松風「僕もまた、時雨ちゃんのドスケベ黒三角定規に踊らされた……犠牲者の一人に過ぎないってことさ……」連行



不知火「えぇ……(困惑)」


時雨「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!!!!!!!! 怖かったよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!! ていとくぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!!!!!!!!(泣)」ダキッ

提督「よしよし……もう大丈夫だぞ…………」ナデナデ ギュ



こうして時雨の処女は間一髪の所で守られたのだった……公権力は偉大である。


第十一話 『うーちゃん探偵団 vs 僕っ娘探偵団-かつてない脅威がうーちゃんを襲う(大嘘)-事件』

解決ぴょん!!

592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:50:04.41 ID:L95Sqzr9O
一発で終わったぞオイw
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:50:46.51 ID:deV9uEXq0
さすがうーちゃんだぴょん!
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:51:59.56 ID:+GdbpEN0O
僕っ娘探偵団とは…
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 02:53:30.84 ID:HLgFUXgx0
やっぱこっちの安価の方が面白くできたんじゃ(白目
596 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 03:01:03.99 ID:J452bwbc0
>>582 >>583 さん……お許しください!(鼻ホジ)

※僕っ娘探偵団の残りのメンバーは未だ謎に包まれています


第十二話 起こった事件 ↓1〜3 もっともコンマの高い安価を採用

1 うーちゃん探偵団がメイド喫茶で働いているらしい
2 提督「連続アホ毛狩り事件?」
3 (時雨以外の)何者かによって売店のわたあめが買い占められる事件
4 自由安価
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 03:01:29.80 ID:L95Sqzr9O

提督浮気シリーズ 榛名編
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 03:01:29.91 ID:1yafnftk0
4 何者かによって多くの艦娘が夜戦(意味深)依存症になった。
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/21(月) 03:01:45.92 ID:HLgFUXgx0
>>316
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 03:01:59.18 ID:V1VcjX3AO
4 >>584
601 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 03:20:03.94 ID:J452bwbc0
第十二話


睦月「これは……恐ろしいものにゃしぃ…!」

S○ri「私は恐ろしいものではありません。いつだて、あなたのお友達です。」


睦月「このままでは深海棲艦よりも先に…この人工知能によって人類は支配されてしまうにゃ……なんとかするのです!!」


睦月「睦月は人間をやめるにゃしぃ!! 電脳化して…睦月が今の人類を導くのだ!!」キリッ




OP
https://youtu.be/sdXYhr_qW7k

602 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 03:23:09.96 ID:J452bwbc0
睦月「というわけで、相談に来たのです。」

明石「えぇ……」


睦月「睦月をどうにか改造して、ニューラル・レース化するがよいぞ!! 金はいくらでも払うにゃしい!!」


明石「↓1ですね……」
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 03:24:59.53 ID:deV9uEXq0
これはコンピューターリテラシー教育が必要
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 03:27:05.22 ID:HLgFUXgx0

2ndGiG OPは地上派でやってた
Christmas In The Silent Forest派なんだよな
605 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 03:32:32.56 ID:J452bwbc0
明石「これはコンピューターリテラシー教育が必要、ですね……」

睦月「こんぴゅぅたぁりてらしぃ……? 睦月にはわからないのです……説明するがよいぞ!!」

明石「なんでそんな偉そうなんですか……簡単にいえば、コンピューターの扱い方全般に関する知識と能力を身に付けましょう。ということです。」


睦月「むむむ……睦月はあんまりパソコンを使ったことはないのです……スマホの扱いも正直不安だし……」

明石「やれやれ……だったら↓2さんに協力をお願いしましょう。きっと力になってくれるはずです!!」

睦月「え、本当ですか!? ありがとうにゃしぃ♪」


睦月の悩み解決に協力してくれる人物とは!? ↓2
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 03:34:20.76 ID:HEm3LYnUO
イムヤ
607 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 03:34:22.61 ID:rJ2vMkhJO
オンラインゲームの貴公子うーちゃん
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 03:34:36.94 ID:+GdbpEN0O
リテラシーの塊阿武隈さん
609 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 03:48:06.36 ID:J452bwbc0
卯月「この『オンラインゲームの貴公子』と呼ばれたうーちゃんを呼んだぴょぉぉん……?」ドヤァ


