【安価】勇者「安価の呪い?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/14(木) 11:08:10.32 ID:avmezVMe0
悪女が女神と勇者の間に割って入る

勇者&女神「!?」

悪女「……(ニタァ...」


悪女は勇者に対して不適な笑みを見せている。この空間では喋れないのか、それともあえて喋らないのか。どちらにしろ、女神に近づくことを邪魔していることに変わりはない


勇者「(悪女が女神様に近づくことを邪魔している…。
もし悪女が魔王と関わっているのなら、僕が女神様に近づくこと自体が魔王にとって不都合だから?
それとも、ただのイタズラか?

……。)」


女神「な、なんですかあなたは。今すぐ勇者くんの身体に戻りなさい。さもないと…」

悪女「……(ニヤニヤ...」

勇者「も、戻ろうよ?ね?」


警戒しながら悪女へ近づいていく勇者

<ゾワッ...

【選択+一部記述安価】>>197
a)悪女が何かの魔法で全体攻撃。次から安価へコンマ1桁回、女神が介入できなくなる。(1〜10。0を10扱いとする)
b)勇者「い、いけない!」←安価の嫌な感じを察知して悪女に飛び付いて押し倒す。が、特に何も起きない
悪女「」
c)勇者が考えた通りに、飛行魔術フライングで飛んで女神に抱きつく。
女神「!?」
悪女「」
d)悪女が勇者を押し倒す。
悪女「」
【この場所では戦闘はできても勇者が死ぬことはない&経験値ナシ。だが、抵抗はできる。
因みに悪女は勇者と同じ背丈とします。】
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 11:12:01.62 ID:K5yttMyl0
a
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 11:21:38.53 ID:MyoXjjqr0
c
悪女「ケッ、満更でもない顔しやがって。こんなの一般市民が見たらどう思う事やらね〜?」(意地の悪いニヤケ顔
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/14(木) 13:14:01.65 ID:avmezVMe0
勇者が考えた通りに、飛行魔術フライングで飛んで女神に抱きつく

女神「!?」

悪女「ケッ、満更でもない顔しやがって。こんなの一般市民が見たらどう思う事やらね〜?」←意地の悪いニヤケ顔


……。


勇者「えっ?それじゃあ、特に何もない?」

悪女「私はただの裏人格、できるのは貴方で遊ぶくらいよ?(クスクス」

勇者「……あっ!!女神様!ごめんなさい!」←女神から離れる

女神「……///」

悪女「今日は面白いものが見れたし、今日は帰るわ。じゃあね〜」


勇者&女神「……///」


2人とも見つめ合い、黙ったまま時間が過ぎていき、勇者が現実へ意識が戻る



現実・夜

勇者「……あ、みんな疲れた顔をして寝てる」

勇者「……眠くないや。どうしようかな?(サワワ...」



【直下でコンマ判定】
1〜5:女神の子守唄が聞こえてくる。この街で死んだ多くの魂が無事成仏し、街が人間に有益な魔力で満たされる
6〜25:踊り子への治療で、勇者が回復魔法を練習する。コンマが大きいほど、成功する
26〜50:サキュ紫と散歩。
51〜75:賢者が女神の変化に気づく
76〜95:外で、勇者見習いが勇者と模擬戦したいとお願いされる。奇数で♂、偶数で♀
96〜100:悪女が勇者の身体を乗っ取ってどこかへ走らされる

【おねショタ、ヤンデレ、積極的な娘、純愛は大好物です】
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 13:16:03.28 ID:K5yttMyl0
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/14(木) 15:39:04.51 ID:avmezVMe0
サキュ紫「あれ?起きたの?」

勇者「お姉ちゃんおはよう。……うん。女神様のところへ意識が飛んでたから、身体が眠くないんだ」

サキュ紫「そっか。あ、踊り子ちゃんはもう大丈夫だよ。明日の昼までには動けるようになるんじゃないかな?」

勇者「……わかった」

サキュ紫「ねぇ、折角だから外に出てみない?」



サキュ紫と散歩(28)


勇者「星がきれい」

サキュ紫「ねー」

勇者&サキュ紫「……」

サキュ紫「戦ってるときはわからなかっただろうけど、活気盛んな街だったんだよ。音楽が街中に響き、子供がはしゃいで遊んで、大人たちも楽しく談笑してて……」

勇者「(お姉ちゃんが泣きそうになってる……)」

サキュ紫「だけど、みんなバラバラになっちゃった……」

勇者「(親を失い彷徨う子供、子供に先立たれて泣き叫ぶ親、もっと生きたいと苦しむ老人……。
僕の村も同じような感じだった……)」

勇者&サキュ紫「……(ゾクッ」


【安価】
Q.死者の魂からの声が聞こえる……(全員別人、人間、ゴブリン、オーク、英霊でも可。ただし誰がなんなのか表記があったら凄く楽になる)
どこからともなく声「>>201>>202>>203>>204
【ここでホラー要素・合計コンマ200以上でサキュ紫がオバケ苦手と設定が生える】
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 15:45:04.79 ID:PEBI4nrLO
幼女の霊「おかーさん…どこにいるの…?
あしがなくなっちゃって…うまくあるけないよ…」
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 15:56:37.89 ID:oy0Ee1M00
元・魔王の側近「魔王様が人間にいじめられていないか心配だ…友達が出来ればいいのだが」
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 15:58:02.20 ID:MyoXjjqr0
怨霊達による、BGMレベルに連続的な低いうめき声
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 16:01:22.30 ID:dG14tu3HO
ゴブリン「結局人間のメス2、30人位しかヤれなかったな〜」
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/14(木) 16:59:45.72 ID:YnFNbY0VO
幼女の霊『おかーさん…どこにいるの…?
あしがなくなっちゃって…うまくあるけないよ…』

勇者「……(ピクッ」


元・魔王の側近『魔王様が人間にいじめられていないか心配だ…友達が出来ればいいのだが』

サキュ紫「あれ?この声って……だけどあの人はもう…」

勇者「人間がいじめていた?」


怨霊達による、BGMレベルに連続的な低いうめき声

勇者「……少し、騒がしい夜だね」

サキュ紫「ソ、ソウダネー…」


ゴブリン『結局人間のメス2、30人位しかヤれなかったな〜』

勇者「……お姉ちゃん。ヤるって何?」

合計値、(79)+(89)+(20)+(30)
=218

サキュ紫「キャアアアアアアア!!
怖い!オバケ怖いよぉぉぉぉぉ!!」←勇者をつれてさっさと宿屋帰る&当分一人で寝れなくなる


宿屋

踊り子「(サキュ紫……うるさい……)」
賢者「(苦しい……)」
勇者「(女神様に聞いてもヤるがなんなのか、ブロックされてよくわからなかった。寝よう)」←3人ともサキュ紫の怯え声にうなされる


