少女「コミケ行くので泊めてください!」男「は……?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:31:14.76 ID:YzE8DNDmo

黒ずくめ「さあ。朝に所用があるとは聞いていますが」

黒ずくめ「……もしかしたら、その“後始末”に動いているのかもしれませんね」

男「アイツら……」


黒ずくめ「とにかく。色んな人が集まる大きなイベントである以上、臨機応変な対応が必要だ」

黒ずくめ「モチロン、ルールを破るコトを正当化してるワケじゃない」

黒ずくめ「でも、少しずつ助け合い、少しずつ出し抜き合う」

黒ずくめ「それがCOMIKEというイベントの実情なのかもしれない」

少女「…………」
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:31:40.47 ID:YzE8DNDmo

黒ずくめ「だけど。他人の裏をかいて、出し抜き合うのが人間であれば」

黒ずくめ「他人を慮り、支え合って助け合うコトが出来るのも」

黒ずくめ「また人間だ」

黒ずくめ「僕がこんなコトを言うのも、おこがましいかもしれないが」

黒ずくめ「どうか、COMIKEを嫌いにならないでほしい」

少女「…………」

少女「……はい。わかっていますよ」

黒ずくめ「…………」ニコ


黒ずくめ「少なくとも、僕は今日、ココでソレを表現したいと思う」
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:32:08.10 ID:YzE8DNDmo


黒ずくめ「さて。女子更衣室はコチラ、男子更衣室はアチラだ」

男「ひとまずココでお別れだな。着替え終わったら、またこの逆三角形の下に集まろう」

黒ずくめ「ええ」

少女「……あれ。そういえば、私、どんなコスプレをするんですか……?」

黒ずくめ「そうだね。いくつか衣装はあるんだが、どれにする?」

男「ああ……。それなら」


男「俺に一つ、アイデアがある」


少女「……?」
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:32:35.21 ID:YzE8DNDmo


――数十分後  ビッグサイト 逆三角形下

参加者「……?」

ザワザワ


男「…………」


参加者「メジェド…?」

参加者「デマセイ」

参加者「フケイデアルゾ」

ザワザワ
664 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:33:01.72 ID:YzE8DNDmo


男「…………」


男(この、ビニール袋に目を書いて、足から上を覆っただけのコスプレ……)

男(本当にこれでいいのか?)

男(他の、クオリティの高いコスプレとは、比べるべくもない……)

男(穴があったら入りたい……)


メジェド「…………」ゾロゾロ

メジェド「…………」ゾロゾロ
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:33:29.48 ID:YzE8DNDmo

男(……あ)

男(でも、他にもメジェド様のレイヤー、いっぱいいるな)

男(ちょっと安心した)ホッ


参加者「……う、うう……」ボロボロ


男(う。あれは、浮浪者……!!)

男(の、ようなコスプレか。『無人島で100年生きたのび太』って書いたスケッチブック持ってる)

男(COMIKEに来るのは友人について回ってだから)

男(コスプレはさほど詳しくはないが、スゴいな……)
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:33:56.61 ID:YzE8DNDmo

参加者「…………」スタスタ


男(ん? スーツのヒトだ。日曜出勤の社畜がCOMIKEにまぎれこんで……)

男(なワケ無いか。となると、アレも何かのコスプレ……)

男(……待てよ。あの髪型。最近、どこかで見たコトがある)


キラン☆


男(あ。あの、小脇に抱えているのは……。将棋ゴマ!!)

男(まさかこのまえ公式戦で29万連勝を果たした、あの四段のコスプレか!?)

男(は? まるで将棋だな……)
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:34:23.43 ID:YzE8DNDmo


少女「……男さーん!!」

男「おお。来たか」


少女「どうですか!? この、応援団コス!!」


男「ああ。とても似合ってるぞ。黒い服と白いハチマキが良いカンジだ」

少女「〜♪♪」

黒ずくめ「男さん、お待たせしました」

男「黒ずくめさんも。今日も黒ずくめ、キマってるな」
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:34:51.81 ID:YzE8DNDmo

黒ずくめ「いえいえ。男さんも」

黒ずくめ「メジェド様でしたっけ? よく似合っていますよ」

男「絶対できる誰でもコスプレナンバーワンだと思うがな」

黒ずくめ「ふふ。たしかに」


少女「え? 絶対できる!!?」ガタタッ

男「なんでお前は特定のワードに反応してるんだ。スクリプトか?」

少女「いえ、そういうワケじゃないんですが」

少女「どうも、この格好だと、絶対に諦めないという情熱が湧き出てきまして!!」ゴオオオオオ
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:35:18.36 ID:YzE8DNDmo

男「アツい……。暑苦しい」

黒ずくめ「でも、ホント似合っていますね。少女ちゃん」

黒ずくめ「僕は普通にカワイイコスプレをしてもらおうかと思ってましたが」

黒ずくめ「まさかの応援団長風のコスプレとは。たしかに、アツい彼女にピッタリだ」

黒ずくめ「前から似合いそうだなー、とか思ってたんですか?」

男「そうだな……。昨日、待機列中で、ちょっとした事件があったんだが」

男「着想はソレだ」

男「どうもアイツには、とにかく頭カラッポにして燃え上がるような」

男「そんな格好が似合うような気がしてな」
670 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:35:44.63 ID:YzE8DNDmo


黒ずくめ「…………」クス


黒ずくめ「ずいぶん、彼女のコト、わかっちゃってるんですね」

男「そうか? ただの第一印象だがな」

黒ずくめ「ご謙遜を。繰り返しになりますが、長年連れそった……」

黒ずくめ「そんなカンジがしますよ」

男「だとしたら、アイツがヤケに馴れ馴れしくしてくるからだな」


男「でも……」

男「なんだか俺も、そんなカンジがしてきたよ」
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:36:11.07 ID:YzE8DNDmo


――ビッグサイト 某所

男「…………」チク タク

男「あれから数時間が経った」


男「ついにこの時が来たな」

少女「ええ! 最後まで、張り切っていきますとも!!」

黒ずくめ「そうだね。きっと、悔いの無いように」


ピンポンパンポーン

アナウンス『みなさん、長らくお待たせしました』
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:36:39.26 ID:YzE8DNDmo

アナウンス『ただいまより、COMIKE 92――――』

アナウンス『三日目を、開催します!!』


ババババババババババババババババババババババババババババババ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

