P「お前らには演技の幅が足りない!」【765】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 10:10:04.11 ID:5uxmD3V3O
〜会議室〜

伊織「…っ…なによ、相変わらず声デカイわねぇ!」

春香「そしてこの感じは……」

響「懐かしいぞ」

P「だからさぁ!もっとさぁ!演技の幅が必要だって言ってんだよ!」

小鳥「私、事務処理が……」

P「小鳥さん!」

小鳥「は、はい!」

P「事務処理っていうのはソシャゲのイベントのことですよね?5つも6つもやってるから追い付かなくなるんです、まったく」

小鳥「……」

真「図星なんだ……」

律子「なんの説教ですか……」

真美「そんで、こんどは何やんのさ」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1504314604
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 10:12:19.76 ID:5uxmD3V3O
ずっと前に何作か書いたSSの新作です。
即興なのでそこそこ時間かかると思いますが、楽しんで頂けたら幸いです。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 10:26:48.91 ID:5uxmD3V3O
P「お前たちもいろいろなドラマや舞台から声がかかるようになった」

やよい「はい!お芝居楽しいですー!」

P「うん。関係各位からの評判も上々だしな。良いことだ」

雪歩「何も問題ない気がしますぅ……」

P「甘い!!!」

雪歩「!?」ビクッ

P「この先、765プロ単独で演劇をやることもあるかもしれない。いや、やる。もう決めてる」

律子「初耳ですが」

P「そのときは、この中の誰かが『憂いを帯びた人妻』や『地味な外見からは想像もつかないほどの情念を内に秘めた教師』を演じなきゃならいんだぞ!」

伊織「どんな演劇やらせるつもりよ!」

千早「まぁ、いまさらだけれど……」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/02(土) 10:50:11.53 ID:INJUiC97O
なついな
見てるぞ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 10:58:30.73 ID:5uxmD3V3O
P「というわけで」

亜美「どういうわけだい……?」

P「今回もクジを用意した。1つだけな」

あずさ「あら〜、1つだけなんですね」

P「はい。シンプルに【役柄】だけで。後は各自に即興で演じてもらいます。その意図は……」

貴音「いままでに学んだ総てを用いよ、ということですね?」

P「そういうことだ。シンプルが故に難しいぞ」

春香「なんで難易度あげちゃうんですか……」

美希「それでそれで、順番はどうするの?」

P「今回も名字の五十音

律子「却下!異義を申し立てます!」

真「異義なし!」

伊織「異論もないわ」

亜美「りっちゃんガンバー」

真美「できるできるー」

律子「ぐぬぬ…アンタたちはいつもいつも……」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 11:12:54.92 ID:5uxmD3V3O
小鳥「あ、あの……」

P「小鳥さんは3番目です」

小鳥「……」

響「いいかげん諦めた方がいいぞ、ピヨ子」

P「よし、律子!トップバッター、よろしくな!」

律子「はいはい…やればいいんでしょ、やれば……」ガザゴソ

貴音「何事も最初が肝心、と申しますが……」

律子「【妹】」

P「おお、律子が妹とは新鮮だな!やってみよう!」

春香「やっぱりプロデューサーさんが相手役なんだね……」

千早「それくらい学びなさい、春香……」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 11:20:38.72 ID:5uxmD3V3O
律子「お……」

P「ん?」

律子「お…おに…い……」

P「ん?ん?なんだい律子?んん?」

美希「開幕から憎たらしいの……」

雪歩「あの顔だけで逮捕されそうだよね……」

律子「お兄…ちゃん……?」

P「おお、どうした律子?夏休みの宿題終わらなかったのか?」

律子「は、はぁ!?」

P「お前ももうすぐ高校受験なんだからな。そんなことじゃダメだぞ」

亜美「どうやら妹は中3にけってーしたみたいだね……」

あずさ「各自に即興で演じてもらうんじゃ……」

伊織「分かってたわよ、だいたい……」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 12:43:32.07 ID:5uxmD3V3O
律子「そ、そう!そうなの!終わらなかったの!えへへ!」