睦月「あっ、卯月ちゃん!! にゃしぃ♪(挨拶)」

卯月「ぷっぷくぷぅ!!(挨拶)」


……………………


卯月「なるほど……睦月ちゃんは電脳化したいぴょんね。」

睦月「そうなのです!! 何か方法はない?」


卯月「だったら、うーちゃんが開発した、没入型VRMMORPGで電脳体験してみるぴょん!!」

睦月「わかったのです!! ありがとにゃしぃ♪」

卯月「ぷっぷくぷぅ♪ ゲームの種類は3種類あるぴょん。好きなものを選んでいいぴょん!!」


睦月が選ぶゲーム ↓2

1 『艦これ・アート・オンライン(超リアル型艦隊シミュレーションRPG)』
2 『剣と魔法の冒険ファンタジー 艦これクエスト』
3 『理想の提督といちゃラブ恋愛体験! ときめきアドミラル』
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 03:55:50.20 ID:+GdbpEN0O
3
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 03:56:15.19 ID:CDIKHAK10
3 
612 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/21(月) 03:57:45.80 ID:J452bwbc0
すみません……今日はここまでです
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/21(月) 06:07:12.53 ID:+Ux2SvC6o
乙ー
614 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/22(火) 20:55:13.30 ID:AS2U8unb0
22〜23時頃再開予定です。
615 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/22(火) 22:59:04.27 ID:AS2U8unb0
睦月「それじゃ恋愛ゲームにするにゃしぃ。」

卯月「了解ぴょん!! それじゃこのヘッドギアを装着して……早速ゲームの世界にダイブするぴょん!!」

睦月「えへへ……睦月、とっても楽しみなのです♪」装着


卯月「それじゃいってらっしゃいぴょん、いくぴょんポチっとな!!」



シュゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ……バチバチバチバチ(謎放電)




睦月「にゃしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!?????????????????」




スゥゥゥゥゥゥゥゥ……


…………………………
616 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/22(火) 23:18:50.38 ID:AS2U8unb0
超リアル!! 

没入型VRMMORPG『艦隊・オンライン』!!


高度な戦闘シミュレーションに用いられる軍のVR訓練用の技術が転用されており、脳波とゲーム内のある種の電波信号をシンクロさせることで……まるで自分が本当にゲームの世界へ入り込んでしまったのではないかと錯覚するほどの没入感を得ることができる最新型のゲーム機である!!

非常に高値ではあるものの一般にも普及しており、非常に多くのユーザーによってプレイされ、一時期社会現象にもなった超人気オンラインゲームだ!

しかし、このゲームの根幹的な技術開発にはうーちゃんの謎技術による大きな貢献が必要不可欠であったことを知るものは極わずかである……また、課金した金は全て開発協力をした日本海軍の懐に入り、新たな兵器開発のための資本金になっている……などの黒い噂も絶えない。
617 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/22(火) 23:28:41.66 ID:AS2U8unb0
…………………………


睦月「にゃしぃ……ここは……」目ぱちっ


睦月「知らない部屋なのです……今まで寝ちゃって……」


『やっほー。ダイブ成功したみたいだぴょんね。』


睦月「にゃ!? 突然変なモニター画面が側に現れたのです!」


モニターの卯月『そこはもうゲームの中だぴょん。』

睦月「ここが……ゲームの中…普段と全く変わらない感覚にゃしぃ…」


卯月『そうだぴょん。今の時代ならマイクロチップなんか入れなくても電脳空間にダイブできるぴょん!!』


睦月「す、すごいにゃしぃ……!! いしし♪ 睦月、早速外にでるのね!!」スタスタ


………………………………
618 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/22(火) 23:43:55.72 ID:AS2U8unb0
街中