待機列「「「「「「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!」」」」」」

ババババババババババババババババババババババババババババババ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 ,-=  ̄  ̄!
 ',  r¬  l ___   /,、\                   , 、
  Lノ  |   l └―┐ 〉 く/ l l   く\            /, 、\
    /  /  「l ノ/   くヽく/   __\\          く/  \ ヽ  .t__┐
   く_/   〈/ `     Ll     ノ ノ// _         く\く/  ,__ l |
                    く/  ̄  └-、ヽ   __   i !     l .l[_ノ l二¨7
                            「l〈_/    ニ7 /   L,l    L」    nく/
                           〈ノ       Ll`              〈ノ
                  l ̄ ̄li         ,.、        ll ̄ ̄l
     _______|__|l____,z_壬个爻_z、____l|__|______
     \;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;:、'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::::/
      \;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::/人\;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::/
        \;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;//圭\\;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;:/
       ,ィE\;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::/イニニニニト、\;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;:/
      , イ:l:l:E圭\;::'::;::'::;::'::;::'::;::'/イ三三三三三三ト\;::'::;::'::;::'::;::'::;::/
   , イ:l:l::レ''´  ̄ ̄\;::'::;::'::;::':/iニニニニニニニニニニi\;::'::;::'::;::'/
  , イ:l:l::レ'´_____ l三三三liY\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/Yl三三三l _________
,イ:l::l::レ''´ \/\/\/i l三三三liil;;;;;/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \;;;;lil三三三l ト、\/\/\/\/\/
::l::レ''´∠二∠二∠, ヘ l三三三liil;;;;l             l;;;lil三三三lへヽ'二ヽ'二ヽ'二ヽ'二
−- 、 「 ̄l| l ̄ ̄l |升l三三三liil;;;;l             l;;;lil三三三lヒ|__イ「 ̄|三i三i三
   | l   l| l__l |干l三三三liil;;;;l             l;;;lil三三三l;;| i─‐i l |r-i|「r──‐
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:37:09.86 ID:YzE8DNDmo



ドドドドドドドドドドドド…

ウオオオオオオラッシャァァァァァァァァァァァァァァァァァァイイイイイイ!!!!!!



少女「ど。どこからか鳴り響く、この叫び声は……」

男「向こうも向こうで戦いが始まったらしいな」

黒ずくめ「スタッフ長さんたち、今年もやってるんだ? 懲りないなぁ〜」


黒ずくめ「さて。じゃあ僕たちも、行動を開始しようか」
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:37:37.42 ID:YzE8DNDmo

少女「そうですね!!」

少女「……って、コスプレをするヒトは、どこに行ったらいいんですか?」

男「そうだな。基本的に、ビッグサイトの会場内なら」

男「どこでコスプレをしていてもいいんだが……」

黒ずくめ「コスプレをするならココがオススメですよ、と」

黒ずくめ「コスプレエリアといってね。準備会に推奨されている場所もある」

少女「ほう。それはいったい、どこに?」


黒ずくめ「うーん。毎年コロコロ変わって、ややこしいんだけど……」

黒ずくめ「今年は逆三角形付近や、屋上、あとは東館のトラックヤードかな」
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:38:03.83 ID:YzE8DNDmo

男「じゃあ、トラックヤードにするか。人は多いが、行列も見れるし」

黒ずくめ「え……。行列を見に行くんですか? 変わってますね」

男「ははは……」


少女「……黒ずくめさん」

黒ずくめ「うん? どうしたの?」

少女「やっぱりこれだけ晴れてると、倒れるヒトとかも出ますよね?」

黒ずくめ「そうだね。そりゃ、まあ」

少女「……そうですか」

黒ずくめ「……?」
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:38:30.49 ID:YzE8DNDmo


――ビッグサイト 東館外 トラックヤード


  ザワザワ ザワザワ ザワザワ ザワザワ

      ガヤガヤ ガヤガヤ ガヤガヤ ガヤガヤ

    ザワザワ ザワザワ ザワザワ ザワザワ



少女「……う、ウワァ――――!!!」

少女「こ。こここ、この黒いの。全部ヒトですか……!?」

黒ずくめ「あはは。もしかしたら、ヒトじゃないのも、混じってるかもね」
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:39:13.58 ID:YzE8DNDmo

男「まあ、チミモーリョーが一匹や二匹混じってても、わからんかもな……」

少女「す、スゴい人の量ですよ」

少女「長い行列がいくつも出来ていた一日目も、私も並んだ二日目をも、しのぎます」

少女「本当に、スゴい、スゴい人の量です!!」

少女「ボキャブラリーが不足しててバカみたいですが、そうとしか言えません!!」

男「昨日はこんな列の中に並んでたのかと思うと、ゲッソリするな」

黒ずくめ「といっても、列の勢い自体は、昨日よりかはマシのようだけど」


男「ちなみに今日の大手は、どんなカンジなんだろう?」

黒ずくめ「そうですね。Eマンガ先生のヒトをはじめとして、常連大手サークルが多いようです」
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:39:40.53 ID:YzE8DNDmo


参加者「おい、三日目もサーキットが始まるらしいぞ!」

参加者「見に行こうぜ!!」


男「……はは」

黒ずくめ「サーキットをやるのは大手のアカシですね」

黒ずくめ「あとは、FG○島と、その関連の商業作家の列が延びるのではないかと」

男「FG○って今日だったか。こりゃあ、人も多くなるぞ……。いや、もう多いか」

少女「これは、男さんじゃないですが、まるで。人がゴミのよ……」


レイヤー「人がゴミのようだ!!!」
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:40:06.95 ID:YzE8DNDmo

少女「!?」クルッ



レイヤー「目が、目がァァァァァァ」

カメコ「「「パシャパシャパシャパシャパシャパシャ!!!」」」


レイヤー「三分間待ってやる……」

カメコ「「「パシャパシャパシャパシャパシャパシャ!!!」」」



男「スゴいな。大佐のコスプレもいるのか」

黒ずくめ「あのヒト毎年いますよ」
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:40:34.11 ID:YzE8DNDmo

少女「うわぁ……」

少女「人がゴミのようだ、とか、本当に言うヒトいたんですね」

男「いやそういうネタだからな?」

少女「そ、そーなんですか。変わってますね……」


カメコ「バルス!!」

レイヤー「あァァ、目がぁ、目がァ、っ……ああああアアアア〜〜〜!!!」

カメコ「「「パシャパシャパシャパシャパシャパシャ!!!」」」


男「しかし……。大佐のあの作品って、いったい何十年前の作品だっけ?」
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:41:01.92 ID:YzE8DNDmo

黒ずくめ「うーん。二十年……、いや、それ以上前かと」

黒ずくめ「僕や男さんが生まれる前からあるのはマチガイないですね」

男「そんな前の作品だったか……」

男「なのに、発表から数十年経った今でも、こうしてコスプレするヒトがいる」

男「あらためてスゴい場所だよな。COMIKEは」

黒ずくめ「好きなら何でもアリ、の精神ですからね」


レイヤー「いいこと? 暁の水平線に勝利を刻みなさい!」

レイヤー「問おう。あなたがわたしのマスターか」
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:41:29.42 ID:YzE8DNDmo

男「……っと。とは言っても、やっぱりコスプレの中心、ハナガタは」

男「最近のアニメやゲームのキャラクターのようだが」

黒ずくめ「美人なレイヤーさんのほうが、人目も引きますからね」

黒ずくめ「ていうか男さん、ああいうのが最近のアニメやゲームのキャラとか、わかるんですか?」

黒ずくめ「なんだかオタクじゃない風を装っていたように見えますが」

男「……ん? ふふーん、さて何のコトだか」

男「それに。ニワカがソレを名乗っちゃ、ホンモノに失礼だよ」


少女「あの。男さん、男さん」

男「ん……?」
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:41:55.81 ID:YzE8DNDmo