真「早くもヤケになってるね」

P「それで、兄に手伝ってもらおうって魂胆か」

律子「だ、ダメ…かな?」

響「割りとちゃんと演じてる気がするぞ」

貴音「律子嬢も生真面目ですから……」

P「ちゃんとお願いできるか?ん?お兄ちゃんにお願いできるか?ん?」

真美「この兄ちゃんはダメな兄ちゃんだね……」

亜美「どの兄ちゃんもだいたいダメだけどね……」

律子「お……」

P「お?」

律子「おね…おね……」

P「おね?」

律子「お願い、お兄ちゃん」

P「はっはっは。律子はお兄ちゃん子だなぁ、まったく」

あずさ「律子さん、よくできました〜」パチパチ

千早「先が思いやられるわ……」

春香「今回も、ね……」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/02(土) 14:07:03.51 ID:XYrdL7eVo
久しぶりだな
楽しみ
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 17:50:18.21 ID:5uxmD3V3O
律子「もぉぉぉぉ!!!」ワシャワシャ

響「髪の毛かきむしってるぞ」

美希「顔は真っ赤っかなの」

P「うん。出だしは好調だな」

真美「りっちゃんのあの姿を見ながら……」

伊織「よく言えるもんだわ、まったく」

春香「つ、次は私ですね!」ガザゴソ

やよい「春香さん、がんばって下さい!」

春香「えへへ。ありがとね、やよい。えっと……」

P「何が出た?」

春香「【教師】です!」

P「よし、やってみよう!」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 17:59:11.71 ID:5uxmD3V3O
春香「み、みなさんおは」

P「せんせー!」キャハッ

真「あの感じは……」

貴音「小学生、ですね……」

亜美「先手を打たれたね、はるるん……」

春香「お、おはようP君。今日も元気だね」

P「せんせーせんせーせんせー!」

響「いるいる、あんな子」

春香「な、何かな?」

P「チューしたことありますかー?」キャハッ

美希「それって100パーセクハラだと思うな、ミキ」

伊織「いまさらよ」

※アイドルたちが「P」と呼ぶときは名字、「p」と呼ぶときは下の名前と解釈して下さい。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 18:06:42.30 ID:5uxmD3V3O
春香「チュ、チュー!?」

P「チュー」

春香「も、もう!女の人にそういうこと聞いちゃいけません!」

やよい「長介も学校だとあんな感じなのかなぁ……?」

P「じゃあさじゃあさ、好きな人はいますかー?」

春香「えっ!?」

雪歩「またそうやって……」

小鳥「この鈍感さは一生治らないわ、きっと……」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/02(土) 18:16:25.65 ID:5uxmD3V3O
春香「せ、先生も人間だから…す、すすす好きな人くらいは…くらいは……」

P「くらいは?」

春香「い、います!います!大好きな人がいます!」

千早「春香……」

P「先生けっこう美人だから、大丈夫大丈夫!恋人ゲットだぜ!」

亜美「はるるん、ためしにボール投げちゃいなよ……」

律子「この人に意図が理解できるわけないでしょ」

春香「…ふふ。そうだね。いっぱい時間がかかると思うけど…いつかそうなったらいいな。なーんて!」

伊織「だから、甘酸っぱいってのよ、いつもいつも。まったく」

春香「はい!じゃあ授業始めますよ!」

貴音「強くなりましたね、春香……」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/02(土) 18:30:24.22 ID:3wgTHueMo
765つけなくていいぞ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/03(日) 00:44:58.91 ID:tE+Oi727O
まあ確かにこのままスレタイなら特定余裕だしわかるもんな
昔のSS読み返してくるか…
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/03(日) 21:19:14.69 ID:7ac6ajan0
Pの演技力相変わらずすげえな
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/04(月) 00:51:20.04 ID:J3Jhu7jq0
懐かしい
他のも復活してたりしたしリバイバルブーム来てるのか?
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/04(月) 08:24:23.67 ID:2gazJ7K7O
懐かしいこれは期待
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/04(月) 21:24:57.80 ID:OwI64c3HO
春香「ちょっと外の空気吸ってきまーす!」タタッ