 
睦月「卯月ちゃん……そういえば、これ……何にゃしぃ……?」


駆逐艦・睦月 LV:1

HP:100 MP:50

そうび:布の服、革の盾、ひのきの棒

おこづかい:3000円


卯月『それはこのゲーム内での睦月ちゃんのステータスだぴょん!!』


睦月「なんで恋愛ゲームにHPがあるのね……」

卯月『実はときめきアドミラルとか艦これクエストとかはそれぞれそのオンラインゲームの一要素であって、本来は全部一緒のゲームなんだぴょん。』

睦月「安価で選ばせた意味……」

卯月『安心するぴょん! 方針を決めるのは大事だぴょん!! それより、そろそろイベントが発生してもいいころ……』


???「」


睦月「にゃしぃ……?」


街中を歩く睦月に発生するイベントとは!? ↓1〜3 コンマがもっとも高い安価を採用

1 曲がり角を曲がった先でイケメン提督とぶつかる
2 突如、数人のちんぴら提督に絡まれる
3 なんかぐにゃぐにゃスゴいことになってるバグ提督が発生する
4 大勢のイケメン提督たちに囲まれる
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/22(火) 23:45:33.34 ID:YOenKBFT0
4
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/22(火) 23:45:34.85 ID:fsyCQFqi0
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/22(火) 23:46:02.19 ID:gQK6taCq0
2
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/22(火) 23:46:21.35 ID:HtRhjTnc0
2
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/22(火) 23:48:09.92 ID:6n8VfnTX0
いいぞ。
624 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/22(火) 23:55:11.35 ID:AS2U8unb0
バグ提督「hjskじしゃやヴぁじゃおあmxmkwjshしdkdkfけkぢぁあ4えmどんしkdzd」ゲッダン☆


睦月「にゃしぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!???」目飛び出し


卯月『あー……これはバグ提督だぴょん。なんの偶然か現れてしまったみたいだぴょん…』


バグ提督「bkぢしいあはgsっvzじえいbじゃかいうぃ83jぢどd9wqk1kfっkx!!!!!」ぐにゃぐにゃぐりんぐりん


睦月「こんなの絶対おかしいにゃしぃぃ!!(泣)」



野生jじしゅs督がjじshすう現jsksた!!


卯月『睦月ちゃん! 戦闘が始まってしまったぴょん!! しょうがないから戦うしかないぴょん!!』

睦月「しかも文字化けしてるのです……」



バグkぢs提督jしsjしい攻撃bdkそ ↓1

睦月ちゃんの防御 ↓2

↓1マイナス↓2のコンマ数だけ睦月にダメージ!!
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/22(火) 23:56:12.11 ID:YOenKBFTo
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/22(火) 23:56:22.98 ID:HtRhjTnc0
にゃし
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/22(火) 23:56:25.78 ID:pVzsyO0KO
バグのままやりつづける
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/22(火) 23:56:30.96 ID:gQK6taCq0
睦月ガード!
629 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 00:01:16.18 ID:OawmVm/O0
バグjsldのdっそどkぉx撃!!


睦月「にゃしぃ……!?」とっさのガード


スカッ 

miss!!


睦月「あれ?」


卯月『これはチャンスぴょん!! バグり過ぎて命中率が0になってるみたいだぴょん……今のうちに攻撃だぴょん!!』

睦月「わかったのです!! 睦月の力をみせてやるにゃしぃ!!」キリッ


睦月の攻撃 コンマ↓1+2+3 合計100以上ならバグ提督をデリート!!
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:02:12.38 ID:YbD8/cZXo
ぽい
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:05:58.65 ID:T4DHxMKjo
ぽいぽい
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:06:38.38 ID:nwp5dnme0
勝ったな
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:06:56.35 ID:fQnVAX4Eo
完全料理
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:06:57.56 ID:bBb9W5k+O
!すでのな
635 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 00:20:05.41 ID:OawmVm/O0
卯月『今からハッキングして、そっちに攻撃データを転送するぴょん!!』

睦月「ハッキング!?」


卯月『バトルチップ! ソード、ワイドソード、ロングソード……スロット・イン!! ぴょん!!』


Data…download……o.k.


program advance 『dream sword』!!


睦月「なんか変なでっかい剣が出てきたにゃしぃ!?」


バグ提督「kぢさーあzjづすwjhwhshっすzksくぃq!!!!!!!!!!!」



睦月「ええい……!! 消えろぉぉぉぉぉぉ!!!!」ブゥン



バグ提督「」


スゥゥゥゥゥゥゥ(デリート)


睦月「ぜぇぜぇ……なんとか勝てたにゃしぃ……」


睦月は↓2を手に入れた!!


睦月「?」

卯月「戦利品だぴょん……なぁにかなぁ…なぁにかな!?」
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:21:11.26 ID:f5RDgu6P0
提督の隠しブロマイド
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:21:16.49 ID:2nXQXPS+0
提督のセクシーパンツ
638 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 00:27:56.21 ID:OawmVm/O0
ゴマダレ〜


駆逐艦・睦月は『提督のセクシーパンツ』を手に入れた!!


睦月「クッソいらないのね……」冷たい眼差し


今すぐ装備しますか?