少女「あの、レイヤーさんの周りで、カメラ持ってるヒトたち……」

少女「アレはいったい、何なんですか?」

男「ああ。アレは、“カメコ”といってだな」

男「カメラ小僧の略で。COMIKEで、レイヤーを撮影するヒトたちだ」

黒ずくめ「カメラマンさんだね。レイヤーは撮影に快く応じるモノさ」

少女「へえ……。うーん、撮ってるヒトもスゴい情熱だなあ」

黒ずくめ「まあ、マナーの悪いカメコだって、いるにはいるんだけど……」


ドローン「バラバラバラバラバラバラ!!!」
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:42:22.78 ID:YzE8DNDmo


少女「……?」

少女「お、男さん。なんですかアレは」

少女「上を飛んでる、ちっさいヘリコプターみたいなのは……」

男「ん? アレはドローンだな」

男「最近流行りの、上等なラジコンみたいなモンだ」

黒ずくめ「アレでレイヤーを撮影してるのかな」

黒ずくめ「でも、ソレはさすがに……」


ヒュルルルル…
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:42:50.22 ID:YzE8DNDmo


ドローン「チュドオオオオオオオオオオオオンンンンンン!!!!!!」


映画泥棒「ド、ドローン!!?」


自宅警備隊「ドローンでのコスプレイヤーの撮影はマナー違反だ!!」

自宅警備隊「おとなしくナワにつけ! 映画泥棒!!」


少女「……!?」


映画泥棒「へっ、こんなところで捕まってたまるかよってんだ……!」

映画泥棒「あばよ! パトランプのとっつぁ〜ん!!」ダダダッ
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:43:16.98 ID:YzE8DNDmo

自宅警備隊「待てー! 映画泥棒!!」

ダダダダダダダダ



黒ずくめ「うわー、彼らも彼らで、今年もやってるなー」

少女「……黒ずくめさん。今のは?」

黒ずくめ「ん? ああ、今のコントかい?」

黒ずくめ「特殊部隊みたいなほうは、非労働武装集団、自宅警備隊 M.E.E.T.」

黒ずくめ「絶対に働かないコトにイノチをかける集団だ」

少女「……は?」
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:43:44.32 ID:YzE8DNDmo

黒ずくめ「普段は自宅だけを警備しているんだが、この期間はCOMIKEにも出張しているという設定らしい」

黒ずくめ「そして逃げていったビデオカメラ頭が、映画館のCMでオナジミの映画泥棒だね」

黒ずくめ「あはは。ビックリした? 面白いでしょ」


少女「…………」

男「……安心しろ。アレもコスプレの一つだ」

男「今朝の特殊部隊に姿は似ているが、別に関係は無い」

少女「……そうですか。なら良いんですが……」


黒ずくめ「…………」
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:44:16.00 ID:YzE8DNDmo

黒ずくめ「……少女ちゃん!!」

少女「はいっ!?」

黒ずくめ「それじゃあ、僕たちも。そろそろ、コスプレ、始めようか」

少女「は……、ハイ……」

黒ずくめ「カラーコーン置いて。仮の設営して……、と」


カメコ「あの、撮影、いいですか?」

少女「えっ……」

黒ずくめ「はい、モチロンですよ。何かご要望はありますか?」

カメコ「それじゃあ、ソッチの応援団の女の子に、何かセリフを!」
689 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:44:41.79 ID:YzE8DNDmo

少女「え……」

少女「お。男さん……。どうしましょう」

男「ん? 何か好きにソレっぽいコト、言えばいいじゃないか」

少女「そんなコト言われたって思いつきませんよ!!」

男「……うーん。そうだな……」


男「あっ。ほら、“アレ”があるだろう」

少女「“アレ”……?」

男「昨日待機列でやっていた……」
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:45:08.53 ID:YzE8DNDmo

少女「え。あんなので、良いんですか?」

男「良いんだ。思いっきり、やってやれ」


カメコ「お願いします!!」


少女「…………」

少女「それじゃあ、失礼して」スゥゥ…


黒ずくめ「え? 何が始まるんです?」

男「まあ見てロッテ銘治ブルガリアヨーグルト」
691 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:45:35.37 ID:YzE8DNDmo


少女「ガンバれガンバれ出来る出来るゼッタイ出来るガンバれもっとやれるってェェッ!!!」


黒ずくめ「!?」

参加者「!?」



少女「やれる!! 気持ちの問題だっ、ガンバれガンバれ、そこだァ!! そこで諦めんなァァ!!!」


参加者「シュウゾウ?」

参加者「イワナ?」

参加者「ザワザワ」
692 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:46:03.80 ID:YzE8DNDmo


少女「ゼッタイにガンバる積極的にポジティブにガンバるガンバるゥッ!!」


少女「―――ペキンだって、ガンバってるんだからァァァァァァッッッ!!!!!!」




参加者「……おおおおおおおおおおおおっっっっ!!!!!!」パチパチパチ

参加者「昨日の娘じゃん!」

参加者「この夏に、あえて応援団の服とは……」

参加者「正直に言おう、俺も水着は好きだ」

参加者「熱くなれよぉぉ!!」
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:46:30.89 ID:YzE8DNDmo


少女「はぁ、はぁ、はぁ……」


パチパチパチパチパチパチ

パチパチパチパチパチパチ


少女「え……? ……あっ」


カメコ「いいね、今の叫び! コッチ向いて!」

少女「あっ……。ハイ!!」


パシャッ
694 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:46:58.18 ID:YzE8DNDmo


黒ずくめ「…………」アングリ

男「どうだ。驚いたか?」

黒ずくめ「ええ。そりゃ、驚きますよ……」

黒ずくめ「なんですか、今の?」

男「知らないか? ほら、いるだろう。よくテレビに出てる、日本一アツい元テニヌプレイヤーが」

黒ずくめ「……ああ。その、彼が、……え?」

男「彼が出てる動画を編集して、既存の音楽に乗せた、MAD動画群があってな」

男「今のは、その動画群の中でも、トップクラスに有名なセリフだ」

男「昨日、友人の奴がな。朝の待機列で教えやがったんだよ」
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:47:26.20 ID:YzE8DNDmo

男「ほら。これが、その時の動画だ」スイッ スイ

男「ハシッコで俺が見切れてるのは気にしないでくれ」


黒ずくめ「……うわぁ。本当だ……」

黒ずくめ「なるほど。それで、あの衣装を……?」

男「ああ。でも、事前には何も言わなかったけど、黒ずくめさんがピッタリの服持ってて良かった」

黒ずくめ「いえいえ。黒い服なら、なんなと、ありますからね」


黒ずくめ「……そっか」

男「…………」
696 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:47:58.01 ID:YzE8DNDmo


黒ずくめ「……いや、ね。実は気にしてたんですよ」

黒ずくめ「朝、電話もらった時から、少女ちゃんの声が暗くて」

黒ずくめ「だからあんなコト言ったんだけど」

男「…………」

黒ずくめ「でも、安心しました」


黒ずくめ「少女ちゃんは、一昨日に友人さんからおハナシを聞いたのと同じ、少女ちゃんだって」

黒ずくめ「僕が知ってる中で、最も“COMIKEを楽しもうとする”、女の子なんだって」

男「……そうだな。俺も、そう思う」
697 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:48:27.20 ID:YzE8DNDmo