そしてゾワッとする夢の中

【選択安価】↓1〜↓3
パーティー全員に同じ夢。どんな夢?
【次の更新は深夜になります。昨日と同じですね。
あと、このままだと気軽にレベルアップしちゃうので、どっかで幹部と戦わせる予定です】
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 17:04:11.04 ID:BCieIdsbo
サキュ紫に魂を吸われた夢
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 17:12:50.38 ID:ngEPjYTSo
ゴブリンとオークに蹂躙される街
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 17:23:25.91 ID:yv7PdZy6O
サキュバスになった勇者が魔王城で暮らしてる
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 01:16:16.74 ID:v5GK9iqC0
4人全員が寝ているとき

サキュ紫に魂を吸われた夢

勇者「(ふああああああ!!)」←サキュ紫へ抱きつく&人生はじめての夢●(空撃ち)
賢者「(あひいいいいい!!)」←盛大な夢精
踊り子「(やぁぁ……女同士のなんて知らな…い)」←パンツぐっしょり
サキュ紫「(でへへへへへ!!もっとごっくんさせてねぇー★)」



ゴブリンとオークに蹂躙される街

勇者「(これがもしも僕らが間に合わなかった未来……)」
賢者「(見ているだけで何もできない……。今の自分がそうならないためには……)」
踊り子「(……ひどい)」
サキュ紫「(いやぁぁぁぁだぁぁぁぁぁ!!さっきの夢を返してェェェェェェ!!)」



サキュバスになった勇者が魔王城で暮らしてる

勇者「(そこにいるのは僕じゃない。こんなの、僕は望んでいない……)」
賢者「(サキュ紫に説得できずに負けたIFかもしれませんね……)」
踊り子「(……違和感ない)」
サキュ紫「(私だったら勇者くんをサキュバス化させずにずっとベッドの上で……)」



翌朝

踊り子&賢者「……」←早起き&それぞれ別の場所で無言でパンツ洗う


勇者「Zzz...」←サキュ紫に魂を吸われる夢をまた見ている
サキュ紫「勇者くーん……んっ...(チュッ」←吸精せずに勇者を抱きながらキス


身支度&出発はカット


<サワワ...

【安価】>>211
Qまだ夢を見ている勇者へ、悪女または女神が夢の中で発言。どっちかの名前とセリフを書いてください。コンマ奇数で目を覚ますかもしれず、偶数で愚息が起きるかもしれない
【女神介入】
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 01:36:14.85 ID:0q7UmIfaO
ksk
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 05:18:04.24 ID:ethLvFaSO
悪女「さっき負けた世界を見たばかりなのに抵抗しないんだ(ニヤニヤ」
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 08:51:48.77 ID:v5GK9iqC0
悪女「さっき負けた世界を見たばかりなのに抵抗しないんだ(ニヤニヤ」

勇者「(ふああああああ!!)」←夢でサキュ紫に吸われているので、それどころじゃない



勇者「……あれ?今……悪女が?ん?」←起床&朝勃●

サキュ紫「んっ……(チュッー...」

勇者「!?」

サキュ紫「えへへ、起きちゃったかぁ。勇者くんおはよー(ギュッ」

勇者「お、おはようござい……ます///
……まさか、精気を吸った?」

サキュ紫「吸っていいの!?」←さりげなく朝勃●ンコを軽く持つ

勇者「だ、駄目だよ……。あっ、そこヤメテ!恥ずかしいよ!」

サキュ紫「そっかぁ……でも、恥ずかしがらなくてもいいよ。私、勇者くんのなら全然OKだから!」

勇者「あ、ありがと……って、そんな場合じゃないんだ。もう手遅れだと思うけど、」



夢の話をサキュ紫に


サキュ紫「とりあえず、夢で良かったね。一部は過去の映像だけど、もしあれらが現実に起こっていたら本当に手遅れだったかも……」←朝食準備

勇者「夢の中でも抵抗するかの判断がちょっとわからなくて……。予知夢じゃないと信じたいよ
(それにお姉ちゃんのは気持ちよすぎて抵抗どころじゃなかったし///)」←窓の景色見てる

サキュ紫「悪女ちゃんも意地悪なことするねー。私とイチャイチャする夢を抵抗させようだなんて
(プンプン」

勇者「負けた世界ってそれだけじゃないでしょ……」

サキュ紫「蹂躙とサキュバス化だっけ。どうする?抵抗してどちらかだけでもなかったことにしちゃう?」

勇者「ううん。夢は夢だよ。抵抗しても多分何も変わらないと思う。仮にできても、僕が見た事実だけは変わらない……多分」
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 08:52:20.77 ID:v5GK9iqC0

朝食→昼出発前

【選択安価】>>214>>215
a)勇者「(踊り子になにか買ってあげようかな?)」
魔法のアクセサリーひとつ
その効果は?:
b)勇者「(賢者にここで有名な魔法道具を教えてもらおうかな?今は買えなくても後で気になるかもしれないし…)」
賢者「」
c)勇者「(お姉ちゃんが最近僕とよく話す気がする。一応賢者と踊り子にも楽しく話しているから、特に気にすることないと思うけど……)」←奇数で気のせい、偶数で何かに気づく。ゾロ目で判定後に更なる進展
d)女神「幹部の反応が魔王城からそちらへ向かっています」
歩き?走り?飛んでる?:

【女神介入・少しわかりづらいのでメモを
a買った魔法アクセサリーの効果は?
b東の街の名産について詳しく教えて賢者?
cコンマ判定
d幹部はどうこちらに向かってる?】
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 09:20:45.80 ID:sfqM5La/0
c
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 09:37:54.79 ID:qF1QLEENO
a
水を操れるようになる
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 10:17:25.71 ID:v5GK9iqC0
勇者「(お姉ちゃんが最近僕とよく話す気がする。一応賢者と踊り子にも楽しく話しているから、特に気にすることないと思うけど……)」(80偶)

勇者「(……気になるなぁ。思い当たる節は……あの時のキスだよね?でもあれは、抵抗力を吸わせてお姉ちゃんを魔王から解放させたい一心でやったことで、恋愛感情のないキスだった。

……恋愛感情って、サキュバスにもあるのかな?)」



仮設のお土産屋

勇者「(踊り子になにか買ってあげようかな?)」

魔法のアクセサリーひとつ
水を操れるようになる(79)