睦月「するわけないにゃしぃ!!」ポイッ


↓1「あっ!? もったいない!! それは入手率0.0001%以下の最高ランクのレアアイテムなのに!?」


卯月『ぴょん?』

睦月「こんどは誰にゃしぃ……」


突如現れた他プレイヤーの正体 ↓1
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:28:41.58 ID:rHb4yysUO
おおよそ
640 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 00:29:54.18 ID:OawmVm/O0
大淀……ですか?
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:31:09.65 ID:rHb4yysUO
あ、そう大淀だ!
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:38:21.55 ID:nwp5dnme0
大淀に限りなく近いだけの亜種か・・・
643 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 00:40:42.93 ID:OawmVm/O0
大淀「もったいない……捨てるんなら私にください!!」

睦月「大淀さん……なにしてるにゃしぃ…」


大淀「それか……私の持ってる何か別のレアアイテムと交換しましょう。それならwin-winでしょう?」

卯月『チャンスだぴょん! ここで有用なアイテムと交換してもらって、序盤から有利に進めるぴょん!!』

睦月「交換するのはいいけど、質問に答えてほしいのです……」


大淀と交換するアイテム ↓2 コンマが高いほどレア

1 とりあえず必要な装備一式
2 大淀が所持する提督(どんな提督かを同時に記入、ただし容姿はレア度に高さに比例する)
3 メガネ
4 自由安価
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:42:08.29 ID:YmdZv47Ho
3
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:42:11.85 ID:NwPuE0CJ0


 うたぷりの美風 藍似の美形男子提督 16歳
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:48:53.50 ID:oC8tFtYw0
本当に高級品じゃねえか
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:56:15.01 ID:rHb4yysUO
けど艦娘たちを身を呈して守ってくれそう(腐目線 
648 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 00:57:40.97 ID:OawmVm/O0
大淀「それならこの『美風 藍似の美形男子提督』と交換しましょう。この子もなかなかのレアなんですよ!!」


美風藍似の美形男子提督「へぇぇ〜君が僕の新しい艦娘? ふふ、せいぜい頑張ってよね……」イケメンスマイル



睦月「にゃ、にゃしぃぃぃぃぃぃ!!!?????」鼻血ぶーーーーー


卯月『どうやら気に入ったみたいだぴょんね〜ぷっぷくぷぅ♪』


睦月「ぜぇぜぇ……な、なんという破壊力にゃしぃ…」


大淀「はぁはぁ……// なんてリアルな感覚// ここで装備しちゃおっと♪」



卯月『さぁ、睦月ちゃん。このあとは何をするぴょん?』


睦月「睦月決めたのね!! ↓2にゃしぃ!!」

美風藍似の(略「なるほどね。それは良い案だ。」


睦月の次の行動 ↓2

1 新たな出会いを求めて街中をさ迷う
2 他プレイヤーの所持する提督キャラを略奪するためにPK行為にはしる
3 ゲーム世界を支配する
4 自由安価
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 00:59:52.37 ID:ncIiPw310
3
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 01:01:23.94 ID:oC8tFtYw0
3
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 01:01:24.38 ID:2nXQXPS+0
2
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 01:06:12.81 ID:f5RDgu6P0
ムツキング
653 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 01:14:53.35 ID:OawmVm/O0
…………………………

一ヶ月後……


睦月城




魔王・睦月「ふっふっふ……もっとこの魔王・睦月を崇めるがよいぞ! よいぞ……」暗黒微笑


大勢のイケメン提督たち「「「イエス、マイロード……!!」」」

美風藍似(略「流石は僕の艦娘……たった一ヶ月でここまでになるとはね……恐れ入ったよ。ふふふ……♪」



大勢の奴隷プレイヤーたち「あぁぁ^〜〜」白目

大淀「あぁ^〜睦月様ぁぁぁぁぁ^〜〜」洗脳




睦月「ふふふ……この電脳世界は睦月が牛耳ったにゃしぃ…………この世界なら睦月は神も同然!! ここから睦月が全人類を支配してやるにゃしぃ……ククククク……ニャーーーーーハッハッハッハッハッハッハッハッハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」


大勢の洗脳奴隷「我らが魔王・睦月様を崇めよ〜〜!!!!」



ニャシィィィィィ!!!!!!

ニャシィィィィィ!!!!!!!!!!

ニャシィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!



魔王・睦月「よいぞ……よいぞ!」ニヤッ


654 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 01:24:12.58 ID:OawmVm/O0


睦月がダイブインしてから一ヶ月……『艦隊・オンライン』サービス開始以来の大事件が発生した。


とあるプレイヤーによってゲーム内のありとあらゆる領域を掌握され、事実上……このゲームの支配権は運営側から離れ完全に独立したのだ!!