黒ずくめ「ふふ。いや、昨日会ったとき少女ちゃん、グッタリしてたじゃないですか」

黒ずくめ「だから、一昨日は、あんなにCOMIKEを楽しもうとしてたのに……」

黒ずくめ「もしかしたら、COMIKEのコト、嫌いになっちゃったのかなって」

男「……それは」


黒ずくめ「でも、杞憂だったようですね」

黒ずくめ「僕は、少女ちゃんにこのまま帰ってほしくないと思って、コスプレに誘ったんですが」

黒ずくめ「そもそも。COMIKEのコトが嫌いなら、今日は来てくれなかったろうし」

黒ずくめ「COMIKEのコトが好きだから、あんな元気いっぱいに、楽しめるんだろうなあ」

男「…………」
698 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:49:24.57 ID:YzE8DNDmo

黒ずくめ「まあ、人間がいっぱい集まるんですし、色々ありますが」

黒ずくめ「……少なくとも、僕は。色んなヒトの全力が見れる」



黒ずくめ「COMIKEのコトが大好きですから」

黒ずくめ「少女ちゃんが楽しんでくれるのは、スナオに嬉しいです」


男「……ああ。俺も楽しいよ」

男「全力で楽しんでるヤツってのは、見てるだけで、コッチも楽しくなってくる」



カメコ爺「ふおおお! 貴女が黒ずくめさんですな!?」

黒ずくめ「え……? あ、ハイ」
699 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:49:51.39 ID:YzE8DNDmo

カメコ爺「やはり。タクシーでお見かけした時から」

カメコ爺「すばらしいコスプレイヤーだとお見受けしていましたぞ」

カメコ爺「はい! 目線をコッチに! 心底見下したカンジで!!」パシャパシャ

黒ずくめ「ハァ……?」

カメコ爺「んん、その冷ややかな目線がたまらない!!」パシャパシャ


男「……って、ちょっとちょっと! ソコのカメコさん! あんた!!」

カメコ爺「おや、どうしましたかな。メジェドどの」

男「あんたタクシーの運転手さんでしょう!!? 今朝の!!」
700 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:50:20.18 ID:YzE8DNDmo

カメコ爺「おや。バレましたかな」

男「バレましたかなじゃないですよココで何やってるんですか!!」

カメコ爺「見てのとおり、カメコですが」

男「カメラ……。……小僧?」

カメコ爺「ほっほ」


カメコ爺「たんパンこぞうは、いくつになっても、たんパンこぞう」

カメコ爺「カメラ小僧は、いくつになっても、カメコですぞ」

男「いや意味がわかりませんから」
701 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:51:13.03 ID:YzE8DNDmo

男「それより、タクシーはどうしたんですか!」

カメコ爺「普通にパーキングに預けてきましたな」


カメコ爺「いや。もうCOMIKEは、若者たちの催しであると、一線を退いていたのですが」

カメコ爺「今朝がたの走りで“コチラ”のほうも、血が騒ぎましてな」カチャ

カメコ爺「老骨にムチ打って。最後の一日だけでもと、馳せ参じたのですぞ」

男「え……。って、コトは……」

カメコ爺「ほっほ」

カメコ爺「会場が有開に移って、ベンリになりました」

カメコ爺「今のビッグサイトでCOMIKEを出来る参加者は幸せですなwww」
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:51:41.49 ID:YzE8DNDmo

男「……って! そ、その口調……!!」

カメコ爺「んん、それでは私はこれで」

カメコ爺「星の数ほどのコスプレイヤーが私を呼んでいますぞー!!」ダダダッ


男「…………」


男「はぁ」

男「血は争えない。という、コトか……」


黒ずくめ「男さん? 今のおじいさんは……。一昨日のタクシーの?」

男「ああ。ヒトに歴史あり……、だな」
703 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:52:08.37 ID:YzE8DNDmo


黒ずくめ「さて。COMIKEは、ここからが本番です!」

黒ずくめ「僕たちも張り切っていきましょう!」

男「ああ。そうだな……」


男「って、俺も?」

黒ずくめ「そうですよ。男さん、見たところ僕と同じくらいの歳だと思いますが」

黒ずくめ「ちょっと落ち着きすぎだと思います」ドンッ


男「そ。そんなコト言われても、生まれつきで……、うわっ!」バタタッ

少女「うわっと! 男さんも叫ぶんですか? ええ、一緒に頑張りましょう……!!」
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:52:35.89 ID:YzE8DNDmo


――ビッグサイト 東館外 トラックヤード

少女「はぁー……っ。疲れましたー!! 海風がキモチイイー」

黒ずくめ「カメコたちもハケたね。そろそろ、終わりにしようか」

男「もう昼前か……。よくこの炎天下の中で、突っ立ってたよ」


黒ずくめ「本当なら、もっと館内を動き回ってもいいんだけどね」

黒ずくめ「まあ。行列を眺めながらのコスプレというのも、案外悪くない」


ザワザワ ザワザワ ガヤガヤ ガヤガヤ

黒ずくめ「もっとも、その行列は。まだ解消されていないようだけど……」
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:53:19.12 ID:YzE8DNDmo

黒ずくめ「さて。このあと、君たちはどうする?」

男「ん? そうだな。……どうする、少女?」

少女「そうですね! せっかくまたCOMIKEに来たんだし、島の頒布物とか、見てみたいです!!」

黒ずくめ「そうか。なら、僕は……」


金髪「おーい、黒ずくめ〜……!!」

紫髪「ココにいたかー……!」


黒ずくめ「おや。騎士は遅れてやってくる、というやつかな」

男「……? あの二人は……」
706 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:53:47.09 ID:YzE8DNDmo

黒ずくめ「今朝、話していただろう?」

黒ずくめ「ほら。本当なら今朝一緒に入る予定だった、連れの二人だよ」

男「ああ。昨日の売り子の……!」


紫髪「探したぞ!!」

黒ずくめ「そうかい? 悪いね。でも、なら連絡くれれば良かったのに」

金髪「COMIKEで電話が繋がるワケがないだろう……!」

黒ずくめ「あはは。それもそうか」


黒ずくめ「それで金髪。体調は大丈夫なのかい?」
707 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:54:13.68 ID:YzE8DNDmo

金髪「ご安心を!! 太陽の下であれば、元気三倍なので」

紫髪「まったく。駅の屋根の下ではヘナチョコになる、金髪にも困ったモノだ……」

金髪「ぐ。あの人の量では、仕方ないだろう!」

黒ずくめ「あはは。ケンカしないで」


黒ずくめ「それよりも、せっかくコスプレ衣装を持ってきたんだろう」

黒ずくめ「昼からの立ちシゴトは、いささかキツいが。頑張るかい?」

金髪「ゼヒとも!!」

紫髪「そのために来たんだからな!!」
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:54:41.06 ID:YzE8DNDmo


