このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【デジモンテイマーズ安価SS】タカト「ギルモンと別れてもう1年か...」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

953 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/27(月) 04:28:55.64 ID:Oc9gzyax0
雷太
@raitahero
ヒロアカ大好き。腐ってます。マイ相大好きです。悲しいくらいに成人済。チキンなのでなかなか話し掛けれません。本誌バレもちらちら。 裏→@raitahero_ura まるだしのソレ→@marudashi_raita 拍手→
954 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 22:54:31.00 ID:80S+TI460
男子6番・瀬戸口北斗(せとぐち・ほくと)

バスケットボール部。幼稚園組。
容姿の良さ・無邪気さなどから異性からの人気が高い。
外見とは裏腹にいたって温厚な性格。

身長/174cm
愛称/北斗、北斗くん、せっちゃん
特記/相模晶(女子6番)とは近所に住む幼馴染

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★★★

★★☆☆☆

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

なし
kill:

なし
killed:

坂ノ下愛鈴(教官)
死亡話数:

3話
凶器:

拳銃(名称不明)
 

晶に恋心を抱いている。

プログラム開催の事実に衝撃を受け、愛鈴のルール説明に堪忍袋の緒が切れた。政府を罵った為、反政府的発言をしたと見なされ、全身被弾の上に頭部被弾により死亡。<第3話>

 

最初の犠牲者はやっぱり北斗でした。
改稿前よりは彼の晶に対する気持ちを出せたかなぁと思っています。
こんな最初に退場させていますが、北斗の事は大好きですよ。
955 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 22:55:18.64 ID:80S+TI460
女子9番・津和野早苗(つわの・さなえ)

吹奏楽部。女子主流派グループ。
生真面目な優等生で、大人しい性格。
グループ内では騒ぎすぎる面々を抑える存在。

身長/159cm
愛称/早苗、早苗ちゃん、さなちゃん

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★★

★☆☆☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

グロック19
kill:

なし
killed:

滝川渉(男子8番)
死亡話数:

5話
凶器:

マシンガン(名称不明)
 

学校を出た直後、渉に襲われ全身被弾。 次に出てきた手塚直樹(男子10番)に助けを求めるも、再び頭部に被弾、死亡。<第5話>

 

犠牲者第二号も変わらずさなちゃんでした。
たっきの大量殺戮の幕切れになるのか、話が変わるのか、その辺はヒミツです。
相変わらず深く書く事の出来ない子でした、ごめんね、さなちゃん。
956 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 22:56:05.57 ID:80S+TI460
女子18番・松田由梨(まつだ・ゆり)

テニス部。女子主流派グループ。
気弱で、1人でいる事を何よりも嫌う。
甘えん坊で、グループ内の妹的存在。

身長/147cm
愛称/由梨、由梨ちゃん

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

S&W M10 ミリタリーポリス
kill:

なし
killed:

上総真央(女子4番)
死亡話数:

11話
凶器:

S&W M36 チーフススペシャル
 

因幡彰人(男子2番)に恋心を抱いている。

D=05エリアに潜伏していたが、真央と遭遇。恐怖で発砲した事が真央の癇に障り、逆に腹部と頭部に被弾し死亡。<第11話>

 

由梨ちゃんもあんま変わってませんね。
受け身な女の子ですよね、この子は・・・
運が悪いとしか言いようがないですね、相手が悪かったです。
957 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 22:58:20.77 ID:80S+TI460
女子18番・水上朱里(みずがみ・あかり)

ソフト部。女子運動部グループ。
元気いっぱいのクラスノムードメーカー的存在。
人に甘える事がうまい。

身長/150cm
愛称/朱里、朱里ちゃん
特記/卜部かりん(女子4番)とは幼馴染

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★★☆

★★☆☆☆

★★★★☆

★★☆☆☆

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

なし
kill:

なし
killed:

岸田総司(担当教官補佐)
死亡話数:

8話
凶器:


 

ルール説明中に、両親が政府の人間によって殺害された事を知り、激怒。怒りに任せて暴走しようとしたが、岸田に斬殺される。<8話>

 