踊り子「……ありがと。大事にする」

勇者「ところで、なんで主従の首輪を着けたままなの?」

踊り子「……勇者を思い出す道具がこれしかないらしいから」

勇者「えっと、ありがと。でも無理しないでね?その首輪、魔物用だから……」

踊り子「……わかったよ。ご主人様」

勇者「待って!?命令してないよ!?」


賢者「ゾンビ娘のときの記憶がないのが、地味に辛いですね」

サキュ紫「私には微笑ましく見えるけどねぇ。そっかぁー、勇者くんは隠れSだったかぁー」



帰り道

賢者「(ここ最近、安価を見ていない気がする。夢は確かに安価でしたが、あれはあくまで夢。嵐の前の静けさかもしれませんね。装備の確認を怠らないようにしましょう)」

サキュ紫「主従の首輪……かぁ。本当なら魔物の私も着けなきゃいけないんだよねぇ……(ニヤリ」

勇者「(……そんなことしたくない。だってお姉ちゃんは…)(ゾクッ」
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 10:18:17.57 ID:v5GK9iqC0
【直下でコンマ判定】
1〜5:次の街に帰れた。魔王城から火が出ているのが見える。どうやら城で内乱が発生したらしく、負傷した魔物が次々と落ちてきている。
6〜25 :次の街に帰れた。相変わらず空飛ぶ魔王城が結界で守られているが、観光名所にもなっている。だがまずは裏人格摘出先生のところへ
26〜50:次の街に帰れた。魔王城が雲の中へ入ってしまう。裏人格摘出先生はしばらく待てば会えるだろう。
51〜75:やはり審査に引っ掛かって首輪をつける必要が出るサキュ紫。魔王城は夕陽に当てられ影になっている。裏人格摘出先生には魔界の書の写しだけ渡し、今日はホテルで寝よう
76〜95:道中でサキュ紫の部下たちがサキュ紫たちに駆け寄り、魔王城へ戻るように懇願される。
96〜100:サキュ紫の弟子たちであるサキュバス軍団が勇者と賢者に群がって精気と抵抗力を吸う。ゾロ目でサキュ紫が加減するように指示される
【なお、96〜100では人助けによる経験値が溜まるので、詰みにはなりません】
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 10:18:43.67 ID:zYEonc78O
はい
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 10:47:46.67 ID:v5GK9iqC0
やはり審査に引っ掛かって首輪をつける必要が出るサキュ紫。魔王城は夕陽に当てられ影になっている。裏人格摘出先生には魔界の書の写しだけ渡し、今日はホテルで寝よう(67)


勇者「(お姉ちゃんはお姉ちゃんだから、首輪つけたくないのに……)」

サキュ紫「審査ってめんどくさいねー。また人間に変化すればどこも変わらないじゃない(ブーブー」

勇者「この前の戦いを見た人いるからバレバレだよ…」

賢者「(ただえさえ踊り子も首輪つけているので更に犯罪臭に拍車かかりますね。まあでも、人型の魔物に首輪つけることは珍しくありませんので、ここでは特に騒がれることはないと思いますが……)」

踊り子「……元魔王軍の幹部だったら尚更つける必要あり。だって」

勇者「つ、つける?」

サキュ紫「えー…」

【多数決安価・↓1〜↓6・または14時に集計】
a)勇者につけてもらう。勇者とのプレイが増える
b)賢者につけてもらう。魔力量で制御可能
c)踊り子につけてもらう。勇者とゾンビ娘との記憶が断片的に流れてくる。
d)つけずに、後程コッソリ街に入る
e)審査の場で勇者を人質に取って街に入る。抵抗すれば勇者が干物になる的な
f)その他名案
【女神介入
fのみ優先する可能性大】
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 10:54:43.25 ID:ZeMJeenNo
a
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 12:45:50.77 ID:LZGwmGbg0
c
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 13:40:34.30 ID:G8KWzfep0
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 14:32:48.70 ID:mqUP7PEZO
a
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 15:02:18.53 ID:v5GK9iqC0
a1が、cが2なので、

踊り子につけてもらう。勇者とゾンビ娘との記憶が断片的に流れてくる


踊り子「……首輪を着けるときの角度や着け具合はこうやって調整する」

サキュ紫「手慣れているねぇ〜……あら?」


【ゾンビ娘の視点で勇者とのメモリー】


サキュ紫「ほーん?」

勇者「お姉ちゃん?」

サキュ紫「……たしかに、ゾンビ娘ちゃんの記憶と踊り子ちゃんの記憶は別々ねぇ。
あ、親権は勇者くんね。じゃあ、これからあらためてよろしくね」


裏人格摘出先生へ写しを渡した後、ホテルへ


装備整え中...

・勇者♂(子供A)
魔術の剣→魔術の大剣(土属性)
鉄盾(背負い)
魔術弾きのアーマー
MP回復の靴

・賢者♂(青年A)
儀式の棍→仕込み刃の棍
変身ステッキ
防呪コート改(熱・冷気に耐える)
水渡りの靴→毒沼渡りの靴(毒沼を平気で走れる&毒の蹴りが放てる)

・サキュ紫♀(紫髪巨乳のお姉ちゃん)
ビキニアーマー改
普通の羽織もの(勇者のプレゼント)
体力回復の腕輪(賢者のプレゼント)
ヒール

・踊り子♀(少女A)
魔稼動のボウガン→魔稼動のボウガン・チャージ式(弾数制限ナシ)
空色のワンピース
水魔法アクセサリー(勇者のプレゼント)
主従の首輪(自主的に装備した)
トレジャーハンターの靴

<ゾワッ

【安価】>>226
Q.幹部クラスの魔物が上空から降ってくる。
どんな奴で性別は?
奇数で即戦闘、偶数で様子見
【抵抗力:50
安価9/10を達成
なお、今回は特別にレベルアップはすぐできない】
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 15:05:16.47 ID:9yM6fgfQo
男の魔術師。火炎魔法・
冷凍魔法などを巧みに
使い分ける
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 15:21:05.37 ID:sfqM5La/0
人間の上半身が生えたクモ型インセクト

金属ワイヤー並の強度を持った蜘蛛糸を操る
女好き
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/15(金) 16:20:23.97 ID:v5GK9iqC0
人間の上半身が生えたクモ型インセクト

金属ワイヤー並の強度を持った蜘蛛糸を操る
女好き


<ドンッ!!(37奇)