P「お、どうした春香?気分でも悪いのか?」

美希「もう何も言う気がしないの」

真美「ピヨちゃん、この湿った空気を変えるんだ!」

小鳥「えっ、えっ、あ、私の番ね」ガサゴソ

真「小鳥さんも割りと不憫なのが多いような……」

亜美「…イエイイエイイエイ」ボソッ

真「あ、あれ…身体が震えて……」

雪歩「やめてあげて、亜美ちゃん……」

P「さて、何を引きましたか」

小鳥「…【ギャル】と……」

P「あ…………………………ま、まぁ、やってみましょう!」

響「いやーな感じの間があったぞ……」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/04(月) 21:34:17.25 ID:OwI64c3HO
小鳥「チョ、チョリーッス!」

P「えっ、えっ」

小鳥「こ、小鳥ぃ、今日ガッコーでチョーバッドなことがあってぇ」

P「う、うん」

千早「あの感じ、テレビの中で観たことがあるわ……」

律子「口に出さないであげて……」

小鳥「なんかぁ、オールでオケりたい、みたいなぁ?」

貴音「オケりたいとは……?」

伊織「徹夜で風呂桶でも作らせときなさい」

P「が、学生なんだから夜遊びは……」

小鳥「なにそれぇ?チョー受けるんですけどぉ!エビフリャきしめん味噌煮込み、的なぁ?」

やよい「食べ物ばっかですー」

雪歩「愛知の人に怒られちゃうよね……」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/04(月) 21:44:37.98 ID:OwI64c3HO
P「あ、あのですね……」

小鳥「なーにー?」

P「実際はギャルとは縁遠い生活をしてたんじゃ……」

小鳥「……」

P「い、いや、なんとなく!なんとなく!」

小鳥「…………放送部でした」ボソッ

律子「なんで小声になるんですか……」

小鳥「イケてる彼氏と109に行って見たかった……」ボソッ

美希「それはいまでも叶ってないって、ミキ思うな」

あずさ「み、美希ちゃん!」

小鳥「あー!!!青春したかったーーーー!!!!!!」

亜美「ピヨちゃんが壊れた!」

真美「に、兄ちゃん、フォロー!!!」

P「だ、大丈夫ですよ小鳥さん!三十路の青春って言葉もありますから!!!」

伊織「なんでそれでフォローしてるって思えるのよ……」

P「あ、青いですから!小鳥さんはまだまだ青いですから!」

貴音「不憫な……」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/04(月) 21:55:32.08 ID:OwI64c3HO
小鳥「外の空気に……」フラフラ…

律子「春香に続いて……」

P「つ、次は響だな!」

響「オッケー!自分、今回も当たり引いちゃうかんね!」

雪歩「余裕だね、響ちゃん……」ボソッ

真「打ちのめされたことがないからね……」ボソッ

真美「ふたりとも、いい加減忘れなよ……」

響「えっと…【別れた彼女】……?」

亜美「おやぁ。これはどう転びますかなぁ」

P「よし、やってみよう!」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/04(月) 22:00:39.37 ID:OwI64c3HO
響「あ……」

P「よう」

響「おはよ……」

P「ああ、おはよ」

春香「響ちゃんの方がまだ引きずってる感じなのかなぁ?」

あずさ「あら、春香ちゃん。おかえりなさい」

響「……」

P「なんだよ」

響「自分たち…もう…終わったんだよね?」

P「…ああ」

美希「割りとマトモな感じだね」

響「じ、自分…自分……」グスッ

雪歩「泣いてる……」

律子「集中してるわね、響」

響「あ、あんなことされたの初めてだったから……」

P「待て待て待て!!!」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/04(月) 22:07:04.34 ID:OwI64c3HO
響「なに?」