最初の犠牲者は女の子でした。実は説明中に女の子が殺害されたのは初。
どうしてあそこまで逆上してしまったのかは、後ほど出てきます。
958 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 22:58:55.03 ID:80S+TI460
女子2番・有馬怜江(ありま・さとえ)

卓球部。女子運動部グループ。
臆病で、1人でいることを嫌う。
特に志摩早智子(女子11番)になついている。

身長/146cm
愛称/怜江、怜江ちゃん

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

USSR マカロフ
kill:

なし
killed:

出雲淑仁(男子1番)
死亡話数:

49話
凶器:

ワルサーPPK
 

早智子に近づく人に殺意を抱く。

E=09エリアに潜伏していたが、出雲淑仁(男子1番)に発見される。早智子を探すために手を組むが、内心殺意を抱いている。<42話>

D=04エリアで早智子・北王子馨(男子5番)に会う。発砲。2人に説得されていたが、その後ろから淑仁に撃たれ、胸部に被弾し死亡。<48〜49話>

 

中盤戦ラストを締める出来事の引き金となった怜江ちゃんでした。
ルール上2人が残るのは不可能だけど、そんなことは関係なく、ただ親友の側にいたかったという望みの結果が、こんなことに。書きにくい子でした。
959 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:00:54.46 ID:80S+TI460
佐々木萌香
960 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:01:35.91 ID:80S+TI460
小泉はるか
961 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:02:15.02 ID:80S+TI460
女子10番・河本李花子(こうもと・りかこ)

サッカー部。女子運動部グループ。
思った事は何でもずばっというキツい性格。
女子人気が高く、バレンタインに貰うチョコの量は男子をはるかに凌ぐ。

身長/163cm
愛称/李花子、李花子ちゃん、りっちゃん、リカ
特記/湧井慶樹(男子20番)とは犬猿の仲

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★★★

★★★★☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

おたま
kill:

なし
killed:

鶴田香苗(女子15番)
死亡話数:

38話
凶器:

グロック17
 

F=02エリアにて潜伏していたが、慶樹が甲斐駿一(男子3番)・鳳紫乃(女子6番)に襲われているのを発見、助けに行くが左足を負傷し、逆に慶樹に助けられた。<21話>

慶樹と他愛ない話をしていたが、香苗に襲われる。慶樹を護るために逃げるが、香苗に背後から撃たれ、階段から転落。追いついた慶樹に本当の想いを伝え、息絶えた。<38話>

 

自分で書いてて、思った以上に好きになれた犬猿ペアの片割れでした。
割と後先考えずに行動し続けた子だと思います。
そういう子、わたしは好きです。
962 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:02:55.14 ID:80S+TI460
女子17番・畠山和華(はたけやま・わか)

茶道部。女子文化部グループ。
お花・お茶が趣味のおしとやかなお嬢様。
自己主張をせず、相手の言う事を鵜呑みにしてしまいがち。

身長/153cm
愛称/和華、和華ちゃん

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★★★☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

バスケットボール
kill:

なし
killed:

出雲淑仁(男子1番)
死亡話数:

30話
凶器:

ワルサーPPK
 

淑仁に想いを寄せている。

E=04エリアにて潜伏していたが、そこに淑仁がやってきた。そのことに喜びを感じたのも束の間、淑仁によって心臓・顔面を撃たれ死亡。<30話>

 

和華様ご退場です。始まる前に少し人気のあったこのコ、出番は一瞬でした(>_<)
わけがわからないまま・・・っていうのは、ある意味幸せなのかも。
何も知らないままだから。
963 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:03:31.50 ID:80S+TI460
女子19番・薮内桃子(やぶうち・ももこ)

家庭科部。女子文化部グループ。
内気な性格でいつももじもじしている。
病弱で、入院沙汰になる事もしばしばある。

身長/147cm
愛称/桃子、桃子ちゃん、桃ちゃん
特記/津村翔平(男子12番)とは幼馴染

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

メガホン
kill:

なし
killed:

逢坂珠尚(女子1番)
死亡話数:

17話
凶器:

S&W M686
 

プログラムにショックを受けて体調を崩す。翔平と共に行動していたが、珠尚に襲われる。胸部に被弾し、失血死。最期まで翔平が生きる事を望んだ。<17話>

 