黒ずくめ「というコトだ。僕たちは、もう少しコスプレしていく」

黒ずくめ「男さんと少女ちゃんは、二人でも大丈夫?」

男「モチロンだ。一日目は二人だけで行動してたからな」

少女「黒ずくめさんも! あと数時間、頑張りましょう!!」

黒ずくめ「うん。思う存分、COMIKEを楽しんでね」


金髪「あの……。お二人?」

男「は?」

紫髪「状況を鑑みるに。黒ずくめと一緒にコスプレをしていてくれたのですか?」
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:55:08.58 ID:YzE8DNDmo

少女「ええ! 黒ずくめさんのおかげで、コスプレ、めっちゃ楽しめました!!」

金髪「そうですか。それは良かった」

紫髪「黒ずくめの奴、ごメイワクをおかけしませんでしたか?」


紫髪「……たとえば、薄い本のネタにしようとするとか」

男「あ。あはは。アハハ……」

金髪「まったく。今日も我々を置いて、勝手に行ってしまうし」

金髪「まあ。我々が足カセになって、COMIKEを楽しめないよりは、よほど良いですが」

紫髪「世話の焼けるヒトだ……。だが、それがいい」
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:55:35.81 ID:YzE8DNDmo


少女「お二人も、コスプレを?」

金髪「ええ。今日は、西洋騎士の衣装ですね」ガサゴソ

少女「おわ。カタそうなメタルプレートだ……!」

金髪「見た目だけですよ。実際は利便性を考え、軽い素材を使って作っています」

少女「自作なんですか! スゴい……!!」


紫髪「今日はお二人とも、ありがとうございました。まったく、金髪が倒れなければ……」

男「あ……。いえいえ、良いんですよ。ソレ、俺たちにも責任ありますし」

紫髪「……?」
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:56:02.61 ID:YzE8DNDmo

男「とにかく。黒ずくめさんをお願いしますね」

金髪「ええ、もとより」


紫髪「ところで、お嬢さん。なかなか良い腕の筋肉をしていますね。普段の運動は何を?」

少女「へ? 私ですか……?」

金髪「おい、紫髪!!」

紫髪「痛い痛い痛い。エリを引っ張るコトはないだろう!」

男「ははは……。それじゃあ、お元気で!」

金髪「ええ。お二人も、ご武運を!!」
712 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:56:31.00 ID:YzE8DNDmo


少女「ふう……。ホントCOMIKEには、色んなヒトが参加してるんですね〜」

男「ああ。俺たちの知ってるヒトでも、全然知らないヒトと友達だったりする」

男「そんなヒトの考えてるコトが見られるのも。COMIKEの良いところだ」


男「さて。このあとは、島の頒布物を見に行くんだったか?」

少女「ハイ! そうだ、たしかコスプレのままでも歩いていいんでしたよね!?」

男「いやいや、着替えていくぞ。俺の格好を見ろ……」

少女「あ。たしかに、ビニール袋かぶったままじゃ、キツそうですもんね……」


男「まずは逆三角形のところで着替えよう。そのあとは、東館の島めぐりだな」
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:56:58.44 ID:YzE8DNDmo


――東館 ホール内

ワイワイ ガヤガヤ ワイワイ ガヤガヤ


少女「うう……。もうお昼だというのに、スゴい人ですね!!」

男「そうだな。むろん、大手の行列が、いまだに生き残っているのもあるが……」


男「……ん? 大手の行列が、いまだに生き残ってる?」

少女「どうかしましたか?」

男「……いや、なんでもない。本来なら、コレが正常なんだが……」
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:57:25.82 ID:YzE8DNDmo


男「とにかく。スゴいな、今年のFG○の勢いは……」

男「外も行列が長いが。アレは島か、島だよな? トンデモナイ量の血栓だ」

友人「FG○は去年の年末がキッカケで大ブレイクしましたからなwww」

男「そうそう。あの時の採集決戦の盛り上がりといったら……」


男「ってぇ、友人!!?」

友人「男氏wwwヤケモーニンwwwwwwぺゃっwwwwww」

白い死神「おっと。俺もいるぜぇ」

少女「友人さんに、死神さん……!」
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:57:56.34 ID:YzE8DNDmo


男「お前ら、今日は何して……。というか、なんで島の内側に座ってるんだ?」

男「まるでサークルみたいに」

友人「んんwwwそれはwww死神氏の本を売っているからですなwww」

少女「し、死神さんの本!? サークル参加してたんですか!?」

白い死神「そんな驚くコトか? 俺だってファンネルばっかやってるワケじゃない」

白い死神「せっかくCOMIKEに参加するんだ。同人誌の一冊くらい書くさ」


少女「で、でも……。今日って三日目。男性向けの日でしたよね」

少女「その、死神さんも、やっぱり?」
716 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:58:43.68 ID:YzE8DNDmo

白い死神「ん……? ……いや、違う。違う!」

白い死神「嬢ちゃん、三日目はエロ同人ばかりだと思ってないか?」

白い死神「三日目は評論、解説本の日でもある。俺が出してるのは、コレだよ」ピラッ

少女「……? コレは……」


少女「『白い死神の絶対失敗しないファンネル術』?」


白い死神「そうだ。俺が教えられるコト、っていったら、やっぱコレしかないからな」

白い死神「あの白い死神がレクチャーするファンネル術。キョーミあるだろ?」

男「なるほど……。たしかに、白い死神のネームバリューは、強いな」ペラッ ペラッ
717 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:59:11.69 ID:YzE8DNDmo


参加者「あっ、死神さんですよね? 新刊1部ください!!」

白い死神「はいよー。良いファンネルライフを、心がけてな」ポンッ


男「死神……。お前、考えたな」

白い死神「おうともよ! おかげで本はバカ売れ!」

白い死神「いやー、来年もサークル参加しちゃおっかなー!!」

男「だけど。お前、ファンネル術なんか教えちゃっていいのか?」

男「他のヤツにも知れ渡ったら、これから動きにくくなるんじゃないのか?」

白い死神「ちっちっち。俺がテクニックのすべてを書いたと思ってるのか?」
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 18:59:44.70 ID:YzE8DNDmo

白い死神「こんなのは、俺の108あるファンネル技術の、序ノ口に過ぎん!」

白い死神「それに、知れ渡ったら知れ渡ったらで、ソレを逆用する手段もある」

白い死神「そう。たとえどんな状況であろうとも。俺は頒布物を、迅速、かつカクジツに……」


白い死神「狙い撃つ!!」


少女「うーん、カッコイイなあ……!」

白い死神「おや嬢ちゃん。俺はチケット組だぜ? 本当に尊敬しちゃっていいのかい?」

少女「ええ。死神さんはチケット組ですが、転売しないだけ、志の高いヒトだと思います」

少女「……それに。出し抜き合うのが人間ならば。助け合えるのも、また人間だと思うので」
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:00:25.93 ID:YzE8DNDmo

白い死神「……嬢ちゃん。ちょっと、成長したな」

少女「えへへ……」


友人「こうして少年は大人への階段を上っていくのですなwww」

男「少女だけどな。で、お前たち。今朝は何をしていたんだ?」


少女「やっぱり、今日の頒布物のファンネルですか?」

白い死神「んー? まあ、そんなところだな」

友人「そんなところですなwwwwww」

男「…………」
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:01:04.72 ID:YzE8DNDmo