勇者「この魔力……幹部クラスだ!」

賢者「既に街の女性が蜘蛛糸に絡まれています!行きましょう!」

サキュ紫「あー、あいつ苦手なんだよねぇ。近づきたくないなぁー」

踊り子「……私たちは遠くから援護射撃する」

勇者「わかった。まずは僕と賢者でどうにかするよ!!」
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 16:20:51.79 ID:v5GK9iqC0
【コンマ判定・今回は連投OK!!・まずは↓1〜↓7ぐらいで】
勇者チームVS半人半蜘蛛
10点先取した方の勝ち

1〜5:援護射撃がクリティカル。コマンドに関係なく勇者に3点&魔王城へ帰るための糸を切る。これで完全敗北ではなくなり、負けても見逃される
6〜15:賢者の魔法で攻撃力UP!【無記入】【防御】で勇者に2点、【攻撃】で勇者に3点
16〜30:半人半蜘蛛の蜘蛛糸トラップ。【無記入】で両者に1点。【攻撃】で半人半蜘蛛に2点。【防御】でノーカン&人間を1人助ける
31〜45:勇者の土流。【攻撃】【防御】で勇者に3点。【無記入】で勇者に1点&人間を1人助ける
46〜60:サキュバスの誘い。【無記入】で両者に2点。【攻撃】で勇者に3点。【防御】で勇者に2点
61〜75:半人半蜘蛛の魔法インセクトシグナル。【攻撃】で勇者に−2点&半人半蜘蛛に3点。【無記入】で半人半蜘蛛に2点。【防御】で半人半蜘蛛に1点。
※このコンマ判定結果のみ、【無記入】による解呪が必要。以降勇者は−1点を毎判定時に受けなければならなくなる。解呪のための【無記入】は1回で可能
76〜90:踊り子の援護射撃(連射)。半人半蜘蛛のターゲットが変わる。【攻撃】で勇者に3点、【防御】で半人半蜘蛛に1点。【無記入】で両者に2点
91〜100:痛恨の一撃!1度だけ抵抗力50で威力半減&【防御】を出していれば半人半蜘蛛へを1点まで抑えられる。
以降は【攻撃】【無記入】で半人半蜘蛛に8点。【防御】で半人半蜘蛛に4点


【レスにはコマンドの【攻撃】【防御】のどちらかを書いてください。
【攻撃】:判定に関係なく勇者に1点は保証される
【防御】:敵の取得する点数を半分にすることがある。
書かなかった場合は、【無記入】と判定します。
が、勇者への継続ダメージに気を付けてください。
コマンドを書かないのも1つの戦略です】
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 16:26:01.35 ID:p/5ytVUXO
あえて無記入
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 16:27:37.90 ID:S586HJCv0
攻撃
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 16:31:55.04 ID:xSAbthONO
防御
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 16:36:57.93 ID:p/5ytVUXO
攻撃
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 16:56:33.11 ID:p/5ytVUXO
防御
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 17:35:00.15 ID:sfqM5La/0
攻撃
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 17:42:18.07 ID:sfqM5La/0
防御
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 19:41:08.70 ID:v5GK9iqC0
戦闘シーンはボチボチ。そのうち全カットするかも


勇者の土流(35)
【無記入】で勇者に1点&人間を1人助ける

半人半蜘蛛「なめやがって。俺を無視して随分と余裕だn
<ピチャピチャ...
なんだぁ!?み、水で糸が脆くなってやがる!!

踊り子「……アクセサリーの効果、かなり使える」


踊り子の援護射撃(連射)半人半蜘蛛のターゲットが変わる(90)
【攻撃】で勇者に3点

半人半蜘蛛「そこかぁ!!しかも女のにおいがする!!うへへへへへへ!!」

踊り子「いやっ」

半人半蜘蛛「ぐわああああ!!水流があああああ!!」


援護射撃がクリティカル。コマンドに関係なく勇者に3点&魔王城へ帰るための糸を切る。これで完全敗北ではなくなり、負けても見逃される

半人半蜘蛛「な、なめるなぁ!!」

痛恨の一撃!
1度だけ抵抗力50で威力半減、半人半蜘蛛に4点

勇者「させない!相手は僕らだろ!!」

中間結果
7対4
抵抗力50→0

賢者の魔法で攻撃力UP!(11)
【無記入】【防御】で勇者に2点

賢者の魔法で攻撃力UP!(15)
【攻撃】で勇者に3点

12対4
勇者チームの勝ち

賢者の魔法で攻撃力UP!(7)
【防御】で勇者に2点

14対4
はいそこまで!
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 19:59:55.73 ID:v5GK9iqC0
半人半蜘蛛「がはっ。オーバーキル……(バタン」



勇者「……倒せたね」←抵抗力ゼロ

賢者「みたところ、自分等を殺すために魔王城から降りてきたと言ったところでしょうか」

サキュ紫「踊り子ちゃん、頑張ったね!偉いよっ!」

踊り子「……賢者さんの魔法、容赦ないね」

賢者「えっ?あぁ、そうでしたか?いやどうも、無視は苦手でして…」


勇者「それで……殺しにきた相手でも遺言は聞いておくかな(ゾワッ」


【安価】
>>239
半人半蜘蛛「」←奇数で消えて御陀仏、偶数で魔王城に帰ろうとするが帰れずに人間たちに捕まる。自爆するつもりなら、ゾロ目で自爆成功

【レベルアップ!
安価0/10達成
抵抗力:0→100】
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 20:21:13.75 ID:i/ij66dZ0
死ぬわけには...あの子が幸せに...
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 20:22:43.83 ID:Qw3W0LRi0
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 21:51:06.51 ID:v5GK9iqC0
半人半蜘蛛「死ぬわけには...あの子が幸せに...」(83奇)


消えて御陀仏に


勇者「あ、死んじゃった」

賢者「あの子とは?魔物同士でできた家族は大事にしてたのでしょうか?」

サキュ紫「さぁ?女好きだったことしか印象にないなぁ?」

踊り子「……あ、回復した抵抗力の使い時」

勇者「抵抗したら遺言も嘘になりそうだから、
奥義、コンマ判定!!」


【勇者の直下でコンマ判定】
1〜5:あの子について、半人半蜘蛛の霊体がペラペラ喋る&サキュ紫が勇者と賢者の背後に隠れる
6〜25:あの子について、半人半蜘蛛の霊体がペラペラ喋る&サキュ紫が気絶する
26〜50:サキュ紫があの子について何か思い出す
51~75:半人半蜘蛛が何かを落とした
76〜95:特に情報を取得できず、さっさと裏人格摘出先生のところへ行こう
96〜100:勇者が状態異常、毒を浴びたらしい。毒消し草を使って苦しくはなくなる。しかし……