桃ちゃん視点で書けなかったのが後悔・・・。
多分、桃ちゃんにとって翔ちゃんはお兄ちゃんのような人で、恋愛感情とかはなかったんじゃないかなぁと思います。
964 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:04:07.58 ID:80S+TI460
男子12番・津村翔平(つむら・しょうへい)

水泳部。男子主流派運動部系。
明朗活発で、面倒見が良い。
スポーツ万能で、特に水泳の実力は全国クラス。

身長/176cm
愛称/翔平、翔平くん、翔ちゃん
特記/薮内桃子(女子19番)とは幼馴染

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★★★

★★★★★

★★★★☆

★★☆☆☆

★★★★★
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

野球ボール1ダース
kill:

なし
killed:

滝井良悟(男子10番)
死亡話数:

23話
凶器:

コルト・ガバメント
 

桃子と共に行動していたが、逢坂珠尚(女子1番)に襲われて脇腹被弾。桃子を失い、桃子の遺言どおり生きようと決意。<17話>

桃子の分も生きることを決意し、武器を探しにG=05エリアへ。カッターを入手後、良悟に襲われる。良悟を殺害しようとするが、傷が響き敗北、頭部被弾により死亡。<23話>

 

翔ちゃんについてはちらほら先行きを気にしていただきましたが、こんな感じになりました。 サブメインには上げられませんでした。
彼は狂ったわけではなく、ただ覚悟を決めただけです。
965 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:05:19.96 ID:80S+TI460
朝日奈優子
966 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:06:32.52 ID:80S+TI460
女子20番・山城このみ(やましろ・このみ)

部活は無所属。ギャルグループ。
派手な外見をしているが、内面は素朴で優しい。
鶴田香苗(女子15番)に憧れ、いつも後を追っている。

身長/151cm
愛称/このみ、このみサン、このみちゃん

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★☆☆☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

ヌンチャク
kill:

なし
killed:

鶴田香苗(女子15番)
死亡話数:

20話
凶器:

グロック17
 

山神弘也(男子17番)が好き。

A=07エリア(図書館)で藤野勝則(男子15番)に襲われる大谷純佳(女子5番)を救う。恋愛話で香苗の怒りを買い、頭部を撃たれ死亡。<第20話>

 

ぱっと出で即死キャラでした、が、好きな子でした。
普段は人に気を配ることのできる良い子です、書けませんでしたが。
このみちゃんにしてみれば、何で自分が死なないといけないか全くわかりませんね(汗
967 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:07:05.93 ID:80S+TI460
女子5番・大谷純佳(おおたに・すみか)

部活は無所属。ギャルグループ。
いつもよく通る声で教室で騒いでいる。
ガラはやや悪いが、人と打ち解けやすい。

身長/157cm
愛称/純佳、純佳ちゃん、純佳サン

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★★★☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

金槌
kill:

なし
killed:

鶴田香苗(女子15番)
死亡話数:

39話
凶器:

グロック17
 

A=07エリア(図書館)にて潜伏していたが、藤野勝則(男子15番)と遭遇。告白されたが拒否したところ、勝則に襲われ左腕負傷。プライドを賭けて戦う事に。<19話>

勝則にやられかけたが、香苗・山城このみ(女子20番)の乱入によって救われる。しかし、恋愛話から香苗がこのみを殺害。自身も殺されそうになったが逃げ出す。危ないところで野原惇子(女子16番)に救われた。<20話>

A=03エリアで須藤大和(男子7番)・玖珂喬子(女子9番)に遭遇。喬子と皿探しをしていたが、勝則に再び襲われる。大和と惇子の乱入によって救われ、惇子と共に逃走。<32〜34話>

E=02エリアに潜伏していたが、銃声が聞こえた。逃げようとしたが香苗に見つかり、頭部被弾により死亡。<39話>

 

わかるかと思いますが、ギャル組の中で1番好きな子でした。
実はもっと早くに退場のはずでしたが、ここまで延びました。
多分、あっちゃんが助けたところから運命が狂ったのかと(そこからかい)。
968 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:08:16.96 ID:80S+TI460
男子15番・藤野勝則(ふじの・かつのり)