男「……おい、友人」

友人「んん?wwwなんですかなwwwwww」

男「今日は行列が正常に伸びているな」

男「三日目だから比較的多いとはいえ、少なくとも、すぐに消滅しているなんてコトは無い」


男「……何をした?」

友人「んんwwwそれはwwwちょっとwww」


友人「お花を摘みにいっただけですなwwwwww」

男「そりゃトイレだ」
721 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:01:44.84 ID:YzE8DNDmo

白い死神「まあ、俺たちには俺たちの戦いがあったのさ。深く追究せんでくれ」

男「……そうか。まあ、そう言われちゃ、引き下がるしかないが……」


少女「死神さーん! それじゃあ、新刊1部、くださいなー!!」

白い死神「おうよ。良いファンネルライフを心がけてな」

男「え。ファンネル、するのか……?」

少女「いえ、する機会があるかはわかりませんが。後学のため、というやつです!」

白い死神「まあ、そういう目的で買ってるヤツが一番多いだろうな」

男「やっぱりキョーミあるよな。そういう、裏の部分みたいなの」
722 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:02:11.27 ID:YzE8DNDmo

男「それじゃあ、俺たちはこれで」

少女「えーっ、もう行くんですかー?」

男「他のところも周るんだろう。一ヶ所に長く留まる時間は無い」


男「あと数時間とはいえ、この暑さだ。気を抜くなよ」

白い死神「言われなくとも。こう見えて、お前なんかより何度もCOMIKEに来てるからな」

友人「上に同じですぞwwwwww」

男「ははは。まあ、屋内じゃ、比較的熱中症もマシ……」



                                          バタン
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:02:38.77 ID:YzE8DNDmo

少女「……!!」


友人「んん……!」

白い死神「な……!」

男「ちっ。言ったそばからか。おい……」



少女「ソコのヒト!! 大丈夫ですか!!」ダッ



男「……!」
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:03:06.19 ID:YzE8DNDmo


初心者「う、うーん……」

少女「良かった。まだ意識はある。いま、汗を拭いて……」

少女「何か飲み物は持っていますか?」

初心者「い。いや。何も……」

少女「何も持っていない!? どうしてですか!!」

初心者「まさか、COMIKEが、こんなにキツいとは……」

少女「初心者の方ですか……。……、……」


男「お、おい。少女……」
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:03:33.96 ID:YzE8DNDmo

少女「男さん! スポーツドリンクを分けてあげてください! 持ってるでしょう!?」

男「あ、ああ。だが、さすがにぬるくなってるぞ……」

少女「構いませんから。さあ、早く!!」

男「お、おう。そらっ」


ポイッ


少女「キャッチ!!」パシッ

少女「はい、コレをどうぞ。自分で飲めますか?」

初心者「あ。ありがとう……」グビグビ
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:04:00.78 ID:YzE8DNDmo


白い死神「……はーぁ。少女ちゃん、テキパキしてるねぇ……」

友人「我らが出る幕も無かったようですなwww」

男「ああ。そうだが……」


男「ふっ」


白い死神「ん? どうした、男」

男「いや……、な」


男「お前の言う通り。アイツも、ちょっと成長したな、と思ってさ」
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:04:29.19 ID:YzE8DNDmo


少女「めまいは収まりましたか? 良かった」

少女「でも、まだ体が熱を持っていますね……」

少女「念のため、救護室に行きましょう」

少女「ほら、肩を貸してください」

初心者「あ。ありがとう……」


少女「あ。戦利品の入った袋は、絶対に忘れずに!」

少女「放っておいて盗まれても、私、知りませんよ!!」

初心者「は、はい……」
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:04:56.26 ID:YzE8DNDmo


――救護室

少女「スミマセン! 熱中症の方、一人です!!」

天使「了解です。スタッフさん、この方を。ベッドへ運んでください」


ドサ…


少女「ふーうっ」

天使「おや……。貴女は、たしか。昨日もお越しになっていましたね」

少女「え? あ、ハイ。そうですね」
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:05:22.87 ID:YzE8DNDmo


男「おーい、少女。大丈夫かー……?」

天使「そう。彼と一緒に」


天使「二日間に渡り、ご協力を感謝します」ペコリ

少女「えっ、あっ、そんな! 何も頭を下げなくても……!」

少女「COMIKEの参加者としてトーゼンのコトをしたまでですよ!!」

天使「いえ。このCOMIKEは、本当に患者の数が多い……」

天使「実情。この救護室の機能だけでは、まったく対応できないのです」

少女「…………」
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:05:51.50 ID:YzE8DNDmo

天使「加えて、この広い会場中の、すべてにスタッフがいるワケではない」

天使「物陰で倒れている患者の方を、見逃してしまうコトもあるのです」


天使「だから、貴女がたのような有志の協力者は、とてもありがたい」

天使「私の働きだけではすべての患者を救うコトは出来ません」

天使「ですが、皆さんの協力があれば、それも可能となる」


天使「ですから。そんな貴女の、尊い志に」

天使「正しい心を持った貴女にこそ、敬意を表したいのです」ペコリ

少女「わ。わわ。そ、そんな……! 頭を上げてください!」
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:06:18.13 ID:YzE8DNDmo


天使「そうですか」ガバッ

少女(上げた)

天使「では、私は患者の看病と、次なる患者の対処があるので、これで」

天使「貴女たちも、健康に気をつけて、COMIKEを楽しんでください」

少女「は……、ハイ!! わかりました!!」


男「…………」


少女「男さん!!」

男「よう。少女。天使さんから直々に、感謝されたみたいだな」
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:06:45.20 ID:YzE8DNDmo

少女「ええ、そうなんですよ! あんなヒトから褒めてもらえるなんて。光栄です……!」

男「いや。お前は、特別なコトをしたんじゃない」


男「良いコトをしたんだから、当然、感謝された」


男「それだけのハナシだろう?」

少女「……!」


少女「……私、なれましたかね」

少女「“助け合える参加者”、ってやつに」
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:07:11.88 ID:YzE8DNDmo


男「…………」


男「ああ。なれたとも」ポンッ

少女「……!」


男「お前は、俺の。誇りだ」

男「この俺が保証する。お前は、良い参加者だとも」


少女「う……。う、うぅ……」

少女「男さぁぁぁん!!!!」ガバッ
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:07:39.17 ID:YzE8DNDmo

男「ちょっ、おい! こここ、こんなところで抱きつくな……!」

少女「男さん、男さぁん。私、嬉しいですよぉ……」グスグス


参加者「カップル…?」

参加者「チワゲンカ…?」

参加者「イヌモクワナイ」

参加者「…リアジュウバクハツシロ」


男「ち……、違う!! 本当に違うからぁ〜っ!!!」


少女「ぐす、ぐすっ。……。おじいちゃん……」
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:08:06.39 ID:YzE8DNDmo


――ビッグサイト 逆三角形下


参加者「3!」

参加者「2!!」

参加者「1!!!」



ピンポンパンポーン


パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ!!!!!!
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:08:33.45 ID:YzE8DNDmo



アナウンス『これにて、COMIKE 92を――――』


アナウンス『―――終了します!!』


アナウンス『皆さん、お疲れ様でした。また冬に、お会いしましょう!!』


ピンポンパンポーン


パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ!!!!!!

パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ!!!!!!
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:09:01.13 ID:YzE8DNDmo


――ビッグサイト 屋上


男「ああ……。ついに、終わったか」

少女「終わって……。しまいましたね」


男「…………」

少女「…………」



少女「夕陽が……」
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:09:43.98 ID:YzE8DNDmo


::::: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::: ::::: :: :::::: : ::: : : : :
::::::: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::: : : : : ::::::::::::::: : :::::::::: : : : :::::::::::::::::::: ::::: : : : : : : : : ::
: : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : ::::: : : : : :::: : : : ::::::: : : : : : : : : : : : : :
:::::::::: : : : : : :: : : : : :^^:::::::::::::カア:::::: : : ::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
::::::::::::::::::: ::::::: : : : : : : : ^^: : :::::::::::::::                       : ::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::カア:::::::::^^::::::::: ^^:::: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::: :::::::: : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::: : : :: : :::::::::::: : : ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::           ::::::::::::::::::::::::::
::::::: ::::::::::: ::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: :::::::::::: :::::::::::::: :::::::::::::::::: :::::::: :::::: : :::::::: :::::::::::: :::: ,
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::: : : : : : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;::;;;;;::::::::::::::::::::::::::: ::i;;:::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::      : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;:: ; ;ii;;:;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  / ̄ ̄ヽ      :::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::
;彡ミ;ミ〃ヾ     ; ;;;ixi;;;     ;;:;;;;;;;;;;:::::::i彡::;::;: l     | :;;:::::;:::  :;___  ;  :;    ;:::::
`ミ、;彡`i、ミ`,,,,----"ix;i;;^^^^^^^^^ーー----ミ彡i;::^^^`ー-__,,-^,;ミミ;^^'''^iiiiiiiiiiiiiiii ̄`''''ーーー´`-''';:
;`i:i`ミ彡、;:;ミ 〃;:ixxi;;(,;:,ゞ;:〃:;ヽ'fl;;;;;;ミミミ彡ミ        ミ彡ミ iiiiiiiii;、;;、、、;;;;、、、.、、、
ミ;i:i;;;、、`、;ヽ ;:;;;〃;ixxxi ;;;,;:,ゞ;:〃:;ヽ'l;;;;;;彡i〃巛i;、      ミ彡ミ;;;;(,;:,ゞ;:〃:;ヽ'fl丶、、';;;丶;;丶


男「…………」

少女「ステキだなぁ……」
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:10:15.74 ID:YzE8DNDmo


少女「私。夕陽というモノがこんなにステキなモノだとは思いませんでした」


少女「そりゃあ、ハナシに聞いたコトはあります」

少女「夕陽を描いたキレイな絵も、映した美しい写真も見たコトはあります」

少女「見目麗しい夕陽を形容するたくさんのコトバがあるのも知っています」


少女「……でも。実物の夕陽は、こんなにも“ステキ”だ」

少女「陳腐なコトバですが。自分の目で見て、初めてわかるコトも、あるのだと」

男「…………」
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:10:42.03 ID:YzE8DNDmo


少女「私は。このCOMIKEに来て、そう、心から思いました」


男「……楽しかったか? この三日間は」


少女「ハイ! それは、とても!!」


男「…………」フッ




男「なら、良かった」
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:11:11.61 ID:YzE8DNDmo


少女「さて。私はもう、行かなくてはなりません」

男「こんなに早くにか? 日付が変わるまでには、まだ時間があるぞ」

少女「ええ。でも、日があるうちに、動かないと……」


少女「“ヤツら”が、来てしまいますから」


男「……!」

少女「まあ、この街のヒトたちも。ある種ファンタジックなくらいに」

少女「なんか戦闘力高いみたいですし。心配はしていないのですが」
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:11:44.41 ID:YzE8DNDmo

少女「それでも。東狂のヒトたちに、これ以上、私のせいで」

少女「メイワクをかけるのは、本意ではありません」


男「…………」

男「そうか」

少女「あっ、でも! 昨夜はそのまま帰るつもりだったので、荷物は全部持っていますし!」

少女「戦利品は帰ってから、たっぷり堪能させていただきます!!」

少女「ただ、友人さんの既刊のシリーズをすべて読めないのは、心残りですが……」

男「……。後から、同人誌を送る……」
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:12:18.68 ID:YzE8DNDmo


男「なんてコトは、出来ないんだよな」

少女「……ハイ。ザンネンながら」


少女「……つきましては。男さんとも、ココでお別れというコトに」

男「…………」


男「……お前は、良いヤツだ」

男「きっと帰っても。元気でやれる」ポンッ

男「がんばれよ」

少女「……!!」
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:12:46.64 ID:YzE8DNDmo



少女「―――ハイっ!!」








――シーサイド線 国際展覧場駅前


男「さて。ここまで来れば、タクシーの一つもあるかと思ったが……」

少女「あ。あのクルマは……!」
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:13:13.41 ID:YzE8DNDmo


           ___00                __    ∩ ∩
           └‐┐l   ___n_ ___n_ ___n_└┘/7 ∪ ∪
              (ノ    フl.「  フl.「  フl.「  <ノ  ○ ○
   ,、-,、
´,,r'´,,、'⌒'ヽ,        ` .、
〃/〃,r'⌒`ヾ           ` .、
!il! i,l',l'i,  ,-─- 、  ,'´",,   ` .、
i l i!i  〃'⌒`' 、`ヽ、∵'`     ` .、            ,,.
,i i i!i. {'l〃,、-,、 ヽ,ヽヽ    ` .、  ` ..,  _____,, -'''"´
, i i i!\{i! i'r'~`',ミ  ヽ,゙i}i、                       _,ィ≦
 'i,i   .'i, ,i〃´`  'i, ','i i,},       ≠==≦、    ,ィ≦≦≦
  ':,  'i,' i,'i, ( ) i  'i, l゙}      {==(◎)==j  {≦≦≦≦
      'i, 'i、、   i   ! i'}        ゞ==='   ゝ≦≠"´
    :' , 'i、 、`ー''" i ,i'i,i'l}      :          ,,.. ''"
   ∵ ,' , .'h、 `-,、,,ノ ,i!l川      ;  __,,.. ''"    ,,
  :'', '. ・  .`-,、,,_,,,ノ斗' {       《≧イ    ,,.. ''"
              ≠彡 \     (    ,,.. ''"
                   `ー─── "


運転手「お呼びですかな」スチャ
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:14:17.40 ID:YzE8DNDmo


男「運転手さん! あなた……」

運転手「ほっほ。カメラ爺とは、一日限りの、かりそめの姿」

運転手「やはり本来の私は。しがない運転手ですので」

男「しがない……?」

運転手「ほっほ。東狂という街の日常ですからな」


少女「運転手さんのタクシーなら安心ですね」

少女「それでは、男さん。私はこれで」

男「―――ああ」
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:14:55.99 ID:YzE8DNDmo


少女「あっ。覚えていますよね、チャームのコト!!」

男「ん……? ああ、コレか」ジャラ

少女「ソレ! ビビっとくる女性に出会ったら、渡すんですよ!」

男「そんなに重要なコトなのか?」

少女「ええ。それは、もう!」



少女「一人の女の子が、COMIKEの楽しさを知るコトが出来るかどうかの、分水嶺なんですから!」



男「……ああ。そこまで言うのなら。一生をかけて、覚えておこう」ジャラ
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:15:23.27 ID:YzE8DNDmo


少女「なら、良いんです」パタン



少女「それでは、男さん! ―――お元気で!!!」


男「―――。……、お前もな!!」



ギュルルン!! ギュルルン!!