【今日ローペースでサーセン】
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 21:51:36.18 ID:byx5tGzTO
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 21:57:51.34 ID:v5GK9iqC0
半人半蜘蛛(幽霊)「よぉ。気になるようだから来てやったぜ」

3人「「「……」」」
サキュ紫「ひゅ……(バタン」←サキュ紫が気絶する


勇者「さすが女神様のコンマ判定(ゾクッ」
賢者「では、あの子とは誰の事です?」
踊り子「……起きてお姉ちゃん?」


【安価】>>242&>>243
Q.あの子について
半人半蜘蛛「」
【矛盾したら奇数を前者優先、偶数を後者優先でカキマゼールします】
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 21:59:30.92 ID:dgj9RQjQo
お前の姉さんだ
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 22:07:39.32 ID:sfqM5La/0
ペットのチワワ
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/15(金) 23:07:55.99 ID:v5GK9iqC0
今さら訂正

【矛盾したら2つのコンマ値合計が奇数の場合は前者優先、偶数の場合は後者優先でカキマゼールします】

(92)+(32)=偶数

半人半蜘蛛(幽霊)「あの子……。お前の姉さんが可愛がってたペットのチワワだ」

踊り子「……チワワ?犬飼ってたの?」

勇者「すごい偶然だね。……えっ、姉さん?」

半人半蜘蛛(幽霊)「その様子ではお前に姉がいたことを知らされてないのか」

賢者「それはそうと、残念でしたね。勇者さんの命を狙うことになった上に御陀仏になって」

踊り子「……ナムナム」

勇者「もしかして、姉さんの行方を知っているんですか?僕1度も会ったことないのに?(サワワ...」


【選択+セリフ書いて安価】
>>246>>247>>248
a)女神「」
b)サキュ紫「」
c)悪女「」
d)半人半蜘蛛(幽霊)「」
【矛盾したら、>>168のあれです。
例の余り判定で選ばれたセリフを最優先とします。
なお、女神介入】
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 23:31:39.89 ID:p/5ytVUXO
D
10年前に今の魔王と結婚して、今は女王やってるぜ
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/16(土) 00:36:34.33 ID:Jcfl41Ms0
>>246了解
【選択+セリフ書いて安価】
>>248>>249
a)女神「」
b)サキュ紫「」
c)悪女「」
d)半人半蜘蛛(幽霊)「」
【矛盾したら、>>168のあれです。
例の余り判定で選ばれたセリフを最優先とします。
なお、女神介入
あと、明日また夕方忙しいです。では、おやすみなさい】
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 04:53:57.01 ID:Y98SN+zA0

騙されてはいけません!相手は魔物なんですよ!
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 07:02:46.56 ID:IILHc6/V0

魔王城に魔王様の可愛さにメロメロになって裏切った暗黒騎士が一人いるけどあの子かしら?
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/16(土) 09:13:47.56 ID:Jcfl41Ms0
((89)+(1)+(56))%3=2
選ばれたのは3番目の>>249だが、矛盾は生じないのですべて採用します



半人半蜘蛛(幽霊)「10年前に今の魔王と結婚して、今は女王やってるぜ」

勇者「10年前……」

サキュ紫「その頃だと、魔王様の可愛さにメロメロになって裏切った暗黒騎士が魔王城に一人いるけどあの子かしら?」

賢者「暗黒騎士に、魔王がかわいいですか?」

踊り子「……今の魔王は漢の中の漢だって聞いた」


女神「騙されてはいけません!相手は魔物なんですよ!安価でならいくらでも設定が生えてもおかしくありません!その暗黒騎士が騙された可能性どころか、そもそも結婚や暗黒騎士の存在事態が嘘の可能性もあります!」

勇者「(それは一理あるけど……)
10年なら……人も魔物も、見方も変わるよね?」

サキュ紫「暗黒騎士が騙される性格とは思えないなぁ」

賢者「真実を確かめようにも魔王城は結界の中、勇者さんの故郷へ行っても良いのですが、まずは先生のところへ向かいましょう」

踊り子「……はじめての町の隣にある、はじまりの村だっけ」

サキュ紫「おとうさんとおかあさんに挨拶しなきゃねー♪」

女神「騙されては(ry」
悪女「wwwww」

勇者「(やっぱり、そういうことなのかな?)」


【裏人格摘出先生の診察結果を
直下でコンマ判定】

1〜5:悪女の摘出に成功&実体化して勇者と腕組んでいる
6〜25:悪女の摘出に成功&実体化した
26〜50:悪女の摘出に成功&妖精の小さな体として実体化
51〜75:悪女の摘出に必要なアイテムがある
76〜95:かなり特殊なケースで、魔界のどこかで儀式しないと摘出不可能
96〜100:かなり特殊なケース。裏人格の学会に新たな風が吹き込まれる

【女神介入
&奇数で踊り子の裏人格が摘出される。ゾロ目で踊り子の裏人格が勇者にベタ惚れ】
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 09:30:30.17 ID:l7n6kUUx0
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/16(土) 10:01:23.97 ID:Jcfl41Ms0
悪女の摘出に成功&実体化した(17奇)


悪女「あら?」
勇者「本当に出てきた」←とっさにバスタオルをかける

裏人格摘出先生「俺の出番はこれで終わりか。ついでに躍り子の裏人格も摘出したぜ」

ゾンビ娘「……勇者…おひさ」
踊り子「……これがゾンビになった私?」←とっさにバスタオルをかける


賢者「勇者さんは安価で裏人格が発生しましたが、踊り子さんのはどうして?」

サキュ紫「ゾンビ化のトラップを受けた人間の中には、ごく稀に人格が作られることがあるの。それで、その子には勇者くんに助けられた恩があるみたいね」

勇者「えっと、お久しぶり?」

ゾンビ娘「……うん。また……会えた…」

勇者「で、そっちは……(ゾワッ」


【安価】
悪女「>>254
【安価3/10達成
抵抗力:100】
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 10:04:15.58 ID:hl33VSKEO
じゃ、私魔王に付くから
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 10:20:41.44 ID:SXQjTxbw0
ち、また恋のライバルが増えた
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/16(土) 10:40:43.25 ID:Jcfl41Ms0
悪女「ち、また恋のライバルが増えた」