部活は無所属。不良グループ。
荒っぽい性格で、喧嘩はもちろん警察に世話になるような問題もしばしば起こす。
考え方が合わない須藤大和(男子7番)を一方的にライバル視している。

身長/162cm
愛称/勝則、勝則くん、カツ

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★☆☆☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★★

★★★★★

★★★☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

鉈(ナタ)
kill:

なし
killed:

須藤大和(男子7番)
死亡話数:

35話
凶器:

ベレッタM84F
 

大谷純佳(女子5番)が好き。

A=07エリア(図書館)で純佳を発見。愛の告白をするも、拒否され激怒。純佳と戦う。<19話>

純佳を後一歩まで追い詰めるが、鶴田香苗(女子15番)・山城このみ(女子20番)に邪魔され、脅されて逃亡。<20話>

A=03エリアで再び純佳を発見し、襲い掛かる。その際、玖珂喬子(女子9番)を気絶させた。大和・野原惇子(女子16番)に邪魔されて純佳を逃がしてしまい、さらに喬子に危害を加えたことで大和の怒りを買い、頭部を撃たれ死亡。<34〜35話>

 

うちの作品には絶対1人はいるタイプですが、その中ではよく出てきたほうだと思います、ロクな目にあってないですけどね(苦笑)
大和との関係は、一方的なライバルです。大和にとっては友達。
969 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:10:04.76 ID:80S+TI460
萩野里未
970 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:11:07.07 ID:80S+TI460
まだあまり働いていない頭で、記憶の糸を手繰り寄せる。
確かもうすぐ行われる修学旅行でやらなければいけないクラスレクの内容を話し合っていた。
歌うだとか、物まねをするだとか、踊るだとか――そう、躍るという意見で卜部かりん(女子4番)が「男がセーラー服を着ればいい」という何とも楽しそうな意見を言った。
きっと自分はセーラー服が似合うだろうな、という想像をしながら盛り上がっていて――記憶が途切れた。
971 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:11:36.92 ID:80S+TI460
佐倉信祐(男子6番)は違和感に気付き、目を開けた。
ゆっくりと頭を上げると、そこは暗くてほとんど何も見えない。
わかることは、自分がいままで椅子に座り、机に突っ伏して寝ていた事。
…あれ…?
変だな…ホームルームは…どうなったっけか…?

まだあまり働いていない頭で、記憶の糸を手繰り寄せる。
972 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:12:24.44 ID:80S+TI460
…そうだ、かりん!
973 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:17:03.37 ID:80S+TI460
周りを見回し、手探りし、どうやらここは教室だろうという推測を立て、左にガラスの感触がした事から、席の並びもいつも通りだと考えた。
それならば、かりんが横にいるはずである。
少し手を伸ばし、人らしき何かに触れた。
髪に触れ、それが短めである事、途中で3箇所ほどプラスティックの感触がした事から、かりんであると判断した。
前髪をオレンジ色の太いピンで留めているのは、かりんの特徴なので。
974 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:17:35.39 ID:80S+TI460
馨の左側に座っている志摩早智子(女子11番)が起きながらつっこんだ。
天性のツッコミ気質なのだろうか?
いや、そんな冗談は置いといて。
975 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:20:22.78 ID:80S+TI460
真理子
976 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:21:16.14 ID:80S+TI460
廊下側の最後列、西谷克樹(男子13番)は最初に目が行った。
元々無愛想でクラスに親しい友人もおらず、話し掛けても低い声で2、3言返事が返ってくればいい方、というほどの寡黙な男で、信祐にとって苦手なタイプだ。
977 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:21:57.01 ID:80S+TI460
村上兜太
978 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:22:31.57 ID:80S+TI460
まだ半分程度のクラスメイトが残る3号棟の北側に位置する2号棟は、3階建ての建物で、階ごとに大きめの教室が2つと小さな教室が2つある、そこそこ広い建物だ。
ちなみに敷地は3号棟とさほど変わらないが、3号棟は小さな教室がいくつもある。
979 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:23:08.16 ID:80S+TI460
その2号棟の2階の小さめの教室、2−2C教室の前にあるソファーに、1組の男女が腰掛けていた。
少年の右腕には包帯が巻かれている。
少女の膝の上には救急箱が置かれている。
980 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:24:38.93 ID:80S+TI460
時間は玖珂喬子(女子9番)が出発した頃まで遡る。
981 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:25:47.02 ID:80S+TI460
水谷雫
982 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:26:57.77 ID:80S+TI460
霧子
983 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:28:06.10 ID:80S+TI460
政府内部連絡文書二〇〇〇年度第〇〇〇〇四九号
総統府監房特殊企画部防衛担当官並専守防衛陸軍幕僚監部戦闘実験担当官発