多くのユーザーが、ゲームにダイブインして以来そのまま目覚めず……未だゲームの世界をさまよっているのだ。


こうして……睦月は電脳世界の魔王となった。

しかし本当の悪夢は、まだまだ始まったばかりだったのだ…………




卯月『これはえらいことになっちゃったぴょん……!! こんな時に頼れるのは…………』
655 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 01:31:09.99 ID:OawmVm/O0
…………………………

ニュースキャスター「続いて……先日発生した『艦隊・オンライン』での集団意識不明事故に関する報道です……未だ意識を取り戻した者はおらず、専門家の見解に…………開発責任者は今回の件について未だに正式な発表を…………大本営が関わっているとの……………………」



提督「なんてこった……一体どうなってやがる。」

扶桑「うちでも睦月ちゃんと大淀さん含め↓1〜3ちゃんの意識が戻らないわ……」

提督「くそっ……」
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 01:32:08.72 ID:2nXQXPS+0
吹雪
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 01:33:04.10 ID:GOJUOvbQO
ゲーム廃人 望月
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 01:33:17.84 ID:f5RDgu6P0
如月
659 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 01:40:54.86 ID:OawmVm/O0
ノーパン吹雪「えへへ〜// 睦月様ぁぁ// ほーめられちゃったぁぁ♪」

ゲーム廃人の望月「睦月様ぁぁ……週休7日くださぁぁい……やくめでしょぉぉ……」

如月「睦月ちゃぁぁん……如月も一緒にいかせてぇぇ// 勇者討伐ぅぅ…………♪」


提督「くっ……どうすればいい……」




卯月「司令官!! 大変だぴょん!! かくかくしかじか!!」

提督「まるまるうまうま!! なんだと!? それは本当か!?」


卯月「ぴょん……一刻も早く睦月ちゃんをとめるんだぴょん……でないと…」







ドカーーーーーン!!


提督「な、なんだ!? 何が起こった!?」
660 : ◆fv0Hu3TKLg :2017/08/23(水) 01:46:59.90 ID:OawmVm/O0
トラックに乗った大淀「すべては睦月様のご随意に……いひひひひひひひひひひ!!!!!!!」洗脳




提督「うわぁぁぁぁぁぁ!!!!!! いつの間のか意識を取り戻した大淀が暴走トラックでこっちに突っ込んでくる!!!??????」

卯月「つ、ついに始まったぴょん……!! 睦月ちゃんの世界征服計画が……今ごろ全世界で意識不明だったユーザーたちが暴走を……」


大淀「死ぃぃぃぃねぇぇぇやぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!! 睦月様万歳!!!!!!!!!!!!!」ハンドルぐるんぐるん

暴走トラック「」プップゥゥゥゥ



卯月「やられるぴょん!!?????」

661 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 01:52:26.82 ID:OawmVm/O0
↓1〜3「そうはさせない!!」シュババババ!


扶桑「あ、あなたたちは!?」

提督「お前たち……来てくれたのか!!」


卯月「選ばれし勇者たち……頑張るぴょん!!」


魔王・睦月を倒すために現れた選ばれた勇者たち ↓1〜3 合計コンマが80未満なら即迷宮入り
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 01:53:31.46 ID:f5RDgu6P0
貧乳回避極振りの谷風
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/23(水) 01:55:43.01 ID:2nXQXPS+0
ランサー叢雲
664 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 01:55:59.37 ID:oC8tFtYw0
58
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 01:55:59.52 ID:YbD8/cZX0
阿武隈
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 01:57:26.59 ID:f5RDgu6P0
あぶなww
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 02:00:17.39 ID:2nXQXPS+0
あげてしまった…申し訳ないです
668 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 02:05:05.40 ID:OawmVm/O0
谷風「がってん! この谷風に任せときなって!!」貧乳回避

ランサー叢雲「ふんっ…別にあんたを助けるために来た訳じゃないから!! くらえ…ゲイ・ボルグ!!」

58「ゴーヤの魚雷はお利口さんなのでち!! こんなのオリョクルの修羅場に比べたら屁でもないでち!!」



ドゴォォォォォォォォォォ!!!!!!