ブロロロロロ…
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:15:50.55 ID:YzE8DNDmo



男「…………」



男「……ふっ」




友人「んんwww男氏wwwココにいたのですかなwww」

男「友人。死神の設営の撤収は、終わったのか?」

友人「モチロンですぞ。それよりも、少女氏は……?」
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:16:48.73 ID:YzE8DNDmo


男「…………」


友人「…………」



男「あいつは、行ってしまったよ」



友人「……そのようですな」

友人「もう少し待ってもらえれば、残りの同人誌も送れたのですがな」

男「その時間も彼女には惜しい。アイツには、アイツの現実があるからな」
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:17:37.79 ID:YzE8DNDmo

友人「COMIKEが終わったら現実に戻るのは皆同じですなwww」

男「あ。そういえば、お前……!!」

友人「なんですかな?」

男「今朝、タクシーをよこしたのって。……マジで、お前なのか?」

友人「んんwwwwww」


友人「あちらのお客様からのタクシーです……。というやつですなwww」

男「ば。ばっかお前、俺が遠出するとか、何も言ってないのに……!」

友人「そのあたりは大家さんから聞き出しましたなwww」

友人「細かいセンサクは無用wwwそれが……。ハードボイルド」
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:18:05.35 ID:YzE8DNDmo

男「お前が言うとシブくも何ともないわっ!!」

友人「おやwwwこれはwww失敬wwwwww」


男「……それより。今日は、昼も抜きで島をめぐったせいで、腹が減ってるんだ」

男「ちょっとコンビニに付き合ってくれないか? そこのLAMSONでいい」

友人「んんwwwwww男氏wwwwww」


友人「この時間で、駅前のLAMSONに商品が残っているワケがないwwwwww」


男「あっ……!!」
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:18:33.82 ID:YzE8DNDmo

男「し。しまった。少女の奴に見せびらかしてばかりで、ソレを忘れていた……!!」

友人「んんwwwまさに、『大手も新刊を落とす』wwwwww」

友人「いかに男氏がCOMIKEに用意周到だとしてもwww」

友人「カンジンなところが抜けていては、セワありませんなwwwwww」


男「……く。くそぅ。今日からまた、寂しく、一人メシだというのか……っ!!」

友人「そうそう、男氏wwwそのコトですがwww」

友人「実はこれから、死神氏や黒ずくめ氏らを呼んでwww」

友人「今回のCOMIKEの打ち上げをやる予定ですぞwwwwww」

男「……!!」パァァ
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:19:00.80 ID:YzE8DNDmo


男「俺も……。行っていいのか?」

友人「んんwww承知以外ありえないwwwwww」

友人「なにしろ、男氏は」

友人「三日間の戦場を共にした、“戦友”ですからなwwwwww」


男「…………」

男「……持つべきモノは、友。だな……!」

友人「んんwww以前、今回の参加の予定は断っておいて、都合が良すぎるwww」

男「わ、忘れろ!」
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:19:27.42 ID:YzE8DNDmo


男「それで、いったいどこの店で打ち上げやるんだ?」

友人「今回お世話になった、大家さんの傘下のお店ですなwww」

男「げ。またお礼とか、言わなきゃなぁ……」

友人「我も同席しますぞwwwwww一蓮托生以外ありえないwwwwww」





男「…………」




 
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:19:54.68 ID:YzE8DNDmo


ヽ         `  _
 ,)_,.v''´⌒ヽ.      ̄ ‐- ...
        )
...   ..:...   ´ヽ.
:.:.:.:.:.:.:.:.:..    :..:⌒;                  __,、         ノ⌒ー'
ヽ:_:.:.:.:.:.:. :. .: .:.:.:.:..:.ノ              ,r ヽ'⌒  `^j      ヽ ..:.:.:.
   ̄ `ー ‐-‐一´             r'´       `ー'⌒ヽ    `ー 、:.
           , '⌒ー-‐、       ヽ,  ....... ... .... . . .. .⌒ヽ
           ヽ-―--‐-ヽ.っ  r_,つ  ヽ.:.:._:_:.:.:.:.___:::.:.:.:.:..:::.:.:ノ- .__,.-
                              ̄   ̄ ̄  ̄ ` ̄ー-
                  l ̄ ̄li         ,.、        ll ̄ ̄l
     _______|__|l____,z_壬个爻_z、____l|__|______
     \;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;:、'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::::/
      \;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::/人\;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::/
        \;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;//圭\\;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;:/
       ,ィE\;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::/イニニニニト、\;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;::'::;:/
      , イ:l:l:E圭\;::'::;::'::;::'::;::'::;::'/イ三三三三三三ト\;::'::;::'::;::'::;::'::;::/
   , イ:l:l::レ''´  ̄ ̄\;::'::;::'::;::':/iニニニニニニニニニニi\;::'::;::'::;::'/
  , イ:l:l::レ'´_____ l三三三liY\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/Yl三三三l _________
,イ:l::l::レ''´ \/\/\/i l三三三liil;;;;;/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \;;;;lil三三三l ト、\/\/\/\/\/
::l::レ''´∠二∠二∠, ヘ l三三三liil;;;;l             l;;;lil三三三lへヽ'二ヽ'二ヽ'二ヽ'二
−- 、 「 ̄l| l ̄ ̄l |升l三三三liil;;;;l             l;;;lil三三三lヒ|__イ「 ̄|三i三i三
   | l   l| l__l |干l三三三liil;;;;l             l;;;lil三三三l;;| i─‐i l |r-i|「r──‐
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:20:23.24 ID:YzE8DNDmo




少女。



俺は、お前がどこから来たのかは知らん。


今までお前が、何を考え、どうやって生きてきて、

俺にとって“何であるのかも”、知らん。


俺は不器用なオトコだ。気の利いたコトバは思いつかん。


だから、単純なコトバだが。

これで、この三日間のお祭に、俺は折り合いをつけたい。



 
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:20:51.48 ID:YzE8DNDmo



また、来い。少女。


このお祭を、楽しいと思ってくれたなら。


次は冬にでも会おうじゃないか。


俺はいつでも待っている。



―――そして、いつか。

俺はお前と二人で、この祭のハナシをしたいと思う。



この、COMIKEのハナシを。








 ― Fin ―
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/31(木) 19:21:19.36 ID:YzE8DNDmo
最終章 後編は以上になります。
また、これにて、当作品を完結とさせていただきたいと思います。

約一週間、お付き合い頂きありがとうございました。
合いの手、感想等々、作品を創っていくうえでとても活力となりました。
本当にありがとうございました。
原案となったコミケのほうにも興味を抱いていただければ幸いであります。
539.52 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)