共和国戦闘実験第六十八番プログラム二〇〇〇年度第一三号担当官宛

 

 次回ノ戦闘実験第六十八番プログラム対象クラス

 神奈川県四宮市立篠山中学校三年四組

 男子十九名

 女子二十名

 計三十九名

 コノクラスニハ戦闘実験体十六号ガ在籍シテイルトノコト

 

追加

 

 志願者一名

 兵庫県神戸市立春日第二中学校三年二組男子九番

 周防悠哉(スオウ・ユウヤ)

 志願理由不詳

 過去ノ戦闘経験等ナシ

 念ノタメ、動向ニハ注意スルコト

 尚、出席番号ハ男子十一番ニ入ル

 

 
984 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:29:07.09 ID:80S+TI460
男子1番・青山豪(あおやま・ごう)

サッカー部FW。男子運動部グループ。
いつでも努力を怠らない。
笠井咲也(男子5番)・工藤久尚(男子6番)と特に仲がいい。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

Cz75
kill:

なし
killed:

結城緋鶴(女子19番)
死亡話数:

14話
凶器:

アイスピック
 

咲也・久尚・設楽海斗(男子10番)に嫉妬心を感じていた。

サッカー選手になるために優勝する事を決意するが、突然緋鶴に首を刺され死亡。

 

努力家、無念の退場でした。。
やろうとした事はともかく、1つの事に全てを捧げられる人ってかっこいいですよね。
彼のイメージ、『ホイッスル!』の主人公が元だったりします。
985 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:30:00.46 ID:80S+TI460
女子1番・今岡梢(いまおか・こずえ)

バレー部。女子運動部グループ。体育委員。
女子の中では最も背が高い。運動神経抜群。
伊達功一(男子12番)の元彼女。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★★★

★★★★☆

★★★★★

★★★☆☆

★★★☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

フライパン
kill:

なし
killed:

坂本陽子(女子7番)
死亡話数:

35話
凶器:

ナタ
 

功一と別れた原因は功一の浮気。

G=10エリアで陽子を発見。軽い気持ちで声を掛けたが、陽子は狂っていた。説得も空しく首にナタが刺さり死亡。

 

運動神経をほとんど発揮できなかったのが心残りです。
彼女の本当の気持ちは彼女しか知らないですが、もしかしたらまだ功一が好きだったのかも・・・?
986 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:30:47.84 ID:80S+TI460
女子2番・岩見智子(いわみ・ともこ)

部活は無所属。特に親しい人物はいない。
三河睦(女子17番)らからいじめを受け、不登校になった。
内気で、人付き合いが苦手。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

S&W M10
kill:

なし
killed:

三河睦(女子17番)
死亡話数:

19話
凶器:

ジェリコ941
 

いじめの恨みから、クラスメイトを殺そうと考える。G=06エリアで睦を発見。殺そうとするが返り討ちに合う。

 

んー・・・「苛められる側は悪くない」と思うんですが・・・この子の場合はそうとも言い切れないようなそうでないような・・・
単に私が好きでないタイプだからかもしれないですが。
987 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:31:14.31 ID:80S+TI460
男子3番・池田圭祐(いけだ・けいすけ)

部活は無所属。不良グループ2。
容姿は落ち目。グループのパシリ的存在。
真田勝(男子9番)のことを尊敬している。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★☆☆☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

キャリコM950(マシンガン)
kill:

なし
killed:

真田勝(男子9番)
死亡話数:

12話
凶器:

キャリコM950
 

曽根崎凪紗(女子10番)に恋心を抱いていた。

凪紗に告白しようと勝と共に探していたが、断念。勝に銃を向けられ驚くが、目的を聞いて納得し銃殺された。

 