勇者「えっ?」
賢者「えっ?」
サキュ紫「えっ?」
踊り子「えっ?」
ゾンビ娘「えっ?」
裏人格摘出先生「えっ?」
女神「えっ?」


数秒の沈黙


悪女「あ、これみんなに聞こえてるの?」

勇者「う、うん。聞こえてる」

悪女「………!?///」



【悪女の選択安価】
>>257
a)勇者に飛び付いて元に戻ろうとする
b)恥ずかしくなって部屋の隅へ逃げ、丸くなる
c)その場で勇者に告白
d)安価のせいにする
e)本来は勇者と誰かを結ばせるためのキューピッド的な役だったが、周囲に誤解される
【女神介入
ゾンビ娘が増えて恋のライバルが増えた。
つまり……そういうことでしょうね】
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 10:47:25.53 ID:YxUypKaao
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 10:58:40.62 ID:SXQjTxbw0
安価↑+結婚しよう
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/16(土) 11:30:21.20 ID:Jcfl41Ms0
その場で勇者に告白

悪女「勇者、結婚しよう///」
勇者「!?///」


ほぼ全員「なっ!?」

勇者「え、えっと、どうして?」

悪女「ずっと勇者のことを見ていたら放っておけなくなって…。それで、頑張るところが見たくて意地悪しちゃったことはあるけど……///」


サキュ紫「悪女ちゃんだっけ。ちょっと勇者くんから離れよっかー?勇者くんが気絶したときは凄く心配したんダヨー?>>140(ギチギチ」
女神「意地悪だけで済んでたのでしょうかねぇ?>>195(ニッコリ」

悪女「ひっ!?」

ゾンビ娘「……私はパス。悪女のおかげで勇者と添い寝できた。ZENRAで」
踊り子「おぬし……やるじゃん」
賢者「一応悪女さんは魔物と定義されるようですので、主従の首輪を買いに行きますね」

勇者「えっと、じゃあ僕は……(サワワ...」

【選択安価】
>>260
a)賢者と一緒に装備を確認。その後、はじまりの村へ帰る
b)サキュ紫お姉ちゃんと女神をなだめる。結婚の話はしばらくナシに。はじまりの村に付くまでは
c)踊り子とゾンビ娘を連れて港へ。その後みんな集まって村へ
d)勇者「賢者って、彼女いるの?」←人生の先輩へ無邪気な質問
賢者「」

【女神介入
dのみセリフ書いてください】
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 11:39:33.75 ID:8l9vsD7Jo
d 彼氏はいるよ
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 11:45:04.66 ID:XZa4vzRFo
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/16(土) 12:23:01.24 ID:Jcfl41Ms0
賢者「!!(ヒクッ」


その時、勇者は見逃さなかった。賢者の顔がみるみる青ざめていくのを。なぜか涙目になっていくのを


賢者「彼氏はいるよ…」

勇者「抵抗っ!!
(サキュバスのZENRAでドキドキしてた賢者が男好きなわけがない!!)」


抵抗力:100→34


賢者「あ、あれ?自分は何を……なぜか大切なものが守られたような…」

勇者「(安価は恐い……。賢者の彼氏さんには悪いけど、賢者が嫌がっているのなら止めないと…)」

賢者「自分ですか?はは、修行でそればかりではありませんでしたよ。
ただ、同性のストーカーはいましたが……」

勇者「(賢者ごめん。そこまではカバーできない。ガンバッテ……)」


港へ・船に乗る
目的地は勇者の住んでた村なので全員旅人の服へ着替えた


賢者「そういえば、あの海域で見つかった飛行艇を解析・量産して近いうちに魔王城へ攻撃するそうですよ」

勇者「でも結界が邪魔して……」

サキュ紫「結界を攻撃して内部を揺らすだけでも効果あると思うよー。飛行艇なら空飛ぶ魔物だけを相手して数を減らす作戦もあるし。
……あ、城の中には踊り子のお姉ちゃんがいるじゃん!飛行艇が量産する前に結界を解いて踊り子のお姉ちゃんを助けないと!」

踊り子「……そうだった」

ゾンビ娘「……勇者…争奪戦は今度?」

女神「しませんし、させません」

悪女「ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ...」

勇者「!!(ゾワッ」

【選択+記述安価】
>>262>>263
a)賢者のストーカー♂が泳いで船に上がろうとしてくる
ストーカー♂「」←ゾロ目で娘溺泉に飲み込まれて女体化
b)海で何か釣れる
釣れたもの:
c)船員に暗黒騎士の噂を聞いてみる
船員「」
d)全員の旅人の服に、何か変化起こる
どんな変化?:

【安価4/10達成
抵抗力:34】
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 12:24:51.93 ID:YxUypKaao
b 何と! クラーケンが釣れた
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 12:28:39.04 ID:8l9vsD7Jo
a 寝ている間に君の初めて*を散らせたこの私が君の初めて♂を貰いに来たぞ!
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/16(土) 12:56:50.42 ID:Jcfl41Ms0
賢者のストーカー♂が泳いで船に上がろうとしてくる
ストーカー♂「寝ている間に君の初めて*を散らせたこの私が君の初めて♂を貰いに来たぞ!」(4)

賢者「抵抗!!その事実ごと消してください!!勇者さま!!」

勇者「わ、わかった!!」

ストーカー♂「私が…これで諦めると……思うなy」


抵抗力:34→30
賢者は守られた


サキュ紫「あ、なんかさっきから賢者くんから勇者くんと同じ美味しいにおいがする。本当に汚れを知らずに成長したような……(ペロリ...」

賢者「ひぃぃっ!?」

勇者「お、お姉ちゃん?落ち着こ?ねっ?」



海で何か釣れる
釣れたもの:何と! クラーケンが釣れた!


勇者「!?」

船員a「戦闘準備だ!」

勇者「待って!
奥義、コンマ判定!!」

【勇者のコンマ判定】
1〜5:クラーケンが船をはじめての街へ運んでくれる
6〜25:クラーケンの小さい子供が遊びに来た。妙に賢者に懐く。奇数でオス、偶数でメス。ゾロ目で恋に落ちてる
26〜50:クラーケンがなぜか船を護衛する。どうやらこの船の船員に助けられた恩があるらしい。ゾロ目で船員の恋人
51〜75:クラーケンが勇者たちに依頼がある。魔王軍の幹部が海で暴れているらしい。奇数で男、偶数で女。ゾロ目で娘溺泉に飲み込まれて女体化してる
76〜95:戦闘は避けられない。ゾロ目でザコ
96〜100:夫探しで勇者、賢者、船員らを狙うクラーケン。ゾロ目で娘溺泉に飲み込まれて女体化
【安価6/10達成
抵抗力:30】
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 12:59:45.53 ID:fZ43eMay0
クラーケンイメージイラスト:カルドセプト
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/16(土) 14:05:50.15 ID:Jcfl41Ms0
クラーケンが勇者たちに依頼がある。魔王軍の幹部が海で暴れているらしい。幹部は(53)奇数で男

クラーケン「ぐうう……」

賢者「こんなに強い魔物が傷だらけで……魔物同士で何があったんでしょう?」

船員a「さぁな。クラーケン同士の縄張り争いなら珍しくもねぇとは思うがよ」

勇者「他の仲間もやられているんだよね?」

クラーケン「うん」

女神「……幹部の罠かもしれません。わざと生き残りを作り、勇者たちをおびきだそうと…」

サキュ紫「私や踊り子ちゃんはともかく、あなたたち水中用の装備ってあるっけ?」

勇者「ないよ。だから、港に着いて準備できてからでいい?」

クラーケン「いいよ」


翌朝・部屋割りによる戦いは特にナシ
港へ

装備整え中...