大淀「ニャシィィィィィィィィィ!!?????」大破

暴走トラック「」プスプスプス……



提督「ふぅ……なんとか助かった……」

卯月「これならきっと……魔王も倒せるはずだぴょん……!!」
669 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 02:20:14.84 ID:OawmVm/O0
ヘッドギアをつけた睦月「よいぞ……よいぞ……♪」


卯月「睦月ちゃん……ごめんぴょん…」


提督「なるほど、無理に睦月を起こせば……ゲーム世界に深く同調している睦月の精神はその負荷でボロボロになり、廃人となる……」


卯月「だから……睦月ちゃんを助ける方法は一つ。こちらからゲームの電脳世界にダイブして、なんとかして睦月ちゃんを説得することだぴょん……それしか睦月ちゃんを……世界を救う方法はないぴょん……!!」


谷風「で……その役目は谷風に任せるってことね。」

叢雲「はぁ……また面倒事起こしてくれちゃって……まぁ、いいわ。」

58「オリョクルを減らしてくれるならなんだってするでち!!」



提督「頼んだぞ……お前たち。睦月を…正気に戻してやってくれ!!」



久々に出てきた長門「こちらは私たちに任せておけ。よし、全艦隊……これより鎮守府防衛の任にあたる!! 各自、気を引き締めてかかれ!!」

時雨「やれやれ……どうやら今回の僕たちはモブみたいだね。」

不知火「この事件解決の裏では不知火たちの尽力もあったことは忘れないでください!!(まだ解決するかは決まってない)」




卯月「準備はいいぴょん?」

谷風・叢雲・58「おっけー」E:ヘッドギア


卯月「それじゃ、ポチっとな!! 艦娘.exe トランスミッション!! ぴょん!!」


3人「うわぁぁぁぁぁぁ!!!!??????」ぎゅいんぎゅいんぎゅいん


………………………………
670 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 02:22:27.57 ID:OawmVm/O0
…………………………

3人「う、うぅ……ここは…」


3人がスポーンした場所 ↓1
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 02:26:18.02 ID:f5RDgu6P0
睦月のスカートの中
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 02:34:10.91 ID:oC8tFtYw0
にゃしい!?
673 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 02:37:07.34 ID:OawmVm/O0
睦月「!?」

3人「パンツ……?」




睦月「にゃ……にゃ……にゃ…………//」






睦月「にゃしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!?????」



谷風「ちょ、ちょっと待ったぁぁ!? いきなりラスボスなんて谷風さん聞いてないよっ!!」


卯月『初期スポーン位置は完全ランダムだから仕方ないぴょん。』


58「でも、向こうはもう戦闘態勢だよ!?」

叢雲「こうなったらもうやるしかないわね……」



魔王・睦月「おのれ……睦月の邪魔をするものは例え卯月ちゃんでも許さないのね……木っ端微塵に吹き飛ばしてやるにゃしぃ!!」


卯月『く、来るぴょん……!!』

3人「!?」


睦月「↓2!!」


睦月の行動 ↓2

1 睦月魔王軍親衛隊を召喚
2 イケメン提督たちを召喚し、3人を籠絡する
3 にゃしぃぱんち!!
4 自由安価
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 02:39:56.42 ID:oC8tFtYw0
3
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 02:40:09.12 ID:fQnVAX4Eo
3!
676 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/08/23(水) 02:59:46.42 ID:OawmVm/O0
睦月「にゃしぃぱんち!!」


3人「うわっ……あぶなっ……!?」ひょい




ドゴォォォォォォォォォォ!!!!!!!(壁が崩壊する音)


ピカッ…………ドカーーーーーーーーーン!!!!!


壁の向こうの遠方の街「」\デデーン/




睦月「ちっ……外したのね…………」

3人「ひえぇぇ…………」腰抜かし


卯月『なんてことだぴょん……こんな威力ありえないぴょん…………』


睦月「この電脳世界を完全に掌握した睦月に不可能はないのね……こんどはデータを書き換えたから必ず当たるにゃしぃ……大人しくするがよいぞ……!!」命中率100%


谷風「や、や、ヤバイって…………」

叢雲「卯月!! なんとかしなさい!! 方法はあるんでしょ!?」

58「助けてほしいでち!!(泣)」


卯月『こうなったら……最早アレしか手段は残されていないぴょん……!!』

3人「アレとは!?」

睦月「滅ぶがよいぞ!! 虚数の大海に溺れろにゃしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!」にゃしぃぱんち


果たして勇者たちの命運は!? 卯月の切り札 ↓1〜10 コンマ95以上が一つでもあれば見事魔王・睦月を倒しゲームクリアー!! 内容はもっとも高い安価を採用


今日はここまでです。明日の22時頃までに↓10いってなかったらそのまま進めます。(22時に再開できるとは言ってない)
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/23(水) 03:05:07.67 ID:C8gNaoJmO
ハイパームテキガシャットを使う
332.11 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)