最初考えていたより好きになった子でした。
自分の大好きな人の幸せが自分の幸せ、そんな考え方ができる人になりたいです。
他人の不幸は自分の幸福ですから(こら
988 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:31:41.58 ID:80S+TI460
女子3番・金城玲奈(かねしろ・れな)

部活は無所属。女子ギャルグループ。
タカビーな性格のお嬢様。
岩見智子(女子2番)いじめをしていたこともある。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★★☆

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

サバイバルナイフ
kill:

なし
killed:

桐島伊吹(女子4番)
死亡話数:

11話
凶器:

FN ブローニング・ベビー
 

クラスメイトを見下していた。

見下しているクラスメイトたちの為に死ぬのは嫌だ、とやる気になる。合流した伊吹を殺害しようとしたが、伊吹の罠にはめられ、銃殺。

 

出た、天上天下唯我独尊タイプ!
ただ、相手が悪かったですね、ご愁傷様です。
こういう子は・・・どうもなぁ・・・
989 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:32:38.13 ID:80S+TI460
女子13番・中原朝子(なかはら・あさこ)

部活は無所属。女子ギャルグループ。
童顔であることを気にしている。
新島恒彰(男子15番)の彼女。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

ベレッタM92FS
kill:

なし
killed:

新島恒彰(男子15番)
死亡話数:

27話
凶器:

毒薬
 

真中那緒美(女子16番)が殺される瞬間を見て怯える。 E=08エリアで恒彰に会いほっとするが、毒入りの水を飲まされ死亡。

 

怖がって怖がって、やっと信じる事が出来た矢先に殺された憐れな子。
大好きな人に裏切られて、とにかく可哀想だなぁと書きながら思いました。
990 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:34:53.45 ID:80S+TI460
奈良敬子
991 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/30(木) 23:35:37.43 ID:80S+TI460
女子20番・吉原遼(よしはら・りょう)

美術部。お姉様グループ。
ミステリアスな雰囲気。
少々サディスティックな面があるらしい。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★★★

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:


kill:

三河睦(女子17番)
椎名貴音(女子8番)
killed:

長門悟也(男子14番)
死亡話数:

73話
凶器:

ボウガン
 

G=06エリアで睦を襲う。全身を刺して殺害、快感を憶える。貴音・遠江敬子(女子12番)を殺害する為に探している?S&W M10入手。
F=01エリアで駿河透子(女子9番)を襲うが、真田勝(男子9番)に邪魔される。
E=07エリアで貴音と遭遇。貴音を襲っている時に、敬子が現れる。貴音を刺[ピーーー]るが、稲田藤馬(男子4番)・斎藤穂高(男子8番)に邪魔され敬子を逃がす。藤馬たちに刀を没収され、逃走。
F=03エリアで悟也に襲われる。悟也を殺害しようと襲い掛かるが、頭部にボウガンの矢を受け死亡。

 

サディスティックな子でした、書きにくい書きにくい・・・
書いてて自分で痛くなりましたね、指切り落としたりとかしてますし・・・
意外とあっけない感じになってしまいました、要精進ですね。
992 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/01(金) 04:14:35.33 ID:NEADmazL0
女子16番・真中那緒美(まなか・なおみ)

バドミントン部。女子運動部グループ。
濱中薫(女子14番)と共に、クラスのムードメーカー。
長所はいつでもプラス思考であること。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★★★

★☆☆☆☆

★★★☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

ハンドマイク
kill:

なし
killed:

結城緋鶴(女子19番)
死亡話数:

17話
凶器:

Cz75
 

E=06エリアで定時放送を聞きショックを受ける。皆を集めて話し合おうと、ハンドマイクで呼びかけるが、緋鶴に頭部を撃たれ死亡。

 

とことんプラス思考な子。凄いなぁ・・・
1番近くにいた子がやる気のない子なら、もう少し変わっていたかもしれないですね。
この子も好きでした。
993 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/01(金) 04:15:17.49 ID:NEADmazL0
女子17番・三河睦(みかわ・むつみ)

部活は無所属。女子ギャルグループ。
口が悪く、ケンカも強い。
岩見智子(女子2番)いじめの首謀者。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★☆