・勇者♂(子供A)
魔術の大剣(土属性)→魔術の槍(土属性)
魔術弾きのアーマー→ライトアーマー
酸素供給ペンダント

・賢者♂(青年A)
仕込み刃の棍
変身ステッキで人魚へ
防呪コート改(熱・冷気に耐える)
酸素供給ペンダント(保険)

・サキュ紫♀(紫髪巨乳のお姉ちゃん)
ビキニアーマー改
体力回復の腕輪(賢者のプレゼント)
酸素供給ペンダント

・踊り子♀(少女A)
魔稼動のボウガン・チャージ式(弾数制限ナシ)
空色のワンピース
水魔法アクセサリー(勇者のプレゼント・酸素吸える)
主従の首輪(自主的に装備した)
魔札(発動時、その場で大きな空気のドームを作る)

・ゾンビ娘♀(酸素いらない)
スク水
漁師のかぎ爪
漁師の足ヒレ
踊り子の魔札を数枚

・悪女♀
ライトアーマー
魔術の剣(土属性)
酸素供給ペンダント


【安価】
Q.幹部クラスはどんな奴?
サキュ紫「>>267>>268
【安価6/10達成
抵抗力:30
矛盾が発生した場合は、いつもの】
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 14:07:30.97 ID:YxUypKaao
伸び縮みする特殊な棒を持っている
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 14:17:26.74 ID:hl33VSKEO
リヴァイアサン
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/16(土) 14:37:12.56 ID:Jcfl41Ms0
海中・クラーケンに乗って幹部のいる海域へ

クラーケン「この辺り。娘溺泉はたぶん来ない」

女神「反応は間違いありません。勇者、気をつけて」

勇者「……お姉ちゃん。あれは?」


海の怪物リヴァイアサン♂が伸び縮みする特殊な棒を持っている。
幹部クラスだからか、かなり大きな魔物である


サキュ紫「あ、リヴァさん!ちーすっ!!
こんなところで何してるのー?」

踊り子「……警戒心が削がれる」
ゾンビ娘「……クラーケンいじめ?」

賢者「(ところで魔王軍の幹部、多くありませんかね?これも安価の影響でしょうか?)」←小声
勇者「(新しい幹部とか?)」←小声

悪女「(クラーケンが変な動きしたら知らせろって言われたけど、そんな様子は……)(ゾクッ」


【安価】
サキュ紫「ねーえー。リヴァさーん。クラーケン苛めてたって本当にー?こーたーえーてー♪」←知り合い?

リヴァさん「>>271
【安価8/10達成
抵抗力:30
奇数で戦う気があった場合は即戦闘または腕試し、偶数で戦う気があっても様子見】
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 15:09:46.99 ID:l7n6kUUx0
安価下
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 15:21:53.55 ID:8n+pWli1O
クラーケンの海を領土にするのが、魔王様から課せられた任務だ
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/16(土) 15:45:40.52 ID:1tR+RUorO
海中・クラーケンに乗って幹部のいる海域へ

クラーケン「この辺り。娘溺泉はたぶん来ない」

女神「反応は間違いありません。勇者、気をつけて」

勇者「……お姉ちゃん。あれは?」


海の怪物リヴァイアサン♂が伸び縮みする特殊な棒を持っている。
幹部クラスだからか、かなり大きな魔物である


サキュ紫「あ、リヴァさん!ちーすっ!!
こんなところで何してるのー?」

踊り子「……警戒心が削がれる」
ゾンビ娘「……クラーケンいじめ?」

賢者「(ところで魔王軍の幹部、多くありませんかね?これも安価の影響でしょうか?)」←小声
勇者「(新しい幹部とか?)」←小声

悪女「(クラーケンが変な動きしたら知らせろって言われたけど、そんな様子は……)(ゾクッ」


【安価】
サキュ紫「ねーえー。リヴァさーん。クラーケン苛めてたって本当にー?こーたーえーてー♪」←知り合い?

リヴァさん「クラーケンの海を領土にするのが、魔王様から課せられた任務だ。
サキュ紫。今は勇者の仲間とはいえかつては俺と同じ魔王軍の幹部。人間どもをここに置いていくのなら見逃してやってもいい」(55奇)

サキュ紫「やだ」

リヴァさん「では、致し方なし。いざ尋常に勝負!!」


【戦闘開始
選択安価・↓1〜↓4】
前衛を1人ずつ選んでください。
ダブリの場合は、そのキャラにボーナス(優遇)が入ります。選ばれなかったキャラは後衛になります

勇者
賢者
踊り子
サキュ紫
ゾンビ娘
悪女
クラーケン

【本日23時ぐらいに復活予定
女神介入
戦闘描写も後程】
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 15:47:44.50 ID:bCE9fa3fO
悪女
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 15:50:53.99 ID:8n+pWli1O
勇者
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 17:25:45.49 ID:IUgkGMB+o
クラーケン
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 17:37:28.63 ID:l7n6kUUx0
サキュ紫
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/16(土) 23:43:41.58 ID:gZLtbp+MO
諸事情により2分けします