P「い、いや、集中するのはいいけど、あんまりキワドイのはだな」

千早「今さらだけど、どの口が……」

響「いいとこなんだから、ちゃんと相手役やってよね」

P「わ、分かった……」

響「…あんなこと…あんなこと……」グスッ

真「ど、どんなことなんだろ……」

響「へび香で自分の両手を縛って……」

P「終了ー!!!」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/04(月) 22:15:34.34 ID:OwI64c3HO
響「へび香は大事な家族なんだからな!」

P「知らんわ!!!」

伊織「どんな妄想よ……」

貴音「おそらく、小鳥嬢から借り受けていた……」

雪歩「聞きたくない…聞きたくないよぅ……」

P「つ、次!真!」

真「は、はい!」ガサゴソ

千早「しっかりね、真」

真「……」

美希「自覚が無いってホント怖いの」

春香「何が出たの?」

真「えっと…【引きこもり】」

真美「あぁ……」

P「よし!頑張って引きこもってみろ!」
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/04(月) 22:26:38.15 ID:OwI64c3HO
真「死にたい……」ボソッ

春香「前回と同じ……」

響「でもやっぱり面白い……」

P「真、入るぞ!」

真「あぁ、お兄ちゃんか」

P「晩飯の時間だぞ。早く降りてこい」

真「お兄ちゃん…ボクはもう疲れたよ……」

伊織「どこの絵描き志望よ」

貴音「実感は込もっておりますが……」

P「なんにもしてないのに疲れるわけないだろ!甘えんな!」

真「なんにもしないをしているんだよ」

律子「どこの黄色い熊よ」

P「いい加減にしろ!」バン!

真「……っ」ビクッ

雪歩「二人とも熱が入ってきた……」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/04(月) 22:33:49.54 ID:OwI64c3HO
P「兄として、これ以上放っておくわけにはいかない!」

真「ど、どうする気?」

P「愛のムチだ!引っぱたいてやる!」

やよい「ほ、ほんとに叩いちゃうんですかぁ……?」

千早「さすがにフリだけだと思うけれど……」

伊織「自分とこのアイドルの顔叩けるわけないでしょ」

P「真!目を瞑れ!」ヒュッ!

真「……っ!!!」スッ

真美「え」

真「てやぁぁぁ!!!」ドスッ!!!

雪歩「ま、真ちゃん、ストップ!」

美希「パンチが見えなかったの……」

律子「脇腹にめり込んだのは見えたわ……」

あずさ「プ、プロデューサーさん、しっかり!」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/04(月) 22:47:29.40 ID:OwI64c3HO
真「ご、ごめんなさいプロデューサー!身体が勝手に!」

P「ガッ……ガフッ……」ビクンビクン

やよい「イワシみたいに跳ねてますー」

伊織「いいクスリよ」

小鳥「戻りました…ってプロデューサーさん!?どうしたんですか!?」

春香「話せば長くなるので……」

雪歩「割愛しますぅ……」

千早「次は私の番なのだけれど……」

貴音「回復するまでしばし時間を置いた方が……」

響「よし!じゃあちょっと休憩だね!」

律子「最初に終わらせといて良かったかもだわ……」
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/04(月) 22:48:01.37 ID:OwI64c3HO
今日はここまで
また明日!
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/04(月) 23:03:27.29 ID:AEpJPGeAo

明日もあるのか楽しみ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/05(火) 08:19:36.07 ID:gxDWvXAdO
おつ待ってる
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/06(水) 11:24:45.88 ID:uYJfGGJEO
このPいつも思うがプロデューサーじゃなくそっちの道の方がよかったんじゃ…
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/22(金) 04:34:29.80 ID:A8T2ajDmO
明日っていつだ
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/22(金) 11:23:36.65 ID:WlmCpMBRO
最初の読んだがなぜ響は頭悪い設定なのか
響は頭いいのに不思議だなー
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/18(水) 00:36:49.98 ID:zp1iHkRT0
おーいまだこんのか
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/05(火) 14:37:09.02 ID:mgvneOPk0
待ってるぞ
15.87 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)