★★★★★

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

ジェリコ941
kill:

岩見智子(女子2番)
killed:

吉原遼(女子20番)
死亡話数:

20話
凶器:

日本刀
 

G=06エリアで智子から不意打ちを受け、激怒。智子を撃ち殺した。直後、遼に襲われ全身を刺され失血死。

 

気の毒でした、やる気じゃないのに襲われて殺してしまって、更にサディストに襲われて・・・ケンカの腕なんか振るえる状況じゃなかったでした。 能力高めなのに、宝の持ち腐れでした。
994 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/01(金) 04:15:47.36 ID:NEADmazL0
男子20番・脇連太郎(わき・れんたろう)

部活は無所属。不良グループ2。
将来の夢も希望もなく、ただ何となく生きている。
趣味はナンパ。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

小刀
kill:

なし
killed:

椎名貴音(女子8番)
死亡話数:

45話
凶器:

小刀
 

J=01エリアで貴音と遭遇。恐怖で錯乱していた為、貴音に襲い掛かる。もみ合いの末、首に小刀が刺さり失血死。

 

FC3書いていて初めて主観の話がなかったレン君。いいとこなし(汗
別に嫌いなわけじゃないんですけどね、スランプ・・・
995 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/01(金) 04:16:31.73 ID:NEADmazL0
奈良敬子
996 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/01(金) 04:17:04.29 ID:NEADmazL0
男子19番・柚木康介(ゆのき・こうすけ)

囲碁部。男子文化系グループ。
ぽっちゃり系。おっとりした性格。
暴力的なこと・争いごとは嫌い。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

『プログラム完全攻略本』
kill:

なし
killed:

小南香澄(女子6番)
死亡話数:

34話
凶器:

ファイブセブン
 

D=05エリアに潜伏、『プログラム完全攻略本』に載っていた凄惨な写真を見て発狂。 偶然見つけた香澄の銃を奪い取ろうとするが、左胸部被弾、死亡。

 

康介は武器がまともな物だったらこんなことにはなってなかったんでしょうけどね。
政府の性格の悪さがこんなところに影響を及ぼしてしまいました。
平和主義を訴えることもなく狂ってしまって・・・
997 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/01(金) 04:17:35.20 ID:NEADmazL0
女子4番・桐島伊吹(きりしま・いぶき)

部活は無所属。女子ギャルグループリーダー的存在。
他人に興味は持たない。
知識は人並みだが、知恵はある。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

FN ブローニング・ベビー
kill:

金城玲奈(女子3番)
津田彰臣(男子13番)
高山淳(女子11番)
killed:

結城緋鶴(女子19番)
死亡話数:

55話
凶器:

Cz75
 

玲奈に襲われるが、隠し持っていた銃で殺害。すべて計画通りだった。サバイバルナイフ入手。
B=02エリアで恐がっているふりをして彰臣・淳に近づき、2人を殺害。グロック17を入手。
D=05エリアで緋鶴と遭遇。倒そうとするが返り討ちにあう。頭部被弾。

 

女子ジェノ最強決定戦敗者(何だそれは
中盤戦でこの子の出番は終わりです、緋鶴には正攻法は通用しません。
まあ、騙まし討ちでも通用しないと思われますが。
この子、実は理論派タイプを目指しました、演劇才能溢れる才女・・・
998 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/01(金) 04:18:21.21 ID:NEADmazL0
女子6番・小南香澄(こみなみ・かすみ)

読書部。女子文化部グループ。
好奇心旺盛で何事にも興味を持つ。
将来の夢は小説家。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★★★★
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

ファイブセブン
kill:

柚木康介(男子19番)
killed:

結城緋鶴(女子19番)
死亡話数:

51話
凶器:

Cz75
 

G=06エリアに潜んでいた。岩見智子(女子2番)と三河睦(女子17番)の死体を前に、好奇心を掻き立てられる。ジェリコ941入手。
D=05エリアで狂った康介に襲われ、驚いて発砲、殺害。『プログラム完全攻略本』入手。
F=04エリアで緋鶴に会う。 緋鶴に脇腹を撃たれ、ショックを受ける。何がなんだかわからないまま頭部に被弾し死亡。