【勇者VSリヴァさん
コンマ判定・今回は15点先取の勝ち
↓2〜↓8ぐらい、連投OK!!】

1〜5:クリティカル。【コマンド】に関係なく勇者に7点入る。トレースでリヴァさんが69%のMP上限を削る。これ以降の判定時、リヴァさんの手に入る点数に−1が入る。また、ファンブルも1度しか発動しなくなる
6〜10:がんばる勇者。【攻撃】で勇者に4点。【防御】で勇者に2点。【無記入】で勇者に1点。奇数でリヴァさんのドロップアイテムが1個確定
11〜20:元仲間だったらしいサキュ紫。【攻撃】で勇者に2点。【無記入】で両者に1点。【防御】でリヴァさんに2点。投レス奇数のゾロ目で勇者へ、投レス偶数のゾロ目で賢者への好感度が上がる
21〜30:容赦無用リヴァさん。【攻撃】でリヴァさんに3点。【無記入】でリヴァさんに4点。【防御】でリヴァさんに1点。ゾロ目で心境変化に1点
31〜40:勇者と同じ道を歩んできた悪女。【攻撃】で勇者に2点。【無記入】で両者に1点。【防御】で勇者に1点。ゾロ目で悪女が何かを企む
41〜50:反撃のクラーケン。【攻撃】で勇者に3点。【防御】でリヴァさんに−2点。【無記入】で全員2組のうち、低い点数をリヴァさんの点数にする。ゾロ目でクラーケンが仲間になる
【続く】
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/16(土) 23:44:43.01 ID:gZLtbp+MO
【続き】
51〜60:リヴァさんの棒は伸縮自在。【攻撃】の奇数でリヴァさんに4点、偶数でリヴァさんに7点。【無記入】でリヴァさんに4点。【防御】でリヴァさんに2点。ゾロ目で【コマンド】に関係なくリヴァさんに7点
70〜75:賢者の大魔術。【コマンド】は関係ない。決着までに3回この判定が出れば勝ち確定。大魔術は決着が着いてから発動される
76〜80:踊り子のスナイプ。【攻撃】で勇者に1点。【無記入】【防御】で勇者に2点
81〜85:ゾンビ娘がプカプカ。【コマンド】次第で決着後に何かが起こるかもしれない
86〜90:賢者の防衛魔法。【攻撃】で勇者に3点&リヴァさんに−2点。【防衛】でリヴァさんに−4点&勇者に1点。【無記入】でリヴァさんに−3点
91〜100:勇者ファンブル。海の怪物を侮りすぎたか。【防御】以外でリヴァさんに15点。一度だけ抵抗力30を消費してリヴァさんに5点&更に【防衛】でリヴァさんに1点。2回目以降は【防御】で7点

【今回も【攻撃】【防御】を書くか、【無記入】でお願いします。連投OKです。これでも6割減らした方です】
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 23:46:39.85 ID:/4ZmJTfDO
攻撃
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 23:48:37.11 ID:wfCLVap7O
はい
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/16(土) 23:53:26.97 ID:9jm8aNa+O
攻撃
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 00:07:16.57 ID:65DFRVbjo
攻撃
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 00:09:38.30 ID:65DFRVbjo
防御
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 00:46:07.68 ID:PsMkEt6yO
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 00:46:44.16 ID:PsMkEt6yO
攻撃
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/17(日) 01:12:01.56 ID:cjMoxRR40
とりあえず中間発表&やらかしましたごめんなさい

ゾンビ娘がプカプカ(85)
【攻撃】

元仲間だったらしいサキュ紫(>>280偶の11ゾロ)
【無記入】で両者に1点&賢者への好感度が上がる

サキュ紫「(さっきから賢者くんの新鮮な味が漂ってきてる!みなぎってキターッ!!)」

リヴァさん「調子に乗るな(ポカッ」

サキュ紫「イテッ☆」


勇者ファンブル。海の怪物を侮りすぎたか(97)
一度だけ抵抗力30を消費してリヴァさんに5点

勇者「お姉ちゃん危ない!うわああああ!!」←抵抗力フィールドを展開してリヴァさんの必殺技を斬り払いしようとする

リヴァさんの棒は伸縮自在(57)
【攻撃】の奇数でリヴァさんに4点
容赦無用リヴァさん(30)
【防御】でリヴァさんに1点

イッチのミス(68)
61〜69が消えてる。ごめんなさい
【無記入】

元仲間だったらしいサキュ紫(16)
【攻撃】で勇者に2点

3対11


おわびに、今回の戦いがどんな決着だろうと詰みにならないようにします

【なお、コンマ判定はなおも継続中・↓1〜↓5ぐらい】
判定基準はコレ>>277-278
+コンマ61〜69は大当たり、あと2回当たればストーカー♂がやって来ます

【連投OK!!イッチはコンマ判定しません!!(鋼の意思】
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 06:25:34.16 ID:QXosSjRV0
攻撃
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 06:58:36.03 ID:QXosSjRV0
防御
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 08:13:21.27 ID:Ssh8hnRjO
攻撃
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 09:32:28.36 ID:Ssh8hnRjO
攻撃
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/17(日) 10:31:12.07 ID:cjMoxRR40
3対11

元仲間だったらしいサキュ紫(16)
【攻撃】で勇者に2点

クリティカル。【コマンド】に関係なく勇者に7点入る。トレースでリヴァさんが69%のMP上限を削る。これ以降の判定時、リヴァさんの手に入る点数に−1が入る。また、ファンブルも1度しか発動しなくなる(3)

勇者「トレース!」

リヴァさん「しまった!?やはり普通の人間とは違うのかっ!?」

12対11


容赦無用リヴァさん(27)
【攻撃】でリヴァさんに3点&−1点

12対13

勇者と同じ道を歩んできた悪女(36)
【攻撃】で勇者に2点

14対13


【直下で選択安価】

a)トドメのゾンビ娘
b)>>277-278のコンマ判定

【まさかここまで巻き返すとは。
書いててハラハラしました】
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 11:13:46.65 ID:Ssh8hnRjO
a
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/17(日) 12:18:30.43 ID:cjMoxRR40
リヴァさん「見事だ人間ども。だが\エイッ/ぐはあぁぁぁ…」


踊り子「……ゾンビ娘ちゃんナイス」

賢者「これでクラーケンの住みかは守られましたね」

勇者「調べたらクラーケンって性格は温和で、おとなしいらしいね」

サキュ紫「リヴァさんは頭固くて交渉下手だもんね。仕方ないよ」

悪女「魔王の領土が広がったら、この海域をわたれなくなるから結果オーライじゃない?」


【戦闘報酬
選択安価】>>294>>295
a)リヴァさんの武器(如意棒?)をGET
b)暗黒騎士の情報が入る
リヴァさん「」
c)クラーケンからお礼がある
クラーケン「」
d)この海域に埋もれてた宝箱を見つける
コンマ値がそのまま抵抗力になる
【リヴァさんはコンマ合計値が奇数で深い眠りにつき、偶数で魔王城へ帰ります】
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/17(日) 12:20:47.21 ID:hbuERYG20
c
396.60 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)