村人「え、安価に従い旅にでろ!?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

95 : ◆SENAs8NCE2 [saga]:2017/09/13(水) 20:38:39.92 ID:bMg901FZ0
村人「シスターさん」

シスター「何?命乞いでもするのかな?」

村人「どうして、邪神教を信仰するの?」

シスター「は?そんなの決まってるでしょ?

     邪神様こそ、この世界でもっとも信仰に値すべき神だからよ!!」

村人「でも、貴女は・・・・シスターなんでしょ?」

シスター「!?」
96 : ◆SENAs8NCE2 [saga]:2017/09/13(水) 20:43:15.48 ID:bMg901FZ0
村人「シスターの意味はキリスト教に所属している
 
   女性にあたる言葉なのに何故?シスターと言うの?」

シスター「・・・・・・・・・・・・・・・・・」

村人「貴女は、元々キリスト教に所属していたんじゃないの?」

シスター「・・・・・・・・・」

村人「貴女は、・・・・本当は邪神教じゃないんじゃないの?」

97 : ◆SENAs8NCE2 [saga]:2017/09/13(水) 20:48:34.94 ID:bMg901FZ0
シスター「私だって、嫌なのよ・・・でも、償わないといけないのよ!!」

???「其処までにしてもらおうかな?」

英雄「貴様は、・・・邪神!!」

邪神「フッ、哀れな姿だな?英雄よ?」

邪神「まぁ、今の我は、聖剣以外では倒せんがな」

村人「え?>>98
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/13(水) 20:51:39.59 ID:BicXzV/Xo
聖剣ってもしかしてこれ?(と言いながら攻撃)
99 : ◆SENAs8NCE2 [saga]:2017/09/13(水) 20:58:11.65 ID:bMg901FZ0
村人「聖剣ってもしかしてこれ?」グサッ

邪神「グァァァァァァァァ!!!」

英雄「・・・・・・・・・・・・」

調理人「・・・・・・・・・・・」

シスター「・・・・・・・・へ?」


邪神「グオオオオオアアァァァァァァ!!」

シスター「いやいや、何故貴方がそれを持ってるんですか!!」

英雄「そうだぞ!!と、言うか聞いてないぞそんなの、友達じゃなかったのか!!」

調理人「てめえなんで、持ってんだよ!!」

村人「・・・・・長老から貰った」
100 : ◆SENAs8NCE2 [saga]:2017/09/13(水) 21:00:19.62 ID:bMg901FZ0
こうして、邪神を倒して世界には平和が戻りましたとさ。

でめたし、でめたし・・・・・・・でわなく、まだあと少しだけ続くよ♪
101 : ◆SENAs8NCE2 [saga]:2017/09/13(水) 21:17:11.33 ID:bMg901FZ0
〜その後〜

村人は、なんか王様から賞状と金を貰った。

本当なら何か爵位を貰うはずだったんだけど、変わりに英雄が貰ったらしい。

ちなみに調理人は、城の料理長になった。(あと、騎士団の副団長も勤めてるらしい・・・何か、凄いね)

シスターは、自分の償いの旅に出るらしい。(ちなみに旅が終わったら村人の村で教会を開きたいらしい)

村人は、・・・・・沢山の金を貰ったから旅をやめて村の経済を発展させたいらしくて今頑張ってる最中らしいです。

これにて、その後は終わり。

でめたし、でめたし

----------------------------------------

村人:ステータス

HP:50

攻撃力:742(+720聖剣のため)

守備力:165(+140青銅のよろいのため)

素早さ:89

器用さ:98

魅力:121
102 : ◆SENAs8NCE2 [saga]:2017/09/13(水) 21:24:56.43 ID:bMg901FZ0
英雄:ステータス

HP:523

攻撃力:452

守備力:343

素早さ:432

器用さ:321

魅力:10(仲間以外に友達を作れないほど魅力が無いため)

-------------------------------------------------------------------

調理人:ステータス

HP:352

攻撃力:363

守備力:242

素早さ:241

器用さ:615(料理の器用さが+325になっている)

魅力:63
--------------------------------------------------------------------

邪神:ステータス

HP:6783

攻撃力:6849

守備力:8484

素早さ:8452

器用さ:5348

魅力:643
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/13(水) 21:27:04.43 ID:bMg901FZ0
今までこんな駄文にお付き合いいただきありがとうございました。

また作品を出すときはよろしくお願いします。




(需要あるなら今日又、出そうかな・・・)
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/13(水) 21:32:07.34 ID:ikoCRlAhO
乙、面白かった
今日じゃなくてもいいからまた作ってほしいな

しかし結局魔王とは何だったのか…(=邪神?)
あとなんか村人は素早さ、器用さ、魅力に比べて素の攻撃翌力守備力低くね?
まぁ生い立ち云々から考えると素早さ他が高すぎるんだけど
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/13(水) 21:35:20.29 ID:XZ0THqRio
乙 
次の作品も期待
106 : ◆SENAs8NCE2 [saga]:2017/09/13(水) 21:36:56.48 ID:bMg901FZ0
>>104
それはですね>>24>>33を思い出してください。

そのときに、素早さが上昇したんです。

器用さも罠仕掛けているうちに上がったんです。

魅力は、・・・・元々です。
29.64 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)