 

小説家になりたくて好奇心旺盛だった女の子でした。
でも自分に危険が及ぶとそういう事は全部吹っ飛んでましたね、きっとそうだと思います、死の際にたたされると全て頭から消えてると思います。
999 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/01(金) 04:18:58.04 ID:NEADmazL0
女子7番・坂本陽子(さかもと・ようこ)

テニス部。女子運動部グループ。
何でもズバッと言ってしまう。
精神面がやや弱く、感情を押さえるのも苦手。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

ナタ
kill:

今岡梢(女子1番)
killed:

美作由樹(男子18番)
死亡話数:

57話
凶器:

ナタ
 

新島恒彰(男子14番)が中原朝子(女子13番)を殺害する現場を目撃し、狂う。
G=10エリアで梢に声を掛けられるが、殺されると誤解。ナタで殺害。その恐怖からG=09エリアで隠れていたが、由樹に見つかり、恐怖で逃げようとしたがナタで首を切られ死亡。梢殺害をすべて由樹に見られていた。

 

狂ったのか何なのかよくわからないけど気の毒な子でした、陽子ちゃん。
ユキに遊ばれた感じになってしまってますからね。。
精神力の弱さが退場の原因の根源。
1000 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/01(金) 04:19:26.18 ID:NEADmazL0
女子9番・駿河透子(するが・とうこ)

バスケ部キャプテン。女子運動部グループ。
女子委員長で、しっかりしていて正義感が強い。
誰とでも気兼ねなく話ができる。

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★★★★

★★★★★

★★★★☆

★★☆☆☆

★★★★★
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

ダーツの的
kill:

なし
killed:

新島恒彰(男子15番)
死亡話数:

61話
凶器:

ベレッタM92FS
 

真田勝(男子9番)に恋心を抱いている。

F=01エリアで吉原遼(女子20番)に襲われるが、勝に救われる。自分の為にクラスメイトを殺そうとする勝に怒り、今の状況をどうにかする方法を考えようと訴える。その時銃声が響いた。銃弾は透子の体に着弾し、勝に想いを告げて息を引き取った。

 

登場が1番最後になりました透子ちゃん。
話を進めるうえでの役割としては真田君を徹底的なジェノにする事でした。
襲われていなければもっと違う事になっていたんでしょうが・・・
1001 :1001 :Over 1000 Thread
  | l| l || || l|           | l| l || || l|         
  | l| | || || l!           | l| | || || l!         たらい回しの最果ての地へようこそ!
   l   l| .|    ☆        l   l| .|    ☆     
  ____ /    .     ____ /    
  ゝ___ノ がーん! .   ゝ___ノ がーん! 
   (    )  .   .  .     (    )
   と    i             と    i          SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)
    しーJ              しーJ          http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
【ガルパン】アンツィオ戦車道廃部です @ 2017/12/01(金) 00:51:05.29 ID:OF8Xk1zy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1512057064/

シャボン玉パチンと消えた その瞬間私変わった @ 2017/12/01(金) 00:35:16.24 ID:KwAsdH1v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1512056115/

マミ「私の、最高の友達」 @ 2017/12/01(金) 00:22:23.34 ID:LIjH7qpN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1512055343/

ちひろ「ファンからの贈り物ですか?」 @ 2017/12/01(金) 00:20:55.55 ID:GP1TqjYnO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1512055255/

荒木比奈「昨日今日あした未来」 @ 2017/12/01(金) 00:03:56.56 ID:ySMWZzZh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1512054236/

【モバマス】藍子「事務所で」茜「宝探し!」未央「ゲーム!」 @ 2017/12/01(金) 00:03:02.87 ID:Ifqfx1Yi0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1512054182/

【デレマス】特番:ちょっとそこまで行って未央 【TV番組風】 @ 2017/12/01(金) 00:01:34.40 ID:ieo+v49U0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1512054094/

凛「未央の誕生日を全力で祝うよ!!」カッ!! @ 2017/11/30(木) 23:34:37.59 ID:a5ej7xIn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1512052477/



VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/
Powered By VIPService http://vip2ch.com/

350.65 KB Speed:11.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)